Холмогоров Юрий Павлович : другие произведения.

Схемы безопасности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.68*13  Ваша оценка:

  Схема 1
  
  
  
  
  
  
  Схема 2
  МОДЕЛЬ БЕЗОПАСНОСТИ ГОСУДАРСТВА.
  
  
  
  
  
  
  
  Схема 3
   ГЕОПОЛИТИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОСУДАРСТВА
  
  
  
  
  
  
  
  Схема 4
  ПОЛИТИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОСУДАРСТВА
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Схема 5
  ВОЕННАЯ (ОБОРОННАЯ) БЕЗОПАСНОСТЬ ГОСУДАРСТВА
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Схема 6
   ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОСУДАРСТВА
  
  Основные угрозы экономической безопасности России
  (экспертная оценка по 10 - бальной шкале)
  Коррупция в органах власти 7,49
  Спад производства в наукоемких отраслях 7,43
  Резкий рост преступности 6,31
  Разрушение отечественных научных школ 5,60
  Невыполнение государством функций защиты субъектов хозяйствования 5,32
  Схема 7
  СОЦИАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОСУДАРСТВА
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Схема 8
  ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОСУДАРСТВА
  
  
  
  
  
  
  
  
  Экологическая безопасность выдвинулась на передний план в последние годы в связи с ухудшением мировой экологической ситуации; главной задачей является устранение экологической опасности, охрана окружающей среды. В этой связи ЭБ включает совокупность мер политического, экономического, юридического, научно-технического и конверсионного характера, направленных на снижение и в конечном итоге снятие экологической угрозы, стабилизацию природоохранной обстановки. Эти меры осуществляются в национальных, региональных и международных рамках.
  
  
  
  
  Схема 9
  ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОСУДАРСТВА
  
   В расширенном изложении информационная безопасность - это способность государства, общества, личности обеспечить необходимыми информационными ресурсами свое устойчивое функционирование в любых жизненных условиях.
  
  
  
  
  
  
  ИНФОРМАЦИОННАЯ БОРЬБА:
  - добывание и переработка необходимой информации;
  - защита информационных каналов от несанкционированного доступа;
  - использование более эффективных средств работы с информацией;
  - дезинформация или вывод из строя информационной системы конкурентов;
  - уничтожение, искажение, хищение, информации у конкурентов.
  Схема 10
  ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
  
   Демографическая безопасность определяется соотношением и взаимодействием этносов, проживающих на определенной территории, и государственности, которая организует их взаимоотношения и проживание.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Схема 11
  КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
  
   Культурологическая безопасность - создание условий нормального развития общества, защита культурного наследия, исторических традиций и норм общественной жизни, сохранность своего культурного достояния, своей самобытности.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Схема 12
  ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
  
   Продовольственная безопасность - важнейший компонент безопасности личности, общества и государства. Страна может быть производителем продуктов питания на 100%, может быть на 50%, может даже на 10%, но она обязана обеспечить свою независимость в любых условиях. Россия на сегодня, однако, по продовольственной безопасности потеряла свою суверенность. Наше население более чем на 50% потребляет импортные продукты.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Схема 13
  НАУЧНО - ТЕХНИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
  
  
   Научно - техническая безопасность - это способность государства обеспечить поддержание своего научного и технического потенциала на соответствующем уровне, отвечающем потребностям общества. Если в государстве не существует самодостаточной способности развивать фундаментальные науки, осуществлять подготовку кадров высшей квалификации, создавать новые и новейшие технологии и т.д., то безопасность государства не обеспечивается.
  
  
  
Оценка: 2.68*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"