Holy : другие произведения.

Экстремальные роды или муж-акушерка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оказаться с роженицей в автопробке :)


  
  
  
  
   На дороге была огромная пробка. По обеим сторонам новенького автомобиля Даниила выстроились неровные ряды разноцветных машин. Машины издавали длинные, раздражающие сигналы; из окон некоторых выглядывали недовольные лица водителей.
   Даниил вздохнул и, отпустив руль, сунул правую руку в задний карман. Извлек помятую пачку, прилепил к губам сигарету и зашарил в бардачке в поисках зажигалки.
   На заднем сиденье послышался шорох, и низкий женский голос устало произнес:
  -- Я же просила тебя не курить, когда я рядом.
  -- Извини,- пробормотал Даниил и, отложив сигарету, повернулся.
   Его молодая жена лежала на спине, подняв мальчишеские колени. Левая рука ее покоилась над головой, правая нежно гладила большой округлый живот под тонкой материей платья.
  -- Ну, что уставился?- беззлобно спросила женщина.
  -- Как ты?- вопросом на вопрос ответил Даниил, беспокоясь, что у жены могут вновь начаться схватки. Однако она лежала тихо.
  -- Ничего,- произнесла женщина и повернулась на бок, лицом к мужу.
   Она была прекрасна. Так прекрасна, как кажется всякому влюбленному мужчине. Светлые волосы ее с рыжеватым отливом раскинулись по плечам, на губах играла почти невидимая, неуловимая улыбка женщины, которая знала, что скоро станет матерью. Во всем облике ее было запечатлено выражение безмятежного спокойствия, хотя еще десять минут назад она кривилась от боли, и красота женщины, готовившейся исполнить свое высшее предназначение.
   Даниил с любовью взглянул на лицо жены, затем на ее шарообразный живот и улыбнулся. Он взял в свои руки маленькую ладонь женщины и, легонько сжав, поцеловал ее.
   Внезапно рука ее напряглась, женщина содрогнулась и со стоном выпустила из полуоткрытых губ струю горячего воздуха.
  -- Что? Что такое?!- занервничал Даниил.- Опять схватило?!
  -- Звони... в "скорую"...- выдавила женщина, округлив глаза и тяжело дыша.
   Даниил рывком снял с пояса мобильный телефон и дрожащими пальцами набрал номер. Автоматический "голос" возвестил, что линия перегружена, и мужчина набрал снова. На этот раз послышались гудки, но ответа пришлось ждать долго. Наконец на другом конце провода деловитый женский голос начал тираду о том, куда он дозвонился. Даниил резко прервал, закричав в трубку:
  -- Моя жена рожает!! Помогите же!
  -- Сообщите ваш адрес и номер телефона. Мы вышлем машину,- спокойно сказала дежурный оператор.
  -- Я нахожусь в автомобильной пробке. Улица...- Даниил выглянул через окно на ближайшее здание, где была табличка с указанием названия улицы,- угол Ленина и Пушкинской...
  -- Ждите приезда "скорой". Обстоятельства позволяют фургону подъехать непосредственно к вашему автомобилю?
   Даниил взглянул в заднее окно, где за его машиной выстроился ряд других, и выдохнул:
  -- Сомневаюсь...
  -- Тогда не вешайте трубку, я соединю вас с дежурным врачом, он будет руководить вашими действиями до приезда "скорой".
   В трубке затихло, и Даниил беспокойно оглянулся назад.
   Красивое лицо его жены побледнело, капельки пота выступили на высоком лбу, и большие глаза обратились сквозь металлическую крышу автомобиля к небу. Тело женщины стало содрогаться, и боль отразилась в ее бездонных зеленых глазах.
  -- Потерпи, милая,- прошептал Даниил.
  -- Алё, вы меня слышите? Алё!- из трубки мобильного телефона вырывался мужской бас.
  -- Да, да, я вас слышу,- отозвался Даниил.
  -- Хорошо. Меня зовут Василий Петрович. В каком состоянии ваша жена?- этот голос был не таким деловитым и размеренным, как голос оператора. Скорее он даже волновался за женщину, которую никогда не видел...
   Даниил вновь взглянул на жену.
  -- Она очень бледна,- проговорил он.
  -- Так... Снимите с нее белье и разверните так, чтобы вы могли наблюдать за появлением ребенка.
   Даниил плечом прижал мобильный к уху и с трудом перебрался на заднее сиденье. Ему пришлось сильно наклонить голову, чтобы не удариться о потолок автомобиля. Мужчине даже не пришло в голову воспользоваться дверцами... Он осторожно откинул подол платья жены. "Как хорошо, что я поставил затемненные стекла"- подумал он.
  -- Сделали?- спросил Василий Петрович.
  -- Да.
  -- Теперь подложите под голову роженицы что-нибудь мягкое, а под ягодицы чистое полотенце. Есть у вас полотенце?
  -- Нет,- Даниил утер выступивший пот,- только платок...
  -- Стелите платок. Готово?
  -- Да.
  -- Теперь пускай она глубоко дышит... А вы простерилизуйте руки йодом... У вас же есть дорожная аптечка?
   Даниил нагнулся к жене.
  -- Милая, дыши глубже... Вот так... вот так,- ища в аптечке йод, он стал глубоко вдыхать воздух и издавать стоны потуги.
  -- Дани...Даниил... Рожаю я, а не...а не ты...- возмущенно произнесла женщина и крепко сжала губы, чтобы не закричать.
  -- Головка уже показалась?- голос доктора Василия Петровича вывел Даниила из забытья.
  -- Да... Да! Показалась!- крикнул Даниил, смазывая йодом руки.
  -- Хорошо, "скорая" уже едет. Теперь вам остается лишь принять ребенка.
   Тело женщины постоянно содрогалось, пот лился с нее ручьями, однако она не издала ни звука. Еще одно громадное усилие... и салон автомобиля огласился первым криком новорожденного. Он кричал громко, захлебываясь, хватая маленькими грязными ручонками воздух.
  -- Родился! Родился!! У меня родился ребенок!!!- плакал счастливый отец. Он все еще держал телефон прижатым к уху.
   Василий Петрович прервал поток его возгласов:
  -- Очень-очень осторожно, простерилизовав нож, перережьте пуповину и заверните младенца во что-нибудь чистое.- После недолгой паузы он спросил.- Мальчик или девочка?
  -- Это мальчик... Сын,- радостно промурлыкал Даниил, заворачивая ребенка в свой пиджак.
  -- Как он выглядит?
  -- Сначала был синий, теперь нормальный, розовый.
  -- Вот и славно,- с явным облегчением отозвался доктор.
   Где-то совсем близко послышалась сирена "скорой помощи".
  
   Они приехали на берег моря, празднуя День рождения своего первенца Егора.
   День клонился к закату, и небо на горизонте окрасилось в оранжевые цвета. Глубокие темно-синие волны мягко накатывали на берег, при каждом отливе забирая с собой сотни мелких камушков. Берег был пустынен - они специально отдалились от людей, чтобы побыть в спокойном одиночестве.
   Под большим пляжным зонтом было расстелено покрывало с различной едой, которую они привезли с собой. В середине гордо возвышался праздничный торт, украшенный коронной надписью из крема "Сыночку Егору в День рождения".
   Даниил стоял по щиколотку в воде, держа за ручки смеющегося годовалого сынишку, а его жена сидела на покрывале недалеко от них. Она нежно улыбалась, наблюдая за игрой мужа с ребенком. Лицо ее светилось счастьем и безграничным спокойствием. Под просторным белым платьем выделялся большой округлый живот...
   Внезапно женщина перестала улыбаться и схватилась за живот. Она побледнела. Тихо позвала мужа:
  -- Даниил...
  -- Что, милая?- не оборачиваясь, спросил он. Когда жена не ответила, он обернулся и обмер.- О, Господи...
   Даниил взял заплакавшего было ребенка на руки и подбежал к жене.
  -- Знаешь, я уже начинаю привыкать к роли акушерки...- проговорил он, и жена ответила ему ласковой улыбкой.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"