Хомяков Янгол Никович : другие произведения.

Дева волк и ворон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается одной милой кошечке, которая собственно и сподвигла на написание этого эпуса. Милая надеюсь тебе понравилось....


.Эпизод 1. Волк

   Неспешной трусцой белый волк удалялся в ночь. Непринятый, отвергнутый, но не сломленный. Как и 4000 лет назад, еще во времена древних фараонов, так и тысячелетия спустя, он шел своей дорогой. С легкой грустью на сердце он продолжал свой путь, свои поиски. Нет не от того что его оттолкнули, обидели или кто-то презирал, а от того что он в очередной раз не смог открыться перед ней. Перед той которую напророчили много лет тому назад когда на него упало проклятье бессмертия.
   Тот, кто-то скажет, что вечная жизнь это мечта, скорее всего, не осознает какое это тяжкое бремя. Он видел расцветы цивилизаций и их падения. Он присутствовал и участвовал в сотнях сражений. Он искал смерть. Но она не хотела принимать его. И в каждое время в каждую эпоху он встречал ЕЕ. И каждый раз терял. Он пытался что-то изменить, но судьба лишь насмехалась над его стараниями и страданиями.
   Апатия и безразличие захлестывали Его. Он мог на десятилетия уходить от суеты мира, живя отстраненно от мира. Но раньше или позже он вновь собирался с силами и отправлялся в путь.
   Эту картину не видел никто. Ну если не брать в расчет древнего ворона щурившегося на мир единственным глазом с сухой ветки старого дерева. Он следил за волком уже не одно тысячелетие.
   Похолодало. Капли дождя стали превращаться в колючие снежинки. На свежем снегу за волком оставалась цепочка крупных следов. Ветер крепчал. Снежинки, закручиваясь в странном танце, становились больше и пушистее. Вьюга тихо заметала следы...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Эпизод 2. Девушка.

   В небольшой квартире свет падающий от монитора компьютера освещал стройную фигуру стоящую возле окна. Длинные непослушные волосы ручейком струились по ее плечам. В руках она держала парящую чашку с чаем. Взгляд был устремлен окно, где прокатывалась жизнь мегаполиса.
   По окну стекали капельки дождя. Вторя им, с голубых глаз девушки катились слезы, оставляя на щеках мокрые дорожки. Она была одинока. Одинока в большом городе. В шумной компании или в уютной кафешке она всегда чувствовала себя одиноко. Нет конечно у нее были друзья, подруги... Но... Но это все было не то. Она не могла подпустить к себе кого-то столь близко, что бы он смог разделить с ней ее одиночество.
   Она любила мир и всегда старалась делится своим теплом с другими. Но однажды ожегшись, она впредь пообещала не подпускать к себе никого. Она стала прятаться от мира, благо современные технологии могли подарить другие не менее красочные, но безопасные миры.
   И вот теперь, стоя у окна, она плакала, потому что боялась. Боялась того что может он пропустила, или не заметила того кто действительно ей был нужен. Может это был сосед со школьной парты, может одногрупник постоянно оказывающий ей знаки внимания, а может тот молодой человек приветливо улыбнувшийся и уступивший место в автобусе.
   Дождь за окном превращался в снегопад. Странные следы лишь на мгновенье привлекли ее внимание, только мысль пролетела: "что же это за огромная собака". Вздохнув своим мыслям уже оборачиваясь от окна. она увидела пристальный взгляд старой птицы сидящей на дереве. Передернувшись, от внезапно пробежавшего холода по спине девушка закрыла шторы и села за компьютер, чтобы вновь погрузится в такой безопасный виртуальный мир.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Эпизод 3. Ворон.

   Холодно. Надоедливый дождь намочил перья и продолжает досаждать укусами. "Как же я устал" пронеслось в голове птицы. Правда, птицей он только казался.
   У разных народов его называли по-разному: посланник богов, хранитель, бог-ворон. Последнее имя ему нравилось больше всего, хотя она не отображало его сути даже на пару процентов. Он был стар. Нет, не стар. Он был Древним. Он не влиял на историю, он за ней следил и предпочитал не вмешиваться.
   Наблюдать за волком он начал давно. "Да какой он к лешему волк. Такой же как и я ворон." - промелькнула мысль у Птицы. Этот малый был проклят, ну либо благословлен, старшими древними, к расе которых он и относился.
   За непокорность у него была отобрана сила. Оставили только способность превращаться в волка ну и бессмертие, правда, частичное. Каждый раз когда он получал смертельную рану один волосок в его серой шкуре становился белым. В обратную сторону окрас менялся если за десятилетие он не попадал под "раздачу".
   Какое же было удивление увидеть этого изгоя в этом захолустом мирке, где не было магов и высоких рас. Именно это привлекло внимание бога-ворона. И каждый раз когда страннику оставался всего шаг косматый не мог достучаться до сердца очередной реинкарнации суженой. Люди, почему эти безкрылые не могли понять и принять его.
   В очередной раз посмотрев в сторону удаляющегося белого волка, заглянув в глаза девушки, старый ворон каркнув взмахнул тяжелыми крыльями и взмыл в небо. Как он устал. Пора было что-то менять.
   Белый снег в причудливом танце заметал следы покрывая се белым нетронутым одеялом....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Эпизод 4. Дева

   Назойливая вибрация сменилась зубодробящей мелодией, которая с каждой секундой усиливалась, стремясь рзбудить не только хозяйку, но и пару соседних этажей строй хрущевки. Из-под одеял высунулась тоненькая ручка и нащупав возмутителя спокойствия утянула его к себе в тепло. Приоткрыв один глаз, хозяйка руки перевела будильник на 10 минут и сладко засопела дальше, не отпуская гаджет с ладошки.
   Пол часа спустя осознав, что переводить дальше уже нет возможности, девушка решила вставать. Накинув на плечи халатик, обув теплые пушистые тапочки, походкой смертника отправилась в душ. Зайдя в ванную комнату, она включив на телефоне музыку забралась в душ. Теплые струи воды придавали сил и небольшой заряд бодрости.
   Выпорхнув из душевой, девушка придирчиво осмотрела себя. В зеркале отразилась невысокая стройная шатенка с длинными волосами, непослушно струящимися по плечам. Голубые глаза с удивительно большими зрачками озорно поблескивали. В очередной раз попеняв себя что нужно меньше ночами играть на компьютере, с мечтательной улыбкой вспоминая вчерашний рейд, отправилась на кухню завтракать.
   Поставив на плиту чайник и отправив бутерброды с колбасой и сыром в микроволновку, девушка погрузилась в чтение новостей в соцсети. Противно пискнув печь доложила хозяйке что завтрак готов. Налив в чашку чая, она собрала нехитрый перекус и перебралась к монитору компьютера.
   Проверив почту, буквально на минутку заскочила в игру. Пожелав всем доброго утра и перебросившись парой незначительных фраз с соклановцами, вышла в оффлайн. Включила очередную серию бесконечного мультсериала и принялась за еду.
   Минут через 10 встрепенувшись и вспомнив, что пора собираться на работу, девушка поспешила наложить легкий ненавязчивый макияж и подобрать одежду для похода на работу.
   Выглянув окошко убедилась что вчера ночь начавшийся снег продолжает свой танец, решила одеть более подходящую теплу шубку черного песца(во всяком случае так убеждал продавец на рынке, но за такие деньги ха) и теплые высокие сапожки на высоком каблуке(гордость и сокровище за которые пришлось отдать три зарплаты).
   Посмотрев еще раз на свое отражение поспешно выскочила из дома, и отправилась прямиком через парк, благо работа находилась в 15 минутах ходьбы от дома.
  
  
  

Эпизод 5. Волк

   Вот и пришла зима. В этом году на удивление рано, ведь на улице еще только середина ноября. Белое покрывало зимы окутывало все вокруг, пряча от глаз мусор и грязь такие привычные для этой поры.
   Молодой человек в черной кожанке сидел на лавочке в парке. Потягивая ароматный кофе из термокружки, щурился на встающее солнце, которое окрашивало окружающий мир в золотые цвета. Странник задумчиво смотрел на пробуждающийся город. Сколько зим он видел, во скольких мирах. В памяти всплывали сотни, нет, даже тысячи образов.
   Вот небольшая деревня, даже скорее хутор. Молодой снег перепахан с грязью, кровью, чьими-то нутреностями, сотнями лошадиных копыт. Неожиданный набег застал хуторчан в расплох. Девушек угнали в рабсто, а стариков, мужчин и детей вырезали под чистую. Волк в тот раз не успел обратится схлопотав две стрелы, одна с которых прошла сквозь сердце. Да пол года спустя он выследил банду и вырезал под чистую но был уже поздно.
   А вот улочки средневекового города где снег неуспевал прикрыть помои выплеснутые в окно. Неделю спустя город охватил пожар, уничтоживший все деревянные постройки и половину населения. А еще половину от выживших забрал лютый мороз.
   А вот пещера с странными рисунками и очень длинная зима которая уничтожила девяносто процентов племени из-за отсутствия привычной дичи, которая ушла южнее на территорию большого но не дружелюбного народа.
   Память услужливо подсовывала один неприятный момент за другим. С задумчивости странника вывел маленький рыжий котенок, прижавшийся к ноге. Бедолагу трясло от холода и недоедания. Хмыкнув странник подхватил бедолагу и встал собираясь уйти.
   "Молодой человек, зачем вам зверушка отдайте ее мне". Невысокий старичек с тростью уселся на лавочку, с которой встал странник. Прямой и одновременно лукавый взгляд навевал воспоминания. Где-то они уже встречались. Но где и когда волк не помнил, но понимал, что старик котенка не обидит. Пожав плечами, он протянул зверя старику, пожелал приятного дня и пошел в сторону выхода из парка.
  
  
  
  
  
  
  
  

Эпизод 6. Ворон

   Человеческий образ мне удался на славу. Странник не узнал меня, в принципе как и старину сфинкса, которого я попросил подыграть и притормозить волка. Да и неудивительно давно это было.
   В великих чертогах проходил совет древних. Обсуждалась судьба очередного мелкого мирка. Ресурсов на его содержание не было. Один из младших упрямо убеждал совет что уничтожать его нельзя. Но совет большинством голос принято было закрыть проект и заморозить мирок.
   Молодой волк воспротивился воли старших и пожертвовал часть своей силы на поддержание мирка. В наказание советом было решено отправить его в изгнание лишив крыльев и остатков силы(которую и пустили на автономное поддержание жизни мирка. Председателем того совета был Ворон а замещал его Сфинкс.
   Как это не странно мир выжил. И спустя тысячелетия на нем затеплилась жизнь и даже возникла цивилизация нижней расы. На это чудо и отправился посмотреть старый Ворон. Как же он был удивлен, когда тут наткнулся на странника, в его серой шерсти наметился ряд белесых полос, что показывало, как непросто ему тут живется.
   В одну из ночей, когда он наблюдал за волком, тот взмолил небо чтобы даровали ему смерть, ибо жить в одиночестве не осталось сил. Подумав древние дали ему благословение на поиск той единственной, которую он любил когда-то еще в прошлой жизни. Она погибла от несчастного случая при создании очередного мира. Но дух древних столь ценный ресурс что дать ему рассеяться было бы глупо. Он был запечатан фиал и передан в великое хранилище снов. И теперь было решено пустить ее душу жить и перерождаться в новых телах этом новом мире.
   Как же я устал смотреть, как они встречаются, но не могут найти друг друга. На этот раз я решил подправить немного их путь. Знаю что пожалею, но...
   Когда странник отвернулся и пошел дальше старик переглянулся с котенком и исчез. На краю лавочки надувшись от холода восседал старый одноглазый ворон, а рядом с ним сидела маленькая девочка с золотыми волосами.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Эпизод 7.Волк

   Отдав животное, странник поспешил к выходу из парка. На сегодняшнее утро было запланировано ряд, важных и не очень встреч. Прожив долгую жизнь в этом мире, он привык приспосабливаться под текущие реалии. И проще всего это выходило с помощью небольшого капитала, на поддержание которого приходилось тратить некоторое время и усилия.
   Память услужливо подкинула парочку воспоминаний из прошлой жизни. Вот он разом с караваном купцов на санях запряженных гнедой кобылкой мчится по замерзшей реке заменяющей зимой засыпанные дороги. Яркое солнце, отражаясь от чистого белого снега, слепит глаза. Морозный кристальный воздух сладко опаляет грудь. Ничего не предвещает беды.
   И тут передние сани замедляются и останавливаются. Подъехав ближе, перед глазами предстает причина остановки - упавшее дерево лежащее попрек санного пути. Возможно, причиной падения стала вчерашняя вьюга. Но путники на стороже. Не впервой случалось что на санный поезд налетали тати.
   Опасения подтвердились. Щелчок и на спине возницы ыросло древко стрелы. Со свистом с берегов реки и из-за поваленного дерева к саням бросились косматые тати с топорами. Сзади, преграждая путь к отступлению, выехало три всадника, с короткими степными луками.
   Сеча выдалась тяжелой и кровавой. Потеряв две трети состава, лихие людишки отступили. Они никак не могли предполагать, что купеческий обоз на половину состоит из бывших княжих воев, которые по окончанию княжьей службы подались в купцы.
   Потери были и у обоза. Четверо убитыми, трое тяжелых и десяток легких порезов. Волк схлопотал стрелу в правую сторону груди, но тонкая кольчуга мелкого плетения, не позволила серьезно навредить здоровью странника. На этот раз обошлось.
   Из задумчивости странника вывел толчок грудь врезавшейся в него незнакомки, которая поскользнувшись на запорошенном свежим снегом льде, не успела остановится. Подхватив девушку которая по инерции продолжала падать, Волк притянул ее к себе. Втянул запах разметавшихся по черной шубке волос. Заглянул в бездонные озера голубых глаз, странник вздрогнул. Было в них что-то знакомое и далекое, одновременно чарующее и вызывающее боль.
   "Извините" выдохнула незнакомка, несильно, но уверенно оттолкнувшись от груди странника обеими руками. Разжав объятия, отпустил девушку. Та чему-то улыбнулась, поправила локон волос, сверкнула глазками и поспешила дальше по своим делам.
   Постояв еще минуту наблюдая за удаляющейся фигурой, странник, вздохнув каким-то своим мыслям, продолжил свой путь.
  
  
  

Эпизод 8. Дева

   Выскочив из подъезда, на ходу разматывая непослушные наушники, устремилась к входу в парк, через него выходило в два раза быстрее добираться на работу. Справившись с наушниками, включила музыку и попыталась, еще ускорится.
   Именно это ускорение и сыграло злую шутку. Недалеко от входа в парк не заметила запорошенную снегом замерзшую лужу. Ноги заскользили, и сама не заметила, как оказалась в объятиях высокого незнакомца.
   Встретившись глазами, на душе стало тепло, как будто, давно знакомы. Так захотелось прижаться ближе, потянуться почуствовать вкус поцелуя. "Но стоп что же я делаю, он же вообще посторонний человек" пронеслось в голове у девушки. Понежившись еще мгновенье в его объятьях, превозмогая себя, оттолкнула его, извинилась и поспешила скрыться, сгорая от стыда.
   Почти пробежав метров 20, притормозила и почувствовала, как кто-то дергает за рукав. С потаенной надеждой, увидеть незнакомца, обернулась, но его там не оказалась. Перед ней стояла маленькая золотоволосая девочка с большим вороном на плече. Птица с укором смотрела единственным глазом. "Где-то я уже видела этого ворона" пронеслось в голове.
   "Тетенька вы обронили" протянула пигалица мужское портмоне. На автомате взяв, опустила взгляд на то что было в руках, хотела сказать что не ее, но девчушки и след простыл. Пожав плечами, сунула в сумку и поспешила продолжить свой путь на работу.
   Заскочив в поликлинику, в которой работала, поспешила переодеться, пока не появился дежурный врач. Врач опаздывал, и потому было решено с напарницей, попить чай и исследовать неожиданное приобретение.
   Черной кожи кожи кошелек с тисненым изображением белого волка оказался практически пустым. Пару полтинников и двухдолоравая купюра. Зато отделение с карточками порадовало, парой пластиковых карт золотого класса и визиткой, на которой был изображен тот же белый волк и написан адрес. Ни номера телефона не имени не было. Подружка предложила сдать карты банк, так как где-то читала, что за это можно получить премию.
   Но размышления по поводу того что делать с находкой были прерваны появлением врача. Пора начинать прием.
  
  
  
  
  
  

Эпизод 9. Ворон

   Странная пара рыжий котенок и черный одноглазый ворон сидели на лавочке в старом парке и смотрели в след удаляющейся паре. Каждый шел своей дорогой. Девушка и парень, ласточка и волк. Такие разные, но такие одинаково одинокие.
   Переглянувшись, ворон и котенок синхронно покинули приютившее их пристанище. Ворон полетел в след удаляющейся спине парня, котенок потрусил вслед за девушкой.
   Распрямив крылья ворон парил кругами над парнем. Случайные прохожие, подняв взгляд на небо, пытались быстрее уйти подальше. Вестник вызывал у всех страх и отвращение.
   Ворон к этому привык. Привык, что глупые смертные считают, что это он приносит беду. На самом же деле он был простым сторонним наблюдателем. Ему всегда было интересно копошение бескрылых, они, то сражались, то травили друг друга, то строили что-то великое, чтобы спустя десятилетие или сотню другую лет их потомки это розрушили. Самые интересные моменты были на войнах. Их странная логика и выдающийся размах в методиках уничтожения себе подобных завораживали. Столетиями он следил за ними. А они следили за ним, и прозвали вестником, Вестником смерти.
   Сейчас его больше интересовала судьба древнего лишенного сил, но не потерявшего надежду. Ворон надеялся, что его вмешательство не сильно повредит истории и поможет Волку, наконец, обрести покой.
   Небо затянуло свинцовыми тучами. Начинал сыпаться пушистый лапчатый снег. Взрослые, спеша по своим делам зябко кутались. Лишь только дети радовались зимней сказке, которую обещал подарить грядущий снегопад.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Эпизод 10. Дева.

   Рабочая смена в суматохе пролетела незаметно. Во время обеденного перерыва девушка решила посмотреть, где находится ближайшее отделение банка-эмитента карточек с полученного кошелька. На удивление отделения в их немаленьком городе не оказалось. Ближайшее представительство было только в областном центре. Описание на сайте гласило, что это небольшой кипрский банк, предоставляющий услуги только ограниченному числу клиентов. В связи с этим его посещение было решено перенести на ближайшие выходные.
   Посоветовавшись с подругой, девушка решила сходить по адресу указанному на визитке. В тайне надеясь вновь встретить там утрешнего незнакомца, который в благодарность может предложить вечер в кафе или же ресторане. Но на данный момент это были только радужные мечты с примесью красочных фантазий.
   Выйдя с работы, девушка обомлела. Заходящее солнце, преломляя лучи об подросшее за день снежное покрывало, искрилось всеми цветами радуги, создавая чувство что она попала в сказку. Хотя солнце уже почти скрылось, света было достаточно. И с поднявшимся настроением она решила прогуляться пешком в центр города по адресу с визитки.
   Дорога под музыку играющую в наушниках заняла около часа. Девушка шла, улыбаясь встречным прохожим, вызывая в ответ теплые улыбки. Небольшой морозец нежно покусывал за щечки, придавая им легкий румянец.
   Вот и цель пути. Небольшое здание архитектуры прошлого века, с ухоженным фасадом сиротливо приютилось между яркими вывесками ультрамодных бутиков с одной стороны, и дорогого ресторана с другой. На черной деревянной вывеске была изображена голова белого волка, а красивая надпись золотыми витьеватыми буквами гласила "Антиквариат".
   Собравшись с духом девушка потянула за ручку двери и вошла. Ей вторил серебряный перезвон входного колокольчика. Теплый воздух обдал девушку запахом старых книг. Навстречу девушке поспешил невысокий старичок в твидовом пиджаке и доброй улыбкой. Его глаза светились холодом превосходства уверенного в себе человека.
   "Чего изволит юная леди?" - спросил старичек, оценивающе осматривая девушку. Она, молча протянула визитку, с ожиданием что он рассмеется над ней. Какое же было ее удивление, когда при виде куска картона покрытого пластиком и бархатом, взгляд старичка изменился на теплый и радушный.
   "К сожалению, мастера нет, но если юная леди будет так любезна и оставит свой контакт, то я с радость его передам."
   Немного расстроившись, девушка продиктовала свойномер и вышла из странной лавки. Светофор как раз отсчитывал последние секунды доступного перехода, и чтоб не ждать лишнею минуту она пружинной походкой поспешила перейти дорогу. На середине пешеходного перехода она остановилась, заметив маленького рыжего котенка испуганно застывшего на дороге.
   Девушка наклонилась, чтобы подобрать глупого зверька. И тут получила сильный толчек в спину, от которого она улетела к бордюру обочины. Приземлилась, притормаживая свое падения руками, до крови рассекла коленки и ладошки. Уже готовые сорваться с губ слова ругательства, так и не были произнесены, так как секунду спустя раздался визг тормозящих шин и глухой удар.
   Обернувшись, она увидела на месте котором только что была огромный внедорожник, а в паре метров от него лежала толи большая белая собака толи волк. Из машины выскочил лысый водитель и с матами кинулся пинать тяжело дышащее животное. Девушка бросилась спасать бедного волка. Браток, лишь сплюнул на землю, выражая свое мнение о бездомных дворнягах и сумашедших их защищающих, развернулся, сел в машину и был таков.
   Девушка со слезами на глазах, негнущимися пальцами позвонила и заказала такси до ближайшей ветклиники. Она положила голову животного себе на колени плача, нежно поглаживала белую шерсть своего спасителя. С уголка рта волка тонким ручейком сбегала кровь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Эпизод 11. Волк.

   Встреча с незнакомкой подняло настроение, и насвистывая новогоднюю мелодию волк отправился решать ряд вопросов накопившихся за год. Проводя встречи и переговоры, он продолжал витать в облаках, вспоминая ее вкусный запах и бездонные колодцы голубых глаз.
   Отобедав как всегда в маленьком уютном семейном ресторанчике, странник заметил пропажу бумажника. Немного расстроившись и попросив невысокого толстячка управляющего записать на его счет, отправился в лавку которую решил основать еще лет 150 назад. По дороге забежал домой. Достал из тумбочки пачку сотенных купюр, всунул в карман и решил вечером зайти в ресторанчик, чтобы рассчитаться.
   Неспешно подходя к лавке, он заметил, как из нее вышла девушка очень похожая на утреннюю незнакомку. Девушка пошла на уже мигающий светофор и тут, почему то остановилась среди проезжей части, нагнулась, к земле чем-то заинтересовавшись.
   Из-за поворота выскочил огромный хаммер, и девушка занятая чем-то своим не замечала его, соответственно не успевала уйти с пути несущейся машины.
   Инстинкты сработали на автомате. В человеческой форме не успевал, поэтому превратившись, в волка прыгнул. Удар мощных лап отшвырнул девушку к обочине. Второй прыжок сделать уже не успел. Удар, чувство когда ломаются ребра, одно из них пробивает легкое. Как трудно дышать.
   Не прошло и минуты как получаю еще пару ударов тяжелым кованым ботинком. Не чувствую задних лап. Как же трудно дышать. Снежинки опускаются на нос приятно его щекоча. Чувствую как голову кто-то приподымает, кладет на что-то теплое. Приоткрываю глаз. Это она. Она плачет и гладит меня. Как же хорошо успел, она жива. Как трудно дышать. На глаза накатывает пелена. Темнота, тишина, спокойствие.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Эпизод 12. Ворон.

   Да сфинкс дал маху. Давно не был он в этом мире, не учел, что современные повозки настолько быстры. Или же наоборот переоценил способности волка, думал успеет сделать и второй прыжок.
   Странная она судьба. Вроде и свела их вместе, но сразу и развела по разным сторонам. Что же на то и ход истории, что как не влияй на него, а он все равно пойдет своим только ему известным путем.
   Вокруг девушки с волком стали собираться люди. Некоторые соболезновали, некоторые потешались. Кто-то предлагал помощь, а кто-то просто снимал все это на телефон странную парочку. Вот приехало такси. Водитель не хотел всовывать окровавленное животное в салон. Только обещании тройного тарифа убрало его сомнение. Машина, взвизгнув колесами, помчалась к ветеринару.
   В клинике девушку встретили неприязненно, говоря что диких животных они не лечат. Намекнули что услуги у них не из дешевых. Порывшись в сумочке, она протянула им карту кипрского банка, пообещав себе, что накопит и вернет хозяину всю суму. Проведя оплату все засуетились, забегали, унесли волка в смотровую. Спустя час вышла сестра с виноватым лицом и развела руками. Девушке заливающейся слезами, пообещали на завтра подготовить тело питомца.
   Опустившись на ветку, старый ворон наблюдал за всем происходящим. Снег практически перестал идти. На город опускалась темнота. Всех ждала тяжелая ночь....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Эпизод 13. Последний. Они.

   Девушка.
   Проплакав всю ночь на плече подруги, отпросившись с работы, девушка отправилась в клинику с потаенной надеждой. Но чуда не произошло. Волк был мертв. Заботливый, по отношению к богатой клиентке, персонал клиники помог договорится насчет места на элитном кладбище домашних животных.
   Похороны волка прошли скомкано. Присутствовала сама девушка и лучшая подруга, пытающаяся ее успокоить. Засыпав землей небольшую могилку. Поставили невысокую ажурную пластиковую изгородь, пообещав в течении месяца сменить на металлическую.
   Нахлынула хандра и депрессия. Ничего не хотелось. Дни шли работа по не многу отвлекала и притупливала боль. Но приходя вечерами домой, пустота и тоска накатывали на нее с новой силой.
   Странный незнакомец так и не позвонил. Идти вновь в ту злосчастную лавку, возле которой произошло несчастье, не было ни сил, ни желания. Спустя два месяца, экономя на всем, накопив сумму потраченную на волка, девушка отправилась в областной центр чтобы найти представительство кипрского банка.
   Отделение находилось в центре города в новом элитном офисном здании. Представительство занимало весь верхний этаж. Пару милых девушек с ресепшна, уточнили по какому вопросу пришла посетительница, и набрав кого-то по внутреннему телефону отправили ее в дальний кабинет с надписью сообщающей, что за дверью находится главный администратор этого отделения.
   Робко постучавшись и дождавшись приглашения, зашла внутрь кабинета. Там сидел молодой мужчина в дорогом костюме. Пригласив посетительницу и предложив ей кофе, с радушной улыбкой спросил цель ее визита. Девушка вкратце поведала свою историю и протянула карту и собранные деньги. Служащий взял карту и что-то стал набирать на компьютере.
   По мере прочтения текста лицо администратора менялось на глазах. Он весь подобрался, глаза приобрели стальной блеск, проступили скулы. Служащий аккуратно отсунул протянутые деньги, и со всем уважением сообщил девушке, что владелец карты является представителем семейства организовавшего этот банк еще двести лет назад. И по предписанию ей полагается премия.
   Набрав на телефоне пару цифр и сказав пару слов трубку, он попросил посетительницу немного подождать. Спустя несколько минут в комнату зашла девушка и внесла небольшую шкатулку, которую протянула посетительнице.
   Открыв шкатулку девушка увидела золотую карту, с тисненным изображением волка. Удивленно посмотрела на администратора. Тот объяснил, что это карта премия на ней открыт ограниченный доступ к счету владельцев. То есть покупать можно практически что угодно не превышая лимита в 5000$ в день. Снимать наличности нельзя. Ограничение на использование в год 100000$.
   Девушка не веря попыталась отказаться, но служащие банка убедили ее что к ней никаких финансовых претензий возникать не будет. Их дело вручить, а будет она пользоваться или нет ее дело.
   Три года спустя.
   Прошло три года с того момента как ее спас волк. Каждую годовщину она приходила на могилу к волку и тихо плакала. Сначала ей было трудно. Но со временем пустоту заполнили ворох бытовых проблем. Жизнь вошла прежнюю колею, оставив только нелюбовь к зиме.
   Чудесной картой девушка решила не пользоваться. Зарплата хоть и небольшая, но для ее незначительных потребностей вполне хватало. И вот после очередной годовщины подруга ее убедила слетать теплые края развеяться. Купили билеты на самолет и путевки, впервые рассчитавшись картой.
   Но за день перед вылетом случилась небольшая беда. Подруга поскользнувшись на припорошенном снегом льду, сломала голень. Соответственно ни о какой поездке не могло быть и речи. Девушка тоже хотела не лететь, но подруга долго уговаривала и таки добилась, чтоб она полетела.
   И вот она сидя в кафешке в аэропорту столицы ждет самолета, вылет которого из-за сильного снегопада задерживается. Грустные мысли путаются в голове. Взгляд следит за снежинками, кружащимися за окном.
   Из задумчивости ее выводит робкое покашливание. Девушка подымает взгляд, перед ней стоит худощавый, ничем не примечательный парень с небольшим рюкзаком и сумкой для ноутбука, нервно переминаясь с ноги на ногу.
   "Девушка, извините, наверное, это вам каждый день говорят, но вы мне снились" неуверенно произносит незнакомец. Уже готовые сорваться слова отповеди назойливому воздыхателю, замирают на ее губах. Из-за стекол очков на нее смотрит пара глаз. Это не человеческие глаза. Это глаза волка. Того волка.
   "Извините за беспокойство" парень, смутившись, решил отступиться от незнакомки. Уже развернувшись, собираясь уйти, он почувствовал, как она схватила его за руку. Обернувшись, он увидел, как на ее глазах выступили слезы. И единственное что она смогла произнести: "Откуда. Откуда у тебя эти глаза".
   Парень неуверенно присел на край стула напротив нее. И рассказал, что чуть больше чем три года назад он попал в автокатастрофу. Его побитого и переломанного ели откачали. Но он впал в кому. Спустя неделю он неожиданно очнулся и пошел на поправку. Только вот глаза у него стали другими. Медики так и не нашли ответа почему. Так же каждую ночь ему начал снится один и тот же сон где незнакомая девушка держала его голову на своих коленях, гладила ее и почему-то плакала.
   Ворон.
   Да та ночь была трудной. Мир лишился еще одного древнего. Да он был изгой, но он был один из них. Глупый щенок решил пожертвовать собой ради незнакомки. В этом вся его суть.
   Но дух древнего сильно ценный ресурс. В ту ночь малым советом было решено пойманный дух поместить в тело человека, отдавая последнюю дань уважения волку который так любил этот мирок.
   Подходящее тело нашлось в трехстах километрах севернее. Там человек попал в похожую аварию неделю назад. Дух покинул его и тело было обреченно на погибель. Вот в него мы и поместили дух волка.
   Жизненная сила странника быстро привела тело порядок, на удивление всем светилам местной медицины. Да он не был теперь бессмертным, и тело не проживет и сотни лет, но как временное пристанище вполне сгодится.
   И вот они опять встретились. Надеюсь, на этот раз все сложится. Больше влиять на историю этого мирка нет ни возможности, ни желания.
   Край неба озарялся красными лучами встающего солнца. Снегопад затих. Пара вчера еще незнакомых людей оживленно общалась за столиком у окна, попивая горячий кофе. Еще раз посмотрев на них, одноглазый ворон каркнул тяжело взмахнул крыльями и полетел навстречу новому дню. Начинался новый день. Первый день новой эпохи, но об этом еще никто не догадывался.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"