Хомченко Анна Александровна : другие произведения.

Двояковыпуклое:истина в вине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они наливают его, где-то меньше, где-то больше. Важно ли это? В длинноногом бокале - истина? Сегодня, приглушен свет солнца, темнота ночи, открыты двери - сутолока, толчея. Что ж, я пью вино, оно кислое, местами сладкое, когда пью, я думаю, о ком-то. Пожалуй, мистер А. Если я говорю: "Мне мало". Я мистер D. Я отказываюсь, ссылаясь на дела - мистер B. Я отказываюсь, потому что не пью - мистер О. Я отказываюсь, потому что плохо с животом, сухое не пью - миссис G. Я пригвоздил воспоминания, я сделал из всех одного - меня, я не буду пить чай и совокуплять свой рот с бисквитом, сегодня я играю с вином и с людьми, я глотну вино, а может быть придёт моя вина. Я буду кричать, я буду танцевать, претендовать, а потом лицемерить - я мистер S. Я буду целовать всех, я буду брать за руки, тысячи реверансов - я мистер W. Я заплачу, я отвернусь, уйду, заплачу тебе молчанием, дам, откроюсь, вдохновлю потоком сознания, глазами голубыми - лагуна, открою вены, они моя искренность, возьми за запястье и уведи меня, осенний лист пусть будет другом. Я буду один, я буду со всеми, никто не даст мне одиночество, потому что его нет, у меня есть боль и страдание, они создают коллектив. Общество давит, оно пассивно, оно против, оно напротив сидит, с ножом играется, режет курицу и ест, просит ещё, ещё и ещё, запивает вином, я не могу, я плачу, я ухожу. Я змей, я маска: играю в лжеца, оно меня вынудило, оно вытащило язык, большой рот, они едят меня! Я прыгаю, в вино, в вину! - Я есть это, я есть то, я есть я. Мои скулы ярко выражены, тебе нравится. Не имеет значения. Я мистер N, и моя любимая фраза: "Выбор определяет будущее". Поэтому, я решил: я пью вино только дома, сидя в кресле, наблюдаю за игрой огня в камине, я счастлив, я устал, теперь мои ночи цепляют мои сны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"