Хоменко Рина : другие произведения.

Рандон. Если я хочу жить. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    походу вторая глава)

  
  Не стоит отвечать злу насилием, вы даже и представить себе не можете, на что способно изнасилованное зло.(с)
  Отблески световых реклам, сливаясь на высоте пятнадцати десятков этажей в хитрозакрученную радугу, привычно скользили психоделическими узорами по потолку. Они, то складывались в почти читаемые чёткие призывы, то, попадая в клочья густого тумана, размывались до аморфных пятен приятно-пастельных оттенков. Некоторое время Реи расслаблено наблюдала за ними, привыкая к нормальной силе тяжести и плотности воздуха, в виртуальности она всегда чуть изменяла окружающие пространство и себя, снижая вес тела вдвое и заставляя воздух при необходимости прогибаться или наоборот удерживать её. В комнате было тихо и привычно пусто: низкая кровать у стены и, напротив неё, небольшая плоская софа рядом с огромным, немного выпуклым окном шириной во всю комнату: вот и вся обстановка, если не считать ещё пары встроенных шкафов и кухни укрывшейся в нише за маленькой стойкой бара с парой высоких табуретов. Небольшая квартира-студия в центре, недалеко от восточной башни обходилась девушке недёшево и, возможно, она могла бы снять за теже деньги более комфортабельное жильё на окраинах Рандона или в любом из небольших провинциальных городов. Вот только Реи действительно любила последний реальный мегаполис Земли и предпочитала жить почти в самом его сердце. Девушка встала и подошла к окну. Да, она любила этот город и чувствовала себя такой же неотъемлимой частью Рандона, как и ненатуральное в его зареве, тёмное с полупрозрачными, мятно-розовыми сполохами на низких облаках небо, светящиеся ошмётки густого тумана облепившие золотыми ореолами парящие шары уличных фонарей и вечно-серые колоссы небоскрёбов, разбрызгивающие зеркальными боками отражённый свет. Даже удивительно как за прошедшие несколько лет Реи успела привыкнуть к жизни в вечно сонном на вид северном гиганте, ведь это так отличалось от тихого родового поместья далеко на юге.
  Пролетевшая мимо окна стайка светящихся логотипов каких-то транспортных компаний, отвлекла девушку от меланхолии размышлений, заставляя вспомнить о насущных проблемах. Идти, на самом деле никуда не хотелось, но Калиф дал ясно понять, что подставить его равносильно тому, что бы подставить всех нагаи работающих в 'Бархатном сне'. Не то что бы они были её близкими друзьями, но Реи чувствовала определённую ответственность за них, наверное сказывалась кровь Гётэн.
  Натянув белый топ, свободные светлые штаны с кучей различного рода завязок и застегнув широкие кожанные браслеты на запястьях, девушка вышла из дома с твёрдым намерением как можно скорее найти убежище ушлого фотографа и разобраться с этим делом. Думать о том, что это может быть в принципе невозможно, окажись, что он живёт где-нибудь, скажем, на Сирине в системе Кассандры, Реи категорически отказывалась. Оказавшись на улице, она, первым делом, нашла ближайший работающий справочный модуль, куда и ввела номер кредитной карточки вместе с данными о точке входа в сеть своего давешнего ужина и не сдержав облегчённого вздоха быстро изучила маршрут до выданного компьютером адреса. Похоже ей сегодня везло, адрес был не только земной, но и принадлежал одной из северных окраин Рандона.
  Брать такси не имело смысла, отвратная погода в Бионе выгнала на улицы земного города непривычно много народа и из-за ненормально оживлённого трафика на дорогах, до места назначение девушка добралась бы только к утру. Тёмно-чёрный мотоцикл изящно-обтекаемой формы, послушно ответив на мысленный зов, спустился с одной из верхних стоянок на землю перед Реи. 'Нет, всё-таки приятно иметь такого зверя, пусть и не совсем честно заработанного', - не смогла сдержать гордой улыбки девушка.
  
  
  Голова молодого мага грозила разорваться на части от боли, и он с трудом мог поверить, что она ещё не рассыпалась по подушке мелкими осколками, но из-за совершеннейшей слабости, он даже пальцы не мог прижать к вискам, что бы хоть как-то усмирить бешенную круговерть перед глазами. Здравый смысл подсказывал, насколько мог конечно, что стоило бы снова потерять сознание и прийти в себя, после хотя бы частичного восстановления сил. Тем неменее врождённое любопытство исследователя заставляло напрягать все силы, что бы не позволить сознанию трусливо поджать хвост и провалиться в темноту забытья. Честно говоря Кип совсем не ожидал чего-то подобного, но как оказалось, его 'экстренной системы энерго восстановления после вампирского укуса' собственного изобретения хватило только на то, что бы почти сразу очнуться, а не проваляться в бессознательном состояние пару дней. Проснуться с адской головной болью и не способным двинуть и пальцем. Хорош изобретатель.
  Постепенно боль немного отступила, но слабость никуда не делать. Кип чувствовал себя беспомощнее ребёнка вывалившегося из коляски на проезжую часть. Но, по крайней мере, теперь он мог открыть глаза. Маленькая комната заполненная разного рода вычислительной техникой слегка двоилась перед глазами, а свет дисплея основного компьютера казался большим белым солнцем и нещадно резал глаза, вызывая ощутимые воспоминания о вроде бы прекратившийся боли. Кип снова зажмурился и затих.
  Мягкий щелчок открываемой двери застал мага врасплох. 'Неужели Кира решала-таки вернуться?' - с робкой надеждой мелькнуло в голове у парня, - 'но она же уходя кинула в него ключом!' Причём надо заметить, метнула девушка тяжёлую пластиковую карточку с энерго ключом весьма метко: точно в голову незадачливого мага-программиста. Не иначе как после этого удара он и решился на свой последний эксперимент. Да и тихо как-то, дверь щёлкнула только раз, значит вошедший оставил её приоткрытой, а может и не вошёл вовсе: Кип не слышал ни звука и не ощущал колебаний воздуха в комнате. Осторожно, стараясь даже не дышать, он приоткрыл глаза и... чуть не закричал. Посередине комнаты,небрежно засунув руки в карманы спиной к нему стояло нечто белое. Силясь не морщиться от подступающей снова головной боли, Кип постарался сфокусировать взгляд на этом самом нечто: худой подросток, одетый во что-то светлое, чёрные или возможно тёмно-синие волосы, точнее маг определить бы не смог, ассиметрично подрезанные, свисали прямыми прядями к левому плечу, а мальчишка продолжал расслабленно стоять, чуть опустив голову, и не обращая никакого внимания на хозяина квартиры. Обычный подросток, каких тысячи на улицах Рандома. Вот только Кип не знал ни одного способного вот так просто открыть его дверь. Честно говоря он вобще никого умеющего это делать не знал!
  Из растерянности мага вывел мигнувший вдруг экран, да этого ровно светящийся в полутьме комнаты. Мигание повторилось несколько раз, после чего дисплей погас и похоже отключился, вслед за ним умерли и огоньки на остальном оборудование мага. Мальчишка в белом , не произнося ни слова удовлетворённо кивнул и, так и не посмотрев в сторону замершего Кипа, вышел из квартиры. Дверь с тихим щелчком закрылась.
  Непонятно каким образом, преодолев слабость, Кип буквально стёк с кровати, правда не смог устоять на ногах, так что на четвереньках подполз к компьютеру. Дрожащие пальцы сами нашли нужные кнопки: на ментальные команды маг сейчас был не способен. Серия загрузочных огоньков пробежала по нагромождённым в комнате установкам и над столом снова мягко засветился экран. Девственно чистый экран. Пальцы на автомате нашли пульт для мануального ввода данных и даже не задействую мозг набрали пару основных команд. Экран мигнул и выдал, что ничего о неком Кипе-Фантоме не знает, а так же, что его база данных кристально чиста и он рад приветствовать нового пользователя.
  Комната как-то странно накренилась, потемнела и улетела куда-то в даль. Сознание Кипа решило переждать буру эмоций и покинуло своего хозяина до лучших времён, а тело безвольно раскинулось на полу.
  
  
  Удивлённый и несколько настороженный взгляд янтарных глаз собеседника, выводил Реи из себя, по этому она предпочла спрятаться за полупрозрачной картой меню и сделать вид, что занята выбором коктейля. Они сидели в небольшом, на первый взгляд, баре стилизованном под подземелья древнего замка. О реальных размерах заведения оставалось только догадываться, так как для большинства посетителей были открыты лишь несколько первых туннелей с уютными нишами, в одной их которых как раз и стоял их квадратный столик, остальная же часть бара, давно превратилась в закрытый клуб для особых клиентов. В 'Логове Инквизитора' собиралась самая разнообразная публика, но всё же основной контингент составляли низшие энэка, или проще говоря полукровки. Что касается тех самых особых клиентов, то тут всё было куда серьёзнее, и узнай родственники девушки, где и с кем она коктели распивает сегодня, не миновать ей жестокой отповеди от отца, а так же долгих и вдумчивых распросов со стороны семейного советника. Но сейчас её мало это заботило. Просто всё дело в том, что с самого открытия Логова, шибо облюбовали его тихие, сумеречные залы и ниши. По необъяснимой причине охотники на вампиров, индивидуалисты и одиночки по натуре, предпочитали входить в Бион из так называемых Крестов: мест общего сбора. Со временем хозяин бара выделил им какую-то часть для индивидуального пользования, что никак не повлияло на доход заведения: полукровки вечно трущиеся рядом с шибо окупали все расходы владельца на закрытую зону, да и охотники похоже умели платить за своё спокойствие. Впервые оказавшись здесь, Реи не стала испытывать удачу и бродить по запутанным внутренним помещениям, к тому же она и сама точно не знала как выглядит в реальности тот, кого она ищет. По этому , подозвав официанта, вампирша просто попросила найти и передать Кайоту, что к нему пришли. Молодой парнишка, лет 15 на вид, с гривой мелких тёмных косичек, собранных в узел на затылке, как-то странно глянув на неё, молча провёл к столику, сунул в руки жидкокристаллическую карту меню и, снова одарив её любопытным взглядом, так же молча убежал. В лёгкой растерянности и с чувством нереальности всего происходящего, Реи уставилась в витиеватые описания разнообразных коктейлей с иллюстрациями, обретающими под взглядом цвет и чёткость живых изображений.
  За этим занятием её и застал Кайот. Усталый и злой после бесплодного рейда в Бион под усиливающимся дождём, он с раздражением выслушал, что какая-то девчонка энэка ждёт его в баре. Первым порывом было отправить Финга, выпроводить её вон, сказав, что Кайота нет, не было и не будет в ближайшие лет 100, но взглянув на до сих пор неестественно круглые от удивления глаза паренька и получив в ответ на 'кто такая?' ещё более ошарашенный взгляд и нечто невразумительное: '... странная... чистая...', охотник заинтересовался. Финга он знал давно, мальчишка был сыном хозяина, потомственным домашним духом и обладал редчайшей среди энэка чувствительностью к аурам. Решив, что должно быть по крайней мере интересно, Кайот последовал за ним.
  Картина, открывшаяся ему за, звякнувшим тонкими серебрянными цепочками, входным пологом, заставила шибо на минуту замереть: на дальней от него, деревянной скамейке, одетая во всё белое, сидела, поджав под себя ногу, обутую в светлые же сандалии, худая девочка-подросток: прямые чёрные волосы, с парой прядей цвета индиго, обрамляли бледное худое лицо, с которого на вошедшего смотрели раскосые, светло-серые с ярко-синей каёмкой глаза чистокровного вампира, если конечно это не были просто линзы. Только тут до Кайота дошло, что на время визуального знакомства он перестал дышать, стараясь не делать резких движений и силясь незаметно вздохнуть, парень медленно устроился на свободной скамье, прямо напротив неожиданной посетительницы, которая продолжала всё так же молча его разглядывать.
  - Так значит это ты меня искала? - рыжий охотник с подозрением уставился прямо ей в глаза. Подтвердив кивком очевидный факт, Реи неловко отвела глаза и несколько раз сморгнула, пытаясь отогнать накатывающую волну ватной слабости. Адреналин, до недавнего момента бурливший в крови, постепенно спадал, уступая место неприятной усталость.
  - Может скажешь зачем, потому что если тебе просто захотелось поиграть в гляделки, то у меня на это нет времени, - в голосе парня слышалось явное недовольство и растерянность. Мысленно встряхнув себя и с усилем вернув зрению ясность, Реи снова посмотрела на охотника. А он оказывается не рыжий, как-то отстранённо подумала она: тёмно-красные, отливающие пурпуром волосы собраны в простой хвост на затылке, такая же бледная как и у неё кожа, недовольно сведённые на переносице тёмные брови, рассерженные янтарные глаза. "Да он же сечас встанет и уйдёт!" - вдруг поняла Реи.
  - Твоё имя! - выпалив первое, что пришло в голову, девушка растерянно заткнулась. Кем бы он ни был, сейчас этот шибо был ей нужен, и не стоило злить его раньше времени.
  - А для такой пигалицы, ты не слишком наглая? - удивлённо заломил бровь Кайот.
  - А для низшего ты не слишком самоуверен? - 'да что же такое?, - мысленно застонала Реи, - я же вроде не пила, а язык уже не слушается.'
  - Хм..., - скорее задумчиво, чем зло протянул шибо, -похоже ты всё-таки настоящая. Так чего же надо нагаи от меня?
  - Я пришла получит однажды обещанную мне помощь, - внимательно следя за реакцией собеседника спокойно ответила Реи. Парень замер, чуть ли не с открытым ртом, что несказанно повеселило бы девушку, не будь ей сейчас так погано. Не давая ему прийти в себя, она продолжила:
  - Но похоже кроме грубости я тут ничего не увижу.
  - Грубости, - как-то механически переспросил Кайот, всё ещё прибывая в ступоре и силясь соотнести образ той странной надменной нагаи, что однажды спасла ему жизнь в рвущейся на части виртуальности, и полуребёнка, сидящего напротив него. Получалось со скрипом и из рук вон плохо.
  - Игнорировать заданный вопрос по крайней мере считается невежливо.
  - Так значит ты ждёшь от меня вежливости?
  - Можно было хотя бы попытаться не грубить, в конце концов, ты мне кое чем обязан.
  - Интересно, куда делось бескорыстие и скромность благородной спасительницы?-иронично поинтересовался шибо, уже пришедший в себя, насколько это возможно, от недавнего потрясения. Реи безразлично пожала плечами и отвернулась. Она уже готова была просто задать вопрос, ради которого пришла сюда, когда раздался голос красноволосого шибо:
  - Кенжи, Кенжи Каваи если тебе так интересно.
  - Реи..., - девушка запнулась, ведь совсем не обязательно говорить ему своё полное имя, в конце концов их знакомство не продлиться дольше необходимого, - можешь звать меня просто Реи, - с истинно королевским великодушием разрешила она. Шибо криво усмехнулся, от него не укрылось нежелание нагаи представляться, но он предпочёл не обращать на это внимание. В конце концов девчонке, что-то понадобилось от него, как только он вернёт долг чести, их пути разойдутся и они врядли когда-нибудь встретятся или заговорят друг с другом.
  - Так что же я могу для тебя сделать, Реи?, - чуть издевательски подчеркнув её имя, произнесённое без какой либо уважительной приставки, Кенжи с интересом уставился на неё.
  Девушка тяжело вздохнула и уткнулась в меню, что бы собраться с мыслями. Теперь предстояло самое сложное, надо было просто, прямо и без всяких оговорок спросить то, ради чего она пришла к шибо. Но одна мысль о нависших над ней проблемах заставляла неуютно съёживаться. Проблем начавшихся ещё до рассвета, что вобще-то не характерно, несколько часов назад, когда она направлялась в дом пойманного в Бионе фотографа-компроматчика.
  
  
  Пока Реи спускалась к выходу из старого, отсыревшего дома, в который её привели поиски виртуального папараци, вопрос: 'Зачем обычному искателю компромата и скандальных сенсаций столько всякой техники?' , - безрезультатно пытался заставить её задуматься над нелогичностью ситуации. Той самой нелогичностью, которая началась в Бионе с нелепо попавшегося фотографа и заканчивалась как минимум пятью сложными системными блоками в маленькой квартире в одном из самых бедных районов Рандона. Но вместо этого вот уже больше часа в голове Реи крутилась одна единственная мысль: 'Какого демона со мной творится?'. Всё началось по дороге сюда, первым пришло странное ощущение, что с окружающим миром что-то не так, с каждой минутой он казался всё более чужим . Краски теряли глубину и жизнь, многомерное, яркое окружающее пространство скатывалось в какую-то двумерную карикатуру на привычный мир. Поначалу Реи списала это на физическую усталось, но тут до неё дошло, что такого просто не может быть сразу после выпитого в Бионе аидорина. В квартире фотографа ей стоило ненормально больших усилий сконцентрироваться на управление аидорином питающим систему, если дверной замок ещё как-то послушался её, то энергетический заряд компьютеров, чувствуя её слаботь, ускользал от ментальных приказов, растекаясь жидким месивом где-то в районе аккумуляторов, вместо того, что бы сливаться в прочные соединения и спирали команд. Именно по этому Реи, не мудрствуя лукаво, просто удалила все имеющиеся в системе данные, вернув её к исходной точке нулевой загруженности. Был соблазн и вовсе сжечь всю технику, но девушка всё же воздержалась от криминала и порчи чужого имущества. И лишь выйдя из дома, где находилась квартира фотографа, юная нагаи наконец осознала, что с ней происходит: отцифрованный аидорин из Биона каким-то непостижимом образом смешался с её аурой. 'Но это же невозможно!' - кричал в смятение мозг, однако игнорировать очевидные факты в виде различимых при внимательном взгляде нежно-голубых искорок в привычно белой ауре, нарушение чуткости восприятия всеми органами чувств, а так же отчуждение живого аидорина пронизывающего реальный мир.
  Реи устало прижалась спиной к стене дома, побоявшись опускаться на влажное от испарений покрытие мостовой. Пустынная, полутёмная улица вяло пахла какой-то кислотой и сыростью. Мысли путались, предположения одно невероятнее другого бередили сознание и будили всё новые и новые страхи. 'У вампиров не бывает грязных аур! У вампиров просто не может быть осадка на ауре! Я же никогда и нигде о таком не слышала!.. Или может... может ли это значит, что никто не видел нагаи с грязной аурой, просто потому, что живых заражённых вампиров не бывает? Значит... Неужели и я умру?!' - на какой-то момент девушку охватила настоящая паника. Она сама не знала чего боялась сильнее: смерти или позора, когда другие нагаи узнают от чего она умерла.
  Из полубессознательно состояния её вывели какие-то голоса. Приоткрыв глаза она безразлично уставилась перед собой. Напротив, окружив мотоцикл и заодно её саму собралось около дюжины подозрительного вида ребят, затянутых в тёмные комбинезоны не первой свежести. Они явно оценивающе рассматривали чёрного красавца и почти не обращали внимания на хрупкую фигурку у стены. Равнодушно прикрыв глаза девушка опустила голову: 'В принципе какая разница как умирать? Так хоть никто не узнает о её позоре.'
  - Эй, Ги, займись этим у стены, - раздалось от группы молодых бандюг, по уверенности в голосе, можно предположить, что говорил главарь шайки.
  - Да пошёл ты, тебе надо, сам и разбирайся, -вяло отбрехнулись в ответ, но Реи уловила движение в свою сторону. Подняв голову она взглянула на приближающегося параня: широкоплечий громила, волосы свисают длинными сальными прядями, пара заплетённых косичек болтается у левого виска. 'Вот значит как будет выглядеть моя смерть?', - с каким-то вялым интересом подумала девушка. Тем временем парень приблизился почти вплотную:
  - Ну ты.., - зарычал он, хватая вампиршу за плечо и встряхивая, - совсем обкурился, долбаный мажор, припарковался на нашей улице а аренду за землю под твоей задницей кто платить будет? - продолжая сжимать одной рукой плечо девушки громила ухватился второй за широкий пояс брюк и, приподняв с силой приложил спиной о стену. Тут тусклый луч от единственного на улице фонаря осветил худую фигурку девушки, и глаза парня по имени Ги удивлённо расширились:
  - Да этож девка, чтоб её! - выдохнул он, - ей, Дик, смотри какой трофей, обкуренная мажорная тёлка..
  - А ну отодвинься, урод жирный, да не отпускай ты её.., - перебил его парень, заговоривший первым, похоже тот самый Дик. Он по хозяйски ухватил девушку за подбородок и чуть не вывернул шею, силясь рассмотреть лицо в скудном свете парящего наверху фонаря.
  Липкие, жирные пальцы сжимающие её, зловонная слюна летящая прямо в лицо изо рта говорившего, всё это вкупе с нудной болью в спине после удара о стену вызвало омерзение и рвотные позывы. 'Да какого чёрта!, -внезапно прорвалась злобная мысль в затуманенный отвращением мозг, - если мне и предстоит умереть, так лучше уж на мотоцикле разбиться, чем терпеть это!' Конечно, грязная аура сильно мешала, но они всего лишь люди. Жалкие бродячие отбросы! Где-то в глубине груди родился низкий гортанный рык, окружающий мир разложился на чёткие сине-белые контуры, а в нос ударил резкий запах адреналина и чужого страха, дразня и раздражая одновременно. Ухватившись правой рукой за запястье Дика, всё ещё сжимающего её подбородок, а левой не дав отцепиться от пояса руке Ги, Реи с силой оттолкнулась ногами от стены, и, переворачиваясь в прыжке, просто отправила обоих громил на встречу радостно-гладкой стене. Даже не оборачиваясь полюбоваться на труды рук своих, девушка молнией метнулась к мотоциклу, уже облюбованному одним из шайки, в последний момент выбрасывая вперёд руку, что бы ударить основанием ладони под подбородок вору. Остальной кодле хватило вида оскаленных клыков, леденящего кровь рыка и трёх тел, мешками валявшихся на тротуаре. Не дожидаясь пока шайка сообразит, что нагаи здесь всего одна и вернёться отомстить за поверженных товарищей, Реи, оседлав мотоцикл, на полной скорости рванула в сторону центральных улиц. В голове оглушительным гонгом стучал адреналин, рукам еле удавалась удерживать руль прямо, её трясло от резкого всплеска силы.
  Проехав около десяти кварталов и оказавшись в более цивилизованной части Рандона, девушка притормозила в небольшом тупике. Нервная дрожь постепенно отпускала, а тело казалось ватным и чужим. Обессиленно упав на руль мотоцикла Реи закрыла глаза и постаралась восстановить дыхание. 'Кто же так делает, - молча ругала она себя, - выпустить столько силы без какой либо подготовки, да ещё и зрение поменять. Всё это при том, что собственная аура слушается хозяйку с трудом... Стоп! Раз даже при грязной ауре я смогла изменить форму зрачков, да ещё и парням тем накостылять... Значит ли это, что моё положение не смертельно и я ранова-то с жизнью прощаться начала?' Прокручивая в голове события прошедшего вечера, Реи пришла к выводу, что всё-таки её состояние отличается от близкого к смерти. Девушку охватил злой стыд на собственную слабость. Как же покорно она была готова позволить себя убить! Сжав кулаки и чувствую что щёки горят непривычным сердитым румянцем Реи села прямо и внимательно осмотрелась.
  -Думай, думай думай, - тихо прошептала она, - должен же быть какой-то выход!
  Уставясь в одну точку, вампирша, прокручивала в памяти всё что знала о отцифрованном аидорине попавшем в ауру. На ум не приходил ни один случай с нагаи в роли заражённого. Да такого просто не может быть, ведь они получают живой аидорин напрямую из души. Есть, конечно, другие энека, которые и отцифрованную энергию пропускают через себя... Другие энека! Шибо вон вечно ходят с синеватой аурой, но, Реи замерла, чувствуя, что нужная мысль где-то рядом, но ведь шибо созданы по образу и подобию вампиров и они, несмотря на привычку к грязному аидорину, периодически чистят ауру от него. Чем же они это делают? Казалось название препарата крутится где-то на границе видимости. Как же это было? За... Заик...Саик...Саит... точно! Саитан. И если предположить, что шибо действительно так похожи на нагаи, то есть вероятность, что саитан сработает и на ней. Реи хитро улыбнулась, похоже пришла пара наведаться в одно забавное заведение в западной части Рандона.
  
  И теперь она безрезультатно старалась отделаться от мысли, что идея, попросить помощи у спасённого ей когда-то шибо, совсем не так гениальна, как казалась в начале, и что желтоглазый просто решив, что она издевается над ним, встанет и уйдёт. Но вместо этого он с интересом протянул:
  - Интересно, а на кой это тебе понадобилось средство для очистки ауры?
  Девушка предпочла проигнорировать вопрос и с удвоенным интересом уставилась в меню.
  - Ты же и сама должна прекрасна знать где достать хорошего саи, так почему ты хочешь получить его через меня? Хотя, - тут глаза Кенжи расширились и в них заблестело понимание, - может благородная нагаи просто боится, что её щепетильные родственнички узнают о таких проблемах? У вас, кажись, осадок Биона на ауре чуть ли не за уродство считают, - ехидно хохотнул шибо, но наткнувшись на подозрительно внимательный взгляд девушки чуть не поперхнулся напитком.
  - Скажи, Кенжи, -неестественно мягко обратилась к нему Реи, - а ты никогда не задумывался, что возможно в одну прекрасную ночь можешь неожиданно, скажем, умереть в каком-нибудь переулке под совершенно случайно упавшей тебе на голову крышкой люка?
  - Вобще-то нет, я всегда представлял себе более высокую смерть, - пожал плечами парень.
  - Никаких проблем, крышка может и с 20 этажа упасть.
  - Я чего-то не понял, Реи, это ты мне угрожаешь так изящно или шутишь так криво?, - оскалился шибо. На что получил ещё один пристальный, правда на этот раз чуть усталый взгляд:
  - Мне просто нужен саитан, Кенжи, если у тебя его нет, то думаю пора заканчивать этот разговор, а если есть то просто назови цену, - отбросив всякую шутливость честно сказала девушка. Только тут, всмотревшись повнимательнее, шибо понял что было с самого начала не так с этой нагаи: грязные пятна на одежде, хоть и едва различимые, неряшливо взъерошенная чёлка и тёмные круги под глазами. Что же должно было с ней произойти, что бы надменная нагаи позволила кому-то увидеть себя в таком состояние, тем более кровному врагу? Кенжи нисколько не обманывался насчёт видимой хрупкости своей собеседницы, большенство чистокровных нагаи отличались почти болезненной изящностью телосложения, но при этом во много раз превосходили людей в силе и скорости. Кенжи задумался, он хоть и смеялся над отношением нагаи к грязной ауре, но никогда не придавал этому большого значения, считая ещё одним проявлением капризного тщеславия этой расы. Но что если всё гораздо сложнее?
  - Ты собираешься применить его на себе? - Кенжи не обладал должной чувствительностью к ауре, для него энергия сидящий напротив нагаи была неестественно, непривычно белой, вобщем как у всех ей подобных, но кто же знает, что может взбрести в голову ненормальной вампирше.
  - Да, - лаконично откликнулась девушка, честно говоря ей уже было не до разговоров, терпящая до сих пор поражение, слабость, похоже решила во чтобы-то ни стало взять врех над волей нагаи, мир перед глазами то темнел, то становился неестественно светлым, расплываясь бесформенными отвратительными амёбами по радужке глаз, Реи казалось, что она видит, как едва заметные голубые искорки разъедают её ауру изнутри, а вместе с ней и все внутренности. Нещадно клонило в сон, но если сейчас уснуть, то можно никогда и не проснуться.
  Заметив, что девушка уж слишком часто моргает, и похоже не обращает на него никакого внимания, Кенжи понял, что похоже пора заканчивать беседу, в конце концов, девчонка просит не так много. Достав из внутреннего кармана жилетки круглую, полупрозрачную, кроваво-красную капсулу, он протянул её нагаи. Та, чуть дрожащей рукой, взяла странного вида шарик и попыталась изобразить на лице вопрос.
  - Просто глотай, - догадавшись, ответил шибо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"