Холодная Елена Юрьевна : другие произведения.

Королевские тайны или как стать принцессой: Глава 2. Игра начинается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё бы хорошо в Лазурии, да только границы атакуют некровольфы, а кто-то из простых солдат королевскую магию применяет...

  
  
  Игра началась...
  
  Над горизонтом медленно разгоралось оранжево-красное пламя зари. Серый, мёртвый лес за границей тихо шелестел от прохладного ветерка, клочками долетающего по ту сторону Сумеречной долины. В приграничном гарнизоне происходила смена стражи. Ночные воины, еле плетясь от усталости, медленно переходившей в дрёму, плелись по своим казармам. Они выложились все, пытаясь отразить очередной набег некровольфов и если бы кто-то из стражи не произнёс заклятие белого огня, то гарнизон был сейчас стёрт с лица земли. Наверняка это выпило у него все силы - королевская магия требует полной отдачи. Ветерок трепал золотистые кудри одного из воинов, шедшего твёрдым шагом к своей казарме. От его зелёного плаща остались одни тряпки, висевшие сейчас на плечах в художественном беспорядке. Нагрудник был испещрён царапинами от когтей нежити, метательные ножи, вдевашиеся в наручи, были где-то на поле боя - ни у кого не было сил что-либо подбирать после стычки.
  - Роменель, постой! - золотоволосый повернул голову на юго-восток, откуда послышался окрик. Юноша увидел бегущего к нему друга к таком же как и у него, изорванном плаще.
  -Моронд! Лёгких тебе крыльев! Я думал ты уже в казарме, спишь после трудной ночи, - с ноткой усталости в голосе проговорил Роменель.
  - Пока нет. У меня ещё остались дела, - отдышавшись, проговорил Моронд.
  - Какие?
  - Да вот разговор один, - Моронд задумался, но, видимо придя к определённым выводам, выдал, - с тобой.
  - Со мной? - удивлённо вскинул брови Роменель. - Ну раз так, пошли ко мне. Всё равно я один из казармы сегодня ночью дежурил.
  И не оглядываясь на друга, но твёрдо зная, что он идёт за ним, отставая на полшага, Роменель двинулся в сторону дневных казарм. За те десять минут что они шли до столика в углу здания никто из друзей не проронил ни слова.
  - И что за разговор ко мне у заместителя начальника караула? - зевая спросил Роменель, скидывая обрывки плаща и возвращая им прежний цвет и длину легким мановением руки.
  - Ремель, - специально употребив краткое имя друга, начал Моронд издалека, - ты ведь знаешь мою тайну.
  На краткий миг переведя взгляд на заострённые клыки заместителя начальника, Роменель кивнул. Ребята давно сдружились и знали многое друг о друге, а то, что Моронд самый настоящий светлый вампир, Ремель узнал чуть ли не в первый день. Давало знать о себе и образование, полученное от матери с бабушкой, а причина этому не в том, что Моронда были клыки, которые он тщательно скрывал с помощью новейших заклятий, а в том что юноша не мог сдерживать до последнего года свою рвущуюся наружу сущность, чертой которой было истинное зрение, запрещённое на гражданке, нежелательное даже в армии, применяющееся только в полицейских участках для выявления созданий Тёмной Колыбели.
  - И что из этого? - расстёгивая ремни нагрудника на плечах и исподтишка просвечивая друга на наличие тёмных мыслей, спросил Ремель.
  - А то, что не плохо бы тебе поделиться со мной тем, что мучает тебя. - тихо сказал Моронд.
  - И что же по-твоему меня беспокоит? Вроде зазнобы у меня тут нет... Или я уже забыл? - хмыкнул в ответ Ремель, бросая доспех на нары.
  - Хватить язвить. Дело не в девушках и даже не в женщинах. Ремель, ты сам-то чувствуешь что изменяться начал?
  Воин вздрогнул, словно его спину обжёг удар невидимого хлыста, но тут же справился с собой.
  - И в какую же сторону, позволь поинтересоваться?
  - Ты стал скрытен, - ответил Моронд и, немного помолчав, добавил - даже от меня.
  - И что из того? У каждого в этой, да и в других, казармах есть тайны. Не зря же мы на границе, дальше-то некуда, - пожал плечами Роменель.
  - Не уходи от ответа, Рем, - ещё больше сократил имя Моронд, давая тем самым понять - от побратимов скрывать нечего.
  - А я и не ухожу. Ты просто не правильно спрашиваешь.
  -Ладно. Уговорил. Спрошу прямо. Это ты сегодня применил Белый огонь?
  - Я, - сухо сказал Рем.
  - Откуда знаешь?
  - Мать.
  - А она?
  - Бабушка.
  - Ты из Высшей знати? - выдохнул Моронд.
  - Рон, эта тема для меня неприятна. Давай оставим её на более погожие времена?- с толикой грусти попросил Рем.
  - Ну раз не хочешь об этом говорить, я не заставляю, - вздохнул Рон.- Придёт время - сам расскажешь. Слушай, я вижу тебе жениться скоро.
  Рем скользнул взглядом по кольцу на безымянном плабце левой руки, которое медленно, но верно покрывалось золотыми рунами.
  - Да. Вот уже дня два покою мне не даёт, зараза, - сплюнул Рем и устало опустился на кровать.
  - Что, девчонка не по вкусу? Что хоть Видящие-то сказали?
  - Видящие? - Рем поднял взгляд от сбиваемой им подушки.- А чего они могут сказать? Светленькая, глаза синие, на щеке ямочка, характер вредный. Больше-то моим родителям ничего и не надо было.
  - Как ничего? - глаза Рона стали напоминать серебряный Имперский пятак. - А год рождения? А где искать? А как узнать? Да тут тысячи вопросов!
  - Я её на четыре цикла старше (цикл = 12 месяцев). Искать где не знаю, единственное что - не в этом мире она.
  - Стоп, - остановил друга Рон. - Зомби что ли?
  - А какая пень разница? Что здесь погибать, что любимая жёнушка в полнолуние загрызёт! А насчёт узнать, так Видящая сказала, что кулон на ней странный будет - две перекрещённые палочки, да тиара на голове.
  Рон сглотнул.
  - Тебе что, в жёны принцессу напророчили? Ну ты, друг, попал. Принцессу из потустороннего мира. Неужели дочку Царицы?
  Рем зашёл в гулком кашле. Утешения, если так называть предположения близкого друга, совсем не помогали. Многое что родня говорила, но чтобы как вариант Царицу Ночи с её дочкой. Это было уже выше его сил.
  - Ну извини, извини, не хотел тебя пугать, - словно сдаваясь поднял руки в верх Моронд. - Но ты сам-то разве не прикидывал? И возраст вроде походит, и стервозина говорят ещё та, а мир... под миром может подрузамеваться оборотная сторона Света.
  - Упускаешь ты одного, Моронд, - язык почти не слушался Рема и старался выдать вместо нормальной фразы нечленораздельное мычание.
  - Чего же?
  - То что дочка-то царицы совсем брюнетка!
  - Дура, что ли? - опять не понял двусмысленности сказанной фразы Рон.
  - Чёрненькая она, - ухмыльнулся Рем. - Не она это. Говорю не она. Притом Искатели бы вмиг её обнаружили на наших землях.
  - Мда, - протянул Моронд и откинулся на спинку стула, - прЫнц из тебя бы вышел отменный. Золотогривый, в белом балахоне, крылышки ещё приставь и хоть картину пиши. Маслом.
  От этой фразы с лица Роменеля сошли все краски. Он глухо закашлялся и, снимая и вешая портянки на спинку кровати, устало лёг на нары и зарылся лицом в подушку. Ещё не хватало, чтобы друг заметил его бледность.
  Рон зевнул и посмотрел на друга. Зря он на него грешил, было видно, что Рем измотан, даже лицом посерел. Вот тебе и узнал тайну. Человека только зря потревожил. Рон загнал любопытство в самый дальний уголок сознания, а также сделал себе мысленную пометочку - извиниться завтра перед лучшим другом за назойливые вопросы.
  - Ну ладно Рем, пошёл я. Набирайся сил - королевская магия тебе не в лес по ягоды сходить. Тебя разбудить к ужину?
  Роменель поглубже зарылся в подушку, что обозначало кивок.
  Солнце приветливо улыбалось Северо-восточному пограничному гарнизону, золоча купол деревенской церквушки, бликами играя на начищенных латах солдат., игриво заглядывая в оконца бойниц, освещая лежавшую в одной из казарм фигуру в серебристо-белом балахоне с пшеничными волосами. Рем вздохнул, белый с чёрными подтёками от неудачных магических испытаний потолок уже не успокаивал, а лишь приводил в смутное отчаяние, рукой коснувшись алого камня в обруче он на секунду задумался, а потом, словно надеясь, что его услышат, тихо прошептал: - Эх! Бабушка, бабушка, что же ты наделала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"