Холоденко Юрий Александрович : другие произведения.

Демон - Телохранитель глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вычитанная версия.

   Холоденко Юрий Александрович yur.holodenko@yandex.com
  http://vk.com/id71949376
   г. Донецк
  +380668781269
  
  Серия: "По образу и подобию"
  Начато 18.10.2012г.
   Аннотация:
  Прекрасный летний вечер и безмятежная прогулка домой... Могут быть напрочь испорчены, если отвлечься на мелочи и необдуманно начать помогать другим. Но как не отвлечься, если "мелочи" это всего лишь нечто в виде черной шаровой молнии, со взрывом возникшее на месте разлетевшегося вдребезги памятника, а помощи просит нежный девичий голосок... Вот так и начинаются неприятности... Хотя, может все как раз наоборот?!!
   Демон - Телохранитель
  Огромная благодарность за моральную поддержку и вычитку Валерию Перелыгину и Перелыгиной Ирине, а Чернышевой Наталье отдельное спасибо, за то, что смогла меня достаточно мотивировать, чтобы я перестал носиться с идеей и все-таки сел за перо.
  
  Симпатичная девушка, развеваясь невесомой юбкой и громко цокая каблуками, чему-то своему, улыбаясь, шла мимо. Бросила игривый, слегка заинтересованный взгляд на меня, округлила глаза, и не произвольно ускорила шаг. Я тоскливо вздохнул.
   Шел я домой в слегка расстроенных чувствах. Сегодняшняя тренировка, мягко говоря - не задалась. Получить по лицу в боксе, норма. Но так качественно, и почти от новичка, - обидно. Хотя, чего греха таить, не такой уж он и новичок, пять лет в кикбоксе, пришел в бокс поставить руки...
  Левый глаз слегка подпух и уже начал менять цвет. Если б он подключил ноги, я невольно поежился, одним глазом не обошлось бы... Нужно срочно приложить лед, а то завтра засмеют. Ну не засмеют, я улыбнулся, с радугой и под обоими глазами меня видели, но шутки и улыбки гарантированы. Больше неудобно перед собой, три с копейками года в боксе, параллельно самбо, в школе - айкидо и карате, хотя карате можно не считать, всего год, так, больше для общего развития. В общем сам себя я слабым не считал. Да и не чувствовал. Скорее уверенным середнячком. Слишком самоуверенным... Теперь уже я кисло улыбнулся и снова потер саднящий глаз.
  И если убрать все синяки, внешность, как по мне, у меня самая обыкновенная - чуть выше среднего роста, черноволосый, зеленоглазый, подкачанный. Не красавец, но девушкам нравлюсь, ну, по крайней мере, в стороны не шарахаются... Когда лицо без синяков.
  Я снова кисло улыбнулся, вздохнул, и, решив переключиться, с самобичевания, на что-нибудь другое, оглянулся вокруг.
  А ведь все не так плохо!
  Приятный летний вечер после удушающей жары дня, радовал прохладой. В глубине черного неба появились, и ярко светили, слегка дрожа, разноцветные звезды. На пару секунд я залюбовался. Люблю вот так просто, смотреть на звезды. Красиво! И мысли разные, порой очень странные, они своим присутствием притягивают. Такими же хороводами искр. Иногда романтические, а подчас фантастические. Порой кажется, еще чуть присмотришься, и поймешь что-то новое. Сокровенное. Сокрытое тайной. Как будто вспомнишь. Но, потом приходит мысль, что всем так, кажется...
  И опять видишь звезды.
  Проходя мимо очередной девятиэтажки, я мечтательно улыбнулся, и тут же сник, услышав испуганные крики. За тем, какую-то возню в подъезде, звук удара и падения тела.
  Ну как всегда. Наверно снова грабят кого-то...
  Я остановился.
  Мечтательность пропала без следа, уступив свое место недовольству, собранности, и холодной логике. Не люблю, когда кто-то над кем-то издевается. Мня себя хищником, а кого-то жертвой. Не обоснованно. Чаще всего, и почти всегда не обоснованно. Даже если ты сильный, не стоит над другими издеваться. Ведь все может быть и на оборот. Хищник легко может стать жертвой. Если вдруг хищник приостановится в развитии, а "жертва" его возьмет, да и перерастет. Кто кого умнее, кто кого сильнее... Вся правда мира в этом. Вся разница в развитии. В желании развиваться. И мой крестный именно так и считал. Правда, с коррекцией на мораль. Всегда подталкивал меня вперед, к "совершенству", от одного знания к другому, от одного единоборства к третьему, и не только спортивному, но и духовному. Побороть себя, а не в смысле религии. А к последней относился, с уважением, но несколько не серьезно. Говоря, что львиная доля ее представителей, в погоне за деньгами, позабыли о святости. И если пристально всмотреться в вопрос, то выйдет, что в каждом есть частица бога, вот только никто не знает какая. Так что если хочешь быть верен "ему" как и себе, то просто будь справедлив.
  Так и в финальный раз крестный, не смотря на мое активное сопротивление, и последнее "врастание" в компьютер, вытащил меня из-за него и за руку отвел на бокс.
  На мои причитания, что мной на самбо и так доски в полах ровняют, как собственно до этого еще и на айкидо, и что скоро страховаться в падении буду гораздо лучше обеих "сансеев", и даже если спящим выбросить в окно, с улыбочкой отвечал как всегда незатейливо просто:
  - Мужик должен быть мужиком! - И совсем как по мне не аргумент, - Тем более, ты. - И отойдя в сторону, стал шушукаться с тренером, хитро, вместе с ним поглядывая на меня.
  Похоже, в очередной раз он еще о чем-то договорился. Не удивлюсь, чтоб тот как следует "поднажал". За дополнительную плату. Разборчиво было только "жилистый, не смотри что пухлый". "Травмы? Так для того и отдаю!" - сомнение во взгляде тренера. "Увидишь, все будет зарастать как на собаке!" - Улыбка крестного, подбадривающий взгляд поежившемуся мне, шорох бумажек, порхающих из его бумажника. И смена взгляда тренера, адресованного мне, с сомневающегося - жалостливого, на уверенно - кровожадный. Крестный все всегда решал продуманно и с размахом. Даже мелочи. И здесь я собственно, опять встрял. В тот же день, тренер поставил меня с широкоплечей девчонкой, которую я чисто по-мужски стеснялся бить. А вот она не стеснялась... Искры сыпались с глаз, а как чуть позже осознал я, бить мне было можно, и сколько угодно, поскольку в размытую в воздухе тень - все равно не попадешь.
  - Убивают! - раздался истошный женский визг из подъезда, возвращая меня в реальность. - Мишенька, оставь его в покое, он же твой лучший друг! Саша абсолютно случайно, зашел ко мне, и узнал, что мне нужно отремонтировать, э-э-э это...
   - Да, конечно, Танюша, я тебе верю. Это так естественно, именно во время моего отъезда в командировку, это чмо пришло на ночь глядя, ремонтировать неизвестно что, неизвестно зачем, и неизвестно чем..., хотя уже известно, и видимо после удачного ремонта сидело на кухне и курило... Без трусов!!! А ты тоже, абсолютно случайно, стоишь в одном полотенце на пороге...
   - Я ему несла полотенце!!! - не сдавалась Таня.
  -Ага, голая! Да я ему сейчас башку отремонтирую так, что не будет знать куда идет. И ноги поотрываю, чтобы не было чем ходить...
  В ответ всхлип.
  - Зашла в квартиру, не свети перед соседями задом... Эй ты куда! Стоять сволочь!!!
  Под шумок соры, голое тело, в смысле Саша, на большой скорости покинул подъезд и с завидным ускорением щиманулся куда-то в темноту.
   Преследовать его никто не стал, раздался хлопок, закрывающейся двери. И-и-и... Скрип открывающихся соседских и невнятные радостные голоса.
   Ну вот, все и утряслось, а то я уже начал переживать. С понимающей улыбкой закинув сумку с перчатками и формой на плечо, я двинулся дальше. Вселенское зло покарано, добро восторжествовало, соседи счастливы.
   Так идя и размышляя, чем сейчас занята Таня и многострадальный Саша, я вышел к небольшому парку, находящемуся недалеко от моего дома. Этот парк мне всегда нравился. Тенистый, и в тоже время открытый, облагороженный, с большим количеством цветов, кустов и елок, каштанов, и уютных скамеек. Ландшафтный дизайнер постарался на славу, и можно было ему сказать заслуженное спасибо.
  Вдруг, что-то треснуло. Нет, не треснуло, а взорвалось! Этот звук сопровождал приглушенный гул, отдавшийся в легких, и вызвавший отчаянную беготню мурашек по коже.
  В общем, ассоциативный ряд, меня не подвел, так как действительно, кое-что было разорвано. Стоявший посредине одной из клумб декоративный памятник, стилизованный под коня, разлетелся на куски. На его месте, находилось, нечто напоминающее огромную черную шаровую молнию, испещренную искрами и реальными молниями, до полуметра длиной.
  Я оторопел, а сидевшая на скамеечке старушка подскочила как ужаленная, и завопила:
  - Это же Адронный Коллайдер, он взорвался! Почему я не послушала Свидетелей Иеговы!? Это же, правда! Такое наверно уже по всей земле! - Отчаянно крестясь, она бросилась в кусты.
  Парк ожил, казавшийся безлюдным, он вдруг оказался просто перенаселен. Прекрасный летний вечер видимо очень располагал ощутить свежесть воздуха. Какая-то мамаша промчалась мимо, таща под мышкой отчаянно вырывающегося карапуза. Его ничто не пугало, и даже наоборот, а мама как всегда мешалась под ногами, и не давала потрогать.
  Ну, если пророчество старушки, верно, то хрен убежишь, а если нет, то на это стоит, как минимум посмотреть.
  С интересом я чуть приблизился к шару. Никаких неприятных ощущений или чего-нибудь необычного, кроме крышесносного спецэффекта не наблюдалось. Я в который раз пожалел, что моя мобила простая звонилка без функции видеозаписи. В смысле, такая функция там раньше была... Но время и обращение... Особенно выпадения на полном скаку, внесли свою лепту. А "Не жалко потерять", мне теперь не казалось достоинством. Давно нужно было поменять.
  Вдруг замершие молнии оживились. Я насторожился и мысленно приготовился повторить бессмертный подвиг старушки, нацелившись на кусты. Одна из молний резко удлинилась и кольнула меня в руку.
  - Помоги мне! - услышал я в голове понятные мне слова, произнесенные мелодичным женским голосом, и параллельно вслух тем же голосом на неизвестном мне языке. Я бы сказал, даже девочки подростка.
  - Как? - слегка опешив и оглянувшись на всякий случай, вслух спросил я.
  - Протяни мне руку! - опять раздалось в моей голове.
  - Да ну на фиг! Так можно и без руки остаться! - недолго думая ответил я.
  - Тогда возьми мою, - все так же общаясь мысленно, из шара высунулась тонкая девичья рука, - быстрее, а то нас убьют!!! - произнесла она жалобно.
  - Вас там еще и много... - заключил я, и все-таки потянулся за рукой. Не верилось, что носитель этого голоса может причинить вред.
  Как только я прикоснулся к руке, шар резко схлопнулся, зазмеившись молниями, бьющими в землю, открыв мне девушку и опирающегося на нее парня. Пару молний вспыхнуло над их головами внутри шара, и он окончательно исчез. Они с тихим вздохом осели на землю, а я более внимательно взглянул на ту, чью руку держал в своей руке.
   Высокая, но ниже меня ростом, с белыми, как платина волосами, тонкими чертами лица, стройной, очень интересной фигуркой, в странной, красиво открытой одежде, мой взгляд своевольно задержался на весьма привлекательных округлостях груди и симпатичной, больше угадывающейся сверху попке. В смысле с высоты моего взгляда.
  Зеленоглазая... Вернул себя я к изучению лица, и... очень внимательно изучающая меня, и мою реакцию на нее в свою очередь... запоздало спохватился я.
  - Спасибо! Ты спас нас, наверное, - произнесла она, не шевеля губами, и с опаской к чему-то прислушиваясь.
  - Ты откуда взялась, "такая"? - не зная как охарактеризовать, я расплывчато указал рукой на нее с "грузом", и продолжил, - и, "так"? - произнес я, имея ввиду способ перемещения.
  - Из далека, очень из далека, - она печально улыбнулась, - из другого мира... Моего языка ты не знаешь, поэтому я и мой друг будем общаться с тобой мысленно. Ты удивлен?
  - Немного, у нас так общаться не умеют...
  - Странно, у нас тоже не все так умеют, только представители магически сильных родов или рас, что в принципе одно и то же.
  Она опять прислушалась.
  - Нам очень повезло, что ты нас услышал, понял и помог, ты наверно принц? - улыбнулась она.
  - Да нет, - смутился я, - самый обычный, человек...
  - Не обычный, раз нас услышал. Может даже не человек, - я опешил, а она понимающе улыбнулась,- "обычные" люди, нас не слышат, вот их мы слышать можем легко. Хотя кто его знает, что является обычным для вашего мира? Тем более, это Окраина Миров. Здесь возможно все что угодно, вот например мне очень сложно колдовать, - в ее руке что-то блеснуло зеленым огоньком и тут же погасло.
  - Требуется уйма энергии!!! - она обеспокоенно повела ухом, видимо что-то услышав. - И канат оборвался...
  Я тоже услышал знакомый гул, и почувствовал, как опять засуетились по коже мурашки. К этому добавилось ощущение реальной опасности, которое начало расти в геометрической прогрессии.
  - Наверное, спрашивать, за вами ли это, было бы глупым?! - улыбнулся я.
  - Да, ты прав, - виновато и слегка бледнея, улыбнулась она. - Тебе нужно уходить, даже если ты маг и воин одновременно... и не слабый, - взглянула она, на меня ища подтверждения сказанному, - не справишься. Умрешь вместе с нами... - опустила она глаза, поняв, что предположение не верно.
  - Как вариант предлагаю стратегическое отступление. - Серьезно произнес я, закидывая руку ее друга на плечо, и, рывком поднимая на ноги их обоих.
  - Драпаем отсюда! - и потащил оказавшихся значительно легче, чем предполагалось беглецов, в сторону дома. Сходить с уложенной плиткой парковой дороги я не стал, разумно предположив, что это замедлит и без того невысокую скорость нашего передвижения.
  - Что с ним? - экономя дыхание, мысленно уточнил я у девицы, указав глазами на щуплого черноволосого парня лет семнадцати, бездумно, как сомнамбула волочащегося по идеально уложенной парковой дорожке. Судя по вялости движений, молодой человек, был на грани обморока, и еле передвигал ноги. Но энтузиазм девушки, спасал положение, и мы отбежали практически на тридцать метров, когда воздух парка разорвал повторный треск.
  - Ничего серьезного, поймал пару скверных заклинаний, должен скоро прийти в себя, - ответила она, не открывая рта, и оглядываясь.
  Я тоже оглянулся, продолжая бежать вперед, в надежде скрыться за приближающимся поворотом. Выносливость мой конек... Естественно надежды не оправдались. Образование в виде черного шара усыпанного мелкими искрами молний, странным образом исказилось, вначале преобразившись в светлеющую форму напоминающую линзу, и окончательно посветлев, превратилось в круглое окно, из которого лился дневной свет! Особо, подивиться я не успел, потому, что из окна вылетела молния и ударила прямо в нас.
  - Не успели!.. - услышал я в голове сожалеющий девичий вздох.
  Мы покатились по плитке, наслаждаясь незабываемыми ощущениями, помнящимися еще с детства, когда втыкая в розетку вилку, забываешь между контактами палец... В сравнении с этим, ощущения от падения, как-то потерялись. Сегодняшний день и так был не сахар, но теперь я почувствовал внутреннюю злость. Крупицы сдерживаемого страха сгорели в ее пламени, и я почувствовал непреодолимое желание набить кому-то морду. Даже не просто кому-то, а именно конкретному лицу, поскольку желание начало обретать форму, в виде субъекта в черной мантии с посохом, со злой, радостной усмешкой шагнувшего из окна.
  Но... Я не стал ждать развития событий, или их усугублять, прекрасно понимая, что мои желания не совпадают с возможностями. Спорить с волшебником или магом, а в том, что это так я уже не сомневался ?- будет, по меньшей мере, глупо. Или смертельно глупо... Третьего не дано. Тем более что он так красиво умеет метать молнии. И болезненно. И скорее всего его репертуар не ограничивается одним заклинанием... Снова, подхватив под руку парня, которого с противоположной стороны уже поддерживала девушка, я потащил его дальше. Точнее их, поскольку я очень старался...
  - Это Шаркис, он магистр, мы не уйдем, - печально и беззвучно поведала, блондинка, - спасибо за все и ... брось нас! Ты не причем, возможно он пощадит тебя.
  - Уже причем, и похоже не пощадит... - над головой пронеслась извилистая молния.
  - Стойте смерды!!! - раздался повелительный голос. - Вам не убежать и вы это знаете! Возможно, я подарю жизнь, некоторым из вас...
  Я внутренне рассмеялся, понимая, что я в список точно не вхожу, а намеки касаются только девушки. А если наоборот, то это еще хуже...
  - Давай хоть познакомимся, - мысленно обратился я к ней, - а то у меня часто так, только познакомлюсь с симпатичной мне девицей, сразу появляется "Говнюк" желающий у меня ее отобрать, причем за счет денег или тачки, что в принципе равнозначно... Тут правда случай немного другой, - оглянулся я, - хотя возможно просто хуже, но тем не менее, отобрать, все еще актуально.
  - Алинилинель, - грустно пропела она в голове, - титулы называть не буду. Сейчас это, похоже, не важно...
  - Да, улыбнулся я, - не важно, не нужно и вообще - крайне длинновато, как для сложившейся ситуации. Будешь Али... м-м-м... Да что тут думать, Алиной!
  Даже в темноте было видно, как округлились ее глаза. Видимо от возмущения.
  - Не переживай, у нас тут у всех есть короткие имена, например меня зовут Юрий, а коротко Юра.
   - Ну не настолько же коротко!!! - возникло у меня в голове.
  - Но все равно короче! И на много удобней...
  Договорить нам не дали. Трубный от возмущения и ненависти, голос мага буквально оглушил меня, так же параллельно образовавшись внутри головы.
  - Как ты назвал меня - червь?!! - в голове всплыл вопль, видимо он услышал наш мысленный разговор. Похоже, ранее расслабленный маг взбеленился. - Ты не больше чем грязь, налипшая на сапог, и так посмел отозваться о Высокородном Маге?!! Смерть тебе!!! - и он выстрелил в меня ветвистой молнией.
  Я немного удивился, и внутренне обрадовался, получив надежду. Меня трухнуло, но не так как в первый раз, конечно знатно, но с ног я не упал, сознания не лишился, а предсказанной смертью даже не запахло. А значит...Если терпимо... Может и не убегать? А развернуться и дать по рогам, раз козлу неймется...А товарищ настырный... И бой все равно будет, так может лучше сейчас, пока я не устал, относительно свеж и есть шансы на победу? Лучше бой, чем избиение, где я в качестве избиваемого, а судя по обещаниям, еще хуже - убиваемого... Да и не один я... Во всех возможных смыслах. Парень никакой, а вот девчонка тоже что-то может, по крайней мере, тоже, как и он маг...
  Решившись, я развернулся и, улыбаясь, произнес:
   - Сударь, похоже, у вас садится батарейка, или что там у вас вместо нее... - я продолжил улыбаться, но уже зло и хищно. От боя не отвертеться, это я окончательно понял, а значит его нужно принять, продуманно провести и выиграть... Или хотя бы, не проиграть...Что тот же выигрыш с учетом ставок. А значит, дышим поглубже, вешаем лапшу сближаясь, и... по рогам, обрисовал я для себя коротко нехитрый план действий, и продолжил "общение".
  - Это дает мне шанс познакомить вас с нашими национальными традициями, культурным наследием и основным их последствием, знаменитой Асфальтной болезнью!!! - закончил я рекламную акцию.
  - Алинилини... тьфу ты, Алина, шваркни его чем ни будь, а то моя магия действует исключительно на близком расстоянии, - и побежал к Шаркису, усиленно сокращая расстояние, пока он не вычудил что-то еще.
  К этому моменту маг, значительно удалился от телепорта, догоняя нас, и находился на равном расстоянии, как от нас, так и от светящегося окна. Даже, если бы он решил сбежать, легко бы это ему не удалось. Впрочем, он и не пытался, будучи полностью уверен в своем превосходстве.
  - Так ты маг?!- прищурился он, останавливаясь и с подозрением вглядываясь в меня, ища что-то по периферии тела. - Хотя нет, судя по ауре - максимум шаман, чему можно научиться в мире без магии!? - и презрительно улыбнувшись, выставил вперед свой посох.
  - Я заберу твою душу, и ты станешь моим Мертвым Слугой!!! Так лучше всего я смогу использовать твое дикое безрассудство... - хищно улыбнулся Шаркис, и ударил в меня странной молнией, черного с прожилками фиолетового, цвета.
  Я не добежал к нему буквально метров пять, и вдруг почувствовал, как на миг сбилось с ритма сердце, подвластные чужой воле, непроизвольно подогнулись колени и меня начало выворачивать наизнанку. Я моментально вспотел, накатила тошнота и я тут же блеванул на плитку.
  - Хорошо, - удовлетворенно произнес Шаркис, правда я с ним не согласился, - сейчас ты будешь мой... Встань раб! - раскаленный крюк впился в мозг, и поднял меня на ноги.
  - Иди, убей наших врагов!!!
  Я стоял, пошатываясь, ошалев от боли, понимая, что со мной явно что-то не так. Совсем не так... Нечто суетилось у меня под кожей, перекраивая меня на свой лад, и похоже без преувеличений пыталось сожрать целиком. Раскаленный крюк опять захозяйничал в голове, впившись в мозг, и начал поворачивать меня в сторону друзей...
  Алинилинель, похоже, не удивилась. Печально и обреченно смотрела на меня, и что-то активно делала, периодически посматривая в пространство, прямо перед собой. Я, не смотря на боль, заинтересовался, и попытался рассмотреть, чем она занята. В этот момент раскаленный крюк начал тащить меня вперед. Ноги сами начали шагать, медленно, но упорно, а я почувствовал себя в кошмарном сне. Все навевало мысли о кошмаре, ситуация, окружение, видения... Стоп, ВИДЕНИЯ!!! Я лихорадочно стал цепляться хотя бы за то, что было мне подвластно. Вглядываясь вперед, я заметил странное мерцание перед Алинилинель. Зеленые огоньки плясали перед ней, сплетаясь в странный узор. Каким-то шестым чувством я знал, что узор почти закончен. Остались последние штрихи... Я обратил внимание на тоненькую прозрачную нить, тянущуюся от нее куда-то в сторону. Эта нить, извиваясь как живая, казалось, кралась, цепляясь за растения, оплетая кусты и деревья. Я проследил направление движения, и понял, что ее цель... портал! Живая лиана коснулась окна, чуть не истаяла, но вдруг набралась силы, утолщилась и по ней зазмеилось, пульсируя зеленое пламя...
  - Здерживай его, не сдавайся... - прошелестел у меня в голове ее голос. Это мир без магии, здесь даже Шаркис не может работать в полную силу. Сейчас я тебе помогу... - и выстрелила в меня... маленьким зеленым огоньком.
  Мне стало даже как-то обидно. Разница в силе очень впечатляла...Знал бы, бежал бы из последних сил. А там милицию кто-то бы вызвал...
  - А, ха-ха-ха!!!... - раздался истерический смех, и слова на неизвестном языке, дублируемые понятной речью в голове, - жалкая недоучка, ты что, реально думала, что ему поможет слабая Печать Жизни, против МОЕЙ Печати Смерти?!! Сейчас ты поймешь, - вытирая слезы, сказал Шаркис, - ЧТО значит моя Печать Смерти! Ты, и твоя обуза умрете от его рук, - злорадно улыбнулся он, от вдруг посетившей его гениальной идеи, - нет! Не просто от его рук. От рук тех, кто ЛЕЖИТ здесь! А убивать вас будет ваш защитник, - и он снова улыбнулся, - с помощью моей печати!!!
  Тем временем я немного пришел в себя. Зеленый огонек не освободил меня, но боль от крюка притупилась, я остановился, неизвестная сущность потеряла аппетит, хотя возможно просто наелась, или маг из-за смеха ослабил контроль. Я приободрился, и оглянулся назад, на Шаркиса. То, что я увидел, снова вогнало меня в ступор. От окна к магу тянулся толстенный черный канат. Он особо и не извивался, напоминая обожравшегося и потому ленивого питона. По нему пульсировали крупные сиреневые огни, собираясь в нечто невообразимое, находящееся в руках магистра. Сложная сеть плетения, невольно вызывала уважение к мастерству владельца, а скорость, с которой бурлила деятельность по его созданию, подавляла...
  Я осознал безнадежность сопротивления... и это, как ни странно, придало мне сил. Я, чувствуя, что во мне что-то трещит, шипит от негодования, и беснуется, стараясь не потерять сознание от полноты ощущений, полностью развернулся, и шагнул в сторону мага.
  - Щенок! Ты осмелился и смог противиться мне? - судя по голосу, не столько удивился, сколько обрадовался Шаркис, - не ожидал, ах, какой талант пропадет!... - картинно пожалел он меня.
  - Лови, это придаст тебе сил... - зло оскалился он, и легким движением толкнул в мою сторону, свежесотканное плетение.
  Не разделяя его радости, и серьезно опасаясь за целостность своей задницы, я шагнул в сторону. Но вытянутый шар силы, напоминающий из-за количества растопыренных щупалец сколопендру, не снижая скорости, изменил направление, и, догнав, впился в меня. Его лапки, плотно оплели меня, и я с ужасом понял, что мне трындец... Сознание начало покидать меня под натиском боли от изменений, вносимых в мой организм. Связки трещали, кожа горела, тело корчилось как на дыбе. Я понял, что больше так не могу. Не выдержу. Мозг плавился, и я взглянул вдаль, ища взгляд Алинилинель, чтоб попрощаться.
  - Посмотри внутрь себя! Не сдавайся, ищи Печать Жизни!!! - услышал я полный сострадания голос, - Она ослабит боль и придаст сил! Овладев ею, ты хотя бы умрешь..., просто умрешь. А не станешь нежитью...
  Я отыскал полные слез, глаза Алинилинель, удивился их красоте, отстраненно удивился, что вообще еще могу удивляться, и посмотрел внутрь себя. Ничего не увидел, и вновь посмотрел. Где-то в глубине, кромешной черноте, я различил салатовые всполохи. Зеленый свет. Слабенькую искорку. Я потянулся к ней, схватился и обнял как родную. Как самую великую драгоценность в мире.
  Боль отхлынула. Я вспомнил, где нахожусь и чем занят. Все еще отстраненно посмотрел вокруг.
  Маг стоял и улыбался. Алинилинель, что-то плела. Я стоял и глупо улыбаясь, направлял руками нечто копошащееся под плиткой... Недалеко от беглецов, поднялись кирпичи парковой мостовой, и показалась, невесть как сохранившаяся, обгнившая рука. Песок, земля и кирпичи красочно разлетелись в стороны, и на белый свет, точнее ночь, выполз мертвец. Я ощутил щенячью радость и помог еще двоим подняться позади Алины...
  Нужно их сожрать!!!
  Стоп...Смутное осознание... Что-то не так... что? Да!!! Я понял. Это не мои мысли... не мои эмоции!!! Я стал анализировать, что происходит. Мое сознание не четко разделилось на две части... одна моя, вторая ... тоже моя, но под воздействием неизвестного плетения темного мага... Оно заставляет радоваться смерти... Чувствовать ее красоту... То, что вызывает брезгливость и отвращение у моей первой половины, вызывает радость и умиление у второй. Какой ужас!!! Я настоящий, судорожно и еще крепче, вцепился в зеленый огонек печати жизни... Только не дать угаснуть моему истинному сознанию, затаиться... Хотя, что я сейчас еще могу сделать? Кроме как наблюдать...
  Второй я активно действовал...
  В кустах отрылись еще четверо. Черные нити силы били из моих рук наполняя нежить энергией. Я с наслаждением восстанавливал мышцы и сухожилия, укреплял зубы и кости. Скелеты, блестя желтоватыми черепами, с пустыми глазницами преображались на глазах. Плитка мостовой, продолжала подрагивать. Я присмотрелся и понял, что это более мелкие мертвые. Я не жалея сил поил их энергией. Мыши, крысы, кошки и собаки, неизвестно, откуда взявшийся барсук, ошметки птиц, целые и по частям, все это воинство собиралось с силами, с нетерпением поглядывая на еду...
  Первое, второе и третье в двух лицах, не разделяло их энтузиазма, всеми силами пытаясь уйти от неминуемой участи. Парень пришел в себя и, вжавшись спиной в Алинилинель, стоял с поднятым кинжалом. Алина доплетала что-то сложное, мелькая зелеными искрами.
  - Хватит, - с нетерпением выкрикнул Шаркис, - в атаку!!!
  Черные нити, наполнились фиолетовыми бликами, и я, темный, послушно бросил воинство вперед. Газон, и сказочно красивая клумба, превратились в Ад Данте. Правда ничего негде не летало, но и без того было на что посмотреть. Все это прыгало, ползло, бежало опасаясь не успеть на раздачу... Даже я настоящий, ощутил непреодолимое желание вгрызться в сочное мясо, испить крови... Так отбросить клубящуюся черноту, оборвать росток проникший в меня истинного!...
  Вспыхнул зеленый купол, накрыв обоих беглецов.
  - Молодец Алинилинель! - похвалил я истинный.
  - Какая досада... - расстроился я второй, - Нежить с визгом поотлетала в стороны,- не отступать, во чтобы то, ни стало нужно их достать, выковырять из этой зеленой мерзости...
  Сознание на миг затуманилось, под натиском бурлящего потока силы исходящей от Шаркиса, и прояснилось под воздействием меня истинного...
  - Убить! Разорвать! Растоптать, смешать с грязью!!! - от переполнявших меня чувств я скрипнул зубами.
  Стоп, это не мое желание... Я постарался сосредоточиться, и со всей силы ухватился за чуть не оброненную зеленую искру. Алинилинель била сквозь поставленный ею купол, зелеными молниями в атакующих тварей, те не спешили повторно умирать, но энтузиазм теряли.
  - Что же ты со мной делаешь, козел!... - тихо прошептал я. Ярость, дикая ярость наполнила меня истинного, а еще обида... - Нельзя так с живыми людьми...
  Нежить суетилась без моего участия, и маг, наслаждаясь зрелищем, опять расслабился, считая, что все уже предрешено. Черные нити все еще висели на моих руках, и Шаркис не подозревал об изменениях в моем сознании. Я начал теснить свою темную половину, пытаясь выдавить, выгнать из моего сознания вообще... без остатка.
  Я украдкой посмотрел назад. Черный канат, питающий силой мага, никапли не уменьшился в толщине, не смотря на толпу нежити, вальсирующую по территории. А что если... я побоялся потерять пришедшую из самой глубины моего естества мысль и сразу начал ее исполнять. Не уверенный что вообще что-то получится, на грани потеряться во тьме навсегда, доверяя лишь внутреннему чутью и интуиции, я начал действовать.
  Так, мысленно ухватиться и перетащить зелень в голову. Сосредоточиться, распалить из искры огонь...
  - Твою мать! - Я ощутил, как вместо этого, искра начала чахнуть, - почему?!!
  - Нет энергии!!! - вдруг понял я, и, не задумываясь, не зная почему, но точно зная, что делаю правильно, взял один из черных потоков, и присоединил, его к искре. В этот же момент, приказал искре, питаться, во что бы то ни стало. И похолодел. Поток поглотил ее полностью. Но, искра выжила и разбухала. Наполняясь чернотой, стала темно-зеленой, землисто серой, но не погасла, а стала расти. Я почувствовал, что во мне что-то изменилось. Боль прорезала мне мозг, но стало легче думать. Ах, да... второе я растворилось, впиталось в меня истинного, привнеся что-то, я чувствовал это, но не смертельное, так дополнительный оттенок эмоций... Новую точку зрения...
  Теперь уже темно-зеленый огонь разгорелся, и я решил направить его на жизненно важные органы. Так, кожу и все наружные покровы не трогать. Пусть остаются черными. Сердце, легкие, печень, почки, а была небыла, все подряд, я поджог темно-зеленым, и наконец-то почувствовал, что тело мое. Полностью.
  Я присоединил еще несколько черных нитей к огню, наполняясь силой. Тело реагировало положительно. Мысленно сплел их в канат... блаженство!!!
  - Это невозможно!!! Как ты смог? - испуганно пролепетал побледневший Шаркис.
  - Да так, само как-то получилось... - устало улыбнулся я. Тем временем интуиция или что-то еще в нутрии меня прокричало мне, - "СЕЙЧАС"!!!
  Все так же безмятежно улыбаясь и глядя Шаркису в глаза, я мысленно потянулся, крепко ухватил... и резко оборвал канат, соединяющий мага с окном. Мгновение удерживал, как огромного извивающегося питона и присоединил к себе, вернее прирастил к своей внешней оболочке...
  Шаркис выпучил глаза, вспотев на глазах.
  - Это не возможно, ты ВИДЕЛ мою привязку!!! - казалось от осознания он сейчас сядет там, где стоит.
  - Увидеть и оборвать привязку может только... - он затравленно начал оглядываться, - сущность высшего порядка! Мы здесь не одни... где же он?! Или оно... Меня обманули, это ловушка! - пролепетал он истерически, решив, что догадался, и бросился к окну.
  - Мертвый слуга, ко мне! - выкрикнул он. - Защитить хозяина!!!
  Я оглянулся на окно, обвел взглядом поле боя. Кого он зовет? Не меня же, рядом никого нет... Нежить, поднятая мной, столпилась вокруг предполагаемого, но все еще недоступного ужина, с тоской и обидой в пустых глазницах, поглядывая на меня.
  Странно, выглядят они отвратительно мерзко, но я понимаю их чувства...
  Я поглядел на свои руки, из которых лилась, не переставая, черная река силы, через нити подпитывая их.
  - А что если... - и пустил сиреневые сполохи... взбодрив нежить. Мысленно заставил переместиться одну из тварей... Дохлая кошка послушно побежала, куда я хотел.
   - Ловушка говоришь... А почему бы и нет?! - мрачно улыбнулся я, решив припомнить ему все, и бросил теперь уже в другой "перед", свое верное войско.
  От счастья мелкая нежить подняла разноголосый визг, и я, услышав его, параллельно немного удивился, хотя чему тут уже удивляться? Похоже, голосовые связки тоже восстановились, и все еще местами пушистая белка, опередив всех, с воинственным писком впилась зубами в ухо Шаркису, с аппетитом смакуя, сей божественный десерт.
  - А-а-а!!! - заорал магистр, сбрасывая с плеча вместе с отгрызенным ухом, удовлетворенную, белку.
  Поняв, что уйти не успеет, он остановился, поднял посох и наспех создал вокруг себя купол, почему-то ярко оранжевого цвета. Волна почитателей захлестнула его с головой, безуспешно пытаясь откусить хоть крошку. Многие с завистью косились на довольную белку, мгновенно унесшуюся вместе с законной добычей на ближайшее из деревьев, от претендентов на свою долю, и занявшуюся там его поеданием, вертя в лапках отгрызенное ухо на манер орешка. Пришивать будет нечего...
  Шаркис потянулся оранжевым отростком, к моему черному канату, как-то странно блуждая, скорее нащупывая, и видимо не видя его. Я, вовремя поняв его ход, закрыв глаза, представил, что канат превращается в подобие колючей проволоки, только шипы погуще и подлиннее. Открыв их, я увидел, что реальность превосходит мои самые смелые ожидания. Канал силы, густо покрылся серебристыми иглами с полметра длиной, местами проткнув изделие Шаркиса. Маг вскрикнул, резко отдернул свое творение, и бросил его к порталу. Мгновенно коснувшись и уйдя в портал, оранжевый отросток запульсировал, наполняясь силой.
  Я мысленно потянулся вперед, намереваясь оборвать пульсирующий силой оранжевый канал, и взявшись, резко отбросил его в сторону, обжегшись. Видимо Шаркис предусмотрел подобный ход событий, и наступать на грабли - не желал.
  Что делать дальше я не знал. В виду неопытности. Подмастерье маг, или даже не так, кандидат в ученики, которому с перепугу очень повезло, это не умудренный годами магистр.
  А Шаркис не дремал. Не теряя времени, маг двинулся вперед, к заветному окну. Оранжевая завеса двинулась вместе с ним. Я задумался, как его можно достать? Если он скроется в портале, что-либо сделать ему я уже не смогу. Быстрое прощупывание почвы, на пути магистра, ничего крупнее мыши, не выявило. Печально. Похоже, уйдет. Тем временем Шаркис пришел в себя, и стал расстреливать мешающую ему нежить при помощи посоха. Это удручало. Эх, мыши, так мыши... Я выпустил черные нити, скорее даже, паутину, в поисках мельчайших бывших живых на пути следования Шаркиса, лишь бы они находились под землей, зацепил и влил в них максимум энергии. По нитям запульсировали фиолетовые огоньки. Кое-кто на радостях начал откапываться. Непорядок. Сидеть и ждать. Не суетиться, мясо уже идет. Мелочь в благоговении замерла.
  Я про себя ухмыльнулся, - Блин, изврат! Отвратно, противно и... а что делать?! Нужно как-то бороться...
  И мысленно обратившись к мертвому воинству, отдал команду.
  - Все кто крупнее кошки, срывать плитку перед магом, и... метать ему в лоб. Оставшейся массовке, создавать движение, впечатлять напористостью, но стараться не попадать под прицельный огонь. Вредно... О вас же забочусь!
  На долю секунды бой остановился, поскольку я удостоился всеобщего влюбленного взгляда.
  - Так, это перебор... - мысленно скривился я, - но...
  Ну вот, можно немного расслабиться. Первая мышь появилась под куполом, и окрестности огласили вопли Шаркиса. Из разряда "не съем, но понадкусываю" мышь носилась по магу, нанося урон, не хуже дробовика, за счет множественности ранений. Выстрелы мага окончательно утратили прицельность, поскольку с каждым шагом к заветному окну, количество ее товарок, все увеличивалось и увеличивалось. Пользуясь девизом "в сыре дырок много не бывает", они упорно двигались к заветной мечте.
   Шаркис обезумел. Он остановился на месте, и начал выполнять танец в стиле Брейк-данс, совмещенный с украинским Гопаком. Хотя я могу и ошибаться, поскольку проглядывали и другие направления. В общем, благодаря сложившейся обстановке, гений открыл нечто новое... Кирпичи неслись нескончаемой лавиной, заваливая купол по всей передней части периметра. Бригада скелетов мастерски выполняла свою работу, уже вплотную подобравшись к порталу.
  В пылу сражения я не заметил, когда мертвый слуга оказался рядом.
  - Мертвый слуга, убей его!!! - вдруг выкрикнул Шаркис. - Он здесь самый страшный...
  Мыши обижено пискнули, и удвоили рвение.
  - Опасный!!! - взвизгнул маг. Оскорбленные мыши не поверили.
  - Прыгай в сторону, - услышал я голос Алинилинель у себя в голове, - а то тебя сейчас проткнут!
  Прыгнув с перекатом в сторону, противоположную местонахождению мага, я обнаружил, что сумка с перчатками, покоившаяся на спине, неаккуратно перерублена, практически пополам. Половинка одной из перчаток упала наземь. Я вперил взгляд в противника. Сожаление опять разбудило во мне гнев. Мои лучшие перчатки... Гад.... Да когда ж это все кончится!!!
  Я стал уходить, двигаясь задом от противника, виляя то влево, то вправо. Со страшным свистом перед лицом проносился меч.
  - Вот кого ты пытался из меня сделать...
  Уклоняться было трудно, длина меча была абсолютно непривычной... Казалось еще чуть-чуть и он меня достанет.
  - Откуда он взялся? - мысленно выкрикнул я, обращаясь к Алинилинель.
  - Вышел из портала, на зов Шаркиса, пока ты стоял к окну спиной... - прилетел ко мне ответ.
  - Понятненько... - мысленно ответил я и сосредоточился на бое, с безумной скоростью атакующим меня мертвым слугой.
  Ничего не звенело, он бил абсолютно тихо, не считая свиста рассекающего воздух меча, и я понял, как он так незаметно ко мне подобрался.
  На меня напирал воин, облаченный в отлично подогнанные металлические доспехи, видимо доставшиеся ему еще при жизни, с открытым шлемом и я мог рассмотреть лицо. Абсолютно серое, без малейшего выражения, с бездумно следящими за мной черными глазами, оно навевало неприятное впечатление, особенно тем, что я согласно воле Шаркиса, тоже должен был стать таким. Сейчас я окончательно понял, что с него нужно спустить шкуру. В смысле с Шаркиса. Нельзя такое проделывать с живыми. А для начала, нужно как-то закончить с этим.
  Со стороны прилетела зеленая молния. Спасибо тебе Алинилинель. Воспользовавшись секундной заминкой, я сдернул увлекшихся скелетов себе в помощь. Немного кирпичей ему не помешает. Те с энтузиазмом, которого не дождешься от живых, начали выполнять новую задачу. Кирпичи с приятным звоном забарабанили в спину мертвого слуги. Но его это не отвлекало. Он словно танк все пер вперед...
  Во время очередного рывка в сторону, запомнив приблизительную траекторию движения меча, я решился провести прием. Причин было несколько, но самая главная, - я стал задыхаться. В таком темпе мы не работали даже на соревнованиях, и у меня оставались секунды, а воин даже не начал уставать.
  Зеленая молния снова ударила, и я метнулся вперед, к уже поднятому мечу. Схватив обеими руками за руку, и рукоять занесенного надо мной меча, я шагнул вперед левой ногой, становясь вплотную к нему. Уперевшись плечом в плечо противника, со всей силы потянул меч в низ, на место где находился сам, до этого. Не ожидавший подобной прыти воин потянул меч в обратную сторону. Что мне и требовалось. Вывернув в его же руке меч, я нанес страшный удар в шею. Меч оказался достаточно острым, и голова, слетев с плеч, с глухим звоном покатилась по земле. Из шеи вверх, почти на метр, ударила струя черной крови, заляпав меня с ног до головы. В плечо угодил кирпич, и я упал, поскользнувшись в крови, чуть не наткнувшись на уже собственный меч. Потирая плечо, и сожалея, что не сделал этого раньше, я быстро приказал скелетам переключить внимание на магистра, пока они прямо на мне не построили пирамиду. Заживо.
  Весь перемазанный кровью, грязью и еще какой-то дрянью, я оперевшись на меч поднялся на ноги.
  Маг времени зря не тратил. Внутри оранжевой сферы он создал дополнительный плотно прилегающий к телу, кокон, желто-оранжевого цвета, в клеточку разного размера. Местами вспыхивали маленькие зеленые вспышки. Видимо он латал полученные от налета мышей повреждения. Его оранжевый хлыст, превратился в канат, по которому к нему бежали алые огоньки. Понявшие намек мыши, помнящие о приказе "беречь шкурку", заметив, что не в состоянии далее причинять вред, начали активно зарываться в землю. Похоже, ушли все.
  - Молодцы, - мысленно похвалил я их.
  В ответ пришли эмоции сытости и благодарности.
  Внутренний кокон стал расширяться и я с удивлением понял, что минные поля и тому подобное уже не катит, так как магистр не стоял на земле, а парил, в сантиметрах десяти над ней.
  Шаркис взглянул на меня и осклабился: - Все. Кто бы ты ни был, хоть архимаг, тебе не выжить. Ты труп.
  - Где-то я уже это слышал. По крайней мере, намеки. - Ответил я с мрачной улыбкой. - Но как видишь, я жив, а вот он - нет. - Указал я глазами на мертвого слугу.
  - Он всего лишь слуга. - Поморщился Шаркис. - В нормальном месте я испепелил бы такого за секунду.
  - Мы не в нормальном месте... - улыбнулся я.
  - Окраина миров, за Мертвыми Пустошами... - снова мрачно поморщился он. - Рассчитывали на то, что я буду здесь слаб, без возможности строить нормальные заклинания. Работать на сырой силе, не в полную мощь... Но вы ошиблись, полагаясь на это. - Он снова оглянулся, ища кого-то.
  - Ковен Темных рассматривал мою кандидатуру, как достойную для принятия в архимаги... и последние два года я усиленно готовился. Изучая работу на высшей ступени, а именно - победно улыбнулся он, работу с Печатями. Я до сих пор не понимаю, на что вы рассчитывали. Собственного источника силы у вас нет. Резерв, - он взглянул на Алинилинель, - почти пуст, шансов выиграть битву, ноль... Даже источник темной силы не ваш... вы его у меня укр-р-р..., забрали. Привязка к нему обошлась мне в немало золота. В очень много золота. До сих пор я не знал, что такое вообще возможно... на данном уровне...
  Он, прищурившись, изучающе посмотрел на меня.
  - Шаркис, - улыбнулся я, - вы же не думаете, что при сложившихся обстоятельствах, мы откроем все карты?
  - Нет, конечно. Я этого и не прошу, хотя не отказался бы узнать. Любопытно...
  - Предлагаю договор, - мило улыбнулся он. - Вы мне говорите, как забрали привязку, я прощаю вам источник. Дарю, так сказать. Я больше не трогаю ученицу, - он покосился на Алину, - а она, или вы, как угодно трактуйте, великодушно дарите мне... охраняемого... - он заметил округлившиеся как блюдца глаза Алинилинель.
  - Я даже готов поделиться вознаграждением. Мы проделали это вместе, участие каждого из нас заметно, невооруженным глазом, - он обвел взглядом уничтоженный парк. Награда очень интересная - Камень Аргерона...
  Я услышал вздох Алинилинель.
  - Щедро, правда? Мы его разделим на двоих, даже на троих, это же просто!
  Я взглянул на Алину, - та с глазами как у филина отрицательно помахала головой.
  - Я не против, если кто-то откажется от своей доли, - заметил он, как бы, между прочим, - очень благородно. Но... Он достаточно большой. Весь я поглотить не смогу... Просто не в состоянии. Это, кстати, подтверждает то, что я говорю правду.
  - На самом деле, это ничего не подтверждает, ты можешь и соврать, - сказал я.
  - Конечно, здесь вы правы. Я бы думал так же... - задумчиво произнес он, видимо что-то решая.
  - Слово Магистра! - вдруг сказал он твердо. Отдайте мне Елинотонеля. Или его тело... без разницы. И я выполню свое обещание. Клянусь!!! - небо в мгновение изменилось, заслонив звезды, откуда-то набежали тучи, раздался раскат оглушительного грома, и в мага с неба ударила белая молния, осветив все вокруг.
  - Достаточно? - серьезно произнес он.
  - Сила, которая всегда с тобой, - казалось он не прерывался, - и за такую малость, какого-то соплячка... подумайте - Камень Аргерона... Немыслимая ценность!!!
  Он обвел нас с Алинилинель взглядом.
  - Никаких привязок, никаких обязательств, абсолютная свобода!!! Наследник вам все равно не нужен, что вы с ним будете делать? Королевство принадлежит уже не ему... А поставить на место - невозможно. Сил не хватит. Новый владелец - темный архимаг. Я думаю, вы догадались, который, - он снова улыбнулся, - таких как он - не много.
  - Оверон... - тихий шепот проник в мою голову.
  - Да милочка вы угадали правильно. Ну и как?! - улыбнулся он с ехидством.
  - Он же деспот!!! - ужаснулась Алинилинель.
  - Ну, это как на это посмотреть... Кому деспот, а кому и не очень. Да и энергию где-то нужно брать, не пропадать же ей просто так! - улыбнулся Шаркис. - И у него есть достаточно большая армия, которая считает его почти богом...
  - Ну, так как, договорились? - улыбнулся маг и перевел взгляд на Елинотонеля. Я тоже на него посмотрел. Тот и так не блистал, теперь мертвенно побледнел, лицо обреченно осунулось.
  - Нет. Я тоже кое-что обещал, - начал я импровизировать.
  - Что?- выжидающе посмотрел на меня Шаркис.
  - Защиту, - ответил я. - И за меня отвалили немало золота.
  - ...за меня... - посмаковал он слова. Значит не тебе. Кто же твои покровители? - он опять ищуще оглянулся.
  В ответ я многозначительно улыбнулся.
  - Не стандартная школа, - вслух рассуждал Шаркис, - умение отбирать канал, умение сохранять разум находясь в состоянии полностью воплощенной Черной Печати... Столь юный возраст... Внешний, - исправился маг. - Не знание Фарна...
  - Почему вы думаете, что полностью воплощенной?!! - услышал я в голове, искаженный ужасом, голос Алинилинель.
  - Девочка моя, - улыбнулся маг, - похоже, тебе тоже не все сказали... Посмотри на него, он же ВЕСЬ ЧЕРНЫЙ!!! По-моему это заметно издалека... - ехидно рассуждал он. - И при этом рассуждает и улыбается... Что тоже невозможно... в обычном теле. Это высшая ступень, и он должен быть демоном. Тогда где крылья? И почему дерется не очень, демон после первых двух секунд боя от меня бы мокрого места не оставил.
  Вопросов масса... Есть, конечно, вариант, но это вообще невозможно. Вы бы его не купили ни за какое золото.
  - А меня и не купили, я получил приказ! - вклинился я.
  - И то правда, - быстро согласился маг, опять оглядываясь, - может, все-таки договоримся, а то очень не хочется тебя убивать, подозрительный ты весь какой-то...
  - А я поклялась его защищать! - услышал я голос Алины.
  - Кого?! - вздернул бровь магистр.
  - Елинотонеля!
  - Прискорбно, но и это легко решается... - он миролюбиво улыбнулся.
  -Ты, например, можешь постоять в сторонке, закрыв глаза или отвернувшись в сторону. Сходить погулять, куда-нибудь. - Улыбнулся маг. - И будешь абсолютно не в курсе, что его кто-то забрал. Или убил...
  Мне это надоело. Отдавать кого-либо я не собирался. Я оценил толщину моего каната, посмотрел на значительно более тонкую связь Шаркиса. Оценил его нерешительность, количество нежити, видимо, он не настолько уверен в победе, как пытается показать. Значит, его нужно ошеломить, может сам свалит, не зря же он оглядывается. Чего-то боится...
  - Ты меня и не сможешь убить. Есть на то причины, - улыбнулся я многозначительно, и посмотрел куда-то вдаль, за спину магистра.
  - Очень самонадеянно, и опрометчиво. - Перестал улыбаться Шаркис. - Вижу, мы не договоримся... - и поднял руку с посохом, на конце которого стало что-то клубиться, - нет там никого... Из Сильных.
  Блин, ошибся... не свалит. Нужно было сказать что-то другое, а то брякнул что попало, сожалея об опрометчивом поступке, подумал я, и тоже начал действовать.
  Я быстро начал освобождаться от нитей, которые меня связывали с живностью, но не просто освобождаться. А привязав их все к своему черному канату напрямую. Интуиция подсказывала мне, что так будет правильно. В своей неуязвимости я уверен не был. Блеф не прошел, а прямая привязка нежити к источнику силы должна была дать мне дополнительную свободу, и не лишила власти над ними, что я тут же и проверил, отдав команду бросать в мага что ни попадя.
  Кирпичи, ветки, разный хлам, урна, цветы, трава, песок и земля, все это начало сыпаться на Шаркиса, так как в виду размытости приказа участвовать в выполнении теперь могли все. Выбирая предметы по силам. Облезлые до костей собаки, стоя задом и работая передними лапами, скребли песок. С ближайшей елки градом посыпались увесистые шишки. Белка не заставила себя ждать. Я невольно залюбовался творимым беспорядком.
  Маг закашлялся, дышать ему все-таки было надо, но намерений не оставил и метнул в меня образованный клубок.
  Я сконцентрировался. Нужно было не показать, что мне больно. Что будет больно, я не сомневался. Распалив внутри себя темно-зеленый костер на максимум, я стал ждать удара.
  Удар был страшен. Клубящаяся, дымчатая муть, оплела меня со всех сторон, и начала сжимать, пытаясь раздавить, а своим постоянным движением перетереть на винегрет. Боль была адская, я стоял и хоть и криво, но улыбался. Замечая, что местами обнажаются кости, я осознал, что нужно с этим как-то бороться. Иначе дело труба... Я присмотрелся, оказалось, что это потоки воздуха сжатые до плотности лезвий.
  Почувствовав мою боль милашки, рассвирепели не на шутку. Кокон Шаркиса быстро превращался в огромный муравейник. В строительстве начали участвовать скамейки и небольшие, вырванные с корнем, деревья...
  Быстро приняв решение, я представил, как на мне образуется панцирь из черной... стали, не вероятной прочности. Помогло, тело задубело и почти перестало источать боль и призывы о помощи. Я сосредоточился и бросил силу темно-зеленого огня на его ремонт. Какая-то часть дымчатой мути, все-таки осталась под панцирем, продолжая мучить тело. Я представил, как она растворяется внутри, впитывается и теряет силу, нарвавшись на огромную губку. Боль утихла, и я решил поглотить бушующий снаружи ураган. Лезвия ветра взгромоздились сверху, пытаясь проломить защиту, вбить меня как гвоздь в землю.
  Я сконцентрировался и представил, что черная броня все еще броня, но по свойствам такая же губка, как та, что поглотила вихрь лезвий, прорвавшийся под мою защиту, и начал пить из него силу. Тот стал нехотя уменьшаться, а я почувствовал прилив сил, странную легкость и эйфорию. Видимо маг в бабахал в него - очень много силы...
  Шаркис заметно расстроился. Раздраженно взмахнув посохом, он нарисовал в воздухе сложную фигуру. Вероятно еще одна печать. Сформировав на конце огромный огненный шар, магистр отправил его в меня.
  Я оставил вихрь где-то на краю сознания, сконцентрировавшись на приближающейся опасности, и мысленно ухватил его руками. И тут вышел облом... Шар разделился на два огненных столба, на острие которых находился я, и исчез, растворившись с треском, как шаровая молния. Исчез снаружи, а не внутри. Во мне бушевало пламя. Я судорожно выдохнул, показав метровый язык огня...
  Возможно, снаружи это выглядело эффектно, и случайные зрители были в восторге, но мне было совсем уж не сладко...
  Темно-зеленое пламя не справлялось, и я почувствовал, как подкрадывается холодок ужаса... Я не справляюсь... Похоже маг меня достал. Я чувствовал это каждой сжигаемой порой тела.
  Так, сосредоточиться, прочь страх, прочь ужас. Я сам по себе - незыблемая стихия, огромная всепоглощающая и переваривающая губка... Бушевавший вокруг вихрь лезвий утих, поглощенный мной. "Действуй!", что-то завопило во мне, - "Сбрось щиты!!!". Я послушно, не задумываясь, мысленно содрал с себя черный панцирь, и представил, как выталкиваю из себя поглощенный огонь наружу...
  Ярко вспыхнула одежда. Я превратился в ярко пылающий костер...
  В этот момент на меня налетела другая печать. Заботливый Шаркис решил не давать мне расслабляться. Голубая дымка новой печати сконцентрировалась вокруг головы, и меня объял ужас. Дикий ужас. "Магия разума!" всплыло откуда-то из неизведанных глубин моего сознания. Я опять ощутил, как подгибаются коленки...
  Всепоглощающий ужас, заполонил меня. Бушующим цунами накрыл меня с головой, и поволок, пытаясь уничтожить, растереть мое, с таким трудом сберегаемое сознание. Ворвавшись внутрь, казалось, поселился в каждой клеточке моего тела, пытаясь сковать в оцепенении, заставить колотящееся сердце остановиться или разорваться в клочья от страха...
  Нет. Этого я не допущу... Я скрипнул зубами. После всего, что я уже пережил, сломаюсь - на том свете засмеют...
  Ужас может побороть, ненависть и ярость! Я обратил внимание на свои наружные, черные покровы. Откуда-то всплыло - "Да ты прав!". Не удивившись и решившись, я зачерпнул их сполна, в неизменном виде - в виде черной Печати Смерти и затянул их в мозг...
  - Подавись!...
  ...Я был все еще жив. Придя в себя, обнаружил, что с наслаждением доедаю клочки голубой дымки, огня и чего-то еще, брошенного Шаркисом за время моей, надеюсь, что не очень продолжительной отключки. Похоже, в ярости я страшен, поскольку порвал, съел и впитал, не разбирая, все подряд Печати. Заподозрить, и удостовериться, что были и еще, было собственно совсем не сложно.
  Обнаружив, что стою в замерзшей луже и примерз клинком к земле, я, схватившись обеими руками, дернул меч на себя, с хрустом освободив его. Задумчиво взвесив в руке, я бросил взгляд на магистра, на его манящую шею... Явственно услышав, как тот сглотнул, я неторопливо пошел в его сторону.
  Засыпанный по шею мусором, с торчащим в мою сторону посохом Шаркис представлял жалкое зрелище. Наружный купол погас, и от моих зверушек его спасал только внутренний. Оранжевый канат, связывающий его с телепортом, превратился в нить.
  - Может, не будем торопиться... - сказал Шаркис бледнея. - Ваши доводы очень убедительны, безупречны, и жить так хочется...
  С меня пеплом осыпалась одежда. Я выглядел как Ангел Смерти. Неумолимо и беспощадно... Я занес над его шеей меч.
  - Ну, право не стоит торопиться, всегда есть место компромиссу!... - затараторил он, серея, видимо, решив замаскироваться, под цвет мусора.
  - А что ты можешь предложить, - внешне задумался я, хотя давно решил пустить его в расход, - РАВНОЦЕННОЕ ЖИЗНИ...? На сколько, я понимаю, твоя жизнь для тебя бесценна?
  - Все что угодно!!! - выпалил маг.
  - Не интересно... - поморщился я. - Эти слова ничего не весят, - и поудобней перехватил меч.
  - Весят, весят! Очень много весят!!! - с выпученными глазами, устремленными к кончику моего меча, снова затараторил Шаркис, - Дайте мне всего одну минуточку, что бы сообразить!
  "Он тебе пригодится" всплыло откуда-то из самой глубины моего сознания. Я даже слегка удивился.
  Блин, опять эти терзания и колебания! Библейские заповеди... Мать их ети... "Не убий"... Да он несколько раз держал меня на грани смерти... - продолжил я диалог сам с собой, - как его можно пощадить?!!
  "Поработи" всплыло откуда-то...
  Дельный совет. Ладно, для начала зашугаю до смерти. А там как судьба повернется!
  Не задумываясь, я пустил поток черной силы на меч. Тот послушно почернел, покрывшись узорами черной изморози. По кромке стали порхать фиолетовые искры...
  Думаю, это окончательно сломит мага и убедит принять самое правильное решение. Пусть сам придумает, какое. Главное чтобы оно мне понравилось...
   - Приношу клятву верности!!! - выпалил Шаркис.
   - Это, конечно неплохо, но... то, как ты профессионально расписывал Алинилинель, КАК можно подобную вещь обойти, говорит о богатом опыте... - сказал, вслух размышляя, я. - Не пойдет. Маловато будет, недостойно магистра и попахивает обманом.
  
  Ознакомительная, вычитанная версия, продолжение Вы можете прочесть или скачать -
  https://author.today/work/10703
  Приятного чтения!!! :)
Оценка: 3.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"