Holy : другие произведения.

Галактика под угрозой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полный бред :)


  
   К 2134 году у людей было все: они могли беспрепятственно покорять иные космические галактики, лечить все болезни, телепортироваться в любую точку земного шара, изменять погоду... Однако одного они не могли сделать: предотвратить конец света. Нет, не своей благополучной Земли, где процветали культура, порядок и справедливость, но соседних планет, в которых цивилизация еще не достигла уровня высот, и в которых царили хаос, неразбериха, разврат...
   Из-за запрещенных Межгалактическим Союзом испытаний сверхнового ядерного оружия на Бета Фарада развернулись драматические события, благодаря которым вся галактика могла "взлететь на воздух"...Чтобы предотвратить глобальную катастрофу и гибель двадцати пяти миллиардов существ, специально созданная комиссия, состоящая из двенадцати лучших ученых развитых миров, внедрила на Бета Фарада находчивого и умного человека. Его задача состояла в том, чтобы помешать замыслам сумасшедших фарадцев путем отвлечения их от испытаний.
  
   1.
  
   Лоренс открыл глаза, и его взгляду предстал грязный потолок с облупившейся штукатуркой. Возможно, здесь, на Бета Фарада, штукатурка называлась по-другому, но это не имело ровно никакого значения. Поэтому Лоренс нащупал брюки в изголовье кровати, с трудом натянул их и отправился в ванную. Вернее, это только теоретически называлось ванной, поскольку там вместо привычного металлического "корыта" был целый бассейн. Однако ж Лоренс никогда им не пользовался, его привлекала лишь небольшая раковина в виде ракушки, где можно спокойно умыться, почистить зубы, что и проделал Лоренс. Затем он надел рубашку и, причесав свою густую рыжую шевелюру, вышел из комнаты.
   Улица была залита утренним оранжевым светом встающего солнца и отражала ярким золотом в окнах причудливых домов. Несмотря на столь ранний час, она все больше заполонялась рабочим людом.
   Лоренс прошагал почти до конца улицы и резко завернул в захудалый ресторанчик. Уселся за излюбленный столик у окна, чтобы можно было наблюдать за происходящим снаружи.
  -- Опять оладьи?- спросила подошедшая официантка, поправляя чистый, аккуратно выглаженный розовый фартук.
   Лоренс кивнул. Все здесь в красных тонах, с горечью подумал он и вспомнил дикую, бушующую зелень Земли, пение птиц в лесу, бурную горную реку и черноволосую девушку, плетущую венок из одуванчиков...
   Официантка принесла заказ.
  -- Можно, я присяду?- спросила она, испытующе глядя на Лоренса.
  -- Да, конечно, Рада.
   Рада взглянула на него из-под густых бровей.
  -- Я знаю, вы сможете остановить их. Народ в вас верит.
  -- Народ?- усмехнулся Лоренс.- Кто же это?
   Официантка пожала плечами.
   Звякнул дверной колокольчик, и Рада, пожелав Лоренсу приятного аппетита, удалилась обслуживать вошедших посетителей.
   "Когда же дадут разрешение на экстренные меры?"- пришла неожиданная мысль, и Лоренс ей удивился. Он доел оладьи и вышел из ресторанчика.
   Пройдя через главную аллею, достояние столицы Бета Фарада, он вышел к порту. Здесь он остановился, глядя на неестественное желто-оранжево-красное море, лениво наползающее на коричневый берег... Название "море" тоже было теоретическим, поскольку это не являлось жидкостью, а скорее напоминало густую массу вроде ягодного желе. И шума прибоя не было слышно из-за мягкости "воды" в этом "море".
   В сознании Лоренса вновь промелькнули картины его родной планеты - синее-синее море, бьющееся о скалы, накатывающее на песок и издающее успокаивающие звуки...
   Внезапно в его голове раздался легкий щелчок, от которого заложило уши, и Лоренс по односторонней пси-связи услышал сигнал с шаттла.
  
   "Лоренс, говорит капитан космич... Короче, к черту эти формальности. Власти Бета Фарада категорически отказываются прекращать испытания. Они утверждают, что у них все под контролем. Однако это далеко не так, и если они взорвут сверхновую ракету, то взлетят все к чертовой бабушке! И не только они, а еще пара-тройка планет поблизости, плюс искусственный спутник, где расположена наша земная база!! Тебе необходимо срочно отвлечь власти от опытов... Взорви какой-нибудь центр, только так, чтобы никто не погиб"
  
   "Чтобы никто не погиб..."- повторил про себя Лоренс и усмехнулся. Как можно взорвать центр, сердце города и планеты, чтобы никто не погиб?..
  
   2.
  
   Когда начало темнеть, вернее, краснеть, Лоренс отправился в порт. Он знал, что в это время там мало людей, однако без жертв обойдется вряд ли.
   Он прокрался в здание, где размещалась диспетчерская (опять же, по-земному, это диспетчерская). Незамеченный, Лоренс без труда отыскал место, куда можно было спрятать радиоуправляемую бомбу, и сунул ее в чулан под лестницей, где хранился разный скарб для уборки помещений.
   Лоренс вышел наружу и, отойдя на приличное расстояние, где ему уже не грозил удар взрывной волны, нажал на кнопку... В один короткий миг он увидел, как из здания вышла женщина в красном платье, держа за руку маленького ребенка в комбинезоне, и в этот момент раздался взрыв. Пламя огня взметнулось вверх, выбрасывая в воздух столб черного дыма, осколки стекла разлетелись во все стороны, впиваясь в обшивку кораблей, медленно скрываясь под ярко-красной поверхностью "моря"...
   Лоренс вспомнил женщину с мальчиком, и его охватило чувство безнадежности, раскаяния и вины... Он наблюдал, как к месту трагедии бегут люди, подъезжают машины причудливой формы и размеров, раздаются крики, и кажется, что садящееся яркое солнце Бета Фарада светит еще ярче и прямо в глаза, чтобы наказать слепотой.
   С тяжелым сердцем Лоренс побрел в свою дешевую комнатку в двухэтажном доме на улице Грандта города Тори планеты Бета Фарада... "У них нет разделения территории, маленькая планета, одно единое государство"- почему-то подумал Лоренс, вновь вспоминая родную Землю...
   3.
  
   Птерокар прилетел тем же вечером. Ничего не объясняя, два дюжих пилота в специальных серебристо-голубых, приятных глазу комбинезонах запихали Лоренса в машину и доставили на шаттл, где его уже ждали.
   В рубке были три члена экипажа и шесть членов комиссии (остальные шесть работали не Земле). Капитан Максимов, высокий широкоплечий брюнет в летах, оторвался от изучения объекта на радаре - оранжевой планеты Бета Фарада.
  -- Зачем меня сюда привезли?- удивленно спросил Лоренс, в сущности, ни к кому не обращаясь. Он знал, что что-то должно случиться или уже случилось, судя по нервному напряжению, повисшему между присутствующими.
  -- Лоренс, власти Бета Фарада не понимают, что они творят. Мы не хотим, чтобы ты погиб вместе с ними и их планетой.
   Повисло тягостное молчание, в течение которого можно было слышать лишь попискивание радара и перешептывание нескольких ученых, наблюдающих за изображением. Десяток пар глаз неустанно следил за каждым движением капитана.
  -- Они уроют себя к черту,- злобно проговорил Максимов и сплюнул.
   С места поднялась молодая белокурая женщина в очках и, прижимая к груди какую-то папку с бумагами, проговорила дрожащим голосом:
  -- А как же остальные планеты: Догма, Венус?
  -- Ничего с ними не станет,- махнул рукой Максимов.
  -- Как это?- удивился Лоренс.- Сначала сказали, что погибнет вся их галактика, потом две-три планеты, теперь только одна. Может, они отказались от испытаний?
  -- Нет, сынок, не отказались. Мало того, эти ублюдки пообещали, что взорвут Землю,- капитан под недоуменные взгляды расхохотался.
  -- Капитан!- позвал один из наблюдавших за радаром.
   Максимов медленно подошел, взглянул на радар и вздохнул. Все ринулись к нему. На экране была планета, с которой недавно увезли Лоренса - оранжевая Бета Фарада. Она стала еще ярче, свет так и бил в глаза. Внезапно ее окутала красная полупрозрачная дымка, которая вырвалась из одной точки и постепенно распространилась вокруг всего шара. Затем последовала ослепительная вспышка и грохот, такой грохот, от которого шаттл, находящийся от планеты на много парсеков, затрясся. Изображение на радаре колыхнулось.
   Лоренс сжался от горечи и безвыходности. Такое бездонное чувство вины овладело им... Как будто это он погубил планету...И как будто он потерял частичку себя. Бета Фарада стала его второй Родиной. "Я не выполнил своей задачи, я виноват!"- укорял себя он, в то же время понимая, как это глупо.
  -- Вот и конец Бета Фарада,- снова вздохнул капитан.- Убеждали же их...
  -- Капитан!!- послышался дикий крик.- Мы запеленговали сигнал с Земли! Комиссия сообщает, что какая-то планета из системы Крокуса решила начать ядерную войну с соседями!
   Лоренс оглянулся на капитана, округлившего глаза, и решил, что лучше вернется на Землю и будет работать, как любой рядовой гражданин, чем терять свою третью Родину...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"