Холодная Виктория Дмитриевна : другие произведения.

A story

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто зимняя история о людях и о волшебстве


   - Мама, а знаешь, кем я стану, когда вырасту?
   - Кем, милая?
   - Волшебницей, мам, они такие красивые и сильные. Они могут взмахнуть волшебной палочкой, и все будет хорошо...
   - Ваш муж в тяжелом состоянии, но мы делаем все, что можем, - сказала врач, подсовывая девочке горсть конфет в разноцветных обертках.
   -Спасибо, - девочка просияла.
   Мать и дочь, так похожая на неё. Они сидели вдвоем на старом обглоданном стуле в районной больнице. На кровати погибал их отец и муж. Простой инженер, которому часто задерживали зарплату. Была зима. Семья проводила тут уже вторые выходные.
   - Завтра Новый Год
   - Мам, а ведь Дед Мороз исполняет все желания? А ещё не поздно перегадать? Я ведь просила санки...
   - Не знаю, но, может, если сильно захочешь...
   У женщины из глаз хлынули слезы. За эти две недели она будто постарела на пять лет. В красивых длинных волосах вился седой локон. Он появился на следующий день после аварии.
   - А у тебя волосы серебряные, мам! Я тоже такие хочу.
   Тогда мать только улыбнулась.
   А ведь ей даже толком и не объяснили, как это произошло. Она только знала, что в аварию попали две машины: их потрепанная старая ауди, и шикарный мерс. Никто ничего не рассказал толком. Да и какая к черту разница?!
   Тик-так, тик-так, телевизора в больнице не было, лишь старые часы висели на стене. Они отсчитывали последние минуты старого года. Оставалось около трети часа.
   Тут в дверь постучали, вошла врач с бутылкой шампанского и вазочкой, полной фруктов.
   - Знаете, я осталась дежурить, все равно встречать не с кем. Так, может, проводим старый год?
   Тик-так, последние секунды убегали. И тут мужчины шевельнул рукой и приоткрыл глаза. Какая суета началась! Прибежали медсестры, стали колоть ему какие-то лекарства, поставили капельницу. Мать побежала звонить родным: все равно с мужем ещё нельзя было побыть.
   А в углу на обглоданном кресле сидел ребенок, маленькая девочка. Она уже была очень серьезная, хотя плохо понимала некоторые вещи. И она навсегда решила кем ей стать.
   ***
   -Мам, пап, знаете, кем я стану, когда вырасту?
   Они сидели в уютной, давно не знавшей ремонта, гостиной. Отмечали новый год, который наступил пару недель назад.
   -Кем?
   -Я буду новогодней волшебницей, как та тетя в халате, мам помнишь, ну которая угощала меня конфетами. Я знаю, это она спасла папу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"