Хоменко Рина : другие произведения.

Бион. Дождь. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    возможно это превратится в книгу)

  
  Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умен!
  (с)
  
  Дождь белёсым покрывалом окутал всё вокруг, уже третий день мутно-серые облака тянули щупальца холодной воды к испуганно притихшему мегаполису и, казалось, успели пропитать влагой каждый миллиметр Биона. Капало с тусклого низкого неба, с крыш, с одежды, волос, ресниц; ручейки надоедливой воды сбегали по щекам уже не оставляя мокрых следов на коже.
  Она ненавидела дождь, даже больше чем яркое солнце. Его шум притуплял все чувства, заставляя тратить гораздо больше сил на наблюдение чем обычно. От непрекращающегося дождя страдали все, улицы огромного мегаполиса почти опустели, и лишь случайные клерки пробегали, развернув над головой фирменные воздушные щиты с логотипами компаний. В последние время погода стала совсем непредсказуемой.
  Девушка шмыгнула носом и ниже надвинула капюшон, стряхивая с него воду. Сидя на крыше высотного офисного здания, она не могла позволить себе привлекать внимание щитом, так что единственной защитой от непогоды оставался длинный непромокаемый серебристо-серый плащ-дождевик. Но за прошедшие 6 часов неподвижного наблюдения он успел отсыреть и теперь влажной тяжестью давил на хрупкие плечи. Вокруг по прежнему было чисто: ни следа подозрительных личностей, ни пронырливых журналистов, ни частных детективов, и даже обычные мусора попрятали носы в своих управлениях и кафешках. В здание напротив приветливо фосфоресцировали окна клуба, неон вывески обещал комфорт и интимную атмосферу... Реи прищурилась, даже с 15 этажа она прекрасно видела, как внутрь постепенно стекалась публика: вот пожалуй единственные обитатели Биона, которым не могла помешать даже плохая погода, искатели всевозможных развлечений, богатые бездельники, отбросы общества зацепившиеся за его верхушку...
  В два часа ночи в клуб не пустили первую парочку, значит зал полон и войти теперь смогут лишь избранные, Реи жёстко улыбнулась. Сейчас, когда время пришло, она не торопилась. Проследив как охранники закрывают основной вход в "Бархатный сон"оставляя лишь неширокую боковую дверь приоткрытой, девушка отошла на несколько шагов от края, разбежалась и оттолкнувшись легко перепрыгнула на крышу соседнего здания, бесшумно приземлившись на напоминавшее рубероид покрытие, невольно улыбнулась - такие архаизмы в терразоне встречались не часто; направилась к небольшому предусмотрительно не запертому люку. Лифт Реи не любила и потому, выйдя на тёмную лестницу, не спеша спустилась на предпоследний этаж.
  Там её уже ждали два абсолютно одинаковых бугая, девушка поморщилась, ей претило человеческое стремление к систематизации и симметрии. Охранники одновремено, не проронив ни слова, открыли перед ней двери. " А может они не живые?" - мелькнуло в голове, - "с Калифа станется установить тут простые программы-швейцары, пожалев средства на живой персонал"- о жадности владельца заведения можно было слагать легенды. Мельком взгялянув на ребят, Реи быстро прощупала их ауру... нет, всё-таки живые, только вот интеллектуальная активность почти отсутствует, но это по видимому им в работе без надобности.
  За дверью начинался коридор, мягкий синий свет лился из стен и потолка, белое покрытие пола слегка пружинило под ногами, немногочисленные двери, отделанные белым были закрыты. Кабинет Калифа располагался в самом конце, его дверь ничем внешне не отличающаяся от остальных, на поверку могла удивить даже службы безопасности установленными на ней защитными программами, хотя последнее время эти не удивлялись ничему. Не став стучать, Реи с любопытством естествоиспытателя провела длинным ухоженным ноготком по мягкому покрытию двери, оставляя на нём аккуратный разрез. Ноготь не успел проделать и пары сантиметров, как дверь резко распахнулась внутрь.
  - Мерзавка, дикая кошка, - бушевал толстый коротышка стоя по середине своего кабинета, было видно, что он только что выскочил из-за стола - стул валялся в метре от него. - ты только посмотри что ты натворила, а мне ведь на прошлой недели обновили дизайн и защиту двери! Чем она тебе помешала? Неужели нельзя как цивилизованное разумное существо постучать?
  -Заштопай, - Реи передёрнула плечиками, чувствуя как мерзкий холод от одежды мурашками разбегается по коже.
  Только тут Калиф заметил, что с плаща девушки на стеклянный пол комнаты потоками стекает вода, следует заметить, что этот кабинет располагался точно над главным залом клуба, открывая владельцу великолепный вид сверху на его владения.
  - О Боги, - простонал коротышка, и моментально бросился к пульту, вмурованному в его рабочий стол. Быстрые движения коротких пухлых пальчиков, и по комнате прошёлся лёгкий тёплый ветерок. Реи с интересом и не скрываемым удовольствие осмотрела свой совершенно сухой наряд:
  - Спасибо, Калиф, я ценю твою заботу.
  - Ценит она, - проворчал старик и с негодованием уставился на девушку, - ну что там?
  - Ничего, - Реи безразлично пожала плечами.
  - Совсем ничего? Ты в этом уверена?
  - Ну вобще-то там есть дождь..холод.. - человечек почуствовал, что она опять улыбается, и тихо заворчал. Заливисто рассмеявшись девушка продолжила уже более серьёзно - неужели ты думаешь, что я бы стала говорить, что там чисто, не будь я в этом уверена?
  -Тебе бы только нервы мне потрепать, да поиздеваться, - не унимался старик.
  -Выгони меня, - снова улыбнулась Реи.
  -Не дождёшься. Ты слишком хорошо выполняешь работу.
  -Возможно мне стоит немного изменить этот показатель.
  -И подставить своих соплеменников, о которых случайно узнают шибо?, - Калиф гаденько захихикал, - ты же знаешь, если теряю я, то теряешь и ты.
  Реи предпочла молча отвернуться к окну, там по прежнему шёл дождь, хорошо хоть окна не пропускают его нудный шум. Калиф, подняв стул и неловко устроившись на нём - его ноги не доставали до пола, недовольно буркнул:
  -Ты голодна?
  -Сегодня у меня не настроения ужинать в твоём заведение.
  -Прекрати, лучше тебя у меня нет, мне важно что бы ты была в форме.
  Реи спокойно развернулась к коротышке, из-под капюшона на него глянули уставшие серовато-голубые глаза:
  -Калиф, я отработала полную смену, и даже твоя щедрость не заставить меня остаться на ещё одну, увидимся через неделю, - не прощаясь она вышла из кабинета.
  
  Спускаться в зал, а потом тащиться по пустынным улицам не было никакого желание, по этому она снова поднялась на крышу. Вернувшись на место своего поста, девушка в последний раз оглянулась на вывеску, мерцающую далеко внизу, и с удивлением заметила одинокую фигуру, целеустремлённо движущуюся в сторону входа.
  "Бархатный сон", элитное закрытое заведение, предоставлял своим посетителям полный набор как легальных, так и нелегальных развлечений. Именно по-этому, в "час пик", когда посетители приезжали десятками, и охрана не успевала проверять всех, требовалось дополнительное наблюдение со стороны, на предмет выявление оружия, скрытых камер, чипов или просто различных встроенных удостоверений представителей власти. Не пыльная работёнка с не самой плохой оплатой и с удобным расписанием смен. Единственное, что требовалось - внимательность и особое чутьё, позволяющее видеть сквозь все защитные программы. И конечно инстинкт.
  Инстинкт... он-то и заставил девушку повнимательнее всмотреться в идущего. Пешком в этот клуб не ходят. Прищурившись она чуть изменила форму зрачков, переходя на более глубокий уровень восприятия. Окружающий мир, сразу же потеряв всю видимость реальности, обрёл мистическую глубину синего, раскладываясь на контурные линии, пульсирующие аидорином с вложенными в них скриптами геодат и различных программ. Не отвлекаясь, Реи сфокусировалась на фигуре внизу. Стандартный контур, с минимальной модификацией - оболочка служащего зашедшего в Бион по срочному делу. Но под ней, без труда просматривалась скринпрога, от которой тянулся едва заметный канал перекачки данных. Работающий канал. Значит что-то этот горе папараци отснять успел. Само по себе оно не так страшно - в "Бархатный сон" не ходят под своими стандартными оболочками, но что-то в плетение скрипта девушке определённо не нравилось. Она быстро сформулировала стандартное сообщение привратникам о наличие недопустимой комплектующей в оболочке возможного посетителя и передала его по внутреннему каналу связи, от которого ещё не успела отключиться. А потом с удовольствие проследила, как неудачливый фотограф сунувшись было в дверь, был недружелюбно отправлен в ближайшую лужу с пожеланиями всего наилучшего по дороге домой. После этого, девушка продолжила с интересом всматриваться в скрипт обычного на вид скриншота. Тем временем человек внизу поднялся и направился прочь от клуба. Реи пришлось последовать за ним, перепрыгивая с крыши на крышу, и лишь через несколько минут до неё дошло, зачем нужны дополнительные звенья в казалось бы обычном плетение - пингнаблюдатели высокого уровня чувствительности - программа, маскируясь под пинг Биона, отсылает стандартные пакеты по каналам заданных персонажей, регистрируя точный модуль входа, по которому потом можно будет определить уже реальное местоположение точек входа в сеть. Запрещённая в свободной продаже и жутко дорогая на чёрном рынке программа. А так как большенство влиятельных посетителей клуба, рассчитывая на безопасность и надёжность охраны заведения, предпочитали входить в Бион для визита в клуб из дома... определить их личность по домашним адресам будет не сложно. И если завтра в прессе появятся занятные данные о том, кто именно посещает один из самых закрытых и скандальных клубов терразоны, то проблемы будут в первую очередь у охраны, причём большие проблемы.
  "Где же ты прятался, маленький ублюдок?" - мысленно прошипела девушка, проклиная туманящий восприятие дождь и неуёмное любопытство некоторых личностей в придачу, - "хотя... похоже ужин сам идёт к нам в руки", - уже спокойнее подумала она. Хуже всего, конечно то, что собранные данные он успел отослать в неизвестном направление, но, учитывая стоимость следящей программы, этого и следовало ожидать. Выбрав момент, когда жертва окажется в довольно узком переулке, Реи, переходя на нормальное восприятие, легко спрыгнула с 10-и этажного офисного здания, приземлившись прямо на пути горе фотографа. Он даже не успел отшатнуться, как удлинившиеся когти девушки впились в его плечи, не давая воспользоваться функцией экстренного выхода из сети, а клыки уже прокусывали имитацию кожи. Светящийся фонтан живого аидорина, чужие воспоминания, какие-то смешавшиеся обрывочные мысли, от которых девушка быстро отгородилась, хлынули в неё. Подавляемое последние два дня чувство голода в первые мгновения насыщения затмило рассудок, мешая отслеживать канал перекачки. Но Реи быстро справилась с полубессознательным удовольствием от вливающейся силы и умерила скорость выкачивания энергии, не хватало ещё убить этого парня. Мысленно отстранившись от процесса, она быстро просканировала канал и не без труда определила точку входа. Чтож... теперь, внимательно следя за состоянием жертвы, девушка закончила ужин. Чуть отстранившись, но всё ещё удерживая его в сети, Реи с интересом осмотрела ставшую почти прозрачной оболочку, очнёться он не скоро, даже выйдя из сети, фотограф пролежит в отключке как минимум полтора дня. А потом ещё долго будет мучаться слабостью и головной болью, пока полностью не восстановит свою жизненную энергию. Сыто улыбнувшись и отпустив наконец безвольное тело, вампирша легко зашагала прочь, к одной из общественных точек выхода - инстинкт подсказывал, что ни к чему волновать сеть несанкционированными переходами в реальность без особой надобности, пусть их и не возможно засечь стандартными методами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"