Холодная Елена Юрьевна : другие произведения.

Сумеречный диалог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она - принцесса вампиров, аристократка до мозга костей. Он - изгой, отвергнутый обществом, полузверь-полувампир. Она сдержанна и загадочна. Он - весёлый и наглый циник. Они встретились на остановке и судьба предоставила им час для разговора. Смогут ли они понять друг друга? Найдут ли ответы? Диалог реально состоявшийся в сети около пяти утра по московскому времени. Дополненный действиями персонажей и описанием окружающих предметов. Герои: Фрея - ваша покорная слуга, Димитрий - Дмитрий Барахтин (demon.ru90@list.ru). Как такового Эдварда в разговоре не было - так что реплики сего персонажа - вымысел. Для большего восприятия сего текста рекомендую перед началом прочтения ознакомиться с книгой Стефани Майер "Сумерки". Выражаю искреннюю благодарность Диме Барахтину за подначки и искромётный юмор, Пузырь Оле за терпение и вычитку, Грегорс Ирме за умение поднять настроение, когда все меня достают :) Рассказ посвящается моему любимому и обожаемому Алексу.


   Я стояла на остановке, поджидая водителя. Ммм, как хорошо это наслаждаться ночным воздухом, чувствовать каждую частичку вокруг себя. Еда, везде меня окружала еда. Но я не пью невинных... Лишь тех, чью жизнь затронула тьма. Я опять потянула носом воздух - запах крови почти исчез. Славная была охота. Большой бугай напирал на маленькую, не старше пятнадцати лет девочку с расширенными от страха глазами. Коротенькое синее атласное платьице с изящным ремешком чуть пониже спины, очаровательные ножки, обутые в чёрные босоножки, немного растрёпанная причёска. Девчушка видимо задержалась на какой-то вечеринке, а этот бугай решил изнасиловать её в подворотне... Я не медлила - лёгкие рывок и вот клыки уже впиваются в жертву. Девушка падает на асфальт в глубоком обмороке. Мда, не каждый раз видишь Охоту.
   И вот сейчас я в коркой мини-юбке в складку, телесного цвета колготках, изящных босоножках и фиолетовой кофте с рукавами - фонариками стояла на остановке, дожидаясь машины. По трассе проехала скорая и завернула за угол. Значит, вызов мой всё-таки приняли. А разговоры о девушке, нападавшей на насильника, спишут на нервный стресс. Я умею заметать следы. Вскрытие покажет, что у бугая был сердечный приступ. Лето прохладным выдалось и я По-привычке переступила с ноги на ногу.
   - Здрасте! Как настроение? - я оглянулась. На остановке стоял модой паренёк лет восемнадцати с коротко подстриженными вьющимися чёрными волосами в чёрном пуловере и синих джинсах. На ногах у него были заляпанные грязью кроссовки. Я подняла иронично бровь, рассматривая налипшую грязь.
   - Настроение??? Нормальное... И тебе вообщем-то не болеть... - я и вправду была в отличном настроении. Сытая, довольная жизнью особа.
   - Я почтен вниманием, столь прекрасной женщины! Прям радость! Вы прекрасны как лунный свет.
   Я не обратила внимание на комплимент, вновь всматриваясь в даль в поисках намёка на машину. Её не было. От нечего делать я вновь оглядела мальчишку... Аура тёмно-бордовыми клоками свисала около него, и я невольно нахмурилась. Редко встречаешь человека, столь открыто прожженного тьмой. Я была не голодна, но всё-таки спросила, садясь на скамеечку, вделанную в стенку остановки.
   - Фрея. А тебя как зовут? - представилась я.
   - Димитрий, - парень немного отвёл глаза, смущаясь моего направленного взгляда.
   - Димитрий, - раз уж так представился, будем называть вещи своими именами, - а у тебя какая группа крови?
   - Четвёртая, а что? - его глаза непонимающе уставились на меня.
   - А резус? - я осеклась, боясь, что добыча слезет с крючка.
   - Отрицательный вроде! А что у нас появились вампиры интеллигенты?
   Ой, да мы, оказывается, знаем, кто перед нами. В голосе парня явно угадывались нервные нотки, поэтому я перешла к массированной атаке. Хорошую добычу я привезу отцу.
   - О, абажжаю. У неё такой приятный аромат, и цвет. А вкус.... Ты наверняка слышал про нас, я та, что заворожит тебя, заставит сладко млеть и унесёт тебя на вершину блаженства. Я та, кто приходит ночью... Мои клыки ласково прокусят твою кожу, заставят загореться, а потом утихнуть сердце. Ты проведёшь несколько секунд на вершине блаженства, а потом...
   Я закатила глаза, давая понять, что будет потом. Недолгая вспышка боли и затмение навсегда. Но об этом ему знать не обязательно. Странно, но он не покраснел, не побледнел, просто смотрел на меня с толикой какой-то заинтересованности. Неужели он решил, что я Ночная бабочка? Ну что же, посмотрим, посмотрим...
   - Мило, мило, но мне больше нравится вторая или третья и я не церемонюсь, но если все то, что ты говоришь, правда, то я жду тебя сегодня, посмотрим, какие у тебя сладкие укусы.
   Хм, а у мальчишки есть зубки. Другой бы уже давно склонился передо мной в поклоне, но этот лишь скалит клыки да приглашает переспать с ним. От всего этого я рассмеялась. Видимо вампирчик совсем не знает, кто сидит перед ним. Ну ладно, чем-то это и лучше...
   - Ну не знаю, как на это посмотрит мой партнёр - мы охотимся вместе... - Я постаралась придать своему тону безразличное выражение, внутренне замирая от того узнает ли он меня, и склонится или продолжит разговор. Мда, видел бы меня в эти минуты мой жених - от парня бы клочков не осталось... Так что постараемся лишь немного развлечься.- Стая это так невежественно, в стае нельзя насладиться запахом ускользающей добычи, нельзя первой вонзить клыки в её горло, насладиться последним дыханием. Стая не для чистокровных...
   Так, немного расставим приоритеты и намекнём, что перед ним аристократка. Как ты на это среагируешь, малыш?
   - Я же про свою партнершу ничего ни сказал, а они и не узнают,- эти наивные слова ещё раз вызвали во мне взрыв хохота, но я постаралась сдержаться, замаскировав смех под кашель. До чего же глупый ребёнок, он совсем не понимает, что если он хоть на секунду прикоснётся ко мне - Эд развеет его по ветру. Я улыбнулась. - Так я могу дать тебе такой шанс!
   - Какой? Насладиться азартом погони? И притом я не смогу скрыть твой запах на моих вещах - мой партнёр не принимает конкурентов... Он всегда охотится со мной... И не слишком ли ты юн, чтобы всерьёз насладиться Дикой Охотой Чистокровок? - держись приличий мальчик, не зарывайся.
   - Может и юн, но моему опыту позавидует даже мудрые и мудрейших! Кто сильнее ты или твой жалкий полукровка? - выдал он немного обиженно.- Принимай мое предложение, с ним ты не узнаешь, что такое азарт!
   Я непонимающе посмотрела на него, никак не понимая, то ли обидеться и прибить его сейчас, то ли рассмеяться. Да, такое оскорбление Эд бы не потерпел. Он слишком резок, когда кто-то не очень хорошо отзывается обо мне или о нём. Вспыльчивость, что с ней поделаешь. Но всё-таки, вампирчик, ты сейчас играешь по-крупному...
   - Ты не можешь так говорить об аристократах... Мой партнёр и я принадлежим к знатным родам. Надеюсь, ты слышал про род Стригоий Бенефици?
   Дмитрий посмотрел в небо, подумал и ответил, гулко рассмеявшись:
   - Этот род вампиров давно исчез, я слышал, что на земле осталось только единицы из них и на них ведется охота!
   Слышал, значит? Охота? Бедный маленький вампирчик, охота ничто иное, как погоня за троном. Великие и всемогущие представители клана остались и я собственно одна из них. Только ты, малыш, пока этого не узнаешь.
   - Значит, нет. Что ж, я просвещу тебя. Мой род ведёт себя от Карены Стригойи Бенефици, простой цыганки, ставшей властительницей. Род Бенефици не менее известен... - Да, да я знаю, что мы с Эдом сестра и брат. Далекие, правда, но родственники. Но мы любим друг друга и нам этого достаточно. - На нас... Ты ошибаешься, мой юный вампирчик... Сила Чистокровных велика, никто даже не посмеет приблизиться к нам... Ты же знаешь, как действуют на тебя наши приказы... Ты не можешь не подчиниться, Госпоже...
   - Ты не пользуешься кремом для загара? - спросил Дмитрий, разглядывая меня. Он даже втянул воздух, видимо, чтобы острей почувствовать, чем я пахну.
   - Зачем, если мне нравится мой цвет кожи и притом к нему уже не пристанет загар, - пожала плечами я, отворачиваясь и отправляя "маячок" запропастившемуся охраннику. - Ты встречал ещё себе подобных? Других волков?
   - Я красив только когда я в обличии вампира, но оборотнем тоже есть свои фишки! Тогда почему вы вооружаетесь с ног до головы? - насупился он и добавил, отвечая на мой последний вопрос. - Да и не мало!
   - Странно, что тебя ещё не позвал Альфа. Вот откуда у тебя инстинкт охоты в стае. Кровь этих дворняг... Некоторые не могут противопоставить вам то, чего есть у нас. Не все аристократы королевской крови... - я попросту не обратила внимания на вопрос, оставляя ему самому придумать себе ответ насчёт оружия.
   - Наш вид сильнее, по странам пошли слухи, что появился еще один вид вампиров, - очередная попытка выяснить, что я знаю насчёт вампиров. Лучше бы он спросил, чего я не знаю.
   - Новый вид давно превратился в старые новости, - отмахнулась я. - Это у брата второй переходный возраст - вот он и безобразничает помаленьку. А насчёт вида - кто же будет спать на снегу, как не умалишённые. Там мокро и холодно. Твой Альфа выгнал тебя из стаи как полукровку? Я права? - брови непроизвольно нахмурились, так как я никак не могла разгадать этого оборотня, словно стучалась в хрустальный шар - вроде бы всё видно, но как-то расплывчато и непонятно. - Тебе, малыш, не повезло... ты на обочине жизни... я бы еще поняла, если бы Альфа тебя взял, все-таки псы не так щепетильны в вопросах крови.
   - Я был сильнее и быстрее его, он знал, что не сможет победить меня, вот и выгнал, но слухи звучат все чаще, - интересно, а ему говорили, что гордыня смертный грех?
   - Ты знаешь, что если бы ты кинул вызов Вожаку то сам бы смог занять место Альфы, но ты ещё слишком юн. Наверняка пёс не захотел тебя калечить, - пожала в очередной раз плечиками я, уверенная в этом. Альфы сильны и мудры и даже моему отцу приходится считаться с Альфой Сириусом, что-то наподобии короля оборотней. - Ты отрицаешь свою природу... это грустно видеть... Ещё и втягиваешь в это аристократку. Отпусти девушки, ей не выжить среди улиц...
   - Или я его! А как там поживает мой любимый дядюшка враг Владислав Дракула?
   Нет, но это уже было слишком, я рассмеялась, не в силах сдержаться. В присутствии принцессы вспоминать о Дракуле. Надо быть либо очень смелым, либо глупым. Впрочем, не думаю, что первое относилось к моему собеседнику.
   - Знаешь, мы не вспоминаем о предателе крови... Слишком много жертв, слишком велика угроза разоблачения... Твой дядюшка уже давно отошёл от дел, щенок... - объяснила я, вновь набирая смс-ку припозднившемуся Шаху.
   - А может, ты просто боишься признать что, я хоть и полукровка я лучше, чем твой породистый? - вызов и чуточки мольбы в лиственных глазах. Вздох и отрицательное качание головой с моей стороны.
   - Признать тебя??? Щенок, я свою кровь никогда в жизни не стану портить! - усталый ответ. Просто констатация факта.
   - Как же ты ошибаешься, он предал вас, ради меня! Я за это ему благодарен, и еще он научил меня всем вашим приемам, это большой плюс в бою с вами, - юношеский максимализм буквально сквозил в каждой строчке.
   - Ты не знал своего дядю... Он бы предал свою мать, если бы ему за это отсыпали звонких монет... Ты что действительно веришь, что та деза, которую мы не первый раз пускаем, поможет тебе хоть в чем-то? - как же не хочется ругаться и обмениваться колкостями. Я откинулась на стенку остановки, надеясь, что холодный металл снимет напряжение.- Ты учился у Дракулы? Да я никогда бы в жизни не связалась с этим туповатым брюзжащим на всех стариком - бедный, он мнил себя почти королём... Королём Закарпатья... Жалкая пародия на истинного главу. Он никогда не был моим родственником, пролез в аристократию, благодаря деньгам... Мелочно...
   - Я недавно был в Париже и видел, что в переулке парнишка сосал кровь из симпатичной парижанки. Какая жалость, что он был мёртв уже через несколько секунд...
   - Париж... - я улыбнулась, вспоминая этот романтичный город. - Город любви и вампиров. Я думала Волтури держат всё под контролем. Значит, у них появился соперник... Остерегайся детской фигурки, завёрнутой в плащ по самые ушки. Она приносит с собою боль...
   - Не важно! А ты ведь знаешь легенду, бабушка должна тебе была рассказывать ее перед, сном? - горящие глаза и ожидание ответа.
   - Какую именно? Я знаю много легенд... - моё философское размышление в ответ и ещё более кислая мина с его стороны.
   - Про вампиршу из благородного рода и оборотня как я! - выпалил паренёк, ожидая моей реакции.
   Я подавилась, но отчаянным усилием справилась с собой:
   - Эту... Жалкая сказка для особо слезливых. Люди зовут её Ромео и Джульетта. Шекспир тоже был из Волтури, знаешь. Джейн, его дочь... Она совсем недавно решила вернуться на родину...
   - А мне нравится! - присвистнул он, так же как и я, откидываясь назад и любуясь на ночные звёзды. - Уж, не в Москву ли?
   - Что ты, в Париж, конечно. Я поэтому и предупреждаю тебя. Девочка не любит запах псины...
   - Я знаю, что среди людей есть тоже охотники и на вас и на меня, - начал рассуждать он, неожиданно меняя тему. - А про легенду... Не волнуйся, я приятно пахну! И ещё... И кое - кто знает, где гнездо рода Майкла!
   - Так ты из гильдии? Я знаю про неё. Но кто из них посмеет напасть на меня... Когда-то она была сильна, но сейчас погрязла в мелких склоках и раздорах, коррупции. Сейчас гильдия представляет собой стадо необразумившейся молодёжи. Она даже не справляется с уровнем Е, поэтому его приходится удерживать силами кланов. Майкла? Не смеши меня, малыш, гильдия пока не дураки нападать на второй по старшинству клан. Их растреплют на мелкие кусочки...- я объясняла этому любопытному щенку основы и что странно, мне это нравилось.
   - Может сказать, что вы хотите одним семейством избавиться от меня? - задумчиво произнёс он. - Кстати, это не гильдия они называют себя, братство!
   А он слишком дерзок. Я решила проучить юнца, поэтому, прищурив глаза, мысленно начала подавлять его волю.
   - Смешно...- я даже не отказала себе в удовольствии ухмыльнуться, - братство... Ты мне даже понравился малыш. Поклонись! Вот видишь, т твои руки непроизвольно касаются груди, а нога сгибается в колене.... ты даже сейчас мне не можешь отказать... Скажи же мне: "Повелительница..." Твои губы непроизвольно шепчут... Ты никогда не освободишься от моей власти. Власти чистокровной...
   Жёсткий ментальный нажим и вот парнишка склоняется передо мной в поклоне, потом медленно сгибает передо мной одно колено и прижимает руку к груди - преданный вассал своей принцессы. Не хватает только плаща на его плечах и меча в моих. Я улыбнулась и тут же осеклась, поймав себя на мысли, что нескладный подросток всё больше и больше нравится мне.
   - Ты...- сглотнул парень, когда я сняла давление, - тут трудно устоять, особенно перед твоим ароматом, но... Мне не нужна покровительница! - смело заявил он, даже попытавшись заглянуть мне в глаза, однако не смог долго выдерживать мой взгляд.
   - А я и не покровительница! Я уже говорила тебе, что это не так... Ты не укусишь, ты будешь лебезить и просить, чтобы я дотронулась до тебя... Прости малыш, но наши силы неравны... Мне так жаль... - я на самом деле сожалела, даже попыталась дотронуться до него и утешить, однако рефлекторно отдёрнула руку.
   - Я могу и укусить! - сморщился он. - Так что не трогай меня.
   - Любить, мой маленький вампирчик это лишь иллюзия! У таких как мы есть запечатление, глоток, много разных способов, но не любовь. В мире Теней есть страсть и похоть. Любви там нет места, - вздохнула я и добавила.- Зачем мне доказывать лишний раз свое превосходство?
   - Я знаю, вы живете долго, но вы не можете не любить не сочувствовать не жалеть и ни радоваться, вы живете только ради себя, - запальчиво произнёс он, отряхая штаны от грязи и делая такую мину, как будто на штанине был не песок смешанный с водой, а минимум куча навоза.
   - В слишком разных кругах мы общаемся... Ты можешь не заметить меня среди охраны, лишь почувствуешь и рефлекторно склонишься. Я не отрицаю, но и ты тоже, - пожала плечиками я, доставая мобильный и смотря на часы. Машина явно задерживалась.
   - Очень сомневаюсь в нем, я думаю, что ваша сила - это пустой звон, и даже охотники вас не стали бояться... - ухмыльнулся он. Я достала вновь зеркальце, дабы он не видел моего ехидного лица - ещё бы охотникам нас бояться. Половина из них - мои хорошие знакомые.
   - Они просто погрязли во взятках и коррупции, - устало проговорила я. Мне начинал надоедать этот разговор, и я всё сильнее хотела увидеть Эда. - Кажется, ты уже испытал на себе мою силу, малыш. Не заставляй меня причинять тебе боль...
   - Я чувствую лишь легкие холодок по коже и все, - совсем расхорохорился "щенок".
   - Да, не отрицай, что ты склонялся и шептал... мне так было бы неприятно причинять тебе боль... ты смог рассмешить меня... Ту, на губах которой редко видят улыбку...
   В последнее время, после того, как на братьев, а потом и на меня было совершено несколько покушений, я почти не улыбалась. Холодная принцесса вампиров заняла почётное место около отца. Той смелой, заводной девчонки-шалуньи, которую когда-то полюбил Эдвард, уже не было. Это его расстраивало, но он видимо решил принимать меня такой, какая есть, поэтому не старался сильно ворошить прошлое и перекраивать мою тонкую душевную организацию. Хотя о какой душе может идти речь?
   - И чем я тебя рассмешил? - надулся он, вглядываясь в чернильную темноту ночи, в которую перешли сумерки
   - Своим рассказом. Ты так забавен!
   - Надо же! Полузверь забавен аристократке, - фыркнул он.
   - у меня и не такие домашние питомцы были, - пожала плечиками я. Я дочка короля и могу себе позволить хоть слона во дворце держать!
   - А ты знаешь Тегоса? - сменил тему парень.
   - Тегоса - охотника?
   - Просто если увидишь его, то скажи ему, что роза расцвела, он знает что делать! - Мать моя Ева, если он решил привлечь меня в эти шпионские игры с паролями, то я пас. Мне и закулисных интриг при дворе хватает с лихвой. - Если ты думаешь, я твой питомец, то тут твоя первая ошибка!- Странно, что ты ещё не понял, что под моей властью... Смирись и прими свою судьбу...- без нажима и ментальных штучек. Констатация факта с моей стороны и тихое рычание с его.
   - Неужели ты чему-то удивлена? - поднял он брови.
   - Тобой... В моей жизни не слишком было много того, чему можно было удивиться, - я сказала правду. В наше время лишь некоторые технические штучки могут привлечь моё внимание.
   - Смирюсь, только когда мое сердце остановится, а для этого надо истребить армию таких как вы, - выплюнул последнюю фразу он и тут же мягче добавил. Ну, точно очередной нарцисс - я всё, вы - никто. - Удивляйся на здоровье!
   - Даже твоя наглость отвечать так принцессе смешит меня... Клоун из бродячего цирка...- Я не успела договорить, как из темноты с диким визгом тормозов вырулил чёрный джип. Дверца тотчас открылась, и я увидела встревоженного Эда. Он решил встретить меня сам. Я поспешила к любимому, который переводил взгляд с меня на замершего паренька.
   - Он тебя тронул? - еле уловимое шевеление губ и знакомые объятья. - Всё в порядке. Я тут, дорогая. Волтури вышли на очистку улиц. Всё будет пучком, вот увидишь.
   - Это твоя последняя ночь. Мне только что передали, что Волтури вышли на охоту. Прощай, щеночек! - я грустно улыбнулась, держась за руку жениха. Тот явно не понимал в чём дело.
   - Посылаешь шестерок, а как же ты?
   - Да что ты о себе возомнил, ублюдок! - взорвался Эд. Я положила руку ему на грудь, старясь удержать.- Эдвард, это не то, что ты думаешь. Он - ребёнок, - глаза жениха стали светлей, но всё равно тьма из них полностью не ушла, готовая выплеснуться в один момент.
   - Марать ручки не в стиле принцессы,- ухмыльнулась я и колко добавила, - мой маникюр слишком дорого стоит!
   Я села в автомобиль и Эд изо всей силы нажал на газ, стараясь увезти меня отсюда подальше. Я гладила его бедро, стараясь успокоить. Ничего, всё образуется. И мы будем вместе. И где-то в глубине души я хотела, чтобы этот странный парнишка избежал облавы и мы встретились бы с ним снова.
   - Тебя что-то беспокоит? - обеспокоено взглянул на меня Эдвард.
   - Ничего. Я просто люблю тебя, - кажется, я была не права. Любовь существует и во тьме.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"