Холодная Елена Юрьевна : другие произведения.

Королевские заморочки (2 часть) - кус в 8 стр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Специально выставляю вне раздела Фанфиков, так как это кус - полуотбеченный... Кусочек в 8 страничек.... Хочу вернуться к Дуракам после Принца -а пока занять вас сим произведением :о) А пока вам на растерзание предоставляется это - нечто романтическое :)

  Он укачивал меня. Как маленького ребёнка, прижимая к себе, защищая крыльями ото всех. Вот лёгкий поцелуй коснулся губ, но я не хочу отпускать, мне болезненно надо делиться с ним дыханием. Но любимый отодвигается, а я тяну руки, что-то лепечу, но не слышит - лицо побелело, глаза потеряли жизнь. И всё становится бессмысленным. С губ срывается крик. Нет! Он уходит, рвётся на части душа, я цепляюсь за штанину, но он беспрепятственно отгибает мои замершие пальцы. Нет! Пожалуйста, нет, не уходи!
  - Нет! - крик отразился от стен, и я села на кровати. Пред глазами всё ещё стояло остекленевшее потерявшееся выражение на лице Риайла.
  - Что случилось, Лира? - раздался сонный голос подруги.
  - Ничего, Ника. Всё в порядке. Спи.
  Я откинула одеяло и подошла к окну. За окном занималась заря, окрашивая край неба в розовый цвет. Новый день... Новая жизнь... Не верится, не хочется верить. Да что же это такое? Почему я не могу просто наслаждаться близостью Риайла? Почему меня тянет неизвестно куда?
  - А может ну его всё это? - Ника обняла меня сзади руками. - Уедем в Догеву. Если у тебя родится дочка, обручишь её с кем-нибудь из эльфов и гхыр они потом сунутся с претензиями. Не такие дураки восставать против всех магических рас. Или приведём в действие наш план?
  - А если приедет Риайл? Да он же всё тут разнесёт к гхыровой матери! - закусила губу я.
  - Не слишком он у тебя актёр хороший. Пускай до поры, до времени побесится, а потом всё ему расскажем.
  - Он меня убъет! - покачала головой я. - Ты же видела тот скандал, когда...
  - Когда он тебя на тренировки к Лёну сослал? - в голосе подруги появились смешинки. - Скажи лучше кто его не слышал! Думаю - вся площадь и дальше версты на две. Я даже не подозревала, что Риайл может так кричать.
  - Я тоже.
  - Тебе не кажется, что всё слишком изменилось за последнее время. Твоё поведение, к примеру?
  - Знаешь, думаю, близость с Риайлом наложила на меня определённый отпечаток, хотя... я также как и раньше стою на своём. Может быть хватит убегать?
  - Лично я сейчас думаю пойти умыться и обсудить наши планы. Хавтить уже пролеживать бока, если мы не будем действовать, то всё пойдёт крахом.
  Через полтора часа я, Ника и Релл сидели за столом и рассматривали наш план действий, нарисованный на большом пергаменте.
  - Мда, девчонки, я всегда гадал откуда берётся эта женская логика, - удовлетворительно покачал головой эльф. - Оказывается после бессонной ночи. И в чём моя роль?
  - Ты должен сыграть моего жениха, - глаза в глаза сказала я Камаиэлю.
  - ЧТО??? - поперхнулся Релл. - Совсем того, что -лм... Сдурела... Меня же Риалй по лоскуткам порежет, что я у него почти жену увёл. Нет, люди, а можно этот план как-нибудь без меня?
  - НЕЛЬЗЯ! - в унисон заявили мы с Никой.
  - А... - эльф поглядел на нас глазами потярявшегося щенка, но увидев, что мы ещё больше нахмурились, сдалс6 - расходы на мои похороны с вас. И не забудьте положить в гроб моего любимого мишку...
  - А, Реллик, а может ты этого.. не хочешь... потому что больше по мальчикам, а гарем это так, для прикрытия, - прошептала ему на ухо Ника, заставив эльфа ещё раз закашляться.
  - НИКА! - громким шёпотом укорила я её. - ну не при людях же... Извини, Релл, эльфах.
  Следующие полчаса мы убили на то, чтобы сделать из обручального браслета Риайла, дорогую и красивую... безделушку. Магический артефакт ни в какую не поддавался, какие бы ухищрения мы не перепробовали. В конец разозлённая Аника выдала:
  - Может быть, просто наложить морок?
  - Думаешь, иллюзия прокатит? - поднял бровь Релл. - Не думаю, что магистры не различат что под ней.
  - Постойте, - пришла мне в голову идея, - Релл, а как у вас делают предложение? - я покрутила руками, подбирая правильное слово. - Как у вас заключают помолвку.
  - Браслетами, парными. Почти такими же, как в Догеве.
  Я расплылась в довольной улыбке и протянула ему руки.
  - Надевай.
  - Что? - не понял Релл, хлопая глазами.
  - Браслеты, говорю, надевай.
  - Совсем рехнулась? Ты убьёшь себя! Две пары войдут в конфликт и тогда крышка и тебе, и мне, и Фейву в придачу.
  - Да зачем же магические? - всплестнула руками я. - Простые обыкновенные железячки.
  - А магия? - заупрямился Нарелис.
  - А магический фон будт создавать браслеты Риайла, глупый! Если процедура помолвки мало чем отличается, а магия эльфов и вампиров почти во многих пунктах сходна, - рассуждала я, - то на маленькие отличия мало кто обратит внимания. А если и обратят, то спишут на то, что моя магическая аура изменила фон браслетов.
  - Гениально! - выдохнул Релл. - И как я да такого не додумался!
  - Мда. Верно говорят. Всё гениальное - просто, - кивнула головой подруга.
  Эльф сделал несколько пассов над столом и вот на тёмном дереве появилось две пары совершенно одинаковых браслетов. Кстати рисунок не очень-то и отличался от догевского. Ещё, как мне показалось, плюсом было, что они были пошире и внутри образовывали, что-то в виде выемки, как оказалось, туда вставлялись любимые украшения пары, чаще всего - обычные золотые браслеты с гравировкой имён. В данном случае - эти выемки превосходно подходили для обручальных браслетов Риайла.
  - А мои браслеты? - тут же встрял эльф.
  Но я ещё больше улыбнулась и просто подула на них. На мгновение вещица засияла розовым, но потом свечение потухло.
  - Когда-то Риайл убедил меня, что обручальные браслеты - всего лишь защитные амулеты. А для защиты дорогого тебе человека всегда нужна часть своей ауры. Вот эту частичку я тебе и отдала, - пояснила я.
  - Розовая, - Нарелис погладил браслеты, - значит, он не ошибся в выборе. Ты его любишь.
  - Ещё как, - рассмеялась я.
  И через минуту на моих запястьях защёлкнулась наша маскировка. Мы посмотрели друг на друга. Нарелис задорно улыбнулся, а Ника, ехидно ответила:
  - Наконец-то наш чистокровный эльфийский жеребец объезжен!
  - Ника! - покраснел Релл, и в подругу сама собой запустилась подушка с МОЕЙ кровати! А я-то тут причём?
  Ещё через два часа мы стояли перед школой. Я и Ника в шикарных эльфийских платьях (меня только полчаса уламывали залезть в этот гхыров корсет!) и слушали, когда Директор представит нас.
  - А теперь, дорогие мои друзья, я бы хотел вам представить наших гостей, которые собрались по случаю турнира. Итак, позвольте представить Вам Наследника Эльфийского Престола, Страшего Принца Светлоносных Эльфов, Властителя Серебристого и Закатного Лесов, Свет Эльфийского Престола Его Высочество принц Камаиэль Нолвенде Аджеллуин Д"Антернесс и его невеста леди Лериина Шеонелл Тор"Ордвист.
  Мы с Никой переглянулись Кому нужно было, тот наверняка понял, что сейчас директор практически объявил о том, что вампиры стали неприкосновенны. Брачный союз со Старшей Расой тому причина. Релл крепче сжал мою руку.
  - Соблазнитель? Неужели это Релл? Тот самый развратный принц? Его окольцевали! Так нечестно, - загудела толпа.
  - ТИХО! - заглушил жужжание учеников Учитель. - Так же на турнир прибыла сестра леди Лириины, леди Анника Шеонелл Тор"Ордвист. Леди некогда обучались в нашей школе, поэтому какое-то время будут жить здесь, а не в городе. Прошу вас отнестись к нашим гостям с уважением.
  - Уважением? - послышался знакомый голос из толпы. - Ника! Какого гхыра ты тут делаешь? Вы же обещали...
  Мы с Никой обернулись на голос как нашкодившие кошки. Перед помостом образовалось пустое пространство и в этом полукруге стояли нахмуренные наши три богатыря. Риайл, Сарат и Мико. Эльф побледнел, прочитав в глазах моего истинного жениха смертный приговор.
  ***
  - Какого гхыра вы это всё затеяли? - разорялся спустя час Риайл в нашей комнате. - Я приезжаю за невестой и узнаю, что она уже обручена с другим! И как ты думаешь, Релл, что я должен был подумать?
  Вампир обернулся к эльфу, пришпиленному к стене магической сетью, словно бабочка.
  - Что мы что-то задумали, - пискнула я.
  - А женщин тут вообще не спрашивают! - рыкнул Риайл.
  - Я не женщина, я - ВЕДЬМА! - не согласилась Моя Леди. - И знаешь что, мой дорогой, если бы ты сперва узнал в чём дело и что твою невесту вообще-то выставляют как корову на торги, то проблем было бы гораздо меньше!
  - Торги? - моргнул Риайл.
  - Торги, мой дорогой! Самые настоящие торги. Твоя невеста - третий приз в турнире!
  - Да я их в с потрохами...
  - Риайл, успокойся, - сухо остановила вампира Ника. Она сидела на коленях у Мико и гладила его по голове, словно маленького котёнка. Жених млел от удовольствия.- Ничего кроме междоусобицы твои заявления не вызовут. А это нам не нужно. Зато объявление Директора о помолвке твоей "сестры" и Релла наверняка вызовет резонанс в обществе, что приведет в смятение заговорщиков.
  - Каких заговорщиков? - Риайл уже достаточно успокоился и сел рядом со мной, обняв меня за плечи. - Объясняйте всё по-порядку.
  - На тебя же были покушения?
  - Ну да, - кивнул вампир. - Так они с пяти лет проводятся. Безуспешно.
  - Сарат, дорогой? - подруга перевела взгляд с будущего родственника на жениха.
  - Ну были, - пожал плечами Сарат. - Разве это проблема. Да на нас каждый месяц покушаются. Это ж ведьмаки - куда же от этого денешься-то?
  - А серьёзные? - спросила я.
  - Серьёзные? - братья переглянулись.
  - Что ты имеешь в виду под этим?
  - Когда кого-нибудь ранили...
  - Было дело, - кивнул Риайл. - Месяца два назад.
  Теперь настало время играть в гляделки нам. Эльф сузил глаза, Ника кивнула.
  - Мы тут подумали и пришли к выводу, что кто-то хочет, чтобы у Догевы не осталось наследников, - начала я. - Нам кажется, что Виран, - Сарат непонимающе посмотрел на меня и я объяснила, - один тип в прошлом, рассказал, что мы провели вместе Невестину ночь. И теперь Охота объявлена на нас. Вернее на меня. Нику они в расчёт не берут.
  - Погоди-ка, - просиял жених. - Ты хочешь сказать, что...
  - Я ничего не хочу сказать. Может быть.
  - Тогда... Но почему турнир-то?
  - Они рассчитывают, что приедешь ты, разберёшься с неверной невестой, которая стала призом, а потом после того как ты уйдёшь, её тихонько убьют, свалив всё на тебя. Мол, ревнивый жених в гневе убил возлюбленную. Так одним махом они убьют двух зайцев - устранят имеющегося наследника и мать будущего, - объяснил Нарелис, потом шепнул несколько слов и магическая сеть испарилась. - Объявив же Нику и Лиру вашими сестрами мы спутали им карты. Но они всё равно попытаются устранить их как можно быстрей, а в спешке совершат ошибки, мы их и поймаем. Оп-па!
  - Мда, и волки сыты, и овцы сыты, - вздохнул Мико. - Иногда поражаюсь я эльфийскому уму.
  - Ты не моему уму поражайся, - усмехнулся принц. - А женской логике.
  - Так это вы придумали? - глаза Мико сделались размером с эльфийский червонец.
  - Тебе что-то не нравится? - мурлыкнула Ника, покусывая ухо жениха.
  - Всё - всё нравится, малыш, - прибалдел вампир.
  - Я так понимаю - это только первая часть плана, - в задумчивости подёргал губу Риайл, - может просветите нас в остальные?
  ***
  Спустя три часа, после того, как мы все пообедали, с горем пополам отвязались от поклонниц братьев и поклонников Ники (ко мне в присутствии "жениха" никто даже сунуться не смел), а также построили на людях влюблённую парочку (при этом, как я погляжу, Риайла то и дело тянуло растащить нас с Реллом в разные стороны и по прошествии получаса он сдавленно хрипел, еле сдерживая свою ревность), порыскали в библиотечных архивах в поисках моей приёмной матери (в и тоге только вылезли все пыльные и чихающие, а толком ничего и не нашли, кроме нескольких жёлтых страничек "Старминского вестника", вязь на которых нам клятвенно пообещался разобрать библиотечный - ближайший родственник домового - к следующему утру), довели до нервного срыва нескольких первокурсниц (а нечего было к моему "жениху" приставать с непристойностями)и посмотрели рыбок в главном фонтане (взяла на заметку потихоньку стащить нескольких в банке и привезти в Догеву), мы наконец-таки попали на бал, организованный Наумом, по случаю приезда знатных гостей. По этому случаю меня нарядили в платье цвета топлёного молока, несколько эльфиек соорудили высокую прическу с кучей ленточек - бантиков тут и там и всё это подкрасили превосходными разноцветными смолами.
  - Да, - качнул головой Релл, разряженный тоже в пух и прах, - вот теперь-то ты выглядишь как невеста наследника.
  Я скорчила недовльную рожицу, но всё-таки положила ладонь в его протянутую руку. Добираться до города мы должны были на зелёно-золотистых изящных эльфийских каретах. При виде этого средства передвижения меня в очередной раз замутило. В последнее время у меня было странное непрекращающееся расстройство желудка, особенно по утрам. Но никто кроме меня об этом не знал, даже Ника. Я же всё валила на постоянный стресс. Тут вообще свихнёшься, если и дальше будешь так влипать в неприятности.
  Огромный каменный особняк встречал нас учтивым дворецким и открытми коваными воротами.
  - Я думала, бал состоится во дворце, - пробормотала я, подавая руку слуге.
  - Это Летняя резиденция Его Величества, миледи, - с поклоном ответил дворецкий.
  Через несколько секунд мы уже шли по зелёной ковровой дорожке (видимо расстеленной в честь эльфов) к освещённому магическими огнями зданию. Огоньки порхали, то и дело выхватывая рожицы ребятишек, находящиеся за оградой. Простой народ пришёл посмотреть на танцы знати. Мда, скажи мне лет пять назад, что я буду вот так идти по дорожке под руку с самым завидным женихом во всём мире - я бы покрутила рукой у виска говорящего (около своего ещё мне крутить не хватало!) и послала его... лесом. А теперь вот иду. И даже улыбаюсь.
  - Ты поменьше тут скалься-то, - донёсся до меня нервный шёпот Нарелиса, - а твой суженый - ряженый, в конце концов, меня таки прибьет и не заметит.
  Я моментально снизила градус радости, заметив в проходе хмурого Риайла. Его лицо обрамляла светлая бородка, над губой вились усы. Видимо не одно моё поведение так его злило. Но и растительность...
  - Здравствуй, будущий шурин, - сверкнул белозубой улыбкой эльф.
  - Здравствовать и тебе, - ответил так же учтиво Риайл, а в глубине глаз читалось "придушу, заразу".
  - Я танцевать не буду, - я с ужасом смотрела на кружащиеся пары, кроме Старминского Вальса и Винесской Польки, ну и ещё нескольких, по-мелочи, танцев я больше хорошо не знала. - Хоть режь, не буду. Нас этому не учили.
  - Но мы должны протанцевать с тобой хоть один танец, - Релл посмотрел на мой серебристый листочек для танцев и вздохнул. - Но ты так и не записала на танцы ни одного кавалера.
  - Ты совсем глухой, что ли, - прошипела я. - Я танцевать не умею, вообще. Нас этому в школе не учили!
  - А чему вас учили?
  - Нежить упокаивать, фаерболы создавать...
  - А ещё причинять всякие неудобства окружающим, - подколол меня Нарелис.
  - Не без этого. И если эти неудобства сами лезут под руку.
  - О, Ваше Высочество,- к нам подплыла необъятная блондинка в розовом платье, сплошь покрытом оборками. Выглядела она с ног сшибательно. Такая пройдёт в толпе, и не заметит, если кого и придавит.
  - Здравствуйте, принцесса Хелларидия, - эльф склонился в придворном поклоне, однако не таком низком, как перед королём, а лишь выражающем толику почтения (надо сказать, что он и перед королём не так уж и низко кланялся). - Извольте представить вам, мою невесту леди Лериину Шаонелл Тор"Ордвист.
  Принцессочка смерила меня взглядом, словно я была блохой, и вновь обернулась к Реллу:
  - И чем же вас сразила, мой принц, сия леди? - Мда, принцессочка, до королевы тебе ещё... как от Стармина до Хрустального Леса. Эмоции скрывать надо, а то тут целый фонтан: ненависть, зависть и похоть. Первые два чувства в мой адрес, а вот третье - это к эльфу.
  - О, - принц очаровательно улыбнулся и притянул меня к себе поближе за талию, я аж моргнула от неожиданности, - Лерочка любовь всей моей жизни. Мы друзья детства.
  Ну что мне оставалось? Я состроила дурочку, хлопала ресничками и кивала болванчиком, одновременно с этим замечая, что из другого конца зала Риайл бросает на нас убийственные взгляды.
  - Леди Лерин, говорят, что вы недавно найденная дочь четы Шаонелл и до этого воспитывались в простой крестьянской семье, и познакомились с братьями только в школе. Это правда?
  От столь неожиданного вопроса, я чуть не разлила на платье вино из бокала, только что взятого с подноса слуги. Ответить мне не дали.
  - Ну что вы, Ваше Высочество, - разливался соловьём Камаиэль. - Это просто слухи. Лера с дества росла под присмотром родителей. Они часто появлялись в Хрустальном Граде, а в школу пошла немного позже братьев из-за плохого здоровья.
  - О, - тут же согласилась принцесса. - А вы не задавались вопросом, сможет ли такая девушка родить вам достойного престола наследника?
  На языке так и вертелся неблагозвучный ответ, поэтому Релл, видя что я сейчас что-нибудь да ляпну, не особо цензурное в адрес толстухи, поспешил меня увести.
  - Извините нас, Ваше Высочество, но Лера очень любит танцы, поэтому мы пойдём потанцуем. Ещё раз прошу нас извинить, - эльф ещё раз кивнул, я присела в реверансе (по всем правилам, между прочим!) и мы поспешили затеряться в толпе.
  - Фффух, - выдохнул Релл, когда блондинки уже не было на горизонте. - Я думал она так и не отвяжется. Может пойдём потанцуем?
  - Ответь мне на один вопрос.
  - А потом потанцуем?
  - Ладно, - отмахнулась я, стараясь понять, почему мне так не понравилась эта толстуха. - А кто это?
  - Лира, ну ты даёшь, - рассмеялся Нарелис. - Это вторая дочь короля Наума. А теперь пойдём танцевать!
  - А? Что? - захлопала глазами я, но меня уже втянули в круг.
  Музыка остановилась вмиг.
  - О, дамы и господа. Кажется, сейчас нам покажут образец идеального танца принц Камаиэль и леди Лериин.
  Люди расступились, освобождая нам место. Я замерла. При таком количестве народа я ещё не танцевала. Это в Догеве все приёмы проходили в дружественной, так сказать домашней обстановке - послы и правящая семья были давно знакомы и хорошо знали друг друга, а поэтому заморочек никаких и не было, а тут... Словно голуюб перед всеми выставили.
  Музыканты ударили по инструментам. Зазвучали первые аккорды "Эльфийского колокольчика" - вальса, который я танцевала хуже всех! Если первые шаги я ещё кое-как вспомнила, то следующие такты начисто стерлись у меня из памяти. Так, перво-наперво встать лицом друг к другу. Сделала. Во-вторых, несколько шагов вперед, разворот спинами. Ура! У меня получилось! Теперь осторожней, тихонечко, разворачиваемся... Уф! Не ударила, и то хорошо. Опять лицом друг к другу. Три раза повернуться вокруг своей оси, левую, нет правую ногу (или всё-таки левую?) от себя, отойти, отвести руку с расслабленной кистью, так, теперь реверанс. А дальше? ЧТО ДАЛЬШЕ??? Но остальное за меня решил принц - ловко ещё два раза крутанув вокруг своей оси, он шепнул мне:
  - Тоже, что ты делала, только в обратном порядке. Ещё всего лишь три раза осталось.
  Как я боялась! Только бы не наступить на ногу! Не толкнуть! Не дать себя скомпрометировать (о, какое словечко можно выцепить, порывшись в библиотеке!)! Около десяти минут пытки и вот, ещё один поворот и... меня подхватил Риайл, сунув в руки Реллу Нику. Мы с подругой переглянулись, кавалеры кивнули друг другу. Оркестр заиграл "Королевские неожиданности", которые я прозвала "Королевскими заморочками". Шаг, второй третий, отпустить руку и встать на одну линию, пройтись по кругу около кавалера (в моём случае - прокрутиться), опять отойти, сделать разворот, не забыть присесть в реверансе, опять сойтись, подпрыгнуть, опять пройти три шага и снова по одной и той же дорожке. Этот быстрый танец я выучила лучше всех и самое главное, что с Риайлом эти "заморочки" у меня получались не только превосходно, но ещё и очень страстно, что было главным в этом танце. Последнее па, прыжок, подхват и вот заключительный реверанс.
  Я словно из транса вышла, когда раздались аплодисменты, мы с Никой, запыхавшиеся, но довольные жались к своим кавалерам. Стоять сил уже не было. Риайл с большим огорчением передал меня в руки Нарелису, что-то шепнув ему на мгновение. Релл улыбнулся и вслух сказал:
  - А как же ещё!
  В школу возвратились мы во втором часу ночи. Уставшие, но довольные. Мы с Никой успели ухватить с подноса "Драконий рубин" и теперь пели дуэтом винесскую народную "Не ругати мене мати" не очень цензурную и совсем неприличную песню, про девушку легчайшего поведения. Идущий по дороге люд, то и дело оглядывался на весёлую карету и качал головами. А нам было всё... по барабану. Вместе с нами в карете ехали и братья, поэтому, когда я, предварительно задёрнув шторки полезла снимать с Риайла камзол меня оттаскивали от вампира в восемь рук.
  - Ну дотерпите хотя бы до комнаты, - в конце концов психанул эльф. - И вообще Лира, ты должна строить из себя МОЮ послушную невинную невесту.
  - Да? - заплетающимся голосом произнесла я.
  Затем кое-как поправила галстук Риайлу, кажется совсем развязав его, сползла с его коленей и теперь уже полезла целоваться к Нарелису.
  - Ну что ты сидишь как бука, чичас тебя твоя ни-ик-ста, прира... прика... ну в общем при... Иди сюда, эльфёночек.
  - Невинную, Лира, невинную, а не распущенную, - отбивался знаменитый соблазнитель. - Лира, ну что у тебя руки везде лезут. Риайл, - в конце концов взмолился Камаиэль, - убери от меня эту сумасшедшую.
  - Рина, - вампир одним сильным рывком отцепил меня от друга, которого я зажала в самый угол, пытаясь снять с него штаны, - иди сюда, котёночек.
  - О, Риайл, - я икнула, - ты уже передумал?
  И забыв про эльфа, я тут же попыталась закончить дело с галстуком. Однако сделать этого мне не дали.
  - Гони! - прокричал Риайл и впился поцелуем мне в губы. Кстати говоря, Мико с Никой уже давно целовались, никого особо при этом не смущаясь.
  -Ктчек, - попыталась сказать, не смыкая губ, одновременно пытаясь снять с вампира рубашку, однако жених оказался не так прост. Он сумел перевернуться на тесном сидении, и прижать мои руки к стенке кареты.
  В комнату мы вошли не прекращая поцелуев, Ника с Мико предпочли выйти перед городскими воротами и отыскать гостиницу, ну или постоялый двор. Сарат, ожидая подвоха с любой стороны, наколдовал им другие личины.
  - Кажется ты уже не стоишь на ногах, - прошептал Риайл, когда я покачнулась, подходя к постели.
  - Сам бы попробовал походить на шпильках, - мысли понемногу прояснялись.
  - Нет, это уже ваша привилегия, - усмехнулся жених.
  Я села на кровать и откинулась назад, уперевшись руками в матрас.
  - Уже почти два года прошло, - прошелестел в комнате мой голос. - А такое ощущение, что только вчера тебя хотели порезать на кусочки. Что только вчера ты надел мне браслет, что только вчера я кричала на тебя, что только вчера кидала монетку в лес, чтобы вернуться... Два года, два долгих года.
  - Долгих ли? - спросил Риайл. - Он стоял, оперевшись на дверь и долгим взглядом смотрел на меня, освещаемую лишь лунным светом. - Как же быстро они пролетели... А ты совсем не изменилась. Та же бесшабашная магичка, которую я встретил когда-то в лесу.
  - Ты тоже, - усмехнулась я. - Тот же придурковатый парень, который принял меня за ведьмачку. Риайл, скажи, только честно, я у тебя первая?
  - В каком смысле? - вампир отлип от косяка и приблизился ко мне.
  - Да вообще... Так первая? Ты наверняка с кем-то встречался, и когда ведь я приехала, у тебя была Равилика, - последние слова дались мне трудно, словно ножом по сердцу резала.
  - Господи, ну как была дурочкой наивной, так и осталась, - он опустился на колени возле меня. - Кажется я тебе уже при первой встрече объяснял, что Вилька для меня не больше, чем головная боль. А насчёт других... Детская любовь считается?
  Риайл приподнял подол и в ворохе юбок углядел мою худенькую ножку.
  - Считается, - хмыкнула я.
  - ну тогда, ты у меня вторая, - он не без удовольствия распутывал тонкие ремешки, опоясывающие мою лодыжку.
  - А кто была первой?
  - Её звали Лерой. Она была старшей дочерью тёти Орсаны и дяди Ролара. Эта была прекрасная девочка - белокурая принцесса, любимица родителей. Моя одногодка. Мы часто играли в нашем саду. Её прочили мне в жёны. А ещё она была Повелительницей.
  Риайл во время этого краткого экскурса в свою биографию уже сумел разуть и вторую мою ногу и теперь с каким-то садистским удовольствие расшнуровывал корсет, слава пресветлой, что застёжки находились спереди.
  - А у тебя? Был ли кто-то до меня? - поинтересовался он.
  - Нет, я влюбилась один раз и как оказалось на всю жизнь. Когда я только была на первом курсе, я влюбилась в старшекурсника. В то время он был лидером троицы, чьему диктату подчинялась вся школа. Трое, чья власть ограничивалась только Директором. Трое Принцев. И я безответно влюбилась в лидера. Но он был недостижим. За ним вился такой шлейф из девушек, что первокурснице ничего не светило, поэтому мне оставалось только плакать в подушку и вздыхать, когда он проходил рядом. Но вскоре они уехали и моё маленькое сердечко оказалось разбито, ведь никто даже не смел подумать, что кроме безответной любви с этим красавцем меня связывает ещё и долг чести. Что его родители когда-то спасли маленькую девочку на тракте, - вещала я.
  - НЕ может быть, - выдохнул Риайл, перебив меня. - Это просто невозможно. Улыбнись.
  Я улыбнулась.
  - Да нет же, клыков нет, - пробормотал он.
  - Ты про эти клыки, - я рукой смахнула иллюзию и клацнула зубами. - Опять надо подпиливать - нижние снова отросли.
  Риайл отшатнулся, словно я была прокажённой.
  - Глоток, - пробормотал вампир. - Это Глоток.
  - Иногда мне кажется, что моя настоящая мама посмеялась надо мной, дав мне имя, обозначающее Дар Богов. Я всё время влипаю в неприятности, выхожу замуж за вампира, прищучиваю нежить на кладбищах. Я не Дар Богов, я их Проклятие.
  - Рина, - Риайл резко встал и встряхнул меня. Моя голова мотнулась туда-сюда, - как твоё имя?
  - Рина, - отозвалась я, - ты же сам только что произнёс.
  - Да не краткое, полное настоящее...
  - Ты будешь смеяться, но я тёзка Повелительницы Арлисса. Я Лереена. По крайней мере, так сказал мне твой отец.
  - Старый интриган, - разозлился Риайл. - Он знал. ОН ЗНАЛ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ! Но, подожди, такого просто не может быть! Мы погодки... Тебе должно быть сорок. А тебе всего лишь двадцать... Так не бывает. Это бред.
  - Чего не может быть? - я ещё плохо соображала, в сон клонило нещадно.
  - Ничего, солнышко, - Риайл так же быстро остыл, как и мгновение назад злился. - Ничего особо важного, - он прижал меня к себе и прошептал на ухо, - Боже, как же я тебя люблю.
  ОН взялся за плечи и медленно начал спускать с меня платье. Полная луна обрисовывала мой силуэт на полу и казалось, что сейчас здесь стоит не обычная девушка, а минимум богиня, в сиянии из звёзд. Ветер из приоткрытого окна развевал почти невидимую ночную сорочку, трепал волосы, которые стараниями Риайла были распущены. Лунная дорожка стелилась по полу и я стояла на ней.
  - Не уходи, - снова прошептал любимый. - Никогда больше не покидай меня. Мы узнаем и я докажу. Мы вместе скажем, что с детства богами были предназначены друг другу.
  Он упал предо мной на колени и начал целовать руки, покрытые мурашками из-за прохладного воздуха, а потом осторожно, стараясь не касаться руками моей кожи, снял с меня ночную сорочку, оставив меня совершенно обнажённой. И снова, словно художник, залюбовался представшей картиной.
  - Ты прекрасна, - он подхватил меня на руки и уложил на покрывало, а сам сел с краю кровати, руками перебирая белокурые пряди, словно видя мои волосы и моё тело в первый раз. - Я хочу, чтобы ты кое-что сделала для меня.
  - Что? - я хлопнула ресницами.
  - Кое-что, что ты уже делала в далёком прошлом. Кое-что, что поможет мне найти ответы.
  - Ответы? - во взгляде суженого сквозила такая мольба. - Надеюсь, что ничего противозаконного...
  - Ничего, - усмехнулся вампир. - Укуси меня.
  Он наклонился, подставив мне свою шею. Я мысленно пожала плечами и тихонько цапнула его за ухо, стараясь не поранить кожу клыками, и тут же лизнула укушенное место.
  - Нет, не так, - покачал головой Риайл. - До крови.
  - Ты хочешь, чтобы я откусила тебе ухо? - игриво спросила я.
  - Нет, ухо пока ещё мне нужно. Я хочу, чтобы ты воспользовалась клыками и сделал несколько глотков крови.
  - Нет, - эротичность момента куда-то исчезла. - Риайл я не стану пить кровь. Ни за что.
  - Пожалуйста, Рина, сделай то, о чём я тебя прошу. Ничего плохого в этом нет. Но если ты это не сделаешь, то многое, что ты наверняка стараешься вспомнить, у тебя прояснится.
  - Почему? - спросила я.
  - Пей, - он показал на точку, на два пальца выше соска. - Вот тут.
  - Я не могу.
  - Девочка моя, - он сильно наклонился, приблизив ключицу к моему рту, - доверься мне. Постарайся не думать об этом, представь, что пьешь томатный сок.
  Я закрыла глаза. Сердце и душа дрожали. А правильно ли я поступаю? Стоит ли довериться Риайлу? Он доверился мне, спас меня и вытащил из пределов смерти... Теперь я полностью его. Я зажмурила глаза, дотронулась губами до кожи и стараясь не раздумывать укусила. Клыки прошли сквозь кожу, как нож сквозь масло. В рот полилась солёная жидкость. Мозг взорвался болью и я попыталась отстраниться, но Риайл прижал мою голову к своей груди, и мне ничего не оставалось делать, как пить. А между тем мозг наполнялся разными картинками. Папа, мама, я... Крёстная и я... Мой первое путешествие... Беленький мальчик, который мне понравился... Пирожки с капустой тётушки Крины... Прятки в доме Старейшин... И первый поцелуй в щёку от белокурого мальчика... А картинки всё мелькали и мелькали, доставляя одновременно боль и наслаждение. Я ВСПОМИНАЛА!
  В сознание меня привёл стон Риайла. Так и не поняв, что это было - стон боли или наслаждения я отстранилась, так Риайл уже не придерживал мою голову. Как только я откинулась на подушку - голова любимого упала мне на плечо. Я испуглась. А что оставалось делать в такой ситуации? Приподняла руками его голову и всмотрелась в лицо. Его губы были изогнуты в улыбке, а глаза закрыты. Казалось, что он только что испытал наслаждение.
  - Риайл, - вампир открыл подёрнутые ещё не успевшей развеяться дымкой наслаждения глаза, я постаралась тут же заглянуть в них, и не найдя ни следа боли облегчённо выдохнула, - ты в порядке? Как ты себя чувствуешь?
  - В полнейшем. Я превосходно себя чувствую. Рина, скажи после этого ты ещё веришь мне?
  Я мысленно ухмыльнулась. Да я верила ему сейчас на все двести или триста процентов - ведь он помог мне вспомнить моё дество.
  - Верю, - я закрыла глаза, а потом медленно подняла веки, подтверждая сказанное.
  Кожи на груди коснулись знакомые губы и место словно парализовало. Я почувствала лишь сильное давление, потом мгновенную острую боль, которая также быстро и схлынула. По венам пробежал жидкий огонь, только он не жёг, он ластился к рукам, тёрся о ноги, лизал лицо Я поняла, что каждая клеточка живёт сама по себе и одновременно составляет единое целое - МЕНЯ. И каждый кирпичик в этом механизме любит, беззаветно и навсегда любит ЕГО. Соё Я растворилось, его поглотило цельное МЫ. Здесь не было ни Рины, не Риайла. Здесь были двоё влюблённых, которые упивались друг другом. Мгновением раньше он давал мне свою кровь, а теперь я отдавала ему свою. И это было естественно, так естественно - как весна или осень, как цветение деревьев или журчание ручья. Моя кровь смешивалась с его, даря ощущение высшего блаженства. Волны сладостных ощущений накатывали одна за другой, и я захлёбывалась в них, не боясь пойти ко дну. Казалось, он был везде. ОН шептал мне что-то в мозгу, ласкал руками моё сердце... Не было секретов, не было обмана, не было утаиваний... Как может одно целое скрываьт что-то от себя... И вот по прошествии казалось вечности где-то глубоко внизу живота стал распускаться красная роза пика наслаждения. Она стремительно набирала силу, пока не застаивла тело биться в томительных судорогах. Меня накрыло с головой очередной волной и я захлебнулась, кажется что-то крича от наслаждения. Толкьо где-то через полчаса я начала осмысленно воспринимать всё происходящее. Алкоголя словно не было. Осталась лишь сладостная нега и желание заснуть на плече любимого. Риайл раньше сообразил, а поэтому уже спал. Я примостилась у него под боком и удовлетворённо закрыла глаза. Ну а мои воспоминания оставим на завтра...
  Я проснулась от того, что кто-то целовал мне веки. Мягкие губы касались кожи, даря незабываемые ощущения.
  - Риайл, - лёгкий шёпот и рот накрывают губы.
  Руки сами скользнули ему на шею. НЕ отпускать, идти за ним до конца... Ведь мыслей больше нет - есть только они мои чувства к нему. Всё. И ничего больше.
  - Просыпайся, - он рукой погладил мою щёку, когда нам уже нечем стало дышать.
  - Ещё минуту. Не уходи. Слишком рано.
  - Мы не Догеве, - в голосе звучала такая мука, что открыла глаза и потрясённо уставилась на него.
  Вы видели чтобы когда-нибудь мужчина плакал? А когда плакал вампир? Вот и я нет, до того момента. Я стёрла пальцем слёзы и поцеловала мокрые дорожки.
  - Спасибо. Большое тебе спасибо, - сказала я.
  - Почему ты раньше мне не сказала? Почему, Рина?
  - Рина? - я будто вновь попробовала своё обычное имя на язык. - Грубое, незвучное имя. НЕ лучше бы было, чтобы ты называл меня Лерой, как тогда, когда целовал меня в щёку под вишней...
  - Но этого не может быть, - выдохнул Риайл.
  - В нашем мире многое невозможно, - я опустила голову, избегая смотреть ему в глаза. - Или ты... ты хочешь видеть перед собой маленькую девочку?.. Я не такая, изменилась. Столько лет прошло. Отец? Они наверное подумали...
  - Мы думали ты погибла, а потом... твое же тело нашли и захоронили с почестями, - Риайл уселся рядышком, обняв меня за плечи. - Было трудное время. Я не мог понять, кому можно верить а кому нет, и вообще. Словно душу выгрызли. Ни эмоций, ни мыслей. Всё умерло вместе с твоим погребальным костром.
  - Как я им на глаза покажусь? Они наверняка хотели бы видеть меня холеной дочкой с манерами, а выросло что-то с чем-то. Растрепанная магичка на их головы. Я боюсь, - я взяла в ладони лицо жениха и вгляделась, - милый, я очень боюсь.
  - Я рядом, - вампир поцеловал меня в лоб и притянул к себе. - Со мной ты в безопасности.
  - А что же делать? - я обвела глазами комнату. - Что делать сейчас? Я не могу тебя отпустить. НЕ сейчас. Ни сегодня. Никогда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"