Холодная Екатерина Руслановна : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8. Первый друг.
  Фредом, кормя фамильяров, Джорджем, я сидел у кромки воды, водя рукой по поверхности. От пальцев расходились круги, тревожа неподвижную гладь. Только полчаса прошло, а на меня уже пришло спокойствие и умиротворение. Кажется, я начинаю понимать, как волшебники древности, брали энергию от природы. Они просто отдавали ей свои эмоции. По крайней мере у меня так и получилось. Все эмоции, тревожащие водную гладь разума ушли, а взамен я получил понимание всей глубины собственных вод. Такое состояние не объяснить словами, это нужно почувствовать. Улыбаясь, я поднялся ко второму телу, что находилось немного на холмике. Не смотря на холод лёг на траву головой к озеру. Живот заурчал, требуя подпитки. Взяв Фредом два яблока, перекинул одно второму телу. Рука вскинулась, скоординирована Фредовыми глазами, и успешно поймала бы яблоко. Но она была мокрая, от воды, и фрукт, выскользнув, покатился с горки. Ожидаемого, плюха в воду, не прозвучало. Удивлённо обернулся обоими телами. Напротив Джорджевой головы, лежало упавшее яблоко, а огромное щупальце, бесшумно, исчезло под водой. Рука, потянулась к яблоку, и толкнуло его с горки. Фрукт беспрепятственно свалилось в воду, брызнув капельками воды. Секунду посомневавшись, я отвернулся обоими телами от озера и досчитав до трёх, повернул голову. Яблоко вновь лежало передо мной, но теперь мокрое. Заметить щупальце, я не смог.
  Встав Джорджем на ноги, я уверенно укусил яблоко, и высоко поднял над головой.
  - Это, тебе! - голос разнёсся над озером, нарушая водную тишину. Размахнувшись, я со всей силой кинул надкушенное яблоко, над озером. Пролетев не дальше пяти метров, оно было поймано щупальцем, что стремительно вырвалось из водной глади. Уже медленно оно опустилось под воду. Вода оставалась неподвижной, пока на ней не образовался пузырёк. Он лопнул разнося хрустящий звук над озером. Такой, будто надкусывают яблоко. Рассмеявшись, я радостно прокричал на две глотки.
  - Приятного аппетита! - немного подумав добавил, - прости, что мало. Что тебе принести вечером? - не особо ожидая ответ, я его получил. Сначала, в голове что-то защекотало, а после, перед глазами появилась картинка. На ней, изображались огурцы и помидоры.
  - Договорились! - улыбаясь, сказал я. Неожиданно, щупальце появилось и положило под ноги Джорджа, половину рыбины, огромных размеров. Меня разобрал хохот. Немного отдышавшись, я радостно замахал рукой. - Спасибо! До вечера! - собравшись, я завернул подарок в мантию, для травологии и радостно насвистывая в два голоса, направился в замок. Солнце ярко светило над головой, а в капюшонах сопели Пират и Нептун.
  ***
  После обеда, я заскочил сначала в библиотеку, а потом на кухню. Домовики приняли меня нормально, немного настороженно относясь к рыбе, которую я принёс, сразу с озера. После объяснения, они с удовольствием согласились мне её приготовить. На обед я здорово опоздал, но те немногие задержавшиеся ученики, сильно удивились моим блюдам. Из всех столов, рыба появилась, только передо мной. Загадочно улыбаясь, я наслаждался вкуснейшим продуктом. Так, что в библиотеку я пришел довольно улыбаясь. На кухне, договориться о овощах, для осменожки оказалось легко.
  Теперь, я в предвкушении приближался к озеру. Место, я выбрал то же. Оставив вещи на холмике, вместе двумя с корзинками овощей, спустился к воде. Поставив их, у самой кромки сел на траву рядом.
   - Выходи я принёс, что ты хотел! - сказал, постукивая ладонью по поверхности воды. Не заставив себя ждать, из воды выползло несколько щупалец. Взяв с каждой корзинки по несколько овощей, щупальца вернулись в воду. Только одно осталось на берегу, медленно приближаясь ко мне Фреду. Осторожно, стараясь не спугнуть, я протянул руку на встречу. Не спугнул. Конечность осьминога оказалась очень приятной. Мокрой, немного скользкой, но не противной. По температуре оно было немного теплее воды. Но еле заметно. Через, сантиметров двадцать, от тупого кончика, щупальца, на нём, с одной стороны начинались присоски. Попарно, они сначала маленькие, но всё больше увеличиваясь, росли по всей длине, что виднелась из воды. Виднелось метра два, а последние видимые присоски, были с мой кулак размером. Щупальце, оплело руку, до локтя, и немного сжало. Одновременно с этим, в голове знакомо защекотало, и пришла волна благодарности, напополам с радостью.
  - Не за что! И нам тоже приятно. Я Фред, а это Джордж, - кивнул на себя же. - Мы единое целое, - неожиданно, от осьминога, пришла волна понимания. А ведь, он и правда понимает. Он же со мной, мысленно разговаривает. Головы у меня две, а сознание одно. Я улыбнулся и погладил щупальце свободными руками. - Ты первый, кто узнал об этом. Как тебя зовут? - щекотка усилилась, и я расслышал шепот.
  - Джек...
  -Джек, а давай дружить, - стоило мне сказать, как волна щенячьей радости просто смыла все мысли, накрыв по полной. В себя приходил долго, всё время, получая от Джека извинения. Уверив его, что всё хорошо, я Джорджем спустил сумки к воде. Устроившись удобней, я начал выполнение домашнего задания. Осьминог, долго смаковал овощи, втягивая в воду за раз, только понемногу. Хотя даже так, закончились они быстро.
  Когда на улице стемнело окончательно, я обнаружил, что не заметил, как оказался в ограждении из щупалец. Задания, были почти закончены, и продолжать писать в темноте, не хотелось. Но и уходить от Джека, тоже не хотелось. Такие приятные эмоции, которые посылал мне осьминог, создавали прекраснейшую обстановку, несмотря на явные неудобства. Но, уйти придётся. Скоро ужин, а затем и отбой. К тому же у меня ещё не законченные дела в Хогвартсе. Так, что пора прощаться. Будто почувствовав, что я уйду, Джек послал волну ожидания и втянул все щупальца в воду. Через пять минут, Джек выложил передо мной, ряд, из десяти огромных мидиий. Поблагодарив и собрав их, я пообещал прийти завтра, после занятий. Уходил я, смеясь над щупальцем, которое выглянув из воды, махало мне, как рукой.
  В замке, сразу занёс корзины на кухню, поблагодарив домовиков, и отправился в Большой зал. Как раз допишу свитки, до ужина. В зале, большинство столов было занято, а между ними ходила профессор Макгонагалл, дежурная сегодня. Найдя себе место, я всё время до ужина работал над домашним заданием, обложившись книгами. Наконец, всё было закончено. Размяв конечности и похрустев костями, я осмотрелся. Зал всё больше наполнялся учениками, всех факультетов. Я поспешил собрать книги, освобождая место для парня, которого видел на занятиях. Парень был тёмнокожий и с дредами. На носу висели очки, в тонкой оправе, а мантия была немного сбита на бок. Он упал рядом со мной Фредом и стукнулся лбом об стол, так и оставшись лежать. Вокруг, никто, не обращал на него внимание, а я с интересом рассматривал. Он не поднимая головы, повернулся лицом ко мне, состроив просительную мину.
  - Убейте меня... - его голос затих, потому что к концу фразы, он вновь повернул лицо в стол. Я быстро достал палочки и заговорил.
  - Тебя, как?
  - Авадой или...
  - ...по старинке...
  - ...металлом, - парень резко поднял голову и в этот момент столы заполнились едой. Очень удачно, я взял Джорджем нож, и как можно шире улыбнулся. Видимо получилось очень правдоподобно, потому что жертва побледнела и попыталась отползти, по лавке, подальше.
  - Эй, эй. Полегче, я же пошутил, - больше, держатся я не мог, и дружно захохотал вернув орудия по местам. Парень немного завис, а потом покраснел. - Ну вы, блин. Шутники. Я же почти поверил. Хэх! Юмористы.
  - Ты первый...
  - ...начал, - сдвоено пожал плечами, немного успокоившись.
  - Я Ли Джордон, - Ли протянул руку. Пожал её по очереди, представляясь.
  - Я Фред.
  - Я Джордж.
  - Уизли, - добавил хором, улыбаясь.
  - Круто. Как вы так говорите? - дреды смешно дёрнулись, когда Джордон поддался вперёд.
  - Нам, так удобно, ведь...
  - ...мы, одно целое, - ни слова лжи, но все понимают по своему. Ли, покивал головой и заметил, что еда уже появилось. Некоторое время мы молча ели, наслаждаясь, как всегда прекрасной едой. Потянувшись за водой, парень запил и повернулся ко мне.
  - Вы, как справляетесь с домашкой? - вопрос был явно наболевшим, так как его голос немного дрожал.
  - Нормально.
  - У нас, ...
  -...уже всё готово, - наверно не стоило этого говорить. Теперь, я боюсь, что глаза брюнета, вылетят, прихватив с собой и очки.
  - К-к-как? - Ли, почти захлёбывался словами. Ну вот, теперь, мне действительно страшно.
  - Ты, главное...
  - ...дыши! - некоторое время, я дожидался, пока он отойдёт. Наконец, отдышавшись, Джордон выпалил.
  - Я только половину доделала, а вас двое. Как? - мне даже показалось, что я сделала что-то невозможное. Но только на мгновение. В следующее я в дойне удивился: чего тут сложного?
  Видя, что я не понимаю его вопроса, Ли лишь махнул рукой и приступил к сладкому. Вновь набрав фруктов, я попробовал пару кусочков пудинга. С чаем, получилось очень вкусно.
  До отбоя, осталось пару часов. В гостиной Грифиндора было шумно, а в комнате никого не было. Мальчики, воспользовались возможностью, обследовать територию, а я начал подготавливать всё к операции. Из тумбочки на свет появилась коробка, с расширенным пространством и перекрыв немного полог кровати, на случай неожиданных посетителей, я принялся отбирать девайсы. Итак. Маскировка и усиление. В сторону отложились зелья ночного зрения, хамелеона, собственной разработки, и маскирующее запах зелье. Немного подумав добавил зелье мягкого шага, которое ещё дорабатывалось, но уже, было вполне эфективно. Дальше, отвлечение внимания. Отвлекающие обманки, шашки с порошком мнимо-мгновенной тьмы. Ещё добавим сюда липучки люкс, для конечностей и вечно длинную верёвку. Ну и ловчие принадлежности. Бесконечную сеть, сферу спокойствия, липкий пух и манящий огонёк. И конечно же палочки и рогатки. Достал из шкафа многокарманную, специальную одежду. Мой шедевр. Дверь открылась, впуская Карла, и мне пришлось, спрятать костюмы. Он молча прошел к своему месту и занялся своими делами. Я показательно зевнул по очереди и собрав вещи отправился в ванную. Пришлось немного подождать, так как мест не было, а была очередь в два человека. Хорошо ещё я пользуюсь одной кабинкой. Так удобней. Помывшись, вернулся в комнату. Пират, увлечённо катал по полу, рядом с кроватью, свою игрушку, а Нептун лениво следил за ним с их лежака.
  Конец POV попаданца.
  ***
  Замок погрузился в тишину. Немногочисленный храп в комнатах, лишь иногда тревожил ночь. Гостиную львов освещал камин, придавая вездесущему красному цвету оттенок золота. Небольшая тень, появилась на лестнице, ведущей к комнатам мальчиков. На секунду замерев, оглядываясь, тень раздвоилась и бесшумно спустилась вниз. Дойдя до портрета, тени осторожно приоткрыли картину. Резкое движение, в коридор вылетает шашка и лопается, выпуская кромешную тьму. Исчезнув в ней, тени оставили незаметную, липкую пластинку, что не дала портрету Полной Дамы закрыть путь в гостиную Грифиндора. Операция "Клад Мародёров" началась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"