Холмовский Влад : другие произведения.

Дорога глава1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Искра духа моя, пробудила от сна,
и направила в путь, чтоб вершины достиг.
И напутствие дав, что по силам мне всё,
что задумано мной и хотел я создать.
Ты не слушай речей, что звучат от других,
сам поймешь, что создать, а чего избежать.
Путь творца выбирай, сам вперед ты шагай,
и дорогу свою, сам себе создавай.

Влад Холмовский

Дорога

     

Пролог

     
      Все было как всегда, все чего - то недоговаривали, рассказывали придуманные версии текущего. И нужно было очень постараться, чтобы, что то понять из того, что приходилось выслушивать от окружающих. Даже обычная речь была, как сказка. Каждый придумывал свою версию того, что он видел.
      Я жил даже не понять как. Все было как в тумане. Внешний мир выглядел как из окна вагона, в котором находился я. Иногда, я, что то делал, чтобы не умереть с голода, а так был погружен в книги, в основном с сайтов интернета. С одной стороны герои книг очень активные люди: волшебники, маги, герои, а с другой стороны человек, который весь в мире чужих фантазий. Что это? И почему такое случилось со мной? Жизнь обычная, со своими вывихами и проблемами, уходила как вода, утекая без возврата.
     
       
      Наверное, истоки моего отношения к жизни нужно искать в детстве, которое тоже проходило в чтении книг разного плана, но в начале, как только я научился читать, я погрузился в мир сказок. Волшебных и не очень. Так формировалось мое отношение к миру. Я был готов к оперированию реальностью, на уровне волшебника или мага, но кто мог этому научить? Да и потом зачем? Никому не нужен маг, всем нужен слуга, раб, винтик исполнитель, а не соратник и друг. Я долго шел к пониманию того, что свой путь, он и есть твой и за меня его никто не пройдет. Да и научить никто не сможет, потому каждый человек - может и должен из предложенного знания собирать, как из мозаики свое понимание мира и строить свой мир.
     
       
      Так начался мой путь к себе. Он не был чрезмерно трудным, он был просто очень долгим. Понимания от окружения меня не было, потому, что путь мой был путем становления демеурга.
     
      Книги, мысли других, что звучали в унисон своим. Все это понемногу помогало выстроить вектор направления работы над собой. Я всегда говорил, что любое произведение, созданное человеком - это продолжение его. Многие с усмешкой смотрят на меня, на мое увлечение фентези, эзотерикой, фантастикой, не понимая того, что то, что они читают как детективы или популярную литературу на разные темы ,тоже фантастика, как и наука и религия. Если мы можем, в какой то мере, описать окружающий мир, то это не говорит о том, что он таков, каково его описание, принятое сейчас.
     
      Глава 1 Становление
     
      Я сидел перед экраном ноутбука и ничего не понимал, что же он показывает. Как обычно вечером, после ужина, мы с женой, разошлись по своим комнатам. Я хотел вначале включить стационарный комп, но потом передумал и включил ноутбук, чтобы проверить работу внешнего устройства, которое я собрал на днях. Было просто лень лазить под столом, чтобы подсоединять разъемы, да и не видно там хорошо. Все получилось как всегда - лень двигатель прогресса.
      Экран вначале показывал, входные сигналы, которые должны были отображать характеристики моего ментального поля. А потом экран изменился сам по себе, и вместо уровней сигналов, в виде плавающих кривых появился голубоватый туман, который разрастался столь стремительно ,что я даже не успел подняться со стула. Я стоял в этом тумане, не понимая, что это такое и где нахожусь. Я попробовал пошевелиться, и мне это удалось, тело было при мне. Я шагнул вперед и выпал из тумана. Впереди расстилался бескрайний космос с мириадами звезд, а я висел в пустоте и это мне не приносило, каких то неудобств, дышать я мог. Голубоватая дымка, окружала меня сферой примерно в диаметре пять метров. Причем, если сзади меня она было не очень прозрачна и звезды только слегка угадывались, то спереди она, примерно две трети сферы, была совершенно прозрачна и не мешала наблюдать за звездным небом.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"