Холодная Елена Юрьевна : другие произведения.

Истинный Хранитель. Книга первая. Ведьма из ниоткуда. Глава 1. Странные гости

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфикшен по Зачарованным. Моё первое корявое творчество. Прошу строго не оценивать. С момента написания ещё не разу не перечитывалось и не осмысливалось. Есть предложения - пишите в комментариях!!!

  Я живу на окраине Москвы. Меня зовут Лиза. Мне 17 лет. Как и у всех семнадцатилетних у меня есть свои мечты, своя реальность и свои проблемы. Последних у меня огромное число: с учителями, с одноклассниками, с родителями, да хотя некоторые считают, что с последними у меня как раз проблем и не должно быть. Родители очень опекают меня, отчего я прихожу в ярость. Мне уже семнадцать, а они до сих пор считают, что мне пять и мне следует подтирать носик, каждый раз, когда я бросаю парня. По натуре я человек очень вспыльчивый, самоуверенный и гордый. У меня всегда были кумиры. В пять лет мне нравился принц из Золушки, в десять - Гарри Поттер, а недавно у меня появилось новое влечение - Зачарованные...
   Всегда хотела обладать силами, есть во мне какая-то такая жилка. Со мной происходят какие-то странные вещи. Совершенно не выучив урок я могу спокойно пойти на него, зная, что если меня спросят, я отвечу на пять. Маленькая, я сбежала из детсада и шла несколько километров по жаре, дело в том, что родители согласились отдать меня в садик подальше от города, так как считали, что атмосфера мегаполиса плохо влияет на моё здоровье, я нашла дом и незнаю как оказалась в квартире. Вообщем со мной бывают такие случайности. У меня красивые голубые глаза и тёмно-каштановые волосы. Увлекаясь Зачарованными, я увлеклась и магией, пробовала простейшие заклинания, некоторые срабатывали, некоторые нет. Ну работой это конечно назвать нельзя, но всё-таки прогресс в этой области был.
  Папа у меня археолог, а мама художник, то есть люди двух почти сочетаемых профессий. А я совсем другая, в школе я увлекаюсь языками и биологией. Языки мне даются трудно. Не хватает естественного общения...
  В этом месяце папа приехал у меня с Востока, вернее откуда-то из Турции. Его вызывали на раскопки древнего города. Каждый раз он привозил мне что-нибудь из поездки в подарок.
  - Папа, что ты мне привёз? - спросила я, едва отец вошёл в гостиную.
  - Елизавета, смотри.
  Он достал шёлковые наряды и неброский керамический кувшин.
  - Это всё? - спросила я.
  - Смотри, видишь какая древность. Этому кувшину как минимум полторы тысячи лет.
  - Да уж, древность. Пап, а ты не мог что-нибудь посолидней привезти?
  - Лиза, дочка. А вдруг этот кувшин волшебный? Тысяча и одна ночь. Помнишь эту сказку. Волшебная лампа Алладина. Турция.
  - Папа, это не лампа, это кувшин!
  - Всё равно посмотри.
  Я долго вертела кувшинчик в руках. Смотрела надписи и рисунки. Пыль веков отложилась на нем, и я стала его вытирать. Неожиданно из бутылки появился вихрь. От неожиданности я ойкнула и поставила кувшинчик на стол. Из вихря появился мужчина. Высокий и стройный он был одет в шелка.
  - Кто вы? - спросила я и попятилась, но мгновение и я приняла воинственную позу.
  - Джинн, госпожа.
  Я сглотнула. Конечно, я верила в такое, но не думала, что такое может случиться со мной. Это ведь надо, такое чудо... Я никогда не верила в существование джиннов, но существует магия, значит всё возможно... Я всегда знала моё первое желание.
  - А желания ты исполняешь? - спросила я, не сходя с места.
  - Да, госпожа.
  - Это хорошо. А моё исполнишь?
  - Хорошо, госпожа.
  - Смотри вон туда, - я подошла к телевизору, на СТС шли Зачарованные, - Видишь вот это?
  - Что госпожа?
  - Силы. Это Пайпер, Пейдж, а это Фиби. У них есть силы. Фиби - импат, то есть чувствует все переживания людей, и видит будущее, а ещё левитирует. Понял?
  - Да, госпожа.
  - Пайпер умеет замораживать время и разбивать предметы. А ещё пускать энергетические шары, ну взрывать то есть
  - Я понял госпожа.
  - Пейдж. Она умеет перемещаться и силой мысли передвигать вещи. А ещё, ну, в общем смотри.
  - Я согласен госпожа.
  - А вот это Лео! Он Хранитель. Он умеет перемещаться и лечить. А это Уайт. У него есть защитное поле. А вот Крис!
  - Конечно, госпожа.
  - Так вот мой дорогой джинн. Я желаю обладать всеми силами, которые я перечислила. То есть уметь лечить, перемещаться, создавать защитное поле, пускать энергетические шары, видеть будущее, левитировать, замораживать время, силой мысли передвигать предметы и хочу быть импатом и уметь колдовать, а также хочу обладать силой аватаров. ОК?
  - Да, госпожа.
  Джинн повёл около меня руками, и я почувствовала, как сила идёт по мне.
  - Хорошо, - сказала я, когда всё было сделано, - как мне вызвать сестёр?
  - Напишите заклинание. Я вам больше не нужен госпожа.
  Джинн мне задал задачку. Он был в бутылке, я потёрла её, но никакого ответа не было. Я стала вспоминать хоть одно из заклинаний сестёр. Итак, сначала вызывание силы, потом желание. Неожиданно я решила ещё раз потереть кувшин
  - Какое? - спросила я
  - Я обращаюсь к силе.
  Через пространство и время перенеситесь
  Предстаньте предо мной, явитесь
  Те, кого я видеть желаю
  Те, о ком больше всех мечтаю
  Пусть всё начнётся с чистого листа
  Как жизнь наша чиста. Например.
  -Хорошо.
   Я записала текст на бумажку и произнесла. Начался сильный ветер, и передо мной появились все, кого я видела в сериале. В том числе и демоны. Я закричала... Демоны замерцали и исчезли. Я села на диван. Мне было не до кого. Но сёстры и Лео и Крис и Уайт были тут. Даже Прю, Греммс, Виктор и Петти!
  Оставлять так было нельзя. Скоро должна была прийти мама и что я ей сказала бы. Что это мои друзья? Не очень верится. И ещё. Они говорили по-английски, а я по-русски. Я села за стол и написала первую попавшуюся рифму на бумаге: Я взываю к силам древним. Пусть то что было английским станет русским, и разговор с английского перейдёт на русский. Сработало. Сёстры заговорили на родном моём языке.
  - Где мы? - спросила меня Петти.
  - Кто ты? - задал вопрос Крис.
  -Вау! - только и вымолвила я.
   Пока все новоприбывшие озирались по сторонам, тем временем я обнаружила под столом Книгу Таинств, и в дверь раздался звонок.
  - О, Боже! Мама.
  Я совсем забыла про неё... Я открыла дверь и увидела мою подружку Ленку.
  - Я не вовремя?
  - Скорее да, чем нет.
  - Я позвоню от вас. У нас телефон сломался.
  - А. Конечно. Звони.
  - Спасибо.
  Я пошла в комнату и стала рассаживать гостей.
  - Думаю, вам надо привыкнуть. Меня зовут Лиза. Вас я знаю. Не спрашивайте, как и откуда. Просто знаю, - объяснила я ситуацию.
  - Да кто же ты? - задал вопрос Крис.
  - Я девчонка из Москвы, - ответила я и покраснела. Криса я обожала.
  - Лиз, у тебя чего? Гости что ли? - послышался голос Ленки из прихожей.
  - Лен...
  Ленка вошла и обомлела.
  - Фуллер? Комбс? Милано? Краузе? - прошептала она.
  - Крис. Лео. Прю. Фиби. Пейдж. Пайпер. Греммс. Петти, Виктор и малыш Уайт,- представила я их
  - Так, вечеринка в костюмах. Хеллоуин уже был. Лиз, в чём дело?
  - Тебе лучше не знать.
  - Лиз, такие костюмы сшить невозможно. Даже на сцене грим так не делают. Да и кто будет изображать Уайта Меттью Холливелл? Наш Аркашка что ли? Что здесь произошло? Неужели ты спрограммировала голограмму.
  Она подошла к Крису и ущипнула его.
  - Эй, - вскликнул он.
  - Лиз, они живые!
  - Угу.
  - Не фига себе. Круто! Потише на поворотах подруга. Как они здесь оказались?
  - Не твоё дело.
  - Эй, не забывайся.
  - Не буду рассказывать
  Я была на пределе. Почему Ленка суёт свой нос в мои личные дела? Неожиданно лопнула лампочка. Осколки посыпались на всех, а особенно на Ленку. Я по инерции взмахнула руками и осколки...застыли.
  - Ой - ей, - сказала я, но когда увидела что Ленка застыла вместе с осколками я была шокирована.
  - Извините.
  - Ты ведьма? - спросил меня Крис удивлённо.
  Я поняла, что на меня обращены все взгляды гостей. Я сглотнула, вздохнула и сказала:
  - Начинающая.
  Неожиданно осколки разморозились и всё посыпалось на Ленку. Я схватила её за руку и хотела убежать, как неожиданно мы оказались в другой комнате. Голова кружилась и села.
  - Что это было? - удивлённо спросила Ленка.
  - Мне кажется...
  - Неужели... Только не говори, что это...
  - Перемещение
  - Откуда у тебя силы? Вообще Лиз ты погнимаешь, что натворила? Даже Пайпер хочется спокойной жизни, а тебе всё неймётся. Приключений захотелось? Ты об демонах не думала? Ты что самоубийца, что ли? Рисковать каждый день жизнью. А если из-за тебя на школу нападут демоны? Что тогда будет?
  - Не надо меня отчитывать. У меня вся сила, понимаешь? Я не хочу рисковать жизнью, но статус...
  - Ты мне так и не сказала, откуда у тебя силы?
  -В самом деле, откуда? - за спиной возвышался Виктор.
  -Оу, извините, что так получилось. Я случайно.
  В дверь опять позвонили. Это была мама. Она сняла пальто и зашла в комнату.
  - Леди, кто это?
  - Понимаешь?
  - Я тебе не разрешала вечеринку в костюмах. Притом в таких и с малышами.
  - Мама это...
  - Знаю, Зачарованные. Ты от них балдеешь, просиживая каждый день у телевизора. Так кто это? Ты не говорила, что у тебя есть такие высокие друзья и подруги. А это кто?
  Она показала пальцем на старших. Греммс, Виктора и Пети.
  - Это наши учителя ма...математики
  Она смерила взглядом Лео и Криса. Их двухметровый рост не очень-то вписывался под одинадцатиклассников
  Неожиданно мама застыла.
  - Эй, я этого не делала! Миссис Холливелл! Зачем?
  - Расскажи нам свою историю.
  Я села на диван и рассказала им всё.
  - Ты сможешь вернуть нас в наш мир? - спросила Фиби.
  - Заклинание необратимо. По крайней мере для...
  Неожиданно мама разморозилась.
  - Лиза!
  - Извини, мам. Мы пойдём погуляем.
  -Куда?
  - На улицу.
  Мы вышли в подъезд. Свет не горел, так как лампочка давно перегорела... Спускаясь по ступенькам, я заметила движение в темноте. Я обернулась и увидела...Коула!
  - Не подходи! Я знаю кто ты, - бросила я ему.
  - А что ты мне сделаешь? Ты ещё пока лишь самоучка. Ведьмочка.
  - Лиза, пошли. Ты ещё там долго? - спросила Пайпер
  - Подождите меня внизу. Фиби, можно вас?
  - Да, а что... Коул? Что ты здесь делаешь?
  - Фиби, дорогая. Я знал, что девчонка вызвала не только меня.
  - Эй, потише на поворотах, я не девчонка. А вот ты...
  Я не успела докончить фразу, как в руках появился шар.
  - Упс! - сказала Фиби
  - Что мне делать с ним?
  - Просто брось его!
  Я бросила шар, но он разбился в сантиметре от него, не малейшего вреда. Он тоже бросил шар, но промахнулся.
  -Это не Коул,- мрачно сказала
  Демон исчез, а я повернулась и пошла на улицу. Меня трясло, хотя я пыталась быть смелой, у меня был нешуточный испуг. Появление демона выбило меня из колеи. А если Коул воскрес? А что если кроме Коула воскресли ещё демоны? А что если воскрес Хозяин??????????????????
  Я шла в раздумьях, пока кто-то не взял меня за плечо.
  - О чём думаешь? - спросил меня Крис
  -Больше так не могу. Я принесла вред, вызвав вас.
  - Наоборот. Там было кино. Здесь же реальная жизнь.
  - Понимаю. Но там ваш мир. Лео, Пайпер... твой мир.
  - Фиби сказала, что ты можешь кидать шары.
  - Видимо, да. Когда злюсь.
  - Понятно.
  - Я всю жизнь мечтала стать ведьмой. Я обожала смотреть о вашей жизни. А теперь...
  - Что теперь?
  - Я боюсь. Я не могу победить свой страх. Боюсь за всех вас.
  Крис обнял меня.
  - Пошли, - сказал он.
  Мы перенеслись на мост Золотые ворота в Сан-Франциско.
  - Красиво, - протянула я
  - Я знаю, тут так же, как и в моём мире.
  - Ты любишь здесь отдыхать. Я знаю...
  - А тебе здесь нравится?
  - Очень. Хочешь дам тебе совет?
  - Давай.
  - Слушайся отца. Уайта пытается убить... А вообщем-то я сама справлюсь. Что я, не ведьма что ли? Эй, перенеси меняв школу Магии! Быстрее!
  - Зачем тебе туда?
  - Затем... Затем... Затем, чтобы тебя не убили!!!
  - Что ты такое говоришь?!
  - Ладно.
  Я набрала побольше воздуха и крикнула:
  - Гидеон!
  Появилось голубое свечение и возник Гидеон.
  - Что ты хотел сделать с Уайтом? Зачем тебе он? А Крис! Зачем? Ничтожный вонючий старик! Ты не старейшина, ты демон, самый настоящий! Ты что, думаешь я не знаю, что у тебя за зеркало в кабинете!
  - Крис, почему эта девушка кричит на меня? - спросил спокойно Гидеон.
  - Да как ты можешь его спрашивать? Убийца! Подлый предатель? Зачем тебе Уайт! Он не будет злым, я тебе могу это гарантировать!
  Я не успела ничего сделать, как из рук вырвалось яркое золотое свечение. Оно было направлено на Гидеона. Он взорвался.
  - За чем ты это сделала?- ошарашено спросил Крис.
  - Затем. Просто не хочу, чтобы он поубивал ещё кого-то.
  - Что?
  - Ничего. Просто.
  - Кстати, у меня тут нет отца, да и матери тоже.
  - Может хватить строить из себя Хранителя? А? К чему скрывать, что Лео и Пайпер твои родители?
  - Как ты узнала?
  - Читай побольше книг. Я всё знаю про вас. Крис я сама справлюсь с этим. Я должна. Ты пережил более страшную потерю. Ты потерял сначала отца, а потом мать. Это очень трудно. Но ведь ты справился, а Уайт нет. Да и не в этом дело.
  Я уселась на пол перегородки моста и разревелась.
  Крис обнял меня и прошептал:
  - Я справился, справишься и ты. Но давай больше не убивать старейшин?
  Я взглянула на него. Он улыбался.
  - Ладно. Уговорил. А то Лео убил его. А я не хочу терять ни тебя, ни его.
  Крис удивлённо посмотрел на меня, я обняла его и чмокнула в щёку.
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"