Холодная Елена Юрьевна : другие произведения.

Глава 3. Что обитает в тюрьмах?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    роман возобновлен. Первая и вторая глава будут переписаны. Желаю приятного чтения. Ваша Лена))) Поздравляю всех с годом Кролекота))))


Глава 3. Что обитает в тюрьмах?

  
   - Десять копеек есть? - я порылась в кошельке. Искомой монетки не было, и тогда покачала головой.
   - Есть пятьдесят.
   - Нет, тогда не надо, - миловидная продавщица-брюнетка улыбнулась мне. Скорее всего она была ненамного меня старше. - Твоя сдача.
   На маленькую тарелочки легла банкнота и два рубля. Пошла вторая неделя с момента выписки, но я никак не могла прийти в себя. И корила себя, и заставляла выйти на работу, но в самый последний момент сдавалась. Маленький мальчик, зовущий мать... серый круг пожухлой травы...красные глаза голодной мавки. Ужас, вот что меня обуревало, стоило мне только взглянуть на ребенка. Я попросила у Светлейшего отпуск, но вместо того, чтобы дать его с огромным удовольствием, Сергей сказал мне одну фразу:
   - На твоем бы месте я бы погрузился в работу.
   - Ты не на моем месте, - довольно резко отбрила я, хлопнув дверью.
   Я автоматически сложила покупки в пакет-майку и так же автоматически вышла из магазина, пока не врезалась в чью-то грудь.
   - Извините, - глаза увидели несколько рядов заклепок и черную кожу.
   - Тебе не за что извиняться, - тут же долетел до меня голос Антона. - Я уж думал ты никогда не выйдешь из супермаркета.
   - Тоха? Какого лешего ты тут делаешь?- отшатнулась я от коллеги.
   - Такого, - ухмыльнулся в усы друг. - Ты чего расклеилась, мадама? Ну, подумаешь, мавка укусила. Не оборотень же, в конце концов.
   - Я не из-за этого.
   - А из-за чего же? Может тебе таки не хватает секса. Ты только скажи, я сгоняю за Светлейшим.
   - АНТОН!!! ИДИ ТЫ... в пень, - поубавила звук я, увидев, как на нас обернулось несколько подростков.
   - Парень, - от их группки отделился один и подошел к нам, - если девушка сказала, нет, значит, нет.
   - А тебе не кажется, щенок, что это не твое дело? - прорычал Антон и в его облике начали прорисовываться звериные черты.
   - Успокойся, Волк, - я специально назвала его этой рабочей кличкой, чтобы понять, что я уже Палачка, а не просто Аня. - Молодой человек, вам лучше отойти я сама разберусь.
   И вдруг парень на мгновение замер, рассматривая меня в свете магазинного фонаря. Черная куртка, черные бриджи, черные шнурованные ботинки до колена. И из всей этой черноты на него смотрели пронзительные глаза, словно рентген заглядывающие в душу. Глаза убийцы на совершенном кукольном личике. Примерно так меня описывали все, кто видел меня в первый раз.
   - Палачка... - произнес парень на выдохе, а потом взглянул на прижавшего меня друга. - С..светлейший???
   - Ты откуда такой взялся? - удивилась я, разглядывая в свою очередь парня. Джинсы с цепями, кроссовки с черепами, косуха и бандана с костями. Тоха уже понял, что это кто-то из просвещенной молодежи, но чтобы перепутать его со Светлейшим, это надо выпить ну... литров пять коньяка не меньше.
   - Из ООУ.
   - Откуда? - не понял Антон, наверняка подняв одну бровь, как делал в такие минуты.
   - Особо Опасное Училище. Думаешь, у нас новички просто так появляются? Вы чего здесь делаете?
   - Вас ждем, - оскалился парень и махнув своим визави, прокричал. - Ребята, го сюда. Тут Палачка.
   Я закатила глаза. Статус о секретности они не читали. Точно.
   - Это что такое??? Ты чего творишь? Тоже мне нашел Палачку. За мной, - я кивнула в сторону проулка, который был по дороге к дому и мы с Тохой и плетущимися ребятами сзади отправились туда. - Это что здесь происходит?
   Мой шепот в сторону друга очень напомнил мне шипение змеи.
   - Вообще-то я об этом и хотел тебя предупредить. Вчера состоялся совет.
   - ЧТО??? - вот уж этого моя истерзанная душа никак не могла вынести. - И ТЫ ГОВОРИШЬ МНЕ ОБ ЭТОМ ТОЛЬКО СЕЙЧАС???
   - Ты не спрашивала, - поднял руки в верх Антон, будто говоря мне, что он ни в чем не виноват.
   - Так, я спокойна. И что обсуждалось на совете?
   - Ты, - коротко ответил друг.
   - Я? И в каком же ракурсе? Надеюсь не наши отношения о Светлейшим?
   - И это тоже, - без улыбки ответил Тоха. - А еще как вывести лидера Охоников из депрессии.
   - И что решили?
   - Решили поручить тебе их, - он махнул назад и я резко остановилась, затормозив Антона.
   - Ты шутишь? Я ассасин, а не нянька. Что я буду с ними делать?
   - Учить, - глубокомысленно ответил друг.
   - Чему? Они еще дети!
   - Мы не дети, - послышались вопли сзади.
   - Урок первый. Если вы не дети, то идите молча и не подслушивайте наши разговоры, - я развернулась на пятках и вперила в глаза в квартет парней и одну девчонку.
   - Ну, вот видишь, ты уже учишь их, - ухмыльнулся в усы Антон.
   - Да ну тебя. Антон, я убийца чему я научу этих малолеток? Как безжалостно убивать различную нежить? Как не смотреть на возраст, пол, расу и так далее?
   - Именно этому. Как обучал тебя Светлейший, так ты будешь учить их, - Антон остановился, дернув меня за рукав. - Так же, Аня. Так же.
   - То есть ты предлагаешь сначала сделать из них прачек и официантов, а потом ни слова не говоря бросить в самую гущу битвы?
   Мы уже подходили к подъезду, новички все еще плелись сзади, не рискуя вмешиваться в наш разговор. Я остановилась около двери, прижавшись к ней спиной и взглянув в глаза друга. Тот отвел взгляд. Явный признак, что это еще не все, что он хотел сказать и самое "сладкое" он приберег напоследок.
   - Какая самая плохая новость?
   - Тебе самую или не очень?
   - даже две. Тогда ту, которая хуже.
   - Сегодня в 2 часа ночи ваш первый рейд.
   - Что? Светлейший с дуба рухнул? Или с осины? Какой рейд? Они ему пушечное мясо что ли? Это дети, они еще ни хрена не умеют. Увидят зомби и свалятся в обморок.
   - Ваше первое задание - полтергейст в заброшенном здании.
   - Полтергейст в заброшенном здании? Да пусть себе рушит его на здоровье, - фыркнула я. - Главное он никому жить не мешает.
   - Его сносят. Погибло уже три строителя. Дух с юмором. Кому-то свернули шею на 180 градусов, кто-то умер, читая плейбой, а последний упал с крана, он еще был живой, когда подоспели мы, и все время твердил про черноглазую красотку.
   - Полтергейст не имеет формы и не видим. Какого хрена тогда вырисовывается черноглазая красотка. Злой дух в итоге, я права?
   - Ну вам всего-то нужно будет провести обряд по изгнанию и освятить землю.
   - Скажи Святейшему, что я одна работать не буду. Мне нужны ты, Ирка и Митя.
   - Эээ, - потянул друг. - А как же они?
   Подростки столпились около скамейки и что-то с оживлением обсуждали, но стоило мне только посмотреть на них, как разговор стих и шесть пар глаз уставились на меня.
   - А что я одна маяться буду, вот каждый и возьмет себе по два архаровца.
   - У тебя проблемы с математикой. Нас десять.
   - Вы забирайте парней, а мы с Ирой возьмем девушку.
   - Нас двое, - донеслось из гущи ребят.
   - Чего двое? - не поняла я.
   - Двое девушек. - Из толпы вышла девушка-готка и еще одна, по которой сложно было сказать, что она училась в ООУ. Шатенка, большие наивные оленьи глаза, джинсы, кроссовки, свитер крупной вязки светло-голубого цвета.
   - Свитер переодеть, джинсы тоже. Твои цвета мишень для снайпера. - Автоматически скомандовала я, вызвав усмешку у Антона и заставив жутко покраснеть девушку.
   - Но ведь там не будет снайперов, - посмел кто-то выразить общую мысль.
   - Приказы не обсуждаются, - в голосе Антона появились стальные нотки. - Анна - лидер и она лучше знает, кому и что надевать. Ань, ты лучше тогда иди, - он подал мне появившуюся у него в руках папку. - Здесь все материалы по заданию. Вам нужно подготовиться.
   - За мной, - кивнула я в сторону двери, прикладывая ключ к домофону. За спиной с тихим шелестом в воронке из песка исчез Тоха. Мы каждый выбирали свою стихию с которой телепортировались. Лишь новички, как эти, пользовались стандартными солнечными телепортами. Ну или лунными. В зависимости от времени суток. А еще те, кто хотел произвести впечатление на обычных людей. Согласитесь, выглядит шикарно, когда маг исчезает, будто слизанный лучом. Моей стихией был воздух. Но если Светлейший, словно джинн, исчезал в клубах дыма, то я попросту растворялась в воздухе, напоследок оставляя за собой чуть слышное "хлоп" и блики света по стенам. Стихией Антона была земля. Он был оборотнем, а значит принадлежащим стихии Земли. Ирка телепортировалась в узком луче света - она, как и я, была воздушница. Митька был очень хорошим водником - он телепортировался с помощью воды. Андж был огненным магом и, хотя все уверяли, что самая красивая телепортация у меня, я всегда ему немного завидовала. Его мгновенно пожирали языки огня, унося куда угодно.
   Стоило мне открыть дверь, как из моих радужных мыслей меня вывел голоса матушки...и Светлейшего на кухне.
   - Ой, Сереженька. Анечка сейчас придет. Как хорошо, что ты зашел! А то Анюта моя совсем пригорюнилась. У вас что-то случилось на работе?
   - Нет-нет, Кира Валерьевна. Аня просто взяла отпуск. Вот и все. А то знаете эти трудовые комиссии, а у неё между прочим отпуск за два года не гулен. Надо же организму отдых давать.
   - Да-да. Моя Анечка такая трудоголик. Ей бы все работа и работа. О себе совсем не думает. Ей уже двадцать один, а она еще не замужем, - я думала на этих словах Светлейший поперхнется, но он ответил совершенно спокойным голосом.
   - Всему свое время Кира Валерьевна. Когда-нибудь вы узнаете, что...
   - Что я таки надумала выйти замуж, - решила вмешаться я, пока Сергей не разболтал нашу тайну. - Привет, мама. Сереж.
   Я чуть наклонила голову. Дань уважения мужу, но не руководителю. Я все еще была зла на него за эту выходку с учениками. Придумать же такое... Что он пил, скажите мне? Я клюнула маму в щеку и подошла к столу, как Сергей совершенно неожиданным движением притянул меня к себе, как ни крути, когда он стоял я была гораздо ниже и слабее его.
   - Сереж, ты что... - он не дал мне договорить и на глазах у изумленной мамы, скрестил наши руки, там, где светился шрам, и поцеловал меня. По телу вновь пробежала дрожь, желание волной захлестнуло меня. Такого еще не было никогда. Так сильно. Так нужно. Я сама не заметила, как обвила рукой его шею, другой ощущая мягкость волос, в которые запустила ладонь. Я пришла в себя, когда Сергей начал покусывать мою губу в изнеможении. Но он никогда так не делал. Да я ни от кого не скрывала, что Сергей инициировал меня. Единственную за все историю ведьму, которую удостоил чести сам Владыка. Я знала, какой он в постели и что следует в прелюдии. Но такой агрессии там точно нет. Инкуб. Одно слово, заставившее взорваться мозг. Стараясь не показывать, что обо всем догадалась, я потянула лже-Сергея за футболку в большую комнату, цыкнув на замерших малолеток около двери. Но стоило только двери захлопнуться, как я оттолкнула инкуба от себя, быстро метнув появившиеся в руках звездочки. Однако демон был хитер - он легко ушел от них, отпрыгнув в сторону.
   - Аня, какого дьявола? - прошипел инкуб. - Ты чего творишь?
   - Того самого, - выплюнула я. - Как у вас еще лапа поднимается копировать человека которого вы не хрена не знаете? И еще приходить ко мне, - я сделала кульбит в воздухе и врезалась в то место, где мгновением назад была его голова. - Совсем охренели.
   - Узнала-таки, - оскалился демон. - И в чем была моя ошибка?
   Он попробовал атаковать меня, но я с легкостью ушла от удара, заодно всадив в его плечо несколько метательные ножей из серебра. Кровь на месте раны начала закипать и шипеть, испаряясь.
   - Ты плохо целуешься, - он ухватил таки меня за плечо, прикосновением вызвав жуткую боль в еще не до конца зажившей ране. - Сукин сын!
   Сквозь кровавый туман, первый признак того, что я впадаю в состояние берсерка, я увидела себя со стороны я резко села, оставив в руках у недоумевающего инкуба окровавленный кусок куртки. Резкая подножка, заставила его упасть, но он тут же скинул меня, я сильно ударилась спиной о радиатор, на мгновение увидев, как за прозрачной дверью с расширенными от испуга глазами застыла мама. Да уж врятли кому-то непосвященному удается увидеть Палачку в действии. Основательно потрепанный инкуб вдруг вытянул из астрала стилет с рубином, у меня синхронно появился серебряный, что был спрятан под подушкой. Мы словно звери закружили по комнате, оценивая противника, глядя глаза в глаза. Выпад, прогнулась назад, уходя от острия ножа. Еще один и еще, поднырнуть, но отталкивает, снова атаковать, инкуб ладонью расшиб стекло серванта и поморщился. Видимо осколки впились в кожу. Зазвенела сталь, когда клинки столкнулись. На ковер посыпались искры. Демон не преминул этим воспользоваться, устроив небольшой пожар. Но сильный поток воздуха смешанный с землей из цветочных горшков (и да простит меня матушка за погубленные герани) затушил огонь. Теперь мы сражались без разговоров. Это только в кино противники бьются и подкалывают друг друга. На самом деле собьешь дыхание и тебе крышка. Инкуб снова атаковал, но промахнулся, порезав ковер, а я в доли секунды поменяла стилет на два моих клинка, дотянулась до яремной вены, и изо всех сил ударила. Голова, словно замедленной съемке, отделилась от тела.
   - Что... - прохрипел инкуб и ковер начала заливать кровь из шеи. Перестаралась. Думала лишь перерезать горло, а не отрубать голову. Красный туман ярости медленно уходил. Я огляделась. Сервант в топку, ковры на свалку, обои свисали клоками со стен, цветочные горшки разбиты, тут и там, кровь, перемешанная с землей и тело с отрубленной головой. А там, за деврья наверняка мам на грани обморока. Я села на продырявленный диван, вытерла мечи о рубашку мертвого инкуба, положила их рядом и протерла глаза. Я вспотела. Но стоило мне поднести руку к глазам еще раз, как я увидела кровь. Наверняка удар был такой силы что кровь из артерий забрызгала все, в том числе и мое лицо. А я еще её и размазала. Ну и вечерок, блин. Как теперь я буду все это объяснять маме? Маме которая верила что её дочь и мухи не тронет. А тут вдруг я убиваю совершенно без эмоций человека у неё на глазах. Так мало человека, парня за которого она очень хотела бы что бы я вышла замуж. Я встала и подняла за волосы голову. Белки глаз были серо-красные. Как я и говорила - инкуб. Я с отвращением отбросила мертвечину от себя. И только тогда сняла запирающее заклинание с двери
   - Аня, - мама с ужасом смотрела на меня.- Что ты наделала?
   - Убила, - словно приговор произнесла я, увидев немое восхищение в глазах новичков. Они-то уже давно поняли, что с этим Светлейшим было что-то не так, иначе бы я не стала нападать. - Ты, - я ткнула пальцем на парня, который был по дороге все недоволен.- Бегом в штаб. Позовешь Дмитрия и Сергея.
   - Кого? - вздернул парень бровь.
   - Светлейших сюда. Быстро! - рявкнула я, выводя полуобморочную маму из комнаты в спальню. Там я усадила её на кровать.
   - Аня, ты вся в крови, - словно сомнамбула сказала она.
   - Ничего, отмоюсь. Ты пока посиди.
   Несколькими мгновениями спустя в коридоре послышались хлопки и вскоре в комнату влетел злой как тысяча демонов Сергей. Его глаза забегали по мне, оглядывая мелкие царапины, две глубокие раны на плече, одна из-за хватки инкуба, другую от дротика, который и сейчас торчал во мне.
   - Сереж, ты в порядке? - я вгляделась в карие глаза, убирая больной рукой его волосы, закрывшие лицо. - слава Богу, с тобой ничего не случилось.
   Дело было в том, что инкуб принимал форму мертвого человека, чтобы его не отличили от настоящего. Я в первый раз увидела, как этот демон копировал живого. Поэтому я сейчас вглядывалась в такое родное лицо, наконец понимая, как мне дорог этот вечно растрепанный парень.
   - Я их всех в капусту покрошу, - рыкнул Светлейший. - Да леший вас всех побери, есть в этом доме аптечка или нет?
   - Там, - еле слышно показала мама на дверь в большую комнату.
   - Мить там тело и все разбито, - сквозь боль произнесла я. Сергей уже наколдовал тазик воды и несколько бинтов, а теперь промывал все мои раны. Деверь кивнул, уводя с собой двух парней из новичков.
   - Потерпи, сейчас будет больно, - я сжала зубы и зажмурилась. Сергей тем временем очень быстро выдернул зазубренный дротик, оставив глубокую рану, внизу которой виднелась кость. Кровь хлынула потоком. Сергей протянул свободную руку (другой он зажимал открывшееся кровотечение). - Режь.
   Я нащупала под подушкой кинжал и полоснула им по его ладони, и он почти мгновенно сменил руки, приложим разрезанную к моей ране. Стало горячо, по всему телу пробежался огонь, а потом пришла волна холода, успокаивая боль. Еще три минуты и я смогла спокойно шевелить пальцами. Мама смотрела на нас с Сергеем в шоке. И правда обычному человеку в новинку видеть такие способы лечения, при котором во время процедуры больной светится словно новогодняя гирлянда, сменяя цвета с ярко-красного до приятного чуть голубоватого.
   - Се... Сережа... - вдруг произнесла мама со страхом в голосе. - ты... там... и тут...
   Светлейший отнял руку от моего плеча, на котором красовался еле заметный маленький шрамик. Он тоже пройдет дня через два. Мама с какой-то обреченностью ждала его дальнейших действий. Он сел на кровать, и посадил меня на колени. Я замерла, сквозь ткань бриджей ощущая, как в данный момент ко мне относился Сергей. Но на выручку к нам пришел Митя. Друг облокотился на косяк, и устало сказал матушке:
   - Кира Валерьевна, а у вас кофе есть?
   - Есть, - удивленно обернулась мама. - Максвелл Хаус. Не Бог весть что. Но кофе как кофе.
   - Пойдемте, что ли кофейку попьем, со сливками. Я вам все подробно объясню, что вы здесь видели.
   - Митя, - я в упор взглянула на деверя. - Никогда, слышишь никогда. Я не позволю. Мама есть мама.
   - Что я, зверь, какой? - удивленно расширил глаза Дмитрий. - Думаешь, как новички своим родителям об этом рассказывают?
   - Но они же сироты!
   - Кто тебе сказал? - со смехом спросил Светлейший.
   - Он, - я обличительно указала на ставшего красным Дмитрия.
   - Ну, иногда, бывает, - замялся друг.
   - Идите уж, - нетерпеливо ответил Сергей. И стоило только двери захлопнуться, как Светлейший тут же наложил на неё запирающие чары. В глазах мужа плясали чертики.
   - Я тебя хочу, - я повалилась спиной на кровать, за свитер, утягивая Светлейшего на неё. - Очень хочу.
   Сергей навис надо мной, опираясь на руки. Его запах, его волосы, это ощущения мужского сильного тела над собой - все просто сводило с ума. Во мне что-то словно перещелкнуло. Как я раньше могла бежать от такого подарка? Как могла не любить эти ореховые глаза, так обожающе рассматривающие меня? Как не трогать эти шелковистые каштановые волосы, щекочущие мне кожу? Как не задерживать дыхание от ощущения этих горячих губ у себя на шее.
   - О, мама, - охнула я, когда кофточка оказалась на полу, а губы мужа спустились мне на грудь, ухватит вишню соска. Я не могла больше сдерживать себя, перевернув его и оседлав его поясницу. Волосы шоколадной волной легли на одно плечо. Светлейший удивленно хмыкнул, исследуя руками мою спину, пока я словно ища спасения в этих волнах страсти, целовала его шею и грудь.
   - И когда моя правильная девочка успела стать такой плохой? - сквозь зубы выдохнул он, сгорая от желания под моими прикосновениями. Наконец он решил снова совершить переворот и вновь повалил меня на подушки.
   - Когда её муж стал плохим мальчиком и она его убила, - с хохотом сообщила я.
   - Попрошу не путать, - погрозил мне Светлейший рукой откуда-то из области живота, по ощущениям он как раз облизывал мой пупок. - То был не я.
   - Но очень похож, я... - я не окончила фразу, задохнувшись от урагана эмоций, в этот момент, Сергей осторожно разорвал мои трусики и приник губами ниже.
   Да какая к лешему разница, что творилось в мире, наконец, поняла я. Есть самая главная вещь для меня - чтобы он был рядом.
  
   _***_
  
   Два черных больших Чероки с затемненными стеклами остановились на заброшенной асфальтной дороге, подняв кучу песка и пыли. Я повернула ключ в замке зажигания, посмотрев на готовую к бою Иринку, замершую напряженной струной в кресле. Мы вдвоем разглядывали видневшееся в сумерках здание. Сегодня ночью нам предстояло идти туда и убивать. Или изгонять. Дух, полтергейст, да в таком здании еще и не это заведется.
   - Почему я все узнаю последняя? - Ирка взглянула на меня.
   - Не ты одна, но мне хотя бы об истории рассказал муж. Пятьдесят лет - тюрьма, дальше здание полиции, склад, опять тюрьма, швейная фабрика, пять месяцев назад участок перепродали и покупатель решил снести здание. Тут и начались смерти. Это вкратце.
   - Муж? - переспросила Ирка. - А, хотя, Митька меня уже посвятил в историю. Как там твоя мама?
   - Не разговаривает со мной.
   - Из-за убийства? - уныло выдала Ира.
   - Нет. Как раз это она восприняла спокойно, сказав, что каждый зарабатывает, как умеет, а раз дочь служит свету, то пускай и дальше продолжает. Она не разговаривает со мной из-за Светлейшего. Узнала что я уже два года как жена Владыки, так все... Аня, ты меня не любишь! Да как ты могла скрывать свадьбу! Да что же у вас все не по человечески.
   - Ну, мы и не совсем люди, - заметил кто-то сзади, но я щелкнула пальцами, раздался возмущенный писк и слишком любопытный ученик умолк.
   - Вернее совсем не люди, - подлила масла в огонь Ира. Она любила делать это часто и с особым садизмом.
   - Закрыли тему, - обрубила разговор на корню я. - Так мелюзга, - я обернулась назад, - в пекло не соваться, под руку не лезть.
   - Митька сказал, что Светлейший уже будет нас ждать, - Ирка хлопнула дверью джипа и я поморщилась. - Ты стала дерганая.
   - Наша работа и не до такого довести может, - я поправила перевязь с ножами, повела плечами, проверяя, как лежат мечи, проверила две вендетты, на предохранителе ли они. - У тебя еще остались смеси?
   Подруга кинула мне пару мешочков. Крапива с солью и засушенные кувшинки. Выложенные из этих трав фигуры были ловушками для нечистой силы, запирая её словно в клетке. Лишь стоило замкнуть кругу, как травы буквально "приваривались" к полу, делая клетку непроницаемой для сил зла. Я вздрогнула от легкого прикосновения и обернулась. Позади стоял Сергей. Я впервые его видела в черной рабочей одежде. И схватила себя на мысли, как ему идет черный цвет, который так соблазнительно обтягивает все мускулы, заставляя дышать через раз. В голове сразу же замелькали образы проведенных недавно часов.
   - Готовы? - баритон кружевной шалью окутал тело так, что мне пришлось встряхнуться, дабы мозги встали на место для битвы.
   - Еще бы, - я кинула каждому новичку из группы по дробовику, когда те с трепетом обозревали великого Владыку, свободно обнимающего не менее знаменитую Палачку. Первые три минуты они вообще не хотели вставать прямо и норовили согнуться в поклоне, пока я не озверела и не пообещала, что сама вставлю им каждому штырь, если они сейчас же не будут готовы работать с ним в Группе. - Там чистая железная дробь. Убить не убьет, но развеет призрака на раз. И не лезьте на рожон, еще раз повторяю. У всех есть рации?
   Молодежь молча подняла в верх черные треугольники. Я вздохнула, когда ж эта идиотская затея кончится?
   - Мить, - крикнула я другу, который как раз инструктировал свою порцию новичков, - у тебя слушаем тройка "ушей" в бардачке не завалялась? А то я не рассчитывала на такое.
   Митька покачал головой, говоря, что такого добра у него тоже нет. Я перевела взгляд на Светлейшего, и он кивнул, поняв без слов. Мгновением спустя в его руке возникли три тонких наушника с небольшими шнурами и почти незаметной коробкой-передатчиком. Мы помогли надеть "тимуровцам" оборудование.
   - Одна рука должна быть всегда свободной, а так как во второй дробовик, то в первой БЫТЬ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО. Именно она должна метать нож, сыпать соль или лить святую воду. Всем все понятно? - я отошла на метр от них и увидела, как все трое настороженно смотрят на меня. - Попрыгаем.
   - Зачем? - возмутился белобрысый парень. Что ж он такая заноза в одном месте?
   - Имя, - мои глаза давно уже должны были просверлить в нем две круглые дырки где-то в районе лба.
   - Александр, - сглотнул парнишка. - Александр Калашников, мэм, - ответил он на американский манер.
   - Когда я говорю имя, - мой голос понизился до шепота, - я спрашиваю никнейм.
   - Вэстленд, - еле уловила я.
   - Значит Вэст, - улыбнулась я, потрепав мальчишку по макушке.- Имя.
   - Китс, - четко ответила девушка - гот, на шее отчетливо выделялся массивный серебряный крест.
   - Украшение спрятать, а то не заметишь, как тебя удушат этой штукой. Шипы клево. Серебро? - подметила Ирка.
   - Железо, - смущенно откликнулась девушка.
   - Тоже хорошая штука, - одобрительно покачал головой Сергей, и девушка моментально зарделась.
   - Имя, - хмыкнула я, в ответ на комплимент Сергея о шипах.
   - Шери, - безэмоционально буркнула вторая девушка. Прямые волосы до плеч, напоминающие цветом пшеницу. Карие глаза, так же оценивающе смотрящие на меня, как и я оглядывала новенькую.
   - Волосы убрать, серьги снять, макияж стереть, - сухо сказала я.
   - Новенькие блин. Лучшие ученики академии. Фигня! - я поперекатывалась с носка на пятку, проверяя, как движется нога в ботинке. - Напуганные дети, вот они кто. Да они даже призрака вживую не видели.
   - Они его вызывали, - заметил Светлейший, проверяя наличие патронов в вендетте.
   - О, между вызванцем и агрессивным призраком так мало отличий. Всего лишь клетка, которая сдерживает всю его силу. Их, - я указала на новичков, которые поправляли друг у друга оплошности, которые мы заметили, - еще не разу полтергейст в стенку не швырял ради прикола.
   - Не горячись так, - Сергей погладил меня по спине, но я стряхнула его руку. Не хватало, чтобы еще на задании умер кто-то из подопечных.
   - А что мне прикажешь делать, когда ты мне подсовываешь под самый нос этих нулевых идиотов, которые настоящие пули в первый раз видят. А о технике боя вообще не имеют ни малейшего понятия. Для меня это словно пушечное мясо.
   - Именно поэтому мы идем двойками, - выложил на стол карты Светлейший.
   - Что? Ты с дуба рухнул? - на эту фразу Ира посмотрела на меня с укором. Мол, это же Владыка, ты чего? Я ответила ей пофигистичным взглядом. Мой муж, что хочу, то и говорю. - Значит, мне никто не будет прикрывать спину? Ты не задумываешься, что в этой идиотской тюрьме помимо призрака может водиться еще с десяток видов нежити? Мы их что, впятером упокаивать будем? Ты про круги еще вспомни! Ты сорвал один вызов, но в какой степени? Если демоны все-таки выбрались и шастают тут? В этом здании? Ты поведешь этих ребят на смерть! Ладно, мы бесбашенные, прошедшие, огонь, воду и медные трубы! Но они?
   - Ты когда-то была таким же нулем без палочки, - усмехнулся Светлейший.
   - У меня был дар. Не забывай. Я уложила Ирку на лопатки, - передернула плечами я.
   - Ты меня чуть не прирезала, - уточнила, фыркнув подруга. - У тебя есть освященные крестики и святая вода?
   Она помотала своей фляжкой, где-то внутри чуть булькнуло.
   - Кресты в бардачке, вода в багажнике в бутыли. Захвати, плиз, серебряные дротики и баллончик с краской.
   - Вот, - Ирка высунулась и кинула мне краску.
   - Что это? - заинтересованно спросил Светлейший, разглядывая странную витую бутылочку.
   - Краска. С серебром. Для нечисти.
   - Там только полтергейст, а ты готовишься к войне.
   - Там полтергейст и хрен знает что еще. Так что я готовлюсь к сражению. Сам же учил.
   - Ну да, на свою голову, - покаялся мой Йода.
   - Все, погнали, - Ирка, словно вечный двигатель, затянула потуже ремень и направилась прямиком к зданию, которое возвышалось над всем остальным лесом и при свете луны, отбрасывало жуткую тень на деревья.
   Лес в темноте вообще был жутким, даже для нас. Уж так устроен человеческий мозг, что все эти тени напоминали ему об опасности, о том, чего боялись первобытные люди, что под каждым кустом может сидеть хищник и вскоре сам охотник может стать добычей. Я спиной чувствовала, как передергивались новички. Как густой липкий туман, признак проклятой земли, тягучими каплями оседал на ботинках. Как о чем-то спорили Хир и Андж, который телепортировался вместе со Светлейшим. Друзья тоже не были в восторге от такой обузы в виде новичков. Но как выяснилось, Орден должен был еще расшириться, потому что Светлейшему нужен был наследник и наследница, наконец-то начались переговоры с милицией, о включении наших ребят в патрульные отряды и вызовы на места происшествий. Орден не стал нарушать статус о секретности, связавшись с ФСБ. Так что по этому поводу я сказала Светлейшему, что быть Скалли и Малдером я ни при каком раскладе не собираюсь.
   - Вэст со мной, Китс с Бетой, Шери с Анджем, - распределила пары я. Митька рядом со мной тоже говорил, кто как пойдет. Руководство этой операцией Светлейший поручил мне и сейчас по иронии судьбы он находился у меня в подчинении. Первым подразделением управлял Светлейший, вторым - я. Мы сверили часы, а потом тихо вошли с разных сторон в здание, благо входов было два.
   - Мы на второй этаж, ребят. Бета, Андж, за мной. - В темноте я еле различила уверенный кивок напарников. Пока ничего экстраординарного не происходило. - Волк, Грей, Хир обшарьте первый этаж. За подвалы примемся потом вместе.
   - Ненавижу подземелья, - передернулся кто-то из новичков.
   - Ты их еще полюбишь, - усмехнулся в наушнике Андж.
   - Сосредоточились, - прервала я их. Как в воду глядела. Стоило нам подняться на второй этаж, доски пола заходили ходуном, словно под ними что-то ползало, на стене стала образовываться коническая воронка. - Блин, назад.
   Кусок стены, словно в замедленной съемке, раскрошился, и осколки брызнули во все стороны. Бета автоматически поставила щит - несколько камней ударились об невидимую стену.
   - Ну, это уже что-то, - хмыкнул Андрей. - А то было как-то скучно.
   - Воду, - я протянула руку за фляжкой кого-то из малолеток и мне тут же сунули искомое. Я начала тоненькой струйкой лить её на пол. - Андж, левитация.
   - Пэлл, у тебя все в порядке? - зазвучал в наушнике встревоженный голос Грея.
   - Ничего страшного, просто полтергейст, - кратко ответила я, добавляя в солидную лужицу на полу щепотку серебряной пыли. - Никто не стоит на полу?
   - Все в порядке, Пэлл. Я всех держу, - мне не надо было даже оборачиваться, чтобы увидеть напряженное лицо Анджеллуина. Держать сразу четверо человек достаточно тяжелая ноша.
   - Фэлл алате инканте сэллтере, - я встала на колени, развела руки на вдохе, а на выдохе быстро ударила ими в центр лужи. По реальности пробежала рябь, иначе сказать было нельзя. Вода с мельчайшими частицами серебра осела на протяжении всего длинного коридора на стенах, потолке и полу. В конце что-то обрушилось.
   - Что это было? - раздался немного испуганный голос Китс. Андрей уже отпустил всех на пол и теперь утирал пот со лба.
   - Полтергейст. Его последний крик, - устало объяснил он. - Пэлл "продезинфицировала" этаж. Довольно действенно. Пэлл, - я подняла глаза от символов, которые чертила на полу. - Может ну его все на фиг. Его все равно снесут, а ты со Светлейшим могла просто раздвинуть твердь и погрузить домик в магму.
   - Ты всегда ищешь простые решения. В нашей работе их не бывает. Или ты забыл о статусе? Хороши же мы будем как шпионы, если на каждом задании будем так следить, как медведи. И кричать на каждом шагу, что вот они мы - ловите нас. Ты хочешь, чтобы началась вторая охота на ведьм?
   - Хорошо, хорошо, я все понял, - передернулся Андрей. - Не напоминай.
   - То-то же. Пошлите дальше. Грей как у вас дела?
   - Пока все тихо, - отозвался муж.
   - Если что-то будет, сразу же зови.
   В наушнике раздался хмык. Ну да, ну да, яйцо курицу учит. Но в чем-то, например в боевке, я все равно была круче, зато ему не было равных в целительстве. Мы осторожно прошли прямой коридор. Дальше поворот был не тронут магией. Такова уж была вода, если что-то надо было освятить, то только прямое, повороты она в принципе не принимала, так что углы и все остальное приходилась просто кропить.
   - Камеры, - просто произнесла я. Спустя несколько секунд послышался стук вышибаемых дверей и тихие "чисто". Однако в последнем помещении мы опешили, увидев троих человек со связанными руками. Девушку и двух парней.
   -Какого хрена вы тут делаете? - выругался Андж, рассматривая пленников. По сводкам, здание должно было быть пустым. Все трое были поцарапаны, одежда висела ошметками, руки связаны, как и ноги, у каждого во рту был кляп. Что за игра тут ведется?
   - Грей, мы нашли тут людей. Будьте осторожны, - доложила в наушник я.
   - У нас пока все чисто, - так же нейтрально ответил Светлейший. На заднем фоне тоже слышались глухие стуки. Парни проверяли, так же как и мы этаж. Между тем Бета окропила всех водой, посыпала чертополохом, и резанула всех серебряным ножом. Все трое с ужасом уставились на миловидную блондинку.
   - Люди, - ухмыльнулась Ира, деловито разрезая веревку, служащую кляпом для первого парня. Андж, как раз взялся за второго, Шери и Китс помогали девушке.
   - А кто ж еще! - возмутился парень, которому помогала Бета. - Конечно люди! А вы еще кто такие?
   - А это позволь тебя спросить, - Бета моментально приставила только освобождавший мальчишку нож к его горлу, чуть поцарапав кожу. Парень сглотнул.
   - Миша я. Миша Воронов, - быстро пробормотал он. - Ролевики мы. Сверховцы.
   - Кто? - не поняла я.
   - Сверхъественное, - вмешалась Китс в разговор. - Сериал про Охотников на нежить и нечисть. Ну, там упыри, полтергейст, призраки.
   - А вы значит фанаты? - дошло до меня.
   - Ну да, - кивнула девушка, потирая запястья. На них синими полосами выделялись следы от веревок.
   - Ну, мы устроители. Дин, Сэмми и Джо, - рассказал второй парень, освобожденный Аджем. - Говорят, тут призраки водятся, и мы решили для достоверности...
   - Хорошо же решили, - фыркнула я. - Вам спокойно не живется? Что ж вы все лезете туда, куда не следует???
   - Ну, мы...
   - Меня не интересуют ваши мысли, - отрезала я.- Идете в середине и чтобы не звука. Шаг в шаг.
   - Хорошо, - кивнул первый. Видимо он был лидером.
   - Наденьте это, - Ира сунула каждому по амулету на тонкой веревочке. В карманах у Беты всегда что-нибудь полезное валялось, отчего Митька иногда в шутку называл подругу "свиньей-копилкой", однажды девушке это надоело, и парень отделался сломанным носом.
   - Что это? - опять начались вопросы.
   - Я же сказала без звуков, - рявкнула я, и ребятня замерла ошалелыми сусликами. - Китс, Андж, Шери вы охраняете этих...хм... фанатов. Еще одно слово, и я вам лично вставлю невидимый кляп каждому.
   Мы пошли гуськом по следующему коридору. Здание было большой буквой П, что больше всего мне не нравилось - такие здания накапливают агрессивную энергию, не рассеивая её, постепенно аура помещений покрывается ею, словно роговой коркой. Изредка я слышала, как внизу по рации переговаривались ребята. И это мне не нравилось, на первом этаже было все слишком тихо. Так в таких зданиях не бывает, да и полтергейст, встретившийся нам, слишком быстро развеялся. Все ну совсем просто. Я спинным мозгом чувствовала, как мы идем в ловушку. Но что уж поделать. Не я, ни кто-либо еще, не привык сворачивать с дороги.
   - Тебе не кажется что все слишком просто? - я обратилась к Ирке и толкнула дверь, но та оказалась заперта. - Что за фигня?
   Я толкнула сильнее, но результат остался прежним. Что-то мешало нам пройти. Очень сильно мешало.
   - Что случилось? - Светлейший как всегда с первого раза почувствовал мое настроение.
   - Что за идиот связал вас? - я резко обернулась, после того, как прошептав пару слов, не смогла открыть створки, железо покрылось коррозией и держалось только на магии. На черной магии. Перебить мою магию могло только одно существо, которое я всеми фибрами ненавидела.
   - Мужчина, белый, в черной остроконечной шляпе, - начала перечислять девушка.
   - И еще глаза у него были такие злые и белые, - добавил второй парень.
   - Да-да, как будто катаракта, вот. И он был в черной рубашке грязной и в черных трениках.
   - Босой? - сглотнув, спросила Шери. Кажется, она уже поняла, с кем имеем дело. И почему в здании не было никого кроме этих ребят. Мы попались как лохи в ловушку. В самую простую ловушку.
   - Да, видимо где-то кроссовки потерял, - кисло усмехнулся "лидер" сверхов.
   - Грей, берегитесь здесь лич, - последнее слово я произнесла, глухо ударившись спиной об стену от толчка магии. В проходе стояло это существо. Мертвый некромант, весь пропитанный злостью, он был словно большой сгусток тьмы. Личи редки. Нет, они на самом деле редки. Как, например, ископаемый папоротник в наши дни. Чтобы стать личем, некромант должен был сам пройти обряд призыва, чтобы другой некромант вырвал из его тела душу и вселил его в только что умершее насильственной смертью убийцы тринадцати младенцев, родившегося в пятницу тринадцатого в год где есть цифры 1 и 3.
   - Молодец, Палачка, быстро определила, - усмехнулся лич, обнажив в оскале серые гнилые зубы. От него за милю несло трупом. Не в смысле запаха, а в смысле чистоты ауры. Около него было тонкое черное облако нерастраченной ненависти. Личи собирали вокруг себя армии из-за этого. Старые личи могли поднимать зомби на сотни километров вокруг себя, они могли истреблять города за два дня, где люди умирали из-за чумы и холеры. Именно становлением личей были вызваны все эпидемии этих болезней в истории. Я знала только трех инферналов, с которыми мне по долгу службы приходилось сталкиваться. И все схватки были мной проиграны - мои союзники умирали, а лич исчезал, стоило мне нанести ему чуть значительные раны. И только один придерживался моды на конические шляпы, считая их проводником космической энергии. Какая к лешему может быть энергия, если ты труп.
   - Эсфен, - прожгла взглядом я лича. - Какого хрена тебе понадобилось здесь? Твои угодья дальше на север. Насколько помню, мы последний раз свиделись в Новосибе.
   - Одно слово - ты. Это ведь ты тогда чуть не прикончила меня, - прошипело существо.
   - И прикончила, не смойся ты в последний момент, - я глухо застонала, когда в скулу врезалась ментальная ладонь, и голова, по инерции, мотнулась в другую сторону.
   - И вот сами Палачка и Светлейший в моих руках. Ты хоть знаешь, сколько Люцифер отвалит за ваши головы? За головы тех, что упекли его в ловушку?
   - И знать не желаю, - я чувствовала во рту металлический вкус, но сейчас было не до своих ран, главное было отвлечь его от молодежи и Ирки с Анджем. Однако стоило Бете приняться вычерчивать защитный круг для троицы, как и она повисла на стене напротив меня.
   - А-я-яй! Третья по могуществу персона в ордене. Неужели та самая Бета? - Эсфен расширил глаза. - Как мне сегодня везет. Обезглавлю все верхушку ордена. А-я-яй!
   - Заткнись, урод! - прорычала Бета, бившая в невидимых силках словно рыба.
   - Так где же наш папочка? Где сам Светлейший? Или он как трус отсиживается где-нибудь в противомагическом бункере?
   - Слышь ты, зомби третьей свежести, заткни пасть, кто ты такой, чтобы говорить о Владыке? - Ирка старательно брала огонь на себя, пока я краем глаза заметила, как Андж закрывая собой детей, отступал к ближайшей двери камеры.
   - Эй, куда ж вы гости дорогие? - по лицу лича как в замедленной съемке пробежала гримаса ярости. Он махнул рукой, и Андрей сильно ударился головой об стену, пролетев перед этим пару метров. Но, напоследок, он что-то прошептал ребятам, и в наушнике послышалось только окончание фразы - Романум. Но я уже поняла, что имел в виду Адж. Их трое. Самое сильное ангельское число. Я вдохнула, а потом совершила, наверное, самый идиотский поступок. Я крикнула.
   - Сначала встаньте в треугольник, - стоило лишь последнему слову повиснуть в воздухе, как сердце сжала невидимая удавка. Лучший трюк лича. Другой он попытался раскидать ребят, но те уже крепко держались друг за друга, скрестив не только руки, но и взгляды, медленно начиная запевный текст Ритуале Романум.
   - Exorcizamus te, omnis immundus spiritus, omnis satanica potestas, - читала по памяти троица, размеренно, не сбивая ритма, вот уже к ним, ловя ритм, подключилась и Бета, - omnis incursio infernalis adversarii, omnis legio, omnis congregatio et secta diabolica, in nomine et virtute Domini Nostri Jesu.
   Лич уже не мог удерживать мое сердце и бороться против читающих экзорцизм подростков, а поэтому оставил меня в покое. В этот момент лича надо было перекрестить, чтобы около него вспыхнула огненный круг, который должен был превратиться в клетку. Я еще не могла пошевелить рукой, триумвират не мог расцепить руки, тогда защита рухнула бы, и их бы разметало на части от злости лича. Эсфен тоже это понял и сделал еще шаг в сторону напевно читающих парней и девушки, но у него не получилось, стоило существу занести ногу для шага, как около вспыхнуло огненное кольцо. Я краем глаза заметила подоспевшего во время Сергея, перекрестившего лича.
   - Christi, eradicare et effugare a Dei Ecclesia, ab animabus ad imaginem Dei conditis ac pretioso divini Agni sanguine redemptis, - Светлейший тоже влился в хор, и вновь перекрестил существо. Доски пола заходили ходуном, словно были клавишами фортепиано, и сейчас пианист играл собачий вальс. Путы ослабли настолько, что Ирка рухнула на колени, мгновенно прекратив мешать экзорцизму, чтобы не сбить его настройку.
   - Non ultra audeas, serpens callidissime, decipere humanum genus, Dei Ecclesiam persequi, ac Dei electos excutere et cribrare sicut triticum, - продолжали ребята и я, но теперь лича крестили двое.
   Эсфен метался в двух кругах, выросших один над другим, и страшно выл. Покидать тело против воли было очень больно, судя по кривившемуся от ярости лицу. Огонь давно жег не только душу, но и палил голые ноги, поглотил половину одного рукава, оставляя на сжигаемом теле огромные черные пятна, запахло паленым мясом. Силы лича почти иссякли. И я с глухим стуком рухнула из под потолка на пол. Ободранные колени отозвались зудящей болью. Я смолкла на полуслове.
   - Imperat tibi Deus altissimus, - теперь существо крестили с трех сторон, вырос третий огненный круг.
   Я пододвинулась, вставая как раз напротив Иры.
   - Сui in magna tua superbia te similem haberi adhuc praesumis; qui omnes homines vult salvos fieri et ad agnitionem veritaris venire. Imperat tibi Deus Pater, - круга не было, Зато между нами, то есть мной, Сергеем и Ирой протянулись жизненные линии, которые не выпустили бы демона, если бы ловушка с экзорцизмом не сработала.
   - Imperat tibi Deus Filius - теперь к обряду подключился и мой голос. Лич сильно завывал на одной ноте. Над головой образовался последний четвертый круг, заставивший инфернала замереть на одном месте, так как он обвивался около его лица, режа священным огнем глаза.
   -Imperat tibi Deus Spiritus Sanctus, - снова три крестных знамения. Языки пламени потянулись к Личу, словно голодный пес к кости. Одна рука тела уже догорала, оставался чернеющий на глазах обрубок. В помещении уже давно пахло палеными волосами и сгоревшим мясом. Воздух с каждой минутой становился все тяжелее.
   - Imperat tibi majestas Christi, aeternum Dei Verbum, caro factum, - Вновь крестное знамение. Пламя взметнулось в верх, полностью скрыв от нас лича.
   - Qui pro salute generis nostri tua invidia perditi, humiliavit semetipsum facfus hobediens usque ad mortem; qui Ecclesiam suam aedificavit supra firmam petram, et portas inferi adversus eam nunquam esse praevalituras edixit, cum ea ipse permansurus omnibus diebus usque ad consummationem saeculi. Imperat tibi sacramentum Crucis, - теперь уже темп нарос и сначала заунывная песня превратилась в скороговорку с частым перекрещиванием. Столб огня превратился в воронку. - Omniumque christianae fidei Mysteriorum virtus,- вновь надо осенить крестом. Лич уже давно выл на одной выской ноте. Изредка из-за огненной стены слышались всхлипы и стоны. - Imperat tibi excelsa Dei Genitrix Virgo Maria, - мы снова перекрестили существо. Теперь надо было не сбиться с ритма и не пропустить крестное знамение.
   - Quae superbissimum caput tuum a primo instanti immaculatae suae conceptionis in sua humilitate contrivit. Imperat tibi fides sanctorum Apostolorum Petri et Pauli, et ceterorum Apostolorum, - еще два крестных знамения и все.
   - Imperat tibi Martyrum sanguis, ac pia Sanctorum et Sanctarum omnium intercession, - стоило отзвучать последнему слову, как воронка огня затихла и начала становиться шаром, а Светлейший крикнул удивленным детям, да и нам тоже, если честно. - Ложись!!!
   Все тут же упали на пол, и спустя мгновение над нами пронесся огненный вал. А через полминуты все стихло. Я перевернулась на спину и выдохнула от маштабов изгнания. Пол и потолок весь в копоти, решетка двери - лужицей, окна не было, от рамы остался только пепел. И на всем этом "великолепии" светлым пятном выделялись те места, где мы лежали, пережидая бурю.
   -Ничего себе не оставлять следов, - хмыкнул пришедший в себя Андж, обозревая буйство стихии. Мы вспомнили про новичков только сейчас, я и не заметила, как их тоже разметало по стенам, и они только сейчас, с глухими стонами, поднимались с пола, еще не до конца пришедшие в себя после оглушения.
   - Офигеть, - донесся до нас восторженный вздох тех ребят, которых мы спасли. - Мы будто настоящие Охотники. Это просто...кул!
   - Мне вот интересно, откуда вы знаете слова обряда? - Светлейший даже не обернулся на подростков, когда подошел к Анджу и принялся залечивать рану у него на затылке. От рук полился слабый серебристый свет.
   - Сверхи! - белозубо оскалился "лидер".
   - Не хреновая там киношка, если такое в эфир дают. Руководство к действию, блин, - Ирка поводила плечом и сморщилась. - Вот зараза, ключицу сломал. Мелкота вы в порядке?
   - В порядке, - уныло ответил Вэст. По нему было видно, что парню виделось, как он колошматит нечисть, и она от него разлетается налево и направо, и вот тебе на, первый же бой он пролежал в отключке.
   - Девочки, вы как? - Светлейший на ходу обернулся к Китс и Шери.
   - Не стоит беспокоиться, - Китс, оправдывая свое прозвище, встряхнулась и потянулась, разминая мышцы. - Жалко, что тоже не поборолись.
   - Будут вам еще и войны, и кошмары, - успокоил их Сергей и перевел взгляд на Ирку. - Готова? Тогда на три. Раз...
   Послышался хруст залечиваемых костей и глухой Иркин стон. Теперь светлейший решил осмотреть таки меня.
   - Ты в порядке? - прошептал он, и в зрачках я увидела, как он беспокоился все это время.
   - Ничего, пара ссадин на спине да ушибы.
   - Давай залечу, - он уже хотел коснуться ключиц, но я оттолкнула руку.
   - Не надо. Вечером, - Сергей не сдержал улыбку. Сейчас он походил на потрепанного чеширского кота. - Где остальные?
   Не успела я вспомнить про Митьку и Тоху, как те появились сами, забрызганные с ног до головы кровью, но довольные, словно вампиры. Сзади такие же бравые прискакали их новички.
   - Ни хрена себе вы повеселились, - завистливо протянул Тоха, осматривая коридор.
   - Я смотрю, вы тоже не скучали, - улыбнулась я. Светлейший словно инвалида поддерживал меня за плечи, и не отвечал на мои красноречивые взгляды.
   - Да ну вас, пара-тройка десятков зомбиков, семь вампиров, или восемь, ну, в общем, десяток, а так по мелочи, мавки, вервульфы.
   - Ну, вот видишь, а у нас только лич.
   - Зато у вас целый лич! - завистливо вздохнул Митька, словно говорил "Зато у вас целая корова!".
   Я обвела глазами всех и вдруг рассмеялась. Представив со стороны, как бы мы выглядели, застань здесь нас моя мама. То сражение с инкубом показалось бы ей игрой в казаки-разбойники.
   - А с ними что делать? - Андж кивнул на замерших ребят.
   - Учить, - хмыкнула Бета. - Или вам хочется умереть в расцвете жизни?
   Все трое одновременно замотали головами.
   - Тогда послезавтра к двенадцати дня, - Светлейший достал из кармана куртки три визитки. - Вот адрес. На посту охраны скажете, что по личному приглашению Палачки.
   - Ё-мое, - сокрушенно вздохнула я, ощущая как на шею легли еще три камня. Тяжеленьких таких булыжника.
   Мы вышли на свежий воздух, когда уже занималась на горизонте заря, окрашивая небо в красивый розовый цвет. Я вдохнула. Прохлада быстро пробралась в легкие, вытеснив оттуда все тяжелые запахи. Я выжила после такой тяжелой схватки. Уму непостижимо. Мы сделали почти невозможное. Победили лича. Мы все вышли уже из леса, когда в здании засветились ярким белым светом все окна и все щели, а здесь ветер оттуда закачал деревья.
   - Что это было? - испуганно обернулись новички.
   - "Отче наш" на ангельском. Я освятила землю. Теперь никакая нечистая сила не посмеет ступить туда. Она её просто растворит.
   - А почему бы так не освятить всю землю? - задал вопрос "лидер" спасенных.
   - Потому что эта защита всего лишь на век. Во-первых. А во-вторых. Где ты возьмешь столько кристаллов, чтобы записать их молитву? - хмуро ответил на вопрос черноволосый парень из группы Мити.
   Мы сели в джипы, Митька подогнал "хаммер" Светлейшего к нашим Чероки и я согласилась сесть с Сергеем. Занималось утро, Светлейший, Митька и Тоха вели машины, а я и новички спали после тяжелой ночи. Не всякому удается победить нечто. Но это было лишь начало неприятностей.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"