Холоша Е.А. : другие произведения.

Самые интересные сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сон первый.
   Я смотрела в темное небо. На нем как в черной мгле мерцали далекие звезды, но несколько из них - четверка и пара красных, голубая и желтая будто танцевали в каком-то причудливом танце. Две красные звезды кружились как два человека, держащиеся за руки, а четыре по эллипсу: они постепенно приближались к друг другу. Голубая звезда оказалась зажатой между ними и внезапно взорвалась на тысячу осколков, желтая звезда, не выдержав напряжения, тоже распалась. Небо стало малиново-желтым, и все вокруг стало мерцать в каком-то глухом оранжевом цвете.
   Началось землетрясение. Мы с мамой вышли на балкон и нас начало трясти. Дом напротив тоже дрожал как в припадке. Внезапно часть дома с левого края начала рушиться и лавиной посыпалась вниз. Наш дом уцелел. Внутри у нас было какое-то странное ощущение радости, хоть нас продолжало трясти.
   Небо просветлело и оказалось что уже день, но на востоке, на самом горизонте было темно, будто там был пожар. Встающее солнце начало пульсировать, то разгораясь ярче, то превращаясь в точку. Внезапно колебание земли прекратилось и солнце, наконец, взошло. Со стороны леса потянулись тучи, и пошел дождь. Люди вышли на поле и внезапно из-под него начали бить маленькие струйки воды, они были повсюду, кто-то на них наступал, пытаясь сдержать. Я посмотрела на небо и во мне будто случилось прозрение, я поняла, что начнется потоп. Я подняла руку к небу и сказала тучам уходить. Дождь перестал.
   Мы находимся в нашем и в тоже время не нашем доме. Это чердак. Люди спасаются здесь и узнают, что здесь обосновалась пожилая пара. Мы идем к ним и видим, что здесь довольно уютно. Мы поднимаемся по шатким ступеням еще выше.
  
   Я проснулась!!!
   Сон второй.
   Поле золотится от последних лучей солнца, которое наконец-то выглянуло из-за серых низко нависших туч, которые заслонили все небо, будто дымной пеленой. По узкой дороге едут три всадника: старик, с худым загорелым лицом, короткой бородкой и низко посажеными глазами. В нем есть что-то азиатское, но с широким разрезом глаз. Он одет в теплую бурку серого цвета, с белым клочковатым мехом, через плечо у него висит то ли меч, то ли ятаган на узком кожаном ремне. Он едет на коне спокойно, уверенно. За ним следует другой мужчина, помоложе, темноволосый, а далее совсем молодой парень. Они едут по узкой двухколейке, слева от них стоят стеной поля пшеницы, но совсем с краю она выкошена.
   Так они молчаливо едут. Впереди виднеется темный лес, больше похожий на сплошной бурелом, справа тоже стеной стоит лес. Внезапно старик, говорит, что он видит мальчика в лесу. Он заблудился и попал в трясину, и он пойдет - чего бы то ему не стоило, спасать его. Лес на горизонте выглядит мрачно и неприветливо, появляется какое-то гнетущее ощущение, предчувствие нехорошего.
   Молодой парень смотрит на скошенную траву и вдруг на ней появляются следы, кто-то невидимый идет пригибая траву, парень отшатывается и спрашивает что это такое у старика. Тот спокойно отвечает, что это влюбленные отсылают свои тени чтобы передать послания.
  
   Сон третий.
   Мы, группа студентов или людей одного возраста идем по широкому коридору. Коридор выложен белой кафельной плиткой. У кого-то из нашей группы кто-то умер, очень близкий родственник. Я во сне рассуждаю, что не у меня, так бы я шла в начале нашей "процессии". Вскоре мы видим табличку - "Морг". Все начинают плакать и я тоже. Но это не истеричный плач, а слезы просто льются и внутри все сжимается от страха и боли. Далее висит объявление "Для пропуска в морг вы пройдете Тесты 1, 3, 5. Те, кто его пройдут, спасибо за стойкость". Я с каким-то страхом прохожу в комнату и понимаю, что тест был проведен каким-то способом непосредственно когда мы заходили. Нас садят за столы. Небольшая комната с какими-то стеклянными приборами, а посередине стоит ящик в виде гроба и в нем лежит скелет. На каждом столе у нас лежит миниатюрная копия такого же ящика и скелета. Вдруг эти маленькие ящички закрылись стеклянным колпаком и скелет начал фосфорицировать.
   Вскоре мы оттуда вышли и нас несколько человек с какой-то женщиной, пошли искать лифт. Мы почему-то боялись в нем застрять. Лифт был огромен и в нем вела лестница на этажи выше. Какой-то парень пробежал вверх и мы решили тоже идти пешком. Мы проходили мимо открытого окна, и там была видна церковь с колокольней. Мы начали креститься и молиться в каком-то ужасе. Потом мы узнали, что нас поведут на "экскурсию" в концлагерь для туберкулезных больных. Этот лагерь был виден из окна и находился возле церкви. Пейзаж за окном был голый и мрачный.
  
   Сон четвертый.
   Я выхожу замуж за нелюбимого человека. Я захожу в зал. На мне платье и лаковые туфельки. Все сидящие почему-то смеются надо мной. Вдруг из зала выходит мужчина не очень старый. Внутри букета у него несколько винтовок и он наставляет их на наиболее "веселых". Я смотрю на него, знаю, что это тот, которого я люблю, но я в ужасе убегаю. Поскальзываюсь на паркете, но выбегаю и вот нас уже четверо: две пары и мы бежим из этого дома. Мы бежим вниз по лестнице и все время смотрим чтобы кто-нибудь ни шел снизу. И вот идет мой ненавистный жених, и он вместе со своими людьми хватает всех. Мне он показывает счет - там более миллиарда, говорит, что это мои деньги. (111411111144+ - что-то в этом роде было написано на той карточке, что он мне показывал). Но я вырываюсь и бегу по дороге.
  
   Сон пятый.
   Мальчик идет по какой-то тропинке. Справа проволочная сетка-забор, слева - кусты деревья. Обычная деревня. И вот из-за кустов он видит разборку влиятельного дядьки, который убивает своего конкурента. Потом мы идем уже с ним и видим, как машина этого мужика стоит еще. Мальчик указывает нам куда идти, у него будто какое-то шестое чувство. Наконец, мы выходим на дорогу, которая как бы внизу, а на холмах - дома. Мужик этот нас увидел, но не придал значения. Нас догоняет огромная черная собака, все разбегается, а собака укусила меня за ногу. Я залажу на забор. Во сне я просыпаюсь и вижу на ноге следы укусов.
  
   Сон шестой
   Мне снится Гарри Поттер . Я, этот рыжий, Гарри, оказываемся в огромном зале, пещере. Посреди нее широкий каменный мост, а на розовато-желтых берегах никого нет. Внизу плескается что-то похожее на клейстер и туман одновременно. Внезапно появляется Снегг, он в черном плаще. Из какого-то выхода пещеры появляется золотистый жезл, а из него как проекция появляется Смерть. В виде скелета в черном и с косой. Она махнула косой и Снегг превратился в пыль. Со дна начал подниматься этот белесый кисель. Мы бросились в сторону. Там был очень маленький выход, почти щель, но как-то Поттер вылез, затем полезла я и чуть не застряла из-за кофты завязанной на поясе. Остался только Рон. Его уже стал окутывать этот туман, но он вылез. Там осталось лишь маленькое окошечко. Мы стояли в обычном коридоре и я решила протянуть руку попробовать, что это за туман. Внезапно оттуда вылезла зеленоватая, похожая на руку мумии культяпка и схватила меня за запястье. Я легко вырвалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"