Холодная Елена Юрьевна : другие произведения.

Королевские тайны или как стать принцессой : Глава 4. Бой, бей, боль и... belle

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никогда Кира не чувствовала себя такой униженной - единственный человек, которому она доверяла, её мама, всю жизнь скрывала от неё тайну её рождения, парень по общежитию оказывается из знатного рода, пятеро незнакомок - настоящими амазонками... А она сама принцессой!!!! Но это на сладкое, а сейчас главное не потерять себя и выжить в этом бою, где на кон поставлены не только жизнь, но и душа Изгнанницы... Наконец-то глава написана! По прочтении как всегда заходите в комменты!

   Кира смотрела на настороженно замершую девушку и никак не могла взять в толк, очередной ли это прикол съехавших на всю голову "толкиенистов", а может реальность вышла из-под контроля? Девушка слышала звон стали, глухие вскрики и звериные порыкивания, а из кустарника, в который её толкнула незнакомка была прекрасно видна вся "битва". Именно в кавычках, по-другому это "избиение младенцев", назвать было нельзя. По человеческим меркам всё происходило очень быстро - дерущиеся были похожи на одно размытое от постоянных движений пятно, но Кира не замечала этого - ей было видно каждое движение, каждый неверный шаг или замах руки, падающий на мокрый от крови асфальт очередной враг.
   - И это ваши враги? Вас что наняла служба по надзору за беспризорными животными? - иронично поинтересовала Кира, попытавшись за такой репликой скрыть свой страх.
   - Это не собаки. Про этих существ сложены ужасные истории, три четверти которых абсолютная непогрешимая правда. Ты видишь перед собой ночных волколаков, - в глазах эльфийки (Кира давно заметила выглядывающие из странной причёски в виде трёх кос, закреплённых на концах странными ободками, остренькие ушки) не было ни намёка на весёлость, взгляд был до дрожи серьёзен. - Меня зовут Лауриэль. Можешь звать меня Риль.
   Девушка отвернулась, а Кира облегчённо вздохнула. Ей не понравилось с каким чувством ответственности эльфийка разглядывала её сжавшуюся в ложбинке фигурку. Внутренний голос вопил, что Кира никому не должна подчиняться и уже взрослая девочка, чтобы на неё кто-то смотрел с таким материнским чувством, хотя интуитивно она понимала, что хоть девушка и выглядит молодо, но гораздо старше её - ведь эльфы живут долго.
   - Всё скоро кончится, - на лице эльфийки появилась полулыбка, но это было лишь на мгновение, и вот опять лицо стало серьёзным и сосредоточенным, глаза пристально рассматривали боевые действия на дороге. - Будь готова к этому.
   - К чему?
   - Увидишь. А пока смотри.
   Риль раздвинула ветки кустарника пошире, давая возможность увидеть поле боя в полную величину. Кира приникла к открывшемуся окошку. Пять фигур в тёмных плащах спокойно и
  методично крошили волколаков.Замах руки, хищный блеск стали, фонтан красных брызг и вновь отрубленная голова пса катится по асфальту. Кире вдруг до умопомрачения захотелось оказатся там, в этом мареве битвы. Словно услышав её мысли волк обернулся и посмотрел на кусты. Кира замерла, медленно погружаясь в водоворот чёрных глаз - ни зрачка, ни радужки, ни белка - одна сплошная ночь. Взгляд необычного пса манил, уговаривал, что-то нашёптывал и одновременно приводил в неконтролируюмую ярость. Что этим людям сделали эти милые собаки? Они такие красивые! такие ласковые!Эти люди злые, их надо убить. Убить, воскресить, а потом снова убить, а потом опять воскресить, и так до бесконечности, чтобы они расплатились за каждую потраченную душу четвероногого брата. Враги. Кровь. Убить. Спасти собак. Кира сжала кулаки, стремительно выпрямилась и в прыжке преодолела колючие заросли (и откуда силы взялись?), бегом побежав к месту битвы.
   Рука Риль скользнула по ботинку обезумевшей подопечной, но не остановила её безумного бега. Эльфийка прижала хрупкую ладошку к губам и встревоженно посмотрела на несущуюся навстречу смерти юную принцессу. Малышка не смогла устоять перед волколачьими чарами, девушка прикусила губу, а вместе с ней и руку, тут же ойкнув от неожиданной боли. Что же с ней сделает король Валаан, когда узнает, что бедная Риль отпустила беззащитную единственную его дочку в лапы Графини Ночи. А между тем юная Кирилайна неслась к месту битвы не подозревая о наложенных чарах.
   Кира не ощущала ничего кроме жажды. Жажды крови. Жажды мести. Жажды смерти. В надпочечниках произошёл чудовищный выброс адреналина, сердце забилось сильнее, в мозг ударила волна кислорода. Словно по-волшебству в руке возник одноручный клинок с рукоятью, украшенной единорогом, на конце рога которого была изображена сверкающая звезда. В центре звезды располагался крупный бриллиант, изнутри подсвеченный фиолетовым. рукоять была удобная, словно специально подобранная по руке Киры, сама была сделана из какого-то непонятного девушке металла, а около гарды и на основаниии лезвия были руны, сделанные жёлтым металлом, сильно смахивающим на золото. Но ей не было дела до красивейшего клинка, вся её сущность была на поле боя. Словно танк она влилась в битву, сразу же выбрав себе противника. Кира яростно нападала и не могла понять, почему же этот странный человек не хочет атаковать в ответ, ведь лучшая защита - это нападение!Фигура в чёрном плаще же скрылась за стеной глухой обороны. Рука бойца умело парировала дилетантские выпады Киры, просто спуская её сверкающий клинок по своему. В одно удачное мгновение Кира нашла слабое место в обороне искусного противника и в следующий острие меча пронеслось в опасной близости от его горла, но боец легко ушёл в сторону изящным кувырком. Капюшон плаща упал и наружу вырвались короткие светлые прямые пряди. Лица не было видно - его скрывала тень от фонаря, зато неяркий свет помог незнакомцу хорошо рассмотреть лицо врагини. Схватка на мгновение приостановилась и тут же началась с новой силой. Мужчина даже успел накинуть капюшон на голову, парируя выпады. Вот клинок Киры неожиданно прошёл снизу и задел плечо противника. На доли секунды девушке показалось что противник болезненно скривился. Из раны брызнула струйка крови и это отрезвило Киру. Девушка застыла с занесённым мечом, а мгновение спустя клинок выпал из её рук, стукнувшись лезвием об асфальт. Постепенно до неё доходило - она ранила человека, а могла и убить его!Нет, не могла, такого бойца дилетант не убъёт, но она хотела его смерти! Она обернулась вокруг - битва была закончена. И только что она могла быть тут же - вместе с этими собачьими... Собачьими ли? Мимолётный взгляд брошенный Кирой на труп одного из животных заметил огромные когти стального цвета на ногах и саблезубую пасть, клыки в которой составляли минимум двадцать сантиметров.
   Риль ошарашенно смотрела, как в тонких руках принцессы появился Элльсибур - Меч Наследия. Девушка крепко держала его, значит он не обжигал ей руку, как мог сделать со вторыми и третьими претендентами на престол. Значило ли это, что эта бесбашенная девчонка - первая дочь Повелителя? Кронпринцесса Лазурии? Но как же тогда Эалстан?Риль никогда не была сторонницей интриг при дворе, но сейчас перед ней явно разыгрывалась одна из них. Эльфиийка обеспокоенно кусала губу, смотря как девушка врывается в гущу боя и сразу же вступает в схватку с... ЧТО? Риль пригляделась - зрение её не обманывало - принцесса дралась с одним из защитников. Но кто это был? Эльфийка перемахнула изящным кульбитом через заросли и по приземлении на обе ноги сразу же выпустила два метательных дротика с ядом в ближайших ночных тварей. Псы упали спустя мгновение и тут же рассыпались серым прахом. Завороженно наблюдая ожесточённую схватку, Лауриэль на секунду заметила, как Меч наследия пронёсся около горла кого-то из её подруг, по крайней мере, она так думала, и фигура ушла от выпада лёгким кувырком назад, рискуя напороться на свой собственный меч или пасть волколака. Риль закусила губу и про себя молилась Пресветлой, чтобы всё было в порядке. Фигура встала, капюшон упал на плечи и эльфийка уже второй раз прижала руку ко рту, сдерживая рвущийся наружу крик. Оппонентом принцессы был король Валаан. Так вот почему он строил только защиту - не хотел поранить дочь. Неожиданно для всех меч Кирилайны описал широкую дугу, поднырнул под руку короля и задел его самым кончиком в плечо. Тонкой струйкой потекла кровь, одновременно с ранением две подруги Лауриэль прикончили последнего зверя. Вид крови видимо привёл в чувство юную принцессу и клинок упал с лязгом на землю. Вместе с ним села на колени и девушка. Риль побежала к потерявшейся в этом мире Кирилайне, чтобы помочь, смотря как одна из подруг, кажется Кейша, уводила короля подальше от рыдающей девушки, чтобы осмотреть и в случае чего перевязать рану.
   Кира смотрела вперёд широко открытыми глазами, но ничего не видела. Ей вспоминалась мама, которая рассказывала про отца, которого убили в схватке. Разве он бы одобрил это? Она не убила, нет. Но она желала этого, это было единственным, что она хотела в пылу битвы. По щекам текли крупные слёзы, но она не замечала их, оставаясь неподвижной и отважно смотря вдаль. Лучше бы убили её. Надо было просто подставиться - и вот она бы уже была со своими родителями и Артёмом. Надо было сделать только неверный шаг... И всё. Но Кира не сделала, не смогла. Кто-то присел рядом с ней и осторожно потряс за плечо:
   - Миледи, - позвал какой-то незнакомый мелодичный голос.- Миледи, всё кончено. С вами всё в порядке?
   Она попыталась поднять глаза, но веки стали безумно тяжёлыми от слёз. Она лишь покачала головой.
   - Кира, - позвал знакомый баритон. Словно через туман она увидела светлые пряди, голубые глаза с зеленоватым оттенком, нос с аристократической горбинкой и узнала.
   - Ваня!- она кинулась к стоящему мужчине. - Ваня, Ванечка! Забери меня отсюда! Пожалуйста, тут волки, тут какие-то амазонки, Ванечка, я вся грязная, а у нас свет в квартире выключили, и мама в больнице, и Артём умер... И всё плохо. Ванечка, ты же заберёшь? - она бессвязно шептала у него на груди, а он лишь тихо гладил её подрагивающую спину.
   Ивана она помнила со своего первого курса в институте. Любимец женщин, вечный плейбой вечеринок он никогда не оставался ни с одной из студенток наедине. Иван вёл у первых курсов физику и все поголовно его ученицы были влюблены в красавчика лектора. Почему-то он жил в общаге с другими студентами, а не в квартирах для учителей, которые предоставлял институт. Его комната была расположена рядышком с закреплённой за Кирой и постепенно они стали хорошими друзьями. Именно ему девушка рассказывала про все свои промахи и неудачи. Ваня был самым близким другом и даже после того, как он попытался её поцеловать, а Кира от неожиданности дала ему пощёчину и выбежала из комнаты, они не перестали быть друзьями. Кира знала, что Артём ревновал её к Ване, но они поговорили по-мужски и ревность пропала. Вот и сейчас её любимый Ванечка был тут единственным стержнем в этой сумасшедшей реальности, пока она не заметила рваную ткань на плече и белую повязку под ней.
  - Ваня? - она было отшатнулась от него, но сильные руки мужчины не дали ей этого сделать.
  - Успокоилась? - он одной рукой поднял её головку, другой удерживая на месте. Заглянул в растерянные глаза и приказал. - Белла, дай пожалуйста успокаивающий отвар.
  Секунда и в его руке появилась бутылочка с голубоватой жидкостью.
  - Кира, пожалуйста выпей, - он ногтем вышиб пробку из бутылочки и поднёс склянку к её рту. - Выпей это и тебе станет лучше.
  Девушка замотала головой, поплотнее сжав губы.
  - Кира, выпей! - в приказном тоне произнёс Иван. - Или я волью это тебе силой.
  От стоящего мучины исходили такие флюиды силы, поэтому Кира не сомневалась, что если потребуется он выполнит своё обещание. Девушка принюхалась к пузырьку. Пахло лавандой и ещё какими-то травами. Она приоткрыла рот и Иван поднёс горлыщко склянки к её губам. Девушка сделала большой глоток, проглатывая снадобье. Жидкость отдавала во рту лимоном, оставив цитрусовое послевкусие в сочетании с мятным привкусом.
  - Ну, глюков нет? - мужчина вновь взглянул на Киру, более-менее пришедшую в себя и увидев её растерянные глаза добавил со смехом. - Не бойся это не ЛСД и не яд.
  Иван осторожно подхватил её под колени, поэтому Кире пришлось судорожно вцепиться ему в шею и положить голову ему на плечо.
  - Милорд, ваша рана, - донеслось сзади, но одного взгляда брошенного мужчиной назад оказалось достаточно, чтобы голос смолк.
   Как оказалось Иван нёс Киру до подходящей поляны, где приказал расстелить на земле плащ и немедленно уложил на него обессилевшую девушку, подсунув ей под голову уже свой плащ, сложенный вчетверо, в качестве подушки. Кира благодарно улыбнулась. Казалось бой измотал её всю. Ныла каждая клеточка и одновременно жутко хотелось спать. Принцесса устроилась поудобнее и обвела взглядом поляну. Перед ней на траве сидели пятеро девушек. Одну из них, Лауриэль она уже знала по знакомству в кустарнике. Остальных четверых видела в первый раз.
  - Кто вы? - зевая спросила Кира.
  - Это Кейша, - в ответ заговорил Ваня, указав на девушку с хвостом ярко-красных длинных до пояса волос, казалось, что это не волосы, а замершее пламя. Карие глаза в которых тоже плескалось золотистое пламя блуждали по поляне в поисках чего-то, хотя девушка полулежала на траве, просто облокотившись руками сзади себя и откинув голову немного назад, Кира чувствовала, что каждая клеточка тела Кейши снова ждёт удара. Девушка улыбнулась, из под верхней губы показались короткие клычки. - Она вампир. светлый. так что её бояться тебе нечего, - ответил на незаданный вопрос Ваня.
  - Милорд, - позвала Лауриэль, - я думаю, что лучше бы сначала представиться Вам. Всё-таки как-никак...
  - Я понял, Риль. Кира, моё настоящее имя не Иван. Я Валаан Арнеон Марани, король Лазурии, а ты Кира вовсе не Кира, а Кирилайна Гвандолия Марани, кронпринцесса сего королевства.
  - Я? Принцесса? Вы шутите! - вяло сказала Кира, невольно процитировав фразу из известного фильма.
  - Да, Кирилайна, ты принцесса. Это твои охранницы. Отряд "Скопа", ну а я твой отец, - сказал он тише и замер, ожидая реакции дочери.
   Но реакции не было и Валаан опустил взгляд на свою девочку. Кирилайна блаженно посапывала на его плаще и улыбалась чему-то во сне.
  - Как думаете, она услышала? - спросил сидящих рядком амазонок Лан.
  - Она поймёт, милорд. Дайте ей только время, - высказалась мудрая Кейша. - Она примет вас, я уверена.
   Лан вздохнул и с надеждой посмотрел на посапывающую дочку. Сердце его защемило - какие же они были идиоты, когда позволили какому-то глупому пророчеству забрать у них их девочку и какой же сволочью будет считать она его, когда выснит всю правду... Время текло, король знал и молился чтобы события не начали развиваться до того, как он привёз бы дочку домой и она бы там пообвыклась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"