Холмирзаева Алена Алишеровна : другие произведения.

Украденное счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (Без темы)
  Анна Тимриенко26 сентября в 19:43
  Кому
  TA
  Timrienko Alena
  От кого
  Анна Тимриенко
  Папка
  Входящие
  Метки
  Слушая упреки Сони, Дина пожалела, что вообще вернулась домой.
  
  -Почему бы тебе не заняться своими делами и не оставить меня в покое? - раздраженно бросила Дина.
  
  -Делами? Какими, например? Ты хотела быть единственным моим занятием, а теперь, когда я бросила работу, когда распрощалась со всеми своими друзьями - ты говоришь мне оставить тебя в покое! Это не справедливо... Я весь день сижу в ожидании вечера, в ожидании того, что ты вернешься домой, и мы проведем время вместе, но ты домой не спешишь.
  
  Когда мы встретились - я была личностью, личностью, в которую ты так сильно влюбилась, которую, так сильно добивалась, а когда заполучила - сделала из меня домашнее животное. Я больше не намерена это терпеть, я большее могу так жить. Все сложилось совсем не так, как ты мне обещала. - Соня взяла сумку, плотно набитую вещами и не спеша направилась к выходу, ожидая, надеясь, мечтая, что Дина её остановит, попросит её остаться, извиниться за слёзы, которые Соня каждый день пробивала по её вине. Но Дина смотрела на происходящее с лёгкой ухмылкой, словно зная, что у Сони никогда не хватит сил, чтоб уйти.
  
  -Милая, надеюсь, ты забрала все свои вещи? - все так же спокойно спросила Дина, все так же ухмыляясь. - Не хотелось бы, чтобы ты что то забыла.
  
  Еле сдерживая слёзы, Соня вернулась в когда-то их общую спальню, и забрала книгу, которую оставила умышленно, как предлог, чтоб вернуться. Но теперь она понимала, что возвращаться незачем. Даже вернись она тысячу раз - это уже ничего не изменит. Любовь Дины погасла так же быстро, как и зажглась.
  
  Закрыв за собой дверь - Соня наконец дала волю слезам, и плакала в основном потому, что так быстро сдалась Дине, что повелась на ее красивые слова и уверенные жесты, что позволила ей разрушить свою жизнь и не получила ничего взамен, кроме боли и слез, которые теперь опять намочили ее щеки.
  
  Но даже несмотря на то, что в сердце Сони все еще горела пылкая страсть к этой девушке, не смотря на то, что она скучала по ее смеху и жадному взгляду, которым она смотрела на нее каждую ночь - Соня была решительно настроена начать новую жизнь, в которой нет места Дине, в которой нет места изменам, в которой Соню точно будут любить.
  
  Бродя по улицам - Соня отчётливо понимала, что ей некуда идти. Она порвала со своей жизнью, как только встретила Дину и полностью растворилась в ней. Теперь был лишь один человек, к которому она могла обратиться за помощью.
  
  Мила долго смотрела на заплаканную, несчастную Соню, а потом все же упустила в квартиру.
  
  Прости, мне некуда больше идти... - извинилась Соня.
  
  -Я понимаю.
  
  -Прости меня за то, что не послушала тебя тогда, что на говорила тебе всякого...
  
  -Давай забудем об этом, - предложила Мила.
  
  Соне показалось, что что-то изменилось в её, когда-то лучшей подруге, но она не могла понять что именно.
  
   -Проходи на кухню. - Мила заварила чай и они сели за стол.
  
  -У тебя не найдётся ничего покрепче? - спросила Соня.
  
  -Нет, извини, мне сейчас нельзя пить, - с улыбкой ответила Мила, поглаживая круглый живот, - а муж тоже не любитель этого дела.
  
  -Прости, я такая невнимательная!.. - Теперь Соня поняла, что с её подругой было не так - она ждала ребёнка. - Значит, у тебя уже и муж есть?
  
  -Да, мы встретились с ним вскоре после нашей с тобой ссоры, и поженились. Жаль, что ты не была моей свидетельницей, как мы планировали.
  
  -Прости меня...
  
  -Хватит извиняться, что было - то прошло. А теперь расскажи мне, что у вас произошло. Она бросила тебя?
  
  -Нет, я сама ушла. Больше не было сил терпеть. Все было, как ты и предполагала: она изменяла мне и вскоре даже перестала это скрывать. А мне даже нельзя было выйти из дому без её разрешения. Я любила её, я так любила её и все ещё люблю... - слёзы вновь полились по щекам, и жгучая боль сдавила грудь Сони.
  
  -Милая, ты переживешь это, ты же такая сильная. Все наладиться, вот увидишь, просто надо немного подождать. Время лечит. - Мила поглаживала Соню по спине, утешая её, и с жалостью смотрела на её опухшие от слез глаза, на исхудавшие руки, где кольцо, которое подарила ей Дина, свободно болталось на середине пальца, хотя раньше было ей как раз впору. Теперь Мила заметила, как запали когда-то румяные щеки Сони, какой уставшей и несчастной она стала.
  
  -Могу я остаться у тебя на какое-то время? - спросила Соня, немного успокоившись. Нужно найти работу и жильё, немного встать на ноги.
  
  -Конечно, оставайся.
  
  -А твой муж, он не будет против?
  
  -Нет. К тому же ты очень даже вовремя: я собираюсь завтра к маме - она снова в больнице.
  
  -Сердце?
  
  -Да, ты же знаешь, какая она слабенькая. Я очень волнуюсь из-за того, что так далеко от неё. У меня будет к тебе только одна просьба - присматривай за моим мужем.
  
  -Хорошо, а он у тебя что, тоже гуляет?
  
  -Нет! - рассеялась Мила,- я имела в виду, что ему нужно будет готовить и немного прибираться, если тебе не сложно.
  
  -Конечно, я с радостью сделаю это для тебя, ведь ты меня так выручаешь, - согласилась Соня.
  
  Рано утром Мила разбудила Соню, слегка коснувшись её плеча.
  
  -Мне пора, хотела попрощаться.
  
  -Да, хорошо, - ответила Соня, потягиваясь на маленьком неудобном диване. - Передавай своей маме мои наилучшие пожелания, пусть выздоравливает.
  
  -Хорошо, передам, - Мила обняла Соню и в этот момент, в дверях гостиной ,появился Сергей - муж Милы. Он был хорош собой: высокий, широкоплечий и на фоне низенькой и хрупкой Милы, казался великаном. Они совершенно не смотрелись вместе, но когда Сергей улыбнулся - Соня сразу поняла, почему Мила вышла за него.
  
  -Доброе утро, я Сергей.
  
  -Рада знакомству!
  
  -Он вернулся вчера поздно, ты уже спала, - пояснила Мила. - Ну, нам пора, чувствуй себя как дома. -Они попрощались и вскоре Соня осталась одна. Вспомнив о Дине, она снова расплакалась. Желание увидеть её, услышать её голос - оказалось непреодолимым. Весь день борясь с собой, Соня не находила себе места, а потом, понимая, что совершает ошибку - все же позвонила ей.
  
  -Привет, как ты?- едва сдерживая слёзы, спросила Соня.
  
  -Отлично. Праздную свою свободу, - весело ответила Дина.
  
  -Да. Неужели тебе совсем безразлично то... - Соня замолчала. Дина была не одна. Она слышала, как какой-то неизвестный ей голос, посмеивался над ней.
  
  -Ты что, не одна? - Сонин голос неровно содрогался от волнения.
  
  -Конечно, я ведь сказала, что празднуют свою свободу, - весело ответила Дина.
  
  -Как? Как ты так можешь? Я ведь так люблю тебя, - теперь Соня плакала и смех неизвестной ей девушки, которая была с её Диной, стал громче. - Скажи этой суке, пусть заткнется, ни то я приду, и ей уже будет не до смеха.
  
  -Соня, я прошу тебя, забудь обо мне. Для меня уже все в прошлом, так что давай, пусть это будет наш последний разговор, ладно? - Дина отключилась и теперь Соня плакала взахлеб, кричала в пустой квартире и металась, не зная, что теперь ей делать, как жить без единственного человека, которого она смогла так сильно полюбить.
  
  Когда Сергей вернулся домой - Соня сидела на полу, возле дивана и допивала вторую бутылку вина.
  
  -Привет, - смущенно поздоровался Сергей, озадаченный увиденным.
  
  -О,привет, присоединяйся! - предложила Соня.
  
  -Я вообще то не пью, но могу посидеть с тобой за компанию, если хочешь.
  
  -Посиди. А я вообще-то тоже не пью, но...
  
  Сергей присел рядом с ней на пол, приобнял её за плечи и тут Соня разрыдалась. Мила сказала ему, что её подруга переживает нелёгкое расставание, но в подробности не вдавалась.
  
  -Я не могу без неё, я не умею жить без неё... - вопила Соня.
  
  -Без кого? - не понял Сергей.
  
  -Без Дины. Я ушла от неё, но теперь я не могу простить себя за это, я совершила такую глупость, я думала она остановит меня, думала, попросит остаться, но она не сделала этого и сегодня она уже с другой... Я думала, что стану гордой, что покажу ей, что со мной нельзя так обращаться, но теперь я понимаю, как ничтожна я без нее...
  
  Соня снова взялась за бутылку и сделала несколько больших глотков. Когда она немного успокоилась, и её плачь перешёл на тихие всхлипывания - Сергей спросил:
  
  -Ты что, жила с девушкой?
  
  Соня удивленно посмотрела на него.
  
  -Разве ты не знал? Мила тебе не сказала?
  
  -Нет.
  
  -Ясно. Для меня, просто, это стало настолько привычным, что я даже не задумывалась об этом. Мы были вместе больше года. После того, как я встретила её - я узнала, что я такая.. Ну ты понимаешь.
  
  -Угу.
  
  -А раньше, я встречалась с парнями и мечтала выйти замуж, нарожать кучу детей, готовить вкусные ужины и ждать милого с работы... Но потом все пошло не так...
  
  -Если честно я премного удивлён - не каждый день с таким сталкиваешься.
  
  -Да, я понимаю. Но почему Мила не рассказала тебе об этом?
  
  -Не знаю. Я, признаться, очень удивился, когда Мила сказала, что оставляет меня с тобой, так как она очень ревнивая, но теперь все стало предельно ясно.
  
  -Да, по этому поводу ей не стоит беспокоиться, мужчины уже давно меня не интересуют.
  
  Соня допила очередную бутылку вина и с радостью обнаружила, что боль внутри немного стихла.
  
  -Я уже, наверное, тягу спать.
  
  -Хорошо, я тоже пойду, мне завтра рано вставать.
  
  -Разбуди меня утром, я приготовлю тебе завтрак.
  
  -Не стоит, я сам справлюсь.
  
  -Разбуди, я обещала Миле заботиться о тебе, - настояла Соня, укладываясь в свою временную постель.
  
  -Мне как то неловко...
  
  -Разбуди, - уже сквозь сон сказала Соня и окунулась в сладкое забытье.
  
  Рано утром, Сергей тихо пробирался мимо сони, стараясь её не разбудить. Он представлял, как она будет чувствовать себя после выпитого накануне, к тому же ему было неловко будить практически незнакомого человека.
  
  -Я проснулась, когда звонил твой будильник, - чуть охрипшим голосом сказала Соня.
  
  -Как ты?
  
  -Могло быть и лучше,- Соня села и охватила руками, пульсирующую болью, голову.
  
  -У нас нет ничего от похмелья, но я могу сходить в аптеку, если нужно, - предложил Сергей, с жалостью смотря на несчастную девушку.
  
  -Нет, не стоит, я выпью чашечку кофе и все пройдёт.
  
  Слегка пошатываясь, Соня добралась до кухни и бессильно опустилась на первый попавшийся стул.
  
  -Кажется, ты не в состоянии ухаживать за мной, так что сегодня я поухаживаю за тобой, - решительно заявил Сергей.
  
  -Спасибо, - бессильно протянула Соня.
  
  Сергей сварил им кофе, сделал несколько бутербродов и они принялись завтракать.
  
  -Ты не голодна? Может, съешь хоть немного? - заботливо спросил он.
  
  -Нет, спасибо, я пока не могу даже думать об этом.
  
  -Может, это будет не совсем тактично с моей стороны, но я хотел спросить тебя... - Несмело начал Сергей, но Соня прервала его:
  
  -Не тактично? Зачем такие вычурные слова? - улыбнулась она. - Хочешь узнать интимные детали из жизни лесбиянок?
  
  -Ну, зачем ты так? - Сергей покрылся алым румянцем. - Я просто не понимаю, как ты могла влюбиться в девушку, что тебя в ней привлекло? Я хочу сказать, она ведь выглядел так же как ты - никакой интриги. Разве с мужчиной не ... более естественно... не знаю, какое слово подобрать... как-то более по настоящему, что ли. Мне казаться, что девушка, конечно, может приласкать другую девушку, но это только прелюдия и не более...
  
  -Остынь! - рассеялась Соня. Сейчас сколько? Семь утра? Я не готова говорить об этом в семь утра, тем более с жутким похмельем. Если ты так хочешь знать - я тебе расскажу, но с одним условием.
  
  -Каким?
  
  -Купи несколько бутылочек вина - я на мели. И тогда, я тебе все расскажу.
  
  -Идет, - быстро согласился Сергей.
  
  -Вот и славненько. А пока - жуй свои бутерброды и топай на работу, а я пойду ещё немного посплю.
  
  -Я буду в восемь.
  
  -Ты так долга работаешь?
  
  -Работаю до пяти, но обещал встретиться с другом. Если тебе будет скучно, то я могу перенести и придти домой пораньше.
  
  -Нет, не волнуйся, я найду ,чем себя занять.
  
  Соня уже выходила из кухни, когда у неё назрел вопрос, который она решила задать Сергею.
  
  -Ты что, всю ночь думал об этом? Мечтал, как окажешься между нас двоих и докажешь, что все это время нам не хватало мужчины?
  
  -Может быть, - улыбнулся в ответ Сергей.
  
  Когда он остался один, то признался самому себе, что действительно думал об этом всю ночь. Он никак не мог уснуть в холодной, пустой постели, без жены, которая, обычно, упиралась попой в его горячее бедро. Было непривычно осознавать, что в соседней комнате спит мало знакомая женщина, красивая женщина, которая, чем-то привлекала его... С этими мыслями Сергей ушел на работу и с теми же мыслями вернулся вечером домой.
  
  -Ну как тебе ужин? - спросила Соня, моя посуду.
  
  -Все было очень вкусно. Я скажу тебе кое-что, если ты пообещаешь, что не скажешь Миле.
  
  -Обещаю,- согласилась Соня.
  
  -Ты готовишь очень вкусно, лучше, чем она.
  
  -Знаю. Это вовсе не секрет. Меня мама учила этому с детства, а Мила до недавна к плите и вовсе не подходила, - улыбнулась Соня.
  
  -Дай это мне, - сказал Сергей, отбирая у Сони передник и отталкивая ее от мойки.
  
  -Что ты делаешь? Я уже почти закончила.
  
  -Мне неудобно, что ты и приготовила и убираешь, я хочу помочь.
  
  -Жене ты тоже помогаешь?
  
  -Ну... Это совсем другое. К тому же ты плохо смотришься за женскими делами.
  
  -Плохо смотрюсь? Что это значит?
  
  -Ну не знаю. Просто у меня создался несколько другой образ.
  
  -Да, какой? - улыбнулась Соня.
  
  -Ты без передника и с другой женщиной, которая тоже без передника, и вы... Ну, думаю ты поняла. Кстати, об этом: я там принес тебе то, что ты просила.
  
  -Да, спасибо.
  
  -Но, надеюсь, ты помнишь наш уговор?
  
  -Помню, можешь не сомневаться. Давай, хозяюшка, заканчивай свои дела и выпей со мной.
  
  -Я не пью.
  
  -Знаю, а я тогда ничего о себе не рассказываю.
  
  -Ну ладно, я выпью с тобой, но немного.
  
  Соня достала бокалы, налила вино, и они устроились на диване.
  
  -Ну, что ты хочешь знать? - спросила Соня, делая первый глоток.
  
  -Расскажи мне все с самого начала.
  
  -Это будет слишком долго.
  
  -Ничего, я не тороплюсь. Мне интересно, я никогда ни с чем подобным не сталкивался.
  
  -Ну ладно. Что ж ... Мы встретились в клубе. Я, вообще-то не очень любила такие места, но мой парень, с которым я тогда встречалась, устроился официантом и я зашла к нему после работы. Был вечер, и когда я пришла - все столики были заняты, и он был занят работой, так что мы не смогли пообщаться. Я хотела уйти, но он просил подождать ещё немного, так что я села за барную стойку и заказала коктейль. Я не сразу поняла, скорее просто не обратила внимание, но пол коктейля спустя - я осознала, что бармен - девушка. Она была одета и выглядела как парень, улыбалась девчонкам, чем и привлекла мое внимание. Я так рассматривала ее, что она заметила это и заговорила ко мне. Узнала, что я девушка Игоря и угостила меня еще одним коктейлем. Мы быстро разговорились - с ней было легко, и вскоре я стала часто заходить после роботы в клуб, но теперь, не для того, чтоб увидеть своего парня, а для того, чтоб увидеть ее. Как то я дождалась конца ее смены и мы долго гуляли, а потом она пригласила меня к себе. Сначала я даже не догадывалась, для чего она меня позвала, пока она не попыталась поцеловать меня. Я тогда так испугалась, что оттолкнула ее. Дина извинилась, сказала, что мы, наверное, не правильно поняли друг друга, и пообещала, что это больше не повториться. Мы тогда свели все в шутку, но когда я пришла домой - словила себя на мысли, что думаю, как бы все было, если б я ее не оттолкнула. Я стала мечтать о ней по ночам, представляла ее, когда целовала своего парня, снова и снова вспоминала тот момент, когда она положила свою руку на мою и потянулась ко мне, чтоб поцеловать.
  
  Это было безумием, - грустно улыбнулась Соня, - но я не могла ничего с собой сделать. Что-то необъяснимо влекло меня к ней. И тогда я снова пошла в клуб. Все внутри трепетало, от волнения, я чувствовала себя так, словно иду по самому краю, но мне это нравилось. Впервые, за всю жизнь я хотела чего-то так сильно, впервые я, вся такая хорошая и правильная, собиралась нарушить правила. Я решила, что должно быть, в поцелуе с девушкой нет ничего особенного, и тогда я смогу перестать думать о ней и вернусь к нормальной жизни... Это просто был эксперимент, мне просто хотелось попробовать.
  
  Она сразу все поняла, когда увидела меня. Я снова сидела до четырех утра, дожидаясь конца ее смены. Когда мы вышли - она предложила провести меня домой, и вскоре, у подъезда, она крепко сжала меня в своих объятиях, ее рука легла на мою щеку и ее мягкие губы коснулись моих. В этот момент для меня все изменилось, мир вдруг стал красочным, все, кто раньше меня целовал - стерлись из моей памяти, и осталась только она. Я не могу передать тебе тех чувств, но меня буквально била дрожь, и мне было так хорошо с ней, что я уже и представить себе не могла, что добровольно откажусь от этого.
  
  Так продолжалось какое-то время: я забирала ее с работы, она провожала меня домой, и мы долго целовались у подъезда, пока однажды она не сказала:
  
  -Я слышала, как Игорь говорил с другом о тебе.
  
  -Да?- удивилась я, - и что же он говорил?
  
  -Его друг спросил, как ты в постели.
  
  -Как пошло, - возмутилась Соня, - а что ответил Игорь?
  
  -Сказал, что ты еще невинна и что вы решили ждать до свадьбы.
  
  Да, у нас были серьезные планы, но все это было до встречи с Диной.
  
  -Да, это правда, но теперь я не хочу за него замуж. Я не смогу без тебя.
  
  -Тогда расстанься с ним и будь моей, - серьёзно сказала она и я так и сделала.
  
  И Игорь, и родители, и все мои друзья, были поражены таким моим решением. Никто не понимал, что со мной происходит, и лишь избранным я рассказала о Дине. Когда я их познакомила - Дина всем понравилась, и она смогла очаровать даже Милу. Какое-то время все было так хорошо, что иногда становилось страшно, потому, что обычно, затишье перед сильной бурей - так и случилось: кто-то, где-то, увидел нас вместе и рассказал моим родителям. Был сильный скандал, и я даже не хочу рассказывать об этом. Было так много обид и оскорблений, что мы, наверное, больше никогда не сможем общаться.
  
  Мне понравилось, как в этой ситуации себя повела Дина: она просто сказала мне собирать вещи и переезжать к ней. Вот так просто, без лишних слов, она забрала меня из прошлой жизни в новую, где все должно было быть как в сказке. И так и было.
  
  Как-то, я позвонила Миле и попросила ее сходить со мной, выбрать красивое белье. Я берегла себя для мужа, но Дина была достойна того, чтоб стать моей первой. Мила не одобряла мое решение, отговаривала меня, но я все решила. Я не хотела быть Дининой подругой, я хотела быть ее девушкой и боялась, что без секса потеряю ее. Так что, мы с Милой купили мне белье, и однажды ночью я вошла в ее спальню и отдалась ей.
  
  Я была страшно напугана, не знала, что мне делать, но Дина все взяла в свои руки: она была такой нежной со мной, говорила мне такие сладкие слова, она так умело обращалась с моим телом, что все прошло безболезненно, и в эту ночь я стала женщиной. Потом она научила меня, как мне ласкать ее, рассказала, что нужно делать, чтоб доставить ей максимум удовольствия, и я оказалась способной ученицей.
  
  Я была так счастлива, что когда Мила сказала, что видела Дину с какой-то девушкой - я ей не поверила. Мы сильно поссорились и перестали общаться, а вскоре, я отдалилась от всех своих друзей, и в моем мире не осталось никого, кроме Дины. Потом, конечно, какое-то время спустя, я узнала, что Мила была права, но было слишком поздно.
  
  Как то Дина вернулась с работы, и сильно разозлилась, что я не приготовила ужин. Я сказала, что сильно устала на работе и уснула, как только вернулась домой. Мне было сложно, ведь я работала утром, а потом полночи не спала, ожидая Дину с работы, потом мы занимались сексом, а через несколько часов я снова на ногах. Тогда Дина сказала мне оставить работу и это не обсуждалось. Я уволилась и теперь все свое время, всю себя посвящала ей, только вот она все больше отдалялась от меня. Со временем я стала замечать, что от нее пахнет чужими духами, на ее теле стали появляться то царапины, то засосы, и она больше ничего не отрицала. Единственное, что оставалось неизменным - так это то, как она смотрела на меня, как хищник на свою добычу, но после секса - она вновь теряла ко мне всякий интерес.
  
  И вот я решила уйти. Она больше не любит меня, и я больше не могу притворяться, что это не так. Все то, что она говорила мне, все ее обещания - оказались неправдой. Все, что было между нами - было настоящим только с моей стороны, для меня она стала единственной, но я для нее - я была лишь одной из многих...
  
  -Я, если честно, ожидал именно интимных подробностей, но твоя история меня поразила, - признался Сергей.
  
  -Налей мне еще вина, - попросила Соня, и вытерла внезапно выступившие слезы.
  
  -Мне так жаль тебя, - сказал Сергей, приобняв Соню за плечи. Ее хрупкое тело содрогалось от слез в его сильных объятиях, ее голова склонилась на его груди, и желание утешить ее переполняло Сергея. Эта красивая, хрупкая девушка, с прекрасными белоснежными локонами, с большими, грустными, голубыми глазами и блестящими от вина губами - влекла его, манила к себе.
  
  -Она не стоит такой как ты... - прошептал он. Слова вышли слишком нежными, слишком чувственными и Соня посмотрела на него влажными от слез глазами и всего мгновение спустя губы Сергея коснулись ее губ.
  
  -Что ты делаешь?! - Соня оттолкнула его, но не слишком уверенно.
  
  -Прости, я... Не знаю, что на меня нашло. Просто мы с Милой пока не можем ... врач ей запретил и я... боже, это не оправдание. Прости, этого больше не повториться. Я просто пьян. Прости.
  
  Сергей ушел, и теперь Соня почувствовала себя еще более несчастной и одинокой. Она окинула взглядом комнату, свое, временное пристанище, и поняла, как сильно хочет домой, как сильно хочет к Дине.
  
  Решение было принято молниеносно и всего пару мгновений спустя, Соня уже мчалась к клубу, где когда-то все началось. Дина стояла за барной стойкой, как обычно, в своей облегающей, белой майке, ее накачанные руки были открыты, и даже из далека, Соня разглядела на ее плече новую татуировку. Дина протирала стакан и клеила пьяную девушку - одно другому не мешает. Соня хорошо знала этот ее взгляд, азарт, который она испытывала, подбирая себе новую жертву. Соня села на свое привычное место.
  
  -Угостишь меня?
  
  -Кажется, тебя уже кто-то угостил,- недовольным тоном ответила Дина.
  
  -Я не пьяна, если ты об этом. Это так, для храбрости.
  
  -Слушай, я занята, так что...
  
  -Ничего, раньше я тебе не мешала.
  
  -Серый, смени меня минут на десять, - обратилась Дина к напарнику. Он удовлетворительно кивнул, и Дина с силой схватила Соню за руку и вывела на улицу.
  
  -Не приходи сюда больше, - грубо сказала она.
  
  -Дина, прошу, я так скучаю по тебе... - Соня сдерживала слезы, ведь знала, что Дина их не переносит.
  
  -А я не скучаю. Конечно, дома не хватает вкусной еды и порядка, но не более того. - Дина достала сигареты и закурила. - Слушай, может, ты будешь моей домработницей? Я буду тебе платить...
  
  -Ты издеваешься? Милая, мне тебя не хватает, мне хочется быть рядом, прошу... Я знаю, что ты не можешь быть верной, и наверное, я уже согласна даже на это. Я исправлюсь, я больше не буду скандалить, буду послушной, только прошу, позволь мне вернуться.
  
  - Соня, ты жалкая. - Дина выбросила окурок и с отвращением смотрела на Соню. - Как ты можешь, быть такой?.. Мне противно даже смотреть на тебя, не то, что жить с тобой. Убирайся, и чтоб больше никогда, я тебя здесь не видела.
  
  Дина направилась в клуб, но у Сони оставался вопрос, который мучил ее.
  
  -Ты хоть любила меня?- тихо спросила она. Дина обернулась, окинула ее взглядом и сухо ответила:
  
  -Нет.
  
  Соня тихо вошла в квартиру, стараясь не разбудить Сергея. Она приняла отрезвляющий душ, надела белье и вошла в спальню. Сергей спал, и она присела на край кровати, легко коснулась рукой его щеки. Он открыл глаза и какое-то время, они молча смотрели друг на друга, потом Соня наклонилась и поцеловала его в сонные губы. Сергей, казалось, только этого и ждал: он сал ее в объятиях и притянул к себе, жадно отвечая на ее поцелуй.
  
  -Не спеши, все будет,- прошептала она. - Хочу, чтоб ты, как следует насладился происходящим, потому что это больше не повториться.
  
  Соня отбросила одеяло и обнаружила, что он спал обнаженным: она удивленно рассматривала его член, ведь никогда раньше не видела голого мужчину. Она наклонилась и стала целовать его грудь, беря в рот непривычно маленький сосок. Спускаясь все ниже, Соня легко коснулась рукой члена, который тут же затвердел и увеличился в размере, и немного помешкав - она взяла его в рот. Сергей издал блаженный стон, но вскоре остановил ее.
  
  -Мы с Милой в последнее время всегда это делаем так, а я хочу во внутрь. Я хочу в тебя,- прошептал он.
  
  -Хорошо. - Соня легла на кровать, Сергей снял ее белье , стал страстно целовать ее и вскоре вошел в нее.
  
  -Тебе не больно? - спросил он, ритмично двигаясь.
  
  -Нет, все хорошо, продолжай, - ответила она, тяжело дыша.
  
  Секс с Сергеем отличался от того, что было у нее с Диной. Ей было приятно, но немного больно и его щетина покалывала ее щеку, но Соня больше не хотела, чтоб Дина была ее единственной и ради этого, она была готова немного потерпеть.
  
  -Только не кончай в меня, я еще не готова к детям.
  
  -Хорошо, тогда куда...я... могу кончить?..
  
  -А куда ты хочешь?
  
  -Хочу тебе в рот.
  
  -Хорошо.
  
  -Уверена?
  
  -Да.
  
  Сергей бессильно лег на кровать, рядом с Соней и все еще тяжело дышал.
  
  -Может, принести тебе воды?
  
  -Нет, все нормально. Все оказалось не так плохо, как я думала. Вкус конечно, необычный, но лучше, чем я ожидала.
  
  -Значит, я твой первый мужчина?
  
  -Да.
  
  -И как тебе? Надеюсь, я не ударил в грязь лицом?
  
  Соня улыбнулась:
  
  -Я же сказала, что все было лучше, чем я ожидала.
  
  -Можно вопрос?
  
  -Угу.
  
  -Как она лишила тебя девственности? Я думал, это может сделать только мужчина. Или она использовала какие-то игрушки?
  
  -Нет. Просто пальцами. Сначала один, потом второй. Я даже ничего не заметила. Я была так возбуждена и она была такой умелой, что я не испытала совершенно никакой боли, только утром заметила немного крови на простынях. Тогда я не задумалась о том, где она набралась опыта, но теперь знаю, что она постоянно оттачивает свое мастерство, но, к сожалению, уже не со мной.
  
  -Хочешь, я сделаю тебе приятно языком - я это умею. Можешь представлять, что это она,- предложил Сергей.
  
  -Нет, я не хочу думать о ней с тобой. Лучше просто трахни меня. Как мужик.
  
  Сергея не приходилось просить дважды: он прильнул к ее обнаженной груди, его сильные руки сжимали ее хрупкое тело, и он ласкал ее долго, пока Соня не стала извиваться от желания.
  
  -Встань на колени, я хочу взять тебя сзади.
  
  Соня послушно подчинилась и громко застонала, когда Сергей оказался внутри нее. В этот раз он дал ей возможность кончить и только потом кончил сам.
  
  -Теперь мне понравилось,- прошептала Соня, лежа на его груди.
  
  -Я рад, правда, - улыбнулся Сергей и поцеловал ее в волосы. - Теперь, я думаю, мы можем немного поспать.
  
  -Да, я пойду к себе,- согласилась Соня.
  
  -Нет, не уходи. Оставайся здесь, со мной, - попросил он.
  
  -Нет, мы не должны сближаться. Это всего лишь секс, ничего больше.
  
  На этот раз Сергей не стал возражать, и они уснули каждый в своей постели.
  
  Утром Соня встала пораньше и приготовила завтрак. Сергей несмело вошел на кухню и сел за стол.
  
  -Доброе утро.
  
  -Доброе... Завтракай, а я пойду дальше спать.
  
  -Я... По поводу прошлой ночи...
  
  -Забудь. Этого больше не будет. Давай сделаем вид, что ничего не произошло.
  
  Сергей согласился, но уже вечером, придя с работы, он застал Соню в ванной, и не смог удержаться, чтоб не заглянуть. Она стояла под душем, и вид ее обнаженного тела возбудил Сергея, навеяв воспоминания прошлой ночи.
  
  -Что ты делаешь? Кажется, мы все сегодня решили,- возмутилась Соня.
  
  -Решили, но я снова хочу тебя.
  
  -Нет. Закрой двери с той стороны.
  
  -Нет, я лучше присоединюсь к тебе.
  
  -Я же сказала, нет! Выйди!
  
  Но Сергей не собирался уходить, он уже снял одежду и мгновение спустя, его сильные руки прижали ее горячее тело к холодной плитке, а его твердый член протиснулся между ее ног и проник внутрь.
  
  -Нет, не смей! - отпиралась Соня, но все это было понарошку, на самом же деле, она уже тоже была возбуждена и жаждала его ласк.
  
  После жаркого душа Сергей и Соня сели на кухне за чашечкой чая.
  
  -Я не хочу, чтоб об этом узнала Мила, мы должны прекратить, - сказал Сергей.
  
  -Ты же знаешь, что это невозможно, у тебя твердеет в штанах всякий раз, как только ты видишь меня. Просто мы должны быть осторожными, чтоб не попасться, - спокойно ответила Соня. - Я не хочу сделать Миле больно. Просто помни, что это только секс и ничего более.
  
  Они еще немного поговорили, а потом Сергей взял Соню на руки и отнес в спальню, где они страстно занимались любовью, до самого рассвета.
  
  
  
  
  
  -Привет, как прошел твой день? - спросил Сергей, вернувшись вечером домой.
  
  -Все хорошо, я, наконец, устроилась на работу, так что через месяц, как только получу зарплату, смогу сеять комнату и перееду от вас.
  
  -Я не хочу, чтоб ты переезжала, - Сергей явно расстроился.
  
  -Но я не могу жить с вами всегда, у нас же не шведская семья. Ты и так весь последний месяц живешь как султан: одна жена вынашивает ребенка, другая занимается домашним хозяйством и каждую ночь ублажает тебя. Не расстраивайся, милый, все хорошее рано или поздно кончается.
  
  -Мила возвращается через неделю, - грустно сообщил Сергей.
  
  -Да, я знаю, говорила с ней вчера.
  
  -Ну ладно, не будим о грустном. У меня для тебя кое-что есть.
  
  Сергей достал из кармана пиджака длинную бархатную коробочку из ювелирного магазина.
  
  -Открой ее, - улыбаясь, попросил Сергей.
  
  -Нет, даже открывать не стану. Нас не должно ничего связывать, кроме секса, иначе все это перерастет в отношения, - возразила Соня.
  
  -Я купил его для тебя, прошу, открой.
  
  -Я же сказала, нет, нельзя.
  
  -Это ничего не значит, просто небольшой подарок в благодарность за то, что ты заботилась обо мне все это время.
  
  -Сергей, я не могу...
  
  -Прошу тебя, это единственное, о чем я тебя прошу, не отказывай мне, пожалуйста.
  
  -Ладно, но больше ничего подобного.
  
  -Хорошо.
  
  Соня открыла коробочку, в ней была цепочка из белого золота и кулон в виде сердца.
  
  -Как красиво...- выдохнула она. - Я приятно удивлена, у тебя хороший вкус. Спасибо, мне очень нравиться.
  
  -Пойдем к зеркалу, я помогу тебе ее надеть.
  
  Она встали у зеркала в его спальне, и Сергей бережно надел на ее хрупкую шею дорогое украшение.
  
  -Тебе идет, - прошептал он ей на ушко, нежно обнимая ее сзади, за тонкую талию. Соня повернулась в его объятиях и потянулась губами к его губам, он наклонился и ответил на поцелуй. Обнимая руками его мускулистую шею, Соня взглянула на серебряное кольцо на безымянном пальце. Когда-то его ей подарила Дина, в знак их любви, и у нее было такое же. Только она его давно не носит, а Соня до сих пор боялась его снять.
  
  Сергей отпрянул и внимательно посмотрел на нее.
  
  -Ты снова думаешь о ней?
  
  -Прости, накатили воспоминания.
  
  -Я не хочу, чтоб ты думала о ней, когда ты со мной. Я хочу, чтоб в этот момент, ты была со мной, хочу, чтоб ты была только моей.
  
  Он взял ее на руки, положил на кровать и стал нежно целовать.
  
  -Постой, мне нужно выключить духовку, не то ужин сгорит.
  
  -Ладно, только возвращайся скорее.
  
  Сергей остался один, он думал о том, что прошлой ночью, когда Соня ушла от него к себе, он снова слышал, как она плакала, она плакала каждую ночь. Он ненавидел эту Дину, за то, как Соня страдала, он ненавидел ее за то, что Соня никак не могла ее забыть, за то, что даже с ним она думала о ней. Когда между ними все только начиналось - его это не волновало, но теперь, он ревновал Соню ко всему, даже к ее собственным мыслям.
  
  -Я вернулась.
  
  -Пойдем ужинать,- Сергей встал, и ушел на кухню. Соня пришла за ним, она была удивлена его поведением.
  
  -Разве мы не собирались заниматься чем-то другим?- спросила она.
  
  -Настроение пропало, -недовольно пробубнил Сергей.
  
  -Я обидела тебя? Прости, я не хотела... Мне очень понравился твой подарок, и я могу показать, какой благодарной я умею быть...
  
  -Сними кольцо.
  
  -Что?
  
  -Я хочу, что ты сняла это кольцо. Оно напоминает мне о ней, всякий раз, когда ты прикасаешься ко мне.
  
  -Но на твоем пальце тоже кольцо, и я тоже вспоминаю о Миле, когда вижу его, - ответила Соня.
  
  -Хорошо, для меня это не проблема, - Сергей снял свое обручальное кольцо и положил на стол.- Теперь твоя очередь.
  
  -Ладно, - Соня сняла его, и все внутри нее перевернулось, она почувствовала, что потеряла Дину навсегда.
  
  -А теперь встань на колени и отсоси мне, - грубо сказал Сергей.
  
  Соня ничего не ответила, она послушно подчинилась и стала старательно ублажать его.
  
  Сергей заметил, что Соня плакала, стоя перед ним на коленях, держа его член в своем рту, но он был рад, что избавился от последнего напоминания о проклятой Дине.
  
  
  
  
  
  -Завтра утром еду за Милой,- сказал Сергей, когда они с Соней лежали в постели.
  
  -Соскучился по ней, хочешь ее увидеть?
  
  -И да, и нет. Я понимаю, что как только она вернется - между нами все закончиться, а мне этого так не хочется.
  
  -Да, но пришло время возвращаться к нормальной жизни, у тебя скоро появиться ребенок.
  
  -Да, и это пугает меня.
  
  -Почему? Думаю, ты будешь хорошим отцом, у вас отличная семья.
  
  -Почему я не встретил тебя раньше? - спросил Серей, задумчиво глядя на Соню.- Почему я не встретил тебя до Милы? Мы могли бы быть вместе, как сейчас, думаю, мы были бы счастливы.
  
  -Разве с Милой ты не счастлив?
  
  -Был, но теперь, я чувствую, что отдалился от нее, теперь я не испытываю к ней того, что раньше.
  
  -Это все потому, что вы долго были в разлуке, когда она вернется - все наладиться. Она любит тебя, я видела, как горели ее глаза, когда она рассказывала мне о тебе. И ей повезло с тобой - ты прекрасный мужчина.
  
  Сергей прижал Соню к себе и поцеловал.
  
  -Ты лучшая женщина, которую я встречал,- прошептал он, нежно поглаживая ее волосы.
  
  -Не нужно, не смотри на меня так, я ведь тоже не железная. И не смей говорить то, о чем сейчас подумал, это все изменит.
  
  -Хорошо, я буду молчать, но пообещай, что исполнишь мое желание.
  
  -Какое?
  
  -Просто пообещай.
  
  -Ладно, обещаю.
  
  -Останься сегодня со мной на ночь, я хочу провести ее с тобой, хочу чувствовать тепло твоего тела, хочу ощущать твой запах.
  
  -Милый, ты же знаешь, что это против правил.
  
  -Прошу, всего одну ночь.
  
  -Хорошо,- согласилась Соня, но только потому, что и сама этого хотела, хотела проводить с ним каждую секунду, до того, как все закончиться.
  
  Соня крепко спала, когда Сергей уходил утром, а вечером он вернулся с Милой. В эту же ночь, Соня слышала тихие стоны, которые доносились из их спальни, слышала их шепот и негромкий смех и чувствовала уколы ревности, чувствовала, что теряет его так же, как потеряла Дину.
  
  Следующим вечером Соня ждала Сергея под подъездом, и наконец она увидела его машину. Сергей вышел и удивленно посмотрел на Соню.
  
  -Привет, что ты здесь делаешь?
  
  -Жду тебя, нужно поговорить.
  
  -Что-то случилось?- заволновался Сергей.
  
  -Я должна переехать, я не могу так.
  
  -Что? Почему?
  
  -А ты как думаешь?
  
  -Ревнуешь меня, что ли?
  
  -Нет. Да. Не знаю, это смешанные чувства, но мне сложно смотреть на вас, мне сложно каждый раз думать, что сказать, чтоб не выдать себя. Вчера, когда ты пришел, мне так хотелось поцеловать тебя, что я едва сдержалась, и еще, я ...
  
  Сергей молча смотрел на нее и самодовольно улыбался.
  
  -Я конечно понимаю, что это тешит твое самолюбие, но ...
  
  -Почему сразу самолюбие? Просто я впервые вижу тебя такой взволнованной не из-за Дины, а из-за меня. И мне, конечно, это очень приятно. И я тоже постоянно думаю о тебе, и самое большое мое желание - это прикоснуться к тебе, поцеловать тебя, побыть с тобой наедине. И я не хочу, чтоб ты сомневалась во мне... Ты же знаешь, как много ты для меня значишь.- Сергей нежно коснулся рукой ее щеки, но потом отстранился и осмотрелся по сторонам. - Завтра суббота - мы с тобой выходные, а Мила пойдет на занятия для молодых мам, так что у нас будет несколько часов, чтоб побыть вместе.
  
  -Нет. Я не собираюсь делать этого у нее под носом, это слишком опасно. Все кончено. Мы больше не можем так продолжать, иначе это плохо кончиться. Я должна переехать, и мне нужны деньги. Одолжи мне, и я все тебе верну с первой зарплаты.
  
  -Нет.
  
  -Что? Тебе что, жалко? Я ведь сказала, что все верну.
  
  -Нет, дело не в этом, а в том, что как только я дам тебе их - ты уйдешь.
  
  -Ты знаешь, что мне больше не у кого занять и пользуешься моим положением. Ну что ж, ладно. Ты не оставил мне выбора. Придётся идти к Дине, думаю, она даст мне денег, лишь бы только я оставила ее в покое. Это, конечно, будет стоить мне самоуважения, но что поделаешь...
  
  При упоминании Дины, Сергей резко изменился в лице.
  
  -Скажи сколько - я дам тебе деньги.
  
  
  
  
  
  На выходных Сергей погрузил в машину вещи Сони и отвез ее в новое жилье.
  
  -Клоповник какой-то, - недовольно пробурчал он, осматривая единственную, бедно обставленную комнату.
  
  -Конечно, здесь не так хорошо, как у вас, но за такие деньги - неплохо.
  
  -Я не хочу оставлять тебя здесь. Я буду скучать по тебе, по твоей стряпне, по твоим мягким губам... Иди ко мне,- Сергей притянул Соню к себе и его сильные руки сжали ее в объятьях. Соня обомлела в его руках и всем телом прижалась к нему.
  
  -Мне будет так тебя не хватать... - прошептал он, вдыхая сладкий аромат ее волос.
  
  -Я так сглупила, когда позволила всему этому начаться... Теперь я не знаю, как мне отпустить тебя...
  
  -Не отпускай, потому что я не смогу без тебя,- его губы коснулись ее шеи и приятный холод разлился по возбужденному телу Сони. - Я хочу тебя, - прошептал Сергей, и его руки нырнули под ее майку, и сильно сжали упругую грудь.
  
  -Возьми меня... - простонала она.
  
  Сергей повернул ее лицом к стене, задрал юбку, немного приспустил ее трусики и вошел в ее горячую, влажную промежность. Соня вскрикнула от удовольствия, уперлась руками в стену, обклеенную старыми обоями и расставила ноги пошире, давая ему войти поглубже.
  
  -Кончишь мне в рот,- попросила она. - Я хочу тебя, я так тебя хочу...
  
  Его руки схватили ее грудь, и его член вошел в нее максимально глубоко.
  
  -Я люблю тебя, Соня,- вырвалось у него, и он не успел остановиться, не смог сдержаться и его густая сперма горячим потоком вылилась в ее влагалище.
  
  Он вышел из нее, и его сперма, тоненьким ручейком потекла по ее стройным ногам.
  
  -Прости, я не успел...- растерянно извинился Сергей.
  
  -Ничего, не волнуйся, у меня есть таблетки, я сейчас выпью.
  
  Соня надела трусики и ушла на кухню. Через несколько минут она вернулась с полотенцем и сумочкой с ванными принадлежностями.
  
  -Прими душ,- сказала она, протягивая их Сергею,- не хочу, чтоб она услышала от тебя мой запах.
  
  Он сделал, как она и сказала, и вскоре, он был дома с беременной женой, а Соня осталась одна, в пустой квартире, оплакивая уже вторые неудачные отношения.
  
  
  
  
  
  Не смотря на их уговор больше не видеться - Сергей уже через месяц стоял у двери Сони.
  
  -Я не открою, уходи.
  
  -Милая, прошу, впусти меня, мне необходимо тебя увидеть.
  
  -Сереж, прошу, уходи.
  
  Соню бил озноб, она едва сдерживалась, чтоб не впустить его и не броситься в его сильные руки, и не поцеловать его в сладкие губы...
  
  -Открой!
  
  -Нет.
  
  -Соня...- взмолился он.
  
  -Нет. Ты же знаешь, что как только ты окажешься рядом - все начнется заново, уходи, и больше не возвращайся.
  
  Сергей еще долго стоял под дверью, но Соня была решительно настроена порвать с ним, раз и навсегда, ради его жены и ее подруги, ради их еще не рожденного ребенка. Ей не было места в его жизни. То, что начиналось из злости к Дине, то, что начиналось, как сексуальный эксперимент, переросло в нечто большее для них обоих, и теперь Соня боялась, что это разрушит их семью.
  
  
  
  Дина выглядела роскошно, впрочем, как всегда. Стоя за барной стойкой, в окружении стаканов, бутылок и юных девушек - она была как рыба в воде. Соня смотрела на ее мягкие черты лица, на ее обворожительную улыбку, и поняла, как сильно она по ней скучает, до сих пор. Она помнила, как им было хорошо вместе, но старалась не забывать, как больно она ей сделала, когда призналась, что никогда не любила Соню.
  
  -Угостишь меня коктейлем? - улыбаясь, спросила Соня.
  
  -Опять ты? Мне казалось, мы все выяснили.
  
  -Я просто хочу выпить.
  
  -Тогда ладно.
  
  Дина сделала напиток и поставила перед Соней.
  
  -Спасибо. Пойду, присяду где-нибудь, не буду отвлекать тебя от работы. Сдачи не надо. - Соня положила деньги на стойку и ушла, оставив удивленную Дину смотреть ей вслед.
  
  Если бы Дина только знала, каких усилий стоило Соне говорить с ней непринужденно, каких усилий стоило не показать, что она все еще хочет быть с ней, готовить для нее, ждать ее с работы и старательно ублажать её. Как ей не хватало той Дины, милой и нежной, в которою она когда-то влюбилась.
  
  Соня пила и танцевала, тайно поглядывая на Дину, мечтая, что она подойдет и предложит пойти к ней, но Дина была занята новой жертвой. Наверное, впервые, Соня поняла, что это конец, что у нее больше нет шансов покорить сердце Дины, что у них нет никакого будущего.
  
  Возвращаясь под-утро домой, Соне пришло сообщение от Сергея, что Мила родила ему дочь.
  
  По непонятным причинам, эта новость совершенно сразила Соню. Ревность снова больно сжала ее сердце, но она отправила Сергею ответное сообщение с поздравлениями и через месяц пришла к ним в гости, чтоб посмотреть на ребенка.
  
  Девочка была очень маленькой и милой, похожей на своих родителей. Соня принесла ей в подарок большого плюшевого медведя, так как понятия не имела, что нужно такому маленькому ребенку.
  
  -Пойдемте пить чай, - предложила Мила, когда уложила дочурку спать.
  
  -Присядь, я все приготовлю,- предложила Соня.
  
  -Неудобно, ты же в гостях...
  
  -Не волнуйся об этом. Тем более, что я знаю эту кухню как свои пять пальцев. Я принесла торт, Сереж, нарежь его, пожалуйста. Как ты справляешься, сильно устаешь? - спросила она Милу.
  
  -Да, малышка плохо спит, все время плачет, я жутко измотана...
  
  Пока они пили чай, Мила не прерываясь, рассказывала о всех прелестях материнства. Соня временами поддакивала, но слушала в пол уха, украдкой поглядывая на измученного Сергея.
  
  -Ну а ты как, все еще одна?- спросила Мила.
  
  -Да, пока одна, не могу найти достойную замену Дине.
  
  -Милый, у тебя ведь так много одиноких друзей - познакомь их с Соней.
  
  -Она же лесбиянка, разве ты забыла?- иронично улыбнулся Сергей и посмотрел Соне прямо в глаза.
  
  -Ну, вообще-то я уже не совсем уверенна насчет этого... - честно призналась Соня.
  
  -Вот видишь, милый, она не уверенна.
  
  -Я просто ищу хорошего человека, чтоб мне было с ним хорошо и совсем не важно, какого он пола.
  
  -Да, это главное, - согласилась Мила. - Нам вот, с Сереженькой, так хорошо вместе, и мы так счастливы, особенно после рождения ребенка, правда, милый?
  
  Она была слепа и в упор не видела, каким несчастным выглядел ее муж. Она отказывалась видеть, как его, когда-то веселое лицо, осунулось и помрачнело, какими тусклыми стали его глаза.
  
  Вскоре Мила ушла кормить ребенка, и Сергей схватился за руку Сони, как за спасательный круг.
  
  -Я словно попал в ад! - воскликнул он. - Ребенок всю ночь напролет плачет, я совершенно не сплю, а когда она наконец засыпает - мне пора вставать на работу. Мила совершенно забыла, что я мужчина, и не обращает на меня никакого внимания.
  
  -Это естественно, она ведь только родила. А по поводу ребенка, так это все временно, она скоро подрастет и все наладиться,- успокоила его Соня.
  
  -Нет, я больше не могу.
  
  -Можешь, не драматизируй.
  
  -Я скучаю... - тихо прошептал Сергей.
  
  -Даже слышать ничего об этом не хочу. У тебя есть семья и ты нужен им. А о нас - забудь, все давно прошло и не повториться. Просто у тебя сейчас приступ паники. С мужчинами такое бывает, когда все перестает вращаться вокруг них, и начинает вращаться вокруг ребенка. Но это пройдет, ты привыкнешь.
  
  -Соня, прошу...
  
  -Ты жалок. Я не люблю жалких мужчин. Все, я пошла. Скажи Миле, что меня срочно вызвали на работу или... В общем, соври что-нибудь.
  
  -Дорогая, не уходи... - Сергей сжал Соню в объятиях.
  
  -Сергей, возьми себя в руки. Раз сумел сделать ребенка - значит терпи! - она с силой оттолкнула его, и ушла, а дома снова и снова вспоминала, как хорошо было, хоть на минутку оказаться в его руках.
  
  Рано утром следующего дня, Сергей стоял под Сониной дверью.
  
  -Ты же знаешь, что я не открою.
  
  -Знаю, я просто хотел извиниться за вчерашнее. Я вел себя как придурок.
  
  -Я рада, что ты это осознал. Я прощаю тебя, а теперь - уходи.
  
  -Соня...- Сергей прижался к двери,- я правда скучаю по тебе, с того самого дня, как ты переехала...
  
  -Я тоже... - тихо призналась Соня. -Но скоро у вас с Милой все наладиться и ты обо мне забудешь.
  
  Сергей тяжело вздохнул, явно не согласный с ее словами:
  
  -Открой, когда я уйду, я оставил тебе цветы.
  
  Соня смотрела в глазок, как Сергей уходил, потом открыла, и забрала большой букет алых роз.
  
  
  
  
  
  -Я так счастлива, что у меня теперь есть ребенок, я так изменилась! - сказала Мила, гордо везя перед собой коляску, когда они с Соней прогуливались парком. - Она настоящее чудо!
  
  -А как у вас с Сергеем?- поинтересовалась Соня.
  
  -Никак,- грустно вздохнула Мила. - Что-то у нас не клеится в последнее время. Он все время какой-то мрачный, может проблемы на работе. В любом случае, у меня нет ни сил, ни времени, разбираться в этом.
  
  -Ну, знаешь, нужно найти время, ведь иначе ты можешь его потерять.
  
  -Разве я должна об этом беспокоиться? Он, должен бояться потерять нас. Он, должен быть благодарен мне, за то, что я перенесла такие муки и родила ему дочь. А он порадовался день и свалил все на меня: ребенка, готовку, уборку, а сам вечно чем-то недоволен, еще и секса требует. А мне не хочется, совершенно, понимаешь?
  
  -Мила, ты должна быть умнее. Это ведь мужчины, что с них взять. А ты дай ему - и он сразу измениться, станет внимательным и ласковым. Ты ведь любишь его?
  
  -Да, люблю. Ты права.
  
  -Ну вот и хорошо.
  
  -На самом деле, я не то, чтобы не хочу, просто после родов я так поправилась... Чувствую себя некомфортно,- смущенно призналась Мила.
  
  -Ну что ты, эти несколько лишних килограмм совершенно тебя не испортили. Разве он когда-нибудь тебя упрекнул этим?
  
  -Нет, но я сама себе не нравлюсь. Не могу влезть в свои старые вещи и до сих пор ношу одежду для беременных.
  
  -Значит, нужно обновить гардероб.
  
  -У меня нет на это денег, сейчас все уходит на ребенка.
  
  -Я могу одолжить тебе немного, пойдем, купим тебе красивое белье, чтобы ты чувствовала себя уверенно. И знаешь что? Я могу забрать малышку к себе. Сходите в кино, поужинайте где-нибудь, устройте ночь любви, как в старые добрые времена, а утром заберешь ребенка.
  
  -Соня, ты уверенна?
  
  -Конечно, почему нет? Расскажешь мне все, что нужно делать, в крайнем случае - я всегда могу тебе позвонить.
  
  -Даже не знаю, мне неудобно напрягать тебя.
  
  -Перестань, я правда хочу помочь.
  
  -Спасибо,- Мила обняла Соню, которой хотелось плакать от того, что она своими руками толкала другую женщину в объятья любимого мужчины, пусть даже эта женщина и была его женой.
  
  Ночь с ребенком оказалась неспокойной и бессонной. Соня постоянно думала о том, что сейчас происходит у Милы с Сергеем. Как он прикасается к ней, как целует ее, хочет ли он ее так же сильно, как хотел Соню, и вспоминает ли он о ней, имея свою жену?
  
  Утром Сергей позвонил в дверь Сони.
  
  -Я за дочкой.
  
  Соня открыла и впустила его в квартиру. Сергей выглядел еще больше несчастным, чем тогда, когда она видела его в последний раз.
  
  -Привет.
  
  -Привет, я уже собрала все вещи, нужно только ее одеть. Подождешь?
  
  -Хорошо. Как ты провела ночь? Она не сильно тебя замучила? - спросил Сергей, присаживаясь на диван.
  
  -Ничего, все прошло лучше, чем я думала. А вы как? Хорошо погуляли?
  
  -Нормально. По крайней мере, я впервые за последнее время, нормально поспал, не вскакивая каждые полчаса.
  
  -Да, но я надеюсь, ты не только спал? Как прошло?
  
  -Ты действительно думаешь, что я буду обсуждать это с тобой? - нахмурился Сергей.
  
  -Ну не знаю, почему нет?
  
  -Потому что нет.
  
  -Ну, как хочешь. Тогда мне все расскажет Мила.
  
  -Не вмешивайся в это,- грубо отрезал Сергей.
  
  -Да что с тобой такое? Я просто хочу знать, что у вас все наладилось, я ведь не прошу интимных подробностей.
  
  -Что со мной? Не знаю, что со мной! - голос Сергея сорвался на крик. - Я влюбился в тебя, вот что со мной. Я думаю о тебе каждый день, я думал о тебе вчера, так что даже не смог трахнуть свою жену. У меня не встал, ясно!
  
  -Ясно, только не кричи, ты пугаешь ребенка.
  
  -Мила думает, что все дело в ней, что она поправилась и теперь не возбуждает меня, но дело вовсе не в ней. Дело в том, что я не хочу никого, кроме тебя.
  
  Нависло неловкое молчание. Соня была поражена таким признанием, она совершенно не ожидала такого поворота событий.
  
  -Милый, я не знаю, что сказать...
  
  -Ничего не говори. Нам пора. - Сергей взял ребенка, сумку с вещами, потянулся к Соне и его губы нежно коснулись ее лба. - Спасибо, что присмотрела за ней.
  
  После того, как Сергей ушел - позвонила Мила, но Соня не стала отвечать. Она больше не могла быть их семейным психологом, она больше не могла толкать их в объятия друг друга, потому что испытывала чувства к Сергею и была вынуждена признаться себе в этом.
  
  
  
  
  
  Вечером, окончательно обессилев от мыслей о Миле, Сергее и их дочери - Соня пошла в клуб.
  
  -Тебе как обычно?- спросила Дина, как только соня присела за стойку.
  
  -Налей чего-нибудь покрепче,- попросила Соня.
  
  -Что-то случилось? Опять скучаешь по мне?- самодовольно улыбнулась Дина.
  
  -Нет, ты здесь не причем, умерь свое самолюбие. Дело в другом человеке.
  
  -Быстро же ты меня забыла, - упрекнула ее Дина.
  
  -Ты тоже страдала не долго,- отмахнулась Соня. -Ладно, пойду, присяду где-нибудь в зале.
  
  Соня была в клубе до утра - ей не хотелось идти в пустую квартиру, сидеть в одиночестве, снедаемой мыслями.
  
  -Разрешишь проводить тебя до дома? - Дина появилась так неожиданно, что Соня вздрогнула.
  
  -С чего бы это?
  
  -Может я соскучилась по тебе.
  
  -Может или соскучилась?
  
  Дина улыбнулась своей обворожительной улыбкой и Соня поняла, что это именно то, что ей сейчас нужно, только Дина сейчас может заставить ее забыться.
  
  -Хорошо,- согласилась она.
  
  -Так что там у тебя стряслось? - спросила Дина, когда они неспешным шагом направлялись к Сониному дому.
  
  -Я не хочу об этом говорить, все слишком сложно. Лучше расскажи, как ты? Нашла мне замену?
  
  -Нашла,- честно призналась Дина.
  
  -Значит, она сейчас ждет тебя, а ты здесь, со мной... Мне жаль ее.
  
  -Не стоит ее жалеть, она не такая как ты. Эта умеет постоять за себя. Знаешь, я солгала тогда, когда сказала, что никогда тебя не любила, - призналась Дина, глядя Соне в глаза. - Любила, и мне стыдно, что я тебя так обидела.
  
  -И я любила тебя, но теперь все в прошлом и думаю, так лучше для нас обеих. Мы бы все равно не смогли сделать друг друга счастливыми.
  
  -Ну ладно, не будем о грустном. Лучше скажи, ты впустишь меня на чашечку кофе? - игриво улыбнулась Дина.
  
  -Я слишком хорошо тебя знаю, чтобы поверить в то, что ты решила просто проводить меня до дома. Я знаю, чего ты хочешь, и наши желания совпадают.
  
  Сильно и страстно целуя Соню в губы, Дина сжимала в ладонях ее упругую грудь. Жадно лаская ее, она срывала с Сони одежду, спеша насладиться ее обнаженным телом. Соня поддавалась, постанывала, отвечала на ласки, но внутри нее все протестовало. Она не испытывала ни наслаждения, ни страсти - ничего. Еще совсем недавно она мечтала о Дине, но теперь, находясь в ее объятиях - она жаждала сильных рук Сергея, она хотела ощущать его запах, чувствовать легкое покалывание его щетины на своей щеке, замирать от ожидания, что он вот-вот войдет в нее...
  
  Звонок в дверь раздался так неожиданно, что и Соня и Дина вздрогнули.
  
  -Кто это? - шепотом спросила Дина.
  
  -Будь здесь, я посмотрю, - ответила Соня, и набросив халатик - пошла к двери. -Кто?
  
  -Соня, это я, открой, нужно поговорить, - мужской голос был до боли знакомым.
  
  Только не он, только не сейчас, только не тогда, когда в ее постели Дина! Но если она не откроет, то он так и будет стоять, стучать, просить впустить его.
  
  -Сергей, что ты здесь делаешь? - спросила Соня, стоя на пороге, давая ему понять, что в квартиру не впустит.
  
  -Привет, решил заехать к тебе перед работой. Я тебя разбудил?
  
  -Нет. Слушай, давай не сейчас, давай вечером, ладно.
  
  -Я ненадолго, просто хотел тебя увидеть, я все время думаю о ...
  
  -Слушай, давай не сейчас, я немного занята,- прервала его Соня. Она не хотела, чтоб Дина слышала их разговор.
  
  -Ты что, не одна? - Сергей смотрел на нее с подозрением.
  
  -Одна, - быстро ответил Соня,- просто мне нужно собираться, я опаздываю.
  
  -Я могу тебя подвезти.
  
  -Не нужно, просто уходи, а вечером поговорим.
  
  Всего мгновение Сергей внимательно смотрел на Соню, потом резко толкнул дверь, сделал несколько больших шагов и оказался в комнате, где в Сониной постели лежала полуобнаженная Дина. Сергей не заметил, как кричала Соня, умоляя его уходить, и как громким матом выругалась Дина, поспешно одеваясь.
  
  -Как ты могла?- тихо спросил Сергей.
  
  -Это не то, что ты подумал, между нами ничего не было...- оправдывалась Соня.
  
  -Что это за мужик?- вмешалась в разговор ничего не понимающая Дина.
  
  -Дина, тебе лучше уйти,- попросила Соня.
  
  -Дина? - опешил Сергей. Он застукал в Сониной постели толи бабу, толи мужика и был зол, но когда узнал, что перед ним Дина, та самая Дина, из-за которой Соня столько ночей проплакала - он бросился к ней. Дина тоже была не из слабых женщин и вскоре между ними завязалась настоящая драка.
  
  -Пожалуйста, Сергей, прошу, отпусти ее... Что вы делаете? Прошу, хватит,- Соня металась, пытаясь встать между ними, - умоляю, перестаньте!
  
  Но ее крики только сотрясали воздух. Они вцепились друг в друга, как дикие звери и никто не хотел первым уступить, пока Сергей, все же не пересилил Дину, схватив ее за шею и вдавив в стену.
  
  -Как ты посмела...- прошипел он.
  
  Дина стояла неподвижно, жадно хватая ртом воздух.
  
  -Милый, прошу, отпусти ее, - взмолилась Соня, схватив его за руку. - Прошу, отпусти ее, пусть уходит... - Соню трясло от страха, на ее щеках появились слезы. - Умоляю...- Соня опустилась на колени, ее ноги отказывались держать ее тело.
  
  Сергей ослабил хватку, и Дина, недолго думая, ловко извернулась и выбежала из квартиры, проклиная всех и вся.
  
  Не в силах больше сдерживаться, Соня громко зарыдала, а Сергей смотрел на нее холодным взглядом, и в его глазах читалось призрение.
  
  -Как ты могла... с ней... после всего, что было ... У тебя нет ни капли самоуважения?..
  
  -Зачем ты пришел? Зачем ты лезешь в мою жизнь? Уходи и оставь меня в покое! - срываясь на крик, рыдала Соня.
  
  -Хорошо, я больше тебя не побеспокою,- сказал Сергей, поправляя растрепанную одежду.
  
  Придерживаясь за кровать, Соня медленно поднялась, еще чувствуя слабость в ногах.
  
  Сергей подошел к ней и положил руку на мокрую от слез щеку Сони.
  
  -Я уйду,- серьёзно сказал он, - но я хочу, чтоб ты оставила в покое мою семью. Я хочу, чтоб ты больше никогда не звонила Миле, никогда не приходила к нам, забудь, что мы были знакомы. - От его спокойного, безразличного тона Соня похолодела. - А если вдруг, ты решишь нарушить наш уговор - пеняй на себя.
  
  -Сергей, я...- Соня не знала, что сказать, она не знала, как говорить, ведь впервые видела его таким и испугалась, что он говорит серьёзно, испугалась, что потеряет его навсегда. - Я люблю тебя - шепотом, едва слышно, призналась Соня. - Я люблю тебя, - повторила она уже громче и бросилась к Сергею, уткнулась лицом в его массивную грудь, обвила тонкими руками его шею.
  
  Сергей отпрянул, грубо оттолкнув Соню.
  
  -Надеюсь, ты хорошо усвоила то, что я тебе сказал. Я больше не желаю тебя знать.
  
  За ним громко захлопнулась дверь, но Соня не слышала ничего, кроме своего гулко бьющегося сердца.
  
  
  
  Дина открыла дверь и удивленно уставилась на Соню.
  
  -Пришла меня добить? - улыбнулась она.
  
  -Нет, принесла твои часы, - смущенно ответила Соня. - Ремешок порвался, но я отнесла их в ремонт и теперь они как новые.
  
  Дина взяла протянутые ей часы и пригласила Соню в квартиру.
  
  -Прости, мне жаль, что все так получилось, я не знала, что он придет, я не знала, что он так поведет себя... Надеюсь, ты цела?
  
  -Ничего, он просто метил свою территорию, - весело отмахнулась Дина.
  
  -Я не его, - грустно вздохнула Соня.
  
  -Шутишь? Он так отчаянно сражался за тебя, а ты ему не сдалась?
  
  -Я-то сдалась, только вот он женат.
  
  -И что? Жена не шкаф - подвинется.
  
  -У него маленький ребенок.
  
  -Ну, бывает.
  
  -Это Мила.
  
  -Что Мила?
  
  -Его жена - это Мила. У них совсем недавно родилась дочка.
  
  Дина задумалась.
  
  -Ты любишь его?
  
  -Да, люблю.
  
  -Тогда придется переступить через всех.
  
  -Я так не могу, - тяжело вздохнула Соня и в ее глазах заблестели слезы, - не могу...
  
  
  
  Соня столкнулась с Милой у выхода из метро.
  
  -Ты где пропала? Я звонила тебе, но номер не действителен.
  
  -Да, у меня телефон украли, - быстро соврала Соня. - Я сменила квартиру и работу, так что одним словом - замоталась.
  
  -Могла бы все-таки выделить немного времени и зайти к нам,- обиженно упрекнула ее Мила.
  
  -Ну, прости, правда, в последнее время столько всего навалилось! Ну как вы? Как малышка?
  
  -Растет, ей уже скоро годик, на следующей неделе. Заходи к нам, мы устраиваем небольшой праздник, будем рады тебя видеть.
  
  -Мила, я даже не знаю...
  
  -Только не говори, что ты работаешь по субботам.
  
  -Нет, не работаю, просто...
  
  -Ну-ну, даже интересно, какую отговорку ты придумаешь,- улыбнулась Мила. -Может, я обидела тебя чем-то?
  
  -Ну что ты, нет, я обязательно приду! Я просто хотела сказать, что не знаю, что подарить.
  
  Сжимая в руках большого, мягкого зайца, Соня неуверенно переминалась с ноги на ногу, у хорошо знакомой ей двери. Ее терзали сомнения, стоило ли ей приходить, смотреть на их счастливую семью и сидеть рядом с Сергеем, делая вид, что их чувства давно в прошлом.
  
  Набравшись смелости, Соня нажала на звонок.
  
  Мила открыла дверь и расплылась в улыбке.
  
  -Рада, что ты пришла!
  
  -Привет, ты отлично выглядишь! - сказала Соня, удивленная тем, как похорошела Мила, какой счастливой она выглядела. - С дочкой тебя, пусть растет здоровая. Ну, а где же сама именинница?
  
  -Спит. Я уложила ее, чтоб она не капризничала вечером. Проходи, мы пока с тобой немного выпьем - улыбнулась Мила.
  
  -А где все?
  
  -Никого не будет, только мы и еще Сергей должен приехать.- При упоминании его имени Соня вся сжалась.- Ну, расскажи как ты?
  
  -Все как у всех: работа, дом, ничего интересного.
  
  -А как насчет Дины?
  
  -Мы общаемся, оказалось, что дружить она умеет лучше, чем встречаться.
  
  -Значит, ты пока одна?
  
  -Пока да. Знаешь, у меня такое чувство, что в какой-то момент я свернула не туда...
  
  -Не говори так, все наладиться, у тебя все обязательно будет хорошо,- Мила накрыла руку Сони своей рукой, и Соне вдруг стало стыдно за то, что она спала с ее мужем, что завидовала ей, что мечтала занять ее место и что позволила себе влюбиться в ее мужа.
  
  -Это уже Сергей,- Мила пошла открывать, а Соня нервно заерзала на стуле. Ее сердце бешено колотилось в предвкушении долгожданной встречи.
  
  -Привет... Проходи... Спит... - обрывки фраз и вот он перед ней, удивленно смотрит, не веря своим глазам.
  
  -Соня... а ты что здесь делаешь?
  
  -Очень гостеприимно,- сделала замечание Мила.
  
  -Я просто не ожидал...
  
  -Привет, Сергей, - тихо поздоровалась Соня.
  
  -Привет, рад тебя видеть.
  
  -Да, я тоже рада.
  
  -Где пропадала?
  
  -Да так, вся в делах.
  
  -Ну да, да... Можно мне тоже вина?
  
  -Да, - Мила подала ему бокал,- пойду, разбужу именинницу, а то, вижу вам не терпеться ее поздравить. - Мила ушла, оставив их одних.
  
  На кухне нависло молчание, которое первым нарушил Сергей.
  
  -Зачем сбежала?
  
  -Я не сбегала, просто ушла из твоей жизни, как ты и просил.
  
  -Я волновался за тебя, - Сергей несмело накрыл ее руку своей большой ладонью.
  
  -Не стоило, у меня все нормально.
  
  -Хорошо.
  
  Вернулась Мила и весь вечер завертелся вокруг малышки, родители наперебой рассказывали, какие чудные слова она говорит, как она показывает пальчиком и все в том же духе. Но Соню это мало интересовало, она смотрела то на Сергея, то на Милу и что-то не давало ей покоя, что-то между ними изменилось, что-то было не так.
  
  -Ну а теперь начинается вечеринка для взрослых - сказал Сергей после того, как уложил ребенка спать.
  
  Изрядно выпив - все расслабились и повеселели, даже Соня почувствовала, что напряжение внутри нее немного спало.
  
  -Ну, расскажи как ты? - попросил Сергей, обращаясь к Соне.
  
  -Все меня об этом спрашивают, но мне правда, даже нечего сказать. Все нормально. Лучше расскажите как вы?
  
  -Я вот, например, вчера ходила на свидание, - сказала Мила, глядя Сергею в глаза и явно стараясь его этим задеть.
  
  -Если ты думаешь, что я сейчас взорвусь от ревности - то ты ошибаешься. Я тебе еще вчера сказал, что не против, чтоб ты устраивала свою личную жизнь. К тому же я могу спокойно посидеть с ребенком, когда тебя нет, и мне никто не капает на мозги!- Сергей говорил громко, но старался держать себя в руках.
  
  Только теперь Соня поняла, что мучило ее весь вечер, что с ними было не так. Она взглянула на руки Сергея, потом на руки Милы и еще раз убедилась в своей правоте - они больше не носили обручальных колец.
  
  -Вы что, развелись? - Ее вопрос заставил их замолчать.
  
  -Ты что, не сказала ей? - удивился Сергей.
  
  -Разве я тебе не сказала?
  
  -Нет, нет, ты мне не сказала.
  
  -Значит забыла.
  
  -Но почему?
  
  -Это была инициатива Милы, - ответил Сергей.
  
  -Что? По моя? Да ты превратил мою жизнь в ад, ты пилил меня по любому поводу, тебя раздражало все, что я делала, даже если я ничего не делала! И когда я, заливаясь слезами, спросила, чего ты хочешь, хочешь ли ты развода - ты сказал да! И это ты называешь, по моей инициативе? - Мила была в гневе.
  
  -Хорошо, я признаю, что сам хотел этого, просто ты первая предложила, я неправильно выразился.
  
  -Ты все сделал неправильно! Ты женился, обещая быть со мной до гроба, обрюхатил меня, заверяя, что хочешь от меня ребенка, а потом бросил, как только появились первые трудности! - Мила больше не сдерживалась и срывалась на крик. - Когда ты встретишь другую- я обязательно встречусь с ней и все ей расскажу, чтоб она знала, что ее может ждать, чтоб она знала, какой ты лживый кусок дерма!
  
  Сергей сидел, молча уставившись в пол. Он знал, что этим все кончиться, потому что каждая его встреча с Милой заканчивалась одинаково. Но ему было неприятно, что она унижала его перед Соней, потому что он не хотел, чтоб Соня считала его таким, как говорила о нем Мила.
  
  -Я лучше пойду,- Сергей встал и быстро вышел из кухни, оставив девушек одних.
  
  -Мне так жаль себя, жаль, что я испортила себе жизнь, жаль, что встретила этого человека и позволила себе полюбить его, поверить в то, что он сделает меня счастливой... - заплакала Мила, когда за Сергеем закрылась дверь.
  
  Он ушел, даже не попрощавшись с Соней. Она смотрела на его несчастную жену, на свою плачущую подругу и ей стало стыдно, что она причинила ей столько боли, ей стало стыдно, что даже теперь, утешая Милу, Соня думала о ее муже, пусть даже бывшем, мечтая вновь оказаться в его сильных руках.
  
  -Меня убивает то, что я даже толком не понимаю, что произошло,- немного успокоившись, сказала Мила. - Я спрашивала его, но он не говорит ничего внятного. Просто мы не подходим друг другу, просто я тебя разлюбил, но все произошло слишком резко, понимаешь? Только все было хорошо, и тут раз - он становиться совершенно другим человеком. Обычно такой нежный, ласковый, веселый... Он словно возненавидел меня... Он словно наказывал меня за то, что я есть, что я рядом с ним...
  
  Соня вдруг не сдержалась и заплакала.
  
  Это все я. Я виновна в том, что ваша счастливая семья распалась. Я соблазнила твоего мужа, влюбила его в себя, а потом и сама влюбилась в него. Я украла у тебя его сердце, я превратила твою жизнь, его жизнь, да и свою - в ад. Теперь никто из нас троих не счастлив, теперь у каждого из нас на душе огромный рубец, который еще долго будет болеть, но никогда не заживет. И все потому, что я взяла то, что мне не принадлежало. Я украла у жены её мужа и лишила ребенка отца. Прости меня, Мила, прости...
  
  Эти мысли вертелись в голове Сони, но она не могла произнести их вслух. Она не могла украсть у Милы еще и подругу.
  
  -А ты почему плачешь?- спросила Мила, ласково вытирая Сонины слезы.
  
  -Мне так жаль... - это было все, что Соня могла сказать.
  
  
  
  
  
  Когда Соня вышла из подъезда, Сергей ждал ее на лавочке. Увидев ее, он поднялся и стал неуверенно переминаться с ноги на ногу. Было комично наблюдать за тем, как нервничает такой мощный, внушающих размеров мужчина.
  
  -Уже далеко за полночь, что ты здесь делаешь?- спросила Соня.
  
  -Жду тебя, хочу поговорить. Могу отвезти тебя домой - я на машине.
  
  -Нет, я хочу прогуляться. Нужно немного проветрить голову - вечер выдался тяжелым.
  
  -Тогда я проведу тебя, если позволишь.
  
  -Хорошо.
  
  -Как Мила? Успокоилась?
  
  -Да, насколько это возможно. Она все еще любит тебя, надеется, ты одумаешься и вернешься.
  
  -Не вернусь,- решительно ответил Сергей. - Знаю, что любит, знаю, что предал ее, не оправдал ее ожиданий, но не вернусь.
  
  -Почему так? Вы были хорошей парой.
  
  -А ты не знаешь почему?
  
  -Думаю, что знаю, но уже прошел почти год, и все уже должно было пройти, остаться в прошлом.
  
  -Но не прошло. По крайней мере для меня. - Сергей тяжело вздохнул.- Я все еще думаю о тебе, вспоминаю, как нам было хорошо вместе.
  
  Соня молчала. Она была рада слышать такие слова, но заплаканное, несчастное лицо Милы все еще стояло у нее перед глазами.
  
  -Я искал тебя, хотел извиниться за то, как повел себя тем утром, я не должен был... Но когда увидел ее в твоей постели - обезумел. Я еще никогда не испытывал такой дикой ревности, как тогда. Хотя знаешь, если бы я вновь попал в такую же ситуацию - поступил бы точно также. -Сергей улыбнулся, Соня улыбнулась ему в ответ.
  
  -Зачем тогда извиняешься, если не сожалеешь?
  
  -Не знаю, наверное, хочу казаться лучше, чем есть на самом деле.- Он засмеялся, и Соня узнала Сергея, такого, каким он был раньше - счастливого и безумно привлекательного.
  
  Они смотрели друг другу в глаза, и казалось, время остановилось. Сергей робко взял Соню за руку, и она не отпрянула, не отстранилась от него.
  
  -То, что ты сказала мне тогда... Это правда? Что ты любишь меня?
  
  -Не знаю, теперь столько времени прошло - мы изменились.
  
  Сергей помрачнел, очевидно, ожидая другого ответа.
  
  -Я думал о твоих словах, корил себя за то, что был гордым и не смог сказать тебе, что тоже люблю, - его голос чуть дрожал от волнения.
  
  -Сергей, между нами что-то есть, и это факт. Чувства у нас обоих остались даже спустя долгое время разлуки, но я боюсь, что мы влюблены не в настоящих нас, а в идеал, который себе нарисовали. То, что наши отношения всегда были чем-то невозможным и запретным - только обостряло чувства, но стоит нам сойтись - и мы поймем, что в этом нет ничего особенного, что это был просто мираж. И когда это произойдет - ты возненавидишь меня за то, что бросил семью, ради той, которая не оправдала твоих надежд, а я возненавижу тебя за то, что ты не оправдал моих.
  
  -Да, только вот это все лишь предположения, и совсем не обязательно так все сложится. Весь год я думал о тебе, скучал, мечтал, и мне не вериться, что мои чувства не настоящие, иначе они бы уже давно прошли.
  
  -Какой мой любимый цвет?
  
  -Что?
  
  -Все просто. Какой мой любимый цвет? Не знаешь. Потому что совершенно ничего не знаешь обо мне, потому что между нами не было ничего, кроме секса.
  
  -Я не знаю, какой Милин любимый цвет, и даже мой. Наверное, зеленый, но я не уверен. Это ничего не доказывает. Зато я знаю, как приятно ты пахнешь, как мне хорошо, когда твое хрупкое тело прижимается к моему, и мне хочется оберегать тебя. Рядом с тобой я чувствую себя настоящим мужчиной, и единственное мое желание - быть рядом с женщиной, которая делает меня по -настоящему счастливым.
  
  -Я боюсь, что мы делаем ошибку. Еще одну.
  
  -Просто дай мне шанс, прошу. Мы можем начать все сначала: я буду ухаживать за тобой, дарить подарки и водить на свидания. И никакого секса, пока я не узнаю, какой твой любимый цвет, обещаю.
  
  -Хорошо,- сдалась Соня.
  
  -Да?
  
  -Да, я согласна попробовать, - улыбнулась Соня.
  
  Сергей подхватил ее на руки и закружил, потом остановился, прижался лицом к ее волосам и вдохнул ее аромат. Его губы нежно коснулись Сониной щеки, она шумно выдохнула и подалась к нему, ища губами его губы. Ее тонкие руки легли на его широкие плечи, и он поцеловал ее нежно и страстно, крепко прижал ее к себе, и больше не собирался ее отпускать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"