Холодная Елена Юрьевна : другие произведения.

Королевские заморочки (1 часть) - Дураки 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственно чего долгое время добивались вы все скопом... Это только первая часть, потому что вторая дописывается и вычитывается. Злой аффтар как всегда остановился на самом интересном. Итак, собственно, аннотация: Всё постепенно забывается. Вот и Вешенки остались далеко позади. Ласковые руки любимого стараются смыть страх и горечь пережитого. Только от судьбы не убежишь, поэтому приходится прощаться, выдергивать лучшую подругу из постели жениха и ехать в Стармин за разгадкой, при этом проведя всего какой-то месяц в Догеве. Только вот поездка почему-то оборачивается жутким заговором, в котором на кону - жизнь и земля. Ну и как всегда по поводу комментариев! Не будет комментов - не будет проды!


Королевские заморочки (Дураки - 3)

Часть 1.

  
   Аннотация или краткое пояснение происходящим событиям: Всё постепенно забывается. Вот и Вешенки остались далеко позади. Ласковые руки любимого стараются смыть страх и горечь пережитого. Только от судьбы не убежишь, поэтому приходится прощаться, выдергивать лучшую подругу из постели жениха и ехать в Стармин за разгадкой, при этом проведя всего какой-то месяц в Догеве. Только вот поездка почему-то оборачивается жутким заговором, в котором на кону - жизнь и земля.

Ты одинока в небесах, моя звезда,

Улыбка на твоих губах, в глазах - беда...

Группа "Иллет"

Никогда не связывайтесь с боевым магом,

только БоймаГ может сделать ужасную

безвыходную ситуацию ещё хуже...

Наблюдения нанимателей

Девочка не имеет голоса.

Девушка не имеет голоса.

Жена не имеет голоса.

Однако если всё это

объединить понятием Ведьма...

Рассуждения мужа ведьмы.

   Весенний тракт был странно безлюден. Первые робкие цветы мать-и-мачехи пробивались на неровно оттаявших прогалинах, жёлтыми фонариками освящая последний серый снег. Пахло весной... Именно ей... Это может почувствовать ребёнок, животное, но не взрослый человек... А я однако чувствовала - вот игривый ветерок шевельнул крону лиственницы и дерево ответило немного тягучим, но всё-таки довольным покачиванием, словно фыркающий человек отмахнулось от лижущего лицо щенка. Ах, эти молодые ветерки - они везде и всюду. Играют, ластятся, тычутся в распахнутые ладони. И от этого так весело, что хочется прыгать, носиться по лесу...
   Вот я бегу, и лёгкий шарф скользит в потоках воздуха. Раз шаг, два шаг, порыв ветра выхватывает полупрозрачный шифон у меня из рук и несёт куда-то вдаль, а я бегу, заливаясь смехом, пока не падаю, споткнувшись о сучок. Но сильные руки не дают мне приземлиться на неровную землю, подхватывают, а я опять оскальзываюсь, и мы вместе летим на ворох прелых листьев. Над нами тут же образуется листопад.
   - Моя, - нежно-властный эротичный шёпот и поцелуй, обжигающий шею.
   Ну же, ну, поднимись повыше... Но нет, этот вампир играет со мной как кошка с мышью, заставляя то требовать, то умолять его. Я покусываю от нетерпения нижнюю губу, дыхание учащается, я подаюсь вперёд, но Риайл отодвигается, избегая моих прикосновений. В этой игре он придумывает правила. Вот уже запястья обхватывают нежные руки, поцелуи струей жидкого огня бегут от ключицы к декольте, сердце становится настолько тесно в груди, что ещё мгновение, и оно вырвется из плена корсета. Но он знает какая для меня эта тяжёлая пытка и мои губы накрывает обжигающий поцелуй...
   И всё-таки весна прекрасна во всём своём очаровании. Это пора влюблённых и романтиков. Это наша пора. Моя и Риайла. Ники и Мико. Это эра тонконогих одуванчиков с молочным соком, засыхающим на сорванном стебельке желтоватой корочкой, яблонь, распространяющих дурманящий аромат на многие вёрсты в округе... Весна это воплощённая энергия - бурлящая кровь, любовь на острие клинка, безрассудные подвиги. Весна это красиво и загадочно. Эта пора напоминала мне нашу жизнь - ранняя весна, как ребёнок, только что научившийся несмело ходить, он ещё плохо стоит на ножках, шатаясь и придерживаясь опоры, но вот, мгновение он шагнул, и не упал, и мордочка дитяти освещается такой искренней улыбкой, что самой хочется ликовать от этого простого достижения, "средняя" весна - это подросток - немного угловатый, стесняющийся своей красоты, но уже заметно, что пройдёт ещё немного времени и гадкий утёнок превратится в прекрасного лебедя, поздняя весна - это хохочущая девушка в ярком цветастом платье, что-то играющая на свирели, сидя на небольшом зелёном холмике в лесу. Звуки, вырывающиеся из волшебного инструмента зовут, увлекают в необъяснимую высь, где тоже хочется почувствовать себя беззаботным ребёнком - играть, смеяться, подкидывать в верх ворох листьев или плести наивные венки из одуванчиков, колосков травки и колокольчиков, где хочется стоять посередине цветущей полянки и с радостным смехом просто кружиться, ловя на своей коже солнечные блики.
   И что я делаю сейчас на этом пустом тракте в компании полупьяной от любви подруги и с всё усиливающимся расстройством желудка? Не знаете? Вот и я не знаю. И попёрло же меня сбежать в очередной раз из Долины. Да не просто так, а накануне свадьбы. Да-да, в не ослышались! СВАДЬБЫ! Этого приговора всей личной жизни. Итог - я позорно сбежала, утянув за собой не особо сопротивляющуюся Нику. Первые три дня прошли безоблачно, а вот позавчера мне стало нехорошо. Очень не хорошо. Отравилась что ли? Только чем? Я мысленно перебрала продуктовый запас - не густо, но этим не отравишься. Гхыр, на какую заразу в этот раз я умудрилась напороться? Я сидела на Вране и мрачно думала о своей катящейся к мракобесам жизни. Вот тебе называется, и пять деньков до Стармина. Можно было проскакать за два - но сначала мне было лень утруждать коней, а сейчас только при одном слове качка меня выворачивало в ближайшие кустики. Итак, дорога расстилалась перед нами широкой серой лентой, вившейся между кустов. Ника невозмутимо посапывала в седле, я же с бледным лицом, аки недавний мертвяк, сидела и хмуро обозревала окрестности. Вторые меня скорее радовали, чем нет. Судя уже по двум попавшимся деревенькам, нам оставалось несколько часов до Стармина.
   - Ни-и-ик! - потянула я, подъезжая на Вране ближе и стараясь растормошить подругу.
   - Чего тебе? - недовольно открыла глаза девушка, устраиваясь в седле поудобней и снова настраиваясь подремать.
   - Ник, слушай, а тебе нравиться Риайл?
   - Ну да, - вяло кивнула девушка и тут же покраснела, добавив, - как друг...
   - Может, махнёмся... не глядя.
   Последняя фраза чуть не выбила её из седла.
   - С тобой чего, Лир? - ну вот не могла она меня звать Риной, ей казалось, что имя Лира более красиво звучит. - Ты что Риайла бросить захотела? А..
   Она коротко кивнула на серебристые браслеты на моих руках.
   - Да нет. Просто... просто... просто... страшно мне, вот.
   На этом разговор как-то иссяк и остаток пути до перекрёстка мы проделали в полном молчании. Мне говорить не хотелось, так как по-моему была сказано и так уже достаточно много, а Ника приняла эту тишину за ещё один повод поспать. На разговор меня правда не тянуло, а вот поперебирать последние события мой мозг был не прочь, поэтому я ехала и вспоминала всё, что произошло за эти два месяца.
   ***
   Я собиралась уехать, никого не спрося и ни с кем не советуясь - уехать и всё. Мамина записка была последней каплей и в мозгу медленно, но верно созревал план действий. А сводилось всё к тому, что мне нужно ехать в Стармин и там уже искать записи о моей похитительнице. Может быть, я ещё что-нибудь и о родителях найду. Однако мне дали только запрячь коня, в тот момент, когда я хотела уже его взнуздать, мои плечи обхватили знакомые руки и я прижалась спиной к груди Риайла.
   - Уезжаешь, - не вопрос, а тихое сожаление, от которого мне тут же захотелось развернуться и поцеловать этого несносного вампира. - Прости меня.
   - За что? - искреннее недоумение, высказанное тихим, почти неслышным шёпотом.
   - Я чем-то обидел тебя, - объятья становятся крепче и мне хочется раствориться в них, - поэтому ты покидаешь меня. Прости меня.
   - Ты не виноват.
   "Дурак. Какой же ты дурак! Я ведь не из-за тебя уезжаю, не ты меня обидел. Я ведь люблю тебя, поэтому и уезжаю," - заметалась в голове мысль. Побилась о череп и завыла волком. Я попыталась перевернуться, и Риайл немного ослабил объятия. Я зарылась в простую холщовую рубаху, которая была на нём, вдыхая густой лесной аромат его кожи, стараясь навсегда запомнить его, начертила руну "защиты" на его рубашке совершенно инстинктивно. И ещё больше прижалась к нему...
   - Всё так сложно, - прогнусавила я, сдерживая слёзы.
   - Жизнь вообще сложная штука, - изрёк он философски.
   - Сейчас я должна уехать. Но я вернусь, - робкое обещание и его зарывшее в мои волосы лицо.
   Вран лишь фыркнул, когда Риайл сам взнуздал его и посадил меня на седло. Провёл рукой по щеке, и я потёрлась о ладонь, как котёнок. В этом незамысловатом жесте было так много скрытой любви и даже некоторая эротичность, когда мужчина случайно задел мою грудь, там, где было сердце. Я придержала его руку, чтобы он понял, что, уезжая, я оставляю ему своё сердце.
   Я пнула бока Ветра, стараясь унять слёзы - незачем видеть ему меня такую. Слишком были свежи воспоминания о кладбище, о старухе, о записке, поэтому я ещё раз подхлестнула коня, зная, что Риайл смотрит мне во след, но не окрикнет, понимая, что единственное его слово и я никуда не уеду. Не узнаю своего прошлого, не пойму своего будущего, не приму настоящего...
   ***
   - Лирка, да проснись же ты! - я открыла глаза и чуть не сверзилась с Ветра. Вот кто бы мог подумать, что на спокойно едущих странников, одна из которых - ведьма ещё и напасть могут. Я сцедила зевок в кулачок и осмотрела "препятствие". Мда, напоролись однако мы с Никой. Двадцать, я два раза пересчитала, разбойников с весьма откровенными раздевающими взглядами на небритых, чумазых лицах.
   - Ну чо, девоньки, раздеваться тут будем али до кустиков пройдём? - вперёд выступил щербатый человек, видимо главарь шайки. Как назло на тракте никого не было, поэтому я вдохнула поглубже и кончики пальцев засветились голубоватым. Я улыбнулась:
   - Смотри Никилайвара, добыча сама к нам в руки спешит. Даже у дороги встречает, - я легко спрыгнула с Врана и встала напротив главаря. - Тя где покусать, милок? Хотя кровушка у вас ещё та, с гнильцой, да уж и на безрыбье...
   Видимо я так вошла в роль, что у главаря сначала нахальные глаза сделались квадратными, потом он, кажется, в подробностях рассмотрел мои клыки, зелёные искорки в глазах и руки, объятые голубым пламенем. Мужчина попятился, перекрещивая меня в воздухе, банда стушевалась, а когда я уже из чистого позёрства щёлкнула клыками - вся шайка задала стрекача. Я же забралась в седло, посмеиваясь. Ника уже хохотала в голос. Мои же мысли были заняты тем - что бандиты делают так близко от столицы Белории и как не опознать ведьму, мирно едущую по тракту. Или они вообще слепые?
   - Ты бы видела, какие у них были лица, когда этот опознал в тебе взрывную смесь ведьмы и вампира. А когда ты ещё и про кровь заговорила, - унялась наконец подруга, глядя на недовольную меня. - К Риайлу хочешь?
   - Ещё как. Скучаю, будто сердце с потрохами вырвали. Я уже не знаю, может плохая это затея ехать сюда? Может не надо ворошить прошлое? Может быть, достаточно настоящего? - я с сомнением посмотрела на неё и встретила такой же взгляд.
   - Лир, я тебя не узнаю. Может быть сон дурной? Может быть, мир тебе уже прискучил? Сердце битвы просит? - недоумевала подруга.
   - Нет, не то. Словно вырвали меня, как растение, с корнями. А я сейчас стою и боюсь сделать шаг вперёд, боюсь, что оступлюсь, упаду, что всё окажется мне не по силам. Чувствую себя дурочкой, полезшей в пасть к мантикоре. Зачем мне всё это нужно, Ника? Зачем я из кожи лезу, лишь бы быть с ним? Ведь мне не нужна ни корона, ни власть, ни деньги. Только он. Знаешь, только с ним я чувствую себя женщиной, а не ведьмой на очередном задании. Хрупкой, слабой, беспомощной... Такой, какой должна себя чувствовать я. Между нами нет масок, нет оговорок и непонимания.
   - Лира, это называется любовь, - усмехнулась подруга и, потянувшись, дотронулась до моей руки. - У нас тоже с Мико такие же отношения. Улыбнись, ведь когда мы приедем, у вас будут дни и ночи, дети, счастье, в конце концов. И если тебе так надо узнать, кто была твоя настоящая мать и отец - иди до конца.
   - Спасибо, - выдохнула я, смахивая слезинку. - Спасибо за всё.
   Мы уже подъезжали к Школе и из-за очередного поворота показались знакомые стены "Ретивого бычка". Я была дома. Но можно ли так было сказать? Что для меня Вешенки? Ведь когда-то маленькую хатку и грустно улыбающуюся маму около калитки я считала пределом счастья... А сейчас даже вспоминать не хочется. Догева тоже не стала такой родной, какой должна была бы по идее быть. Я могла бы тысячу раз обсуждать это и уверять всех, что невеста будущего Повелителя чувствует себя как дома, но душа всё ещё настороженно относилась ко всему этому - к сказочной принцессе в присутствии толпы, наряженной в очередное творение эльфийских мастеров, к будущей невестке с отличными манерами и учтивой улыбкой в присутствии Повелителя и Повелительницы, и только прижимаясь к Риайлу или держа его за руку где-нибудь в лесу я могла быть сама собой. Но этого было так мало, что я начинала забывать, кто я есть на самом деле - не холодная и отстранённая леди, а улыбающаяся и нежная девушка.
   Мы подъехали к трактиру, и Ника дернула меня за рукав.
   - Ты точно хочешь этого, с этого момента другой дороги не будет. Время вспять не повернёшь, - серьезно посмотрела на меня подруга, однако я лишь тряхнула головой, уверяя Аннику, что всё в порядке и я справлюсь.
   Я грациозно соскочила с Врана и тут же привязала его к столбу. Конь деловито фыркнул, давая понять, что ждать он тут не намерен, и если хозяйка не поторопится, то он всё-таки снесёт этот столбик к гхыру.
   Ника покосилась на трактир и нахмурилась.
   - Ты точно хочешь туда войти? Пойми, если я вместо тебя в Догеву привезу мракобес-знает-что, а не Повелительницу, с меня Риайл с Мико три шкуры спустят. Не лучше ли остановиться в школе? Мало ли здесь какие личности бродят... Окраина всё-таки.
   - Вот не поверишь мне, но это так студенты веселятся. Скоро же летняя практика, вот и балуется молодёжь. Ты что забыла, где мы встретились? - я потрепала Врана по холке и направилась к входу, оставив подругу вспоминать о нашей первой встрече. Однако дойти я не успела, дверь с грохотом распахнулась и, изрыгая проклятия, из неё выскочил светловолосый парень, в котором я признала Марка.
   Марк был моим однокурсником и одним из лучших друзей в школе. Всегда учтивый блондин сейчас использовал только оркские словосочетания, отчего я почувствовала себя малость в шоке. Его одежда не вызывала сомнений, что живёт он вполне прилично. Красивые обтягивающие лосины тёмно-зелёного цвета, высокие чёрные кожаные сапоги с серебряными пряжками, некогда белая, а сейчас заляпанная чем-то красным, рубаха, зелёный, в черноту жакет с серебряной эльфийской вышивкой. На одном плече, закреплённый цеховым знаком, висел короткий салатовый плащик. Серебристые волосы были собраны сзади в хвост, завязанный щёгольской чёрной лентой с золотой вышивкой. Франт. Обычный городской повеса. Вот в кого превратился мой друг.
   - Лабарр, - смачно выругался коллега и плюнул в сторону двери.
   - Да катись отсюда! - донесся ответ изнутри.
   - Я же говорила, что это место не для нас. Я всё-таки придерживаюсь мнения, что нам лучше всего переночевать в школе, - я подпрыгнула от испуга. За несколько месяцев, что мы провели в Догеве, Ника научилась подкрадываться так тихо, что каждый раз я обещала, что в следующий раз меня она будет откачивать от инфарткта.
   - Ника! Баррахх ин хаабен! - вот до чего крепко в меня въелся этикет - даже ругаться в такие моменты стала по-эльфийски. - Ты меня нервничать заставляешь. Может быть, мы и останемся в школе, но сначала мне надо зайти сюда.
   - Я иду с тобой, сейчас только Илливара привяжу, - Аника сжала мне плечо напоследок и пошла выбирать деревце подальше от Врана. Эти два жеребца одинаково не любили друг друга, однако, стоило кому-то ополчиться на кого-то из них другому коню, как они тут же ставали плечом к плечу. Вот такие вот непростые отношения.
   - Марк! - окликнула я коллегу, когда отошла Ника. Парень обернулся. Сначала он недоумевающее уставился на меня, потом его лицо прояснилось, и он улыбнулся. Я обрадовалась - улыбка у Марка осталась такая же, весёлая и беззаботная.
   - Ринка! - крикнул он и со всех ног ломанулся ко мне, чуть не сбив меня с ног. Удержал, а потом и вовсе закружил. Соскучился, видимо. - Единый, Ринка, какими судьбами? Пошла тоже что ли к королю на поклон? Надоели странствия?
   - Стоп, попридержи коней, Елик, - я специально употребила школьное прозвище, дабы показать, что за эти два года ничего не забыла. - Не так быстро! Смотрю, ты стал настоящим щёголем, - усмехнулась я, разглядывая парня, когда оны опустил меня на землю.
   - Стармин! Чего с него возьмёшь! - отмахнулся от моих вопросов он. - Здесь надо соответствовать статусу и... Рина, а почему ты не представила свою очаровательную подругу?
   - Эт что за хмырь? - нахмурилась Ника, поигрывая нераскрытым гвордом. Марка она сверлила взглядом далеко не ласковым. - Лира, давай сделаем все твои дела побыстрее и поедем в школу. Нам надо заката устроиться там. Ты помнишь о сроках.
   Вот есть такая привычка у моей подруги, если человек ей не нравится, то она сразу становится сдержанной и холодной. Дотронешься - заледенеешь. А сейчас от неё просто веяло морозом - одна рука спокойно лежит на рукоятке в форме головы волка, другая упирается в бок, стандартная стойка при внезапной атаке. Глаза хотят просверлить дырку в потревожившем мой покой человеке.
   - Ника, разреши тебе представить моего хорошего товарища Марка. Марк - это Аника, моя хорошая подруга и...
   - Невеста брата её мужа, - поставила все точки над i дорогая подруга.
   Марк как-то сразу поскучнел и скуксился. Да это был определённо не тот проказник и шутник, которым я его запомнила. Я только сейчас начала различать прежнего друга и стоящего передо мной сейчас. Его глаза потускнели, под ними залегли тёмные тени, руки, всегда нравившееся мне из-за мозолей, теперь были гладкими и холёными с безупречным маникюром, если бы не набившаяся под ногти грязь. Да и пахло от него по-другому, обычный острый запах зелий пополам с ароматом зелёных яблок, которые он больше всего предпочитал в еде, теперь сменились дорогим эльфийским парфюмом, который неприятно раздражал мне обоняние и напоминал о бесконечных послах. Вся это выглядело настолько сумбурно и непривычно, что я даже не знала, что сказать.
   - Так значит ты замужем? - спросил он грустно.
   - Помолвлена, - я покрутила серебряный браслетик на руке. - Через месяц свадьба.
   Я вспомнила, что пока не встретила Риайла, в школе нас дразнили не иначе как женихом и невестой. Я мечтала, как буду стоять перед священником в белом платье, а Марк будет держать меня за руку. А потом мы поклянёмся друг другу в вечной любви и преданности. Но детство проходит и сейчас на горизонте маячит долгожданная свадьба и не с Марком, но я не жалею не капельки. Два года всё изменили, в том числе и моё видение окружающего мира. После Вешенок наивная школьница исчезла, уступив место холоду и расчёту взрослой ведьмы.
   - Так мы пойдём или будем стоять тут? - нервничала Ника.
   - Нет, - вдруг заявила я. - Интерес пропал. Марк ты случаем не в Школу направляешься?
   - Да нет, я в Стармин.
   - Поехали тогда с нами, всё равно по пути. Заодно расскажешь, как тут дела обстоят. Школу хоть не снесли? - попыталась пошутить я, дабы разрядить обстановку, однако моя шутка канула в Лету.
   Все разошлись отвязывать коней. Я зарылась в густую гриву Врана и тяжко вздохнула. Неужели и школа изменилась за эти проклятые два года? Совсем другая? Чужая? Больше не мой дом? Утерев выступившие на глаза слёзы, я отвязала повод и запрыгнула в седло. Через несколько секунд наши кони уже брели по дороге к Школе.
   - Эльф? - спросил Марк, косясь на браслет.
   - А? Кто эльф? - не поняла я, выплывая из своих мыслей насчёт Риайла.
   - Жених, говорю, эльф?
   - Эээ... - я бросила взгляд на недовольную Нику и она слегка кивнула. А то мало ли как юный коллега воспримет заявление о том, что я выхожу за вампира. - Ага.
   - И что, так сильно понравился остроухий? - с ноткой презрения спросил у меня Марк.
   - Ага. Очень сильно.
   - И чем же?
   - Он добрый.
   - И всего-то?
   - Он нежный.
   - Нет, не понимаю я вас, женщин. Вам только подай белого пушистого кролика на блюдечке, а от настоящих мужчин вы нос воротите, - выразил своё мнение он.
   - Ты что ли настоящий? - огрызнулась Ника. - Да тебя мой Мико одним пальцем на лопатки положит.
   Марк рассмеялся. А ведь он не знал, что всё, что сейчас говорит Ника чистая правда - вампиры гораздо сильнее людей, тем более вампиры беловолосые. Сильнее, выносливее, расчётливее. Но бывший друг не знал этого, а поэтому просто рассмеялся, приняв высказывание Ники за простое бахвальство.
   - Ну, вот пусть и попробует. Король турнир объявляет. Говорят, приглашения даже вампирам послали.
   Мы с Никой переглянулись.
   ***
   Отступление первое. Романтическое.
   Шёл третий день, как Риайл привёз меня из Вешенок в Догеву. Почти всю дорогу я проплакала у него на груди. Вампир же не сказал не слова, просто гладил мою трясущуюся от всхлипов спину. Мико и Ника тоже молчали. Мико оттого, что не очень понимал в чём собственно дело, но не хотел вмешиваться. Ника, оттого, что отлично всё знала, но тоже не решалась меня утешить, считая, что горе выходит со слезами. Ночевали мы в лесу и Риайл старался отвлечь меня от грустных дум разговорами, но у него не выходило даже вымолить из меня улыбку. Я отворачивалась от любимого, украдкой вытирая слёзы. Когда наступило время укладываться спать, он не слушая моих нелепых возражений, уложил с собой рядом, прижав меня к груди и укрыв нас одним одеялом, аргументируя это тем, что ему так будет гораздо спокойнее.
   И вот мы сидели сейчас у трещавшего костерка, прижавшись друг к дружке и смотря, как пляшут на сухих полешках оранжевые язычки. Мне было тепло и уютно около него, хотелось просидеть вот так на одеяле, растепленном на траве, смотря на огонь вечность.
   - Интересно, наша жизнь будет такой же непредсказуемой? Или всё утрясётся само собой? Упыри сплошь позасыпают на своих кладбищах, полоумные голые девки образумятся, а ведьмаки наконец-то оставят нашу границу. И заживём мы здесь спокойно и счастливо, - мечтал вампир, обнимая меня.
   - Жизнь тогда бы стала скучной и пресной. Нет, не хочу, - сморщила носик я.
   - Я думал, тебе с излишком хватило адреналина в этот раз с загрызнем. Что же ты у меня такая непоседливая?! Но всё равно, ты - моя самая любимая головная боль. И я рад такому положению дел. Кстати, если уж тебе так не хватает приключений - могу подкинуть пару идей, - озорно подмигнул мне жених.
   - Как запереть Келлу в доме на сутки для приёма страждущих? - я ухмыльнулась. - Нет. Или может быть сделать какую-нибудь каверзу Старейшинам?
   - По-моему, ты и есть одна сплошная каверза на их седые головы, - рассмеялся Риайл. - Хотя с Келлой задумка не плохая. Но я не об этом. Ты знаешь, что такой Ведьмин круг?
   - Самое тонкое место в пересечениях миров. С помощью Ведьминых кругов можно легко взломать перемычку и соответственно продолбить проход в другое измерение. При небольшой практике и наличии пары-тройки жертвенных наседок это может сделать даже адепт Школы, - оттараторила я, вспоминая азы. - А что? Ты строишь гениальные планы мести Виллье, вызвав из иного измерения нежить потолще да покрупнее и желательно с диетой из первосортных стерв?
   - Фуу! - запротестовал вампир. - Рина, как некультурно. Я же не некромант какой. Хотя я тебе хочу показать наш Догевский круг. Только обещай им не пользоваться в моё отсутствие.
   - Ладно. Без проблем. Только покажи, - у меня загорелись глаза от очередного приключения.
   - Пойдём, только осторожней. В лесу смеркается быстро, а я не хочу, чтобы ты переломала себе ноги.
   - А костёр? - я со вздохом осмотрела почти прогоревшие маленькие брёвнышки.
   - Секунду, - Риайл сделал несколько пассов руками, провёл над костром ладонью и через секунду на уже и так потухающее пламя обрушился поток воды. - Дело сделано. А теперь пойдём.
   Он подал мне руку, за которую я ухватилась, дабы встать, и тут же прижал к себе, шепча на ухо:
   - Никогда больше так не делай. Не покидай меня, иначе эта долина лишится принца. Я...не...смогу жить... без тебя...
   - Я тоже, - я опустила глаза и посмотрела на его башмаки. - Ты же простудишься! У тебя башмаки промокли!
   - Ничего страшного. Я и не в таких передрягах бывал, - отшутился вампир. - Пошли, покажу я тебе, как выглядит наша первейшая достопримечательность.
   ***
   Я вспоминала свои деньки в Догеве и всё больше хотела туда, под уютное крылышко Риайла. Пусть даже будут каждодневные послы, воскрешения, пусть даже Келла ко мне всех клиентов перенаправит - пускай, главное, что мы будем вместе. Однако то, что сказал Марк, очень насторожило меня. Праздника урожая ещё не было, поэтому организовывать стрельбища глупо. Но Марк сказал, что турнир таки будет, поэтому надо было выяснить из-за чего он проводился, это во-первых, а во-вторых, какой приз будет в турнире. Собственно последний вопрос я и задала Марку. Парень нахмурился и косо посмотрел на меня.
   - А ты-то чего, не знаешь что ли? Я думал уж вся наша братия знает. Приза-то в турнире три.
   - И какие? - подстегнула его Ника.
   - Ну, первый - вторая дочь короля Наума, второй - младшая дочь верховного Мага и третий - ты...
   - Чего?- вырвалось у нас с Никой разом.
   - Вот я и думаю, что ты не знала, раз замуж вышла. По ходу дочку тебе придётся отдавать, - простодушно продолжал вещать друг.
   - Ты мне скажи, а почему я - то? Я же не дочка короля, даже не баронесса какая-нибудь, я ведь сирота, без роду, без племени. У меня мать была деревенской знахаркой! - я старалась говорить спокойно, но голос вне зависимости от моего желания срывался на фальцет.- Какого лешего я должна играть роль приза? Меня кто-нибудь спросил?
   - Так король посудил, что тебя спрашивать, ты же сирота. Вот он тебе мужа и подберёт, - пожал плечами Марк. - Это считай королевская милость!
   - Но она замужем! - воскликнула Ника. - Я не пойму, почему всё-таки выставили её?
   - Так у неё самые максимальные оценки за последние пять выпусков, - бесцветно ответил Марк, и по лицу было не разобрать, то ли он жалеет себя, что упустил меня и не предложил руку и сердце во время, либо меня, потому что выходило я должна была бросить Риайла.
   - Ну, уж нет. Вот чем-чем, а призом я не буду. Не получится из меня послушной шавки для Наума. Никогда!
   Я ненавидящим взглядом посмотрела на Марка, пришпорила Врана и пустила его в галоп. Ну, зачем я ехала в Стармин? Какого лешего меня сюда понесло? Сидела бы себе в Догеве, по полям шастала вместе с Риайлом, Хорошую бы ночь отмечала, так нет надо было мне сорваться с насиженного места и поехать повидать родную Школу. Поехала! Повидала! Итог авантюры - меня выставили как животное на аукцион! Ну уж нет, я почти Повелительница Догевы, невеста принца Долины, подруга эльфийской короны... Ну у ж нет, без боя я не сдамся.
  
   Отступление второе. Эльфийское.
   Прошла неделя с того момента, как я рыдающая приехала вместе Риайлом в Догеву. Жизнь постепенно налаживалась - Вольха носилась со мной как курица с яйцом, защищая меня даже от самых маленьких нападок со стороны Риайла и Мико за мою глупость, проявленную на кладбище. Дома меня ждал целый гардероб разнообразных платьиц и так нелюбимые мною туфельки на тончайших шпильках. Но красота требует жертв, поэтому я смиренно одевала то одно, то другое платье на те вечеринки, что устраивались почти каждодневно, если на четвёртый день приехали послы от гномов из-под Гребенчатых гор, то на пятый была Хорошая Ночь, на шестой - Праздник Святой Вольхи, так вампиры решили увековечить подвиг моей будущей свекрови по истреблению некромантской твари в Долине. Седьмой день выдался бы вообще на славу, если бы меня с утра не разбудили возмущённые вопли, доносящиеся из-за двери.
   - Госпожа Рина! Госпожа Рина! - причитал кто-то под дверью. Я поморщилась от фальцета и постаралась проснуться, однако веки не открывались. Поэтому я только кинула в дверь подушкой и прохрипела нечто невразумительное, смутно напоминающее оркское "цензурное" слово.
   На несколько минут за дверью всё затихло, а потом в неё властно постучали и раздался голос Лёна:
   - Рина, извини, но ты должна встать! К нам приехали эльфийские послы, поэтому через полчаса ты должна быть готова.
   - Эльфы, гхыр бы их побрал! - пробормотала я, ещё глубже зарываясь в подушку.
   - Рина, это не обсуждается. Через полчаса за тобой зайдёт Риайл и вы вместе спуститесь к торжественному завтраку.
   Пришлось вставать. Нехотя спускать ноги с кровати и тяжко вздыхать, перемежая вздохи с зевками. Спать хотелось жутко. Нет, ну какого гхыра в Долину припёрлись эти эльфы? Им что Леса мало?
   В дверь поскреблись в третий раз. Я молча распахнула её и служанка тут же отпрянула от меня. Неужели я так плохо выгляжу?
   - Госпожа, Повелитель просил меня одеть Вас, - промямлила девочка лет четырнадцати на вид. Еле видные в темноте клычки, позволяли мне предположить, что она как минимум в два раза старше этого возраста. Я пригладила ладошкой растрёпанные волосы и улыбнулась, хотя очень сомневаюсь, что девочка смогла принять мою гримасу за улыбку, скорее уж за оскал. Ну да ладно. Я распахнула дверь побольше, и девушка прошмыгнула в мою комнату. И тут же захлопнула за ней дверцу, а потом села к зеркалу. Нет, правильно, она испугалась - волосы дыбом, под глазами круги от недосыпа - прошедшая ночка давала о себе знать, под ногтями грязь забилась - стандартная невыспавшаяся магичка никак не сочеталась с образом прекрасной принцессы, которую тут упорно создавали руками Вольхи и служанок.
   - Госпожа, что же вы с собой делаете. Такую красоту беречь надо, - причитала девушка, расчёсывая мою гриву. Я лишь вздыхала - при моей работе главное выжить, а потом уже идёт уход за волосами, на месте так надцатом, следовательно за ними вообще никакого ухода, кроме как расчёсывания по утрам, вечерами мне обычно некогда - мертвяк или упырь ждать не будут, когда я на себя лоск наведу, загрызут на гхыр.
   После того как волосы были расчёсаны, ногти вычищены, подпилены, и накрашены прозрачным лаком, мы приступили к выбору платья. Красное я отвергла, как слишком вульгарное для утра, в синем я смотрелась как упырь на третий день похорон, розовое делало меня похожей на какую-то леди облегчённого поведения. Итог - я выбрала светло-зелёное, не салатовое, а именно светло-зелёное с вышивкой серебряной нитью. Подол платья ниспадал на пол атласными складками. Следом последовала причёска, Амиравва, как звали оказывается служанку, уложила мне их на голове крупными кольцами, использовав при этом специальную эльфийскую смолу для укладки, следом в довольно в причёску последовали цветы - она красиво украсила её ромашками и зелёными колосками, которые я не смогла определить. Далее мастерица занялась моим лицом - вытащила из ящика эльфийскую косметику и начала колдовать - подвела серебристым карандашом глаза, еле тронула губы розовой прозрачной смолой, добавила чуточку румян и перевернула меня к зеркалу. Вот и не поверил бы никто, что не далее, как тридцать минут назад я была замарашкой с растрёпанными волосами и синяками от недосыпа под глазами. Из зазеркалья на меня смотрела прекрасная эльфийская дочь. В это время Амии повесила мне на шею серебряную цепочку в форме сплетавшихся листьев и достала легкие зеленоватые босоножки на высочайшей шпильке, застёжки которых обвивали ноги, наподобие виноградной лозы, тем самым довершив мой туалет.
   Дверь тихо распахнулась и я обернулась. В проходе стоял Риайл и любовался мною, чуть прикрыв глаза в восхищении.
   - И кто теперь мне скажет, что я не дочь Леса? - я покрутилась около жениха, давая ему обозреть великолепие со всех сторон.
   - Амиравва ты свободна! - отрывисто сказал Риайл хриплым голосом, рассматривая меня, стоящую на тонких шпильках. Девушка тут же поклонилась и выпорхнула в коридор. - Знаешь, мне иногда хочется нарядить тебя в чёрную и непривлекательную хламиду.
   - Почему? - обиделась я, подходя к зеркалу и поправляя складки на платье.
   - Да потому что ты в таких нарядах настолько прекрасна, что не можешь не притягивать взгляды других мужчин.
   - Да ты ревнуешь, - усмехнулась я, когда он подошёл сзади и обнял меня за талию. Я легко перевернулась в его объятиях и положила руку ему на грудь, туда, где билось сердце. - Моё сердце бьётся в такт с твоим. Не это ли лучшее доказательство?
   - Но я всё равно не могу видеть, как тебя раздевают взглядом, - фыркнул он. - Ты очень красива.
   - Угу, когда на мне гора косметики и дорогое платье. Им стоило посмотреть на меня с утреца и сразу вся охота отпадёт, - отшутилась я.
   - Ещё чего, - фыркнул жених. - Ночь и утро только моё время.
   - Ты жуткий собственник.
   - А ты и не знала!
   Риайл наклонился и я не смогла удержаться и не дотронуться своими губами до его губ. Он прижал меня крепче к своей груди и продолжил поцелуй. Властный, соединяющий, дающий силу. Ноги стали ватными, и если бы не объятья возлюбленного я бы наверняка шлёпнулась на пол, больно ударившись пятой точкой. По коже пробежали искорки желания, и я осознала, что пальцы жениха быстро пробегают по спине, распутывая шнуровку корсета.
   - Риайл, - выдохнула я ему в рот, и он отстранился. - Мы сейчас уничтожим всю эту красоту. Вольха просто на просто убьет меня, если я выйду к столу распустёхой...
   Он улыбнулся, так искренне, по-весеннему, как я любила... Словно солнечный зайчик на мгновение озарил лицо милого, принеся с собой покой и умиротворение. Утро показалось таким ярким, красочным, цветным, что в мозгу вспыхнул фейверк чувств и я от их избытка прижалась к тёмно-зелёному камзолу Риайла и с каким-то одурением вдыхала запахи трав, пропитавшие ткань.
   - Мой, - невесомо слетело с губ.
   - Твой? - нашу идиллию прервал незнакомый чарующий голос, который звучал, словно журчание весеннего ручейка. - Фейв, с каких пор ты завёл себе девушку?
   Я привстала на цыпочки и выглянула из-за плеча любимого. В проходе, облокотившись на косяк, стоял самый настоящий эльф. Кончики длинных ушей высовывались из-под распущенной гривы, цвета мёда, голубые тёплые чуть раскосые глаза с весёлыми искорками ухмылялись, совершенный рот изогнулся в улыбке. Я моментально оценила, что хоть он стоит в расслабленной позе, однако под облегающей синеватой туникой скрываются мускулы, живот наверняка с кубиками пресса, а одна ладонь рефлекторно лежит на рукоятке меча. Всё это приводило меня к одному выводу - передо мной стоял Воин. Именно так, с большой буквы. И я бы не удивилась, если бы Риайл и этот незнакомец были бы равны по силам. Хотя нет, мой любимый самый-самый, поэтому не будем портить его непобедимый образ. Тем временем, я почувствовала, как пальцы жениха вновь запорхали по моей спине, завязывая шнуровку и вызывая сладостный жар в животе.
   - Ночью, - тихо шепнул мне мой вампир, видя что я сейчас буквально стеку на пол талой лужицей, и обернулся. - И тебя приветствую, Нарелис. Или мне лучше церемонно поклониться и обратиться к тебе Ваше Высочество принц Камаиэль, свет эльфийского престола и так далее?
   Эльф в дверях переступил с одной ноги на другую, при этом наверняка намеренно сделав так, чтобы я рассмотрела как играют его мышцы на бёдрах в узких лосинах чёрного цвета, которые были заправлены в высокие зелёные ботфорты. Заметив мой взгляд, он коварно улыбнулся и переступил ещё раз. Я покраснела и спряталась за спину Риайла.
   - Угу, а потом не говори мне, что я высокомерен. Ты сам это затеял. Может всё-таки представишь мне свою даму? - Нарелис или Камаиэль, как назвал его Риайл, вопросительно взглянул на любимого.
   - Ну, ты сам напросился, - пожал плечами вампир. - Только смотри - характер у неё не сахар.
   Я вновь вспыхнула от таких слов и думала было вцепиться в камзол жениха, однако он этот гхыров Повелитель быстро отступил в сторонку, выставив меня с полыхающими щеками на всеобщее обозрение. Эльф же так же потрясённо замер сначала около входа, а потом, быстро сделав несколько шагов ко мне, опустился на колени и, церемонно взяв мою руку и слегка притронувшись губами, представился:
   - Старший принц Светлого Эльфийского Двора Камаиэль к Вашим услугам, леди.
   - Больше известный как соблазнитель Релл, - вставил своё слово Риайл.
   Я обмерла, передо мной склонялся в поклоне самый завидный жених Эльфийского Царства, а так же известный повеса, некогда обучавшийся в нашей школе из-за того, что из Эльфийской школы его выгнали за развратное поведение. О нём ходили легенды, и девушки в Стармине делились на две половины в его времена: одна - хотела оказаться в его постели любыми средствами, другая - оказаться в постели, забеременеть и в последствии стать его женой. Ходили слухи, что его незаконнорожденные дети есть во всех городах Белории, а так же в Волмении и даже за Гребенчатыми горами. И вот сейчас он склонялся передо мной, целуя руку. Что и говорить, я была на седьмом, нет даже на десятом небе от счастья.
   ***
   Вот так я познакомилась вторым по могуществу эльфом в Светлом Лесу, а ещё Дамским угодником и просто красавцем. Однако, несмотря на все свои уловки Реллу так и не удалось соблазнить меня, и мы стали очень хорошими друзьями. В тот первый раз наивный эльфийский юноша принял меня за новую придворную даму его матери, которая по какому-то недоразумению попала в Дом Совещаний без его ведома. Но стоило только ему взглянуть на мои браслеты, как он тут же извинился и принялся сыпать комплиментами, стараясь сгладить неловкую ситуацию. Если судить в общем, то Релл оказался весёлым, беспечным, однако умным и смелым парнем. А ещё настоящим другом. Вот так по стечению обстоятельств я выяснила, что и Риайл учился в нашей школе, только к моменту, когда я поступила, он уже заканчивал обучение вместе с Реллом, тогда отлучённым от Двора своим отцом за проступки. И вот сейчас моей единственной надеждой был он, так как я не собиралась выставляться как приз на этом гхыровом турнире. И если Марк сказал правду, что на это мероприятие ещё и вампиры приглашены, то ничего не оставалось делать, как ждать Риайла или Сарата, или Мико под присмотром лучшего друга. А между тем, мне предстояло выполнить массу дел: поискать в архивах учёта свою приёмную мать, съездить в Витяг и узнать, может этот город что-либо прольёт на её память, сходить к Учителю и рассказать ему сон, может быть он поможет и это даст новую ниточку в этом запутанном деле, плюс ко всему убежать от сомнительной чести быть выставленной в качестве подарка.
   Я и не заметила, как Вран сбавил темп, чтобы меня нагнали Ника и Марк прямо около ворот Школы. На удивление, нам даже не пришлось стучаться в калитку привратника. Створки были распахнуты настежь. Во дворе играла в салочки ребятня курса этак первого - второго, с визгом убегая от водящего мальчишки. Гордо по аллеям вышагивали старшекурсники, а некоторые парочки, прячась от окон за деревьями, целовались. Всё было как всегда. Будто я и не уезжала отсюда. Будто бы и не было этих двух лет, вдоль и поперек иссеченных чёрными неудачами и бурными восторгами, будто бы и не уходило отсюда моё розовое детство. Последняя мысль была настолько ослепительна, что я на миг забыла про своих спутников, готовая сорваться с Врана, отдав поводья приближающемуся конюху, взлететь на жилой этаж и забежав в Нашу комнату, потребовать мои конспекты с Мики и усесться за зубрёжку. Господи, как же я соскучилась по этому "распорядку"! Попойкам, лекциям, профессорам... Эти стены впитали и мои первые слёзы, и мою первую невинную детскую любовь, и мою первую радость за полученную высшую оценку.
   Однако бурных восторгов на глазах Марка я проявлять не стала. Просто спрыгнула с Врана и изящным жестом отдала поводья в руки подоспевшему, немного запыхавшемуся конюху. Ника сделала тоже самое и с не менее превосходной грацией. Марк же поглядел на нас спешившихся, и, махнув рукой на прощание, выехал за ворота, направляясь по пыльной дороге в Стармин. Лишь "друг" удалился на неслышимое даже с помощью магии расстояние, Ника недовольно высказалась:
   - И этот скользкий тип был твоим другом? Лира, с какой шпаной ты общалась? Нет, правильно говорит Риайл, тебя надо брать и перевоспитывать.
   - Угу, перевоспитайте меня. Как бы не оказалась права пословица - за что боролись на то и на поролись. Вдруг я стану холодной и отстранённой дамой? - ухмыльнулась я, и, подражая сказанному высоко подняв голову и с идеально ровной спиной, направилась в школу. Нечего на меня тут лошадей гнать. Вот захочу и буду.
   - Ты то? - рассмеялась Ника, догоняя меня. - Да скорее ад замерзнет, чем ты в Виллью превратишься, - я непроизвольно скривила личико, словно в рот мне положили чего-то кислого. - Вот видишь, горбатого только могила исправит.
   - Магия может всё! - патетично произнесла я, не замедляя шага и так же сохраняя королевскую осанку.
   - Ну, сейчас! Так я тебе и поверила! А воскресить она может? - подколола меня подружка. Ха, мы и не таких обламывали.
   - Если тебе нравятся зомби, обратись к некроманту, - задумчиво произнесла я. - Я в этой области не профи.
   - Фу, - скривилась Ника. Потом резко побледнела.
   - Господи, Анника, извини меня дуру такую. Извини, пожалуйста! Я не хотела, - тут же запричитала я, вспоминая события в Вешенках. - Дура я. Большая дура. Ника, ну извини...
   - Да ладно, - прошелестел её голос,- я почти с правилась с этим. У меня есть Мико и предыдущую жизнь я потихоньку забываю, - на щеки её постепенно возвращался румянец. - Один - один. Ответ достойный тебя.
   После Вешенок тема некромантии у нас была закрыта. Ника при упоминании деятельности сего рода заливалась слезами и плохо спала по ночам. Нередко она просыпалась, как собственно и я, в липком поту от собственного крика. Если мне снилось, что я медленно погружаюсь в могилу вместе с загрызнем, а из гроба, пробивая старые доски крышки, тянется ко мне разложившаяся рука в ошмётках мяса, то Нике снилось, что она ложится на жертвенник, где некромант её насилует и калечит. Риайл и Мико предлагали нам стереть память об этих моментах, однако была высока вероятность того, что после стирания мы и своего имени не вспомним, то мы вдвоём с подружкой решили это просто пережить. Как говорится - время лечит. Но всё оказалось не так просто. Кошмары становились всё реалистичней, всё чаще и чаще я просыпалась, и всё труднее становилось открыть глаза после сна. Наконец, наши женихи этого не вытерпели, и, по приезду в Догеву, состоялся семейный совет. На нём было решено, что Вольха и Лён, соединив телепатию Повелителя с даром Ведьмы, не сотрут, а просто заблокируют воспоминания. Постепенно преграда будет стираться, но и мы будем привыкать жить иначе. Без тревог и угрозы для жизни. Но опять же жизнь такая продлилась недолго и, в конец расшумевшееся в одном месте шило, велело мне скакать в направлении Стармина и искать родителей. Но не только эту загадку я хотела разгадать тут, но и тайна беловолосого некроманта тяготила меня и я решилась прояснить ситуацию у Учителя, в тайне от лучшей подруги. Меньше знаешь, крепче спишь.
   Холл встретил нас тишиной и прохладой. Тёплые деньки выгнали учеников на улицу греться на солнышке.
   - И ты здесь училась? - услышала краем уха я восхищённый шепот подруги.
   - Да. Нравится?
   - Потрясающе, - она с детским восторгом осматривала высокие своды потолка, главную лестницу, списки на экзамены. - Нет, правда, Лира, это просто уму непостижимо. Красота-то, какая.
   - Ну, скажи ещё Лепота, - рассмеялась я, подражая деревенскому говору, который иногда прорывался у Ники в минуты страха или восхищения.
   - Это самая красивая Школа Магии, которую я видела на своём веку, - подружка с детским любопытством ощупывала резные перильца лестницы, водила рукой по старинным камням, рассматривала доску объявлений.
   - Эта твоя первая Школа Магии. Вот поедем к Реллу и не такого увидишь. Эльфы, всё-таки, - осадила я её. - А теперь пойдём, нас наверняка ждёт Учитель. Мне порой кажется, что он похож на гончую, которая всегда и везде может почуять лису, так вот наш доблестный Директор имеет прям такой же нюх на мои шалости. Ну, или, по крайней мере, имел...
   - Ты же теперь степенная женщина, - улыбнулась подружка, догоняя меня около лестницы и начиная медленно и чинно вместе со мной подниматься наверх.
   - Насчёт второго соглашусь, а вот насчёт первого не уверена.
   И мы с ней рассмеялись. Смех разлился по ступенькам лестницы солнечными зайцами и я поняла, что время не изменило ничего, что я такая же взбалбошная ученица, ну может быть капельку посолидней, и в этой Школе мне легко и весело на душе.
   - Вот и наш этаж, - я ловко перепрыгнула через три ступеньки и оказалась на площадке. Отсюда была видна дверь Учителя. Ника последовала за мной, правда поскользнувшись и чуть не распластавшись на площадке всей своей тушкой.
   - Уфф, - постаралась отдышаться она. - Не смей говорить про этот метод тренировке нашим суженым, иначе они меня замучают.
   А дело было в том, что после приезда в Догеву нас стали усердно учить обращению с гвордом, дабы мы такие слабые и хрупкие могли себя защитить, когда мужчин наших рядом не будет. Мне то было всё собственно по барабану, я от тренировок отлично отмазывалась различными причинами, а вот бедной Нике доставалось на полную катушку.
   ***
   Отступление третье. Тренировочно-ругательное.
   Несколько недель, что прошли с момента доставки нас с Анникой Риайлом и Мико в Догеву, моя подружка занималась с моим парнем боевой подготовкой. Ника слишком сильно хотела помочь мне, однако, не обладая врожденным магическим даром, решила, что холодное оружие будет лучше, а магией, если надо будет, прикрою я. Каждый день теперь наступал с ранней утренней пробежки, на которую собственно поднималась - вытаскивалась я горячо любимыми женихом и подругой, далее следовала разминка, следом тренировочные бои с гвордом, мечом и кинжалами. К концу пятого дня я закатила скандал, так как мне все это до мракобесов надоело. Думаю такого "мероприятия" Догева не видела со времён юности Вольхи. А всё начиналось как обычно....
   - Милая, вставай, - рассвет наступил. Пора на пробежку., - Риайл хотел было поцеловать меня, однако, отодвинув одеяло, увидел лишь подушки. - Рина?
   Видели бы вы, какое лицо было у моего суженого. Сначала на нём отразилось удивление, потом - испуг, следом - злость, когда он прочитал адресованную ему записку, в которой ясно и чётко давалось понять, что больше таких жертв он от меня не дождётся.
   - Гхырова девчонка! - ругнулся он и стрелой выбежал из дома, я же едва успела спрятаться в кроне яблони, откуда и наблюдала эту комедию в лицах. С меня было хватит!
   Жених обвёл глазами площадь, и к нему тотчас подскочила пара охранников. Группа о чём-то пошепталась, ну, уверенность в том, что разговор идёт обо мне, была стопроцентная, и вампиры растворились в сумерках. Я же, полностью довольная, что от меня отстали, с горем пополам слезла с удобной ветки и вернулась в комнату, досыпать положенные часы. Так закончился первый акт сей постановки.
   Продолжение случилось часа через четыре после рассвета, когда я выспавшаяся и бодрая открыла окно и выглянула на улицу. Догева напоминала муравейник. Нет, и в обычные дни туда-сюда шныряли детвора и взрослые, однако сегодня было всё как-то упорядоченно, что ли. Перегнувшись через подоконник, я высмотрела в сновавших вампирах Сарата и окликнула его
   - Рина, а ты чего там делаешь? - стушевался парень.
   - Вообще-то сплю. Вот минут пять назад встала. А чего все так суетятся?
   - Так тебя ищут! Риайл ходит злой как сотня мракобесов и грозится отхлестать тебя осиновыми розгами как только найдёт.
   - Он мне не муж! Так что гхыр из два у него получится это сделать. Заморожу! - фыркнула я в ответ на угрозы со стороны брата любимого.
   - Ты не забывай, что Риайл всё-таки тебя старше и опыта в магии у него поболе будет, - укоризненно произнёс будущий деверь. - Так что может тебе спрятаться от греха-то подальше. Как бы чего не случилось. Риайл в гневе страшен.
   - Сарат! - донесся знакомый окрик с улицы и я, не будь дурой, тут же юркнула за занавеску. Голос казался громовым, и в правду сказал Сарат - мой наречённый был не просто злой, к этому чувству, судя по интонации, примешивалась паника. Показываться ему на глаза было опасно для нас обоих.
   Я тихонечко, ползком прокралась к своей кровати и забралась под одеяло, через несколько минут дверь попинали. Основательно так попинали. С чувством, с толком, с расстановкой, а потом голос Риайла произнесли:
   - Я ведь знаю что ты там, маленькая проказница! - прошипел суженый. - Открывай дверь или я снесу её на гхыр!
   Зная, что слова Риайла не расходятся с делом я начала оперативно накладывать на дверь укрепляющие заклятия, при этом, стараясь побольше силы влить в косяки, а то ведь именно выбив косяк Лен, выбрался из погреба в тот злополучный день и спас свою будущую жену. Наученная горьким опытом предыдущего поколения, я исправляла ошибки сегодня. В дверь долбились ещё минут пять. Риайл перемежал угрозы оркскими словечками, да так витиевато, что я прямо заслушалась бы, не накладывай я в это время на дверь заклятия. Наконец, грохот прекратился и я, было, успокоилась, но и тут прогадала. Через минуту лёгкая тюль надулась пузырём и в комнату через окно впрыгнул возмущённый, красный как рак и жутко злой мой жених.
   - Ты... - прошипел он.
   - Я, - подтвердила кивком головы его основной тезис. - Голос-то, небось, сорвал под дверью кричавши? Так вот, дорогой мой жених, к приличным девушкам с утра пораньше так не ломятся. Девушка может быть в неглиже, а вы молодой человек, ей одеваться мешаете.
   На этой ноте можно было ставить на мне крест. Ну да ладно, врагу не сдаётся наш гордый БоймаГ! В подтверждение своим словам я натянула покрывало до подбородка, оставив голыми ступни, и в задумчивости пошевелила пальцами ног. Краснота сменилось серостью и я задумалась насчёт того, а бывает ли у вампиров инфаркт?
   А то вдруг его здесь удар стукнет, а мне потом перед Вольхой оправдываться, мол, не виноватая я, он сам пришёл.
   - Да как ты смеешь! Я тебя и в неглиже и без него видел! Ты хоть представляешь себе, что я испытал, найдя эту лабаррову записку? - он воззрился на меня глазами маньяка-садиста и мне стало страшно, но не до такой степени, чтобы заткнуться и молчать в тряпочку, осознавая все свои поступки.
   - Надежду что я смылась навсегда и оставила тебя без этой тяжкой ноши? - а мне всё фиолетово! Ведьма я или кто? Иду так на пролом, пульсар упыря не боится!
   - Лабарра ты гхырова! Да я всю Долину на уши поднял тебя искать. Когда ты наконец научишься быть взрослой?
   - Тебе надоело со мной нянчится? Пожалуйста, сейчас только вещи запакую.
   - Дура ты! Ты понимаешь, что я тебя отпустить одну боюсь, чтобы опять такого же происшествия не было, как на кладбище.
   - А ты теперь у нас супервампиром заделался! Жди родная и я приду! Да может я сама бы справилась!
   - Скончавшись от инфаркта или потери крови? Да, Боги, тебе же море по колено. Спасительница нашлась. Ты понимаешь, что в один ужасный момент, когда ты опять вляпаешься в очередное дерьмо я не смогу прийти тебе на помощь? Не успею?
   - А ты понимаешь, что ты своими тренировками меня просто загхыриваешь? Мне они уже поперек горла стоят. Пробежка, зарядка, тренировка...
   - Моей матери физподготовка спасла жизнь.
   - Я не Вольха.
   - Да, ты не она. Ты слабая безвольная никудышная магичка не пойми откуда.
   - Не трогай Вешенки. Я там выросла и вообще это не твоё дело.
   - Нет моё. Будущая моя женушка.
   - Да пошёл ты на гхыр!
   - И пойду! Я думал, женюсь на нормальной ведьме, а выпала сопливая девчонка из ближайшего притона.
   - Да ты тоже не лучше.
   Риайл фыркнул и выпрыгнул в окно, оставив меня плакать в подушку. Так мы в первый раз поссорились. Из-за пустяка, какой-то никчёмной записки, неудачной шутки. Я поняла, что ссора это не только всплеск эмоций и выливание своего негатива на другого, это ещё и самое болезненное событие, что со мной происходило. А ещё я дала себе зарок никогда больше так не сердить Риайла, ибо поняла, что вампир в гневе страшен. Так состоялась наша первая и на данный момент последняя крупная ссора. Кстати, после этого Риайл заниматься со мной перестал... нагло спихнув сию обязанность Лёну, указам которого я не могла не подчиниться...
   ***
   - Мне чисто по-детски интересно, кто у вас придумал такую гхырову забаву - по три ступеньки прыгать? - тяжело дыша произнесла Ника.
   - Так кто... Все. Когда на лекцию к нашим педагогам опаздываешь ещё не такие трюки выучишь, - пожала плечиками я.
   Дверь директорского кабинета не пугала, но и не притягивала. Последний раз я видела её, когда мне предлагали сделать выбор между должностью королевского мага и поездки гхыр-знает-куда. Я выбрала второе и до сих пор не пожалела.
   - Ну что ты тут встала, аки статуя? - наконец-то отдышалась подружка и толкнула меня в бок. - Пойдём уж к вашему директору. Выясним, что за сыр-бор тут намечается.
   - Пойдём, - вздохнула я. - Деваться всё равно не куда.
   Ника взглянула на меня, и смело пересекла площадку, входя в коридор. Между тем, я отряхнула одежду, дабы хотя бы как-то избавиться от дорожной пыли. Подругу же сей вопрос волновал мало, на её сероватых одеждах пыль была не заметна, поэтому она просто рассматривала древние стены и с видом съевшего банку варенья ребёнка и не получившего за это нагоняй, трогала бесценные артефакты, выставленные на всеобщее обозрение в стеклянных витринах. Раньше такого не было - наверняка это произошло совсем недавно, по причине простого бахвальства Школы перед другими расами. Пока Ника восхищалась всеми украшениями, мы незаметно оказались перед дверью кабинета с прибитой на ней золотой табличкой. На ней изящными золотыми буквами с различными финтифлюшками было выгравировано: "Ксан Перлов. Директор Школы Чародеев, Пифий и Травниц". Говорю же бахвальство, наверняка без некоторых нечистых на руку учеников тут не обошлось, ведь учитель не обращает внимание на такие мелочи, тем более, когда табличка изменяется, если на неё посмотреть уголком глаза. Теперь на ней чётко проступало "Не входить. Загрызёт", а внизу красовалась не менее вдохновляющая картинка с черепом и двумя костями. А ведь с каждым поколением ученики становятся всё изощрённей в различных пакостях. Я ухмыльнулась, сделала еле заметный жест рукой, и вот теперь вместо такой предупредительной надписи на табличке высветилось "Входить только по третьему крику". Зная, что учитель страсть как не любит терпеть, когда же войдут и на третий крик "Входите!" уже еле сдерживает себя, я мерзко похихикала в душе, надеясь, что шутнику достанется от товарищей за такие розыгрыши. Всё-таки Учитель для меня святой человек.
   - Ну, стучись же, не стой истуканом! - прошипела мне на ухо Ника, замерев за моим левым плечом.
   - А ты не наталкивай меня на весьма сомнительные мероприятия, - намекнула я Нике, что она, стоя за моей спиной и шипя мне на ухо, очень напоминает мракобеса, соблазняющего юную и наивную девушку. Последнее, впрочем, я высказала вслух.
   - Нашлась тоже юная и наивная, - хмыкнула подруга, но всё-таки встала рядышком.
   Я негромко постучала и из-за двери сразу же раздался приглашающий крик.
   - О, госпожа, Лириина, - Учитель поднял взгляд от бумаг и с улыбкой воззрился на меня. - А это я так понимаю госпожа Аника?
   - Здрасти, - жутко краснея, пробормотала Ника, вновь отступая назад и прячась у меня за спиной.
   - Ждал, ждал... Не отрицаю. Ну что вы как не родные. Проходите, садитесь, - мы сели рядышком на диван, а директор продолжил. - Или мне всё-таки вас уже называть Повелительницами?
   - Нет, нет, - вставила Ника и тут же, жутко смутившись, тихо сказала, - свадьба только будет... когда мы домой вернёмся.
   - Понятно. Надеюсь Рина ты не будешь жалеть о своём выборе, - Учитель в упор смотрел на меня и я, словно нашкодившая школьница, вновь почувствовала себя неуютно под этим пронзающим душу взглядом.
   - Я счастлива, Учитель.
   - Тогда почему сбежала накануне свадьбы? - задал каверзный вопрос педагог.
   - Ну, этому есть много причин, - засмущалась я. - А откуда вы знаете?
   - Телепочта.
   - Ах, да, - вспомнила я, что и сама не так давно с помощью телепатофона общалась с Директором. - Но мы прибыли не поэтому. Я бы хотела переговорить с вами кое о чём личном. Наш разговор не должен выйти за пределы этих стен.
   - Даже так, - нахмурился Ксан Перлов. - Ладно,- Учитель взмахнул рукою, ставя заклинание, глушащее любые звуки, и вновь посмотрел на меня. - А теперь рассказывай всё по порядку.
   И я принялась с чувством вещать нашу совместную с Никой историю. Иногда сбивалась, но тут же Ника брала ниточку в свои руки и продолжала. Директор хмурился, улыбался и даже хмыкал в положенных местах - в общем, делал всё, чтобы показать, что с интересом слушает наш сбивчивый рассказ. Так, переживая снова все ужасные моменты, руша поставленные Вольхой и Лёном заслоны на памяти, мы наконец-то добрались до случая на дороге около Стармина.
   - Собственно там то мы и встретили Марка и он проводил нас до сюда, рассказав по дороге одну интересную вещь...
   - Стоп, Рина. Я всё знаю.- перебил меня Учитель. - Итак, что я могу сказать по вашей проблеме. Насчёт твоей приемной матери и беловолосого некроманта. Архивы в твоём распоряжении. Но могу сразу сказать, в те годы, когда примерно выпускался предполагаемый некромант беловолосых на курсе не было. Ты сама знаешь, какая это редкость у Тёмных магов. Так что подумай сама, откуда он мог такой появиться, а я пока подам запрос в другие Академии - может чего выясниться. Насчет твоей памяти - мы можем снова поставить барьер, ведь вы его сломали сейчас, я правильно понял? - мы синхронно кивнули. - И ещё - твоя комната пустует, Рина. Мы готовились к твоему приезду, поэтому можешь занять её в месте с госпожой Анникой.
   - Можно просто Ника, - улыбнулась подруга.
   - Ну, вот и хорошо. Идите и располагайтесь.
   - Учитель, а насчёт подарка.
   - Ой, Рина, ну пусть Риайл выиграет тебя в честном бою...
   - Что? - задохнулась я. Однако нас уже выставили из кабинета и дверь громко хлопнула за спинами. - Выиграет? Значит он не против! Ну, Учитель!
   Чрез десять минут мы уже были в бывшей моей комнате. Сначала, когда я отворила дверь и зашла туда я подумала что мы ненароком ошиблись, однако, выйдя, убедилась в обратном. Наша с Микой комната, украшением которой считались разбросанные там и сям конспекты, сейчас была богато обставлена. Две кровати, два шкафа со стеклянными дверками, явно эльфийского происхождения, большой мохнатый ковёр на полу, тут и там на стенах красовались картины с видами Догевы с разных точек: вот осиновый лес, вот приграничье, вот страж, вот правящая семья... В боку резко кольнуло - на картине был точно изображён тот парнишка, в которого я в первый раз влюбилась. Пока Ника восхищалась убранством я медленно подошла к изображению и увидела маленькую записочку, на которой указывалось кто есть кто. Вот сидят на резных креслах Вольха с Лёном. На коленях у Повелительницы, держа в руках игрушку... Мико. За её креслом, опёршись на спинку стоит, я посмотрела на приписку, Сарат. Значит тот парень, который так заворожил меня на первом курсе...
   - Риайл, - прошептала я.
   - Где? - я не заметила, как подруга подошла ко мне сзади и тоже рассматривает сиё произведение искусства.
   - Вот, - я обвела пальцем до боли знакомые черты. - Мы с ним встречались.
   - Лира, ты чего молотишь? Вы же жених и невеста! Конечно, вы с ним встречались.
   - Нет, до того момента. Я была влюблена в него в школе.
   - Чего? Как в школе? Да ты ещё малявочкой была, когда он школу заканчивал. Тебе просто это почудилось, - Ника провела пальчиками по нарисованному Мико и улыбнулась. - Какой же был мой котёнок лапочкой. Ну, такой миленький карапуз! Интересно, когда у нас будут дети, они будут беленькие или рыженькие?
   - Дети? - охнула я. - Ника ты чего, тяжёлая?
   - Нет, с чего ты взяла... Я настойку полей-травы пока пью, поэтому пока и не ношу ребёнка. Вот выйду замуж и выброшу эту бутылку, а то она мне глаза мозолит.
   От такого покаяния я села на кровать. Дура, какая же я дура! Ника вон и то позаботилась, чтобы ребёнка пока не было, а я? Никакие травы, никакие настои - ничего. И вроде бы пронесло! Я легла на кровать, закрыла глаза и прислушалась к себе, ожидая либо ужасной тошноты, либо, в крайнем случае, пинка изнутри куда-нибудь под рёбра. Но ни того, ни другого не произошло. Я выдохнула, даже не заметив, что минуту, в течение которой я оценивала своё состояние, я попросту не дышала.
   - Лик, ты хорошо себя чувствуешь? - я повернула голову на голос Ники и увидела её развешивающей вещи в шкаф. - Может, пойдем, побродим или ты спать хочешь?
   - Нет, всё в порядке. Да и в чём бродить? Сначала надо вымыться да постирушками заняться, а потом на глаза честным людям показываться, - я приподняла голову и вновь осмотрела свой наряд, придя к выводу, что легче выкинуть сии тряпочки, чем их отстирывать. И где я могла так изгваздаться?
   - Лика, а тебе не кажется, что не стоит мучится? - скосила глаза на мои походные вещи подруга. - У нас тут чудесные эльфийские платья висят.
   - Нет, только не эти гхыровы корсеты, - я перевернулась и зарылась лицом в подушку, выражая свой протест этим "орудиям пыток красных девиц".
   Нет, всё-таки что-то в школе случилось. Когда это гостей принимали в богато обставленных комнатах, где в шкафах висят баснословно дорогие эльфийские платья. Нет, что-то тут не так! Итак, что мы знаем. Белобрысый некромант, пытавшийся охмурить Нику и в итоге привязавший её к сыну старосты. Которого, кстати, так и не нашли! Я нарисовала себе в уме маленького скрюченного человечка со свиным пятачком и свисающими белесыми лохмами до пола. Это первый кусочек мозаики. Или второй? Может быть, первым было то, что год с лишним назад на Риайла напали? Может быть, может быть... Так, об этом позже. Третий кусочек - это наверняка разбойники около Стармина - явление очень редкое, а если уж честно - первое на моём веку. Четвёртая картинка - это ничто иное, как Марк и его объявление про "подарок" и вампиров. Что-то мне не верится, что Учитель стал бы всем растрезвонивать, что вампиров приглашают на турнир. Хотя Марк относится к Королевским магам, поэтому... Поэтому у меня ничего не хотело складываться и я от бессилия подумала, а что если побиться головой об стенку, может тогда мозги встряхнуться и всё проясниться? Или я просто заработаю себе очередную головную боль... Вывод вытекал из всего вышеперечисленного один - меня хотят либо отдалить от Риайла и Догевы, либо убить. Итог - я кому-то очень сильно мешаю. Вопрос: Кому я могла перейти дорогу? Ответ: за школьные годы всем, кому не лень. Гхыр, однако! И я крепко задумалась, припоминая всех своих врагов. Может это Мирра, дочь министра эльфийских дел, цаца и зазнайка, которую однажды я совершенно случайно заколдовала и она пять дней не показывалась из комнаты из-за обилия больших чёрных бородавок на носу и подбородке. А нечего было говорить мне, что я похожа на ведьму из сказок! Или Ларана, дочка купца, которая подбросила мне в суп таракана, а в итоге у неё в чашке всплыла маленькая крыска... Ну, вы понимаете, сколько было визгу... Я могла ещё долго перечислять в уме всех своих недругов, только толку от этого? Нет, надо было идти и проверять, а не сидеть на попе ровно.
   В размышлениях я не заметила, как настали сумерки и подружка также перебралась в постель, при этом одев кокетливую ночную рубашку выше колена и всю в оборочках. Шёлк "ночнушки" был ярко-красного цвета, оттеняя её итак тёмные волосы. Подруга заплела их в косу, дабы ночью не спутались, помолилась Единому и перевернулась к стенке. Я же пялилась в потолок. Прошло несколько минут, прежде чем я встала и стянула с себя одежду. По телу разлилась нега и я решила завалиться спать так, не утруждая себя одеванием ночного гарнитура, специально сунутого без моего ведома в МОЙ мешок Вольхой с запиской "Девушка всегда должна быть на высоте". Однако лечь мне не дали. Как только я подошла к кровати, светя во все стороны своими изгибами и выпуклостями, в окно настырно постучали, а затем раздался донельзя знакомый голос:
   - Правду люди говорят: в красивом теле красивый дух! Здрасти, честному народу!
   - ... ... ...! - выругалась я, мешая тролий и эльфийский, и, по инерции запулив в окно шаровой молнией, метнулась под одеяло.
   Стекло зазвенело, осыпавшись осколками. Ника ошарашено подняла голову и посмотрела в чём дело. Улыбнулась, а потом взвизгнула.
   - Релл! Лирка, там Релл! - она прищурилась и заметила подпалины на шикарном камзоле. - Правда слегка поджаренный,- смутилась подруга, красноречиво посмотрев на меня, но всё равно весло закончила, - но это же Реллик!
   Эльф за окном поморщился. Гы-гы. Не обижается он на остроухого, так моя дорогая Ника сократила его имя до уменьшительно-ласкательного Реллик, отчего каждый раз у Нарелиса сводило скулы и закатывались глаза. Это прозвище, напоминавшее кличку дворняжки, он терпеть не мог, заявляя, что соблазнитель Релл не потерпит издевательств над собой, однако в ответ на все подначки лишь вздыхал и качал головой.
   - Ну, может, пустите? - эльф как-то странно стоял около окна, слегка пошатываясь.
   - Входи уж, окна всё равно больше нет, - вздохнула я, садясь на кровати и закутываясь по самые уши в одеяло.
   Эльф с изяществом перешагнул через остатки рамы, на мгновение задержался на подоконнике, а потом с грацией кошки спрыгнул на пол. Мне было лень вставать и включать свечи, потому что сумерки уже сменились ночью, пока мы тут болтали и поджаривали Реллика, поэтому я исхитрилась выпростать руку из-под одеяла, не сдвинув его не на миллиметр и пустить под потолок стайку магических светляков. В комнате сразу стало светло, как днём и мы с Никой удовлетворённо переглянулись. Обе хотели избавить хваленого эльфёнка от лоска. Но Релл как всегда поражал воображение: ещё несколько минут назад бархатный голубой камзол наверняка блистал серебристой вышивкой, от которой сейчас остались жалкие кусочки; белая рубашка с пышными рукавами была сейчас немного подпалена, как собственно брови и кончики волос Камаиэля, но шикарный тяжёлый бархатный плащ глубокого синего цвета остался нетронутым и тяжёлыми волнами стелился по полу. И хотя всегда тщательно уложенные волосы эльфа стояли дыбом, и от него на версту несло палёным, он сохранял поистине королевское величие. Мы слаженно фыркнули.
   - Ну, чего пожаловал? Девушки тут вообще-то спать укладываются, а ты как демон врываешься и всем своим видом соблазняешь почти замужних дам! - проворчала на него подруга.
   - Ну, во-первых, ты сказала ПОЧТИ замужних. Почти не считается, поэтому имею право соблазнять. А во-вторых, вас соблазнишь, скорее тумаков от ваших ненаглядных получишь, да и от вас тоже, - он вздохнул и, подойдя к столу, замер перед нами в игривой позе, явно рисуясь. - А, правда, что я соблазнительно выгляжу? - в конец промурлыкал он.
   - Ты невозможен, - стараясь не расхохотаться, заметила я и запулила в него подушкой.- Так чего пришёл-то? Рассказывай.
   Он оседлал задом наперёд стул, сев спиной к двери и лицом к нам обеим.
   - Я думал вы знаете про турнир, - начал эльф.
   - Знаем, что дальше, - оборвала его Ника.
   - И про подарок. Или награду...
   В комнате воцарилась напряжённая тишина и Релл в упор посмотрел на меня. Честно говоря, я струхнула от этого его взгляда. Так смотрит волк на смирно бредущую по полю овечку. Очень голодный волк.
   - И это знаем, - проблеяла я.
   - И ты не хочешь у меня ничего спросить? Сказать? Ну, хотя бы поблагодарить? - в секунду выражение в его глазах поменялось на игриво-заискивающе.
   - За что? Или это ты так другу удружил, поставив его невесту, считай на торги, - нахмурила брови я.
   - Упаси Пресветлая меня так ссориться с Фейвом. Он мне за это голову открутит и скажет, что так и было. Извини меня, конечно, Рина, но я не самоубийца. А за что поблагодарить, так это я вам эту комнату организовал. Неужели не догадались в шкафы заглянуть? - пожал плечами он, мол, извиняйте, но другого намёка оставить не мог.
   - Ах, так это тебя надо поблагодарить за эти орудия пыток? Ты что простую одежду достать не мог? - начала закипать я, вспоминая корсеты.
   - Так откуда же я знал, что вы больше рубахи да бриджи предпочитаете. При мне-то вы обе всегда в платьях ходили, ну я и подумал... - совсем сник Релл.
   - Да мало ли чего ты подумал! Мы что из-за этого должны тут в платьях вышагивать? Ну уж нет! Ты не мог сначала хотя бы нас спросить в Догеве, что мы предпочитаем? - совсем взъерепенилась моя душа.
   - Или на худой конец директора... - тихо вякнула Ника со своей кровати.
   - Ну, вас на гхыр! - махнул рукой эльф и, судя по выражению лица, жутко обиделся. - Им тут угодить пытаешься, а они носы воротят.
   - Да ладно тебе, Нариэльчик! Мы же не специально. Мы уставшие, невыспавшиеся, конечно нам не платья тут виделись, а что-нибудь менее шикарное. Например, свободного покроя брючки и лёгкие блузы, - тут же засюсюкала над эльфёнком Ника и Камаиэль начал потихоньку оттаивать.
   - Ай, ладно. В следующий раз просто оставлю деньги и запру дверь заклятием, дабы не своровали, - улыбнулся Нариэль и я облегчённо вздохнула. Обиженный эльф хуже злого вампира. Если второй - покричит - покричит и успокоиться (или как второй вариант убьёт), то первый будет ходить букой, делать подлянки и не разговаривать. Нет, уж лучше пускай улыбается и дарит подарки.
   - Ты мне не разглагольствуй и не тяни сопли по дереву! Давай по существу! Если ты не заметил, мы вообще-то спать ложились! - буркнула я, подтягивая сползающее одеяло.
   - Ну что ж, дело так дело. Рина, ты знаешь, что твоего мужа пытается кто-то намеренно убить? - с ленцой выдал эльф.
   - Будущего мужа, - поправила я. - Знаю.
   Ника сделала страшные глаза и в упор взглянула на Релла.
   - Да и твоего тоже, собственно, - пожал плечами Нарелиус, пристально посмотрев на подружку. Та прижала ладошку ко рту и охнула. Новость, что не говори, была не из приятных, особенно для впечатлительной деревенской девочки.
   - Что дальше? - поторопила я нелюдя.
   - Что дальше? Что дальше? А дальше всё ещё хуже - кто-то три дня назад покушался на Вольху. Ты же знаешь, что она носит ребёнка?
   Я кивнула. Порой мне казалось, что Вольха даже не то что не пьёт разные противозачаточные настойки, а наоборот пользует травки совершенного иного предназначения. Собственно, для укрепления семьи...
   - Ты хочешь сказать, что хотят убрать наследников на Догевский престол? - сообразила Аника. - Но зачем?
   - А затем, дорогая моя подружка, что Догева это не только квадратные вёрсты леса, это ещё и особо одарённая магически земля. Вспомни тот же фонтан. И насколько я знаю, противостояние за него началось ещё во времена приезда туда, Вольхи - кто-то очень хотел потеснить на вампирском троне Лёна. Солидно так потеснить, с выселением всех вампиров из Долины и присвоением земли, - пояснила я для незнающих.
   - Это тогда бывший директор мутил воду, - хмыкнул Камаиэль. - Вольхе, кстати, очень повезло, что она его победила. Если бы кто-нибудь тогда принимал ставки на поединок, то девяносто девять процентов поставило бы на эту тварь.
   - Угу, и Вольха бы вмиг разбогатела, - хмыкнула я.
   - Какие же вы оба циники. Я так понимаю, человека чуть не убили, а вы рассуждаете об упущенных возможностях, - Ника отвела от нас взгляд и стала смотреть в окно, а вернее в то, что от него осталось.
   - Так, мы опять отвлеклись, - подавила я разборки в самом начале, потому что, судя по покрасневшему лицу эльфа, сейчас бы он высказался. - Что из того, что кто-то хочет оттяпать Долину и причём здесь мы?
   - Да притом мои дорогие, что если кто-нибудь из вас обеих переспал с женихами, то всё. Крышка. Покупайте цветочки, заказывайте гробик. Вы потенциальные жертвы этого маньяка, - съязвил Релл. - Вернее будет сказать, что не так давно в кое-каких кругах всплыла информация, что вы с моим дорогим дружком провели Невестину ночь вместе после гадания.
   - Вот гхыр, - вспылила я. - Но кто мог проболтаться?
   Мы с Анникой посмотрели друг на друга и выдали:
   - Виран.
   - Кто это? - недоумённо поднял бровь Камаиэль.
   - Есть один... гхыр, - отмахнулась я. - Так это всё, что ты нам хотел сказать?
   - Нет, - покачал головой друг. - Я уверен ещё в двух вещах. Первая - в заговоре замешан кто-то из окружения Наума, второе - на этом турнире тебя попытаются устранить.
   - Убить? - голос предательски дрогнул и я остро ощутила, как мне не хватает плеча Риайла.
   - Именно. У всех на глазах. А потом свалить это всё на кого-нибудь. Скорее всего на Риайла, высказав гипотезу, что ревнивый жених убил изменницу - невесту, - сухой голос без эмоций только нагнал ещё больше страху.
   - А потом? - заикнулась Ника.
   - Вторая междурасовая. Гибель, слёзы, крики, сожженные деревни, искалеченные жизни.
   - Сколько времени у нас осталось? - чисто деловой вопрос.
   - Три дня, может немного больше.
   - А ты?
   - А я помогу вам скрыть свои действия от правительства.
   И, не сказав больше не слова, эльф вышел через окно на улицу, мягко слевитировав на землю, перед этим махнув рукой и что-то певуче прочитав на эльфийском. Стеклянные осколки тут же собрались воедино. А мы остались вдвоём думать, что бы предпринять такого, чтобы спасти мир и спастись самим. И у нас оставалось всего-то три гхыровых дня.
  
   Конец первой части.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"