Хомченко Анна Александровна : другие произведения.

Миссис Моффат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Миссис Моффат.*
  
  Был Фрейд, он и сейчас есть: увековечен в листах, что называют научной работой, благодаря чернилам. Твёрд и основателен благодаря этим же работам. Теории тех будут, кто крепко стоит на ногах. Главное убедительность, сила и не нарушать правил игры. Но был Фрейд - его испортили его последователи. Был Ницше - его извратили националисты. Всё портят, но кто-то сможет сохранить. Да, сожмётся, но потом раздуется, округлится - тогда, ты в это поверишь. Свойства пассивности распространяются на большинство - так легко управлять, я - герцог, я - посланец богов! Они, кто-то, те, эти - кочергой всё разбурили! "Ничего страшного! Миссис Моффат придёт. Придёт и всё подметёт!" Что же, миссис, иногда надежды ложатся на таких людей, как вы. Но и вы можете всё смести с пути, не то чтобы просто убрать ненужное. "Её поток сознания вошёл в меня. Я стала рекой, теперь я потону в себе (уйду в бесформенность темноты, пространства, вернусь в себя), равнодушная равнина держит меня, но я выше, но я не полосатая гора, я не пятном лежу на ней, я не снег, я не растаю. Я река, её поток во мне, он обрёчён, он червь. Что же, если она захочет, то я высохну". - "Вы разлили воду". - "Вы разлили меня!" - "Ничего, миссис Моффат возьмёт совок, придёт. Придёт и всё подметёт прямо сейчас".
  
  *- миссис Моффат - один из героев мыслей Бернарда( "Волны". В.Вулф.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"