Холодов Александр Сергеевич : другие произведения.

Испытание верой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история была на самом деле, буквально пару месяцев назад...О девушке, о вере, о проклятой Америке...

  The Great Dissapointment(Великое разочарование)
  Oct. 3rd, 2010 at 11:10 AM
  
  Я живу в маленьком посёлке, где часто нечем заняться, и все друг друга знают. Часто приходят в голову разные философские мысли, которыми просто не с кем поделиться. Всегда хотелось найти такого человека, может быть девушку... Но здесь я таких не встречал...
  Когда у меня появился Интернет, я открыл для себя новый мир и новых людей. Меня всегда тянуло на что-то далёкое. Например, в известной всем "аське" я, поначалу, добавлял девушек из разных стран: из Германии, Италии, США; общался с ними на английском.
  Однажды, на одном из сайтов, я случайно увидел симпатичную девушку.
  Казалось бы, ничего особенного, но это оказалось не просто так...
  Общаясь в Интернете, через какое-то время мы подружились. Я узнал, что у неё довольно драматическая судьба, и ей тоже в этом мире было неуютно.
  Мне очень нравилось общаться с ней, потому что она - очень искренняя и необычная. Со временем я как-то научился понимать искренность слов не по интонации, а даже в электронном виде. Мы долго беседовали в ICQ, но потом она уехала в Америку на целый год. М*** училась в американской школе, жила в американской семье. Весь учебный год мы писали друг другу огромные письма, рассказывая о своей жизни. М*** много писала о своей вере.
  Я это поначалу не воспринимал серьёзно, но как-то летом открыл Библию. Эта книга меня поразила, она учит тому, что мы должны делать в нашей жизни. Нужно во что-то верить, потому что так легче, и вера может изменить нас. Мне кажется, что именно вера может спасти наш духовно умирающий мир: избавить от вредных привычек, от соблазнов жизни.
  Я много размышлял над этим, сомневался. Я молился, когда оставался один, но как молиться, когда самому трудно верится? Просто, мне нужен был человек, который смог бы меня убедить в том, что верить - необходимо.
  Некоторые люди даже никогда не задумывались: куда они попадут после смерти. Неужели в этот момент всё пропадёт, там ничего не будет дальше? Я не верю в это.
  Обо всём этом я говорил с А***. Мне так хотелось с ней встретиться! Очень хотелось увидеть человека, скрывающегося за буквами социальной сети, ведь она говорила вещи, которые мне никто никогда не говорил. И встреча эта произошла. Я поехал к ней в город несмотря на дождь и холодный ветер, которые не предвещали ничего хорошего. Но, когда я приехал, дождь кончился. Мы гуляли по городу и говорили без умолку, не замечая пешеходных переходов, людей и ничего вокруг. М*** рассказала мне о своей судьбе...
  Она училась в десятом классе, как и все обычные люди. Встречалась с парнем, который курил и выпивал, тем самым втягивая её в мир вредных привычек. Ругались, мирились: всё, как у всех. Однажды, они катались на катке и упали по его вине. М*** сломала руку, поэтому лежала долго в больнице. Парень ей изменил. Когда М*** увидела его с другой, её сердце разбилось на "мелкие кусочки". Долго она была в депрессии, скучала, и ей было плохо.
  Когда очень трудно, наверное, только Бог может помочь. М*** написала себе в заметки на телефоне молитву Богу, чтобы Он изменил её жизнь. Через короткое время, в школе ученикам предложили поучаствовать в программе, предусматривающей бесплатное обучение в Америке. Нужно было пройти собеседование и некоторые викторины. М*** решила поучаствовать. Через некоторое время ей сообщили, что она финалист и едет в штаты учиться на год. Вот так жизнь перевернулась вверх дном, чего вообще никто не мог ожидать. Она стала сильно верить в Бога, потому что её молитва была услышана. Это ещё не всё.
  М*** попала в среду, где 70% людей верующих. Она рассказывала, что люди на улицах улыбаются, здороваются со всеми. Вам могут сказать: "Вау! Клёвая футболка" - и это нормально. Почему они такие? Не знаю. М*** научилась свободно говорить по-английски. Самое интересное, что у них очень много молодёжи ходит в церковь. Но больше всего вера М*** укрепилась там, в штатах, потому что она нашла себе в этой стране духовных родителей, которые, порой, бывают роднее кровных. Главное, что М*** нашла себе отца, любящего её, как свою настоящую дочь. М*** верит, что всё это подарил ей Бог. У её американской мамы первый ребёнок умер, после чего она пошла в церковь и стала верить в Бога. Через некоторое время у неё родилось трое детей. И вот, эта программа предложила некоторым американским семьям поучаствовать в этом: ребёнок из России живёт год в американской семье и учится в High school, потом, если захочет, учится в американском университете. Будущая семья М*** решила попробовать. Вторая мама М*** рассказала ей, что во время чтения анкет учеников, она наткнулась на заветную. Её сердце, неизвестно почему, сразу забилось, и она неожиданно поняла, что это будет их дочь. Представляете? Есть создатель на небе! Они все полюбили М***, а М*** - их. Теперь М*** отучится год в России и уедет навсегда в Америку, учиться дальше.
  Я рад, что встретил такого удивительного человека с невероятной судьбой, как М***. И верю, что Бог послал её в мою жизнь...
  --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  Всё написанное выше я хотел где-нибудь опубликовать или напечатать. Мечтаю стать журналистом, и это должна была быть моя первая статья. Но что случилось потом...
  Когда я напечатал статью, тут же отправил её М***. Она ответила, что я отлично написал, что когда читала, видела картинки. Я был очень рад, что всё получилось. Теперь я должен был отнести статью учителю, который бы передал последнюю редактору газеты.
  Вечером перед тем, как ложиться спать, прочитал смс: "Саша, нигде это не печатай. Моя мама зашла прочитала твои письма и показала бабушке. Они просят тебя нигде это не публиковать. Я, конечно, расстроился поначалу, долго думал. Решил по-честному, ничего не печатать, хотя все друзья и хорошие учителя вокруг твердили мне, чтобы всё равно напечатал. Вообще я так понял: если её мама никогда не читала мои сообщения, и тут вдруг решила прочитать именно в этот момент, то означает только одно. М*** сама показала своей маме эту статью, дескать: "вот как про меня написали!". Мама её, не знаю почему, выступила против. С формулировкой: "это слишком личная информация, все сразу поймут, что она про М***!"
  Конечно же здесь несло полнейшей околесиной. Её имя в статье зашифровано, город не указан, да и кому она шибко нужна? Ну и что тут такого? Про её маму с бабушкой очень косвенно написано. Может быть я всё это выдумал?
  Через день я получил письмо по электронной почте, где М*** сказала, что я якобы, несмотря на её возражения, опубликовал эту запись в социальной сети, называемой "живой журнал", но я сделал это сразу же, как была готова статья. В этой сети я никого не знаю, и меня там никто. Пишу там свой дневник, излагаю мысли.
  Что же, пришлось убрать оттуда эту запись. Ну всё я сделал, что она говорила. Не было больше этой статьи нигде, кроме как на моём компьютере. Она не пишет день, два, три. Я писал ей смс, спрашивая: "как ты? Что-то случилось?", но она не отвечала. На письмо тоже не ответила. Я забеспокоился... Все те три дня верил, что у неё просто нет времени писать. Хотя я заходил к ней на страницу и видел, как она переписывается со своим бывшем парнем, не отвечая в это же время мне. Эти три дня были пыткой для меня, было пусто и ничего не радовало. Самые плохие мысли уже располагались в голове. "Она, наверное, не будет со мной общаться" - думал я, но зачем молчать? Это же не порядочно получается?
  Ночью я возвращался домой с плохим настроением. Молил бога, чтобы она ответила мне. Это было время мучительного ожидания. Как пришёл домой, проверил почту. Два сообщения! Я так обрадовался! Зря...
  "Привет Саша... Извини, что не отвечала несколько дней. Не могла решиться написать тебе. Я должна сказать, что мы не будем больше общаться. Мой папа(американец) запретил мне, а мама с бабушкой согласны. Всё непреклонно и серьёзно. Я ничего не могу поделать. Прости, но это моё последнее сообщение тебе. Мне грустно, но, возможно, - это к лучшему.. Мы не можем видеть и понимать будущее, пока оно не наступит. Я прошу бога, чтобы ты отнёсся с пониманием и мудростью, простил и забыл меня. Спасибо Саша, ты был мне хорошим другом... Пусть господь продолжит наставлять тебя на лучший путь в твоей жизни, следуй этому... Благословлений в твою жизнь, будь счастлив и прощай"
  Это было ужасным ударом для меня. Мне было очень плохо, даже жить не хотелось, будто выключили кислород. Я пару часов не мог уснуть, не находил себе места. Ответил я ей жёстко, но меня можно было понять. М*** приросла к моей душе, она была единственным, что меня больше всего радовало, а теперь у меня её забирают.
  Вопреки всем моим ожиданиям, я погрустил всего день, а потом понял, что ничего плохого не произошло, что так и должно было произойти. Да и когда мне грустить? Одиннадцатый класс на носу!
  В понедельник на информатике зашёл в свой журнал и был шокирован. Американский отец М***, который на самом деле ей никто - юридически, написал комментарий к статье о дне моей встрече с М***. Она называет его "папочка". Сообщение было написано по-русски, что очень странно. С кучей ошибок, что вполне имеет место - я исправил.
  "Дорогой, молодой человек, я сожалею, что должен писать тебе это письмо(зачем он тогда пишет, раз жалеет?) и молюсь, чтобы Бог благословил тебя и твою жизнь, но в первый и в последний раз я обращаюсь к тебе:
  Ты написал мое имя без моего ведома, и я настаиваю, чтобы ты удалил все, что было написано обо мне....немедленно. М*** и ее мама просили тебя много раз сделать тоже самое на "LIVEJOURNAL" и Вконтакте.ru. Поэтому я настоятельно прошу тебя удалить каждое слово, написанное тобою об М***, ее маме, ее бабушке и обо мне. Как я уже написал выше, это в первый и в последний раз я обращаюсь к тебе с этой настоятельной просьбой. Спасибо за то, что ты сделаешь это сразу же, как только прочтешь это письмо"
  Меня так это раззадорило! Всю неделю ходил и думал: что ему ответить? Сначала я хотел ответить ему жестоко по-русски, но это было бы слишком недостойно. Вообще, я даже не собирался унижаться, опускаясь до общения с ним. Откуда он русский знает? Интересно, как же он вообще сюда попал? М*** сказала ему? Если так... Я про него ничего такого не написал. Совершенно нейтрально было употреблено его имя в одной из записей. Вот как-то так: меня поразила одна новость - (не буду называть его имени) хочет добавиться к вам в друзья. Буду называть его J.S. Почему же он так боится своего имени? Над этим впросом пришлось долго думать не без внешней помощи. Вскоре у меня в голове появились следующие мысли.
  Этот J.S хочет получить душу М*** с помощью религии. Честно признаться, я всегда немного осторожно воспринимал то, что М*** писала про религию. Эти слова будто звучали из уст параноика. Я считаю, что J.S собирается обратить её в свою веру - протестантскую, именно эта вера самая примитивная и делится часто на секты в наше время. В воскресенье ещё, когда я зашёл на сайт этого J.S, прочитал там следующее:
  
  "Спасибо за то, что решили посетить веб сайт служения Bridge Builders International Ministries и пастора J.S и H.S. "Мы очень взволнованы тем, что Бог делает в Соединенных Штатах и во всем мире, поэтому мы стремимся быть послушными Божьему призыву и Его руководству для нас в 21-ом столетии"- (обратите внимание! Полный бред! Умопомешательство!)
  Мы служим "БОЛЬШОМУ Богу"- (это имеющие рассудок люди?), Который полон любви и милости, и это именно Его желание, чтобы мы жили полной жизнью! Это Его желание, чтобы мы пребывали в Божьей судьбе и становились зрелыми учениками. Он желает, чтобы мы поклонялись Ему, чтобы мы проводили время с Ним и становились все больше похожими на Него. Это также является посланием и видением для всех наций от пастора J.S и H.S (H.S - это его жена) и их служения Bridge Builders International Ministries.
  Благодарим вас, что помогаете нам в этом служении. Вместе мы совершим намного больше!"
  Никогда не читал ничего глупее! Видите? Это хвалёная Америка. Эти слова, что написаны сайте J.S, не содержат ничего искреннего, никаких чувств, правды и здравого смысла. За ними скрываются корыстные цели завладеть душами людей, получить за это деньги. За то, что американцы забирают у нас молодёжь, их освобождают ото всех налогов, дают внушительные льготы. Эти глупые и противные американские улыбки, что я видел на фотографиях у М***, никогда не означали ничего хорошего, за ними стоят продажность, ложь, опять же деньги. Нехорошие это люди! Никакой любви, ничего! Возможно J.S боится, что М*** будет иметь такие хорошие отношения в России и не захочет уезжать отсюда. Юридически он ей - никто, а мне, как говорится "двоюродный плетень соседского забора", поэтому пусть заберёт свои ничего не стоящие благословления обратно. Благословит меня только Бог и дорогие мне люди, а он - пустое место. Он рад, что эта тема закрыта, рад, что меня больше нет в жизни М***. Этот плохой человек убедил М*** не общаться со мной, тем самым сделав мне больно, и рад теперь. Какой же он после этого христианин? Истинно верующие люди никогда так не поступают, никогда! Да и она тоже хороша, своей головы на плечах нет чтоли? Всю жизнь просить "папочкиного" благословления? Глупость какая..
  Всё началось ещё тогда, когда я хотел с ней встретиться. Она додумалась спросить разрешения у него, у человека, который совершенно меня не знает и не может судить обо мне. Тогда, перед нашей встречей он стал искать повод, чтобы ей со мной не встречаться. Боялся, что будет разоблачён. Ревновал её ко мне, что у нас с ней были такие хорошие отношения. Всё сводится к одному. М*** отчитывается ему во всём, о всём просит разрешения, эх и глупость! Всю жизнь будет так! Ещё она едет проповедовать на Украину в ноябре. Каким-то чудным образом он знает ещё и украинский. Что им там-то понадобилось? Он уже её использует! Как легко она послушала его! Как совершенно посторонний человек может указывать ей с кем общаться? Я - кто? Моральный урод? Придурок? Извращенец? Нет, просто он не хочет меня видеть в её жизни, этот тип уже загипнотизировал М***, и врядли её оттуда вытащишь теперь! Её мама вообще не знает: куда пустила свою дочь и не знает: что за люди скрываются в её вторых "родителях". Америка забирает у нас талантливую молодёжь специально, потому что своих мозгов нет. Наивных девочек особенно хорошо можно приобрести. Иначе зачем этому J.S, уже имеющему троих детей, отбирать ещё одну девочку из российской провинции, лучшую из 330ти тысячного города? Показали ей райскую жизнь: Сан-Франциско, Невада и т.п. вместо наших загаженных рабочих районов. Разумеется, ей нравится. Никто её там не ругает, ведь боятся потерять контроль над гипнозом. А здесь она постоянно ругается с мамой, с бабушкой, потому что они её воспитывают, но они её настоящие родители, не американцы! Не знаю: ошибаюсь я или нет, но на данный момент это - моё мнение. И теперь я знаю, что на небе только один наш православный Бог, спасший меня от сатаны. Слава Ему! Хорошо, что всё так и случилось... Но только сейчас я понял, что мало кому можно верить, ведь девушка, которую я считал идеалом, оказалась вот такой.. Будет ли кто-то лучше? И ещё: я никогда не променяю Россию ни на какую Америку, пусть там платят в сотни раз большую зарплату, но я никогда не буду жить там! Родина может быть только одна...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"