Хоменко Рина : другие произведения.

Бион. Начало. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пролог он и есть пролог ;)

  В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным. (с)
  
  Они стояли, казалось, на самом краю вселенной. Вокруг, насколько хватало глаз, раскинулось скалистое антрацитовое плато, на котором в отдаление, угрожающим белоснежным оскалом вырастали тонкие островерхие небоскрёбы, беспощадно впиваясь в низкое небо цвета лайма. Сухой горячий ветер безразлично крошил и распылял по земле то, что на первый взгляд выглядело сгоревшей несколько лет назад растительностью. Беспрестанный шорох подгоняемого им крошева наполнял плато, какой-то судорожной, гнетущей музыкой.
  Бежать дальше не имело смысла: ещё ни один охотник не заходил за ней так далеко, и впервые в жизни девушка оказалась перед реальной угрозой, что если она не победит, её просто убьют. Понастоящему. Насовсем. От этой мысли, вместо страха, где-то внутри закипал гнев, а адреналин разложил мир на две чёткие истины: враг-смерть-плохо, сражаться-жить-хорошо. Выпустив когти, девушка приготовилась к прыжку, когда едва различимым для глаз движением охотник метнулся к ней, опрокидывая на жёсткие камни.
  Именно этот момент выбрал мир, что бы содрогнуться в ужасающем спазме. Земля под ними потеряла всякую реальность и, с каким-то отвратительным стеклянным звоном, начала раскалываться на мелкие островки, фонтанирующие во все стороны аидорином. Небо, неожиданно превратившися в синюю пыль, закружилось в исполинском энергетическом торнадо, вырывая с корнем иглоподобные белые башни и кружа их словно сухие осенние листья. Казалось всё окружающие пространство пустилось в хаотическую пляску смерти. В первое мгновение девушка, восхищённо замерев, завороженно наблюдала за водоворотом пылающих осколков, и лишь взглянув в распахнутые глаза, так и не отпустившего её охотника, сообразила, что их самих несёт в неизвестность вместе с взбесившимися потоками энергии. По обострившимся перед боем чувствам резанул скрежет и усиленный в десятки раз звук лопающихся нитей аидорина связывающих этот участок Биона. "Да какого демона тут творится? - испуганно мелькнуло в голове нагаи, - здесь же сейчас всё просто напросто прекратит существовать, и мы вместе с ним! Какого этот придурок в меня вцепился? Самоубийца хренов!" Первым порывом было оторвать от себя, если надо хоть вместе с одеждой, судорожно сжавшиеся пальцы шибо и спасаться. Но посмотрев снова на недавнего противника, девушка успела разглядеть страх, отчаяние и какую-то глупую покорность судьбе в округлившихся глазах охотника, прежде чем он сам разжал пальцы. "Да он же не справится! - вдруг поняла нагаи, и в голове самопроизвольно сложилась до странного рациональное решение, - Шибо погибнет преследуя нагаи. И никого не будет волновать тот факт, что по какой-то космической несправедливости именно в тот момент, когда она собиралась просто набить ему морду, мир решил развалиться к такой-то матери, угробив их обоих. Если хочу жить, придёться и этого увальня вытаскивать!"
  С силой оттолкнувшись от вовремя оказавшегося рядом осколка, бывшего когда-то частью плато, девушка успела в полёте ухватиться за ворот куртки, затягиваемого в синий водоворот, парня.
  -Зачем? - стараясь пересилить треск, звон и шум энергетического урагана заорал он.
  -Захотелось мне так! - ну не объяснять же ему правду жизни в такой ситуации, да и не поймёт он; шибо хотел спросить что-то ещё, но девушка просто встряхнула его, стараясь удержать покрепче, - держись за руку и заткнись, ты мне мешаешь!
  Мир рвался на части, и высвободившийся аидорин беспорядочно хлестал во все стороны. В таком состояние пытаться им управлять сущие безумие, но ничего другого похоже не оставалось. Запустив руку в один из проносящихся мимо кусков уже непонятно чего и с усилием пробивая затвердевшую оболочку когтями, девушка почувствовала, как энергия на удивление послушно обвилась вокруг пальцев, похоже ей тоже не нравится творящийся вокруг хаос. Даже не пытаясь изощряться, нагаи мысленно приказала аидорину свернуться в нечто напоминающие обычную, светящуюся ядовито синим, верёвку. Впитав и вложив всю силу из попавшегося обломка, послала её свободный конец в противоположную от эпицентра бури сторону. Заостряясь на лету и входя словно в мягкую глину, получившийся трос проткнул и впитал в себя новую порцию аидорина из ещё одного ошмётка затвердевшей энергии, одновременно подтягивая за собой нагаи с вцепившимся в её руку шибо. Усиливающийся ураган швырял их из стороны в сторону, ежеминутно угрожая разбить о крупные окаменелые осколки. Удерживать спасительный трос становилось все труднее, и теперь нагаи приходилось постоянно вливать в него собственную силу, и всё же, не смотря ни на что, им удавалось постепенно отклоняться от курса бури. Карёжащий всё вокруг ветер не ослабевал, но осколков, ещё полных аидорина, становилось всё больше.
  К тому времени, когда они могли бежать без всякой страховки по плотной, пусть и не похожей на настоящую землю, поверхности - девушка уже плохо различала окружающий мир, отдав почти все силы на управление аидориновой верёвкой. В голове билась единственная мысль: "Нужен выход! Я должна открыть выход из этого чёртового места, пока оно не развалилось совсем!" Пусть и обессилевшая, она прекрасно слышала как продолжают рваться удерживающие этот слой Биона нити.
  Подходящее для перехода место подвернулось неожиданно, никаких внешних признаков у него естественно не было, просто нагаи ощутила близость другого слоя и исходящий от туда канал связи. Всё ещё целый канал связи. Сжав, так и не выпущенную руку шибо, она рванулась к пульсирующему здоровым, нежно-голубым участку, на ходу открывая переход. Каким образом ей всё же удалось протащить их обоих через узкий и нестабильный туннель, девушка уже не помнила.
  Очнувшись она ощутила привкус крови во рту и нереальное, после пережитого, спокойствие вокруг. Шибо лежал рядом, тяжело дыша и, похоже, тоже приходил в себя. Девушка опасливо отползла от охотника, кто ж знает, что ему в голову придёт, когда он глаза откроет, и осмотрелась. Серые стены невысоких домов, пыльно и пустынно, и, похоже, ничто не собирается рушиться в ближайшее время. Не фонтан конечно, но лучше чем то, откуда они выбрались.
  - Зачем... - шибо закашлялся, - почему ты не оставила меня там?
  Проигнорировав глупый вопрос, нагаи поднялась, опираясь о стену ближайшего дома, нужно было уходить, и как можно скорее. Даже не посмотрев на пытающегося встать шибо, девушка отправилась вниз по улице, всё так же держась за стену.
  - Скажи мне... это... это ты убила тех двоих в Риоко?
  "Так вот почему он так упорно за мной гнался", - поняла наконец девушка, и всё так же не оборачиваясь продолжила свой путь. Она уже успела отойти шагов на двадцать, когда услышала какой-то странно серьёзный голос парня:
  - Найди меня в Логове, если вдруг понадобиться помощь. Спроси Кайота... Говорил ли он что-то ещё, нагаи не знала. Она свернула в следующий переулок и постаралась навсегда забыть случившееся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"