Холмс Шон Новитцкий : другие произведения.

Одинокая планета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Значит давайте сыграем в игру с вашим воображением. Закройте глаза и представьте себе отнюдь не молодого инженера, прошедшего войну в Афганистане, дослужившись до майора, и без утайки крутившего романы вселенского масштаба. Согласен что представить такую личность достаточно просто, но теперь скажу что есть одно маленькое "но". Сей инженер-лавелас, которому лет так под 70, ждет посадки в авиалайнер, который должен совершить полет в Украину. Но не то что-бы господин Арам Хофенштайн хотел полюбоваться видом Днепра или Киево-Печерской лавры, он летел проведать свою родню... И вот с этого мистического момента, я пожалуй и начну серию книг Инженер. Выложены 100% 1 Главы.

 

Одинокая планета

 

От автора

Доброго времени суток всем читающим! Хочу вас поблагодарить за то что отвели толику своего времени на прочтение моей книги. Поскольку на данный момент я одновременно работаю над 3 книгами, стабильных обновлений обещать не могу. Книги будут выходить по алгоритму, каждой книге по главе. Сообственно на этом стоит закончить, но я как упрямый и настырный человек, хочу напомнить что жалобы, и мои ошибки пишите сюда. А господа интеллектуалы, могу поспорить на темы не для среднего ума здесь.. Буду весьма вам благодарен, если мои прихоти вроде регулировки комментариев не повлияют на ваше мнение негативно.

Описание

Значит давайте сыграем в игру с вашим воображением. Закройте глаза и представьте себе отнюдь не молодого инженера, прошедшего войну в Афганистане, дослужившись до майора, и без утайки крутившего романы вселенского масштаба. Согласен что представить такую личность достаточно просто, но теперь скажу что есть одно маленькое "но". Сей инженер-лавелас, которому лет так под 70, ждет посадки в авиалайнер, который должен совершить полет в Украину. Но не то что-бы господин Арам Хофенштайн хотел полюбоваться видом Днепра или Киево-Печерской лавры, он летел проведать свою родню... И вот с этого мистического момента, я пожалуй и начну серию книг Инженер.

   

Глава 1: Путешествие

 

В щели между антикварными шторами красовался во всем своем величии спокойный рассвет. Небо под действием лучей только что проснувшегося солнца, переливалось всеми цветами радуги, а тучки под действием утреннего ветерка быстро убегали от разразившегося света . Но увы, человека который лежал в кровати напротив окна, разбудил отнюдь не прекрасный рассвет, а разразившийся таким противным звуком для только что проснувшегося человека, мобильный телефон.

Проснулся я от звука, больно бившего как таран в мои барабанные перепонки, которые еле-еле выдерживали этот чудовищный натиск. Издавая звуки похуже любого тарана, я с закрытыми глазами начал прилагать усилия что-бы сесть на кровати. После нескольких секунд напряжения, моя неподъемная туша, уселась на кровати, но что-то было по прежнему не так. Осознав что глаза так и не открылись, мои руки потянулись к ним что-бы наказать тех кто ослушался моего приказа. Но изменники быстро поняли свою ошибку, и веки постепенно начали раскрываться, открывая взору темноту.

Первым что Арам сквозь несильную пелену тумана и тьмы увидел, был светящийся прямоугольник дисплея на кухонном столе. Медленно, и с присущей всем немолодым людям осторожностью и грацией, постепенно приходя в себя и просыпаясь, с каждой секундой делая каждый шаг все уверенней, он дошел до стола. 'Твою-ж налево!' - выругался он, когда перед самым его носом, звонок закончился, так и не дождавшись ответа. С мыслями сколько сейчас времени, и кто посмел его, Арама Хофенштайна, разбудить в такое время? Но посмотрев на дисплей новенького смартфона, Арам понял что несколько погорячился с выводами, на циферблате часов, было 10:31. Мысленно себе поругав за то-что встал не по графику в 8 часов утра, он заметил название контакта, который разбудил его своим звонком. Как оказалось ему звонила дочь.

В памяти Арама сразу после того как он увидел название контакта, пронеслись прекрасные моменты проведенные с ней, то как они купались в море, или играли в карты... Но он, собравшись с мыслями, жмякнул на кнопку 'Вызов'. И буквально через пару секунд ожидания, ему ответил такой любимый, и знакомый уху умеренно высокий голос его дочки.

- 'Привет, пап!' - с небольшой толикой смеха, сказала она. -

- 'Здравствуй дочка, здравствуй.' - ответил он своим рокочущим и до сих пор сонным басом. -

- 'Как у тебя дела?' -

- 'Все хорошо как и всегда. Ты звонила по делу, или захотела голос своего старика услышать?' -

- 'И то, и другое. Я хочу пригласить тебя к нам в гости, в Киев, ты ведь не откажешься?' -

- 'Даже не знаю, доча. А есть повод?' -

- 'Нет, но в Киеве должна пройти выставка по части инженерии, да и повидать тебя очень хочется.' - и в конце грустно добавила - 'Соскучилась...' -

- 'Черти с тобой! Так уж и быть, сегодня закажу билеты на дневной авиарейс, и вечером прилечу. Надеюсь ты меня заберешь со своим муженьком?' -

- 'Конечно! Не забудь предупредить когда прилетишь!' - с радостью ответила она. -

- 'Как куплю билеты, так и позвоню. Ждите!' - на этих словах, их телефонный разговор закончился.

Положив телефон на скатерть, Арам присел на стул, и про себя подумал: 'Етить колотить, как под самую старость влетело! Но в принципе, когда я был не рад повидать свою дочурку? Ладно, раз согласился, нужно слово сдержать. Сначала умывка, помывка, завтрак, потом сложить сумку, и вызвать такси до аэропорта.'. Создав план действий, Арам встал со стула, опираясь на спинку как на трость, и побрел в ванную.

Закончив с привидением себя любимого к так-сказать презентабельному виду, он вышел из ванной, и снова пошел на кухню. Но уже не за телефоном, а за вкусным завтраком. Быстро перекусив хот-догами, которые научился готовить еще в институте из-за постоянной спешки. Вдоволь насытившись сосисками, он пошел собирать свой багаж для неожиданной поездки. Рассказывать что он складывал, что вынимал и снова складывал, я не буду.

Закончивши со сбором сумки, Арам пошел на кухню, за телефоном. Взявши в руку представителя новейших технологий, он с усмешкой невольно подумал: 'А ведь в наше время тако-го не было...'. Опомнившись, он разблокировал его простым нажатием кнопки питания, зашел в контакты, перелистывая список нашел в нем контакт с именем 'Такси', нажал на кнопку 'Вызов'. Назвавши диспетчеру свой адрес и адрес аэропорта, он сбросил вызов. 'Теперь осталось дождаться звонка таксиста...' - подумал он. Таксист не заставил себя долго ждать, и уже через 4 минуты томительного ожидания, позвонил заказчику. 'До встречи!' - сказал Арам своей квартире, и закрыл входную дверь.

Спускаясь с 5 этажа по ступенькам, он вспоминал о том, не забыл ли он чего... В раздумьях, он и спустился к двери из парадного. На двери стоял навороченный домофон, потому за свою квартиру Арам не волновался. Нажав на кнопку в двери, он открывал дверь постепенно, что-бы солнце которое уже достаточно сильно сияло не раздражало его глаза. Сделав шаг во внешний мир, Арам почувствовал как его наполняет решимость, и уверенность в себе. Несколько зажмурившись, он привыкал к дневному свету.

'Таксист сказал что встал неподалеку от моего подьезда...' - думал он вертя головой в разные стороны от себя. Когда он начал делать 3 оборот, его взгляд остановился на единственной машине, которую он два раза не заметил. 'Машинка мне под стать, не удивительно что заметил только с третьего раза.' - перед ним стояли самые настоящие, и к его очевидному разочарованию, красные жигули с желтым в черную клеточку овалом на крыше. 'Ладно, что-то я слишком разбалованным стал...' - сетовал на себя Арам. Тем не менее, после нескольких секунд ступора, и раздумий, Арам спокойным прогулочным шагом, начал спускаться по ставшим неровными от прошедшего времени ступенькам.

Арам внимательно, и незаметно для окружающих следил за каждым шагом, поскольку на прошлой неделе он споткнулся на одной из этих ступеней, и балансируя между жизнью и смертью, все-же смог восстановить драгоценное равновесие. Преодолев 5 ступенек, Арам про себя от облегчения выдохнул. Медленно развернувшись на каблуках, он начал движение непосредственно к заказанному такси.

На дворе стояла летняя жара, которая постепенно выводила обитателей города из себя. Уже подходя к машине, он смог через боковое окно увидеть необычность 'затылка' водителя как он думал, а точнее как он через пару мили-секунд осознал его полное отсутсвие. Водителя в машине не было, как и поблизости от нее. Но моргнув, его мозг чуть-ли не выдал пользователю черным по белому грозу всех программистов: 'Ошибка!'. На сидении сидел вполне живой человек, типичный представитель современной молодежи, который на удивление приветливо поздоровался: 'Здрасте! Вы такси вызывали?'. 'Что-за помидор?' - была первая мысль посетившая разум Арама. 'Хотя... На улице жарко, да и я уже совсем не молод, с кем не случается?' - попытался он успокоить свою же интуицию, котороя изо всей мочи кричала - 'Что-то тут не так! Что-то тут не так!'. Из спора с самим собой, его вывел оклик таксиста: 'Дед, ты будешь в машину залазить, или как?', на Арама он произвел положительный эффект, который успокоил его разум, но не в коей мере интуицию.

Но, интуиция не могла нарушить его планы, и он собрав все её проявления в кулак, открыл скрипящую от ржавчины в шарнирах дверь. Наработанным и столь привычным движением, закинул свою сумку внутрь салона, и сам сел. Сидение как и во всех жигулях было мягкое и пружинистое, что напомнило Араму о его первой машине...

Уже полчаса Арам едет в такси по шоссе, по радио играет совсем не раздражающая классическая музыка, которая постепенно успокаивает взволнованного пассажира. На удивление водитель по имени Максим, был вполне приятным молодым человеком, с которым Арам поддерживал вполне непринужденную беседу, как-говорится о том, о сём.

"Черт, да когда мы уже приедем? Да и интуиция уже задолбала, стоит быть осторожней... А может все-таки просто привиделось?" - в фоновом режиме переубеждал себя Арам. Уже буквально через 15 минут пытка духотой закончилась, машина доехала до аэропорта.

"С вас 547 рублей." - разворачивая голову сказал Максим. Доставая из сумки денежные купюры, руки Арама дрогнули, и они разлетелись красивым фейерверком. Он попытался словить их на лету, как кот бабочку. Но увы, котом он не был, а потому как все нормальные люди собрал деньги с резинового коврика.

- 'Держи Макс, спасибо за твои услуги!' - сказал Арам отдав внимательно отсчитанные, и положенные таксисту 547 рублей.

- 'И вам спасибо за хорошую кампанию! Держите, понадоблюсь еще раз, звоните' - сказал Максим развернувшись что-бы дать визитную карточку.

- 'Обязательно!' - выходя из машины сказал Арам.

Арам не оборачиваясь с небольшим усилием закрыл дверь такси, и краем сознания проследил за тем как такси постепенно удалялось от аэропорта. И тут ладонь внезапно, буквально на мгновение, что-то кольнуло. И только обратив внимание на свою руку, Арам вспомнил что так визитку никуда и не положил, и все это время держал в руке. После осознание этого он поспешно спрятал её в карман спортивных штанов что-бы по причине своего возраста случайно её не потерять т. Арам не спеша начал двигаться ко входу в аэропорт. Как и во всех 'новых' учреждениях, вход в здание ему преградили прозрачные, автоматические двери.

Стеклянные стражи неохотно раскрылись перед новым посетителем. Не дожидаясь пока они полностью уступят ему проход, он сделал шаг в просторное помещение.

Дальше рассказывать не буду, поскольку каждому человеку летавшему на самолете знакома процедура покупки билетов. В общем билеты я купил на рейс вылетающий в 15:25. Осталось только дочку предупредить. Хотя... Дочка подождет !

Отойдя от кассы, Арам огляделся вокруг в поиска перекуса. Его взгляд попал на стильно оформленное кафе. Не мешкая он нацелился на бизнес-ланч который стоил не так-уж и много. Собственно зашел, позвал официанта, сделал заказ, съел все это дело, протер губы, попросил рассчитать, оплатил с кредитки и с приподнятым настроением вышел из приятного заведения. Снова огляделся вокруг себя в поиска подпорки для своей сытой тушки, и снова по непонятным причинам с первого взгляда увидел ряд кресел для ожидания. И опять-же особо не раздумывая, отправился напрямик к ним.

Сев и положив на соседний стул свой багаж, Арам вспомнил про дочь. Медленно и не охотно достал из сумки смартфон, и про себя ухмыляясь подумал, 'Мда... Весёлое название придумали, умный телефон...'. Достав телефон из чехла, Арам обратил внимание на циферблат часов на экране, как оказалось было только 15:17. Разблокировав телефон посредством ввода пароля, Арам открыл список контактов, нашел в нем контакт любимой дочурки, и нажал вызов.

Из разговор описывать не буду, поскольку описывать там нечего, поздоровались, обменялись ЦУ, попрощались. После окончания 3-х минутного телефонного разговора, до посадки на самолет оставалось 5 минут. Решив эти пять минут потратить на изучение подаренной визитки, Арам спрятал телефон на законное место, и достал из кармана штанов развлечение на последующие 5 минут.

Визитка была белого цвета со странным узором посреди самой визитки, этот узор был похож на... ни на что он не был похож, что очень удивило Арама, это были хаотичные сплетения малиново-фиолетовых линий, но после боле продолжительного обследования, Арам заметил что они практических идентичны, если узор распределить на четыре сектора. В общем, на этой стороне визитки Арам не нашел ни номера, ни названия фирмы, короче кроме узора вообще ничего не нашел. Естественно он захотел обследовать и другую сторону визитки, но как самый настоящий представитель Homo Sapiens, Арам выронил визитку из своих рук. Но на этот раз, Арама все-таки превратился в кота, и смог словить визитку, и причем сразу двумя большими пальцами за края. Пальцы что-то неожиданно кольнуло, и узор вспыхнул всеми цветами радуги, ослепляя Арама.

 

Глава 2: Полёт

 

Вторая глава на подходе ;)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"