Холмс Алиса : другие произведения.

В твоих глазах бушует океан

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В процессе. Привет, меня зовут Кэтрин, но все зовут меня Кэти, мне 16 лет и это моя история. О любви и дружбе, ссорах и обидах и жизни подростка. Эта история поможет отвлечься от своих проблем хотя бы на один вечер!

Картиночка [Alice Holms]
  By. Alice Holms
  В твоих глазах бушует океан.
  Глава 1.
  Сейчас у нас география, я сидела, почти не слушая учителя. Мои мысли были далеко от этих материков и океанов, ну как далеко, где-то в первом ряду в районе первой парты. Именно там сидел тот, кто был причиной моего стремления к романтическим историям. Я украдкой поглядывала на него, и тут же отводила взгляд, осматривая всех вокруг, вдруг кто заметил? Я сама понимала, что это глупо, но ничего с собой поделать не могла. По натуре я была особа романтичная, верящая в волшебство и в то, что еще сохранилась в нашем мире любовь, настоящая и красивая, с поступками и словами, такими что замирало бы сердце, а потом бросалось бы вскачь. Я положила голову на руки, как делала в последнее время очень часто, одну часть лица спрятав, а вторую оставив открытой. Прикрыв глаз, я снова посмотрела на него. Он все так же слушает музыку и ноль внимания на меня, да и вообще на окружающий мир, а теперь он и вовсе лег так же как и я, только уже спрятав все лицо. Ну, смотреть больше нечего, так что я отвернулась в другую сторону, уставилась полуприкрытым глазом на стену кремово-розового оттенка. А вот и долгожданный звонок! Лениво встала. Мой взгляд вернулся куда, угадайте? Правильно, снова к нему. Он вскочил несколько бодрее меня и быстро собравшись, вышел из кабинета вслед за своим другом, я все это время украдкой следила за ним. Главное чтобы никто не заметил. Да я и не сомневалась что кто-то заметит. Конспирация брат! А вообще, на меня редко кто обращает внимания, ибо я, да-да, тот самый тип "незаметного и тихого" человечка в классе, в котором все обычно разделены на группки. Так вот, у меня группы нет, ну и я, как вы наверно уже догадались, почти всегда одна, но с музыкой. Есть у меня подруги с которыми можно походить по школе, погулять и сходить в кино. Но что то же называется той самой, настоящей дружбой? Вот и я не знаю, но думаю это когда ты можешь довериться человеку, ты не будешь ничего стесняться в разговоре с ним, ты можешь рассказать ему все свои тайны и секреты, ответить честно на любой его вопрос, и он, в свою очередь, должен выполнять все это. Мне, как человеку стеснительному, трудно заиметь вот такого вот друга, но я научилась быть веселой и это-то и помогло обрести мне этих двоих подружек, но если честно, одну из них я действительно могу назвать другом. Я даю ей то, что ей нужно. Что нужно человеку? Чтобы другой человек как-то возвышал его, смеялся с ним над его шутками и историями, все мы по природе своей хоть и разнообразны, но все же всем нам нужно, чтобы нами восхищались. Люди, которым это не нужно....нет, таких нет. Ну или есть, я их не встречала, но я думаю что каждый в глубине своей души хочет этого. Так вот, я научилась быть веселой и в каком-то роде общительной, но это только в школе. Я бы хотела углубиться подальше в себя. У меня есть несколько сторон, первую можно назвать "школьной", как прихожу в школу, я превращаюсь в веселого человека, всюду разносящего позитив, ну или сонного, с этим я думаю все понятно. Вторая моя сторона это конечно же "романтическая", в некоторых эта черта отсутствует напрочь. Есть у меня одна знакомая девушка, которая полная моя противоположность в этом плане, она какая-то холодная ну и совсем не воспринимает любовь, как что-то возвышенное и говорит что это чувство бесполезно. Я даже сомневаюсь, умеет ли она любить. Я же - это наркоман в степи любовных романов, я прочитала их взахлеб уже не помню сколько, но очень много, так же как и мангу, мультфильмы и фильмы, и аниме я начала смотреть только лишь поэтому, там такая любовь, ее не описать. Я мечтательна и все еще верю в чудеса, как ребенок. Кстати об этом. Ребенок я еще тот, в свои шестнадцать я радуюсь мультикам, и просто веду себя как ребенок и дома и в школе. Как посмотрю на своих одноклассниц, вот они то и нравятся мальчикам, да-да это меня тоже заботит в некоторой степени. Они кажутся такими взрослыми, они умеют общаться и привлекать внимание, умеют то, что не умею я. Всегда мечтала о парне-друге. А у этих девочек они есть. Такие друзья. Видимо мне такого удовольствия не светит. Возможно все из-за...не знаю я, можно ли назвать мою скучность и скромность, которая обычно проявляется в незнакомом для меня месте или же с незнакомым человеком наедине, третьей моей стороной. Но ведь у каждой души есть свои собственные, неизвестные никому, строго хранящиеся в секрете, темные стороны. Я в какой-то мере жестока, меня не испугает то, что пугает других. Для других иногда не понятен мой интерес к... не знаю, происшествиям, авариям, убийствам. Эти другие могут посчитать меня странной, именно поэтому я тщательно скрываю эту свою сторону. Я так же могу быть язвительна и холодна. Это, возможно, является защитой, так же как и смех. Настоящая я, как я считаю, это тихая и не умеющая общаться, скромная девушка.
  В своих размышлениях я и не заметила как дошла до раздевалки, где девочки обычно переодеваются на физкультуру. Большинство уже переоделись и сидели в зале. Две девочки, которые мои подружки, тоже переоделись, но они были в раздевалке, и одной из них осталось только завязать шнурки на кроссовках от известной фирмы Nike. Они увидели меня и улыбнулись, я улыбнулась в ответ, спросив : "Подождете меня?", на что ответ был : " Конечно!". Одела большую мужскую футболку, которую мне подарил на Новый Год мой брат, по моей же просьбе, ибо я просто влюбилась в его такую же футболку. Да теперь у нас одинаковые футболки. Быстренько одев спортивки и кроссовки, я принялась распутывать наушники. Сделав это, достала телефон, продела наушники под футболкой и хлопнув по ногам, сказала что я готова и мы втроем отправились вниз в зал. Я действительно любила физкультуру, а именно любила играть в мяч, или бегать, или делать упражнения на силу и пресс, я стройная и хочу сохранить это. Другие же девочки недолюбливают этот предмет, не знаю почему, но они и без этой "любви" нравятся всем. Я так же не обладаю особой красотой, и раньше это меня жуть как беспокоило, а сейчас я просто забила на это, ибо я, как это говорится, должна нравится такой какая я есть. Спустились мы вниз и я первая вбежала в зал с мыслями "свобода!", ведь физкультура это просто занятия, никаких знаний, которые нужны для экзамена, никакой юбки, ты бегаешь, прыгаешь, смеешься, тебе удобно в штанах и своей большой, просто огромной, и такой уютной футболке. Она прикрывает мою пятую точку, что меня безумно радует, она мешковата, что меня радует вдвойне. К десятому классу меня как-то переклинило, и я стала просто не выносить обтягивающие кофты, водолазки, стырила у брата пару свитеров , прикупила себе футболок и зеленый кардиган, длинный, прикрывающий пятую точку, у себя отыскала белый свитерок. Единственное, что в моем образе обтягивающее - это юбка. Моя любимая, но и она скоро выйдет из строя, что меня очень огорчает. По привычке, которая завелась у меня в последние пару месяцев, я оглядела зал в поисках одного единственного человека. Нашла. Сердечко ухнуло, ибо наши взгляды встретились, и я сразу же уставилась в пол и улыбнулась, я прямо почувствовала как жар овладевает моим лицом. Подняв голову, я теперь уже нашла глазами своих подруг и подошла к ним. Не особо вслушиваясь в разговор, я снова покосилась в его сторону. Слава Богу, он просто разговаривал со своими друзьями. Мне представился шанс оценить его линию челюсти и скулы, которые просто сводили меня с ума. Да и он сам сводил меня с ума. Если судить по моим наблюдениям, он является человеком довольно интересным, у меня прямо язык чешется задать ему не мало вопросов. Так же он веселый и общительный. Когда же слушает музыку он будто преображается и сразу становится "не от мира сего", тихий и такой задумчивый, о чем он думает...о ком? В общем, пообщаться я была не прочь. Я обожаю изучать людей, наблюдать за ними и делать выводы, узнавать человека не общаясь с ним, по его словам и действиям, жестам и поведению. Можно сказать что я почти достигла совершенства в этом деле. Мне действительно легко удается разбираться в людях. Но об этом, конечно же, никто не подозревает. Считают меня наивной дурочкой...ага, конечно. Вот я, стою, жду, скрестив руки на груди, пока другая девушка освободит мне место на мате, дабы я смогла подкачать пресс. Затем у нас намечается игра в волейбол, эта новость заставила меня широко улыбнуться и даже хлопнуть в ладоши, ибо давно мои ручки не отбивали мяч, не чувствовали это жжение после соприкосновения с мячом, и давно я не смеялась наблюдая за неудачными подачами моих одноклассников и за моими, такими же неудачными, подачами. Да уж, этот урок обещает быть веселым и интересным. Сделав наконец пресс, я села на скамейку в ожидании когда остальные девочки закончат упражнения, которые я выполнила раньше. Засунула наушники в уши и включив свой любимый Trap, прикрыла глаза, которые неизменно устремлялись к нему. Парни уже играют в мяч, образовав небольшой круг из десяти человек, каждый смеялся над другим и никому не было обидно, это заставило меня невольно улыбнуться. Вот кем быть круто, хотя бы в школьные годы, мальчиком, у них все просто, все друзья( ну или почти все) и все друг с другом общаются, веселятся, не то что у нас, баб, надо быть милой, общительной и веселой, еще и крутой, дабы заиметь подружку. Если бы я не стала такой, какая я сейчас, то ходить мне одной одинешенькой и распускать плохую ауру по всей школе. Вот парень пришел новый, и он сразу " О, здарова ребят", руку подал, ее пожали и все, друзья. Один другому скажет "слыш, придурок ", а другой ответит "ты охренел чтоли совсем, рот закрой " и всем хорошо, всем весело. В общем, парнем быть круто, ибо нет никаких предрассудков и стеснений. Я снова ушла в свои мысли. Данк и Дэн, два друга, две противоположности. Серьезно. Дэн он такой тихий, но весь преображается, когда рядом Данк. Второй- это ураган, вихрь, смерч. Всегда веселый, всегда ему есть что сказать, и такой самоуверенный, его в шутку называют "петухом", и да, возможно в нем есть что-то от этой хохлатой птицы. Но эта черта как раз-таки и привлекает меня в нем, эта его индивидуальность и какая- то изюминка. Он реально прикольный, со всеми общается и дружит, никогда не стесняется и обычно устраивает разные веселые штуки, умеет шутить, и еще вагон и маленькая тележка положительных социальных качеств. Но, как и сказала ранее, я наблюдательна, и открыла для себя другую сторону этого парня. Он действительно умен, обладает харизмой и свойственным только ему очарованием, умеет быть серьезным, сосредоточенным, может помочь и успокоить человека, он добрый и хороший сам по себе. Вот таким я увидела его, когда копнула чуть глубже. И тогда поняла, за что его так любят девочки, ага, и я попала в клуб его "воздыхательниц". А ведь раньше он был совсем другой...так-с, пора бы уже покидать мир моих мыслей, ибо девочки закончили наконец свои упражнения и сейчас все стоят, окружив учителя физкультуры, будто голуби собрались около горстки зерен, стоит шум и гам, делятся на команды видимо. Я встала и подняв руку, подошла к сборищу со словами "я тоже играю". Моего ну-этого-самого определили в одну команду вместе с его другом, а меня в другую, осмотрев которую, я поняла что наши шансы на победу довольно низки. Игра началась, а я снова посмотрела на того-самого и слегка зависла, ах какие руки! Какой он высокий! К тому же красавчик! Кто-то крикнул мне про мяч, который я видела, я же не настолько невнимательна, и успешно отбила. Игра продолжалась, я много смеялась вместе с моими одноклассниками. Вдруг услышала звук открывающейся двери позади меня, оглянулась и убедилась в том, что просто какой-то учитель заглянул задать "очень важный" вопрос нашей учительнице. Поняв, что ничего интересного там позади не происходит, я вернула свое внимание к игре, и тут-то и произошло кое-что не очень хорошее. Какой-то придурок, каких в моем классе есть пара тройка человек, решил "загасить" мяч, что в принципе запрещено, а "загасить" это значит прямо около сетки, подпрыгнуть и сильно ударить по мячу, дабы он со скоростью света, так что вы только рот успеете открыть, шлепнулся об пол. Целью этого конечно было зарабатывание очков. Так вот, мне конечно же посчастливилось именно сейчас находиться в центре поля, и как раз на меня летел это мяч, да-да со скоростью света, а я же отвлеклась, и как только обернулась, перед собой увидела лишь мячик, который в ту же секунду ударил меня в район переносицы, или этой области под глазом, я точно разобрать не смогла, но то что было невероятно больно - факт. Я тут же рухнула на пол, ибо в глазах заплясали белые пятнышки. Моментально моя рука взметнулась к месту ушиба, прикосновение к которому приносило адскую боль. В глазах помутнело, вокруг завертелись какие-то темные пятна, они двигались и наклонялись ко мне, кажется кто-то спрашивал "ты в порядке?". Черт, что за идиотский вопрос? Да, в порядке, просто прилегла отдохнуть, а то утомилась я что-то. Потом земля вдруг куда-то подевалась и я, ничего не понимающая, была видимо поднята на руки, ибо чувствовала руку под коленями и руку на лопатках. Разобрать, кто меня поднял я никак не могла, один глаз вовсе заплыл, а во втором плясали белые пятнышки. Вот меня уже куда-то несут, выглядит наверно жалко, да я как-то и не заботилась об этом. Хотелось бы все-таки разобраться, кто меня несет. Я пытаюсь слегка приподнять голову, дабы вглядеться в черты лица моего "прынца", но ничего не удается...ой, а когда моя рука оказалась на его шее? Слабо шевелю губами, пытаясь спросить, кто он, и мне это удается:
  -Кто ты, сокровище?- ну куда без иронии то. Я слышу смешок и он называет имя, на миг я забываю о боли, и напрягаюсь, в горле медленно образовывается ком. Это ОН! Боже мой, меня несет именно он! Почему? Наверно училка попросила, надо ее расцеловать потом. Другие девушки, вероятно, расслабились бы, наслаждаясь сие моментом, я же наоборот, напряглась, сжалась в его руках, даже голову приподняла и уставилась на свои ноги, белые пятнышки почти исчезли и я покосилась в сторону моего "прынца", в ту же секунду отвела взгляд. Больше я не заговаривала, ибо даже не решалась, да и он тоже молчал, а что ему говорить то? Мне показалось, что дорога до медпункта длилась вечно, и когда наконец мы вошли в его двери, мною овладело облегчение, но не на долго. Там не было никого! Это мне с ним получается тут наедине сидеть надо, да? Не радужная перспектива. Осторожно опустив меня на кушетку, он пододвинул стул и сел напротив. А это что такое? Я тут же опустила взгляд на свои скрещенные ноги, но его рука дотронулась до моего подбородка, заставляя посмотреть ему в глаза.
  -Сильно болит?- спрашивает он, а я, не в силах ответить, просто киваю. Он встает, открывает какой-то шкафчик, и в его руке оказывается пакет со льдом. Прикольно. Волшебство. Эгегей.
  -Вот приложи, должно помочь, - он протягивает мне лед, я покорно принимаю его и прикладываю к глазу, становится очень холодно, но я терплю. Повисла какая-то неловкая тишина, которую первым нарушает он.
  - Ну и угораздило тебя, да? - хмыкнул, слегка улыбнувшись. Ага, ну да. У меня, как говориться, беда не приходит одна, по-любому еще что-нибудь случится.
  - Ну да, - изучая свои ноги ответила я, - Ну и кто такой меткий у нас?
  - О, это этот...Ник.
  - Однако, но от него стоило ожидать, он часто так делает, - Эх, неужели я такая ничего не значащая, что передо мной можно и не извиняться? Я наверно погрустнела на лицо, потому что, подняв взгляд, встретила его сочувствующий. Через силу улыбнувшись, я слабо махнула рукой.
  - Все еще болит? - спрашивает он, а я то что? Я почти что не замечала боли, и как только мне напомнили об этом, тут же вернулось это чувство. Я скорчила гримасу боли и тут же отвернулась, дабы он не видел. Лед уже почти растаял и я убрала его от лица, вдруг над верхней губой я почувствовала что-то теплое и движущееся ко рту, подумав, что это просто капля воды, поднесла руку и тыльной стороной ладони вытерла. Посмотрела на руку и резко вдохнула, рука была в крови. Кровь! Я не боялась ее, но какая будет у вас реакция, если вдруг из носа пойдет кровь? С глазами, наполненными ужасом, я повернула голову, поднося руку к носу.
  - Кровь..- промямлила я, не отрывая взгляда от его глаз. Рот его чуть приоткрылся, но он, не растерявшись, вскочил и стал шарить по всяким ящичкам и полочкам. Найдя наконец чистое полотенце, он сунул мне его в руку. Я закрыла полотенцем нос, уставилась снова в пол, глаза все еще были расширены, и меня вдруг начала пробирать дрожь. О, воу...я почувствовала как его руки обвили мою талию и я была пересажена ему на колени, все мои попытки слабого сопротивления были пресечены.
  - Ты..испачкаешься.. не надо, - слабо произнесла я. У него такие большие руки, и он сам такой большой, что по сравнению с ним я, наверно, была котом в руках льва. Теплые объятия, о которых я мечтала уже с месяц, успокаивали меня.
  - А ты вся дрожишь, помолчи. Подними голову, так она быстрее остановится. И тебе нужно домой. Сейчас ты успокоишься и пойдем отпрашиваться, я провожу тебя.
  - О, оо, - здравствуйте, я отсталый тюлень, - что ты, не надо так обо мне беспокоиться, я сама дойду, - запротестовала я, подняла голову, но она вдруг начала кружиться и я невольно опустила ее ему на плечо. Благо кровь уже остановилась.
  - Ну да, конечно, - он слегка дотронулся до моей щеки. Дрожь пробежала по всему моему телу и я поежилась. Закрыла глаза, наслаждаясь его близостью. Я, кажется, заснула, потому что через некоторое время почувствовала, как кто-то легонько трясет меня за плечи.
  -Эй, просыпайся, идем домой,-тихий шепот. Ничего непонимающая я была поставлена на ноги одним легким движением и поведена к раздевалке. Благо март отличился довольно теплой погодой и с утра я одела лишь пальто, даже не взяв сменку. Сознание начало проясняться и я уже сама могла идти и сама одеться. Накинув пальто, вышла вслед за ним из школы. Солнце, птички все еще поют. Прекрасно. А я вот иду и не понимаю, какого, собственно, доброго лешего, он меня провожает. Нет, серьезно. Он идет чуть впереди от меня, обернулся пару раз, ну а я сделал вид, что наблюдаю за птицами на деревьях. Теплый ветер ласкал мою кожу, играл волосами. Голова все еще болела, но не так сильно как раньше, и я вполне могла уже ясно соображать и в принципе не нуждалась в сопровождении. Я сама себя не понимала, жутко стеснялась, и мне это не нравилось, но в тоже время я действительно радовалась его присутствию. Мы молчали, но неловкость не витала в воздухе, он оборачивался и улыбался. В один момент замедлился, я подошла ближе к нему, с легким непониманием в глазах, а он взял меня за руку. Я все равно отставала, и честно, позабыла куда мы идем. Ах да, домой...Стоп.
  - Ты знаешь где я живу? - спросила я и чуть не споткнулась, наступив в небольшую ямку в дороге, точнее, я споткнулась и упала бы ,не поймай он меня. Вот снова его руки вокруг меня, и я застыла, не в силах оторваться от его необычных глаз. Синие с каким-то оттенком зелени. Черт. Он тоже смотрел на меня. Да что тут на меня смотреть, с моими серо-голубыми глазами. Кажется прошла вечность прежде чем он отпустил меня.
  -Мы гуляем,- мой рот приоткрылся. В смысле? Мы же домой должны были пойти, не? Ну а вообще, промолчу. Почему бы и нет. Мне уже лучше и я мечтала об этом слишком долго. Но и боялась этого. Ни сказав ни слова, я потянулась, вложила свою руку в его и улыбнулась. Пусть будет так, хотя бы один день, один день который запомнится мне на долго.
  Глава 2.
   Мы гуляли около четырех часов. Разговаривали и веселились. Я узнала, что у нас даже общие интересы имеются. Перед тем как мы разошлись по домам, он взял с меня обещание погулять еще. С ним и его другом. То что я была в шоке, ничего не сказать. То что я была неимоверно счастлива, тоже ничего не сказать. Черт, да, я мечтала об этом. И кажется, может быть, у нас завелись дружеские отношения? Очень на это надеюсь. Придя домой, застала там маму. Она накинулась на меня с расспросами, я объяснила всю ситуацию, она качала головой и легко, почти не касаясь массировала воспаленную кожу у меня под глазом. Я ушла в свою комнату, быстро сделала уроки и всякие дела, а потом, включив музыку, просто лежала на кровати. Голова побаливала, но я этого почти не замечала, я лишь думала о том, что произошло. Мечта сбылась, и жизнь действительно начала улучшаться. Я улыбнулась, перекатилась, спрятав лицо в подушке. Пролежала так минут тридцать, затем встала, подошла к зеркалу, под глазом образовался приличный синяк.
  На следующий день я замазала синяк тональником, чтобы хоть чуть-чуть скрыть эту синеву. Когда я дотрагивалась до него, он отзывался неприятной болью и каждый раз я морщилась от этой боли. В школе пару человек спросило меня о моем самочувствии, но беспокойство других меня не слишком волновало. Как оказалось, с сегодняшнего дня мы дежурный класс. Об этом я узнала только когда пришла в школу. Довольно большая группа людей собралась около раздевалки, так они делали обычно, каждый раз когда мы дежурили. Они все собирались в раздевалке толпой, как голуби налетают на свежие крошки, и разговаривали, пока классная не придет и не разгонит их по постам. Сегодня и я была в числе этих голодных голубей. Я стояла рядом с той подругой, о которой говорилось раньше, и слушала бессмысленные разговоры моих одноклассников. В ушах музыка, в руках телефон, я бесцельно лазила по просторам интернета в поисках чего-нибудь интересного. Не нашла. Пришла классная руководительница и разогнала толпу по своим постам, согласно графику. Я должна была стоять с подругой и еще одной девочкой, но классная отправила меня на третий этаж вместе с еще одной девчонкой, с которой мы дружили раньше, в девятом классе, а после лета перестали. Сама не понимаю причину, бред какой-то. Она просто перестала со мной общаться, а то и вовсе замечать. По-началу мне было интересно, но потом, за неимением достаточного количества информации, я бросила это дело, оставив все так, как есть. Мы переглянулись и улыбнувшись друг другу, пошли на пост. Я оглянулась на подруг, и махнула им рукой. Я снова достала телефон, открыла книгу и стала читать, включив музыку. Некоторые не понимают, как это: читать и слушать музыку. А очень просто, музыка как раз и заглушает этот школьный гул, который действительно мешает чтению. Девочку с которой меня поставили зовут Рика, дерзкое заметное имя, как раз по ней. Ей вдруг приспичило рассказать мне про все события своей жизни.
  -Ты так много пропустила! - восторженно заметила она, смотря на меня глазами с пылающими в них озорными огоньками.
  - Да уж,- фыркнула я, не отрываясь от книжки. Конечно я многое пропустила, ведь ты перестала со мной общаться по неизвестной мне причине. Вообще, возможно, все логично. Ей было скучно со мной, вот и все. Я не виню себя, ее тоже не виню, просто со мной трудно продержаться в долгой дружбе. Если только моему "другу" будет что рассказать. Но даже с эти фактором, она не продержалась дольше других. Хах. - Что у тебя нового? - я спрашивала лишь из вежливости, а она будто ждала только этого. Дождалась. И тут началось, она говорила и говорила, про своего парня, подругу, которая встречалась с ее парнем, про друзей, про ее веселую и одновременно печальную жизнь. Черт, в таких условиях даже музыку не послушаешь, не говоря уже о том, чтобы почитать. Выключила музыку, закрыла книгу на телефоне, и обратила все свое внимание на Рику. Я смеялась в нужных местах, когда надо удивлялась и вставляла короткие и редкие комментарии. Так прошел мой день, слушала болтовню Рики, скучала на уроках и...черт, да, я ловила его взгляды на мне. Он смотрел на уроках, изредка, и может мне вообще все показалось, но мое влюбленное воображение делало свое дело. Так же я поняла, что да, я соскучилась по этой девчонке, по нашей дружбе. С ней мне было комфортно, и она постоянно отвлекала на себя все внимание. Прекрасно. Незаметность, вот что мне нужно. К концу дня мы уже снова смеялись вместе и разговаривали, как раньше. Так же я заметила, что моя подруга смотрит на меня с неодобрением. Черт, мне не нравились эти взгляды. Да, я начала хорошо общаться с Рикой, но ведь это не значит, что Лире я объявила войну? А она смотрит на меня именно так. Ладно, с этим я разберусь потом. В общем день прошел без происшествий, и я спокойно направилась домой. Поела, сделала уроки, прибралась. Все как обычно, ничего особенного. Рика написала мне и мы разговорились, кажется, мы снова начинаем дружить. Не буду препятствовать. Не знаю, что сыграло главную роль в моем последующем дневном сне, наверно усталость, но проспала я до самого вечера. Просыпаюсь, вся семья дома, жизнь кипит. И я, сонный тюлень, который слезает кое-как со второго этажа кровати, ползет в ванную, умывается и идет на кухню. Мама сказала что-то вроде "О, кто проснулся!", я бросила ей в ответ "Знаешь, если человек часто спит днем, это значит, что он чувствует приближение своей смерти". Вычитала это недавно в интернете. Мама не удивилась, ибо такое я могла выкинуть когда угодно, и она просто привыкла. На плите стояла сковородка с аппетитной жареной курицей, я взяла тарелку, положила на нее две ножки, свежий салат, и ушла в свою комнату. Поела, смотря бессмысленную передачу по телевизору, затем собрала все и отнесла на кухню. Выполнила просьбу мамы помыть посуду и отправилась в ванную. Я легла спать с телефоном, просидела в социальной сети, переписываясь с Рикой, до двенадцати и, отложив телефон, почти сразу же заснула.
  Утром отметила про себя, что синий цвет синяка начал медленно сменяться на желтый, и боли было меньше. Хороший знак. Поела, собралась и поехала в школу. А вот и сюрприз. В школе было неимоверно холодно. Жутко. Будто я вдруг приехала на северный полюс. А на мне что? Тонкая кофточка и моя любимая юбка. Жесть. Первый урок, а я сижу, обхватив себя руками и чуть ли не стучу зубами, еще к тому же дрожу. Почти не слушаю учителя, ибо холод сковал не только мое тело, но по ходу и разум. А я ведь худенькая, маленькая, ничего меня не греет...в общем бедная я. Но вот звенит звонок и миссия "Отсидеть первый урок и не превратиться в Снежного Человека" выполнена. Следующая миссия такая же, только уже со вторым уроком. Физика. Черт. Самый холодный кабинет за всю историю школы, и как тут учиться? Если только в куртке, штанах, кроссах. Почему так холодно-то? Вроде март и все такое, а на улице дождь и холод к которому я, теплокровное животное, не готова. Может музыка спасет? Я воткнула два наушника и включила песню на полную громкость, скованно покачиваясь в такт музыке. Половина класса сидела в кабинете, вторая половина в столовке. Черт, как же холодно. Брр. Снова обхватив себя руками, я потерла плечи. Вдруг почувствовала, как что-то опускается на мои плечи, накрывая с головой. Что-то теплое и пахнущее Им. Я резко дернула наушники, потянула это что-то вниз за края, дабы освободить голову и снова видеть свет. Оглядев себя, я поняла, что на меня одели толстовку, большую и явно мужскую, а еще и бардовую. Мой любимый цвет! Я повернула голову и увидела Данка. Он стоял, улыбался, сложив руки на груди. Так это его толстовка? Вау. Я не перестаю удивляться этому миру! Мне кажется я целую вечность таращилась на него, хоть и прошла всего минута. Наконец оправившись от удивления и поумерив свой восторг, я нашла в себе силы поблагодарить его.
  -Спасибо! Ух, я бы сейчас превратилась в нечто ледяное, возможно снеговик? Или например ледяную статую? Меня бы можно было показывать в музее ледяных фигур, ты только представь, Ледяная Статуя Кэтрин, - я улыбнулась, пытаясь выглядеть беспечной. Мне это далось на удивление легко, не знаю, что могло сыграть в этом роль, возможно прогулка, или вообще тот случай, но я больше не чувствовала скованности рядом с ним.
  -Точно! Возможно мне не стоило давать тебе кофту? Ты бы превратилась в статую и я бы сдал тебя в музей, сказав что это я сам сделал! Как думаешь, сколько денег я бы получил? - он широко улыбнулся, обнажая ряд белых прямых зубов. Даже его глаза смеялись, а это редко у кого можно заметить.
  - О, я уверена, не мало! Но, что сделано, то сделано!- я шутливо пожала плечами, пряча руки в длинных рукавах теплой толстовки. Он еще раз улыбнулся, подмигнул мне и направился к своему месту, я помахала ему ручкой. Тепло наконец возвратилось в мое тело, конечности начали отмерзать, а его запах окутал весь мой разум. Вау. Я уже думаю завести дневник, только ради того, чтобы записать туда этот день. Повернула голову и наткнулась на внимательный и недовольный взгляд карих глаз, что это я там вижу? Ревность? Эти глаза принадлежали моей второй подруге, Норе. Вот это да! Ревность? Что-то собственническое зашевелилось в моей груди, но совладав с собой, я широко улыбнулась и отсалютовала Норе. Отвернулась. Возможно мне просто показалось, но думать об этом не хотелось. Сосредоточила все внимание на физике. Но как бы не старалась это игнорировать, я чувствовала его взгляд, ощущала всем своим нутром. Я никак не могла внимательно слушать учителя, путалась в словах и буквах. Я ликовала и раздражалась одновременно, но все же пыталась совладать с собой. Урок закончился, быстро собрав вещи, встала у двери. Данк подошел, а я ухватилась за край толстовки и начала стягивать ее с себя, но не успела поднять ее на пять сантиметров, как он меня остановил.
  -Эй, ты что делаешь? Я оставляю ее тебе на целый день, - пояснил он улыбнувшись, - сегодня что-то холодно, а мы же не хотим чтобы ты заболела? - я опешила от теплоты, которую излучали его глаза. Меня смутило как он произнес эти слова, так...заботливо... - На мой счет не беспокойся, - заверил он.
  -Вау, реально? Я надеюсь мне не надо будет потом платить за это или что-то в этом роде? - придя в себя и включив режим веселой девочки, а не размазни романтичной, засмеялась и вышла из класса. Он вышел за мной и прошел вперед, тогда когда я остановилась, дабы подождать Рику. Данк легонько дотронулся до моей руки, зацепив пальцами ткань толстовки и потянул. Это движение было столь легким и незаметным, что лишь я заметила его. Подняла глаза и встретилась с его, цвета синего моря. Никогда так не смотрела в его глаза, только если мельком, да и не вглядывалась особенно. А сейчас, черт, сейчас я просто опешила. Мига хватило чтобы я полюбила эти глаза еще больше. Он снова подмигнул и удалился с другом в сторону столовой. Лира вышла из класса, не удостоив меня даже взгляда, за ней Нора, о, вот от нее я получила еще один обжигающий взгляд. Как это ей удается? Вау. Я бы тоже хотела научиться убивать одним взглядом, как эти, Медузы Горгоны. Да-да я люблю мифологию. Но, кажется, у меня иммунитет, ибо я не почувствовала ничего, кроме подступающего к горлу смешка, который я еле удержала внутри себя. За Норой вышла Рика и мы вместе отправились в класс нашей классной руководительницы, Миссис Пег. Следующие уроки прошли без каких-либо интересных происшествий, я лишь ловила ревностные взгляды Норы и непонятные Данка, а так же я тайком утыкалась в локоть, как будто сплю, а на самом деле я просто вдыхала его запах. День подходил к концу, звонок с последнего урока прозвенел, оповещая учеников о конце занятий, и мы все направляемся в раздевалку. Там я снимаю толстовку Данка и ищу его глазами. Вижу его, стоит со своим другом и одевает ботинки. А я невольно просто стою и наблюдаю. Затем обматывает шарф вокруг шеи и хватает куртку, тут то я возвращаю себе способность двигаться. Подхожу к нему и протягиваю толстовку.
  -Ну, спасибо, что не дал превратится мне в ледышку, - улыбнулась я.
  -Да не за что, - он подмигнул мне снова, взял толстовку и одел. Затем, совершенно неожиданно для меня, да и если судить по удивленным взглядам одноклассников, не только для меня, парень наклоняется чуть ближе ко мне, его дыхание щекочет мою щеку, я замираю, не в силах пошевелиться. - Тебе идут мои вещи. Не правда ли, в них очень удобно и тепло? Я надеюсь такая погодка продлиться хотя бы еще неделю,-прошептал он у самого моего уха, жар обдал мои щеки, я буквально чувствовала как краска ползет вверх по шее, и вот она уже залила все лицо. Он отстранился раньше, чем я успела среагировать, быстро накинул куртку и помахав мне рукой, удалился вместе с Дэниелом. Друг пихнул его в бок и сказал что-то, в ответ Данк лишь пожал плечами и загадочно улыбнулся. Я подняла руку и опустила, все еще пребывая в легком шоке. Наконец вернув способность двигаться, оделась и пошла домой.
  На следующий день было так же холодно. Он снова отдал мне толстовку. Пришел в школу, вошел в класс, при всех ее снял и отдал мне. Вау. Я снова растаяла от запаха, окутавшего меня. Иногда я просто закрывала глаза и вдыхала всей грудью.
   День прошел как обычно, без особых событий. Как и оставшаяся неделя. К выходным потеплело, это расстроило меня. Эх, больше никакой толстовки. Но с другой стороны я, как любитель теплоты, обрадовалась. Можно сходить погулять. И опа. Девочка, которая на меня была обижена, подсела ко мне. Она улыбнулась, завязала хвост. Я смотрела на нее с некоторым недоумением.
  -Пошли в кино в субботу? - хм, я не перестаю удивляться людям и миру в целом. Прелестно. Я была бы не прочь наладить с ней отношения. Но потом вспомнила, что на эти выходные должна была уехать на дачу. Так, механизмы в моей голове заработали. Я достала телефон и отравила маме смс : "Меня Лира в кино зовет в субботу мамуль". Отложила телефон и улыбнулась Лире.
  -Даа, я спросила у мамы. Просто меня собирались отвезти на дачу, - посмотрела на экран телефона. Ответ не заставил себя долго ждать. Мама спросила когда, я ответила что завтра. Паршиво. Она не отпустила. Ну ладно, в другой раз. Я извинилась, а Лира сказала "ничего страшного" и ушла на свое место. Я достала наушники из рюкзака и включив музыку принялась читать книгу. Звонка еще не было, Рика тоже была неизвестно где. Она собиралась сесть с другом Данка и причем согласилась так легко, в груди зародилось неприятное чувство. Она покидает меня. Она забывает меня. Я должна держаться, не показывать этого. Ибо должна была уже привыкнуть к такому отношению ко мне с ее стороны. Вот она вошла и сразу же направилась в сторону последней парты, туда где они договорились сесть. Она даже не посмотрела на меня. Я усмехнулась сама себе, что я ожидала? Вечной дружбы? Думала нашла человека, такого, который тебе нужен? Ха. Ничего не вечно. У всего есть конец. Но мне уже плевать. Я отвернулась, вернулась к книге и музыке. Звенит звонок. Училка как всегда опаздывает, а я читаю не отрываясь. Слишком интересная сцена, чтобы откладывать книжку по первому бренчанию звонка. Вот учительница пришла, я дочитала до конца главы, не обращая на нее никакого внимания, даже не выключив музыку. Вынула наушники. Миссис Рольф что-то говорила и говорила, а потом объявила, что мы будем смотреть фильм. Прикольно. Почитаю. В последнее время я углубилась в чтение книг. Переживать другие жизни, чувствовать эмоции героев. Это прекрасно. Интересно. Не понимаю тех, кто не любит книги. Это самое восхитительное изобретение человечества. Миссис Рольф включила нам фильм и ушла "отлучиться на пять минут", что означало "до конца урока и не ждите". Я всунула наушники в уши и открыла книгу. Она действительно была интересной, но неприятное чувство все еще неприятно шевелилось в моей груди. Мне хотелось что-то сказать, сделать, я не знаю. Я не могла усидеть на месте, ерзала, никак не получилось сосредоточится на книге. Наконец, не вытерпев, я захлопнула книгу и отложила на край парты. Не зная, что делать дальше, я осмотрела класс. Вот она сидит, смеется, веселится, и ей сейчас совершенно не до меня. Черт, больно. Ненавижу это. Я начинаю и себя мучать, думая, что я поступаю неправильно, ревнуя. Потом мой взгляд скользнул к Данку и я встретилась с парой сапфировых глаз, которые сочились теплотой. Черт. В них не было жалости, но было стремление. Непонятное мне. Я отвела взгляд, краска залила мое лицо. Положила голову на руки, дабы спрятать лицо, и закрыла глаза, полностью отдавшись музыке. Звенит звонок и я, с уже заранее собранным рюкзаком и книжкой в руке, выхожу из класса. Одна. Я скажу что-нибудь не то, если сейчас она будет рядом, или вовсе буду молчать. Мысли терзают, и я сама себя не могу понять, почему меня это так волнует. Вдруг чья-то рука опустилась мне на плечи, мое внимание привлекла свернутая пополам бумажка с которой играли пальцы руки. Перевела взгляд на обладателя руки и мои глаза удивленно расширились. Данк. Он сверкнул улыбкой и кивнул на бумажку. Я подняла руку и взяла ее. Постепенно тревожные мысли начали заменяться любопытством. Данк убрал руку с моих плеч и пошел вперед. Я развернула бумажку. На ней было написано : "Хей, мелкая, улыбнись! P.S или мне придется кое-о-чем позаботиться" и рядом была нарисована забавная мордочка кота. Я улыбнулась, широко, счастливо. На миг я позабыла о всех проблемах, просто стояла в коридоре, пялилась на бумажку и счастливо улыбалась. Неприятное чувство ушло из груди. Я понимала. Понимала, что у меня всегда будет он. Я уверена в нем. Он не покинет меня.
  Глава 3.
  Выходные прошли обычно. Ездила с родителями на дачу. С Рикой все наладилось, зря я затеяла эту игру в "обиды". Она по-прежнему моя подруга. С дачи уехали рано утром в воскресенье. Я сидела в салоне, смотрела в окно и слушала музыку. Посмотрев на экран телефона, обнаружила что у меня одно сообщение от Рики. Она приглашала меня поехать в книжный. Я улыбнулась, наклонилась чуть вперед и спросила у родителей, можно ли мне поехать. Они согласились, папа даже обещал дать денежку. Я быстро отправила ответ подруге, мы договорились с ней встретиться в три около моего дома. Всю оставшуюся дорогу я думала о книгах, о том, как буду гулять по книжному. Эти прогулки действительно меня успокаивают, ходить среди книг, искать что-то для себя, брать их в руки, смотреть и читать. Сразу все житейские проблемы отодвигаются на второй план. Я решила, что обязательно что-нибудь куплю.
  Досушила волосы и посмотрела на часы. Половина третьего. Времени хватит на то, чтобы одеться и чуть подкрасить глаза тушью. Вот я готова, одела куртку и натянула кеды, посмотрелась в зеркало, проверила кошелек и телефон. Заглянула в комнату к родителям, сказала что ухожу, мама тут же вскочила и проводила меня. Я вышла из подъезда, Рика уже ждала меня там. Мы поздоровались и пошли на остановку. Автобуса не пришлось ждать долго, да и я не особо замечала времени, ибо Рика снова начала мне рассказывать о том, что я еще не знаю о ее жизни и событиях в ней. В книжном мы пробыли довольно долго, я ходила, смотрела, искала. Доставала разные книги, читала аннотацию. Некоторые названия записывала в телефон. Рика тем временем была где-то неподалеку и тоже искала себе книгу. Я вдруг наткнулась на знакомую картинку, названия я не видела. Подошла ближе. Удача оказывается решила мне сегодня улыбнуться. Это именно та книга, которую я искала. "Падшие" Лорен Кейт. Я тут же схватила книгу, как будто кто-то собирался ее у меня отобрать. Хм, странно, думала, что все эти книги уже распроданы, но оказывается еще остались несколько экземпляров. Что и следовало ожидать от самого большого книжного нашего города. Я поискала глазами Рику. Она рассматривала заднюю часть какой-то книги, читала аннотацию. Я подошла к ней, протянула руку и слегка приподняла книгу, чтобы прочитать название. Это оказалась книга "Дивергент" Вероники Рот. Довольно интересная книга, интересней чем фильм, как это обычно и бывает.
  -Я наверно эту возьму, а ты что взяла? - она потянулась и взяла мою книгу. Перевернула и стала читать.
  -Падшие. Прекрасная книга. Хоть она и стоит на четвертом месте в моем списке, она действительно замечательная, - улыбнулась я. Она вернула мне книгу, мы еще немного походили и пошли на кассу. Когда я вернулась домой на часах было уже шесть часов вечера. Мама была на кухне, папа на работе. Я разделась, помыла руки, взяла книгу и со счастливой улыбкой пошла показывать маме свое приобретение. Она оценила книжку, сказала, что я молодец. Я улыбнулась ей и ушла в комнату делать уроки. Доделав все, поев и помывшись, легла спать.
  Проснулась я рано утром, до будильника, да и вообще, раньше всех. У меня так обычно бывает в понедельник. Жуткий день. Кто любит понедельники? Наверно коты. Ну и те, кто не учится и не работает. Я же, сонная, по какой-то непонятной причине не выспавшаяся, слезла с крови и пошла в ванную. Ванна взбодрила меня и я все-таки проснулась. Пока я мылась, мама уже проснулась и хозяйничала на кухне. Поздоровавшись с ней, пошла в комнату. Оделась в свой черный свитер, закинула учебники в рюкзак и направилась на кухню. Ммм...булочки с кремом и чай с лимоном, я обожаю свою маму! Насладившись завтраком, я собралась потопала в школу.
  А там новость. В нашем классе новенький. Перешел из другой школы. Меня это не особо заботило, но я все же мельком поглядывала на него. Нужно же мне знать, что от него ожидать. Ну как сказать, нормальный в принципе. Ничего необычного. Темные растрепанные волосы, серо-голубые глаза. Так как моего соседа не было в школе, Марка, так его звали, подсадили ко мне. И я сразу же об этом пожалела. Он пристально смотрел на меня. Я буквально ощущала его взгляд на каждом участке его тела. Ишь, бесстыжий, рассматривает меня только так! Не каждому дано, но я умею чувствовать чужие взгляды, мне сразу становится неуютно. Я усердно записывала лекцию по истории, не отрывая глаз от тетради. Урок кончился, он встал и вышел из класса. Я же просто сидела, слегка смущенная. Достала книгу, благо перемена большая, могу насладиться прочтением. Мои одноклассники галдели, создавали много шума, кидались чем-то, а мне было все равно. Я была погружена в книжный мир, переживала чужие жизни и эмоции. Звенит звонок, новенький заходит уже в компании моих одноклассников. Вау. Быстро они. Он замечает, что я смотрю на него, улыбается. Я опускаю взгляд. Не нужно мне его внимание, совсем не нужно. Я живу в своем мире, в который не стоит лезть. Если кто-то, кого я не хочу видеть в своей жизни, лезет в нее, я сразу выстраиваю стену холодного равнодушия, становлюсь раздражительной и почти невыносимой. Я отвечаю на вопросы холодно и жестко, лед в моем голосе пронизывает, должен пронизывать. Все пугаются и уходят. Моя миссия выполнена, я снова становлюсь собой. Марк снова присаживается рядом. Учительница опаздывает, он опять смотрит на меня.
  -Привет, я Марк, - наконец произносит он. Я не смотрю на него, не хочу. Не люблю навязчивость.
  - Ага. Кэтрин, - я пытаюсь вложить в голос как можно больше равнодушия, холодности, присущих только стерве. Пусть он поймет, что я такая недотрога и отстанет. Но он будто видит меня насквозь. Снова его глаза прикованы ко мне. Я на миг открываюсь от книги, но смотрю не на Марка, а на Данка. Встречаю его морские глаза, в животе снова просыпаются бабочки. Я вижу в глазах недовольство и неодобрение. Весь его вид показывает раздражение, как будто покушаются на его собственность. Я даже замечаю легкий оттенок напряжения в его позе. Я не улыбаюсь, мне тоже не нравится внимание со стороны Марка, но вот реакция Данка мне как раз по душе. Демоны глубоко в моем сознании захихикали, я мысленно захихикала в ответ.
  Проходят дни. Приходит май. Погода шикарная. Мы гуляем с друзьями. Но частенько гуляют без меня, но меня это ничуть не расстраивает. Я сижу дома, читаю книги. Иногда выхожу в парк, который находится рядом с моим домом. Это самое прекрасное время препровождение. Именно сейчас я наслаждаюсь жизнью. В школе у меня одна проблема. Марк. Он чуть ли не по пятам ходит за мной. Неужели нет кого получше меня? Меня это раздражает. Ненавижу внимание. Постоянно ловлю его взгляды, задумчивые, странные, пугающие. Данку это явно не нравится, но я не думаю, что он может что-то сделать, да я и не прошу. Сама справлюсь, Марку самому надоест. Закончился шестой урок. Все разошлись по домам, а мне осталось сдать долг по физике и тоже можно отправляться домой. Ответив физичке на четыре, я довольная пошла одеваться. Шла по коридору, и вдруг из-за угла выходит Марк. Он уверенно идет на меня. Я уже готовлюсь резко отвечать на каждую его реплику, но не тут-то было. Он подходит ко мне, я не успеваю среагировать, он прижимает меня к стене своим телом.
  -Ты надоела мне, недотрога. Я задолбался бегать за тобой, - зло говорит он. Что я такого сделала? Я избавлялась от ненужного внимания! - Все, что я хочу, будет моим, ясно? - решимость и холод в его глазах пугают меня.
  - Отпусти меня, - спокойно, уверенно говорю я. Смело смотрю прямо в его глаза. Он ухмыляется, злой ухмылкой. Жуткой. И в следующую секунду впивается своими губами в мои. Я крепко сжимаю губы, он все равно не останавливается. Я пытаюсь его оттолкнуть, но он держит мои руки. Боковым зрением замечаю движение справа от нас. Я не вижу кто это. Но оно приближается к нам стремительно, и в следующую секунду тело, прижимавшее меня, исчезает. Оказывается на полу. И я вижу Данка. Он навис над Марком, держа его за ворот кофты и приподнимая. В глазах метают молнии. Я все еще стою у стены, словно завороженная.
  - Ты не посмеешь больше и пальцем коснуться ее, понял? Иначе я вырву тебе твои жалкие руки! - рычит он. Его поза угрожающая, будто лев, собирающийся напасть и разорвать жертву. В глазах Марка ясно виден страх. - Ты меня понял?
  - Д-да, окей, чувак, она твоя. Нужна ли тебе такая недотрога? К тому же еще такая плоская, - он посмотрел на меня с напускным отвращением. Хей, ты чего, бессмертный? Губы Данка сжались в тонкую полоску, он замахнулся. Удар пришелся прямо на нос Марка, послышался жуткий хруст. Из носа Марка тонкой струйкой потекла багровая жидкость. Она залила его губы, приближаясь к подбородку.
  - Вали, иначе я просто убью тебя, - снова прорычал Данк не своим голосом. Марк вскочил и побежал к выходу. Я посмотрела ему вслед. Данк подлетел ко мне, взял мое лицо в руки.
  - Ты в порядке? Он ничего не сделал?! Клянусь, если сделал, я догоню его, - голос его изменился, в нем преобладала забота, теплота, нежность. Его руки, такие мягкие, хоть костяшки и были в крови. Я легко дотронулась кончиками пальцев до его ранок, стараясь не причинять боль, а показать что беспокоюсь о нем. Он уже было собрался догнать моего обидчика, но я остановила его. Обняла. Он обнял меня в ответ.
  - Спасибо, - прошептала я. Данк зарылся лицом в мои волосы, крепко сомкнул вокруг меня руки. Жесты, совсем не свойственные для друзей, но именно сейчас меня это не волновало. Я просто хотела запечатлеть этот момент в памяти.
  Глава 4.
  Недели сменялись неделями. Приближалось лето. Я несколько раз гуляла с Данком и Дэном. О том случае мы с Данком никому не говорили, и Марк молчал. Не знаю, как он объяснял родителям, что случилось с его лицом, но видимо ему поверили. С ребятами мы действительно стали друзьями, Дэн оказался действительно классным парнем. В школе я сидела с ним за партой, Данк сидел с другой девчонкой. Я не обижалась, потому что знала...я просто была уверена в нем. Мои одноклассники и наша руководительница предложили на майских каникулах съездить куда-нибудь на природу или вообще в другой город. Мы решили первое. Выбрали довольно красочное место, выбрали дату и сколько мы там будем находиться. Рядом удачно расположился небольшой домик гостиничного плана, благо снимать его было не так дорого. Родители не едут, Миссис Пег тоже, она лишь все это организовывает. То бишь полная свобода! До этого события оставалось полтора месяца, и конечно все разговоры были о нем. Я тоже ждала этого с нетерпением. Это же будет так весело! Ну и так как я самый удачливый человек в мире, победитель по жизни и все в таком роде...в общем, я заболела. Не сильно, но сходив ко врачу она оставила меня дома. Я усердно лечилась, дабы выздороветь и не пропустит ь нашу поездку. Дэн приходил ко мне, один, без Данка. Я спрашивала его, почему он один, а он лишь отвечал что Данк немного занят и не смог прийти. Он ни разу мне не написал, и я честно начала волноваться. В глазах Дэна я видела чувство вины, но что произошло я понять никак не могла. Я проболела две недели. Была пятница, я сходила ко врачу, выписалась, а сейчас просто валялась на кровати и пыталась найти какой-нибудь фильм. Нашла. "Предложение", классный фильм, романтика комедия, с Райаном Рейнольдсом и Сандрой Баллок в главных ролях. Выходные прошли как обычно. Я просто сидела дома, делала уроки, никаких вестей от друзей.
  В понедельник я должна была все узнать. И я узнала. Зашла в школу, переоделась и пошла на урок. Я опоздала, поэтому сидеть в классе Миссис Пег не пришлось. Я сажусь на свое место, урок начинается. Никаких признаков того что что-то будет. Дэн зашел в класс, поздоровался со мной и сел рядом. Данка еще не было. Я не знала где он, а спрашивать у Дэна бесполезно, все равно не скажет. Не в силах усидеть на месте, вышла из класса и... увидела. Дыхание сбилось, а сердце начало как бешеное биться о ребра, будто пытаясь вырваться. Я замерла на месте, не отрывала от НИХ глаз. Не могла. Боль сдавила горло будто железные тиски. Рука Данка обвивалась вокруг шеи Норы. Он смотрел на нее не отрываясь. Она смотрела на него. Меня они еще не заметили. Вдруг он слегка наклоняется и целует ее в губы. Целует. Ее. В губы. Боль усилилась, я подняла руку и прижала ее к груди. Колени начали слабеть, и если бы я не облокотилась на стену, то упала бы. Я хотела запереться где-нибудь и плакать, плакать и плакать без остановки. Я хотела закричать. Ударить стену кулаком. Ударить Нору. Боль усиливалась, я не могла ее терпеть, но и заплакать я тоже не могла. Только не здесь. И не сейчас. Я подняла глаза и встретилась взглядом с пронзительными и такими родными сапфировыми глазами Данка. Он улыбнулся, но в его глазах застыло беспокойство и... что я там вижу? Вина? Неловкость? Да уж, ты прав. Я бы хотела узнать это от тебя, а не застукать вас внезапно во время урока. Да какого черта? Почему он молчал?! Что это вообще за бред?! Я бы хоть что-то предприняла, если бы узнала раньше...хоть что-нибудь. Боль сменялась гневом, гнев снова сменялся болью и разочарованием. Я стояла на месте, просто не знала что делать дальше, вести себя как ни в чем не бывало? Убежать? Первый вариант кажется умнее второго. Ведь, он же ни в чем не виноват, да и она тоже, он же не знал о моих чувствах. Но все равно обидно. Очень.
  -Хей, Котенок! - О нет. Не называй меня больше так. Только он меня так называл, и от этого теплота разливалась по всему моему телу...раньше. Сейчас я чувствую лишь холод, обиду, разочарование и это прозвище усиливает все эти чувства, - Ты наконец выздоровела? Это здорово! Я полагаю нам стоит поговорить потом, - он замялся, - обо всем что произошло в твое отсутствие, - Данк неловко потер шею и бросил взгляд на Нору. Та стояла, скрестив руки на груди и надменно смотрела на меня, на губах растянулась язвительная усмешка. Сучка. А я даже и не подозревала об этой ее натуре, она мастер прятать свое настоящее лицо. Я перевела взгляд с нее на Данка.
  - Ох...да, здравствуй,- губы дрожали, из-за кома в горле мне было трудно говорить, - Я тоже так думаю... потом, конечно, мы поговорим, - я слабо улыбнулась. В воздухе повисло неловкое молчание, я опустила взгляд на руку Норы, обвивающую его талию. Черт! Стоп. Не смотри.
  -Что ж...эм... мне... мне нужно в туалет, я пойду - проговорила слишком быстро, и возможно даже не слишком понятно, но плевать. Я развернулась и ускоренным шагом направилась в сторону лестницы. Я была спокойна. Держалась. Пока. Я чувствовала, как боль потихоньку начала съедать меня изнутри. Спокойствие было показным, я не хотела потом объяснять ему, почему вдруг внезапно расплакалась. Услышала как закрылась дверь кабинета и... сдалась. Я побежала со всех ног, больше не сдерживая слез, они застилали глаза мутной пеленой, но я бежала. Вниз по лестнице, споткнулась и чуть не упала, но удержалась. Повернула, забежала в туалет и захлопнула дверь кабинки. Я сидела и плакала. Боль и разочарование рвали всю мою душу, я не могла сдерживаться. Картинки стали мелькать перед глазами, поцелуй, как он ее обнимал, ее презрительная усмешка. Я прижала ладони к лицу и опустила голову на колени. Вдруг услышала, как кто-то зашел в туалет. Я закрыла рот, дабы не издать ни звука, не подать виду, что я плачу, но предательское судорожное икание выдавало меня с головой. Этот кто-то прошел дальше и остановился напротив моей кабинки.
  - Эй, Кэти, это ты? - Дэн. Он тут. В женском туалете. Я усмехнулась. Подтянула колени к груди, спрятала большую часть лица, оставив лишь глаза. Открыла дверь кабинки и посмотрела в глаза друга. Я увидела там сожаление, но мне было плевать. Я человек, которому вечно нужна поддержка, я не могу быть сильной одна. Дэн протянул руку, я ухватилась за нее и оказалась к его объятиях. Я не могла больше плакать, слез не осталось, да и не очень хотелось чтобы на крутой кофте друга остались мокрые пятна. Я просто обнимала его, уткнувшись ему в грудь, а он обнимал меня, положив подбородок мне на макушку, такой вот он был высокий.
  Глава 5.
  До боли сжимать ее тело в объятиях. Впиваться в ее мягкие губы. Вдыхать аромат ее волос. Быть с ней. Жить ею. Смотреть в ее глаза и тонуть в них. Держать ее и никогда не отпускать. Никогда. Как мог один ее взгляд изменить все? Перевернуть все? Когда я успел, почему я не заметил этого? Я усмехнулся. Впился пальцами в голову, сжимая волосы. Где она сейчас? Где Дэн? О нет. Я не хочу думать об этом. Что со мной? Почему я смотрю на нее, ту, другую, и не могу найти ни одного чувства к ней в своей душе. Я должен быть с ней. Но как? Когда каждый раз смотря на нее, в ее глаза, на ее улыбку, я только сравниваю их с другими глазами и улыбкой. Когда...Черт. Что ты со мной делаешь? Я хочу целовать тебя так долго, пока весь воздух не выйдет из моих легких. Черт.
  Глава 6.
  Я вернулась в класс. Пришла почти под конец урока. Смотря в пол, дабы никто не заметил заплаканного лица, молча прошла в своему месту. Села и положила голову на руки, спрятав лицо. Так я и провела оставшуюся часть дня. Я пряталась от Данка, забегала в туалет или просто не показывалась ему на глаза. Не хотелось с ним о чем-то разговаривать, а особенно выслушивать его "историю любви" с Норой. Я не собиралась делать себе еще больнее. День протекал медленно, уроки были скучны, я хотела побыстрее уйти из этого места. Но учителя упрямо вталкивали нам информацию в мозг, стараясь обогатить нас новыми знаниями. Я их не слушала, не записывала, не слушала музыку и не читала книгу, просто лежала на руках и буквально слышала слабый треск своего разбитого сердца.
  Дома сделала уроки и убралась, чтобы хоть как-то отвлечься от всего этого. Я получила несколько сообщений от Данка типа "Котенок, что с тобой?", "Эээй, ты где?", "Не молчи", затем сообщения прекратились. Я ответила коротким "Прости, много дел". Больше не плакала, да и незачем, ведь слезами ничего не исправишь. Только покажешь свою слабость. А мне надоело быть слабой, надоело быть на столько подвластной чувствам. Больше никогда не заплачу. Я села на кровать, захватив книгу. У меня не получилось и прочитать и строчки, я начала постепенно углубляться в свои мысли, пока вовсе не заблудилась в лабиринте воспоминаний. Я смотрела в одну точку в книге, а картинки мелькали перед глазами. Тот самый первый раз, можно сказать наше первое знакомство. Его заботливые и сильные руки, когда он нес меня в медпункт. Когда обнимал меня там же. Наша прогулка. Водоворот событий, ярких, веселых, и все они были связаны с ним, каждое мое воспоминание было связано с ним. Я вспомнила те долгие месяцы, когда я играла роль наблюдателя. Резкий поворот, и вот мы уже с ним друзья, с ним и Дэном. Мы гуляем, ходим в кино, бегаем как дети по улице и до самой ночи играем в прятки. Непроизвольно на моем лице появилась улыбка. Мы были втроем, долго, я так привыкла к ним. И никто нам не был нужен. Черт возьми, я могла называть их "своими братками"! Я и подумать не могла, что однажды на мою голову свалится счастье в виде двух веселых парней. Я мечтала об этом! Я ждала этого. Я уверена что эти двое и есть те, кто мне был всегда нужен. Было столько случаев... Например, когда мы пошли в кино на премьеру "Дэдпула". Мы так смеялись, что нам даже сделала несколько замечаний эта строгая контролерша. Она светила нам фонариком в глаза, а мы смеялись еще громче. Потом мы поехали гулять, и эти двое несносных засранца опрокинули мое мороженое! Данк толкнул меня в одну сторону к Дэну, а этот второй снова к Данку, как в игре на компьютере, где мячик отталкивался от стен и препятствий. В итоге, мое мороженое состоящее из двух шариков, один лайм-мята, второй сладкая вата, Данк и Дэн всегда посмеивались над моими специфическими вкусами, оказался на асфальте, прямо перед книжным магазинов с уютным названием "Дом Книги". Да уж, я тогда не на шутку разозлилась, драгоценная сладость теперь медленно растекалась, окрашивая асфальт в зелено-розовый цвет! Тогда я заставила их пойти в книжный, о, он там был как раз кстати, и они проходили за мной около часа. Ныли, мычали, тащили меня к выходу, но я была непреклонна. Наконец, выбрав нужную книгу под названием "Крылья", я направилась к кассе, но тут мой жадный взгляд выхватил из стопки книг название "Тот, кто спасет", вторая часть трилогии, бархатная на ощупь обложка, волк на лицевой стороне. Боже! Я остановилась, затем перевела взгляд на книжку в своих руках. Но эту я тоже хотела! Мое замешательство не укрылось от глаз друзей, Данк проследил за моим взглядом, протянул руку и взял книгу. Вложил мне в руки и улыбнулся:
  -Только, мы вот это сейчас купим и уходим!
  Я счастливо закивала головой и гордой походкой направилась к кассе. Миловидная девушка с волосами цвета шоколада и проницательными серыми глазами кокетливо улыбнулась Дэну и Данку, сначала и вовсе меня не заметив. Я аккуратно положила книги на кассу и помахала рукой у девушки перед глазами. Она слегка вздрогнула и перевела взгляд на меня, теплота граничащая с обожанием, с которой она смотрела на парней, тут же испарилась и превратилась в холодный серый лед, на котором обычно поскальзываются люди зимой в городе. Я фыркнула и кивнула на книги. Она пробила их и уложила в фирменный пакет, надо отдать ей должное, с книгами она обращалась аккуратно, но вот пакета я так и не дождалась, ибо она протянула его не мне, а Данку. Тот протянул ей карточку и оплатил покупку. Принял пакет из рук девушки, подмигнул ей, и мы вышли из книжного.
  -Посмотри, Данк, может она незаметно сунула свой номерок в одну из книжек? - засмеялась я. А Данк полез в пакет и достал "Крылья", открыл, номерка не было. Сунул обратно и достал "Тот, кто спасет" и из нее вывалилась маленькая бумажечка с набором цифр. Я засмеялась еще громче, хватаясь за живот, а Данк нагнулся и поднял ее. Дэн подошел к нему и они вместе прочитали номер.
  -Хей, Кэт смотри, она даже сердечко пририсовала! - хохотнул Дэн и выхватив бумажку из рук друга, отправил ее в карман.
  -Кэти-Кэт! А где же наше спасибо? - Данк подбежал ко мне и начал щекотать, от чего я засмеялась еще громче и начала оказывать яростное сопротивление этим издевательствам. Дэн, этот предатель, подошел ко мне сзади и схватил мои руки железной хваткой. Но не забывайте про ноги!
  -Уууф...ахахаха...ребя-я-т...уффф...хвати-и-т! - пыталась образумить их я, но это не дало особых результатов. Люди проходили мимо, смотрели на нас, как на сумасшедших. Во взглядах я видела недовольство. Но в тот момент мне было плевать, на людей и на всех вокруг, я веселилась, смеялась от души и была счастлива, как никогда в этой жизни. - А то я вот сейчас возьму и обижусь! Вы же без меня пропадете!
  -Да-да, куда ж мы без тебя, Кэти-Кэт! - пытки прекратились, а я все еще продолжала смеяться, пытаясь при этом отдышаться, - но меня все еще мучает вопрос, куда делась наше " спасибо"? Мне его еще раз поискать? - И они начали снова приближаться ко мне, вытянув вперед руки. Я отбежала и замотала головой, все еще смеясь.
  - Вон оно валяется! - я указала на то место, где уже образовалась зеленая лужа мороженого. - Ну ладно-ладно, идите ко мне, вы ж мои...- я обняла обоих за шею и слегка притянула к себе, они обняли меня в ответ, - ...лапочки, - я засмеялась, - спасибо вам за эти драгоценные книги! - и я чмокнула обоих в щеку.
  - Неужели книги так дороги тебе? - спросил Дэн, когда мы уже направлялись домой. День кланялся к вечеру, на улицу стали опускаться сумерки, кое-где в окнах уже горел свет и зажигались фонари вдоль дорог.
  - Да, - ответила я без колебаний, - Книги - это что-то волшебное, это история, которую ты переживаешь вместе с героями, ты чувствуешь все то, что они чувствуют они. А знаешь, как некоторым авторам удается описывать любовные сцены? О, они мастера своего дела! У меня аж бабочки в животе просыпаются! Это невероятное чувство. Книги-невероятные. Книги-это магия слов, - мечтательно проговорила я, смотря вверх, в небо, где резвились птички, перелетали в крыши на крышу. Я прижала пакет с книгами к груди и посмотрела на Дэна.
  - О, ты сказала это так...красиво. Не пробовала писать сама?
  - Думаю об этом, - улыбнулась я. У меня и правда были мысли написать какую-нибудь историю, романтическую и захватывающую.
  - Есть идеи? - этот вопрос пришел уже от Данка.
  - Да не особо, но обязательно должна быть романтика.
  - Так Кэти у нас романтическая особа? - поддразнил меня Дэн, за что получил дружеский удар кулаком в бок. Данк улыбнулся и посмотрел на дорогу, углубившись в свои мысли.
  Пока я вспоминала все это, беспрерывно улыбалась и смотрела в книгу, не видя слов, но отчетливо видя картинки того дня. Я поняла, что не хочу все это терять, не хочу терять их. У меня не было никаких прав на Данка, и теперь я это отчетливо осознала, да, я возможно люблю его, но зачем из-за этого разрушать нашу дружбу? Ни за что, я не хочу сломать то, что мы с ними построили. И я снова хочу гулять с ними, смеяться с ними, ведь они мои самые лучшие друзья. Они - подарок судьбы, то что я ждала так долго, и все это в один миг потерять? Нет. Никогда. Такая дружба не может просто исчезнуть, и даже любовь ее не разрушит. Нора не отнимет Данка у нас, я в этом уверена.
  Глава 7.
  Ладно. Да. Признаю. На следующий день, я поняла, что Нора меня жутко бесит. Тем, как она лепится к Данку, целует его в щеку, гладко выбритую и, вероятно, невозможно мягкую...Так, не об этом сейчас. Тем, как она виснет на его руке, улыбается и смеется над его шутками. Одним своим видом. Своей одеждой, вечным пучком черных непослушных волос, длинными накрашенными ресницами и рыбьими глазами, огромными и круглыми, влюбленно смотрящими на Данка. Она ни на шаг не отходила от него. Девочка видно не знает, что такое личное пространство. Я усмехнулась собственным мыслям. Мне порядком надоело посматривать на ее довольную физиономию и я повернулась, чтобы пойти в класс истории, но мой путь преградила чья-то грудь, в которую я хорошенько врезалась. Руки легли на мою талию, поддерживая. Я подняла глаза и обнаружила перед собой Дэна.
  -Привет! - улыбнулась я. - Прости, но меня сейчас может стошнить, поэтому я должна убраться отсюда, - я подняла руку и указала большим пальцем себе за спину на "сладкую парочку". Дэн ухмыльнулся.
  - Ты вчера вроде собиралась забить на это и ничего не менять, - мне стало неуютно под его пристальным, даже слегка упрекающим, взглядом. Я нервно почесала себя между бровей и закусила губу, дурацкая привычка.
  - Я не собираюсь быть сукой, если ты об этом. Он поздоровается я отвечу, улыбнусь и мы как обычно поговорим. Или хочешь, чтобы я прямо сейчас повисла у него на шее с приветствиями и извинениями? Прости, но там занято. Кажется, он купил себе новый брелок для телефона. - фыркнула я и рукой отодвинув Дэна с моего пути, пошла в класс. Он направился за мной, положил руку мне на плечи и слегка притянул к себе.
  - А мне кажется, что это его новый шарфик.
  Я улыбнулась и мягко пнула его в бок. Так мы зашли в класс и расположились на задних партах. Народ прибывал и вскоре в класс вошел Данк и Норой. Он огляделся, будто ища кого-то, и как только его взгляд упал на меня, я вздрогнула. Они направились прямо к нам. Дэн покосился на меня, а я пожала плечами. Данк и Нора сели за парту позади нас, Данк достал электронную сигарету, втянул вкусный дым и выдохнул, меня окутал сладкий запах, но я никак не могла разобрать на что он похож. Данк предложил сигарету Норе, та с удовольствием приняла ее и проделала тоже самое, что и Данк. Затем Дэн. Он предложил и мне, я с подозрением покосилась на металлическую штуку, но приняла ее. На тот момент, половина класса окружила парту Данка и все они разговаривали, смеялись. Девочки говорили с Норой, Данк что-то обсуждал с Ником. Я вдохнула, рот наполнился дымом, который я выдохнула через несколько секунд. Затем я проделала тоже самое еще раз. Вдохнула...и вдруг в класс заходит Миссис Пег. У меня замирает сердце, я прячу электронку в карман кофты, но выдохнуть никак не могу. Все еще, как назло, расступились и обернулись посмотреть на Миссис Пег. Я не могла больше терпеть и держать этот, уже ужасный, дым во рту. Еще и вдохнуть не могла. Данк посмотрел на меня. Я наверно вся покраснела, глаза у меня слезились, повернув голову в другую сторону от Миссис Пег, стала считать до десяти. Вдруг чьи-то руки взяли меня за плечи и я была притянута к широкой груди. Да, для меня она была реально широкой, ибо сама я была мелкой. Аромат геля для душа и одеколона окутал меня, знакомый голос шепнул мне "Выдыхай" и я выдохнула дым в кофту Данка. Я чувствовала его теплые руки на спине, он поглаживал меня, успокаивая. Слезы наконец вырвались из моих глаз и потекли по щекам, я наверно испорчу его кофту, но он не оттолкнул меня. Дым лез в глаза и я никак не могла перестать плакать. Сосредоточилась на его руках у себя на спине, на его груди, в которую упирался мой нос, на его запахе. Мой затылок был прямо под его подбородком, но он не отвернул головы, просто сидел и совсем не двигался. Миссис Пег объявила о родительском собрании, она тараторила без остановки, но вдруг обратила внимание на нас.
  - Не волнуйтесь, все в порядке, Миссис Пег, - сказал Данк и слова отдавались вибрацией в его груди. Я прижималась к его груди и наслаждалась биением его сердца, я бы просидела так вечность. Миссис Пег покинула класс, но мы все еще сидели так. Вдруг чьи-то ногти впились в мое плечо и резко дернули назад. Тепло покинуло меня ровно тогда, когда руки Данка перестали обнимать мое тело. Я еле устояла на ногах, но была надежно придержана руками Дэна. Затем я перевела взгляд на эти "ногти", которые вышвырнули меня из объятий, и встретилась с разъяренными карими глазами, только выскакивающих ярких искр в них не хватало, но молнии были. Нора стола передо мной, сжав кулаки, я приготовилась обороняться. Она шагнула вперед, напрягла руку...но так ничего и не сделала, ее от меня просто оттащили. Данк оттащил. Челюсть его была напряжена, на шее пульсировала жилка, желваки играли, а глаза напоминали два ледяных озера, казалось одним своим взглядом он мог заморозить меня...или Нору, ибо его ярость была направлена на нее. Я с шокированным видом наблюдала за развернувшейся передо мной картиной, на миг оторвала взгляд и убедилась, что не одна такая.
  - Ты не тронешь ее, Нора, тебе ясно? - процедил Данк жестким, почти рычащим голосом. Спина, руки, он весь был напряжен и в упор смотрел на Нору. Она сглотнула, я заметила в ее глазах вспыхнувший огонек страха, но он быстро погас и на его место пришло пламя злости. Она стрельнула шоколадными глазами на него.
  - Что-что? Я не посмею? Еще как посмею! - жутко усмехнулась она, а я начала опасаться за свою жизнь, - Чего это ты так взвился из-за этой мелкой карликовой поганки? Нечего было ее лапать!
  В груди у меня зародилась ярость и ненависть. Но я не успела ничего сказать.
  - Еще раз ты обзовешь ее и мне будет плевать, что ты особь женского пола. Перестань наконец играть ревнивую суку! - Данк резко поднялся и оказался прямо перед Норой. Та посмотрела на него снизу вверх, челюсть крепко сжата, верхняя губа презрительно скривилась.
  - Да пошел ты, Данк Гаденыш Уокер! - она занесла руку и в следующее мгновение послышался смачный шлепок. Она. Дала. Ему. Пощечину. Глупая. Женщина. Она не знала, какая реакция у Данка на пощечины. Он считал это недопустимым, чтобы девушка била парня по щеке. Однажды я в шутку так сделала, а потом мы два дня не разговаривали. Надо спасать ситуацию. Я подалась вперед, схватила Данка за руку и, пока не случилось чего плохого или опасного, в особенности для Норы, утащила парня за собой из класса.
  Мы оказались в коридоре. Данк потирал щеку, я стояла, опираясь спиной о стену. Мы оба молчали. Несколько первоклашек пронеслись мимо нас в сторону спортивного зала. Они были единственными, кто нарушил тишину. Время в школе будто остановилось, коридоры были пусты, слышался лишь тихий гул из нашего класса. Мой взгляд вернулся к Данку. Рука его все еще покоилась на щеке, но глаза его были обращены на меня, я никак не могла разобрать о чем он думает. Затем подошла к нему и дотронулась рукой до его щеки. Он был слегка шокирован случившимся и не двигался, а я стояла напротив, проводя пальцами по его щеке. Вдруг Данк положил свою руку поверх моей и сжал, поднял свои глаза и посмотрел в мои. Озера в его глазах оттаяли и теперь сочились теплотой, нежностью, мягкостью. Я медленно таяла, но быстро взяла себя в руки и выдерживала его взгляд. Надо было что-то сказать.
  - Ну, она вспылила, ты понимаешь...И вероятно она не знала, как ты реагируешь на пощечины...- Сама не понимая что несу, я потерла шею и отвела взгляд в сторону, закусив губу. Он все так же смотрел на меня, но теперь его глаза были непроницаемыми, просто два сапфира, блестящих и холодных.
  - Да, я понимаю, думаю, я смогу уладить это потом, - я убрала свою руку с его щеки и опустила ее вдоль тела. "Потом", он уладит это потом. Мне стало больно от этих слов, видимо, он намерен помирится с этой истеричкой. Ну и ладно. Ну и пофиг. Стараясь показать свое равнодушие, я хмыкнула и пожала плечами. За моей спиной послышался стук каблуков, я обернулась и обнаружила учительницу, стремящуюся на урок. Она посмотрела на нас и кивнула на класс, мы сказали, что сейчас подойдем. И снова я перевела взгляд на Данка.
  - Удачи с твоими разборками, - развернулась и снова направилась в класс. Заняла свое место и опустила голову на руки, меня больше не волновало, где Данк, где Нора, что говорит учитель, как на меня смотрят прямо сейчас одноклассники, я лежала на руках, стараясь подавить тупую боль, и мое сердце медленно покрывалось ледяной коркой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"