Холоденко Игорь : другие произведения.

Глава 7 - Неудачная Охота и ее Последствие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава седьмая


  
   Глава седьмая - Неудачная Охота и ее Последствие
  
  
   Будет стыдно, если я
   Не поймаю воробья.
  
   Самуил Маршак
  
   В темноте пошарил лапой
   и вскочил - кругом вода!
  
   Георгий Ладонщиков
  
  
   В тот день кошка прогуливалась по берегу небольшой речушки возле которой остановился цирк.
  
   Кошка гуляла но небольшому деревянному мостику перекинутому через водный поток, Рассматривала зеленоватую воду с белыми пенными барашками проносившуюся под мостом, и вдруг она заметила какого-то неосторожного воробья который нахохлившись задумчиво сидел на самом краешке моста. Такая неосторожность должна была быть наказана, и Кошка прыгнула. Прыгнула и промахнулась. Воробей с громким "Чриии" отлетел в сторону, а Кошка, царапнув когтями задних лап край моста, и издав душераздирающий мяв, с разгону плюхнулась в воду. Вода была холодной, даже очень холодной. В быстрой речушке вода не успевала прогреваться даже в самые жаркие дни, а на дворе уже была почти середина осени.
  
   Кошка отчаянно пыталась грести лапами по направлению к берегу. Но, поток уносил ее все дальше от моста. Холод сковывал ее лапы,иссякали силы, но Кошка продолжала сопротивляться, гребя к берегу изо всех оставшихся сил. Неизвестно чем бы закончилось это ее противоборство со стихией, если бы она вдруг не почувствовала что кто-то осторожно берет ее за шкирки. И тут силы окончательно оставили ее и она провалилась в колючий мрак.
  
   Вдруг из мрака вынырнул большой, черный пес и оскалив зубы бросился на Кошку. Она пыталась бежать, но лапы не слушались ее. Кошка сделала над собой невероятное усилие пытаясь сдвинуться с места, но ничего не выходило. Пес приближался, его зубы сверкнули совсем рядом, и через мгновение сомкнулись на шее Кошки... И снова навалилась тьма...
  
   Кошка очнулась от того что все ее тело ломило, ее тряс озноб. Она с трудом приоткрыла глаза. Она была в знакомом вагончике, на кровати укрытая неизвестно сколькими одеялами, но все равно ей было холодно. Рядом сидела Девочка, осторожно гладила Кошку по голове и изредка трогала ее горячий нос. А рядом у кровати сидел тот самый большущий черный пес встречи с которым Кошка все время старалась избегать. Кошка посмотрела на девочку, и хотела ей что-то промяукать, но тут у нее перед глазами опять пошли зеленые круги, и она снова провалилась в небытие.
  
   Пес, а это был Лаэрт, внимательно посмотрел на Кошку, поднялся и тихонько вышел с вагончика. Девочка посмотрела ему вслед, и снова принялась укутывать Кошку. Если бы пес мог говорить он рассказал Девочке как он спасал Кошку. Хотя, нет. Скорее всего, он бы промолчал. Лаэрт был скромным псом, и считал хвастовство неприличным для такого пса как он. Хвастаться под стать всяким болонкам и мопсам... Но вот сахарная косточка, которую он получил когда принес мокрую и замерзшую Кошку, никогда не помешает.
  
   А было все так: когда Кошка промахнувшись с разгону свалилась в реку, находившийся в невдалеке Лаэрт услышав громкий мяв помчался к речке. Не окажись его рядом Кошка бы наверно так и пропала, но на этот раз ей повезло. Лаэрт бросился в воду. Не верите, да? Чтобы собака спасала какую-то там кошку? Но ведь Кошка была не просто какая-то, она принадлежала одной из цирковых семей, а значит была существом находящимся под охраной Лаэрта, а кошка она или мышка значения большого не имела. Вот если бы это была чужая кошка, тогда..., впрочем, мы уже слишком удалились от нашей истории.
  
   Кошка потихоньку приходила в себя, разноцветные круги перед глазами почти исчезли. Она все реже проваливалась в колючую тьму, ей уже хотелось пить, и Кошка время от времени лакала воду из своей мисочки. Лежала она уже не в своем углу, а в большом ящике выстеленном чем-то теплым и пушистым, и таким же пушистым она была укрыта. В углу ящика стояли две мисочки - с молоком и с водой.
  
   Временами у ящика появлялась Девочка. Она присаживалась на небольшую табуретку стоявшую возле ящик, и смотрела на Кошку. Иногда Девочка проводила кончиками пальцев по ее шерстке, и тяжело вздыхала при этом.
  
   Кошка не знала сколько времени она проболела, неделю, две, или больше, впрочем у кошек отсчет времени наверняка другой чем у людей, и измеряется скорее всего количеством ночей, и лунных дней. Впрочем, мы опять удаляемся от нашей истории...
  
   Кошка чувствовала себя все лучше и лучше. И вот в один прекрасный день, когда в вагончике никого не было, она вылезла из ящика, и слегка покачиваясь на отвыкших от ходьбы лапах подошла к двери, и ткнула ее носом. Дверь раскрылась. Кошка осторожно спустилась по ступенькам на землю. Несмотря на осень дни стояли теплые, перед зимними холодами природа дарила короткие деньки бабьего лета. Кошкин нос ловил десятки запахов от которых она уже успела отвыкнуть, но в первую очередь ее интересовала та самая волшебная кошачья травка. Невдалеке от вагончика, возле уже облетевшего куста, Кошка отыскала ту самую травку, и осторожно отрывая губами жестковатые и горькие травинки, принялась их жевать. Покончив с травой, Кошка вернулась к вагончику, и разлеглась на солнышке.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"