Холмова Ника Владимировна : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Далеко в прошлом существовала деревенька, совершенно обычная, разве что более богатое население в ней было, но однажды эта деревня изчезла с лица земли, как будто ее и не было вовсе. Не осталось на ее месте ничего, и только кладоискатели иногда на полянке находят монеты и мелкие вещички тех времен, но зачастую при приближении к деревне разыгрывается такая лютая непогода, что и шагу пройти невозможно. Что случилось с деревней и ее жителями? Ну а пока они живут ни о чем не подозревая.

  Первые лучи солнца еще только начинали озарять деревню Колужка, а крестьяне были уже на ногах. Кто то доил коров, кто то шел за водой к общему колодцу, кто то кормил живность, которая была у каждого в этой деревушке, кто то готовил завтрак для всей семья. Вобщем все были заняты своими делами.
  Стояла середина июля. И уже через несколько часов люди будут изнемогать от жары, ну а пока они наслаждаются недолгой, и от этого еще более желанной прохладой.
  Крестьянские кумушки, стоя в очереди к колодцу за водой, обсуждали всех кого знали и все что видели. Внезапно над всей деревней раздался жуткий, ужасающей своей не человечностью крик он раздавался из сарая главной сплетницы деревни Агафьи. Беззлобная, но любопытная баба всегда все обо всех знала и делилась опять-таки со всеми. Никогда она бы специально ничего плохого не сделала, но ее сплетни часто являлись поводом для ссор между близкими людьми. Люди относились к ней хорошо, но ничем не делились, она и так узнает, если захочет, а Агафья хотела и часто.
  На ее крики сбежались все ближайшие соседи. Женщина сидела перед своей сдохшей коровой и рыдала приговаривая: "Уууууу ведьма проклятущая. Бесовка. Найдется и на тебя когда нибудь управа. За все то зло что сделала." и понять ее было можно. Корова у Агафьи была одна, по бедности она не могла себе позволить больше. Смерть единственной кормилицы стала для женщины трагедией. Степанида и Глафира, ближайшие соседки и подруги Агафьи, быстро прогнали любопытных и стали утешать ее как могли. Когда у той закончились слезы, она стала рассказывать.
   Накануне.
  Занимался рассвет. На крыльцо маленького, но аккуратного домика, находящегося на окраине деревни, вышла зеленоглазая красавица. Волосами цвета воронова крыла длиной намнооооого ниже пояса играл легкий и ласковый ветерок. Белое длинное платье с искусно вышитыми на юбке цветами невероятных оттенков, которые только можно придумать выгодно подчеркивало фигуру, которая. На лифе белыми нитками были вышиты великолепные узоры. Верхняя часть груди соблазнительно выглядывала из платья. Свершился мой выход на улицу. Как все поняли, этой красавицей была я. Ну да знаю от скромности я точно не умру. Зовут меня Наина. Мне 17лет. Живу я в деревне Колужка. Рядом есть лес и речка. Вода в ней всегда очень холодная какая бы жара не стояла. В этой речке хорошо прятаться от летнего зноя. Но это днем, а сейчас и так хорошо. Я подтянулась, сладко зевнула и направилась к бочке с водой, умыться прохладной водичкой.
  "Все-таки хорошо жить в деревне!" подумала я. Вода смыла остатки сна. "Теперь можно и по деревне пройтись. Хозяйством мне заниматься не надо за отсутствием такого. Продукты мне приносят деревенские, а готовит в основном мой домовой. Продукты мне носят конечно не просто так, по доброте душевной, а задобрить чтоб меня да за выполненную работу: с домовым подружить, духа нехорошего из дома выгнать того же домового, ведь они бывают не только хорошими. Хорошо мне сразу добрый да заботливый попался. Я много чего могу. Некоторые меня ведьмой кличут и ребятишек мной пугают, так то от зависти. Не ведьма я, а ведунья. И разница между этими понятиями есть, и довольно большая. Ведунья людям помогает, а ведьмы пакостить только умеют. Я то помогаю. Только вот и злить меня не надо. Обид я не прощаю. Деревенские это знают, поэтому в какой то степени и уважают и боятся. То бишь продуктов мне хватает. Задабривают. Грустно правда бывает. Уважение уважением, но хочется и теплых дружеских отношений. Да и парни на меня, увы, не смотрят, не смотря на то что я очень даже красивая. Шарахаются от меня как черт от ладана. Боятся, что приворожу что ли? Обидно. Случится беда так то Наина виновата, но и за помощью ко мне идут. Вот ведь странные люди хорошо хоть на костре не вздумали сжигать, не рискуют."
  Задумавшись обо всем этом, я шла по дороге вдоль заборов, со мной здоровались, и я рассеяно кивала в ответ. Докивалась короче... сбила с ног Агафью, возвращавшуюся от колодца полными ведрами холодной воды. Вода ясное дело вылилась... Вся... На землю... И платье новое мне намочило... Я конечно же расстроилась... Домовой так радовался когда увидел меня в нем. Это ведь он мне его сшил и нагладил перед выходом. Замечательный у меня все таки домовой. Это недоразумение испортило мне настроение. Еще и эта стерва Агафья как давай кричать на меня да ругаться. И слепая я, и ведьма проклятая, и бесовка... Разозлилась я короче. Зыркнула на нее своими большими зелеными глазищами, которые на несколько секунд зажглись алым светом. Баба аж поперхнулась и закашляла. Смотрит испуганно и глаз от меня отвести не может. Ее аж затрясло всю. Так ей и надо. Нефиг злить меня.
  Ууууууууу. Раздражает она меня. И подружки ее древние тоже. Они единственные во всей деревне ненавидят меня ненавистью лютой. Я отвечаю им тем же. Хотя честно сказать почему они ко мне так относятся я не знаю. Ведь чуть ли не с моего рождения они меня ненавидят, мать мою жалели, а бабку тоже недолюбливали. Силу мне бабка передала. Вот нас в деревне и не любили. Завидовали ли силе Богом нам данной, из страха ли не знаю. Но семья наша, начиная с дальних предков, всегда жила на окраине деревни. Деревенские и близко не подпускали, но и не прогоняли. Что то я отвлеклась. Вобщем война с этими бабками у меня с этими ведется долгая и нудная. Мне надоела она даже.
  Я смотрела на эту дуру и во мне стала подниматься бешеная волна ярости. Как же эта зараза меня достала!!! Я твердо решила отомстить. Никому не позволю на меня ругаться да еще из за мелочи. Я опустила все свои щиты и преграды, сдерживающие мощь моей силы, и направила в ее сторону часть чистой, но негативной энергии. Теперь какая нибудь пакость с ней случится обязательно. Я развернулась и направилась в лес. А в лесу у меня было одно секретное место. Однажды когда мне было лет 7 я гуляя по лесу и заодно собирая травы, которые попросила принести бабушка( она меня в это время уже кое чему научила, в том числе и травы различать),я наткнулась на странную преграду, в воздухе вроде ничего не было но что то мешало мне пройти( как потом объяснила мне бабушка это был силовой барьер, она научила меня проходить сквозь него. Но это было позже, а на тот момент я этого не знала.) Я очень расстроилась. Никак обойти эту преграду не получалось а как раз за ней росла редкая травка очень действенная при некоторых болезнях. В тот же день мы с бабушкой пришли на это место. Она мне все объяснила и показала как пройти сквозь барьер. Последний скрывал великолепное лесное озеро населенное русалками.
  Вот к русалкам я сейчас и направлялась. Водные девы общаются не со всеми, кто обладает силой, но с еще меньшим количеством людей они дружбу водят. А я у них лучшая подружка.
  А все потому что я однажды помогла одной из них. С тех пор как я первый раз увидела озеро и русалок сидящих на камнях около берега в воде и расчесывающих свои волосы цветами разных оттенков зеленого, я стала часто приходить на то место и втихаря наблюдать за ними. Ведь если бы они меня увидели то сразу же бы спрятались. Все они были очень красивыми. И как всяческие девушки любили всякие гребешки и побрякушки. Но где в озере их достать? Правильно нигде. Вот и приходилось им радоваться тому, что когда-либо дарили им их редкие друзья-люди. Разнообразия никакого. Несколько раз я оставляла им тайком гребешки, "забывая" их на берегу, за что мать меня ругала. Она не знала о силе и прочих чудесах (Это была наша с бабушкой маленькая тайна) и думала, что я их где-то забываю.
  Русалки, конечно же, стали вскоре замечать, кто им оставляет подарки и потихоньку показываться мне на глаза и изредка разговаривать. Однажды, года через 4 после того как я первый раз увидела это место, какой то бродячий то ли шаман, то ли ведун забрел к этому удивительному озеру. Почти все русалки успели спрятаться, но одна, самая маленькая не успела. Она испуганно смотрела на старика и не могла оторваться. Ее волосы запутались в прибрежном дереве, когда она оглянулась посмотреть, от чего ее сестры так испуганно вскрикнули. Старик смотрел на маленькую русалку с хищным интересом. Темные колдуны используют часто в своих снадобьях волосы, кровь и чешую этих девушек. Если им повезет найти оное. Этот старик был явно темным колдуном, и некогда очень сильным. Но на тот момент он был очень уставшим после долгой дороги старик, потративший совсем недавно почти весь свой запас сил и не успевший еще восстановиться. Конечно, что бы справится с маленькой беззащитной русалкой, сил бы у него хватило, если бы не одно "Но"... Этим "Но" была мелкая, но наглая и самоуверенная колдунья. Я то бишь. Без скромности скажу, что уже в 11 лет у меня была огромная сила. В общем выгнала я этого дедка подальше от озера. С тех пор и с русалками подружками лучшими стали. Я им побрякушки в открытую таскать а они мне травки редкие со дна озера приносить ну и при необходимости и чешуйку( они линяют и ту что отпала, собирают и отдают мне) могут дать и немного крови в скляночке у меня в избушке стоит(она у них не такая как у людей это то надеюсь ясно?), и локонов несколько своих они мне подарили. Вобщем хорошие они. Просто подход к ним нужен.
  Опять отвлеклась. Пришла я значит на озеро, а русалки резвятся как дети. Меня увидели, обрадовались, к себе купаться позвали. Ну а почему бы и нет? Я сняла платье и повесила аккуратно на ветку дерева. Оно хоть и мокрое но мочить его еще больше мне не хотелась. Я сняла нижнее белье и пошла купаться. А чего мне стеснятся наготы? Русалки такие же девушки только с хвостом, а никто другой кроме лесных духов сюда проникнуть не может. Некого стесняться короче. Как же я ошибалась! Но об этом я узнала намного позже.
  Вода в озере особенная. Она смыла с меня все негативное и успокоила, оставив только свет и радость. Из озера я вышла бодрой и веселой. Немного обсохнув, а заодно и позагорав, я решила навестить своих лесных друзей-духов: дриад, кикимор, лешего.
  Когда я прощалась с русалками, они подарили мне целую корзину свежей рыбы, причем такой, которую ни один рыбак нигде не поймает. По собственному опыту знаю, что рыбы вкусней не найти. А уж как ее Кузя (домовой мой) готовит.... Пальчики оближешь... Ням-ням... Я мечтательно задумалась. Ужин будет великолепным. Что то я проголодалась. Ведь с утра ничего не ела. В это время русалка Дайна подала мне очень редкую травку появляющуюся раз в 3 года. Я еще раз поблагодарила сестричек-русалок и наконец, направилась в гости к другим духам.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"