Гапчин Андрей : другие произведения.

Республика клоунов. 33

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   33
  Лемур и эльфийка прошли паспортный контроль. Пограничник, не сводивший глаз с Лу, похоже, окончательно убедил лемура в собственной неотразимости.
  - Милый, сходи, узнай, как нам отсюда лучше добраться до отеля. А я тебя здесь подожду, - не дожидаясь ответа, самка поставила свой чемодан в метре от кофейного автомата. - У тебя есть мелкие купюры?
  - Нет, но я сейчас что-нибудь придумаю, - тоном мачо из вестернов ответил лемур, небрежно бросил дорожную сумку рядом с чемоданом и удалился.
  - Не угостите девушку кофе. Мелких купюр нет, а взбодриться не помещает, - обратилась Лу к коту, подошедшему к автомату.
  - С удовольствием. Только сумку поставлю. Забавно, но у вас точно такая же.
  - Я проконтролирую, чтобы вы не перепутали, - успокоила кота эльфийка, - и мне американо, пожалуйста, с сахаром.
  Отдав самке стакан с кофе, одаренный милой улыбкой и словами искренней благодарности, кот взял сумку и отправился в сторону выхода из терминала. Вскоре вернулся и довольный собой лемур.
  - Мне нужно кое-куда сходить, - не дала ему отчитаться Лу.
  Как только она ушла, к ее спутнику подошли полицейские и пригласили пройти в комнату личного досмотра. Лемур попробовал было что-то им объяснить, указывая на чемодан Лу, но после того, как один из полицейских пообещал дождаться его спутницу, вынужден был взять багаж и проследовать за вторым. Когда он исчез из вида, Лу спокойно вышла из терминала и направилась в сторону стоянки. По дороге к ней присоединился кот.
  - Нам нужно поскорее вернуться назад, - сказала эльфийка прежде, чем сесть в машину.
  Кот только кивнул головой в ответ, а заговорил уже выехав со стоянки.
  - Через какой-то час-полтора мы пересечем границу. Потом еще два часа - и мы будем в аэропорту. Здесь все рядом, и все для туристов. Билеты уже на руках. А для тебя я даже что-то вроде багажа приготовил.
  - Спасибо, Бег, - только и сказала самка, откидываясь на спинку и закрывая глаза.
  К утру кот и эльфийка были уже в столице Республики Свободы, которую, впрочем, многие стали снова называть республикой клоунов. Встречал их лис, заметно повзрослевший с тех пор, как кот видел его последний раз. Но не настолько, чтобы не начать страдать ерундой при виде красивой самки.
  - Меня зовут Гаутама, но друзья называют меня Синг. Понимаю, что это не совсем обычно...
  - Я уже рассказал Лу все, что ей нужно знать о тебе, - остановил поток словоблудия Бег.
  - В жизни ты еще забавнее, - от себя добавила эльфийка.
  - Какие у нас планы? - теперь уже кот спросил у Лу.
  - Заедем ко мне. Я приведу себя в порядок. А к десяти часам мы должны быть в суде.
  - И все? - удивился Синг.
  - Пока да. Все остальное зависит от других парней. Если что-то пойдет не так, они сообщат.
  - Как родные? - поинтересовался Бег, когда Лу оставила его с Сингом на кухне.
  - Все так же. Отец - член парламента, и чувствует себя даже лучше, чем при клоунах. Мать, как и раньше, занята обустройством своего собственного мира.
  - А ты?
  - Как все. Лучше расскажи, что нас ждет дальше, - ушел от ответа лис, - ты ведь знаешь, что я не отстану.
  Кот знал. Поэтому под кофе с сигаретами рассказал Сингу все, что ему было известно.
  - Ты должен помнить того человека в кафе. Его зовут Велиал. Оказалось, что он не погиб тогда и все это время находился в особом блоке местной тюрьмы, без имени, без личного дела. Даже начальник блока, который годами в одиночку отвечал за него, не знает, кто он. Вчера этого начальника повязали в аэропорту одного модного курорта с наркотой и стволом. Даже, если разберутся и отпустят, то очень не скоро. Тот, кто должен был его подменить, сегодня вместо работы окажется в отделении скорой помощи. Этим занимаются наш знакомый медведь Казанова и Парацельс, тоже кот и тот еще алхимик. В это же время по подложным документам конвой доставит Велиала в суд, где судья должен освободить его прямо в зале суда по какому-то там вашему закону. Все, кстати, по-настоящему: и судья, и прокурор, и адвокат. Кроме, конечно, подсудимого и его дела. Лу будет присутствовать на заседании, а мы с Казановой и Парацельсом будем ждать в машинах поблизости на случай плана "Б".
  - И все?
  - Думаю, нет. Но, в последующие планы я пока не посвящен. Получится вытянуть Велиала, тогда узнаем и остальное.
  - Поехали мальчики, - сказала появившаяся в дверях Лу.
  То, что это Лу, кот с лисом догадались только по знакомому голосу.
  Ехали двумя машинами. По дороге присоединилась и третья. До места добрались как раз вовремя, чтобы увидеть заезжающий во двор автозак. Был ли в нем Велиал, предстояло выяснить эльфийке уже перед самым слушанием дела. Остальные должны были просто ждать. Если человека не привезли, придется искать новый способ его вытянуть. Если же что-то пойдет не так уже в суде, тогда всю компанию ждало нападение на автозак.
  Все получилось. Ближе к обеду из здания суда вышла светящаяся от счастья загримированная Лу. Под руку она держала растерявшегося от свободы человека, в котором даже без грима тяжело было узнать прежнего Велиала. В укромном месте парочка переоделась и сменила машину, но только за городом остальные смогли к ним присоединиться.
  Встреча старых друзей, не считая Лу, со стороны показалась мало соответствующей случаю. Но, Бег и Синг очень скоро узнали причину подобного поведения.
  - А Молчун и Бонзо? - едва выдавил из себя Велиал, предчувствуя неладное.
  Ответ эльфийка взяла на себя.
  - Их нет, Велиал. Молчуна убили спецслужбы при задержании. Его обвинили в том, что он со своими друзьями из фанатских группировок создал террористическую организацию. По тому, что нам известно, никто брать живым его не собирался. А Бонзо погиб на фронте, в первый год войны, - и опережая следующий вопрос человека, добавила, - это я решила не говорить тебе, пока не окажешься на свободе.
  - А вы как? - придя в себя, переключился на Казанову с Парацельсом человек.
  - Я был рядом с Бонзо до последнего дня. Из армии ушел только узнав, что ты жив. Парацельс тоже с нами рвался, но я его не пустил. От его мозгов больше толку здесь, - ответил за двоих медведь.
  - Синг. Рад знакомству, - неуместно, но искренне сказал, пожимая человеку руку, лис.
  Кот приветствовал его молча.
  - Что дальше? - спросил Велиал, обращаясь к медведю.
  - Есть одна идея. Тем более, теперь с нами ты, - отдохнувший и злой. Нужно только уточнить кое-что и прикупить парочку роз.
  Идея была. Но, вот с "кое-что" Казанова, конечно, приукрасил. За несколько дней до назначенного времени предстояло сделать еще очень многое. Работали в парах: Велиал с Бегемотом, Лу с Парацельсом, а Синг с Казановой. Если кто-то и получал удовольствие от происходящего, так это лис, особенно, когда к нему с медведем присоединялась эльфийка. Остальные больше думали о возможных последствиях и о том, как их избежать. К тому же, Велиал все-таки злился на Лу, что немного напрягало и остальных.
  Велиалу и Бегемоту приходилось много перемещаться по городу, заодно пытаясь понять, насколько сильно он изменился за время их отсутствия. Большое количество военных на улицах и множество билбордов с ними же - вот и все, что напоминало о продолжающейся войне. Огромное количество полицейских в центре на фоне немногочисленных акций протеста если на что и указывало, то лишь на страх власти, в коем ни человек, ни кот не находили ничего удивительного. И все та же демонстративная роскошь, которая никуда не делась, но выглядела странной и несуразной в новых условиях. По крайней мере, пока не доберешься до телевизора или интернета. Но тогда возникали новые вопросы, много вопросов.
  - И как? - как-то спросил Бегемот Велиала, желая сравнить собственные впечатления с его.
  - Если ты о том, не жалею ли я о чем-то, то нет. Я бы и во второй раз прошел тот же путь. С небольшими правками. Возможно, нужно просто довести начатое до конца. А, может, только так все и работает. Скоро узнаем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"