Хомченко Андрей Николаевич : другие произведения.

Давай расстанемся

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Раньше - она помнила эти сны: они шли с Лёшей рука об руку. Расстилалась вокруг необъятная степь, и стрекотали кузнечики, и какие-то птицы куковали из соседних посадок долгие лета. Она смотрела на солнце - сверху светило солнце - и безбрежное счастье накрывало её с головой.
   Она просыпалась, видела рядом с собой Лёшу. Он молча смотрел на неё, и мягкая улыбка бродила в его губах, его уверенная рука лежала на её животе, от ладони исходили тепло и спокойствие.
   - Я хочу тебя, - шептала она.
   И он был с ней, и он был в ней, и безбрежное счастье накрывало её похлеще, чем в самых счастливых снах. Она точно знала: уже осенью будет шептать другое, не "хочу тебя", а "хочу от тебя ребёнка", на осень была назначена свадьба, сроки определены... случилось не так.
  
   Летом он ушёл на войну.
  
   ... рыба ищет, где глубже, - касается всех, но больше присуще женщине: тяга к уюту, к семейному очагу. Не когда-то и где-то, а здесь, сейчас, постоянно, - крепкое мужское плечо, ладонь на животе, от которой тепло и спокойствие, хочу от тебя ребёнка...
   Присуще всем, но её не касается. Она точно знала: дождётся... - не дождалась.
   Вернулся не Лёша, а какой-то совсем незнакомый: с волчьим оскалом, с волчьей тоской в глазах.
   Раньше - она помнила эти сны... теперь просыпалась от крика.
   Рядом корчился в судорогах мужчина, и стонал, и хрипел, и жутко скрипел зубами.
   Мужчина орал:
   - Сзади, Балу... - ночами ей было страшно.
   Однажды спросила:
   - Ты познакомишь меня с Балу?
   - Нет.
   - Почему?
   - У него был выбор: поднять руки или дёрнуть кольцо гранаты. Он выбрал кольцо.
  
   Она точно знала: дождётся... не дождалась.
   Вернулся не Лёша, а исполосованный шрамами безрукий обрубок.
   ... рыба ищет, где глубже: тяга женщины к семейному очагу неистребима.
   Но если не чувствуешь на животе руки, - руки, от которой тепло и спокойствие, - очень трудно что-то сказать.
  
   У волков не бывает детей.
   Он точно знал: у волков не бывает детей.
   Даже если родится человечий детёныш, вырастет волк.
   Ведь воспитывает его волк.
   И стая.
   В сказках ещё и Балу, но Балу предпочёл кольцо.
   И он тащил его огромное тяжёлое тело, под минами, среди взрывов, под вой осколков, - тащил, сколько мог, пока не прилетела его... очнулся в госпитале, уже без рук.
  
   Он знал: тяга женщины к семейному очагу неистребима.
   Но если нет руки на её животе...
  
   Он сказал ей:
   - Давай расстанемся.
   Она сказала ему:
   - Я хочу от тебя ребёнка.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"