Холодная Вера : другие произведения.

Любимая игрушка маньяка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне один умный человек посоветовал начать писать с рассказов. Так вот начала... Уважаемые и долгожданные читатели!Кто прочитает этот рассказ,напишите,пожалуйста,комментарий или оценочку поставьте...Заранее благодарна!

  Кристина улыбалась своему спутнику и почти не смотрела по сторонам. Почти.
  -Дорогой,хочу "Мокачино",пожалуйста,-протянула она.
  -Не фигляр*ствуй,тебе не идет,- отрезал мужчина. И улыбка Кристины исчезла.
  Перед ней сидел обычный,с залысинами на белесых волосах мужчина. Худощавый,невзрачный. Когда он говорил,сильно картавил. Но сам голос и тон заставляли слушаться беспрекословно. И не только сидевшую перед ним девушку. Всех.
  - Ты сам меня сюда привез.И заставил улыбаться. Я хочу кофе,чтобы хоть как-то оправдать тут свое присутствие. На нас уже косятся.
  - О да! И ты знаешь,что это означает,-он гадко ухмыльнулся,а бледно-голубые глаза заблестели,-еще чуть-чуть,и какой-нибудь прынс прискачет тебя спасать от злого папы.
  -Антон,пожалуйста,я не буду больше их жалеть,правда! Поедем отсюда. Почему тебе меня мало? - Кристина действительно раскаивалась. Неподдельные слезы застилали карие глаза с пышными ненакрашенными ресницами.
  Она жила с Антоном Викторовичем Измайловым,известным в узких кругах нейрохирургом,уже пять лет. Пять лет боли и отчаяния. Она заслужила так фамильярно с ним разговаривать. Уж лучше сегодня ее тело опять будет изрезано до полусмерти. Но другие люди не пострадают. И душа ее не будет разрываться на миллионы кусочков от осознания вины.
  - Крошка,нарвешься. Мне скучно. Может,опять на салфеточке записку оставишь? Или через оконце в туалете просочишься? Глядишь,и не познакомлю нас ни с кем другим, - мечтательно и намного тише произнес ее персональный инквизитор.
  А Кристина с ужасом вспоминала их знакомство и попытки спастись от доброго дяденьки доктора,каким он ей показался на улице в подворотне. Ей тогда было пятнадцать. Мать - алкоголичка со стажем и начинающая наркоманка, по-знакомству устроила ее работать проституткой в самом грязном районе мегаполиса. Это был первый вечер "работы". И так кстати на красивой черной машине к ней подъехал дядя Антон. Он сразу разглядел и испуг малолетки,и невинность души,сквозившую в огромных намазанных краской глазах. Не спрашивая цену,мужчина открыл переднюю дверь изнутри и приветливо улыбнулся. Кристи поверила,что фильм "Красотка" может быть и в реальной жизни. Верила и тогда,когда клиент рассказал,что он доктор и не обидит ее, позвал жить за городом в элитном районе. За то,чтобы вырваться из вонючей коммуналки с вечно меняющимися мамиными собутыльниками и их липкими руками,девочка была готова расстаться и со своей невинностью. Лучше отдаваться одному,чем всем подряд.
  А через несколько часов начался ад. В подвале огромного коттеджа находилась большая комната с непонятными Кристине конструкциями и инструментами. Узнала только огромный крест с веревками.
  Доктор никогда не доводил свои изыскания до смерти. Хотя через пару месяцев,девушке только этого и хотелось. Он наслаждался каждым всхлипом,каждой черточкой гримасы боли и страдания. Но вскоре и это ему приелось. Испуганная,забитая и полуживая кукла перестала радовать. А вот купать и лечить ее стало интересно. Месяц он холил и лелеял свою Кристюшу,держал себя в руках. А потом и вовсе вывез в ресторан. Не самый дорогой и известный,поскольку его там бы узнали сразу. Но и не в забегаловку. Впервые за три нескончаемых месяца пленница подумала,что может спастись. Пока Антон изучал потертое меню,она ногтем нацарапала адрес,подслушанный при заказе еды на дом,и просьбу о помощи. Холодея от ужаса,что ее разоблачат,Кристина показывала склонившейся над ней официантке послание. По бегающим глазам Полины,так звали работницу кафе,она поняла,что мольбу о спасении прочли и поняли. Через несколько минут к их столу подошел огромный детина,видимо,местный вышибала. И со свойственной его профессии прямотой спросил,какие у девушки проблемы. Она ничего не ответила. Не могла отвести взгляд от предвкушающей улыбки маньяка,сидевшего напротив.
  В тот же вечер Полина висела на кресте подвала,а хозяин жилища скальпелем вырезал слова,неосторожно нацарапанные в меню. Кристина была привязана напротив,с распорками на глазах,чтобы не смела не видеть результат своих трудов. Во ртах у обеих были кляпы. Но наручники на руках и ногах позволяли корчится от боли,и распорки не мешали слезам смешиваться с кровью на теле одной и голым телом другой. Оказалось,что наблюдать мучения другого человека намного страшнее,чем испытывать их на себе. В определенный момент Кристина научилась отключаться от происходящего с ней, выпадать из реальности. Было так же жутко больно,но и не настолько,чтобы удовлетворить мучителя. Но видеть,что творят с ни в чем не повинной девушкой и знать,что только ты в ответе за это,было нестерпимо. И Кристина дала себе зарок никогда не привлекать к спасению женщин.
  Антон же оказался всесторонним. Ему так же приятно было истязать и парня,который откликнулся на откровенные взгляды прекрасной девушки. В тот раз,через полгода, Кристи отпросилась в туалет в кинотеатре. И доктор с легкостью ей поверил. Как и Леша. На его беду,он тоже вышел по нужде. А около кабинок его ждала прелестная златокудрая и кареглазая нимфа,как описывали в его любимых фэнтезийных книгах красавиц. Услышав,что нимфу избивает муж и нужна помощь,Алексей понял,что навсегда останется принцем в ее глазах,если поможет. После просмотра кучи американских боевиков,парень знал,как убегать от злодеев. Через окно в туалете. Он и представить себе не мог,как порадовал того злополучного мужа. А Кристина не может вспоминать и через два года после этого.
  И вот теперь Антон предлагает ей опять найти ему жертву. Ну уж нет. Она итак скоро умрет. У псевдомужа,а иногда папы,скоро операция в другом городе. И уже год дожидается своего часа украденный из кафе ножичек. Это будет последняя боль,самая сладкая. И поэтому девушка так смело обращалась с хозяину. К удивлению,свой кофе она все же получила. И даже немного расслабилась. И зря. Зря смело стала осматриваться,посасывая напиток через трубочку. Потому что ее рассмотрел парень,сидящий в углу. Она же лишь на миг встретилась взглядом с его почти черными глазами,которые почему-то показались ей самыми красивыми и добрыми на свете. Испугавшись,что Антон догадается о ее мыслях,Кристи якобы нечаянно вылила на себя остатки "Мокачино" и разрыдалась. Иногда ее тренер по боли даже жалел ее,когда она рыдала не от пыток,а просто так. И в этот раз он раздраженно попросил счет и погладил руку своей игрушки.
  - Радость моя. А ты,может,ревнуешь? Как никак,а пять лет,это стаж. Я же люблю тебя,ты знаешь. Неужели дождался? Не реви. Сегодня я буду только с тобой.
  От воспоминаний от его любви,Кристина зарыдала еще сильнее,но и потише,чтобы не привлекать лишнего внимания.
  
  Антон и правда любил свою девочку. Он же ее первый и единственный,пока он так хочет. И она у него первая,такая молоденькая и чистенькая. Раньше приходилось довольствоваться обычными шлюхами или бабенками из деревень. Сегодня был праздник. пять лет их знакомства. Пора бы привести свою куколку к себе в спальню. Она же дальше подвала и гаража не была. И не знает,как красиво у него в доме. Пусть полюбуется. А то ж расстроится опять,когда не найдет свой ножичек. Нет,так просто от него не уйдешь. Но пусть сегодня помечтает. Новые эмоции на личике тоже нужны для разнообразия. Он даже пытать ее сегодня не будет,так плеточкой легонько разогреет,и все.
  
  Кирилл долго наблюдал за странной парочкой,пока ждал осведомителя. Профессиональный взгляд сотрудника ГРУ и бывшего снайпера спецназа сразу выхватил их из массы народа. Девушка то наигранно дула губки,от этого половине мужского населения кафе стало жарко,то понуро уставилась на свои руки,то опять стала вести себя расслабленно. А когда ее большие,но почему-то тусклые глаза встретились с его,он понял,что незнакомка в беде. Такие глаза он видел у шахидок. Желание умереть. Но здесь не было фанатизма,он не мог понять,что еще было в тех бездонных карих глазках. И только,когда странная пара вышла,Кирилл вспомнил такой взгляд. Взгляд жертв насилия,пленных,смирившихся со своей судьбой. Тема,по которой,он и пришел в это невзрачное кафе на окраине,была забыта. Это было непрофессионально. Но мужчина уже не мог остановиться. Через полчаса он знал фамилию спутника красавицы,адрес его прописки и некоторые несостыковки в его биографии.А так же и то,что девушка была признана погибшей еще год назад.
  А ночью Кристина очнулась на руках у мужчины. Он выносил ее из дома,ставшем тюрьмой. Она так и не видела,как ее мучитель валяется на кровати с перерезанным горлом.
Глаза у спасителя,как оказалось в машине,лучились темно-карим светом...
Конец.
Оценка: 3.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"