Холодная Екатерина Руслановна : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глав 6. Грифиндор.
  Стуча колёсами, поезд приближался всё ближе к Хогвартсу. По воздуху сигали мои фамильяры, наевший левитационных конфет, и пытались поймать заколдованную игрушку. Небольшая мягкая мышь, вполне успешно избегала мальчиков. По вагону, туда-сюда, сновали дети, громко общаясь между собой. Я сидел за тетрадкой, прорабатывая новую идею. За окном уже потемнело, и в купе включили освещение. Через пару часов, Нептун, поймал таки игрушку и они оба устроились в капюшонах школьных мантий. Горностаи были ещё маленькие и часто спали. Раздался длинный гудок, сбив меня с мысли. Подъезжаем!
  Когда поезд прибыл, на выходе образовалась толкучка. Ожидая пока толпа разойдётся, я проверил карманы, проверяя, всё ли взял, для шоу во время распределения. Наконец, проход освободился, и я вышел в темноту осеннего вечера. Чуть в отдалении бас громогласно извещал всех, что первокурсникам следует собраться рядом с ним. Идя на голос, я удивлялся отсутствию фонарей. Ничего ж не видно. Что бы ни убиться, споткнувшись обо что-то, я нашел в поясе, под мантией нужные леденцы. Пара секунд и зрение прояснилось. Ночное зрение действует безотказно. Более уверено я подошел к огромной фигуре. Хагрид, стоял с масляной лампой и гудел, подзывая школьников. Так вот ты какой, полувеликан. Даже со своим немаленьким ростом, я доставал леснику от силы, до пояса. Впечатляет! "Особенно когда ты одиннадцатилетний ребёнок" - заметил про себя, всмотревшись в лица будущих магов.
  Нас повели по скользкой тропинке к воде. Это, я понял по запаху и рассказам братьев. Когда дорога перестала ложиться под углом, лесник скомандовал рассаживаться по четыре. Так как я, был последним, то выбор не стоял, с кем садиться. Моими невольными соседями, стали мальчик и девочка. Рассматривая детей, я не заметил, как лодка поплыла.
  Хогвартс наводил восхищения. Высокие башни, грозные стены. Школа стояла на возвышении, а вдалеке виднелась тёмная масса. Запретный лес. Хагрид, пробасил, что-то про пригнутся, сбрасывая наваждение с застывших детей. Лодки подплывали к лестнице, дожидались, пока их освободят, и уплывали куда-то под неё. Наконец очередь дошла до нас и Хагрид, скомандовал подниматься. Дальше пришлось потрудиться, так как лестница была длинная, ступеньки высокими, а действие зелья закончилось. Но я могу гордиться, оба тела прошли без отдышки, только мышцы разогрелись. Не зря занимаюсь!
  Потом усталых, еле дышащих детей, подвели к огромным воротам. Лесник, игнорируя молоточек, опустил руку на дверь. Такой стук, наверное, вся школа слышала. Одна из створок открылась, выпуская высокую даму, в зелёной мантии со строгим выражением лица. Она, молча, оглядела нас и, кивнув Хагриду, попросила следовать за ней. И снова лестница. Полу живых детей провели в небольшую комнатушку, не дав рассмотреть другие помещения. Раздались взволнованные голоса, и я заметил, что профессор Макгонагалл нас покинула. Все стали делится впечатлениями. Стоя у стенки, я в четыре глаза наблюдал, за начинающейся паникой. Явно нагнетая остановку, в комнату, сквозь стены, начали проникать призраки. Прозвучали первые вскрики, но все быстро затихли, слушая краткий рассказ приведений об их факультетах. В капюшонах завозились мальчики, выражая недовольство, от шума. Постаравшись, успокоит зверят, я пропустил появление строгой дамы. Макгонагалл выстроила всех в шеренгу и повела дальше. Пройдя через большие двери, я оказался в Большом зале. Действительно, большой. Высокий свод растворялся, превращаясь в звёздное небо, а метрах в трёх, над полом высели тысячи свечек, освещая всё помещение. Наша шеренга, проходила посередине, направляясь к возвышению, на котором сидели другие профессора. С права и лева стояли длинные столу, за которыми сидели ученики разных возрастов. Все они, следили за новоприбывшими.
  Дойдя до учительского стола, Макгонагалл повернула всех спиной к ним, не давая разглядывать. Перед нашей толпой выставили хилый стул и старую, пыльную шляпу. Постояв неподвижно, она неожиданно обзавелась ртом и запела песню. Слова были странные, но понятные. Шляпа описала все факультеты и довольно замолчала. Вперёд вышла снова строгая дама и объявила правила. Началась перекличка. Стоило названому выйти к табурету и одеть шляпу, как та, надрываясь, выкрикивала название факультета. До меня успело отправиться больше двадцати человек. Наконец раздалось:
  - Уизли, Джордж.
  Незаметно раскусив зубами леденец, который положил в рот на входе в зал, я покорно сел на табурет, одев шляпу. Она незамедлительно сползла на глаза, закрывая обзор.
  "Хм, снова Уизли. Я даже не сомневаюсь, куда вас девать, проказники" - раздалось в голове, за секунду до.
  - ГРИФИНДОР, - в ушах зазвенело. Хотелось встряхнуть головой, но мне нужно шоу. Поэтому спокойно встав, снял шляпу, положил на табурет и с самым серьезным видом обернулся к залу.
  - Грррауууу, - львиный рёв вырвался из груди, под действие зелья. Зал застыл, а потом взорвался градом аплодисментов. Даже стол Слизерина вяло, но хлопал. Проследовав на свободные место, и сел за стол, теперь своего факультета.
  - Уизли, Фред, - немного дрожащим, голосом объявила Макгонагалл. Боится повторения.
  Я не подвёл. Процедура повторилась, за исключением слов шляпы. В этот раз, она пробурчала другое. "Когда же вы кончитесь, рыжево... кх" - не договорила она, видимо заметив раскраску моего хвоста. Второй рёв, был принят на ура.
  Довольно скалясь и сверкая двумя фейсами, я ожидал конца распределения. Вокруг, в основном, старшекурсники хвалили за представление, и лишь братья, сокрушенно качали головой. Наконец, дети кончились и директор, объявив какой-то бред, скомандовал петь. Вместо меня пели мои желудки, дуэтом. Тот перекус, взятый с дому, давно переварился, и организмы недовольно требовали добавки.
  Но слава Мерлину, переварить самого себя, мне было не суждено. Директор, хлопнув в ладоши, призвал ужин, на который все и накинулись, с остервенелым видом.
  Я медленно пережевывал, обоими телами, тыквенную запеканку, наслаждаясь вкусом. Наестся, я уже успел и теперь рассматривал учительский стол. Дамблдор. Он не изменился с последнего раза, как приходил к нам. Слава Мерлину это было давно, ещё, когда Рону было лет семь. Он старательно прессовал родителей, подливая зелье доверия. Но не вышло. Я специально дал всему семейству универсальный антидот, под видом новых разработок. Так, что, чего он там бы не планировал, ничего не вышло. Старый маразматик. Макгонагалл сидела слева от него, аккуратно орудуя вилкой. Я ещё не определился, нравится она мне или нет. Следующая сидела женщина с короткой стрижкой и военной выправкой. Мадам Хук, если не ошибаюсь, учитель полётов. Следующей сидела женщина с пшеничными волосами, забранными в хвост. Она производила впечатление собранной, воспитанной особы. Скорей всего новый преподаватель ЗОТИ, в этом году. Ну и последняя, по левую руку от директора, профессор Трелони. Астрономия и предсказание. Как и рассказывали братья, выглядела она сумасшедшей, но как мне показалось, вполне вменяемо. Справа от Дамблдора сидел профессор Флитвик, получеловек, полугоблин. Учитель чар. Наверное, самый добрый на вид, не считая директора. После него сидел Хагрид, добродушная его душа. Возвышаясь над всеми, он весело улыбался сквозь бороду, разговаривая со всеми. И Снейп. Хмурый, темноволосый мужчина, смотрящий на всех исподлобья. Тяжело, наверное, будет с зельеварением, учитывая, что нашу рыжую семейку он не любит. Что же, сломаем систему!
  Пока рассматривал преподавателей, успел очистить свои тарелки, а на столе сменилась еда. Теперь это сладости, на которые дети накинулись с остервенелым видом. После длительного осмотра, мною было обнаружена тарелка клубники и яблок. Сладкое я не очень люблю, даже свои конфеты, делаю с упором не на сладость, а на вкус. Успешно, хочу заметить. Припрятав несколько яблок в карманах, я для виду жевал клубнику, запивая тыквенным соком.
  Когда стол резко опустел, многие учащиеся яростно зевали. Директор, напутствовав всех напоследок, отправил по комнатам. Первогодок, тут же, в оборот взял Билл. Выстроив их по два, он дождался, пока старшие курсы покинут Большой зал и только потом повёл нас в гостиную. Пока шли к лестницам, заметил, что ученики даже одного факультета, ходят разными путями. Наверное, нас брат повёл самым дальним, что бы успели рассмотреть новое обиталище, а после сразу легли от усталости, ага. Что-то там рассказывая, Билл провёл нас по лестницам, которые передвигались совершенно рандомно. Полная Дама на седьмом этаже, по словам Билла, была действительно полной. Одетая в розовую тогу и диадему, она с независимым видом нас рассматривала. Наконец, насмотревшись, соизволила обратить внимание на старосту.
   - Пароль! - немного грубым голосом, приказала она.
   - Новогодняя трель, - спокойно ответил брат, явно привыкший к такому обращению. Седьмой курс, как-никак.
   - Правильно, - немного недовольно ответила Дама. В полной тишине портрет открылся, наподобие двери, и все потянулись внутрь, слушая наставления Билла.
   - Пароли меняются, каждый день. Я и остальные старосты будем уведомлять всех по утрам. Если вы забыли пароль, то можете спросить его у старших курсов, старост или у профессора Макгонагалл. Она как декан, будет знать его. А сейчас расходимся по комнатам. На все вопросы я отвечу завтра утром. Ваши вещи уже лежат в комнатах. Спальня девочек направо, спальня мальчиков налево.
  Девочек сразу перехватила вторая староста, а Билл, поднявшись по лестнице, проследил, что бы все нашли свои комнаты. Свою комнату я определил по табличке с моими именами. На ней же, было ещё два имени. Кажется, старшекурсники, потому что таких фамилий, на сегодняшнем распределении, я не слышал. Зашел без стука, поэтому моё появления не заметили. Комната, как и гостиная, была разукрашена в красно-золотые цвета. Два окна с широкими подоконниками. Четыре кровати, столько же шкафов и два больших зеркала. Сама комната имела округлую форму, поэтому кровати стояли немного косо, не параллельно стенкам. Три из них стояли между окнами, а четвёртая располагалась условно напротив их. Две кровати, возле окон, были заняты, а мой чемодан стоял посреди комнаты, как и пустая клетка Шершня, моего филина. Видимо домовики не смогли придумать, куда его поставить, вещи то общие. Два парня, моих соседа, сидели на одной кровати, склонившись над журналом, и что-то интенсивно обсуждали.
  Только, когда я Фредом, потащил чемодан к шкафу, стоящему возле отдельной кровати, соседи, соизволили обратить на меня внимание. Затащив чемодан на кровать, в четыре руки, я раскрыл его и под взгляды зрителей, принялся раскладывать одежду в шкаф. Книги ставить было некуда и пришлось сложить их стопкой, у тумбочки. На тумбочку устроил лежанку мальчиков, закинув туда их игрушки и их самих. Пират, тут же, переполз на кровать, изучая новую обстановку. Нептун же, вернулся на плечо меня Джорджа.
  - Привет, - очнулся, наконец, один из парней, - я Кларк. А это Ной, - кивнул на друга.
  - А мы, Фред и Джордж, - хором ответил. Повисла неловкая пауза, и я, вернулся к распаковке чемодана. На свет появился мой личный набор зельевара, сложенный в небольшую шкатулку, сделанную на заказ. На неё, я потратил половину денег от Риты, что также приходят ежемесячно. В тумбочку спрятал мелочи, типа средств гигиены и писчие принадлежности. Пустой чемодан и клетка отправились под кровать.
  Прихватив пижамы и всё для душа я вместе с горностаями покинул комнату, отправляясь на поиски ванны. Дорогу мне подсказал парень явно шедший оттуда. Ванной оказалась просторное помещение. Сразу у входа стояли открытие шкафчики и низкие скамейки. Чуть впереди была завеса пара, за которой проглядывались закрытые кабинки душевых. Раздевшись, я пошел искать свободную кабинку. Стоило мне отойти от импровизированной раздевалки вглубь ванны, как я будто прошел преграду. Со всех сторон появился пар, давя своим жаром. Свободных кабинок оказалось несколько. Ещё, я заметил ряд умывальников, стоящих в стороне.
  Помывка долго не продлилась. Пока мылся Фредом, Джорджем купал в умывальнике фамильяров. Потом поменялись. Ещё немного времени потребовалось уговорить мальчиков покинуть ванную. Слава Мерлину, они послушные, поэтому завернув их в полотенце и надев пижамные штаны, я подхватил вещи и вернулся в комнату. Соседи всё также не спали, разойдясь по своим кроватям. Высушив Нептуна и Пирата, я накормил их и уложил спать. Зевая, устроил тела на кровати, игнорируя вторую, и задвинув полог, отгородился от общего света. Сон пришел быстро и незаметно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"