Холодная Елена Юрьевна : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вкусная Рождественская мняка! Прода будет выложена после 12 комментариев И БОЛЕЕ


Глава 3. Temptation

Я приду к тебе на помощь,

Я с тобой пока ты дышишь,

Было так всегда - ты помнишь?

Будет так всегда - ты слышишь?

А.Свиридова "Будет так всегда"

  
   Прошло три дня...
   Нижний Новгород, Цветочная, восемь.
  
   Я завтракала, когда серьезный Лекс положил передо мной несколько документов.
   - Что это? - спросила я, прожевав булочку. - Брачный контракт?
   - Нет, не угадала, - муж обнял меня сзади, и я запрокинула голову, вытянув губы трубочкой, для поцелуя. - Ты вся в джеме.
   - Вот сейчас и тебя измазюкаю, - я потихоньку окунула палец в баночку с джемом и быстро мазнула по носу мужа.
   - Ах, ты, - отшатнулся он, удивленно сведя глаза к переносице, - засранка такая!
   - Теперь ты тоже в джеме, так что - целуй!
   - Вымогательница, - шутливо проворчал Лекс и хотел, было быстро чмокнуть меня в губы, однако я буквально повисла на его шее, продолжая целовать.
   - Я люблю тебя, - супруг улыбнулся в ответ на мои слова , пододвинул стул и уселся рядышком, пододвинув ко мне документы.
   - Прочитай.
   - Договор о купле-продаже гостиницы "Екатерина Вторая", - мои брови затерялись в районе затылка от прочитанного. - Лекс, что это значит?
   - Это значит, что послезавтра у тебя пресс-конференция, как у владелицы крупнейшей гостиницы области, которая уже полгода почему-то не пользуется особой популярностью,- с совершенно пофигистическим лицом ответил муж, не отрываясь от вытащенной откуда-то газеты. - А сегодня у тебя много дел.
   - Откуда ты узнал? - удивилась я. - Откуда ты узнал, что я хочу купить гостиницу? Подожди... С Аркадием Александровичем ты не встречался, Ромка и остальные не знали моих замыслов. Если ты только... ТЫ ШПИОНИЛ ЗА МНОЙ!
   - Наблюдал, - индифферентно заметил Лекс. - ну не мог же я совсем оставить тебя одну.
   - ТО есть ты все это время шпионил за мной и даже не мог подать малейшей весточки? - я сузила глаза, в ярости бросила салфетку на стол, отодвинула со скрипом стул. - ЕЛИСЕЙ!
   - Ты что-то хотела? - в дверях появился телохранитель.
   - Чтобы через десять минут его "Мерседес" стоял около ворот, - Лис хотел что-то сказать, но я не дала вставить и слова. - И я знаю, что у тебя есть ключи от него. Иначе я поеду на "Судзуки". Сама.
   Я словно вихрь пронеслась мимо опешивших мужчин и взлетела наверх, чуть не сбив Ксеню, протиравшую перильца. Девушка отшатнулась, удивленно проводив меня взглядом. Ярость буквально кипела во мне и взорвалась, когда через три минуты, дверь в спальню хлопнула, явив мне злого Лекса.
   - На чем ты поедешь?
   - На "Судзуки". Я могу повторить это еще раз, если ты не расслышал.
   - Ты решила взять мотоцикл? Но ты даже водить не умеешь!
   - Умею, - я порылась в сумочке и кинула ему права. - Как видишь, я быстро учусь. Или тебе не доложили шпионы? Значит, не отработали они свой хлеб.
   - Ты с ума сошла. Мотоцикл - опаснейшее средство. Я не доверю тебе его.
   - А не нужно. Он - мой. Я купила его на кровно заработанные деньги. Или ты забыл, что я получала довольно хорошую зарплату, пока управляла клубами? Так что при всех твоих возможностях, ты его у меня не отберешь, - я застегнула последнюю пуговицу на блузке и занялась волосами.
   - Алиса - ты девушка.
   - Да хоть медведь. Мне все равно. Если захочу - я поеду на нем. И ты мне - НЕ УКАЗ!
   - Постой, женщина, - Лекс схватил меня за запястье, не давая уйти.
   - Отпусти, - прошипела я. - Мне больно.
   - Как только я скажу тебе, что я думаю по поводу этих твоих выходок.
   Последняя фраза послужила пусковым крючком, и я влепила мужу звонкую пощечину.
   - Не трогай меня и не приближайся ко мне, - я оттолкнула мужа и выбежала из комнаты, хлопнув дверью. - И знаешь, что, - прокричала я уже с порога, - я дам пресс-конференцию.
   В машине я заскочила на переднее сиденье и довольно резко высказала Елисею все, что я думаю о своем суженом, и велела трогать.
   В отель я приехала более-менее успокоенная, однако все равно раздраженная. Хотя ярость и пошла на спад, я все равно постукивала пальцами по стеклу. Запястье побаливало - Лекс крепко ухватил меня - наверняка будет синяк. Слава богу, на мне хоть костюм с длинными рукавами. Елисей распахнул передо мной дверцу и подал руку, чтобы я вышла, после, как верный пес, встал за правым плечом. Во время поездки он не проронил ни слова. НО по мере того, как я приближалась к ресепшену мой гнев опять стал возрастать. Около стойки никого не было, зато несколько человек недовольно переговаривались рядом.
   - Извините, - я подошла к группе, - я могу вам помочь?
   - Вы регистратор? - задал вопрос черноволосый мужчина в костюме тройке.
   - Нет.
   - Тогда вы ничем не можете мне помочь. Мы уже пятнадцать минут ждем, когда у них закончится обед. Вроде обслуживание хорошее, говорят, а вот ресепшен вообще ни к черту.
   - Секунду, я помогу вам, - я обернулась к Елисею. - Лис найди мне администратора немедленно. Распустились совсем!
   - Девушка, а кто вы? - поинтересовался тот же брюнет.
   - Вы не поверите, - усмехнулась я, - но со вчерашнего дня - я хозяйка отеля.
   - Хозяйка? Значит...вы Алиса?
   - Она самая. С кем имею честь говорить?
   - Марк Полесов, я владею сетью бутиков "Для девочек", - улыбнулся он.
   - Марк... А по-отчеству? - мужчина был как минимум в два раза старше меня и мне было неудобно обращаться к нему по имени.
   - Для вас Алиса, просто Марк.
   - Ладно, Марк так Марк. Подождите несколько минут - я попробую уладить неприятность, - я улыбнулась и чуть наклонила голову в знак уважения.
   Обернувшись, я увидела, как ко мне шел Лис, а за ним следовала разукрашенная дамочка на пятнадцатисантиметровых каблуках. Одета она была в весьма откровенное платье. Мда, ну и администратор. Мои брови второй раз за сегодняшний день затерялись где-то на темечке. От администраторши несло парфюмом, который заглушал сигаретный запах. Вы мне объясните, как гостиница могла стать лучшей, если здесь такой персонал?
   - Алиса Яковлевна, вот. Это Ирина. Администратор.
   - Ирина Матвеевна, - поправила дамочка, поправляя соскользнувшую бретельку платья.
   - Лис, найди мне менеджера, пускай зарегистрирует постояльцев. Потом найдешь регистраторшу и ко мне на ковер. Надо разобраться с этим бардаком, иначе все так и будет.
   - Будет выполнено, Алиса Яковлевна. Что-то еще?
   - Позвони Милену. Он мне нужен. Хотя нет, я сама с ним разберусь. Вызови двух человек из охраны, пускай патрулируют холл. Мне не нужны неприятности.
   - Хорошо.
   - Сейчас все будет сделано, - я обернулась к гостям. - Приношу свои искренние извинения за доставленные неудобства. Даю слово, что такое больше не повторится. Еще раз извините. Вам будет сделана скидка при оплате счета.
   Я снова развернулась к замершей администраторше.
   - Где кабинет Ген Директора?
   - На..на..наверху. Пятнадцатый этаж, - промямлила девушка.
   - Пойдете со мной.
   Я вытащила из сумочки блокнотик и ручку и пока мы шли к лифту, намечала план действий. Выходило много... Очень много изменений. Кабинет был выполнен в стиле хай-тек. Мне понравился. Минимум вещей. Длинный стол для заседаний и... кожаное кресло.
   - Итак, приступим, - я села кресло и закинула ногу на ногу. - Не хочу переливать из пустого в порожнее, поэтому перейду сразу к делу. Ваш испытательный срок - неделя.
   - И...и...испытательный срок? Да что вы себе позволяете? - возопила дамочка. - Я работаю тут уже на протяжении пяти лет. Я самый востребованный профессионал в Нижнем.
   - Тогда вы сможете быстро найти работу.
   - Что? - покраснела администраторша, сейчас напоминающая мне закипающий чайник.
   - Ничего. Только еще один такой инцидент и вы вылетите отсюда без малейших угрызений совести с моей стороны.
   "Стерва" - читалось на лице дамочки. Я лишь усмехнулась. Какая ж я стерва? Я белая и пушистая, просто в плохом настроении.
   - Это все? - сухо спросила она.
   - Нет. Во-вторых, вы сейчас едете домой и переодеваетесь в деловой костюм, который является обязательным требованием для управляющего персонала. Смываете косметику и делаете легкий дневной макияж, если не сможете - сходите в салон "Феерия" - там прекрасные специалисты. А потом возвращаетесь сюда и мы поговорим о вашем испытательном сроке.
   В дверь постучались.
   - Войдите, - крикнула я, приготовившись отчитывать неблагонадежных сотрудниц. Однако на моем лице против воли расплылась улыбка, как только я увидела удивленное лицо Ромки.
   - Привет, входишь в роль большой бизнес-акулы? - послышался голос Милена.
   - Входите быстрей, хватит стоять в дверях, - я вновь улыбнулась всей троице. - Ирина, можете быть свободны.
   Однако мои слова не произвели на девушку никакого впечатления. Она застыла, пялясь на актеров. Ну, правильно, всей троицей притащились. Я встала и по очереди обняла каждого друга.
   - Солнце, может, отпустишь девушку-то? - Милен с недоумением посмотрел на это раскрашенное чудо.
   - Вы... вы... Роман Евсеев? Милен Халлаев и Сергей Сосновский? А можно автограф?
   Я закашлялась, услышав такой просяще - молитвенный голос, и уткнулась в плечо Ромке, дабы скрыть позывы хохота. Мда, вот что делает с людьми присутствие знаменитостей.
   - Да мы, собственно, не против, - пожал плечами Сережка и, ухмыляясь, добавил, - если конечно хозяйка разрешит.
   Я замотала головой и из-за спины Ромки показала Сергею кулак. Тот сделал ангельское личико и закатил глаза к потолку. Ну, нельзя с ними серьезно, хоть ты тресни.
   - А Пашка где? - шепнула на ухо Милену я, пока Сережка скалился "чуду", заодно расписываясь в блокнотике.
   - Бухает, - пожал плечами обернувшийся Серега.
   - Чего он делает? - поперхнулась я.
   - Депресняк у него, короче,. Да не парься ты, Алис. У него всегда так перед Новым Годом. Он опять не нашел ту самую. Ромка вон женится, Мил с очередной пассией на спектакле был, ну а я - как холостяком был, так им и помру.
   - Ну, ладно, Алиса Яковлевна, я пошла, - "чудо" кивнуло и выскочило за дверь.
   - Надеюсь, она исправится, - вздохнула я.
   - А мы надеемся что ты.
   Я уселась в кресло и откинулась на спинку, лениво следя за тем, как ребята рассаживаются вокруг стола.
   - Что ты имеешь в виду? - спросила я Ромку.
   - Лекс приехал, Настя рядом, а ты выкидываешь такие фокусы, - проворчал актер.
   - И какие фокусы я выкидываю?
   - Ты опять взялась за старое? - хлопнул по столу Милен. - Хочешь Лекса в могилу свести? Может, ты наконец-то бросишь заниматься экстримом? Где это видано, чтобы мать и жена носилась на мотоцикле как какой-то неуравновешенный подросток?
   - Нажаловался, - пожала плечами я. - Передайте ему, что сегодня я не вернусь домой.
   - Что это значит? - встревожился Сергей.
   - А то и значит. Послезавтра у меня пресс-конференция, я должна подготовить отель к атаке журналистов и написать речь. Притом на мне висит контракт с Цветаевым, "Фантазии" по зарез нужна его группа.
   - Я тебя не узнаю, Алис, - покачал головой Роман. - Такое ощущение, что та девушка, которую я встретил год назад и та, которая сейчас сидит здесь, две совершенно разные личности.
   - Они и есть две совершенно разные личности, - индифферентно ответила я, смотря в глаза актера. - Просто сегодняшняя старше и опытнее. Та была глупой и наивной.
   - А ты стала стервозней, - заметил Милен. - Знаешь, на некоторых людей бизнес влияет отрицательно.
   - Ты хочешь сказать, что в этом виноват бизнес? - я рассмеялась. - Мил ты просто не видел меня раньше.
   - Я тебя знаю уже почти год.
   - Ты не видел всего того, что случилось раньше. И как я расправлялась со своими врагами. Нет, мои дорогие меня изменил не бизнес. Далеко не он.
   - Тогда что, что тебя поменяло так, что ты стала такой? - Роман был готов взорваться от моего безраличия.
   - Л.Е.К.С. Лекс.
   Парни застыли. Не ожидали они услышать такой ответ.
   - Не думали, что это окажется ваш близкий друг? - я встала со стула и уселась на подоконник со змеиной улыбкой осматривая замерших слушателей. - Когда то давно, Лекс сказал мне одну фразу - здесь либо ты, либо тебя. Мне надоело быть грушей для битья, поэтому я решила стать именно Тем человеком, который бьет. Иначе бы я не выжила. Полгода в бизнесе только укрепили мои позиции - я почти научилась жить без Лекса.
   - Тогда скажи, почему ты чуть не покончила жизнь самоубийством?
   - Потому что с его приходом все изменилось, - я ранила.
   Я чувствовала это, но все равно обида, которая копилась все эти шесть месяцев, была еще во мне. И теперь это было моим возмездием. Для него. Для них. Раз они хотели видеть меня сильной - я буду сильной. Буду разрушительно сильной. Раз они сами хотели меня такой видеть - получите, распишитесь. И пускай Лекс винит во всем тебя.
   - С его приходом ничего не изменилось. Ты как была последние месяцы бессердечной, - Мил замолчал, подбирая слова, - так и осталась.
   - Ты хотел сказать сволочью или су...
   - Алиса, прекрати, - рыкнул Ромка. - Мил ничего такого не хотел сказать.
   - Тогда я попросила бы вас больше не лезть в нашу личную жизнь. Как-нибудь сами разберемся...
   Я резко встала, схватила сумочку и быстро вышла из кабинета, оставив ошарашенных друзей тупо пялиться на дверь. Дав распоряжения Елисею, я быстро спустилась на первый этаж - где-то тут должен был быть зал для приемов. Насколько я помнила, он был зеркальный. Самое то. Найдя в кладовке удобную униформу уборщицы я быстро переоделась, включила в зале мою флешку с танцевальной музыкой, предварительно рявкнув на всех, чтобы выметались из зала к чертовой бабушке. Несколько секунд постояв просто на середине, я почувствовала ритм и начала танцевать. Сначала робко, а потов все больше и больше вкладывая душу в танец. Под конец я просто упала на пол, на глаза набежали слезы, и я самым банальнейшим образом разрыдалась.
  
   Мамору.
  
   Мужчина был поражен увиденной девушкой. Всю дорогу, пока он брел до гостиницы, он думал о её голубых глазах и мягких пшеничных волосах. Казалось, богиня спустилась с небес на землю. Баню он пропустил и на возмущенный звонок дяди ответил лишь безразличным хмыканьем. Мамору даже по памяти нарисовал портрет незнакомки. Однако поход в тот же магазин на следующий день не дал результатов. Девушка так и не попалась ему на глаза. А ему до дрожи хотелось снова увидеть свою прекрасную фею. Вернувшись в гостиницу, он заметил небывалое оживление.
   - Что-то случилось? Почему все так суетятся? - спросил он у горничной, прибиравшейся у него в комнате.
   - А Вы не знаете? Отель продан.
   - Кому? - заинтересовался Мамору.
   - Какой-то стерве, прости Господи. Пришла сегодня такая крутая с охраной, поставила всех по струнке. Говорят, даже нашего администратора за волосы оттаскала. Я её видела краем глаза - пигалица, но крутая.
   - Крутая? - рассмеялся Мамору. - И как думаете, продержится она здесь? Справится?
   - А фиг её знает, - Мамору присмотрелся, а ведь горничной было всего лет восемнадцать-девятнадцать. - Говорят она моя ровесница или даже меньше.
   - Ладно, - Мамору переодел вместо сапог кроссовки и потуже затянул шнуровку. - Вы еще долго будете здесь.
   - Осталось только пыль протереть, - улыбнулась девчонка.
   - Хорошо, - кивнул певец. - А у вас есть тут что-то типа зала, где можно потанцевать.
   Горничная задумалась, а потом просияла:
   - Вам наверное нужен приемный зал. Там большое пространство и отличная акустика.
   - А где он?
   - Спуститесь на первый этаж, правый коридор, вторая дверь налево.
   - Спасибо.
   Мамору зашел напоследок в ванну, переоделся в майку, накинув поверх спортивную куртку, взял полотенце и прихватил флешку от мобильного. Кард - ридер для неё уже лежал в кармане. Теперь оставалось только найти зал.
   Спустившись на первый этаж и дойдя до указанного адреса, он обнаружил, что зал уже занят. Но что удивило его еще при входе, так это громкая музыка, доносящаяся из него. Его музыка. Мужчина осторожно открыл дверь и заворожено уставился на открывшееся ему зрелище - в луче падающего света танцевала русоволосая красавица. Сначала робко, словно на автомате повторяла заученные им самим когда-то движения, а потом в танец вошла жизнь. Движения стали резче, появилась импровизация в некоторых моментах. Мамору не мог поверить, что в России, в этой далекой варварской стране с убийственными дорогами встретит такое чудо - своего фаната. Попавшиеся в московском аэропорту девушки не в счет. Но это картина просто завораживала. Танцовщица то подпрыгивала и резко вставала, то буквально пускалась на "мостик", а потом выпрямлялась и снова продолжала танцевать. Если бы ему сказали в Токио месяц назад, что он будет следить за своей фанаткой, он бы рассмеялся в лицо сказавшему. Певец не верил своим глазам - в девушке был явно заложен танцевальный потенциал. Да, ничто не может сравниться с женской грацией. Однако, когда по меркам Мамору прошло уже больше часа, девушка без сил упала на пол. Вернее села. Откинула лицо назад, а потом повернулась в сторону Мамору. У того захватило дыхание. Танцевавшей с такой отдачей девушкой была незнакомка из магазина. Только теперь вместо улыбки на лице, по её щекам катились слезы.
   - Привет, - он вышел из темноты, и девушка вздрогнула, испугавшись его резкого появления, - не бойся, я ничего тебе не сделаю.
   - Я не боюсь, - слабо улыбнулась она, вытирая слезы. - Я ничего не боюсь.
   - Ничего не боятся только идиоты. Но думаю тебя к ним отнести нельзя. Я прав? - Мамору протянул ей платок.
   - Не знаю, - пожала плечиками собеседница. - Может быть я полная идиотка. Извини...ммм..
   - Ой, вот дурак! Забыл представиться. Я Ма.., - Мамору осекся, в голове пронеслись слова дяди о том, как на его имя среагируют люди. - Дэвид. Просто Дэвид.
   - А я Алиса. Приятно познакомиться, Дэвид, - танцовщица вытерла слезы. - Извини, что разревелась как маленькая.
   - Трудный день?
   - Есть немного. Наверное, я взвалила на себя слишком много. Не обращай внимания, - отмахнулась Алиса. - Я в последнее время стала такой плаксой.
   - Никто не достоин твоих слез, Алиса, а тот, кто достоин, никогда не заставит тебя плакать.
   - Так говорит мне мама. Спасибо за поддержку. Ты всегда так добр к незнакомым людям?
   - Ну не совсем незнакомым. Мы встречаемся второй раз.
   - Ах, да! Я вспомнила. Это ты подхватил меня в магазине. Видимо, я обречена, причинять тебе неудобства. Сначала скользкий пол, а теперь вот это.
   - Мне только в радость помочь слабой женщине.
   - В радость? - горько усмехнулась Алиса. - Тебе в радость вытирать слезы сопливой девчонки?
   - Вытереть слезы красивой девушке? Думаю, для меня большой наградой будет, если я тебя рассмешу.
   - Тебе часто встречаются плачущие девчонки? Обычно мужчины теряются в такой ситуации.
   - Бывает, - пожал плечами Мамору.
   - Ты врач?
   - С чего ты взяла? - рассмеялся певец.
   - Ну... Тебе нравится помогать и ты не боишься слез.
   - Зато я жутко боюсь крови и при малейшем её появлении падаю в обморок, - Мамору скорчил рожицу.
   - Правда? - заинтересовалась новая знакомая.
   - Нет. Извини, но и крови я тоже не боюсь. Хотя я не врач.
   - Значит ветеринар.
   - И не ветеринар. Я вообще не имею отношения к медицине. Я просто добрый человек.
   - А кто же ты тогда?
   - Тебе вправду интересно?
   - Очень, - закивала Алиса, поудобней устраиваясь на полу.
   - Я шалопай, по крайней мере, так говорит моя матушка. А отец называет никудышным наследником. Девушки зовут котей и малышом. Как тебе моя характеристика?
   - Мда, на месте хорошей девочки я бы держалась от тебя подальше.
   - Вот как? - поднял бровь Мамору. - Почему?
   - Потому что ты шалопай. Это раз. Потому что ты безответственный. Это два. Потому что ты бабник. Это три.
   - Лихо, - оценил певец. - Ну, первый вывод я сам тебе сказал, а следующие откуда. Проанализировала так быстро? Если так у тебя острый ум. Кажется, так говорят в России?
   - Ты ведь сейчас не клеишь меня? - усмехнулась девушка.
   - Ни в коем случае. Просто... ммм... подбиваю клинья? - Мамору подмигнул.
   И вдруг совершенно неожиданно Алиса рассмеялась. И зал ожил от этого смеха, похожего на перезвон колокольчиков. Мамору смотрел, как она заливается им, спрятав лицо в ладонях, но иногда посматривая на него из-за растопыренных пальцев, а потом снова хохоча. И чем больше он разглядывал эту удивительную девушку, тем больше становилась улыбка на его лице. В конце концов, он сам рассмеялся.
   Они так и хохотали, как парочка малышей, прижавшись, спина к спине. И на его душе становилось так легко и хорошо, как не было никогда раньше. Он словно обрел крылья, Мамору хотелось петь, танцевать и кружить эту замечательного земного ангела, с которым они сейчас смеялись в этом пустом зале в луче падающего света.
  
   На следующий день...
  
   Меня разбудили теплые губы, которые скользили по плечам, груди, животу, потом проложили дорожку вниз, и я открыла глаза. Сон развеялся. Кабинет в гостинице, кожаный диванчик и никакого Лекса. Как же я вчера оказалась здесь? Я поругалась с друзьями, затем танцевала, потом пришел Дэвид... Кажется мы даже целовались. Или нет?
   - Oh, My God! - возопила я, обхватив голову руками. - Что вчера было?
   - Ты отлично покуролесила, - дверь скрипнула, явив мне Елисея. - Слава Богу, там не было репортеров. Хотя народ давно не видел такой отвязной хозяйки.
   - Что там было? - я в отчаянии рухнула обратно на диван, закрывшись с головой пледом.
   - У тебя амнезия? Может, ты откроешь личико и попьешь. Это снимет похмелье, - я открыла половину лица, одним глазом следя за Елисеем. - Вот, выпей.
   Мужчина протянул мне стакан с чем-то газированным.
   - Что это? - я понюхала, пахло вроде вкусно.
   - Пей. Не бойся, не яд.
   - Сколько я вчера выпила?
   - Два бокала мартини.
   - И все? - я вскинула брови и покачала головой, пробормотав. - Обычно я более устойчива.
   - Я сам удивился, когда ты сорвалась на сцену после двух бокалов.
   - Я танцевала?
   - Нет... Ты не просто танцевала. Ты так отжигала на сцене, что у многих завсегдатаев поотпадали челюсти. Вы вдвоем такое выдали. Слава Богу, Принц этого не видел...
   - Вдвоем???- охнула я. - Кто кроме меня еще там был?
   - Парень. Кажется иностранец. Японец или кореец. Не могу сказать точно. Судя по тому, как вы с ним танцевали - он профессиональный танцор.
   - Танцор? - удивилась я. - Теряю квалификацию. Я думала, что врач.
   - Так ты знаешь его?
   - Его зовут Дэвид и он постоялец. Больше ничего, - пожала я плечами. - Ну, кроме того, что он утешал меня, когда мне было плохо.
   - То есть ситуация такая, что ты где-то совершенно случайным образом подцепила иностранца в своем отеле, напилась, потом чуть не станцевала стрип для него, а потом вырубилась.
   - Слушай, вот мне только твоих нотаций не хватает. Я сама знаю, что поступила безрассудно.
   - Мне просто интересно как ты собираешься объяснить все это Принцу.
   - Никак. Все очень просто - я всю ночь провела в кабинете за бумагами, готовясь к пресс-конференции. Ничего такого не было. Ни танцев, ни зала, ни выпивки.
   - То есть ты мне предлагаешь ему соврать?
   - Буду у тебя в долгу, - я сделала честные глаза и закивала.
   - Мне иногда кажется, что решение охранять тебя было самой большой ошибкой в моей жизни.
   - Ошибкой значит? - насупилась я. - И ты Брут!
   - Все-все! Молчу! - поднял руки вверх Елисей. - Я ничего не видел, ни того, как ты плакала из-за него, ни того, как рисковала собственной жизнью... Я как обезьяна: ничего не слышу, ничего не вижу, никому ничего не скажу.
   - Ты считаешь, мы с Лексом не подходим друг другу?
   - Заметь, это сказала ты.
   - Я вчера впервые видела его в такой злобе. Думала, что ударит. В итоге ударила я. После этих шести месяцев все стало так сложно. Раньше он был другой. Какой-то заботливый. А теперь... теперь я не знаю как это описать.
   - Принц превратился в чудовище?
   - Я не знаю, Лис. Я просто не знаю. Я не узнаю его. Иногда мне кажется, что в глубине души он хочет меня убить. Я ждала все эти шесть месяцев прежнего Лекса, того, с которым встретилась на катке, из-за которого бросилась под пули, которому отдала свой первый раз.
   - Может быть, он именно и был таким? Ты не думала об этом? Может быть добрым и ласковым он был только в твоих глазах?
   - Что этим хочешь сказать? - я вскинула бровь.
   - Мужчина, который бросает свою юную жену с младенцем на руках и уезжает в неизвестном направлении ради какой-то мистической цели. Ты думаешь, он заслуживает тебя? Ты изменилась ради него, бросила все. Но он этого не оценил.
   -Кажется, я понимаю, к чему ты клонишь, - склонила голову я.
   - Алиса, я могу увезти вас с Настей на край света. Вы будете в безопасности от этого зверя. Он никогда не посмеет причинить тебе вред и не найдет тебя. Алиса, у меня есть связи. Франция, Италия, Португалия... выбирай страну, и я через полчаса достану билеты на самолет и мы улетим, - мужчина в порыве встал на колени около диванчика и схватил мою руку. - Он больше не принесет тебе боли. Пожалуйста, Алиса.
   Неужели этот год, который Елисей провел рядом со мной, он любил меня? Я чувствовала это по его прикосновениям, видела в его глазах, но мне казалось, что это лишь мои фантазии. Я провела свободной рукой по его щеке, и Лис закрыл глаза от этой ласки.
   - Извини Лис! Пожалуйста, прости. Но я люблю тебя как брата. Я не могу пересилить себя. Ты всегда был рядом со мной в трудные минуты, но я не знаю, как убежать от этого жестокого чувства к Лексу. Я старалась улететь от него на мотоцикле, заглушить адреналином, но ничего не получалось. До вчерашнего вечера...
   - Значит, ты теперь любишь того иностранца? - грустно спросил Елисей.
   - Я не знаю, люблю ли я его. Но когда он рядом, мне так спокойно.. Как было когда-то с Лексом. Но я не знаю, можно ли это назвать влюбленностью.
   - Значит с Лексом тебе сейчас не спокойно?
   - Я боюсь быть рядом с ним. Боюсь, что он опять уйдет. Боюсь снова той боли. Боюсь быть брошенной. Боюсь опять начать плакать по ночам. Боюсь заново начать резать себя, чтобы остаться в реальности. Боюсь, что сойду с ума. Любить Лекса - опасно. Я поняла это, только сравнив ощущения... сейчас.
   - Ты перенесла из-за него столько боли, что теперь боишься оказаться в психушке?
   Я кивнула, сжав губы.
   - Я всегда была для тебя открытой книгой, - я потерла шею. - Если я сейчас что-нибудь не предприму, эта любовь сведет меня с ума. Она слишком острая и раны будут слишком глубокие, если об неё порезаться.
   - Полгода назад один очень хороший человечек сказал мне, что никогда не видел такой любви, которая была у вас с Лексом. Но видно и у этого продукта есть срок годности. Как ты думаешь, если бы Лекс не уехал, ты бы осталась прежней? Все было бы по-другому?
   - Наверняка. Но сейчас это не имеет значения. Сейчас для меня самое важное в жизни - это Настя. Именно для неё я хочу возродить эту гостиницу. Я хочу подарить ей все то, чего не было у меня в детстве. Я поступила глупо, когда на полгода ушла в себя. Как эгоистка. Мне сейчас надо наверстать упущенное. Поэтому я хочу попросить тебя об одной услуге...
   - Говори, я сделаю.
   - Привези, пожалуйста, сюда Настю. Я хочу, чтобы она была со мной даже здесь.
   - Хорошо. Ты готова работать? Или пойдешь в один из номеров?
   - Нет, все в порядке. Сейчас умоюсь, причешусь, накрашусь и все будет ОК.
   День видимо не задался с самого начала. Потому что в работе горничных, садовников и уборщиков мне не нравилось абсолютно все. Я осмотрела конференц-зал, но схема украшения мне категорически не понравилась. Разобралась со вчерашним инцидентом и наконец-то выяснила (единственный плюс), что Дэвид живет в 217 номере. Настенка повсюду таскалась за мной хвостом и нам даже удалось поиграть в детской комнате где-то с час. Я так давно не проводила вместе с ней время, что только сейчас поняла, как же скучала по этому маленькому вихрастому чуду. В конце дня, когда я отдала Настю в ясли при отеле и решила проверить как все исполнено, мне на пути неожиданно встретился Дэвид. Мы столкнулись с ним в коридоре по пути в мой кабинет.
   - Алиса, - улыбнулся мужчина.
   - Дэвид, приятная встреча.
   - А в юбке ты гораздо красивей. Где ты тут работаешь? А то я тебя не мог найти.
   - Ты искал со мной встречи? - смутилась я. - Наверху.
   - Ты из менеджеров?
   - Что-то типа того, - пожала плечами я.
   - Добрый день, Алиса Яковлевна, - нам на встречу шла администратор. Теперь она одевалась куда более скромней. И выглядела лучше. - Цветы в люксах заменены, сегодня из 132 съезжают. Я принесу вам ведомость попозже.
   - Хорошо, Ира, - я кивнула.- Напомните флористам, чтобы конференц-зал был украшен белыми розами, не цветом шампанского, а именно белыми. И не в коем случае не алыми.
   - Хорошо. Журналисты прибудут ровно в тринадцать ноль ноль.
   -Я знаю, спасибо за заботу. Скажите Елисею, чтобы он позвонил Николя. Надо увеличить штат охраны как минимум вдвое, пока здесь будет пресса.
   - Будет сделано, - кивнула администратор и простившись вновь пошла по своим делам.
   - Ты умеешь управлять. Не думал, что у такой хорошенькой девушки такой жесткий характер. Кажется, ты не признаешь конкуренции.
   - Ой, ну это неправда, - отмахнулась я. - Я обычная девчонка. Не обращай внимания.
   - Пообедаешь со мной? - улыбнулся Дэвид.
   - Хорошо.
  
   Лекс.
  
   Это был в первый раз, когда Алиса не ночевала дома. Она просто не пришла. Вернее не просто, а ещё она скидывала все его звонки, а когда он позвонил в отель, еще и сказала секретарю, чтобы мужчина шел лесом. Ну, как же она не могла понять, что он до смерти боится потерять её. Он сотни раз клял себя за то, что отпустил её в отель, даже разговор с приехавшим Елисеем не дал результатов. Лис просто сказал, что он идиот, забрал Настьку и увез её к Алисе. И лишь Эрлен ему все объяснила. Рассказала, какую боль он причинил Алисе своим поведением вчера. Не следовало повышать на неё голос, как и говорить того, что он следил за ней. От этого было на душе так паршиво, что первое дело, которое он сделал утром - выпил стакан бренди. Наверное, для смелости. Один раз он чуть не потерял её, когда её похитили в прошлом году эти ублюдки, а теперь кажется их вины здесь нет. Есть только его и никого больше. Такая вот получается катавасия.
   - Ром привет! Как прошел вчерашний разговор? - он пытался одной рукой завязать галстук, а другой звонил брату.
   - Хреново, - ответили по ту сторону.
   - Но Алиса же всегда слушала тебя, - не поверил бизнесмен.
   - Ты многого не знаешь. За последние полгода она сильно повзрослела. Даже Настенку научила хорошо разговаривать. Ты бы видел, как она несколько часов в день проводила с ней, раз за разом рассказывая то, что пришлось вам пережить. Как у неё сверкали глаза. Как она все эти месяцы жила мыслью о тебе и как буквально изнутри сгорала от неё, - отчитал его Роман.
   - Она вчера выдумала поехать на мотоцикле в гостиницу, - Лекс рванул галстук, затягивая узел потуже, однако ткань не выдержала, оставив в его руках кончик и он от злости что-то невнятно прорычал.
   - Чем больше ты бесишься, тем больше отдаляется от тебя Алиса, - индифферентно произнесли с той стороны. - Успокойся и езжай к ней с букетом. Придется тебе начинать все с начала. Ты почти потерял её, но не стоит отдаляться еще дальше, если не хочешь потерять жену.
   - Спасибо за совет, - Лекс хлопнул слайдером и повязал другой галстук.
   Затем позвонил в ресторан, заказав столик на двоих. Подумал и снял на несколько часов дельфинарий. Порывшись, он забросил в пакет купальник Алисы и свои плавки, а по дороге прикупил огромную корзину белых роз. Он никогда не позволит ей уйти, чего бы это ему не стоило. Он вновь набрал номер и улыбнулся. Чего бы это ему не стоило.
  
   ***
   Я попрощалась с Дэвидом около кабинета, тепло улыбнувшись мужчине. Таблички пока не было, - прошлую сняли, а нынешнюю не прибили. Наверняка он подумал, что я просто из управляющих, инкогнито раскрывать я пока не хотела. После разговора с ним мне стало гораздо легче, как и вчера. Даже захотелось смеяться. Однако повеселиться мне дали. Только я хотела пойти в конференц - зал потанцевать, как в кабинет ввалилась мой секретарь Лиза. Эффектная брюнетка была явно ошарашена - квадратные глаза, дрожащие руки, заплетающийся язык.
   - Что случилось? - наклонила голову я, рассматривая сие видение.
   - Там.. там... там... такой...му...му...мужчина, - наконец выдавила из себя Лиза. - Роскошный.
   - Роскошный мужчина значит? - усмехнулась я. - Если он не гость, то отправьте его на все четыре стороны. На сегодня прием таких мужчин закрыт.
   - Но он идет прямиком сюда. Алиса Яковлевна? - она молящее посмотрела на меня, словно пытаясь понять, как такое совершенство нельзя пускать ко мне.
   Я немного покусала губу, стараясь догадаться, кто мог заявиться ко мне один. Лекс? Нет. Он же у нас гордый, не пойдет ко мне на поклон. Ромка? Нет, этот один тоже не пойдет, возьмет с собой тяжелую артиллерию в виде своих друзей. Кто там у нас ещё из роскошных мужчин? Елисея думаю, тут уже все знают, так что этот вариант тоже отметается. Николя? Да нет, он сейчас другим занят. У него просто нет времени. Гришка? Не, этот теперь от Эрлен ни на шаг не отходит. Неужели кто из незнакомых? Я подошла к зеркалу. Оттуда отразилась красивая блондинка. Шикарная женщина. И когда я такой успела стать? Женщиной, которая знает, что она бесценна. Женщиной, которую хотят мужчины. Женщиной, которая сама в праве выбирать.
   - Извините, - до меня донесся писк Лизы. - Но директор не принимает. Простите.
   Дверь хлопнула.
   - Меня примет, - донесся голос, мигом пробравший до костей. - А где Алиса?
   Я обернулась, увидев ошарашенное лицо Лекса.
  
   Лекс.
  
   - Мне нужна хозяйка, - рявкнул он на ресепшене.
   - Извините, но вы не гость. Вы хотите что-то заказать? Банкетный и коференц залы будут свободны только через три дня. Извините, - молодые девчонки во всю строили ему глазки, однако отвечали строго по протоколу. И когда его жена успела всех так построить?
   - Да, я хочу снять весь отель послезавтра.
   - Весь отель? - округлили глаза регистраторы.- О!
   - Да, весь отель.
   - О, тогда вам точно надо к Алисе Яковлевне. Только она решает такие проблемы. Я скажу чтобы вас проводили, - тут же затараторила одна из девушек.
   - Не надо, - он кинул сто долларов на стойку. - Я сам найду дорогу.
   - Какой мужчина, - донесся до него восторженный шепот. А кажется, он так и не потерял сноровку.
   "Бабник всегда остается Бабником!" - вспомнил Лекс некогда сказанные Алисой слова.
   В лифте он еще раз поправил галстук и осмотрел себя с головы до ног. Полупальто с меховым воротником, дорогой костюм, начищенные до блеска туфли и корзина белоснежных роз в придачу. И в самом деле кабинет гендиректора он нашел не так быстро, как предполагалось. Мужской персонал глядел на него с завистью, женский - терял дар речи. Наконец он остановил одного парня - азиата.
   - Sorry. Can you help me? Do you speak English?
   - Можете не напрягаться. Я свободно говорю по-русски, - ответили ему на великом и могучем. - В чем ваша проблема?
   - Вы не подскажете кабинет директора?
   Парень был ненамного ниже Лекса, худощавый, однако чувствовалось, что под свитером есть достаточно сильные мышцы. Как современный "воин" Лекс быстро оценил противника - достаточно серьезный. Он наверняка в драке будет играть в "кошки-мышки", а потом ударит. И все - считай все пропало.
   - Вам какого? Их тут много. Директор по дизайну, по обслуживанию, - парень улыбнулся. Алиса наверняка бы посчитала его милым.
   - Мне генерального.
   - А! Это по коридору и последняя дверь направо. Там приемная и кабинет гендиректора за ней. Секретаря зовут Алиса.
   Лекс хмыкнул. Ну и женушка. Даже секретаря-тезку имеет!
   - Спасибо огромное! - кивнул бизнесмен.
   - Пожалуйста, - пожал плечами азиат. - Всегда рад помочь.
   _____
   Он и не знал, что пройдет время и ему придется сделать совершенно другие выводы об этом человеке. Когда вместо незнакомцев, эти двое будут заклятыми врагами. Но сейчас они разошлись. Лекс остался довольным ответом, а у Дэвида этот момент стерся из памяти, как ненужный листок тетради.
   ____
  
   Лекс застал в приемной миленькую секретаршу, которая что-то методично настукивала на клавиатуре, изредка сверяясь с текстом, написанным от руки на белом альбомном листе. Она подняла глаза на Лекса и тут же они сделались квадратными, при виде него.
   - Вам...
   - Мне бы директрису.
   Девушка словно болванчик закивала и метнулась еще за одну дверь. Лекс сел на диванчик в приемной и несколько минут, которые референт пробыла в кабинете сверлил глазами дверь.
   - Извините, - девушка закрыла за собой дверь, - но Алиса Яковлевна никого не принимает.
   - Меня примет, - фыркнул Лекс, резко встал и одним движением отодвинул хрупкую секретаршу от двери, открыв её. Однако сам ошарашено застыл.
   Его Алисы в кабинете не было. Спиной к нему стояла высокая блондинка с кудрями до талии цвета пшеницы, в голубом строгом костюме. Девушка обернулась... и он узнал свою жену. Теперь вместо каштановых волос её личико обрамляли светлые кудряшки, придавая ей вид классической русской красавицы в сочетании с голубыми глазами и светлой кожей с легким румянцем на щеках. Да, его маленькая розочка теперь распустилась. Той девушки, которую он встретил на катке, теперь не существовало. Перед ним стояла молодая женщина. Ведьмочка, одно "нет", которой может разбить мужское сердце.
  
   ***
   - Что ты тут забыл? Или ты не расслышал что я сегодня тебе сказала по телефону? Для слабослышащих повторяю еще раз. Я. Не.Хочу.Тебя.Видеть! - холодно произнесла я, вновь отвернувшись.
   - Бэмби! - донеслось от двери.
   - Я тебе не глупый олень, который прощает тебе все. Не называй меня так! - проскрежетала я.
   - Алиса, может, забудем все? - а он не разучился моментально передвигаться. Секунду назад он был около двери, а теперь его руки покоились на моей талии, ладонь проникла под блузку и начала поглаживать живот. Губы коснулись шеи.
   - Забыть эти месяцы? Ты шутишь? Я не хочу вновь становиться глупенькой шестнадцатилеткой, которая так легко повелась на украшения и машины, а в итоге чуть не погибла. Не хочу! Не хочу! НЕ ХОЧУ!!!
   Лекс осторожно перевернул меня в своих объятиях. О, господи! Помоги мне! По телу толпами забегали мурашки. Внизу живота разгорелся пожар. Я еле сдержалась, чтобы не прильнуть к его груди.
   - А никто тебя и не заставляет. Та девочка привлекала меня невинностью, а теперь привлекает меня к тебе - Женщина. Помнишь, я говорил тебе, что я распущу бутон и сделаю тебя розой? Я выполнил обещание. Ты самая красивая роза, которую я когда-либо видел, - шепот обжег шею и заставил мою кровь закипеть.
   - Лекс, - простонала я, - прекрати.
   - Ммм, - втянул в себя в воздух супруг. - Мне кажется или я ощущаю этот острый запах желания? Ты ведь хочешь меня Бэмби. Хочешь, но молчишь.
   - Тебе кажется, - тут же вывернулась я. - У тебя богатое воображение, тебе никто не говорил такого? И вообще я сегодня мылась, так что никакого запаха быть не может! Это все твоя фантазия. Слишком бурная.
   - Алиса Яковлевна, - прозвучал в комнате голосок Лизы.
   - Выйди! - рявкнули мы оба.
   Дверь моментально захлопнулась.
   - Ты такая красивая! - Лекс провел рукой по моему лицу. - Я так скучал по тебе. По этой коже, по этим глазам, по этому непокорному взгляду.
   - Скучай дальше! - огрызнулась я и моментально замолкла. Лекс прикусил мне ухо. - Больно же.
   - А ты не груби старшим.
   - Ты мой муж - имею право, - я вырвалась, и быстро пройдя до двери, открыла её. - Лиза, иди, выпей кофе. Мне надо кое с кем поговорить.
   - Да иди выпей, Лиза. Сходи, поешь, пообщайся с гостями. Часа на два-три, - в проеме тут же нарисовался Лекс, и секретарь мгновенно смутилась.
   - Хорошо, Алиса Яковлевна.
   - Значит я твой? И притом муж? Мне нравится, что ты это признаешь, Бэмби, - он резко нажал на дверь, и та захлопнулась перед моим носом.
   - Но это ничего не меняет. Ты не был дома полгода, скинув на меня все дела и заботы.
   - То есть ты злишься на меня, что я оставил тебе клуб, - проворные пальцы уже расстегивали пуговочки пиджака. Он прижал меня грудью к двери, одновременно говоря, а другой рукой продолжая ласкать шею. - Или за то, что я оставил тебя одну?
   - Лекс, прекрати.
   - Не сейчас.
   - Лекс мы не дома.
   - Да в таком месте мы еще не пробовали.
   - Лекс, это гостиница.
   - Вот именно. Здесь полно свободных номеров с большими кроватями.
   - Лекс, имей совесть!
   - Бэмби, она у меня в пятнадцать лет, когда я впервые вошел в бизнес. Так что не взывай к ней. Это не поможет.
   - А что поможет.
   - Чтобы остановить? - Лекс на мгновение остановился, развязывая ленточки моей блузки. - Ничего.
   - Точно? Может все-таки что-нибудь есть?
   - Не-а. Ни-че-го!
   - А ты не изменился. Такой же упрямый самоуверенный Казанова.
   - А ты такая же девочка, которая смотрит на мир удивленными глазами. Хотя, вру! Ты теперь женщина.
   - Ты только заметил. Я не понимаю, почему ты так ведешь себя? Сейчас ты тот мужчина в которого я влюбилась. Роскошный, пахнущий дорогим парфюмом, галантный джентльмен, - я скосила глаза на огромную корзину с розами и вздрогнула. - Но вчера утром... ты очень напугал меня.
   -Бэмби, я был вымотан, - Лекс отстранился. - Я никогда ничем не хотел обладать в своей жизни так, как тобой. Запомни это, а еще лучше заруби на своем прекрасном носике, что все что мне нужно в этой жизни - это ты. Поэтому я уехал. Поэтому не появлялся в твоей жизни эти треклятые месяцы.
   Лекс поднял меня словно пушинку и, перенеся через комнату, усадил на край стола. Сам же пододвинул стул и уселся на него, обхватив меня за талию и положив голову мне на живот.
   - Я очень боюсь потерять тебя, Бэмби. Так боюсь, что порву любого, кто посмеет покуситься на тебя. Не задумываясь, уничтожу. Мне не будет важно, кто это будет - родственник, друг, да хоть сам президент. Я убью, если надо будет, чтобы ты была со мной. Я украду тебя, если будет надо. Я сделаю все, чтобы ты была только моей.
   - Это... - я осторожно погладила его по голове, - ты убил Самсона? Ты сделал это потому... потому что тогда я попала в больницу?
   - Бэмби, ты все ещё такая добрая и доверчивая. Ты думаешь, я убил его после того, как он сделал это с тобой? Его судьба была решена ещё в гримерке, когда мне подбросили записку. Уже там я знал, что такая сволочь не должна жить на свете. Бэмби, - Лекс оторвал голову от моего живота и взял мое лицо в свои руки, - тебе не страшно жить с таким человеком, как я? Тебе не противно, что я обнимаю тебя своими руками? Этими руками, которые проливали чужую кровь. Которые убивали.
   - А ты такой же глупый, каким был? - я провела ладонью по его щеке. - Эти руки -заботливого мужа, хорошего отца, отличного зятя... Но не убийцы, - я взяла его руки в свои поочередно поцеловала каждую ладонь. - Для меня всегда они будут руками того, кого я люблю до такой степени, что мне не важно что думают другие люди о нас. Я люблю тебя, разве тебе этого не достаточно?
   - Более чем. Но...
   - Но? - подняла бровь я.
   - Я хочу... - Лекс неожиданно положил мне руки на живот. - Я хочу, чтобы здесь когда-нибудь шевелился ребенок. Наш ребенок. Девочка, похожая на тебя. С такими же волосами, голубыми глазами.
   - А я, - я положила свои ладони поверх его, - хочу...тебя.
   Лекс рассмеялся и повалил меня на стол. Не успела я обдумать сложившуюся ситуацию, как поняла, что уже прижимаюсь к столешнице голой спиной, а Лекс зубами стаскивает с меня трусики. А потом я забыла даже и это, полностью отдавшись на волю эмоций. Я видела лишь его глаза, его губы перед собой, ощущала тепло и тяжесть его тела. За окном шел снег, и мне в один прекрасный момент, когда мы вдвоем воспарили к звездам, распавшись каплями горячей лавы, показалось, что этот снег символ того, что все проходит.
   Я еще не знала тогда, что именно снег будет тем фактором, который повернет мою жизнь в один день совсем в другое русло.
  
   День пресс-конференции...
  
   - Дамы и господа, разрешите представить вам владелицу отеля Алису Яковлевну Воронцову.
   Я поднялась по ступенькам на сцену и улыбнулась присутствующим. В который раз. От этих фальшивых улыбок уже сводило скулы, но я ничего не могла поделать. Нужно создать впечатление милой и немножечко легковерной девушки. За кулисами ждал Лекс и друзья. Только Ленке зачем-то понадобилось отлучиться в самый неподходящий момент. Зачем только? Но когда я задала этот вопрос подруге, та только подмигнула мне и упорхнула на улицу.
   - Добро пожаловать, дамы и господа. Сегодня знаменательный день для нашего отеля и для меня. Вы в последний раз видите гостиницу старого типа, уже завтра обслуживание, дизайн и статус "Екатерины Второй" подвергнутся кардинальному пересмотру. На сегодняшний день наша задача поднять отель на прежнюю высоту и повысить планку для других отелей в городе, - все смущение, овладевшее мной в первые секунды ушло, теперь я говорила четко, внятно, выделяя голосом те предложения, на которые хотела обострить внимание.
   Закончив речь, я хотела, было гордо уйти, но мне не дали. Тут же посыпались каверзные, а иногда уж совсем неприличные вопросы. Я же то и дело набирала полную грудь воздуха и выдавала заготовленный ответ. Что бы я делала без Лекса!
   - Поз-дра-вля-ем! - это первое, что я услышала, войдя за кулисы.
   - Алиска ты просто умничка! - на мне повисла Эрлен. - Ты задала им жару. И не скажешь, что ты такая умная!
   - Сама-то! - отшутилась я. - Спасибо, ребята!
   Лекс подошел ко мне после Эрлен и протянул букет из белых роз:
   - Ты была на высоте, - улыбнулся он.
   - Правда? - я заглянула в его глаза.
   -Горько! - вдруг воскликнула откуда-то появившаяся Ленка. - Горько!
   Лекс наклонился и я почувствовала себя несмышленой девочкой, вновь очарованной Ночным Принцем. Я несколько секунд разглядывала его лицо, словно видя в первый раз. Рука сама потянулась провести по его волосам и вдруг замерла, сплетясь с его. Как было бы хорошо, если бы это мгновение остановилось...Сплетенье рук, сплетенье взглядов, судьбы сплетенье. Слова были не нужны. Пустые фразы не для разговора двух сердец. Я замерла и медленно закрыла глаза, ощутив его губы своими. Мягкие, теплые, живые. Он осторожно притянул меня к себе и я встала на цыпочки, обхватив его за шею. Где-то вскрывали шампанское, кто-то громко считал, но нам не было до этого дело. Вселенная остановилась и начала вращаться вокруг нас. Уже было не важно, что делали остальные, лишь бы чувствовать вкус его губ, ощущать его прикосновения через шелк платья.
   - Ну, все уже мы до тридцати дошли, язык устал, успеете еще помурлыкать вдвоем, - я оторвалась от Лекса, услышав такой родной голос.
   - Мама!- я со всех ног бросилась к стоящей около выхода из-за кулис матушке. - как ты здесь оказалась?
   - А моя дочка совсем стала взрослой, - мама потрепала меня по волосам. - Твой суженый сообщил, а ты даже не соизволила мне позвонить.
   - Ма, прости. Я совсем замоталась с этой прессой, - я опустила глаза в долу, однако мама встряхнула меня за плечи.
   - Я понимаю, но надеюсь, ты сообщишь мне, если ты запланируешь... ну например родить мне еще одного внука, для комплекта к Настьке.
   - А как же! Тебе позвонит Лекс, когда уже все произойдет, - рассмеялась я.
   - Лиса-Алиса! - из мамы высунулась хитрая знакомая рожица.
   - Кай! - возопила я. - Кай!
   От восторга я повисла на брате и расцеловала его в обе щеки.
   - Ты откуда здесь?
   - Да как уже тетя сказала, нас всех твой...хм...муж собрал, - брат взял меня за талию и поставил на пол, словно куклу. - Кстати я тут не один такой. Ярик, ты еще там долго будешь глазки строить девушкам?
   - Яр, здесь? - не поверила я своим ушам. - Где?
   Брат осторожно развернул меня на девяносто градусов и указал на спешащего ко мне Ярослава. "Мелкий" был одет в темно-синюю шелковую рубашку и черные брюки. При беге на его шее развевался белый шарф. А он тоже повзрослел. Теперь в нем не было юношеской нескладности, да и прыщи пропали. Если честно, раньше он постоянно мучался со своей кожей. Ну а теперь ко мне бежал молодой мужчина.
   - Сестренка! - Яр подхватил меня и закружил. - Я соскучился!
   - Ай, отпусти! Я тяжелая! Надорвешься! - завизжала я от восторга.
   - Я? Это вон твой надорваться может, а я тебя маленькую постоянно на себе таскал!
   - Врун! - шутливо пригрозила я братцу, когда тот поставил меня на землю.
   - Так сюрпризы кончились? Или еще есть? - я обернулась к Лексу.
   - Так, а про нас забыли! - мне пришлось вновь обернуться назад, дабы узреть перед собой Катерину в обнимку с Пашкой.
   - Приветики! - я тут же обняла подругу.
   - Девочки и мальчики, прошу к столу, - крикнул Ромка, предвидя, что если меня сейчас не оторвать ото всех, то половина задушится в моих объятиях, а половина от моего восхищенного визга пойдет и повесится самостоятельно.
   - За тебя Алиска!
   - За тебя моя дорогая Бэмби!
   - За тебя сестренка!
   Мы перешли в ресторан и там уже веселье потекло на полную катушку. Зазвучали тосты со всех сторон, как только Серега с легким хлопком открыл шампанское. Пенистая жидкость радостно полилась по пирамидке из бокалов. Смеялась я, смешили другие, и тут и там то и дело раздавились взрывы хохота. Кое-кто уже целовался, кто-то ел, другие болтали. Давно мы не собирались вот так - все вместе.
   - Let's party, guys! - Милен подошел к барной стойке и мгновением позже свет потух, а на потолке заплясала цветомузыка.
   Танцпол ожил, заполняемый парами. Здесь были и мои друзья, и девушки, которых пригласили актеры, и персонал отеля. Но всем было весело. Я хлопала в ладоши, когда Милен на спор станцевал джигу с Катериной. Или когда Ромка показал мастер-класс по нижнему брейку, смело сняв рубашку и закатав брюки до колена. Но, в конце концов, когда я уже устала от танцев, Милен, как самоизбранный ведущий вечера пригласил меня на сцену.
   - Ну, чего, виновница, сама что-нибудь подаришь нам, или тебе помочь в выборе? Помочь мы всегда можем, - Мил подмигнул мне.
   - Допомогались уже, - отшутилась я.
   - Танец, - зазвучало из зала.
   - Песню.
   - Танец, танец. Алиска давай, покажи стрип.
   - Нет, нет, - рассмеялась я, в ответ на это заявление. - Ром, кто тебя потом по кусочкам собирать будет? Лично я не буду. Ни смотреть, ни собирать.
   - Ладно, тогда танец! Танец.. твой и Лекса.
   - Алиса, станцуйте танго!
   - Да, да, танго!
   - ТАН-ГО! ТАН-ГО! - заскандировал зал.
   - Ребят... Лекс... - замялась я.
   Однако любимый встал, держа в руках большую бархатную коробку. Размашистыми шагами прошел к танцполу и с легким щелчком открыл подарок. На синем бархате лежала... тиара, в россыпи бриллиантов которой находился огромный сапфир.
   - Думаю, это подойдет королеве вечера? - улыбнулся супруг.
   - Лекс! - выдохнула я. - Это же... очень дорого.
   - На тебя мне не жалко никаких денег.
   Он отдал коробку мне в руки, осторожно взял оттуда украшение и так же осторожно надел её мне голову. Я сияла, щеки горели, где-то внутри бурлил эмоциями коктейль из шампанского и любви. Затем любимый вновь взял коробку из моих рук и положил её на поднос тут же вынырнувшего откуда-то официанта, поклонился и замер с вытянутой вперед рукой, приглашая на танец. Я вложила пальчики в его ладонь и он тут же притянул меня к себе. А потом мир замер, остались лишь только мы и музыка, живущая в нас двоих.
   Кто-то когда-то сказал, что танец - это разговор двух тел. Нам не надо было настраиваться друг на друга, мы просто были парой. Идеальной парой. Шаг в шаг, такт в такт, движение в движение. Мы были одним целым в этом венском вальсе. Поворот, еще поворот. Его рука лежащая на талии. Дразнящий запах Хьюго Босс. Музыка быстро кончилась, и нам пришлось отойти друг от друга, но Лекс все равно держал мою ладошку в своей руке. Раздались аплодисменты, а потом цветомузыка потухла, зато зал озарили огни фейерверка. Гости сбежались к окнам, а мы так и замерли на месте, смотря на отблески вспышек. Лекс осторожно наклонился ко мне и...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"