Холодная Екатерина Руслановна : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5. В Хогвартс.
  Итак, я еду в Хогвартс. "Ну почти" - добавил мысленно, идя вместе с родителями по Косому переулку. В новых сумках, лежали писчие принадлежности и чистые свитки. В руках у каждого по метле, новейшей модели, а папа несёт клетку, с филином. Мама, настояла на посещении Волшебного зверинца, поэтому мужская часть семейства идёт следом. Кажется, она всё таки купит кого-то.
  Дверь зацепила колокольчик, звук которого почти сразу закрыли крики различных животных. В помещении царила полутьма и везде стояли постаменты с клетками аквариумами и просто сидящими животными. Последних было особенно много. Ничего удивительного, часто магические животные обладали интеллектом сравнимым с человеческим. Таких, использовали, как фамильяров.
  К маме подскочил худощавый мужчина, видимо продавец. Я сразу, обеими телами переместился вглубь магазина, рассматривая животных. Выбор тут большой. Множество грызунов, разнообразные птицы, за исключением сов, коты, собаки, земноводные. Может змею купить. Нет, не хочется. Но выбирать придётся, мама прямо въелась в эту мысль. Ах, как прекрасно иметь спутника и т. д. и т. п. Бред. Но с мамой не поспоришь.
  В носу сильнее засвербело. После приобретения анимагической формы органы чувств сильно усилились. Если бы, я был, обычным анимагом, такого эффекта, не было бы. Но, я обрёл звериную форму, во время стихийного выброса магии, поэтому...
  В нос, совершенно внезапно попал странный запах. Приятная смесь хвои и морозной свежести. Оба тела, мимо воли, пошли на источник. Между клетками виднелся небольшой проход и я было направился туда, но меня остановили.
  - Молодые люди, это подсобное помещение, - сказал продавец так, будто это всё объясняет.
  - Там запах...
  -...приятный,- немного непонятно объяснил я.
  - Запах говоришь? - из прохода вышел старенький дед, щуря на меня выцветшие глаза.
  - Отец, но они слишком малы! - возмущённо воскликнул продавец.
  - Всякое бывает,- спокойно пожал плечами дедушка. - Пройдёмте, - он приглашая отошел от прохода. Я недоумённо посмотрел на подошедшую маму. Она лишь пожала плечами. Ну ладно, заодно узнаю, откуда запах.
  Подсобное помещение оказалось обычной комнатой отдыха. Правда на невысоком столе были завалы бумаг, а кроме дивана присутствовало небольшое ограждение, отделяющее часть комнаты. Запах шел оттуда.
  Не спрашивая разрешения, я подошел к заграждению и осторожно заглянул за него. На меня смотрели две пары золотисто-красных глаз. Точней, на меня Фреда смотрела одна пара, а на меня Джорджа другая, но не суть. Моргнув, я скинул наваждение, а в голове раздались еле слышные шепотки. Я мотнул головами. Не помогло. Обладатели глазок тоже проморгались, а потом повторили мои движения головой. Тоже одновременно. Это выглядело смешно. Чёрная шерстка на загривках, у непонятно кого, встопорщилась, и голоса в голове приняли возмущающиеся интонации. Понятно, чьи они. Почему-то захотелось успокоить.
  - Тихо вы, ...
  -...мы не хотели...
  -...обижать.
  - Вы всегда так говорите, молодые люди? - я обернулся на голос старца, и одновременно произнёс:
  - Нам так удобно.
  - Понятно, - чему-то улыбаясь пробурчал дедок. Я переглянулся сам с собой и сдвоено пожал плечами. Продавец тем временем начал рассказ.
  - Это Лорианские горностаи, магические животные. Именно этих, - тыкнул пальцем в малышей, - изъяли у браконьеров. Нам, их отдали на попечение, пока не найдётся более подходящий дом. Похоже, - что похоже, он не договорил, явно сомневаясь.
  - Похоже теперь они ваши фамильяры, -недовольно и неожиданно громко рыкнул старец. Я, было, подумал на себя, но он лишь бросил хмурый взгляд на сына. - Ты же, слышишь их, - обратился ко мне дедок, имея в виду малышей. Я лишь кивнул. Кажется, мамина затея удалась. Сама она, стояла с неоднозначным выражением лица.
  - И как, за ними ухаживать? - я внимательно рассматривал малышей, получая ответ такое же внимание.
  - Ох, ох, где же он, - старец, старательно закопался в гору бумаги на столе.
  - Они не очень прихотливые. Любят открытое пространство и купаться. Как коты обожают греться на солнце. Из еды предпочитают мясо, свежее и парное молоко, но тут могут быть исключение. Этим особям только два месяца и ещё с месяц они будут пить молоко. Холод переносят, но тепло любят больше. Ближе к зиме начнётся линька, стоит обзавестись щёткой. И если будите воспитывать их ручными, советую обстричь когти, - продавец говорил чётко и со знанием дела.
   - Спасибо. Во сколько они нам обойдутся, - внезапно влезла мама.
  - Они не выставлены на продажу. Поэтому вы просто подпишите бумаги, а мы пошлём отчет в соответствующие структуры.
  Наконец вернулся дедок с небольшой стопкой подшитых бумаг. Отдав мне маме, он поднял малышей, подхватив их поперек тушек, и всунул мне по одному на тело. Мы вчетвером переглянулись, и малыши быстро переместились под мантию, поддерживаемые моими руками. Они оказались ещё меньше, чем я представлял, приблизительно с котёнка.
  - Будете подбирать им переноски, кормушки, шампуни и остальное, - по-деловому спросил продавец.
   - Да, - хором ответил и последовал за мужчиной в зал с товарами.
  Как оказалось не всё так просто. Лежанку подобрали одну, кормушки взяли две, шампуней было несколько видов, а про ассортимент для ухода за шерстью, я вообще промолчу. Наконец, вымотанный, я вывалился на улицу груженный покупками. Мама, полностью довольная, держала в руках переноску, с чистокровным жмыром, крупной породы. А папа был нагружен средствами для ухода за тем самым жмыром. Теперь палочка. Надеюсь, хоть там всё спокойно пройдёт.
  "Не везёт" - промелькнуло в голове, когда открыв дверь в лавку Оливандера, мы только зашли, а в Фреда уже что-то летело. Это что-то было похоже на две длинные коробке, скрещение на крест. Они приложили меня прямо в лоб и отскочив, спокойно свалились на пол. Тело получило странный разряд и упало, как подкошенное. Картина маслом. Я Джорджем стою посреди лавки с пакетами, я Фредом лежу на полу, тоже с пакетами, родители осторожно заглядывают через дверь, а мистер Оливандер с изумленными глазами смотрит на всё это из-за прилавка . Медленно встаю Фредом, пока хозяин лавки подходит поближе.
   - Что это было? - потирая лоб спросил хором.
  - Э, ммм, - невнятно пробурчал палочник и нагнулся за коробками. Но, стоило ему, дотронутся до одной, как обе загорелись. Я, задумчиво смотрел, на осыпающийся пепел, открывая вид на две палочки.
  - Я так понимаю...
  - ... они наши? - Фредом потянулся к палочкам. Те были не против и одна даже немного засветилась. Взяв Джорджем не светящуюся. Раньше, теперь обе светились одинаково.
  -И долго...
  -...они так, гореть...
  -...будут? - и внимательно посмотреть на Оливандера. Но стоило мне это сказать, как обе потухли, позволяя себя рассмотреть. Вид они имели странный. Таких, я ещё не видел. Та, которую, я держал Фредом, была тонкой и светлого оттенка с переливами красного. Вторая же наоборот была красного, почти бордового цвета, с белыми прожилками, но такая же тонкая, правда немного короче.
   - Что же, юноши, - прокашлявшись, начал мастер, вернувшись за прилавок. Там, наверное, какой-то постамент, потому что он стал выше. - У вас,- кивок на меня Фреда, - виноградная лоза и волос с головы сфинкса. Очень странное сочетание, характеризирует человека глубокого и задумчивого. Широкого во взглядах и умного. У вас,- кивок на другое тело, - бук и коготь грифона. Тоже странное сочетание. Характеризирует волшебников смотрящих в саму суть вещей, тянущихся к знаниям и несущих справедливость. Большего сказать не могу, так как их создателем не являюсь. Не считаю я, такую древесину и волшебные ядра, годными для волшебной палочки. С вас четырнадцать галлеонов, - резко закруглился Оливандер, заметив мой скучающий вид в двойном исполнении.
  Расплатившись, мы направились в последний по списку магазин. Примерку школьных мантий я начинал в небольшом ступоре. Что-то мне больше не хочется ходить за покупками с мамой. Небольшая заминка вышла с горностаями. Еле удалось скинуть их на одно тело, второе тем временем стояло на примерочном постаменте. Мадам Малкин, настояла на примерке для обоих, поэтому малышей пришлось пересаживать на другое тело. Одна морока. Но всё когда-то заканчивается , закончились и мои мучения.
   Домой вернулись только под вечер. Остальным Уизли очень понравились живые покупки, но так как малыши прятались от внимания, вся ласка досталась жмыру. Его нарекли Мистер Тук-тук, за то, что он повторил стук Джинни, в стенку переноски. Забрав свои покупки поднялся к себе. Мне ещё чемоданы собирать, слава Мерлину не к спеху. Поезд отбудет только через неделю.
  Из-за пазух на свет были вытянуты горностайчики. Следует покормить их и дать имена. Устроившись на диване, я с умилением смотрел на кушающих малюток. Молоко им очень нравилось. После еды малыши были осмотрены. Продавец не соврал, оба мальчика. А потом я постарался прислушаться к их голосам в своей голове. Звучали они заметно реже, чем в первое время, но всё также маячили на краю сознания. Стоило мне как следует сосредоточится и я уловил отдельные фразы.
  "Хорошо, а теперь за ушком" - командовал один.
  "Да, да и животик тоже" - блаженно просил второй.
  Сбив концентрацию, я рассеяно посмотрел на расслабившихся малышек. На автомате руки исполнили высказанные пожелания. Через какое-то время, я разобрался, где чей голосок. Тот, который командовал, в голове, поведением был такой же. Наглый и напористый. Не думая нарёк Пиратом. Ему подходит. Второй был более ласков и податлив. После недолгих размышлений в голове осталось лишь одно имя. Нептун. Уведомив мальчиков о новых именах, радостно слышал довольные голоса в голове. Слушать эмоции оказалось намного проще и удобнее, чем прислушиваться к словам.
  Пока я рассортировывал, покупки по комнате, складывая, кое-что, в чемодан, Пират сидел на столе, рассматривая существ под стеклом, а Нептун блаженно валялся на макушке Фреда. Когда мама позвала на ужин, сидеть в комнате они отказались. Пришлось, одеть кофты, с капюшонами, в которых и уместились мальчики. На ужине, вели себя тихо, осматривая новую местность немного настороженно. После же специально остался в гостиной. Мама сидела в своем кресле и вязала, папа читал газету на диване, а из детей был только Рон, устроившись у горящего камина с книгой. Остальные разбежались по комнатам. Первое, что сделал Пират, когда я выпустил их из одежды, пошел знакомится со жмыром. Мистер Тук-тук агрессии не проявлял, даже немного радовался такому общению, поэтому я немного расслабился. Поглядывая за малышами Фредом, Джорджем присоединился к Рону. Читал он, как оказалось, энциклопедию по животным, которую я когда-то ему одолжил. Заговорившись с ним, не заметил как прошло время. Нептун спал на коленях, а Пират пытался на пару с Туком украсть у мамы клубок. Та, не поддавалась, водя его магией по всей комнате, даже забыв, про вязание. Вечер прошел в тёплой обстановке.
  ***
  Фредом держа Джинни за руку, я вступил в камин. Яркая зелёная вспышка на миг ослепила глаза, а желудок сжался в комок. Но всего лишь на миг. Вывалившись на платформу, я удержал сестру от падения. Вокруг суетились школьники, разных возрастов, и их родители. Мы поспешили отойти от камина, давая пройти остальным. Джорджем, ступая в камин, я вновь ощутил все прелести путешествия с летучим порохом. Ручку чемодана сильно дёрнуло из рук, но я был готов и удержал его. Две минуты и вся семья переместилась, из Лисьей норы, на платформу девять и три четверти. Погрузив все чемоданы, я, Чарли и Билл вернулись к родителям и младшим. Ещё пять минут, до гудка поезда, мы потратили на прощания. После мама прогнала нас в вагон.
  Чарли и Билл сразу отправились искать знакомых, а я занял первое свободное купе. Спрятав чемодан, открыл окно и выглянул. Джинни первая увидела меня и подбежала поближе.
  - Вы вредные, братики! - недовольно воскликнула она, всё ещё расстроена, что дома с ней никто не будет играть.
  - Не ругайся.
  - Зато теперь...
  -...туалет твой, -я Фредом вытянул руку и потрепал сестрёнку по голове.
  - Присмотри там...
  -...за Мистером...
  -...Тук-тук! - улыбаясь, я почувствовал, как дёрнулся поезд. Прозвучал гудок и машина тронулась.
  - Пока! - хором прокричал, махая рукой. Так делали ещё сотни детей, выглядующие из окон.
   Закрыл окно, только когда платформа исчезла из поля зрения. Устроив тела вокруг столика, улыбнулся сам себе. Скоро Хогвартс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"