Холоденко Игорь : другие произведения.

К столетию Рэя Брэдбери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Он хитро улыбнулся и сказал: - "Когда мне исполнится сто лет, меня, наверное, чем-нибудь наградят". Потом рассказал историю про "электрического человека", который сказал ему, тогда еще ребенку, на ярмарке "Живи вечно!". И добавил с улыбкой: "У меня четыре дочки и (...забыл, пусть будет много) внуков, так что я бессмертен!".
  
   Но он и так бессмертен, благодаря своим книгам. "Когда вы приходите в библиотеку, они ждут вас там", говорил он, "Все авторы тех книг. Шекспир, Диккенс, Бернард Шоу и другие. Когда вы открываете их книги, вы видите себя отраженными в этих авторах и их произведениях".
  
   Почаще открывайте книги Рэя Брэдбери, и смотрите на свое отражение в нем и его творчестве.
  
   С Днем Рождения, Великий Мастер! Со Столетним Юбилеем! Пусть Ваши книги живут вечно, мистер Брэдбери!
  
  
    [] []
  
   PS
   Он не давал интервью журналистам из бывшего СССР. Причину мы (я был не один) узнали, когда впервые попали на читательскую встречу в 2004. Мы поговорили с его секретарем, она спросила откуда мы, и сказала: "- Не говорите мистеру Брэдбери, что вы из России (для американцев любая из республик бСССР это Россия). Его там очень много издавали (что есть, то есть), но за все время не заплатили ему ни копейки". И хотя я и близко не издатель, мне тогда стало стыдно... Но в завершение очень короткого разговора он все таки спросил откуда мы... Ответили честно: из Киева, Юкрэйн, ниар Раша, и мы услышали в ответ - "Spaseebo!" :)
   Хочется верить, что и мы внесли свою капельку в то, что Рэй Брэдбери дал это небольшое, но все же интервью русскому ТВ. :)
   Ниже первое и единственное интервью для российского телевидения Рэя Брэдбери. Интервью взял Дмитрий Дибров в рамках своего телепроекта "проСвет". Встреча состоялась 4 октября 2005 года в Лос-Анджелесе, в доме Рэя Брэдбери.
   Все интервью дублировано, но голос Великого Мастера Фантастики вы услышите в конце ролика.
   интервью Рэя Брэдбери
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"