Холодная Елена Юрьевна : другие произведения.

Как я сбила Санту...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецепт счастливого Рождества: один замерзший Санта, одна торопящаяся девушка, щепотка снега и старый автомобиль...


Как я сбила Санта-Клауса.

  
   За окном хлопьями летел снег. Уже второй день пригород заметало. Синоптики обещали еще два фута осадков, коммунальные службы хватались за головы, стараясь расчистить трассы. И вообще все было не так. Я отвела шторку от окна в кухне и увидела разгребающего свою лужайку мистера Грина. Сосед помахал мне рукой, я ответила тем же. Двухэтажный домик прикупленный этим летом явно пошел мне на пользу. По крайней мере я больше не страдала паранойей по отношению к Павлу. Меня зовут Маша, сейчас - Мэри. Два года назад я переехала в Штаты прячась от бывшего бой-френда, решившего пойти по головам, лишь бы я была с ним, хоть и против своей воли. По профессии - адвокат, по призванию - домохозяйка. Вот в принципе и вся моя история.
   Я подкинула на сковороде блинчик и тут же поймала его, потерев подбородок - горячее масло "фыркнуло" и кожу обожгло. Сегодня на работу идти не надо было, а вот в супермаркет за продуктами съездить нужно, в холодильнике скоро я буду видеть только повесившихся с голодухи мышей. Я выключила плиту, лопаточкой сняла блинчик со сковороды, налила себе в блюдечко сгущенного молока и, сложив произведение своего кулинарного искусства, макнула его в сгущенку, откусила, тут же зажмурившись. Я прислонилась к окну, попивая горячий кофе с блинчиками на подоконнике, странная детская привычка, за которую мама всегда звала меня кошкой. Я в это время могу еще и ногами болтать - прелесть. Но кофе из чашки странно быстро кончилось, блинчики тоже, лишь маленькая лужица сгущенки на блюдечке заставила меня собрать её пальцем и облизать ладонь! Вкуснотища! Я, вдобавок, еще облизнула и губы - мама наверняка бы нахмурилась, узрев этот жест, она считала мое поведение дома слишком ребяческим для взрослого человека, а тем более для солидного адвоката. Я нехотя слезла с подоконника и крикнула:
   - Маппет, я тебе вкуснятину оставила! Иди, ешь! - Маппет это мой шикарный черный котище восьми месяцев от роду с лоснящимися боками и весом превышающим десять килограмм, а когда-то я его подобрала маленьким, вечно орущим котенком. Наверное, увидела в нем себя - вначале мне тоже было некуда идти, как и ему. Он сидел на автостраде и грустно смотрел на проезжающие мимо машины. Я просто не могла не остановиться и не подобрать этого заморыша.
   - Миаааау! - раздалось громогласное откуда то из гостиной. Это так Маппет показывал, что заявка принята и действие поставлено в очередь на выполнение.
  
   Через двадцать минут.
   Я закрыла за собой дверь на ключ, поплотней закуталась в шарф, и поспешила побыстрей залезть в припаркованный на дорожке старенький опель. Машина вздохнула и не завелась, как все нормальные с первого раза. Пришлось вновь повторить зажигание. С тем же успехом. На третий раз с руганью двигатель зачихал, и вскоре, из-под капота донеслось веселое урчание. Наконец-то! Я осторожно выехала с дорожки и поехала в центр, включив дворники. Я не проехала и километра, как кармане завибрировал мобильный. Одним глазом наблюдая за дорогой, рукой полезла за ним. Звонил Патрик. Мой ассистент. Что ему понадобилось в такое время? Я нажала на вызов, чуть отвлеклась и лишь когда поднесла трубку к уху, увидела, что на полной скорости мчусь на что-то красное, переходящее через дорогу. Совершенно автоматически нажала на тормоза, но было уже поздно - раздался глухой удар, на стекло упало тело и медленно сползло вниз. Я сбила человека! Мамочки!
  
   Люк Сильверхайт.
   - Люк! - прокричала снизу бабушка, заставив меня вздрогнуть и затянуть узел галстука так, что кажется, я даже чуть посинел. Пришлось ослаблять. Костюм с иголочки, лицо чисто выбрито, глаза карие, губы такие, нормальные, девушкам нравятся. Нос прямой, уши не торчат. Волосы уложены. Я два раза пшикнул одеколоном и похлопал по щекам. Чтобы пахло. Бабушка любит. И спустился вниз, еще с верха лестницы узрев её в строгом синем платье до колен. Очередное посещение очередной больницы в очередное Рождество. Надоело. И почему у меня нет старшего брата, ну или младшего. Почему, а? Почему я, черт возьми, единственный сын и внук в этой сумасшедшей семейке с её идиотским банковским бизнесом. Постоянно с детства слышу о всяких паевых фондах, курсах акций и прочей нелепице. А меня все время к медицине тянуло. Вот и закончил два университета в прошлом году - медицинский и юридический. А иначе не быть бы мне медиком. И пока живы бабушка и отец, я могу спокойно стажироваться в "Мёрси", не обращая внимания на управление компанией. Но, как говорит дражайшая бабуля, семейные мероприятия я посещать обязан. Например, эту вылазку.
   - Ты взял костюм Санты?- поинтересовалась у меня Гремма, пока критически оглядывала мою одежду.
   - Да, Стивен уже положил его в лимузин.
   - Это хорошо. Мы с твоим дедом всегда навещали детишек, и он был в костюме Санты.
   Мне оставалось только вздохнуть.
  
   Через три четверти часа.
  
   - Бабушка тебе надо в больницу. Почему ты не взяла ингалятор с собой? - я рылся в её сумочке в поиске лекарства, но в маленьком клатче его не было. Черт возьми, "Мёрси" здесь ближе всего - в паре кварталов. Надо ехать туда.
   - Стивен в "Мёрси", гони!
   - Есть, молодой мастер Люк, - с английским акцентов ответил водитель и развернул лимузин, но упрямая бабушка остановила нас.
   - Ты должен навестить детишек, там нас ждут, - она нахмурилась, её губы превратились в тонкую полоску, и мне не оставалось ничего, кроме как дать ей обещание. Лимузин остановился, я напялил широкие красные штаны поверх наглаженных брюк и такой же необъятных размеров халат на рубашку, предварительно сняв пиджак. Но бабуля присовокупила к этому еще бороду, усы, круглые очки и шапку. Пришлось брать еще и мешок с подарками для детей и выметаться из машины на морозный воздух. Погода стояла отвратительная, стоило мне вылезти, как ветер тут же бросил мне в лицо горсть снежинок. Но это было только начало. Через квартал мешок с подарками уже отдавался жуткой болью в пояснице и начало хотеться бросить все это к чертям собачьим, но врожденная гордость, а может и вкупе с упрямством, не давало мне этого сделать. Еще через пару сотен метров под костюмом начало чесаться все что можно и я сообразил, что промочил новые ботинки этим снегом. Благо, борода закрывала лицо и не давала мерзким хлопьям набиться в рот и нос, останавливая их на полпути. Через сто метров намокла и она. В голове уж не роились ругательства, я их озвучивал себе под нос по пути. Но и это не было концом. Эпитафией всему этому был серо-синий "опель" с сидевший за рулем испуганной девчонкой со смешными косичками, которые я заметил, прежде чем приземлиться носом на её лобовое стекло.
   - Фините ля комедиа! - проюморило подсознание и ушло в нокаут.
  
   Мэри.
  
   - Мать Вашу! Мать Вашу! Мать Вашу!!! - лепетела я, бегая вокруг сбитого мною человека. - Я сбила Санту на Рождество!!! Парень приходи же в себя! - я похлопала его по щекам. Результата ноль. - Ты не умер? Нет? - я попыталась вспомнить, где там щупается пульс. То ли не правильно вспомнила, то ли пульса не было. Шкала паники, висевшая на отметке "Критично", медленно переползла в статус "Полная катастрофа". Я попыталась взять его за ноги, вернее за ногу, и подвинуть к тротуару, но парень не сдвинулся ни на дюйм. Я подошла с головы и попробовала с подмышек - но и эта попытка обернулась крахом, притом я нечаянно наступила на что-то в его красном мешке и там что-то хрустнуло.
   - Надеюсь, ты не носишь там дорогие вещи и технику, - пролепетала я, вновь пробуя поднять бугая. Наконец с кряхтением я кое как оперла бессознательное тело на капот, но оно начало тут же сползать обратно на дорогу. - Стооп! Стоять!
   Я еле успела подхватить парня, но чуть сама не упала на дорогу, подскользнувшись на льду. Чертов гололед, меня бы придавило этим... этим Сантой и я бы вполне могла потерять память, как это пишут в моих любимых любовных романах. А вдруг он уже мертв? Я осторожно потрогала его за щеку, поддерживая около капота за поясницу. Теплый. Подсознание навязчиво шептало что его надо отвезти в больницу, с другой стороны, кажется с левого уха, буквально кричало, что я дура и меня посадят, даже не смотря на то что я адвокат, что сейчас метель и что я повезу его в больницу. В голову начинали постепенно закрадываться мысли, а не прикопать ли это тело у себя на участке. Мой дом крайний по улице и забор высокий. Никто ведь не увидит, да?
   Кое-как дотащив мою тяжелую ношу до переднего сидения, я сгрузила его на кресло и ухватилась за поясницу. Откуда в мои двадцать два года радикулит? Наверное, от этого бугая, который словно с луны свалился на мой капот. Только успела пристегнуть тело ремнем безопасности - не хотела, чтобы на повороте он завалился на меня - как оно вздохнуло - громко и глубоко. Я с визгом отскочила от машины, захлопнув дверь.
   - Какого... - донеслась ругань из салона, и через несколько секунд в окне показалось лицо симпатичного и молодого мужчины. - Ты кто?
   - Мэри, - медленно отступила еще на пару шагов, так как дверь начала открываться и это мне очень не понравилось. Казалось, что сейчас мужчина выйдет и даст мне по голове. Я же такая растяпа, что сбила его.
   - А я Люк. Какого ты вообще за рулем в такую метель? - вышел он из машины. - Где твои..
   Что там он сказал я так и не узнала. Ноги фальшивого Санты разъехались на льду и, если бы не я - он бы вновь шлепнулся на дорогу. Охнув, я подхватила его под мышки и опять усадила на место, нечаянно стукнув затылком о крышу, то ли в результате столкновения его головы с металлом, то ли резкого вставания этот фрукт опять потерял сознание. Я нахмурилась - мне, что теперь с ним как со Спящей Красавицей нянчиться?
   Супермаркет был уже забыт. Я еле-еле подняла мешок с подарками с дороги и закинула его в багажник с громким стуком. Пришлось садиться за руль и успевать следить за дорогой, одновременно пытаясь изредка поглядывать на бледного парня. Я старалась гнать побыстрее, и от этого голова Санты моталась из стороны в сторону. Мне даже стало его немножечко жаль.
  
   По приезду домой. Мэри.
  
   Эта поездка показалось мне адом, а дверь в гараж - райскими воротами, а вот апостола Павла я, кажется, везла вместе с собой. Этот Люк так и находился в отключке всю поездку. Ни о каком походе в супермаркет не могло быть и речи. Я завела мой опель в гараж, закрыла плотно дверь и, распахнув дверцу, уперла руки в бока. Этот тип бессовестно дрых на моем переднем сидении, по крайней мере, посапывал он очень колоритно. А обморок может переходить в сон?
   - Эй!- я потрясла его за плечо. - Эй, парень, вставай, приехали!
   Сопение прекратилось, но глаза Мистер Клаус так и не открыл. "Он издевается?" - промелькнула в голове шальная мысль. Но я запихнула её подальше вместе с идеей оставить все как есть и пускай он тут мерзнет в гараже. А я пойду, закажу себе ароматную дивную пиццу пеперрони, и съем её одна. От разыгравшейся кулинарной фантазии у меня потекли слюнки. Хотя? Может что-нибудь съедобное у него есть в мешке?
   Я еще минут пять постояла около притворяющегося полутрупа, стуча пальцами о крыше. Вырисовывалось одно - надо его отсюда как то вывозить. А как? Я его одна до двери в дом не допру! И тут мой взгляд упал на валяющуюся с лета садовую тележку - железную такую, на колесиках. Я в ней перевозила мусор со двора, когда разгребала хлам при переезде. Правда она была грязная, но тряпка с средством для мытья творят чудеса. А просто тряпка - приводит в нормальный вид. Я протерла днище тележки и подкатила её к дверке, оставив место, чтобы отстегнуть ремень безопасности на моем "пассажире". Лишившись поддержки "полутруп" начала заваливаться на водительское сидение и мне ничего не оставалось делать, как снова пристегнуть его. Я зарычала. Черт бы побрал этого Санту! Пришлось подвигать тележку, залезать с другой стороны и выталкивать его в сторону средства передвижения. Если этот Клаус придет в себя, то кажется я снова его убью и избавлю мир от такой обузы. Охнув, ахнув и ойкнув, когда его нога в полете чуть не задела мой нос, я наконец-таки вытолкнула тело в тележку. Санта в тележку полностью не вмещался, поэтому ноги лежали еще в салоне, а голова и туловище снаружи. Пришлось снова обходить машину и за подмышки поправлять "полутруп". Тележка крякнула от натуги, но не развалилась. Я поблагодарила Бога, если бы меня еще подвела и эта сельхоз техника я оставила бы все как есть. Я попыталась согнуть ноги Санты и положить их в тележку, но этого сделать не получилось. Казалось, легче было их отпилить. Поэтому я, хекнув, откатила тележку от автомобиля и раздвинула ему ноги, отведя глаза. И нет у меня никаких сексуальных инсинуаций! Просто так ноги хоть и волочились по земле, но не издавали этого мерзкого скребущего звука. Я казалась себе чемпионкой мира по бодибилдингу. Упираясь носками в пол, я медленно, со скоростью гусеницы, покатила тележку в сторону входной двери. Но совсем забыла, что строители жутко накосячили перед дверью, сделав небольшой уклон в сторону дома. Это было моей роковой ошибкой, я поскользнулась, тележка выскользнула из рук и с грохотом покатилась в сторону двери. Раздался оглушительный "БАМ-С"! Я зажмурилась. Тележка стояла как вскопанная около двери. Ну что Машунь? Мало ты его сбила, так теперь ты его точно убила тележкой! Я осторожно подошла к Санте и ткнула его пальчиком, тихонько спросив:
   - Эй, парень, ты живой?
   Ответа не последовало. Все он окончательно отбросил коньки. Машка ты просто умница! Так человека еще никто не убивал. Вот теперь его можно спокойно прикапывать на участке, все равно я там ничего не сажаю. Однако мои ожидания не оправдались - я приложила голову к груди - он дышал и сердце билось. "Ненадолго" - саркастически крякнули с левого плеча. Наверное! С моей-то везучестью.
   Теперь его надо как выгрузить. Если честно хотелось просто приподнять тележку и скинуть его, как когда-то мусор, на пол. Но сделать так мне не позволила совесть, я теперь переложила его ноги на пол в коридоре и потянула за них, стараясь не думать, сколько синяков будет у этого Санты после моего спасения. Надеюсь, что дело обойдется синяками. И как его голова опять стукнулась о край тележки, я тоже сделала вид, что не заметила.
   Мне потребовалось не меньше получаса, чтобы дотащить его до кухни и отдышавшись налить себе стакан воды. В боку нещадно кололо. И, наверное, это были цветочки, думаю, что когда очнется Санта будут ягодки. Я трусливо вспомнила о валяющихся в тумбочке около кровати наручниках. Труп неожиданно пошевелился, и я метнулась в спальню со скоростью пули. Через пять минут Санта сидел прикованный к батарее за руку и уже приходил в себя, изредка мотая головой. Честно я ему даже посочувствовала, достала с полки таблетку тайленола, налила в стакан воды и осторожно подошла к Санте. Я уже успела снять с парня бороду с усами и шапку, так что теперь меня мутным взглядом оглядывал вполне симпатичный парень с гладко уложенными гелем волосами. Наверняка дорогим, так после даже такой трепки они лежали волосок к волоску.
   - Опять ты? - рявкнул парень сразу же, я отшатнулась, чуть не выронив стакан, а он заохал, свободной рукой начав растирать висок. Кажется, я его рассердила.
  
   Люк Сильверхайт.
  
   Сознание возвращалось. Медленно, по капле. И, кажется, я галлюцинировал. Так, что там у нас - мозг от недостатка воздуха выбрасывает в кровь гормоны и поэтому люди видят туннели, дороги и так далее. Блин, а богатым видятся кухни, да? Мол, сразу за стол? Или на стол? Я уже вторую минуту разглядывал уголок кухонного шкафа с мойкой. Из крана ритмично капала вода с частотой раз в три секунды. Это успокаивало. Неожиданно проснулись ощущения - кажется моя левая рука затекла от неудобного положения. Я медленно повернул голову. Как же больно! Так, шея не сломана, руки-ноги чувствую - позвоночник не поврежден. Когда ты врач, ощущение что ты цел, сменяется самодиагностикой. А не радостью, как у остальных. Господи так почему же болит так все тело? Потому что я повалялся на капоте этого чокнутого старого опеля. Черт! В голове всплыли последние кадры моей земной жизни в виде испуганной девчонки со смешными косичками, которая почему-то сейчас оказалась на этой кухне. Наверное, это такое наказание, видеть в послесмертии своего убийцу.
   - Опять ты? - девчонка вздрогнула от моего голоса и придержала стакан с водой. Во второй руке у неё было что-то зажато. Яд - критично выдал мозг. Хотя в моем случае это наверное было подсознание.
   - Я, - немного смущенно проблеяла она. Господи, ну зачем ты рождаешь таких ослиц? Я вновь перевел глаза к затекшей руке и чуть ли не завопил от ярости. Она была пристегнута! Моя рука была пристегнута к батарее НАРУЧНИКАМИ!
   - Какого черта? - я подергал запястьем, но от этого лучше не стало, оно наоборот стало болеть больше. Не хватало мне, чтобы я его сломал.
   - Извини, - донесся до меня голос этой...этой маньячки, по другому я её обозвать не мог. - Я понимаю, ты сердишься. - О, да, я не сержусь! Я В БЕШЕНСТВЕ! - Но ты ведь не будешь меня бить? Нет? Я ехала и не заметила тебя из-за метели. Но ты жив и здоров, - эта психопатка опустила глаза.- По крайней мере, мне так кажется. Ты дышишь, у тебя бьется сердце, и ты разговариваешь! Извини, что не повезла тебя в клинику, я очень испугалась.
   - Ты вообще понимаешь, что ты натворила? - прошипел я в сторону девчонки. - У меня могла быть фибрилляция, ТЭЛА, перелом позвоночника, черепно-мозговая травма. Да все что душе угодно! И ты думаешь, это окупишь одним извините? Плюсом у меня явно сломано ребро. Ты меня случаем не реанимировала?
   - Ага, - кивнула она, протягивая мне руку с двумя таблетками. - Это тайленол и еще я пиццу заказала. Пепперони. Тебе понравится.
   Господи, почему ты не посадил за руль этого динозавра хирурга или анестезиолога, ну хоть на крайний случай сестру, а? Почему за ним сидела эта маньячка в джинсах и свитере, которая явно страдает "белой болезнью".
   Я взял из её рук таблетку, повертел в руке - вроде и тайленол. По крайней мере таблетка выглядит так же как в клинике. Поднял взгляд на девчонку. Та еще проятгивала мне стакан с водой. Мне показалось, или вода имела подозрительный запах. "Это паранойя, Люк" - проюморило подсознание голосом Йоды. То же мне, нашелся учитель. Это я что сам с собой разговариваю, что ли? Мать моя, шизофрения!
   - Ну, пей же, - она в нетерпении притопнула каблучком. - Я же как лучше хочу.
   - Как лучше ты можешь отвезти меня в больницу,- я отбросил таблетку. Врагу не сдается наш гордый морпех.
   - Нет, - она покачала головой. - Не повезу. Там метель и вообще. С тебя причитается.
   - В смысле? - я повертел головой, недоумевая и одновременно вызвав у себя головокружение.
   - Ты мне тележку разбомбил.
   - Ты меня сбила.
   - И лобовое стекло в клочья..
   - Да у меня голова трещит по швам.
   - А у меня руки дрожат.
   - И что?
   - И то! - наверное, тут особо одаренный режиссер вставил бы барабанную дробь или какую-нибудь особо драматичную музыку, но она... она вдруг резко подошла и поцеловала. И пока я как рыба открывал рот, забросила туда таблетку тайленола и налила немного воды, захлопнув мне челюсть и зажав нос. Я инстинктивно сглотнул. Зараза!
   - Ты! - прорычал я вслед удаляющейся спине, которая наверняка пошла открывать разносчику пиццы. Несколькими секундами раньше раздался звонок в дверь.
   - Я! - рассмеялась эта стерва, захлопнув за собой кухонную дверь. Вот сучка!
  
   Мэри. Через десять минут.
  
   - Алекс, - я набрала на телефоне номер самого лучшего друга, дождавшись ответа, - привет, я тебя не отвлекаю?
   - И тебе привет, Мэр! Как делищи? - судя по звукам на заднем фоне, Алекса Форестера я как раз отвлекала. По крайней мере, томный женский голос, умоляющий его бросить эту чертову трубку был особо настойчив.
   - Не особо. А если сказать по правде - хуже некуда. Я сбила человека, - прошептала я.
   - Насмерть? - тут же сделался серьезным Форестер. - Где?
   - На перекрестке Мичиган авеню и Тринадцатой. Он у меня на кухне.
   - У тебя труп на кухне, Мэр? - кажется, я удивляла Алекса с каждой фразой.
   - Нет, что ты нет. Он живой.
   - Живой труп? Мэр он дышит? - видимо, подумав, что я медленно схожу с ума, голос друга сделался ласковым и понимающим.
   - Да.
   - А сердце бьется?
   - Алекс, - вспылила я. - Я же говорю, он жив. Правда, не совсем здоров.
   И я рассказала ему всю историю. Вначале раздававшиеся покряхтывания вдруг перешли в безудержный хохот.
   - Мэр, придержи коней. Значит, этот тип у тебя на кухне прикован наручниками к батарее? Мэр, ты что его сразу в больницу не повезла?
   - Я подумала, что он у мер.
   - И ты собиралась везти его в морг?
   - Нет.
   - А куда?
   - Алекс, - прошептала я, - я собиралась позвонить тебе.
   - Ладно, Мэр! Попробуй накачать его успокоительным и уложить на постель. Я выезжаю, буду у тебя минут через двадцать.
   Трубка начала давиться гудками и я с сожалением выключила телефон. Алекс приедет и все уладится. Минут десять назад разносчик принес две большие пиццы. Однгу, что я заказывала, другую в подарок от пиццерии - он не успел доехать до меня за полчаса, в которые обещалась доставка. Я взглянула на красные коробки и сама мгновенно зарделась, вспомнив, на что мне пришлось пойти, чтобы уговорить это парня выпить лекарство - прямо как маленький.
  
   Люк Сильверхайт
  
   Когда она ушла, нагло захлопнув дверь, послышался зубовный скрежет. Мой. Киднепперша недоделанная!Ушла пиццу есть, а мне сиди тут замерзай на кафельном полу! В эту же секунду жутко захотелось хоть малюсенького кусочка. Я сглотнул слюну и уставился на ненавистные наручники. Ну почему бы ей не приковать меня к спинке кровати например. Я конечно не озабоченный, зато там мягко и тепло. Ой, а как же бабушка там? И в Мерси не позвонить. Как же хорошо спецагентам - пара финтов и наручников как не бывало. Я еще раз обвел взглядом кухню. Почти на краю стола лежала пачка документов рядом со стаканом воды. Пачка документов. В голове что-то медленно задвигалось. Точно. Она лежит ровненько - может скреплена чем-нибудь? Например - скрепкой! Я присвистнул и, почти выворачивая запястье, потянулся к бумагам. Раз-два-три! Да! Стопка поехала и... вместе с собой унесла на пол и стакан. Раздалось тоненькое "бамц" и по полу разлетелись маленькие осколки. Перемешавшись мгновенно с водой. Вроде подсушенные брюки вновь намокли, но это было ничего, главное там была она! Скрепка!
   Не знаю как другие мальчишки, но в детстве я обожал сладости и научился вскрывать бабушкину шкатулку с конфетами отмычкой из скрепки. Я уже осмотрел замок и выгнул проволоку. Боже, дай еще мне секунд десять и я свободен! Но Фортуна явно была не на моей стороне. Дверь скрипнула и в проеме появилась полуобнаженная брюнетка. Вот сучка она и есть сучка, даже сбежать нормально не дает!
  
   Мэри.
  
   Я отбросила трубку на кровать. Надо было переодеться во что-то домашнее. Как говорит Форестер, раз игра идет на твоей территории, то твой выбор, в чем её принимать. Я сняла надоевшие джинсы и свитер и не раздумывая бросила их в корзину для белья, оставшись в ажурном черном комплекте. Как уже уговорить этого парня выпить успокоительного - на мой трюк он уже не попадется. Надо что- то новенькое! Но в голову ничего дельного не лезло. Я бросила взгляд на открытую коробку, втянула в себя завораживающий аромат и, не удержавшись, взяла один кусок. Откусила. Внезапно раздался звон, словно на кухне что-то слетело. Что там происходит? Я накинула первое, что попалось под руку - белоснежный полупрозрачный пеньюар и как была, с куском "пепперони" в руке, рванулась на кухню.
   - Что ты делаешь? - возопило все мое существо, когда я увидела, как этот гад ковыряется в дорогущих наручниках.
   Парень вздрогнул и уставился на меня. Я с намерением отобрать у него скрепку направилась к нему, но не ожидала, что на полпути ноги мои разъедутся на скользском полу и я прямо покачусь на него.
   Раздалось второе "бам" - это голова парня впечаталась в батарею затылком, а в мой живот лицом. Воздух из легких выбило. Чтобы я еще раз взялась ездить на опеле в снег? Ни за что! Зато теперь можно было не думать об успокоительном. Парень отключился, видимо, надолго. Голова тягостно повисла, на лбу наливалась шишка, под глазом синевой отливал недавний синяк. Отдышавшись, я присела на корточки около него, разглядывая, и, совершенно осмелев, отвела назад челку.
   - Какой красивый, - выдохнуло мое подсознание, словно в фотошопе убирая все синяки и рассеченную губу. - Словно картинка.
   Картинка. Просто картинка. Я словно от змеи откинула руку от лба парня. Уже обжигалась, и прекрасно помню как больно бывает после такого. Шок постепенно отходил на задний план, оставляя просто холодный рассудок и чуток паники. Ничего, скоро приедет Алекс и он во всем разберется.
   Я с горестью посмотрела на испорченный кусочек пиццы на полу и вздохнула, утешало одно - на кровати лежало еще полкоробки. Вновь взглянув на "заложника", потом на пол, я пошла за тряпкой. Скидав уже непригодную еду в помойное ведро, я вымыла следы на полу и хорошенько насухо протерла - не хватало мне еще раз впечататься в парня. Потом принесла из спальни кусок пиццы, положила его на тарелку и поставила в стороне от Люка. Подумав, заварила еще и чай. Правда из пакетика и во второй раз. Ну ничего, экономика должна быть экономной. А заварку на него расходовать - обрыбится!

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"