Холмс Шон Новитцкий : другие произведения.

Универсал

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю три главы своего давнего сочинения, почти детского возраста. Так что сильно помидорами и гранатами не кидать, я еще жить хочу :) В общем, история про парня который по не очень приятным обстоятельствам попадает в космическую империю Эрото. А там уже начинаются его приключения. Книга из-за давности написания, продолжения иметь не будет. Но если попросят то всегда пожалуйста :)

  Универсал
  
   Глава 1
   Я спрятался за кустом, что-бы меня не увидели. Куст конечно скрывал меня только от визуального обнаружения, но ни как от сканеров глаедра (я точно знал что они сломаны). Собственно я прятался от глаедра,который ненавидел всей своей душой. Я точно знал чей он, какая у него задача, и кто ее поставил.
  Глаедр пролетел мимо, не заметив меня. Как только он скрылся из виду, я встал,и вышел из укрытия. Я направлялся на найденную мной подземную базу. Но прежде чем я продолжу, я представлюсь вам.
  Меня зовут Валд Лаовоусов. Мне 32 биологических года. Родом я с Земли. На данный момент обитаю на планете Торгистум, которая входила в состав Империи Эрото. Сейчас по местному летосчислению 5573г. На земле же как я выяснил сейчас 2035. Как же я тут оказался, спросите вы. Ну вообще все случилось так.
  На земле я работал Капитаном военной подводной лодки. Семьи у меня не было. Тогда было 15 Декабря 2034. Шел рутинный день. Я слушал доклад лейтенанта по состояний подлодки. "Уровень углекислого газа в воздухе в пределах нормы, продовольствие хватит на 40 дней, топливо...". Как вдруг завыла тревога. "Радар показывает что в нас ОДНОВРЕМЕННО из одной точки было выпущено 11 торпед! Они двигаются со скоро...". Он не успел договорить. Поскольку последовал взрыв.
  Очнулся я на жесткой кровати, с компрессом на лбу.Рядом стояло 4 человека, они разговаривали между собой, на незнакомом мне языке. Перед тем как снова отключиться, я увидел совсем не МОИ ноги.
  В течении полутора года я: 1)Узнал где я. 2) Узнал что я совсем в другом теле, и в другом мире. 3)Выучил местный язык. И так все по порядку. Насколько я понял, "я" переместился из своего родного тела, в тело мальчика 10 лет.Парня звали Йох Штриц. У него была семья: Мама, зовут Антера Штриц, 29 лет, работает лекарем в деревне, имеет нейросеть "Врач-4л". Папа, Йондер Штриц, 33 года, работает в своей мастерской, имеет нейросеть "Инжинер-5мл", на время войны, топовая нейросеть. Теперь проясню значение этого "мл", "м" значит:"Модифицированная", что позволяло работать не только по специализации нейросети. А "л" значит "личная", что давало многие преимущества, например обычные нейросети можно ставить толко после 16-ти летия, так как личные уже с самого рождения (активация у все нейросетей произойдет после 18-ти летия). Бабушка Танка Нония 67 лет, работает домохозяйкой, работала пилотом десантного судна, пока не спалила себе нейросеть, при экстренной посадке. Сестренку зовут Натна Штриц, она на год младше "меня".
  За эти полтора года я полюбил эту семью, и стал ее полноправным членом.И особенно я полюбил свою сестру. На этом про семью пока все, поскольку я забыл рассказать куда я попал.Начну с того-что всего есть 6 независимых империй,моя Эрото, Антер, Кансант, Зортк,Ротвра и Далан. Недавно (30 лет назад) между ними произошла Тотальная меж империальная война. Никто, ничего толком не помнит про эту войну, поскольку почти все данные были уничтожены.Правда кое-что, я узнал от жителей моей деревни.Например: 1)90% населения каждой империи были истреблены. 2) После войны по нашим незащищенным империям прошли таинственные Тарки, со своими пушками, которые стреляют недалеко но своим выстрелом охватываю огромные территории. Их называют "Пушки душ". С этими пушками уже встречались. До войны между империями. Их так назвали поскольку, если из нее пальнуть по кораблю с экипажем, то экипажа не станет. Он просто исчезнет!После них из населения империй осталось 1% процент! 1% из 600%! Представляете себе последствия этого апокалипсиса? Но тем не менее я должен вас обрадовать. Этот процент был обученными людьми, иными словами, все из них были высококвалифицированными профессионалами. И только по этому знания накопленные за 5523 года не были потеряны, и деградация до античности не произошла.
  Но это об прошлом, сейчас об настоящем. Как я уже сказал после войны на нас напали Тарки, но они били не только "Пушками душ" а еще и крупным калибром по инфраструктуре планет. Таким образом были уничтожены все космопорты, на которых находились боты, которые могли покинуть планету. Теперь факты: 1)Планета отрезана от космоса. 2)Не все подземные базы разрушены. 3)На орбите весит огромный корабль. Ох что-то я зашел слишком вперед. И так, про подземные базы. Подземные базы строились для эвакуации людей с поверхности планеты, в случае нападения. Но от Тарков они не помогали. У Тарков био-сенсоры, которые видят любые формы жизни. Думаю дальше продолжать не надо. Теперь про корабль. Никто не знает как он остался не уничтоженным. Но тем не менее это так. Думаю историческая справка закончилась.
  
   Глава 2
  
  Очнувшись я увидел сидяшюю на стуле, рядом с моей кроватью, маленькую девочку. На вид ей было, лет 9. Как только она увидела что я очнулся, она что-то прокричала, на не известном мне языке. Тут же пришла женщина, лет 28. Они переговорились, и помогли мне подняться. Привели они меня за стол, посадили на стул, и положили передо мною "букварь". Таким образом я постепенно учил язык.
  
   Спустя полтора года
  
  -Йох принеси мне воды пожалуйста.- сказал мне отец, продолжая работу.
  -Хорошо, сейчас принесу.- ответил я.
  Прибежав домой я прокричал:"Натна! Набери папе пожалуйста воды."
  -Хорошо Йох.-ответила она, и спустя минуту прибежала со флягой полной воды.
  -Держи братик.-сказала она, поцеловав меня в щечку.
  За эти полторы года я очень полюбил ее. Как и она меня.
  Маму я почти не видел, поскольку она работала лекарем в нашей деревне. Отнеся воды отцу, я пошел домой, что бы погулять с сестрой. Я предупредив бабушку что мы идем гулять в лес, зашел за сестрой. Наша семья была достаточно обеспеченной, поэтому у каждого была своя комната. Встав в дверном проеме, я позвал ее прогуляться. Она быстро собралась, и мы споря что за корабль весит на орбите пошли гулять. Как я уже говорил, на орбите весит огромный корабль. В деревнях ходили слухи что это "Дред" или "Зацаит". Лично я считал что это Зацаит, поскольку он немногим больше Дреда, и имеет аэродинамические формы.
  Дойдя до нашего с Натной леса мы увидели вдали наш любимый дуб.Дуб был в диаметре метров 8, и в высоту 19.Под ним мы любили бегать, лежать смотря на звезды и просто отдыхать.Но было одно "но", он был накренен так что, теперь под его корнями мы могли пройти.
  -Йох, я видела как там что-то сверкнуло! - сказала Натна
  -Я тоже видел, стой здесь, я пойду посмотрю что-это.
  -Хорошо, только... будь осторожен.
  Я начал двигаться вперед, и сделав два шага, начав делать третий я больно стукнулся ногой об, какую-то балку, ощупав ее я понял что это она подняла так дуб.Обойдя ее я продолжил двигаться, и почти сразу наткнулся на что-то круглое.В голове у меня мелькнула мысль, что это вход в убежище, сохранившееся со времен войны.Прощупав люк я почувствовал что нащупал, что он закрыт не полностью.А это означало что я смогу его открыть.
  Выбежав я из под дуба, я обнял сестренку.
  -Что ты делаешь,Йох?- спросила она меня.
  Я вкратце ей объяснил, что нашел.Как только она все осознала, то спросила что нужно принести из-дому.Я ответил сразу.Руками этот люк открыть я физически не мог.Да и потом, если это не ГБ, а база военных, то она может идти в глубь планеты на 2-3 км.Во время нападения на планету, ее открыли что-бы укрыться, и с тех пор она не открывалась, и соответственно искины базы исчерпали свой ресурс, а уже это значит что в базе не будет света, живых людей, нормального воздуха и лифтов. То-есть нам были нужны веревки, фонари, наш походный набор и мой планшетник (я надеялся что искины были отключены штатно, что значило что они должны быть законсервированными). Это бывший планшетник техника-компьютерщика с ГБ который нашли искатели нашей деревни, на нем есть программы для искинов, программы взлома... короче все что нам было нужно на базе.Она поняла все мои наставления, по поводу что-сказать родителям,и что нужно взять, и убежала в сторону дома.Я же спокойно прилег на траву рядом с дубом, и всматриваясь в силуэты корабля, на вечернем небе, задремал.
  
   Глава 3
  
  Проснулся я от того что меня за плече дергала сестренка.Как оказалось я проспал не больше 3 часов.Осмотревшись сонными глазами вокруг я увидел что недалеко от дуба стояла палатка с разведенным костром, над которым висел котелок.
  -Молодец Натна!-улыбнувшись сказал я, потихоньку подымаясь и разминая затекшие мышцы.
  Она улыбнувшись развернулась, и пошла к палатке.Размявшись я пошел за ней. Пока я шел к палатке я обдумал план своих действий который планировал сделать сегодня до конца дня. Хотя я и проспал 3 часа, но все равно чувствовал себя утомленным.
  Дойдя к палатке я учуял запах того-что варилось в котелке.Как оказалось там была рыба.Сдесь она была довольно распространенным продуктом торговли и пищи.Поскольку мой дедушка был в деревне охотником, то на досуге обучал меня, поэтому заглянув в котелок я без труда опознал наших миног. Единственное различие местных от наших это был темно черный окрас.
  После опознания рыб мне на голову свалилась молния средь бела дня, Натна попросила меня принести еще хвороста доя костра.
  Хорошо, буду через 7 минут.-ответил я неохотно, и начал двигаться в сторону леса.
  Зашев в лес, я за минут пять собрал охапку хвороста, и двинул к нашему небольшому лагерю.
  Дошев до костра я недалеко от него бросил хворост и спросил Натну про то где рюкзак с вещами которые я просил ее принести мне.
  Из ее ответа я узнал что он в палатке, и поэтому спешно зашел в нее.
  Внутри палатка мне была уже давным-давно знакома но я вам расскажу что она из себя представляет, что-бы вы поняли насколько далеко шагнули технологии этого мира.
  Палатка была 7 на 4 метра, и имела механизм само-установления. То-есть вынул из своего походного рюкзака коробочку 20 на 20 сантиметров, нажал на кнопку активации и у тебя уже через 5 минут есть палатка с мебелью внутри (все конечно было сделано из сверхпрочной резины).
  В общем рюкзак я нашел как и сказала Натна в шкафу. Взяв его я присел на свою кровать и проверил все ли на месте, после чего вышел из палатки и направился к нашему "Дубу".
  Зашев на карачках под его мощные корни я обошел балку, и наткнулся на люк. В полу темноте я достал из рюкзака фонарь и поставил его на землю, теперь за счет фонаря я отчетливо видел люк диаметром в 1.5 метра. Взяв в руки лом из рюкзака я вставил один из его концов в щель.Как любая вещь в этом мире этот лом как и палатка тоже имел свои прелести. Как только я его вставил в щель, его конец раздвоился. Один просто упирался в низ щели а верхний медленно подымал крышку люка вверх.
  Дело шло довольно медленно но как только люк поднялся достаточно что-бы я подхватил его руками и открыл его, что я сделал как только это предоставилось возможным.
  Слух у тела мальчика в котором тот обитал был очень не плохим. И поэтому я услышал что-то вроде рычания которое исходило из люка. В моей голове сразу пронеслась мысль об углекислом газе который может быть в базе изза её долгого не использования, и что при открытии люка я мгновенно создал разницу в давлении базы и окружающего мира что поспособствовало выбросу газа.Я вслух произнес многоэтажную конструкцию матов на своем родном, проклиная себя в душе что мог забыть об этом и пулей вылетел из под дуба. Буквально через пару секунд после того как я вылете из под дуба, из под корней начал вырываться газ серого цвета, и почти зразу в метрах 5 от дуба исчезал смешиваясь с нормальным воздухом.
  Прижавшись к стволу дуба я почувствовал что мое сердце ужасно быстро барабанит в груди, но сделав пару глубоких вдохов и выдохов как учил меня дед перед выстрелом я успокоил его. С трудом астав я обошел дерево кругом и направился к палатке.
  Когда я уже почти сравнялся с котелком то из "дверей" палатки выглянула голова моей сестренки. Судя по выражению ее лица она очень сильно перепугалась за меня. Я все ей быстро обьяснил и она уже спокойно со словами:
  Ужин будет готов через 2 минуты-вышла из палки и направилась к котелку. Поужинав мы пошли в палатку спать.Я рассуждал что в общем в базу мы с Натной сможем войти не раньше чем через 5 дней, поскольку воздух в ней должен придти в нормальное состояния, а рисковать я не хотел. А потом незаметно для самого-себя заснул крепким сном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"