Холоша Е.А. : другие произведения.

Мегги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда бывают моменты в жизни, когда хочется бросить все, взять переметную суму и отправится в путешествие в неизвестные дали. Пусть это и звучит немного сказочно, где лишь волшебники и рыцари пускались в дорогу, попутно спасая принцесс и убивая драконов. НО ЭТО НЕ ПРО ПРИНЦЕС-СС!

  
  Часть 1. Покидая город
  
  Кто не знает, куда направляется,
  очень удивляется, попав не туда.
  Марк Твен.
  
  Пролог
  Иногда бывают моменты в жизни, когда хочется бросить все, взять переметную суму и отправится в путешествие в неизвестные дали. Пусть это и звучит немного сказочно, где лишь волшебники и рыцари пускались в дорогу, попутно спасая принцесс и убивая драконов.
  Но все же были ли у вас такие моменты? Может быть и не было. Но руки иногда опускались и не было сил идти вперед. И тогда так хотелось открыть новую страницу, словно лист календаря, и начать все заново. Так и Мегги Лоуренс, решила найти тот календарь, который можно перевернуть.
  Нам всегда страшно начинать все заново. Но что если нечего терять, а найти новое все-таки можно? Почему бы и не ступить на эту дорогу вымощенную желтым кирпичом. И тогда, возможно, в конце будет тот самый волшебник Гудвин, который исполнит ваши желания.
  
  Глава 1.
  Когда холодный ветер дует в окно такси, забираясь под куртку, и блеклый свет фонарей мелькает, превращаясь в единую бледную полосу, кажется, что едешь ты вовсе не домой, а неизвестно куда, в неведомый город, где чужие, непроницаемые лица быстро окидывают тебя взглядом и спешат прочь по своим делам, в свою жизнь.
   Мегги казалось, что она находится в каком-то прозрачном облаке, которое окутывало ее, отделяя и от света фонарей, и от холода, и от шума машины. Закрывать окно не хотелось, и она смотрела в него, не замечая мелькающего пейзажа.
  Мегги хотелось убежать прочь и она убегала. Она всегда убегала и всегда ругала себя за это. В ней никогда не хватало сил бороться, при первой же неудаче внутри будто ломался какой-то стержень, который заставлял держаться ее на плаву.
  Жизнь будто просачивалась сквозь пальцы, оставляя мелкие песчинки горечи и разочарования. Мегги всегда спрашивала себя: "Чего ты добилась? Чего ты достигла в жизни?". И понимала, что ничем похвастаться не может. С самого начала, то есть с того момента, когда ей приходилось принимать собственные решения, она потом мучилась и грызла себя сомнениями, что что-то пошло не так.
  Сейчас, именно в этот летний день, когда уже осень стояла на пороге, ее внутренний стержень опять сломался. Мегги будто потеряла нить, что выводила ее из лабиринта жизни. И на этот раз, где-то внутри, даже она понимала, что требует серьезной починки. Возможно, это была какая-то внутренняя ржавчина. Но в редкие секунды Мегги думала, что может это и не ржавчина, а как раз масло, которое вновь завертело ее колесо судьбы.
  Теперь же, когда усталость окутала ее мозг и заставляла глаза закрываться, Мегги вновь и вновь удивлялась себе, что заставило ее покинуть дом, покинуть город, в котором прошла вся ее жизнь, и отправится в никуда. Как говорила ее мама в белый свет.
  Действительно она не знала куда ехала, но почему-то чувство умиротворенности так и наполняло ее. Сейчас, думала Мегги, я приеду на вокзал, сяду в первый попавшийся поезд и встану на какой-нибудь станции. И до того ей было спокойно, что она улыбнулась своему отражению и задремала.
  Во сне она находилась в какой-то странной комнате. Здание было старое и будто пережило пожар. Стены наполовину были побелены, на половину покрашены темно-зеленой краской, которая давно облупилась и теперь кусочками лежала на деревянном полу. Потолок был высокий метра в три высотой. В окна, забранные решетками, проникал тусклый серый свет. Она и еще несколько человек ведрами носили воду, но Мегги не понимала, куда они ее выливали и вообще зачем это делали. Просто они делали эту работу, как автоматы и получали от этого какое-то изощренное удовольствие. Внезапно в воздухе появлялся голубой свет молнии и кого-то обязательно било током. Он падал, корчился, продолжая крепко держать ведра, из которых лилась вода. Мегги тоже несла ведра воды, когда и ее пронзила волна тока. Она начала корчится на столе... и проснулась.
  Такси, как раз заезжало на стоянку, когда она открыла глаза. Все еще прибывая в полудреме, она вспоминала детали сна. Мегги будто вновь осматривала ту комнату, пыталась вспомнить лица тех людей, с которыми она носила воду. С которыми терпела удары молнии, выполняя этот сизифов труд.
  - Эй, леди, мы приехали. С вас девять долларов. - голос таксиста оторвал ее от размышлений.
  - Ах, да, спасибо. Вот держите. - сказала она, протягивая десятидолларовую бумажку. - Сдачи не надо.
  Мегги хлопнула дверцей и направилась к вокзалу. Мимоходом она заметила, какое выражение лица было у водителя. Он будто говорил своим видом, что и не дал бы ей сдачи в один доллар. Почему-то это ее рассердило.
  Так покидая город Меган не чувствовала ни печали, ни жалости. Все нити, что держали ее здесь оборвались. И так, с небольшим чемоданом из старой добротной кожи, она пустилась в свой путь.
  Сев в поезд, Мегги тут же забылась тревожным сном, но теперь ей ничего не снилось.
  Она проснулась, когда солнце только вставало из-за деревьев. Верхушки окрасились мягким оранжевым светом, а зеленые листья крон казались темными, почти черными. На ум почему-то приходило слово сочные. Как сочная зелень, только это были сочные листья.
  Следующая остановка была Пейнвиль. Мегги поежилась. Тело занемело и каждая кость болела. Ей показалось немного зловещим название Пейнвиль, но это было для нее все равно, что пойти по той же дороге, где пробежала черная кошка. Разве мало черных кошек в городе, и нужно каждую бояться?
  Мегги непроизвольно взяла чемодан за ручку. Теперь за окном мелькали поля. Сухая желтая трава, колебалась под легкими порывами ветра, безжизненная и легкая. С горизонта уже наползали тучи, пытаясь скорее укрыть первые лучи солнца. Поезд начал тормозить и Меган направилась к выходу.
  Вокзал встретил ее звенящей тишиной. Ей даже показалось, что она попала во временную дыру как герои "Лангольеров". Поезд прошипел ей что-то на прощание и медленно тронулся. Больше никто не выходил на этой странной станции. Мегги нерешительно постояла на перроне. Сквозь огромные окна был видел маленький пустой зал вокзала. Она обошла постройку и застыла. Перед ней открывалось бескрайнее поле. Поле мертвой сухой травы, окрашенной бледно-охряным светом солнца. Справа тянулась полоса леса, уходящая в даль. И все. Будто здесь оканчивался мир, а дальше, зайди за край неба, и ты свалишься в пустоту.
  - Пейнвиль, Пейнвиль... - совсем неуверенно пробормотала Мегги. Куда же ее занесло? Что это за поле? Где люди? Где здесь жизнь?
  Присмотревшись, она увидела, что к горизонту уходит дорога, обычная, не асфальтированная, та которую размывает сильный дождь, превращая ее в болото грязи. Хотя сейчас земля была сухая и твердая как гранит, с запада уже ползли свинцовые тучи.
  Мегги спустилась с деревянного помоста и медленно пошла к дороге, пребывая в уверенности что куда-нибудь она ее выведет. Дорога начиналась откуда-то из-за леса, выползая как степная змея. Точнее две змеи, так как была двух колейной.
  Шаг Мегги сделался твердым и от той неуверенности, что была когда она увидела поле, не осталось и следа. Она считала себя Маленьким Принцем, расхаживающим по своей планетке. Сейчас ей нужно лишь пойти полить розу и все. Все снова станет на свои места. Именно здесь, где ветер гуляет, а трава колышется ему в такт, рождается Свобода. Мегги усмехнулась своей собственной патетике, но в глубине души она считала, что права.
  Как вчера как вчера, колышется трава
  В солнечных лучах...
  Мегги и сама не заметила, как начала петь, все громче и громче, подбирая различные слова и не особо заботясь о рифме. Песня выливалась из нее, как вода из кувшина - легко, непринужденно. Что же еще делать в бескрайнем поле, где нет ни души?
  - Хорошо, леди вы поете! Славно так!
  Мегги коротко вскрикнула и подпрыгнула от неожиданности. Она обернулась. За спиной стояла старая телега запряженная смешной пегой лошадкой, которой челка падала на глаза. На телеге сидел мужчина лет сорока, коротко стриженный, но его каштановые волосы торчали в разные стороны, а сам он был небрит. Мегги насторожилась. Если бы сейчас она была в городе, то посчитала бы что перед нею псих, сбежавший из дурдома. Так показалось ей не из-за растрепанных волос (таким уже никого не удивишь, не так ли?), а из-за каких-то безумных глаз. Даже на расстоянии двух метров, она видела, что один из глаз ярко зеленый, будто у него линзы. А друг черный, что не видно зрачка. И при этом его глаза поблескивали, даже можно сказать по определению Мегги сыпали искры. На какой-то миг она почувствовала себя неловко, будто их поставили друг к другу лицом.
  - Леди, вы не пугайтесь! Просто не часто увидишь такую красавицу, идущую в одиночестве по полю. Каким ветром вас сюда занесло? - он проговорил это как-то быстро, на распев, так что половину букв было не расслышать.
  Мегги растерялась. Какого черта она действительно тут делает?
  - Я иду в Пейнвиль. - сказала она спокойно и сама этому поразилась. Будто она шла именно домой, и это было вполне естественно, что даже этот патлатый мужик должен это знать.
  Он прищурил левый глаз, и теперь на нее смотрела черная точка другого глаза.
  - О, это вы до второго пришествия не дойдете! - он рассмеялся каким-то каркающим смехом. Мегги еще больше насторожилась. - Пейнвиль далеко, еще миль двадцать. Леди, я могу вас подвезти, если пожелаете.
  Некоторое мгновение она смотрела в его глаза, будто маленькая птица завороженная взглядом змеи, и вскоре согласилась. Когда она села возле него, то вблизи оказалось, что мужчина намного моложе и возможно даже одного возраста с Мегги.
  - Я Пекстер. Меня все знают в Пейнвиле. Я много чего привожу с различных ярмарок. В этих местах не так уж много магазинов, как вы видите! Ха-ха-ха! - он опять засмеялся. Мегги показалось, что он смеялся именно над ней, издевался, видя, что она запуталась. А Мегги действительно прозрела. Когда она села в такси, все было будто в тумане. А теперь она непонятно где, с чемоданом вещей посреди поля, на телеге у какого-то безумца.
  Внезапно Пекстер наклонился к ней и уставился ей в глаза. Мегги непроизвольно сжалась, перекрестив руки на груди. Она почувствовала его дыхание, почему-то ей показалось, что от него довольно приятно пахнет травами.
  - Только вот, леди, я хочу дать вам совет. Не стоит соваться в дом к Маргарет Ворренс. Не то она вас пришьет! - он провел пальцем по горлу и криво усмехнулся. А затем дернул поводья, и лошадь весело потрусила вперед.
  Мегги выдохнула. Теперь этот Пекстер сидел как в ни в чем не бывало, пожевывая травинку. Сердце ее бешено колотилось от страха, и она готова была спрыгнуть с телеги и помчаться куда глаза глядят, оставив и чемодан, и деньги с вещами.
  В серые просветы туч пробивалось солнце. Вдалеке наконец показались здания. Они казались карикатурой, нарисованной на огромном полотне, разбитом на две части - небо и поле. Телега ехала уже довольно долго и Мегги начала засыпать. Девушка не понимала, почему так много спит, но мерное покачивание и шелест травы успокаивал ее. И даже страх перед этим странным Пекстером прошел. Если бы он что-то хотел ей сделать, то сделал бы это далеко отсюда, в поле, где нет ни единой души. Так смотря на приближающиеся дома, Меган задремала, не заметив, что ее голова опустилась на плечо Пекстера. А он лишь шумно вдохнул воздух и выплюнул травинку.
  
  Глава 2.
  Мегги проснулась от шума. Глаза ее расширились от удивления. Перед ней предстала типичная улица XIX века, мощеная камнем. С различными магазинчиками, шумящими, полными жизни. Мегги даже удивилась, почему дамы не в чепцах, а мужчины не в камзолах. Машин не было. Молодые люди и девушки были на велосипедах. Женщины с огромными корзинами, полными трав и различных продуктов, медленно перемещались в толпе.
  - Леди, это исторический центр Пейнвиля. Здесь мало что изменилось с прошлых веков. Я высажу вас здесь, воне там есть гостиница. - Мегги слезла с телеги и Пекстер подал ей чемодан. Затем он наклонился, и взяв ее за плечо вновь уставился Мегги в глаза. Она вновь испугалась и так и застыла с чемоданом в руке. Пекстер был как великий Учитель, который втолковывал ей, маленькому ребенку, что такое хорошо и что такое плохо. - Вы же помните, что я вас предупреждал. Берегитесь Маргарет Ворренс.
  - Х-хорощо. - Мегги испугано взглянула на него. Глаза Пекстера походили на два ярких круга, манящих, теплых.
  Он отпрянул от нее с улыбкой.
  - Я вижу вы поняли. Хотя... - он что-то взял в руку. - Дай мне свою ручку, пожалуйста. - Он с улыбкой посмотрел на нее. Мегги с опаской посмотрела на него. Руку, что стоит дать этому безумцу руку, если он отстанет от нее! Меган протянула руку, заметив как дрожат ее пальцы. Тут же Пекстер схватил ее ладонь как в клещи...
  - Аа! - Мегги отдернула окровавленную руку и в ужасе попятилась назад. - Зачем? Зачем?!! Что вы сделали! Зачем вы порезали мою руку?!! Вы психопат! Ненормальный психопат!
  Девушка в ужасе бросилась бежать, ей было не так больно, как страшно. Она вновь ощущала себя птичкой завороженной взглядом змеи. Чувствовала, как Пекстер сжимает ее ладонь. Как внезапно блестит маленькое лезвие ножа, поймавшее луч солнца. Как он ранит ее. И как течет кровь, быстро наполняя сжатую ладонь.
  Люди оглядывались на нее, не зная что произошло. Они видели лишь девушку с вытаращенными глазами, сжимающую окровавленную руку в кулак, и бегущую так, будто за ней гнались черти.
  Очнулась Мегги в каком-то переулке. Ивы печально покачивали своими длинными ветвями, отбрасывая причудливые тени в отсветах солнца. Теперь было часов одиннадцать и совсем распогодилось. Яркие лучи отражались в маленьком фонтане, струи воды в который лились из пасти льва. Анютины глазки и еще какие-то цветы, название которых Мегги не знала, были высажены на клумбе, поливаемую опрыскивателем. Она оказалась на заднем дворе какого-то дома. На деревянных, непослушных ногах Меган подошла к фонтану и подставила раненую руку под воду. Холод был так приятен, что она умылась и попила.
  В метре от себя Мегги увидела лавочку, и медленно, она не понимала, как еще вообще может двигаться, добрела до нее. Нервное потрясение испытанное ею выпило из Меган все силы. Ей казалось, что она приняла участие в каком-то дьявольском ритуале и Пекстер - сам дьявол. Может он был ненормальным, но именно какие-то мистические ассоциации возникали у Мегги по поводу него.
  Меган закрыла глаза и подставила лицо легкому ветерку. Расслабленность и легкое опустошение - вот что она сейчас чувствовала. Из забытья ее вывел звонкий, властный голос:
  - Не трогай ее, Тешен!
  Мегги раскрыла глаза и оцепенела. На нее смотрели два ярких глаза, похожие на монеты из тусклого золота. Из огромной пасти добермана свисала слюна. Еще немного, казалось ей, и он вцепится ей в лодыжку. Послышался стук каблуков, и собака отпрянула, подбежав к своей хозяйке. Мегги рассматривала женщину, которая гладила собаку. Высокая, стройная, с седыми волосами, завязанными в узел на затылке. Лицо было строгое, властное, с тонкой линией губ. Она походила на застывший каменный идол, который сейчас вынесет Мегги приговор. И лишь живые серые глаза немного смягчали образ. Женщина быстро подошла к ней, шурша юбкой из шелка.
  - Дайте-ка вашу руку, мисс. - и она требовательно протянула ладонь. Мегги захотела вжаться в лавку, но ничего поделать не могла. Еще одна ненормальная, она будет резать ее, пытать каленным железом?! Какие традиции в этом Пейнвиле для новоприбывших?!! Женщина нетерпеливо дернулась. - Ну же, быстрее. А то кровь у вас не перестает течь. - Мегги взглянула на ладонь и действительно, рана которая немного затянулась после того как она промыла руку под водой, вновь открылась. Девушка боязливо протянула руку.
  - Хине ай но ретс!!! - прошипела женщина и приложила к ране лавровый листик. Глаза у Мегги увеличились до размеров маленьких лун на небе. Господи, час от часу не легче! Сумасшедший режет ей руку, а другая психопатка прикладывает к ране какие-то грязные листочки. Нужно немедленно возвращаться домой! В городе оказывается намного спокойней чем здесь. Прервал ее размышления голос женщины.
  - Ну теперь все. - Мегги смотрела на руку и не могла оторвать взгляд. Кровь прекратилась! Но что еще удивительнее, рана покрылась корочкой, будто ей уже несколько дней. Женщина улыбнулась ей, а в серых глазах заплясали искорки. - Может молодая мисс расскажет мне, что она делает здесь, в Пейнвиле?
  Мегги потупилась.
  - Я, я просто села в поезд... и вот я уже здесь... - Мегги неуверенно дотронулась до раны, чтобы проверить, не привиделось ли ей.
  - Если вам некуда идти, то вы можете пойти ко мне. Я живу одна в небольшом доме на окраине, и компания мне иногда не повредит. - она уже взяла Мегги за руку и повела за собой. Собака медленно шла сзади, и Мегги почувствовала себя как под конвоем. Что ж ничего не оставалась как следовать за этой странной леди. Неожиданно женщина повернулась к ней и взяла руки Мегги в свои. - Кстати, меня зовут леди Ворренс. Но ты можешь меня звать просто Маргарет.
  Сердце Мегги чуть не выскочило из груди. Она высвободила руки из цепких ладоней леди Ворренс и опасливо глянула на нее. Маргарет Ворренс? Не про нее ли говорил Пекстер?! Она пришьет меня! Или все же именно Пекстер сумасшедший, а Маргарет чудесным образом залечила ее рану.
  Леди Ворренс будто не замечая смятения Мегги и то, что она остановилась позади в размышлениях, достала из сумочки пачку сигарет, чиркнула спичкой и затянулась. "Погоди же, сукин сын! Я узнаю чего ты хочешь от этой бедной девочки, Пекстер!" - подумала Маргарет и с досадой выбросила потухшую спичку.
  *****************
  - Ну, вот и мое скромное жилище, прошу. - леди Ворренс с улыбкой обвела рукой вокруг.
   Мегги опустила чемодан, да так и застыла осматриваясь. "Ничего себе, скромное жилище!" - подумала Мегги. Пусть они и вошли пешком, но теперь перед ней открылось все великолепие особняка Ворренс.
   За огромными железными воротами, через которые они вошли, взгляду открывался роскошный сад. Дорожки были усыпаны мелким гравием и песком. В нескольких шагах раскинулся небольшой пруд, обложенный камнями. С обеих сторон в него стекали струи воды. Сразу за прудом был разбит розарий. Именно в эту пору розы совсем распустились, и были похожи на яркие желтые, белые и красные звездочки. Каменные лестницы огибали пруд и как бы поднимали на вторую террасу. Именно за двумя аллеями, засаженными дубами, заканчивалось европейское подобие сада, с его ровными аллейками и подстриженными газонами. Далее начиналось буйство зелени. Сирень, фруктовые деревья, кусты жасмина и жимолости, различные цветы - во всем этом утопал особняк, даже можно сказать поместье, как показалось Мегги на первый взгляд. В нем было три этажа, но или это само здание было низким, или это так выросли деревья, но почти на половину дом закрывала зелень.
   - Эван, Эван, иди сюда! - Мегги с тревогой обернулась к мисс Ворренс. Леди действительно была взволнована, но ее голос переполняла ярость. И действительно, губы почти превратились в тонкую нить.
  Откуда-то из-за деревьев показался парень в синем комбинезоне в пятнах от травы. Он стремительно шел к ним, на ходу снимая перчатки испачканные в земле. Чем ближе он подходил, тем лучше его могла рассмотреть Мегги. Он был молод и даже красив, какой-то южной красотой. Загорелый, коротко стриженный, с карими глазами, которые в свете солнца казались желтыми. Он подошел и тревожно посмотрел на леди Ворренс, игнорируя Меган. Девушка немного разозлилась.
  - Вытащи всю эту дрянь. Только осторожно, возьми сачок. - Мегги проследила за рукой леди Ворренс. Ее длинный худой палец указывал на пруд. Девушка подошла к пруду и поморщилась от отвращения. В темной воде плавали дохлые кролики. Их мокрая шкурка слиплась, и стеклянные глазки-бусинки уставились в никуда.
  - Ей, отойди оттуда! - голос леди Ворренс был грубым, но встревоженным. Мегги попятилась назад. Леди Ворренс вытащила очередную сигарету и закурила. Теперь ее голос звучал спокойней, она кашлянула. - Это все гнусные соседи. Почему-то они не очень любят меня. Хмм... - она хмыкнула. Мегги думала, что уже нечему удивляться в этом городке, но ее брови вновь поползли вверх.
  - Соседи? Что это за дурацкая шутка? - Мегги вопросительно уставилась на леди Маргарет. Но та кажется пропустила ее вопрос мимо ушей. Она задумчиво смотрела в темную, мутную воду пруда, из которой сачком Эван доставал маленькие трупики. Неожиданно она всплеснула руками, так что Мегги подпрыгнула.
  - Черт меня подери, я совсем забыла спросить как вас зовут?!
  - Меган Лоуренс.
  Похоже к леди Ворренс вновь вернулось веселое расположение духа. Она прикрикнула на Тешена, который злобно начал рычать на маленькие тельца животных.
  - Что ж Меган Лоуренс, пойдемте в дом. - она взяла Мегги под локоть и повлекла за собой. - Эван, сожги это все. - бросила леди Маргарет через плечо, и медленно, хрустя гравием под ногами, женщина и девушка двинулись к дому.
  За массивной дубовой дверью, неожиданно предстала светлая гостиная, свет в которую проникал из высоких витражных окон. Сначала Мегги думала, что дом настолько же мрачный как и заросший сад, но он на удивление оказался светлым и теплым. В камине потрескивали поленья.
  - Дом старый, и немного сырой. Поэтому я прогреваю его на ночь. - Маргарет провела девушку к массивному столу и усадила. - Я попрошу Викси подать чай.
  И не успела Мегги опомниться, как прибежала горничная в белом переднике, будто выскочившая из восемнадцатого века. Это была испанка невысокого роста, с глазами похожими на маслины. Она быстро накрыла на стол и в скором времени уже разливала дымящийся чай в чашки.
  - Если пожелаешь, Меган, то можешь остаться в моем доме. Ты можешь быть управляющей. Бывшая управляющая, мисс Квиллер, покинула нас, отошла в мир иной.
  Меган удивленно посмотрела на леди Ворренс. Она совершенно не ожидала такого поворота событий. Приехать в незнакомый город и устроится на работу здесь, позабыв все старое. Это было заманчиво, но с другой стороны ей стало страшно. Конечно, она еще не рубила канат, но все шло к тому. Это все равно, что отправится на корабле в открытый океан, где берег не будет виден еще много дней.
  Девушка поставила чашку на стол. Фарфоровое блюдце жалобно звякнуло.
  - Леди Ворренс, я даже не знаю... Ваше предложение сильно удивило меня.
  Леди Ворренс зажгла очередную сигарету. Струйка дыма поплыла к потолку.
  - Молодая леди наверно удивлена, почему я предложила это так внезапно? - Меган кивнула. Леди Ворренс поджала губы. Девушке показалось, что взгляд женщины изменился. Стал холодный, а серые глаза превратились в две льдинки. Меган непроизвольно поежилась. - Как я сказала, предыдущая управляющая СКОНЧАЛАСЬ. И я решила предложить эту работу молодой энергичной девушке. Тем более, как Я ПОНЯЛА, ИДТИ ВАМ НЕКУДА.
  Меган нахмурилась. Это было немного грубо. Если ей и некуда идти, то свет клином на доме леди Ворренс не сошелся. Тем более, что в любой момент она могла уехать из Пейнвиля. Возможно, леди Ворренс заметила, недовольство Меган и изменила тон.
  - Не держи зла, Меган Лоуренс, за такие слова. - взгляд леди стал задумчивым, она стряхнула пепел и продолжила. - Я лишь хочу предложить тебе работу. Это твое желание - остаться здесь или нет.
  - Я не злюсь. Но могу ли я подумать?
  - Конечно. У тебя есть час.
  Леди Ворренс резко встала.
  - Мне нужно посмотреть кое-какие документы. Я буду в своем кабинете наверху. Как подумаешь, приходи туда. И еще, Меган Лоуренс, добрый свет всегда будет тебя охранять.
  Меган задумчиво рассматривала цветочный узор на обоях в гостиной. В голове царила пустота. Часы над камином пробили два. Предложение леди Ворренс совершенно сбило ее с толку. Сидя за чашкой чая, она уже раздумывала, как добраться обратно до железнодорожной станции. Но другая часть девушки говорила обратное.
  Квартиры нет. Работы нет. Парня нет. Какого черта ты забыла там Мегги? Здесь ты сможешь заработать денег. Отдохнуть от суеты города. Разве здесь будет плохо?
   Дверь скрипнула, и в гостиной показался тот самый Эван. Меган обернулась и оторопела. Парень уставился прямо на нее, как будто у нее из головы выросло апельсиновое дерево. Пришедшее в голову сравнение внезапно рассмешило ее. Апельсиновое дерево? Она с трудом удержала смех. Эван, будто прочитав ее мысли, улыбнулся. Так улыбаясь, он подошел к ней.
  - Мисс, вы останетесь здесь?
  Меган не знала что ответить, и лишь непонимающе уставилась на парня. Его поведение совершенно изменилось. Неожиданно он уселся на ковер прямо возле ее ног. И как то по-собачьи продолжал заглядывать ей в глаза. Девушка вскочила, чуть не опрокинув чашку с оставшимся чаем.
  - Ч-что вы делаете?? Немедленно встаньте!
  Он послушно встал, все также заглядывая ей в глаза. Парень был выше Меган, но немного сутулился, и из-за этого получалось, что он смотрел на нее сверху вниз. Девушке внезапно стало жаль его. Теперь она совершенно поняла, что Эван похож на ребенка или собаку. Возможно, местный дурачок или слишком прост.
  Господи, это город совершенно ненормальных! Он так по-собачьи заглядывает мне в глаза, что его хочется погладить по голове.
  Меган улыбнулась.
  - Может быть, Эван. Может быть.
  Но Меган уже знала свой ответ.
  Часы пробили три. Девушка осторожно поднималась по лестнице, ведущей на второй этаж, в кабинет леди Ворренс. Внизу же, стоял Эван, мня тряпичную шляпу и улыбаясь.
  
  ************************
  Леди Ворренс будто ничуть не удивил ответ Меган. Она продолжала копаться в шкафу, задумчиво притрагиваясь к корешкам книг. Кабинет был полностью заставлен книгами от пола до потолка. Окна наполовину были завешены плотными шторами, и девушка не понимала, почему леди не откроет их, а наоборот зажгла свечу. Затем она повернулась к Меган, держа стопку книг. На ее лице была легкая улыбка.
  - Я знала, что вы останетесь. Эван. Он похож на собаку, не так ли? - Мегги недоуменно уставилась на нее. Неужели леди еще и читает чужые мысли? - Не признает чужаков. Но он сам подошел к вам. Значит теперь вы часть этого дома. Запомните это.
  Леди Ворренс задула свечу и комната погрузилась в еще больший полумрак.
  - Если потребуется, мы ВСЕГДА ПРИДЕМ К ТЕБЕ НА ПОМОЩЬ. НО ЕСЛИ ТЫ ПРИДАШЬ НАС... нам придется искать другую домоправительницу! Ха-ха-ха!!!
  Меган показалось, что леди Ворренс хотела сказать совсем не те слова, что сказала. Ей стало немного не по себе, но в тоже время было и облегчение.
  Теперь и я чему-то принадлежу. Я часть этого дома...
  
  Глава 3.
  Солнце ярко светило сквозь легкие занавески. Комната была заполнена приятным розоватым светом. В саду пели птицы. Девушка сладко потянулась на кровати.
  Разве это не рай, Мегги? Разве в городе у тебя под окнами пели птицы. Как раз наоборот. Напротив была "симпатичная" кирпичная стена.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"