Холоденко Игорь : другие произведения.

Глава 11 - Опасные Прогулки, Часть Вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава одиннадцатая


   Глава одиннадцатая - Опасные Прогулки, часть вторая
  
  
   Скалы в пене серебристой
   Как горячие шипят.
   Брызги, брызги,
   Словно искры
   Из-под молота летят.
  
   Владимир Орлов
  
   Пес медленно шел в сторону девочки, и та начала отступать к кромке воды. Пес продолжал приближаться а за ним шли остальные собаки. Девочка даже не заметила как прямо в обуви вошла в воду. Пес остановился у края воды продолжал рычать. Вступить в воду он не смел. Очень уж сильно пугали его волны.
  
   Выйти на берег уже не представлялось возможным, и Девочка, держа на руках Кошку, медленно побрела вдоль скалы надеясь обойти ее по воде. Вода была довольно холодной, правда, это можно было еще терпеть. Море возле скалы было неглубоким, всего по щиколотку, но через несколько десятков шагов стало глубже, потом еще глубже, достигнув уже почти пояса девочки. И тогда Девочка поняла, что скалу ей не обойти, и придется плыть. Плавать она умела, но сейчас, такой в холодной воде, в одежде, и с кошкой на руках это было почти невозможным. И все же другого выхода не оставалось. Девочка стащила один за одним сапожки, поставила их на выступ скалы, посадила Кошку себе на шею, и поплыла.
  
   Холодная, противная вода касалась Кошкиных лап, туловища и хвоста сидела молча вцепившись в одежду Девочки когтями всех четырех лап. Плыть было неудобно, мешала набухшая холодной водой одежда, сковывал руки и ноги холод, но, острый, выдававшийся в море, рог скалы, о который с шипением и брызгами разбивались волны, остался позади. Девочка уже плыла к берегу. Еще немножко и, они с Кошкой будут спасены. Но тут Девочка почувствовала, как от холода начинает сводить ее ноги и руки, двигать ими становилось все труднее и труднее. До берега было почти рукой подать, а силы были почти на исходе.
  
   И вдруг, что мелькнуло слева, послышался странный сухой звук - Тррррррр, и через мгновение гладкое блестящее туловище поднырнуло под девочку и помчало ее к берегу. В десятке шагов от берега Девочку осторожно опустили в воду. Опираясь на руки она с трудом поднялась на ноги, и побрела к берегу. Снова раздались щелчки и треск. Девочка, с трудом обернувшись, увидела мелькнувшие в зелено - синей воде серебристо-серые тела...
  
   День, к счастью, выдался не по сезону теплый, и пока Девочка с Кошкой добрались домой они успели слегка обсохнуть, но все равно, когда они вошли в вагончик, в котором они жили, обе дрожали как осиновые листочки на холодном ветру. Никого из взрослых дома не было, отец и дедушка девочки уехали с выступлениями в соседний городок, а мама ушла в город за покупками.
  
   Быстро скинув мокрую одежду Девочка затолкала ее под кровать, и тут же нырнула под одеяло прижав к себе Кошку. Через некоторое время они согрелись и уснули. Проснулась Девочка уже под вечер. Выскользнув из-под одеяла она достала сухую одежду, и другую обувь, взамен той, что ей пришлось оставить на скале в бухте. Одежду она развесила на веревке возле вагончика, на которой ее мама сушила белье.
  
   Когда пришла мама, Девочка сказала ей что гуляя оп берегу хотела достать красивую ракушку, но поскользнулась и упала, намочив всю одежду. А сапожки, старые сапожки в которых она гуляла, совсем размокли и их пришлось выкинуть. Мама только покачала головой и сказала дочке что бы та впредь была более осторожной. У Девочки горели щеки от стыда. Ей было стыдно говорить неправду маме, но правду говорить она тоже не хотела, потому что после этого ей бы пришлось забыть о самостоятельных прогулках по берегу моря. Мама восприняла этот румянец знак возможной простуды, и тут же уложила дочку в постель. Девочка не спорила. Лучше было день полежать в постели чем лишится возможности гулять по берегу в остальные дни.
  
  
   Продолжение следует

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"