Холодная Январская Полночь : другие произведения.

Сценка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НАЧАЛО
  Действующие лица
  
  М-морозова
  П-путина,
  С -Сократ(наш любимый,необычайно болтливый человек.)
  В -Минаева(психиатр,врач скорой помощи(зависит от предпочтений))
  
  Роли могут меняться ,Сократ не изменен
  
  (на доске полет геометрической или матанализноой мысли,суровый спор)
  М:Нет,здесь не сходится
  П: Конечно не сходится.Ты здесь не привела подобный члены(расчитано было на геому,но тут как душа пожелает)
  М: А точно.Спасииибо...Но все равно...Хотя...А..Тут же формула..
  
  ИууууТуутуНЛО КООООСМООООС(просто звуки.)
  
  (Входит Сократ.Служители математики нервно отворачиваются от своей молитвы священному предмету и расфокусированным взглядом смотрят на старикошку(то бишь .Сократика)
  (Сократ выглядет удивленным, с интересом оглядвается)
  
  С: Где я? Почему люди такие страннные???
  
  М(или П)(или одновременно): ВЫ КТО??
  С: Я? Я-Сократ.Так где я?
  П: Вы в 21 веке.О...Так мы по вас рассказывали
  М :Точно! На философии 👆
  С: НЕужели? И что же обо мне гворят потомки?
  М: Вы древнегреческий философ,мм....участвовали в ПЕлопонесской войне...(неловкая пауза)
  С: И это все????(разгневан, конечно , о НЕМ и так мало знать4 невежды, разгильдяи...эх....)
  П:Нет,Вы еще известны как ритор.
  С:Как ритор?
  П: Конечно.Вы считаетесь автором теории подлинного красноречия.Ваш ученик Платон записал ваши мысли в форме диалогов.
  С: Платон? Хороший мальчик ...Неожидал, что он опуститься до того, чтобы что-то записывать... Хорошо. И что же вы узнали из произведений моего ученика?Эх...а какие надежды подавал(куда-то в сторону)
  М: Вы оворили о том, что ,если оратор не разобрался в сущности предмета,о котором хочет говорить,то успеха своей речью он не добьется.
  П: Также вы считали,что главной задачей подлинного красноречия является установление истины, а не умение оратора убедить аудиторию в чем угодно.
  
  
  
  С: А знаете ли вы как должна быть построена речь?
  М:...НЕт.Ответить на этот вопрос мы затрудняемся. Расскажите,пожалуйста, как правильно это делать..
  П: Да,Пожалуйста расскажите.
  С:Хорошо.Начинать нужно всегда со вступления, затем необходимо изложить материал, потом привести доказательства, а далее сделать правдоподобные выводы.Все ясно?
  П: Да, так понятно стало. А расскажите об основных приемах вашей диалектики.Пожалуйста
  С:Приемами диалектики являются ирония ( т.е. притворство, когда говорящий прикидывается незнающим, для того чтобы уличить в незнании своего собеседника), и майевтика (искусство родовспоможения) - система вопросов, позволяющая загнать собеседника в логический тупик и привести к пониманию истины.
  М: Я вспомнила. Вы же всегда начинали беседу с вопроса.Слушали ответ собеседника, о потом доказывали, что мнение вашего оппонента неубедительно.Но сама система вопросов, рассуждений, приводимых аргументов была такова, что помогала найти истину, единственно правильный ответ на заданный вами вопрос. Верно?
  С: Да, какие умные дети в этом 21 веке. И почему я вас испугался сначала?....Ну ладно, мне пора идти. Прощайте.(Сократ уходит)
  
  Уиуиуиуиуиуиу(скорая. Грух бабах.( мы падает на стульчики в обморок(М и П)
  (Вбегает Врач, трясет нас, слушает(всячески старается привести в чувство., потом ,когда кантуженные царицей наук,все-таки открывают глаза Врач говорит
  В: Фух(тяжкий вздох светила медицины), ели откачали..Девочки!!Нельзя же так много учиться!!!
  
  ЗАНАВЕС
   когда сократи уходит можно вставить прощальную мелодию, и да, я мыслю какдля квн, сорри
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"