Холодов Марк Вячеславович : другие произведения.

Плывем по течению

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  Всем известно выражение-фразеологизм "плыть по течению". На всякий случай напомню, что оно означает человека, которому не хочется ничего менять в своей жизни, зачастую даже несмотря на то, что сам он ясно осознают необходимость этих самых перемен. Они несутся по стремительному течению жизни и не кричат о помощи человеку, способному бросить спасительный круг. Кому-то так просто нравится жить, не напрягаясь, а иные не могут переломить себя. Люди, плывущие против течения, должны обладать удивительно сильным характером, истинным жизнелюбием, уверенностью в себе, здоровым оптимизмом и отменным чувством юмора, чтобы скрасить неприветливость жизни. Но плывущими против и по течению список личностей не ограничивается. На мой скромный взгляд, существует еще и такая категория как наблюдатель. Он стоит себе на берегу буйной извилистой речки и смотрит на то, как сражаются с течением активные и плывут по течению на надувных матрасах пассивные. Он созерцает потуги и бездействия людей в потоке и строит для себя определенную систему жизненных принципов. Он совсем в небольшой степени зависит от реки, поскольку у него есть знания. Он как бы сам по себе, почти независим от людей в потоке, но и далеко не свободен. Почему? Ответ достаточно прост: он слишком сосредоточен на созерцании жизни со стороны и на самом себе, а сам прикладывает слишком мало усилий в этой самой жизни. Это напоминает зрителя в театре, ругающего или боготворящего главное действующее лицо на сцене, рассуждающего о недостатках и неточностях постановки по сравнению с оригиналом и ворчащего по поводу изысканных манер публики. Он лишь рассуждает, а сам поучаствовать во всеобщей круговерти не желает. Или же не может?
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"