Хомец Денис Олегович : другие произведения.

Любовь стоит жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто немного розоватых соплей для начала

  Сны были такие добрые... они обволакивали Его, обещая любовь, заботу и безмятежность... все испортил будильник, разорвав своим пищаньем иллюзорную пелену...
  Он открыл глаза, заново привыкая к этому миру. Солнце уже начало нагревать комнату, несмотря на раннее утро. Косые лучи падали на стену, рисуя диковинный узор на истертых обоях. В глазах еще стоял туман прошлого сна. Опять снились тени прошлого...
  Тапочки за ночь таинственным образом переместились глубоко под кровать. Кот смотрел глазами невинного ребенка и просил жрать. Щас! - крикнул Он и полез под кровать. И вдруг замер. Неужели опять? В груди тянущей болью разрастался комок беспокойства. Эдакая маленькая искра, мешающая дышать. Только бы показалось...
  Не показалось. Пока варилось кофе, а душ прохладными струями пытался прогнать остатки сна, тревога из маленькой искры превратилась в большой тугой шар, готовый взорваться. Он налил себе кофе и сел за стол. В горло ничего не лезло. В голове вихрем проносились осколки воспоминаний, комок тревоги злорадно пульсировал...
  В последний раз! - воскликнул Он и закрыл глаза. Мысленно потянулся к пожару, медленно разгорающемуся в сердце, скользя внутренним взглядом по образам близких и дорогих людей. Не он... не он... не она... все дальше и дальше... вот оно! Резко выдохнул и открыл глаза. Задрожал, со всхлипом втягивая воздух. Потянулся к мятой пачке сигарет, закурил одну сигарету, не останавливаясь - вторую...
  Девушка. Когда то давно бывшая рядом, все еще любимая, но уже потерянная. Лицо ее, покрытое туманом времени, вдруг проявилось с режущей отчетливостью. И ощущение близкой, почти неотвратимой беды. Словно сама смерть уже протянула костлявую руку, мерзко ухмыляясь за ее спиной. Он сжался в комок, еще раз закрыл глаза, до ломоты в висках всматриваясь в знакомый силуэт. Чем дольше смотрел, тем неотвратимей казалась беда. Вариантов никаких, кроме одного. Смерть просто так не сдается.
  Сигарета обожгла пальцы. Он вздрогнул. Ты ведь все уже решил, правда? - с горькой усмешкой прошептал в пустоту. Поднялся и побрел в комнату, оставив окурок дотлевать на клеенке. Сел к столу, достал из нижнего ящика порядком запыленную коробку. В коробке лежали тонкие листы пергамента, серебряная игла, спички, тонкий черный карандаш - все красиво, загадочно и совсем не имело значения. Он мог писать хоть на клочке газеты, магия Желаний подчинялась только силе воли и богатой фантазии. Просто так было интересней. Когда то давно. А сейчас - все обычно, привычно, даже обыденно...
  Легкими штрихами наметил маленький рисунок - мальчик закрывает девочку от скелета с косой. Затем начал писать, всей силой мысли впечатывая слова в бумагу. Стихами, потому что легче представить и прочитать. И главное - не забыть, учесть все! Магия желаний слишком капризна, все время норовит пойти по пути наименьшего сопротивления...слова ложились легко, давно в душе не было такого подъема. Отложив карандаш, еще раз вчитался в написанное. Вроде все правильно. Проколол палец, капнул несколько капель крови на лист - маленькая плата за большое желание, и замер, держа листок в руках, мысленно вливая в него весь тот пожар, что горел в сердце. Пусть сбудется, только бы сбылось - тихо шептал Он. Потом встал, достал спички, аккуратно, за уголок, придержал бумагу и поджег. Пламя лизнуло пальцы, но Он не придал этому значения. Просто стоял и смотрел в пустоту. Затем вышел на кухню, закурил последнюю сигарету, и начал медленно одеваться...
  Где то далеко, в другом городе, громко хлопнула дверь. Она, пританцовывая, спускалась по лестнице. Все было прекрасно. Светило солнце, жизнь улыбалась, любимый человек дожидался в парке. Выходной - это так замечательно! Вдруг сердце кольнуло, и мир вокруг на доли секунды потемнел. Она запнулась, прислушиваясь к внутренним ощущениям. Но все было хорошо, и вскоре забылось, поглощенное ярким солнцем и призраком приближающейся весны.
  Светофор весело подмигнул и загорелся зеленым. Она хотела было шагнуть на дорогу, но замерла. Где то рядом, вне поля зрения, из пустоты соткался туманный силуэт. Чем-то неуловимо знакомый, он словно силился что-то сказать, предупредить - но был слишком бесплотен. Вдруг раздался громкий хлопок, и машина, подъезжающая к перекрестку, резко вильнула в сторону. Пронеслась в сантиметрах от Нее, больно ударив зеркалом по руке, и вылетела на тротуар. Раздался чей то крик. Дрожа, она оглянулась. Призрак уже исчез. Спасибо - растерянно прошептала Она в пустоту...
  Он лежал на спине и улыбался. Рядом растерянно топтался водитель, вдали послышалась сирена ненужной уже скорой. Все хорошо - последняя мысль угасающего сознания заставила Смерть презрительно ухмыльнуться. Ей было все равно - мальчик, девочка, молодой или старый. Душа получена, а это главное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"