Холодная Елена Юрьевна : другие произведения.

Выбор ведьмы: Глава 1. Мечты имеют свойство сбываться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь проходит в одном и том же ритме - работа-дом; дом-работа... Всё не ново.. Но если работа в отдле МЧС - Магических Чрезвычайных Ситуаций, а под боком сестрёнка-близнец - маг Жизни, а сама, сама-то... некромант...

  Глава 1. Мечты имеют свойство сбываться.
  За окном обычной сталинки в одном из многих провинциальных городов России, назовём его городом N, наступал сизый вечер. Ребятня, та что меньше четырнадцати, хмуро возвращалась домой, а подростки постарше только начинали ночную жизнь. С улицы иногда доносились чьи-то сразу смолкавшие выкрики и весёлые смешки, ещё не переросшие в заразительный хохот, как это бывало к часам двум ночи. В большой комнате, усевшись по-турецки в кресле, смотрела телевизор худенькая девушка. Тёмно-русые волосы в высоком хвосте спутались, но она не обращала на них внимание, брови-ниточки подведены, ярко-синие глаза следили за экраном в предкушении кульминации действа, руки с аккуратными ноготочками держали изящную фарфоровую чашечку с недопитым кофе. Полы зелёного халатика из искуственного шёлка мягко закрывали колени.
  - Лика, Лика! Ты не представляешь! - двери в гостиную резко распахнулись, нарушая сонную атмосферу комнаты. В проёме стояла хрупкая крашеная блондинка в красном шёлковом халатике, настолько миниатюрном, что его концы едва прикрывали ягодицы девушки.- Я сейчас полезла в Инет, и знаешь что я там нашла? Ты не поверишь! Лика, он не женат! НЕ ЖЕНАТ! Представляешь?
  Лика медленно обернулась к сестре и устало вздохнула. К её мании женить на себе кого-нибудь она уже относилась как к неизлечимой болезни. Есть? Есть! Мешает? Нет. Ну и так далее.
  - Кто на этот раз? - поинтересовалась младшая с тоской глядя в такие же синие глаза старшей. В них зажигались дьявольские огоньки, что свидетельствовало о крайне возбуждённом состоянии последней.
  - Палов. Анатолий Палов. Он такой душка. У него руки - во! - он растопырила пальцы на обеих ладонях и сложила их вместе. - Плечи - во!
  - Я знаю кто такой этот Палов! - перебила тараторившую сестру Лика.- Ника, давай чуть позже. Я устала. Сегодня весь день моталась по городу, дай отдохнуть.
   Лика перевела взгляд на экран, по которому уже шли титры и моргнула. Канал немедленно переключился на нужный. Ника вздохнула и всхлипунла:
  - Не понимаешь ты меня! У меня такие страдания...
  - У тебя этих страданий на неделе по пять штук. Кстати, когда ты отвадишь от нашей двери всех котов? Мне уже Манеров сегодня высказывал за непровомочные действия. Если захочешь опять испытать свои зелья на животных - выбери пожалуйста не наш город... - она помолчала и добавила, - ...или слушай Манерова сама.
  А дело было вот в чём. Если смотреть на сестёр Ермоловых со стороны обычного обывателя - они ничем не отличались от него самого, живя по принципу дом -работа - работа - дом. Правда работа была у них не совсем обычная, а вернее совсем не обычная. Сёстры занимались магией. Нет, не шарлатанствовали, не закатывали глаза и не организовывали спиритеческие салоны, а твёрдо истребляли нежить, предотвращали последствия неправильных заклинаний и успокаивали нечисть, недовольную продвижением городов в глубь леса. Старшая Аника, или коротко Ника, была довольно высокой худой брюнеткой с мелированными волосами. Специализацией своей она выбрала - магию Амура, а вместе с ней воздушную стихию и магию Жизни. Младшая Алика, или попросту Лика, пользовалась стихией Земли, тем самым подчиняя себе некромантию. Две совершенно разные сестры по насмешке судьбы родились близнецами!
  - Что сильно намоталась? - посочувствовала Ника.
  - Не говори. Мне иногда кажется, что в наше захолустье съехались все недотёпы со всего земного шара. Кстати завтра заступаешь с Саней Лопушковым. И не дай Бог тебе с ним что-нибудь натворить! Я не хочу выслушивать нотации от шефа. И вообще, что за ирония... Это ты должна быть рассудительной и успокаивать меня не бросаться в пекло и т.д, и т.п. А на самом деле? Вот живое опровержение сказок... Как там - старший - умный был детина, средний был и так, и сяк, младший и вообще дурак!
  - Заметь, - хихикнула Ника, садясь на диван с пилочкой, - третьей сестры у нас.
  - Это хорошо, иначе бы я совсем сошла с ума с вами двумя. Ну чего там у тебя случилось с этим Паловым?
  - Ему тридцать семь...
  - Не слишком ли он стар для тебя?
  - Да нет, на свою "сорокушечку" он не выглядит. Он такой лапочка...
  - А по существу. Какой у тебя план?
  - У меня билеты есть на спектакль.
  - Откуда? - насторожилась Лика, знавшая что Палов артист москвоский и билеты на спектакль к нему стоят заоблачных денег, которых не у неё, не у её сестры не было.
  - Сорока на хвосте принесла, - не стала говорить Ника.
  - Когда? С кем? - понимая, что так просто от сестры не отвертеться вздохнула Лика.
  - А вот это ты узнаешь, когда соизволишь отпроситься у Манерова, - и расхохотавшись сестрёнка выбежала в другую комнату к компьютеру, дабы наслаждаться мордашкой Палова. Лика вздохнула - старшую сестру ей видно никогда не понять, видимо это насмешка судьбы. Пожав плечами она вновь вернулась к просмотру передачи, включив звук щелчком пальцев. Если бы только знала Лика во что её втянула сестра она даже на милю бы не подошла к этому разговору, а так...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"