Холодная Елена Юрьевна : другие произведения.

Хрустальные мечты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть ли в этой жизни кто-то настолько дорогой, что можно отдать за него все не глядя? Пожертвовать всем, лишь бы заглянуть ему в глаза? Отказаться от всего, что дорого и любимо, лишь бы почувствать его прикосновение? До сих пор я не знала этого, потому что мой идеал был недосягаем. Но все изменилось, теперь он близе чем хотелось бы, но как же страшно сделать шаг навстречу, ведь никогда нельзя предугадать последствия.

    Посвящается всем фанатам дорамы "Boys over flowers". Особенно показано читать фанатам Джи Ху


   Кейт переключила канал и со вздохом щелкнула на пульте "видео". На экране высветилась знакомая заставка и девушка, не сдержавшись прокричала,
   - Энн, когда ты вытащишь свою дораму из дивидишника! Я хочу посмотреть "страшное кино". Ты же знаешь мне не нравятся эти розовые сопли!
   ______________
  
   Да надо очень поискать чтобы найти таких двух непохожих близнецов как мы. А, я забыла представиться меня зовут Анна Хезевей. Я полуамериканка, полуяпонка, на четверть русская с примесью французской крови. Вот такой вот коктейль из всех народов. У меня черные, цвета вороного крыла, вьющиеся волосы, зеленые глаза, алые полноватые губы и отличная фигура. Я знаю что за глаза коллеги меня называют "ведьмой" из-за моей внешности. Кейт же моя полная противоложность. Во - первых она блондинка с глазами цвета молодой листвы, миловидным личиком, стрижкой каре и всегда во всем розовом. Эфемерная девочка. Хотя она и любит смотреть боевики и все такое, все говрят что она хорошая девочка. В полном смысле этого слова. Кейт юрист. Правда начинающий. Я же сорвиголова, стерва и так далее по списку. Как говорила моя мама - Бог при нашем рождении наверное был в стельку пьян, раз вместо мальчика подарил им девочку - сорванца. Зато я выучилась (почти) на врача и сейчас стажируюсь в госпитале Мерси. Ах да забыла упомянуть мы сироты, живем в Нью-Йорке, в маленькой квартирке в Бронксе , нам по 21 году. А впрочем мы самые обычные девушки.
   Тот день мне показался самым длинным в жизни и одновременно самым счастливым. Однозначно.
   Я сделала на кухне кофе и мы вдвоем сидим около телевизора перерывать видео коллекцию в поисках фильма который бы устроил нас обеих. Нам надо было скоротать время до прихода наших парней. Обе уже были одеты, Грег и Джо нещадно опаздывали. Однако фильма не нашлось, впрочем как всегда. Дорама продолжала играть, спор разгорался. Я не на шутку рассердилась, кладя в лежавшую на коленях сумочку несколько носовых платков, на всякий случай:
   - Что тебе нравится в этих боевиках? Повсюду мозги, море крови и хохочущий злодей? Знаешь, если тебе не хватает этого в жизни, - я фыркнула, - можешь прийти ко мне на работу. У нас этой работы достаточно.
   - А чем тебе нравятся мыльные оперы? Одни розовые сопли. Нет конечно розовый мне нравится, но эти нюни. Брр. О, Луис, возьми меня, возьми! Да, Маргарета, я возьму тебя прямо в этой каморке - патетично провыла сестра.
   - Зато там всегда добро победит зло...
   - Поставит на колени и зверски убьет, - закончила она.
   Мы даже не заметили, увлеченные спором, что телевизор начал мигать, из углов комнаты полился белый свет, музыка стала просто невыносимо громкой. А потом нас затянуло в разноцветную вспышку.
   ----------------
   -1-
  
   - О.. Мой... Бог! - Кейт оглянулась вместе со мной по сторонам и застонала. - Мы что на родине мамы?
   - Если ты имеешь в виду Японию, то вряд ли, - я подошла к дорожному знаку и вгляделась в иероглифы. - Скорее Китай... или нет... Корея.
   Телещит начал говорить и я подняла глаза, а потом потрясенно выдохнула. Только не это. Так не бывает. Мы были в Корее. И не просто в Корее. А в Корее из фильма, который я смотрела. И это было хуже всего.
   - Нам надо отсюда выбираться, - я ухватила за руку сестру, уставившую в экран телевизора из радиомагазина. - Похоже мы крупно попали.
   - Что ты имеешь в виду? - недоуменно оглянулась на меня Кейт. - Если тут живут такие мальчики я готова остаться тут на всю жизнь.
   - Здесь живут такие мальчики, но лучше нам побыстрей отсюда убраться.
   Я огляделась по сторонам - оживленный перекресток и выбрав сторону где меньше всего людей мы двинулись наперерез людскому потоку. В первую очередь нам надо было найти жилье, где бы могли переночевать, а на следующий день устраиваться на работу. Слава Богу с нами перенеслись и наши вещи - мы обе были с сумочкам, у меня на всякий случай там лежал паспорт и удостоверение врача мерси, вместе с дипломом. Так я могла оказать мед помощь любому человеку на улице, если тому понадобилась бы мои знания и умения.
   Я мысленно перебирала что может случиться с нами и решила все таки спросить дорогу к ближайшей гостинице. Стараясь как можно медленнее говорить я задала вопрос. Ответили мне на чистом корейском и я... поняла. Хотя не знала языка. Удивленно расспросив улыбающуюся девушку о дороге, я пересказала сестре услышанное, пока рассматривала украшения в витрине магазина.
   - Красивые, - вздохнула она. - А сколько это в переводе на доллары?
   - Очень много, - я фыркнула, смотря на цену. - Около полутора тысяч, может больше.
   - Как много, - ахнула сестра.
   - А чего ты хотела.
   Неожиданно дверь магазина отворилась и я заворожено уставилась на выходящих из него И Чжона и Га Ыль. Пара весело болтала о чем-то, девушка то и дело смеялась. От официантки не осталось и следа - это была миловидная женщина. Влюбленная женщина. Богатая женщина.
   - Только не говори мне что это та самая дорама, которую ты пересматривала несколько раз, - с ужасом прошептала мне на ухо сестра.
   - Я очень надеюсь что нет. И что они просто похожи, - я сжала губы в полоску. - В любом случае пошли в гостиницу. Завтра попробуем устроиться на работу. Если мы застряли здесь надолго, то надо пробовать выбираться.
   Я всячески успокаивала сестру а у самой душа уходила в пятки. Если это правда и если верить гадалке, к которой меня два дня затащил Грег, то судьба свяжет меня с Ф4. "Четыре цветка защитят четыре лотоса, и вода очиститься от тины с помощью любимого мужчины. Но ты уйдешь когда полетят розовые лепестки". Я тогда рассмеялась ей в лицо, а теперь мне было не до смеха. Четыре цветка - четыре самых могущественных мужчины в Корее - Ф4. И столкновение с ними будет куда более болезненным для меня, если я полюблю и должна буду уйти.
   Между тем изрядно поплутав по улочкам мы наконец-то нашли обшарпанную гостиницу с еле горящей вывеской.
   - Мне здесь не нравится, - сообщила сестра, оглядываясь по сторонам. - У меня ощущение что кто-то постоянно за нами следит.
   - Не у тебя одной, - я открыла рахитично скрипнувшую дверь, - так что давай лучше зайдем внутрь.
   Изнутри гостиница оказалась не чуть не лучше чем снаружи - потрескавшаяся штукатурка, ресепшен на котором сидел лысый мужчина, сплошь испещренный татуировками, запах дешевого виски, витавший повсюду. Мы обе в летних платьях, на высоких каблуках и с прическами казались здесь экзотическими цветками.
   - Птички, вам нужна комната? - ухмыльнулся парень у стойки, и я заметила что у него отсутствуют несколько передних зубов.
   - Да кого.. - я порывалась было ответить на "птичек", однако Кейт меня остановила касанием ладони.
   - Да нам нужна комната на два- три дня. Но у нас только доллары, сколько это будет стоить?
   Парень что-то посчитал на маленьком калькуляторе:
   - Девяносто. За все.
   - Орассо, - ответила я, злость постепенно уходила, оставляя на душе неприятный осадок. Вытащив кошелек и отсчитав деньги я протянула их мужчине. В ответ на это он нам протянул ключ.
   Комната оказалась такой же как и весь мотель. Грязная с потертыми обоями , которые было разве что снести на помойку. Кейт потрогала несвежие простыни и скривилась:
   - Притон, а не мотель. Не удивлюсь, если здесь есть блохи или ещё какая-то живность.
   - А ты изменилась, - я уселась на кровать и потянулась. - Когда мы остались без родителей, ты так не капризничала по поводу несвежего белья. Хотя, признаю, мне тоже не по нраву это место. Здесь слишком пахнет опасностью.
   Остаток вечера мы провели в комнате, закрывшись на хлипкую задвижку. Я лежала на кровати и смотрела в потолок, испещренный трещинами. Впервые в жизни я не знала что делать. Всегда первая, хоть и младше на две минуты, я была растеряна. С одной стороны мне до жути хотелось прижаться к надежному плечу и разрыдаться в голос от безысходности, с другой меня страшили предсказанные встречи. Я не была уверена как поведу себя, как посмотрю ему в глаза, что скажу. Словно запретный плод Еву, его образ звал и одновременно вгонял меня в священный ужас. Ночь прошла словно в горячечном бреду - я просыпалась и вновь перед глазами стояло его лицо. Неужели впереди у меня будет он?
   Утро встретило нас криками снаружи и звуками потасовки. Кейт ещё спала, свернувшись калачиком на кровати. Я кое как приведя себя в порядок, разбудила сестру, наказала закрыться за мной и пошла на поиски работы - завтра нужно было решать проблему с жильем. Однако как назло в больницах не было свободных мест. В полдень, измученная до нельзя, я уселась на первую попавшуюся лавочку с купленной в ближайшем магазине бутылкой содовой. Ничего не получалось. Как только я называла свою фамилию, мне моментально отказывали. Почему? В растерянности я даже не заметила, как зазвонил телефон в сумке.
   - Да, - я щелкнула слайдером.
   - Мисс Энн Хезевей? - спросил приятный мужской голос.
   - Да. Я слушаю.
   - Вас беспокоит из госпиталя святого Патрика. Ваша сестра сегодня попала в аварию.
   - Какую аварию? Что случилось? - не на шутку встревожилась я.
   - Ничего серьезного. Просто несколько ушибов. Она попросила вас приехать.
   - Хорошо, называйте адрес.
   Мужчина произнес адрес больницы и как к ним проехать. Через час я была уже в палате сестры. Красивая комната, обделанная деревянными панелями, букет роз и плюшевый медвежонок на тумбочке. Сестра встретила меня улыбкой.
   - Кейт, - я обняла её. - Ты в порядке? Как ты себя чувствуешь? У тебя точно ничего не болит? Если болит, то лучше сказать сейчас. Не волнуйся о деньгах... Я найду работу, а пока расплачусь кредиткой.
   Я схватила её карту, прикрепленную к спинке и пока сестра с вдохновением рассказывала какой красавчик чуть не сбил её, я просматривала назначения.
   - Тут написано, что у тебя кружилась голова, но я не вижу в назначениях КТ. Странно. Повышенное давление и головокружение может свидетельствовать о гематоме мозга.
   - Если только пациент в это время находится в спокойном состоянии, - перебил меня красивый голос, тот же самый что я слышала в трубке. Толпы мурашек промаршировали по коже.
   - Доктор Юн, - просияла сестра. - Мистер Сон.
   А Я смотрела в карту, боясь повернуться, заранее зная, кого я там увижу. Сердце прыгало где-то в горле. И я почувствовала, что заливаюсь краской.
   - Правда они оба красавчики? - прочитала я по лицу сестры. Страясь подавить нахлынувшие чувства, я так сжала спинку, что побелели костяшки пальцев.
   - Вам плохо? - голос послышался совсем рядом. - Может вам принести успокоительного?
   -Ничего! - я выдохнула все так же избегая смотреть куда-то выше его груди. Белый халат, с ручкой в кармане и сложенным красным стетоскопом, розовая рубашка и бежевые брюки. - Все в порядке. Но я хотела бы, чтобы сестре провели томографию... на всякий случай. Я оплачу процедуру.
   - Нет, что вы, в этом виноват только я. Поэтому я все оплачиваю, - раздался второй голос.
   Теперь я уже смелее подняла глаза и улыбнулась.
   - Спасибо, но я в силах оплатить лечение сестры.
   Сон Ву Бин, одетый во все черное улыбался мне своей излюбенной плейбойской улыбкой. Я игриво стрельнула глазами, легко кивнула Кейт и покачала головой, давая понять, что сестра не та девушка, которой можно поиграть и забыть.
   - Мы так и не представились. Я Ву Бин, - он подошел и легко коснулся губами тыльной стороны ладони. - А это мой друг Джи Ху.
   - Приятно познакомиться, - я вновь не стала поднимать взгляд, лишь уставилась на покрывало сестры.
   - Нам тоже. Значит вы все-таки настаиваете на проведении томографии?
   - Да и как можно скорее, - я повесила карту на место.
   - Хорошо, - вздохнул Юн Джи Ху. - Я распоряжусь по поводу процедуры. И все-таки пускай она ночь остается здесь.
   - Я согласна, - просияла Кейт, интенсивно хлопая ресницами в сторону Ву Бина. Ну сестричка как всегда в своем репертуаре, если поблизости обретается красивый мужчина, то для Кейт не пофлиртовать с ним, значит сделать себе и своему чувству прекрасного харакири.
   Когда дверь за мужчинами за хлопнулась, я устало уселась в свободное кресло около окна. Вот и встретились. А как я не хотела этой встречи... и как в глубине души желала. Пока я препиралась с собой, решаясь как мне поступить, Кейт выдала неожиданную фразу:
   - Энн а тебе не кажется что я где-то видела их? Что-то есть в них такое знакомое, ну прямо до боли в висках, а что не могу вспомнить.
   - Не старайся, - я смотрела как за окном вдруг заплакал дождь. - Это все равно ничего хорошего не принесет.
   - Почему? - наивно спросила Кейт.
   - Потому. Просто поверь мне.
   - Ты не поднимала глаз, я впервые вижу тебя такой... - через несколько минут высказала свое мнение сестра и замолкла, не досказав фразу.
   - Такой дурой, да? Дура, которая не решается подойти и заговорить с ним. Глупая, с IQ в два балла.
   Сердце разрывалось на две частички, одна хотела тотчас бежать в комнату отдыха или в кабинет глав врача, соблазнять, опутывать сетями, другая же, словно маленькая девочка замерла в испуге, не в силах поверить сбывшейся мечте.
   Кейт увезли на КТ, а я сидела в кресле, забравшись на него с ногами и смотрела на дождь. Вместе с ним плакала и моя душа. Не влюбляйся, дурочка, эта любовь не сулит тебе ничего кроме страданий. Но было уже поздно - я давно выписала смертный приговор себе. Без права помилования. Я нарисовала на стекле иероглиф "любовь" и быстро стерла, дабы никто не заметил. Лучше мне не думать об этом - сейчас главное самочувствие Кейт. Я отвернулась от окна, достала из сумочки зеркало и вытерла выступившие слезы. Возможно, мы больше не вернемся в ту жизнь. Возможно тут меня ждет другая судьба...
   - Мне очень больно видеть, когда женщина плачет, - я вздрогнула от голоса и подняла глаза.
   -Чж... - я осеклась и вновь опустила глаза. - Извините. Просто я очень беспокоюсь за сестру.
  
  
   -2-
  
   Чжи Ху впервые видел такую девушку. Она была по виду младше его и не поднимала глаз. Но это развевающееся бледно-желтое платье, светлые туфли и иссиня-черные волосы, рапущенные по плечам. Они что-то будили в его памяти, давно забытое и подавляемое им. Он почти не вслушивался в монолог друга, пока шло сканирование. В конец разозленный Ву Бин помахал рукой у него под носом и только тогда врач очнулся.
   - Ты чего? - Чжи Ху оторвался от экрана монитора.
   - Это я тебя хотел спросить, чего ты в облаках летаешь. Как она?
   Чжи Ху всмотрелся в картинку.
   - Нет, все в норме. Гематомы нет. Тебе не показалось лицо второй девушки знакомым?
   - Не знаю, не приглядывался. Зато фигурка...- Ву Бин замолчал, словно не знал как высказать все, что накопилось.
   - Бабник, - шутливо упрекнул доктор друга. - Пора тебе уж остепениться.
   - Уж кто бы говорил, - хмыкнул бизнесмен. - Не у тебя ли после того, как Чан Ди и Чжун Пе сыграли свадьбу, крышу снесло. Ты даже И Чжона переплюнул, - спина Джи Ху содрогнулась. - Извини. Я не хотел тебя обидеть.
   - Я знаю, - бесцветно ответил врач, поднялся и зашел в комнату сканирования. Аппарат он выключил несколькими секундами раньше. - Мисс Хезевей, все в порядке. Можете вставать.
   - Точно? - девушка села на столе и просияла. - Значит Анна не будет беспокоиться. Извините, но она сама любит перепроверять все сотню раз.
   - Анна? Ваша сестра... - протянул Чжи Ху.
   - да, она сама врач, но такая паникерша. Вечно беспокоится обо всяких мелочах.
   - Хорошо, иногда это входит в нашу профессию. Беспокоиться о мелочах, - улыбнулся мужчина.
   Он оставил пациентку с Ву Бином ворковать, а сам решил зайти в палату. Он сам не знал, почему туда пошел, словно шестое чувство подсказывало ему - иди! Картина, которую он застала, поразила его.Та солнечная девушка теперь сидела в кресле и плакала, уставившись в окно. Худенькие плечи вздрагивали от рыданий, и было что-то в ней такое, что заставило его остановиться и любоваться ей, словно скульптурой известного автора. Такой же трогательной и завораживающей. В конце концов он осторожно протянул ей платок.
   - Извините,- всхлипнула та. - Не смогла сдержаться. Я очень дорожу сестрой, а когда мы попали сюда и случилось это. Я просто не знаю что делать. Все идет наперекосяк, а я сама словно рыба выброшенная на берег и никакой диплом не помогает. Проклятье! К чему я столько лет училась в университете, если этот диплом не помогает с устройством. Я не могу даже помочь своей сестре, как я буду помогать другим?
   Девушка сердито утирала слезы, так и не смотря на него.
   - Не стоит отчаиваться, иногда все идет не так гладко, зато это закаляет сердце.
   - Сердце нельзя разбить, когда оно заковано в сталь страданиями, так же как нельзя съесть сердце поезда, - вздохнула она, а он замер. Слишком знакомыми показались слова.
   - Значит вы не можете найти работу, - он присел на подлокотник кресла и хотел было погладить девушку по волосам, но отвел руку,подумав что она может все не так понять. Незнакомка в ответ покачала головой.
   - Целый день бьюсь, ничего не выходит. Как слышат фамилию, так сразу мест нет, хотя я ходила исключительно по объявлениям.
   - Ничего все может быть не так плохо, как кажется на первый взгляд, - Джу Ху мгновение подумал и высказал свою точку зрения. - Я могуы предложить вам работать в моей клинике.
   - Правда? - девушка, видимо не ожидавшая такого от него обернулась и в упор уставилась на мигом залившегося краской мужчину. - вы правда меня возьмете?
   - Почему бы и нет, - он не смог сдержать улыбки, когда на ошарашенном лице изумрудами сверкнули полные надеждой глаза. - Мне всегда нужны хорошие врачи.
   - Спасибо, - мужчина уже думал захлдопнуть дверь, когда тихое слово вылетело вслед за ним.
   - Всегда рад помочь, - ответил доктор Ян про себя, с радостью вспоминая зеленые глаза, с таким восторгом взглянувшие на него.
  
   - 3 -
  
   - Господи, что же будет?
   На следующий день я уже переодевалась в раздевалке в клинике и волновалась наверное больше, чем за все годы учебы, а потом и практики. Даже вчерашние два часа медитации не помогли. Как только я закрывала глаза, передо мной вставало до боли знакомое лицо и все чувства кроме слепого обожания отходили на задний план. Вечером мне позвонили из клиники и уведомили, что форма уже ждет меня, ну и сообщили номер шкафчика.
   И вот теперь я сидела на скамейке, сложив руки домиком и положив на них голову.
   - Анна, ты чего сидишь? - в раздевалку вбежала яркая брюнетка с живыми карими глазами. Именно она сегодня устраивала мне экскурсию по госпиталю. Она больше походила на куклу, с этими вьющимися волосами, заделанными в два хвостика, утонченным лицом, и полноватыми алыми губками. - Ты сегодня в команде Х.
   - Где? - я обернулась, впервые услышав о таком.
   - А, ты, наверное, не знаешь, - тут же сообразила врач. - Это команда доктора Юна. Она выезжает на особо опасные случаи. Так что будь готова.
   И правда, стоило мне набраться смелости и выйти из раздевалки, как по клинике разнеслась сирена.
   - Анна, быстрее, - молодой фельдшер кинул мне оранжевую спасательную сумку и указал вниз на гараж. - Уровень ЗС. Вас уже ждут.
   Сказать что я была ошарашена, значит ничего не сказать. Мне представлялась рутинная работа в клинике, но такого я не ожидала. Однако это я поняла, когда уже на полных парах неслась к белой машине. Как всегда в такие моменты у меня включался рабочий режим и ни о чем думать, кроме спасения жизни пациента я не могла. Залетев в кабину за несколько секунд до старта, я увидела там высокого рыжеволосого парня и доктора Юна. От вида второго, мой настрой дал сбой и чтобы они не заметили мои полыхающие щеки пришлось опустить голову.
   - Мальчики, девочки, у нас перевернувшийся автобус на шоссе. Несколько человек застряли, скорые прибывают, но нас одна надежда, как на самую опытную бригаду, - при этих словах он взглянул на меня. - Я на тебя надеюсь Анна. Состояние по последним сводкам - два критических, четыре тяжелых, еще два легких, но они заблокированы. На место уже выехали психологи для работы, так что легкие в последнюю очередь. Одна из критических беременная женщина, пожарные сказали, что проход узкий, так что, - он на секунду замолчал, - Анна придется первичный осмотр проводить тебе.
   - Да, сонбеним, - коротко кивнула я под усмешки остальной команды.
   - Анна, когда речь идет о жизнях, мы стараемся сэкономить на тактике как можно меньше времени. Поэтому - Джи Ху. Это короче, - улыбнулся врач, а я опять покраснела, словно школьница.
   Но на расшаркивания и правда не было времени, доктор Юн коротко распределил кто что делает, выдал мне рацию (как пояснил он, на всякий случай), а через минуту мы уже были на месте аварии. Это был мой первый выезд в карете скорой помощи - в Сан-Франциско я никогда не оказывалась перед тем, что нам сейчас предстояло делать. Стоило машине остановиться, как все побежали исполнять заранее продуманный план, а я застыла, разглядывая громадину автобуса, рухнувшую на линию электропередач. Как он держался на этих столбах, покачиваясь на двух колесах, одному богу известно. Было ощущение что зад автобуса хорошо смяли, а перед вместе с капотом превратился в груду металлолома. И везде, насколько хватало глаз была либо кровь, либо стонущие от боли люди.
   - Анна, - расшипелась рация, - не стой столбом. Кажется, мы договорились, что ты должна делать.
   Был ли у меня страх в то время? Не буду спорить - я боялась. Боялась что это громада рухнет, пока я внутри, боялась что что-то обвалится, а еще больше боялась быть бесполезной, когда внутри умирают люди. Поэтому расспросив одного из пожарных как пролезть внутрь, я стала пробираться в салон под удивленные взгляды ребят в оранжевых костюмах. Я нашла женщину намного дальше, чем сообщали сводки. Вернее я увидела её колени в просвете между сиденьями и огромный живот. Как только я подползла ближе, я заметила еще и лужу крови вокруг неё.
   - Хезевей, ну что там у тебя? - вновь ожила рация.
   - Маточное кровотечение, - я прощупала живот, а потом позвала женщину. - Плод еще в матке, а пациентка не отвечает. На ногах не прощупывается пульс, а руки и голову я не вижу - их заблокировало сиденьем. О, Господи!
   Я вновь пощупала ноги - они были ледяными, но стоило мне прослушать живот, как я уловила еле слышное биение маленького сердечка.
   - Есть сердцебиение плода, - проорала я в рацию.
   - Спасай ребенка, - тут же ответил Джи Ху. - Матери ты уже все равно не поможешь.
   - Но... - с таким раскладом я была не согласна.
   - Не думай, Анна. Спасай ребенка. Мать погибла.
   - Но если я начну кесарево, она наверняка умрет от потери крови, все еще сомневался врач во мне.
   - Анна, делай что тебе говорят. Матери ты уже ничем не поможешь. Спаси хотя бы эту жизнь.
   Джи Ху был прав, но как я могла выбирать между ней и ребенком, когда была надежда спасти обоих? Но время утекало сквозь пальцы, а поэтому мне ничего не оставалось делать, как согнуться в три погибели, - больше не позволял коридор, достать скальпель и задержать дыхание от первого разреза.
   Когда я достала малыша, тот был бордово-синий. Ни дыхания, ни пульса.
   - Ну давай же, маленький, дыши, - повторяла я словно заведенная, пальцем массируя сердце, а другой нащупывая детский мешок и маску. Шли долгие секунды, показавшиеся мне вечностью, пока на весь салон не разнесся первый крик малыша. Несколько мгновений после этого я все еще качала мешок, а потом поняла, что он сам дышит.
   - Реанимационный набор для новорожденного и одеяла, - прошептала я в рацию, но меня услышали.
   - Понял, Анна, - откликнулся доктор Юн.
   В рации раздались крики, все готовились принять у меня малыша. Обратный путь заняло намного больше времени, так передвигаться пришлось на корточках, то я одной рукой прижимала к себе малыша, а другой отталкивалась от предметов, чтобы быстрее ползти. Когда в проеме показалось лицо Джи Ху, я облегченно выдохнула, передав мальчика к нему на руки, у него тут же забрала ребенка специально вызванная бригада детской реанимации.
   - Молодец, Анна. Ты справилась, - он улыбнулся мне, помогая вылезти из покореженного салона. - Теперь ты по праву можешь считать себя членом нашей команды.
   - Но как же мать? - задалась я все тем же вопросом.
   - Когда ты вылезала, её смогли вытащить. К твоему приходу она уже была мертва около трех минут. Это чудо, что ребенок уцелел.
   - Забудь пока о ней и давай займемся теми кто выжил, - Ин Хи, фельдшер, передал мне чемоданчик. - Кажется, его ты забыла в автобусе.
   Я и вправду не подумала об инструментах, тогда приоритетом для меня была жизнь ребенка.
   - Извините.
   - Не извиняйся, - жестко отрезал Джи Ху. - Ты спасла жизнь, а инструменты - всего лишь вещи которую можно купить. А жизнь бесценна. А теперь давайте не будем болтать и займемся пострадавшими. Критического парня уже увезли, двух тяжелых женщин тоже, третьего загружают, нам достался последний, которого до сих пор вытаскивают. Анна на тебе грудная клетка и таз, прихвати УЗИ. Ин Хи, капельница и дефибриллятор. А я посмотрю нет ли переломов.
   - Жидкость в кармане Морриссона и разрыв селезенки, - спустя несколько минут выкрикнула я, когда мы уже загрузили пациента в машину.
   - Севранс, - тут же доложил по рации Джи Ху, -это Х0923. Готовы ли вы принять тяжелого с сотрясением головного мозга и повреждениями тазовых органов?
   - Готовы, Х0923, - прошипела рация.
   - Поехали, - Джи Ху оглядел каждого из нас и кивнул.
   День только начинался.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"