Hamster Gray : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    написано 11 лет назад =) очень сыро.. тихо мирно его редактирую в отдельное произведение.. может даже выложу..

  Черт голова болела так, что казалось, хотела взорваться. С трудом, продравшись сквозь ее пелену, я услышал какой-то сюрреальный, постоянно повторяющийся звук.
  Открыв глаза и прислушавшись к своим ощущениям, я понял, что этот звук - вопли будильника. Блин, все-таки как же болит голова, и будильник этот совсем охамел - орет так, что создается впечатление, что его, в смысле будильник, режут, причем медленно и со вкусом.
  Сев на кровати я дотянулся, со второй попытки, до будильника и вырубил эту сволочь. Потом обратно рухнул в постель.
  Странно на часах уже 7:00, а меня ни кто еще не побеспокоил. И звуков из кухни не слышно. Приложив все свои силы, я поднялся и, шатаясь, побрел на кухню, но там и следа не было, чтобы кто-нибудь из родни побывал сегодня на ней.
  Да и вообще никого из них дома не было, что весьма странно, но я не удивившись, с них станется, принялся готовить себе завтрак. С трудом, проглотив его, я сел и стал думать, что это в доме не так и почему ни кого нет.
  Жил я вместе с матерью, братом и котом. Все они в разной степени были те еще кадры, но самой сволочью был кот Васька. Одна из странностей и заключалось в том, что кот с утра, а особенно когда я был с похмелья, заходил в комнату и начинал орать благим матом.
  Жили мы как вполне обычная семья, мать постоянно твердила мне, что в моем возрасте пора бы уже жениться и начать вести праведный образ жизни. Я даже уже не пытался объяснить ей, что мне это пока не надо. Брат мой, младше меня на 8 лет, все крутился и решал свои, детские с моей точки зрения, проблемы, а с его вселенского масштаба.
  Приведя себя в порядок, в смысле совершив все утренние ритуалы, включая засовывание голову под ледяную струю воды, я стал вспоминать, что же было вчера. М да вчера мы отправляли шефа в отпуск и на радостях, судя по всему, перебрали. Как я вспомнил, шеф быстренько проводился и убежал, а мы всей конторой пошли по барам. И после 4 бара я уже не помню, что мы там дальше делали. Ладно, узнаю в конторе у Фильки.
  Филька был очень колоритной личностью, и у него имелась способность запоминать все. Он в любом состоянии всегда помнил, что и кто делал. С утра обычно именно он рассказывал всем в конторе кто и что делал на очередном крестовом походе по барам.
  Работаю я в организации открытого типа под громким названием "Млядь", как я выяснил, это название уходило глубоко в прошлое, а точнее когда надо было регистрировать фирму, наш начальник в момент произнесения названия был укушен осой. И естественно вместо первоначального названия вырвалось у него совсем другое слово.
  Клерк с каменным лицом, молча записал его и отправил в базу данных. А потом было уже поздно, что-либо менять, да и как выяснилось именно это название и привлекало к нам клиентов. Наша фирма занимается продажей, ремонтом, диагностикой, заменой комплектующих, в общем, все для компьютера.
  Ладно, что-то я задумался, времени уже 8:00, и мне пора на работу. Одевался стараясь не шевелить головой, она при любом движении начинала бунтовать и материться на вчерашние спиртные напитки. Закрыв дверь, я потопал на улицу.
  На улице была весна, во всю распускались цветы и дул легкий, прохладный ветерок, который принес небольшое облегчение. Стояла гробовая тишина, даже птички не орали, а как-то пришибленно молчали. Пожав плечами, я медленно двинулся в сторону остановки.
  Там увидел, а точнее не увидел никого. Это показалось мне совсем уж странным, сегодня четверг, а вокруг лишь пыль, поднятая ветром.
  Постояв минут 20 и не дождавшись транспорта, да и вообще я не увидел ни одной машины проезжающей мимо, пошел пешком, идти тут было квартала 2, но я принципиально ездил на троллейбусе.
  Придя в контору, я удивился еще больше. Она была закрыта, и никого не было. Контора наша располагалась в старом корпусе планового института на втором этаже. Двери в корпус никогда не закрывались, и вход туда был можно сказать свободным, но в вестибюле всегда сидела очень вздорная и наглая бабуська, мимо которой, пройти не замеченным было не просто не реально, а совсем уж невозможно.
  Она своим долгом считала каждому, рассказать, какие раньше были времена, и как испортилась сейчас молодежь. Терпели ее только из-за одного - и днем, и ночью ее можно было застать сидящей в своей конторке и вяжущей какой-то очередной свитер или шерстяные носки. Когда она спала, и куда девалось ее вязание, за все 3 года моей работы в конторе, мне так и не удалось выяснить.
  Тупо простояв под дверью минут 5, я решительно достал трубку мобильного телефона и начал названивать всем подряд и выпал в ступор. Сети не было, ни кто из семи наших городских операторов не работал. Пожав плечами и решив, что если надо меня сами вызовут в контору, я развернулся и вышел на улицу. Город был, тих и пустынен, машины не ездили, люди не ходили.
  Я сплю - решил я и перестал волноваться и удивляться. Быстро дойдя до дома и поняв, что делать мне нечего, лег спать. Спать во сне, а что прикольно.
  Продираясь, сквозь сон, я услышал самые мерзкие звуки на свете - мой будильник орал, что пора вставать. Поднявшись с кровати и осознав, что у меня дежавю, я стал думать. И все мои мысли сводились, почему-то в одну фразу - какого хрена. Где-то меня кинули, ну и хрен с ними.
  Полностью повторилась картина вчерашнего дня. Нигде ни кого не было. Ясно было только одно, что я не сплю.
  Бесцельно побродив по городу, зашел в спортзал, где тренировался рукопашному бою, причем весьма успешно - последние несколько лет занимал первые места на соревнованиях - и выяснив, что и тут пусто, зашел в ближайший книжный магазин.
  Почесав в затылке, взял несколько книг с прилавка и направился домой. По пути зашел в супермаркет и, набрав, там продуктов на неделю выяснил еще одну подробность - пыль на прилавках лежала толстым слоем. Значит, все люди дружно смылись, и я остался совсем один в этом городе или переместился каким-то образом в другое место похожее на мой город. Из-за большого количества прочитанных фантастических книг мое мнение сводилось больше ко второй версии.
  Всю следующую неделю я ел, спал, читал книги, баловался компьютерными играми и думал. Но ничего не менялось - все тот же пустынный город и все тот же ветер, гуляющий по пустым улицам.
  Прикинув, что, скорее всего газ, свет и вода не могут вечно быть в моем распоряжении, стал искать себе место для постоянной дислокации. Обойдя почти весь город, я набрел на чей-то особняк.
  Там был и собственный колодец, и дизельный генератор, ну, в общем, там было все, что нужно, чтобы прожить одному человеку лет 10. Этот дом как раз подходил для моих нужд и я решил перебраться туда. О том, что будет, когда вернутся хозяева, старался не думать, да и вернуться ли они когда-либо, я уже не был так уверен.
  Дни складывались в недели, недели в месяца. Каждое утро я начинал с пробежки вокруг дома и после короткой медитации тренировался рукопашному бою.
  У меня появилась привычка по вечерам подниматься на крышу дома и глядеть на звезды, а в послеобеденный отдых смотреть в бинокль на окрестности.
  Несколько раз в день включал радио и телевизор, но там была лишь тишина. Я не знаю, сколько прошло времени так, как монотонность всего немного отупляла.
  От нечего делать, целыми днями ходил по городу. На одной из прогулок забрел в расположение какой-то воинской части и сорвав со склада замок обнаружил там целый арсенал. Там было все начиная с пистолетов и заканчивая каким-то непонятным танком.
  Танком управлять я не умел и он мне не был интересен, а вот в оружии и боеприпасах стал копаться с удовольствием.
  В итоге два дня перетаскивал в свой особняк всякую военную амуницию и устроив у себя в саду тир развлекался. Потом мне это немного надоело и я снова вернулся к прогулкам по городу.
  Я изучил практически весь город, составил для себя карту магазинов, баров и всех объектов важных для меня. И в принципе понял, что все, что хотел сделать, но не имел на это свободного времени раньше, я сделал.
  Время шло, а город был все также тих и пустынен, на улице стояла все та же весна. На улицах стали появляться дикие звери, которые свободно бродили по городу и с интересом на меня посматривали.
  После одного случая, когда на меня накинулась дикая собака, я стал брать с собой небольшой набор для выживания, включающий в себя в обязательном порядке оружие и боеприпасы.
  Я так потерял ориентацию во времени, что даже не представлял, сколько сейчас времени, какой день, месяц или год. Постепенно перестал следить за своей внешностью. Волосы мои отросли до плеч и я отпустил себе бородку.
  Часто стал задумываться о жизни и о бытие. И с радостью стал ожидать того состояния, когда остается одно лишь отупение, потому что я не знал что мне нужно, зачем живу и собственно, что делать.
  В очередной раз, осматривая окрестности из бинокля, я осознал, что что-то изменилось. Тут до меня долетели звуки настолько не привычные в этой тишине, что я даже сначала не осознал, что это за звуки.
  На краю города, увидел столб пыли и несколько раз, мне показалась пульсация света. Почесав затылок, стал собираться, и осмотрев свое снаряжение, добавил к нему из своего военного запаса пару гранат.
  В ту часть города побежал наикратчайшим путем. Добравшись до нужного места, я увидел обломки зданий, дыры в стенах.
  Создавалось впечатление о двух великанов поигравших здесь в салки. Побродив по округе и не найдя ничего нового, сел на бордюр и стал прикидывать, что делать.
  Ни чего толком не придумав, пошел обратно в "свой" особняк, озираясь по сторонам и ожидая любого подвоха. Но ничего так и не произошло. Теперь я практически перебрался жить на крышу, и все время смотрел в бинокль по сторонам. Прошло несколько недель, и я начал забывать, в чем, собственно говоря, дело. А еще чуть позже вошел в привычный уже мне уклад моей жизни.
  Когда я совсем забыл об этом случае, произошло одно очень странное событие, которое заставило меня вспомнить о тех событиях. В очередной раз "прогуливаясь по магазинам", проще говоря, беря в них все, что мне надо, наткнулся на следы человеческих ног.
  На покрытом пылью полу в одном из супермаркетов тянулась цепочка следов, я и не обратил бы на них внимание, если бы они были мои. Но у меня были армейские ботинки на толстой подошве, и размер моей ноги был 44, а у этих следов подошва была другая и размер, поставив отпечаток своей ноги рядом и сравнив, значительно меньше - где-то 38.
  Странно я уже привык думать, что здесь один. Посмотрев по сторонам, ничего нового не увидел. Следы пересекали зал по диагонали, было видно, что тот кто оставил эти следы бежал через зал и к тому же был ранен. Цепочка крови тянулась вдоль этих следов. Я не был в этом магазине около месяца.
  Не найдя ничего нового в следующие дни я стал ходить намного осторожнее. Постепенно стал замечать, что в некоторых магазинах кто-то побывал. Это немного раздражало, так как я воспринимал город, как свою собственность, но и очень интересовало - получается я уже не один. Несколько раз казалось, что кто-то мелькал вдали, но в местах, где мне это казалась ни кого не было.
  Через неделю перестал этим интересоваться и решил, встречусь - тогда получу ответы на свои вопросы. Как-то проходя неподалеку от того места, где поигрались "великаны", я услышал шум падения чего-то очень большого, кинулся туда и увидел картину, которая ввергла меня в ступор.
  Прямо перед моими глазами два огромных человекообразных существа лупили, друг друга с такой силой, что при попаданиях раздавался оглушающий лязг и звон.
  Когда один из них падал или задевал здания, то от строений отлетали огромные куски бетона и кирпича. Двигались они немного неестественно и при этом раздавались звуки работающих механизмов.
  Боевые роботы - блин бред какой-то.
  Уворачиваясь от пролетающих мимо кирпичей и обломков я спрятался и принялся наблюдать за схваткой. Судя по ее накалу, противники не развлекались а дрались не на жизнь а насмерть.
  Они были примерно одной высоты - около 20 метров. Один из них имел ярко красный цвет, местами были синие вкрапления. Второй матово-черный, с желтыми полосками.
  Да воображение это поражало. Представьте себе картину- две 20 метровые махины лупят друг друга почем зря. Иногда они окутывались голубоватым светом и в противника летели ярко-зеленые шары, которые при попадании оставляли потеки металла, или пускали ракеты и подобную им хренотень.
  Наконец один из них красного цвета, я подозреваю, у него кончились патроны, выхватил ножик. М-да у него в руках он выглядел не таким большим, а по сравнению со мной...
  И кинулся на черного с этим кинжальчиком. Черный не растерялся и, вмазав, красному прямым ударом в голову, сам выхватил подобный ножик. И началась поножовщина. Они пытались воткнуть друг в друга эти ножички, пинались, толкались, били руками и даже головами. Думаю, будь у них зубы, они кусались бы тоже.
  Залюбовавшись на это, я пропустил момент, когда они оказались прямо надо мной и черный так вмазал по красному, что тот, развернувшись, принялся медленно заваливаться в мою сторону.
  С диким воплем, кинувшись в сторону, я понял, что не успеваю выскочить из-под этой огромной фигуры.
  Красный, заметив куда и на кого он падает, неожиданно вытянул руки и упершись на них дал мне время проскочить в сторону. В этот момент черный всадил в него свой нож. Спасая меня, красный не успел увернуться или заблокировать этот удар.
  Как я понял, черный попал, в какой то важный узел, и красный сначала задымился, но потом перестал, черт и зачем мне такое. Чтобы меня спасали и при этом крепко получали - нет, не надо мне такого счастья.
  Кое-как красный поднялся, но судя по всему пилот робота явно уже не в состоянии продолжать эту драку. Черный явно издеваясь, принялся методично выбивать из красного дух. После одного из ударов красный спиной вошел в один из домов и остался в нем в полусидящем положении.
  Черный стал медленно подходить и поднимать руку с ножом, явно собираясь добить красного.
  Нет я такого допустить не могу. Разбежавшись и запрыгнув, на ногу черному, я увидел небольшой зазор в сочлении брони. Схватив с пояса гранату и запихнув ее туда, я, благополучно сорвавшись, полетел вниз.
  Придя в себя после падения, я увидел, картину, порадовавшую мое сердце - черный с подломившейся ногой медленно падал в сторону, хорошо, что не в мою.
  Оглянувшись и увидев, что середина торса у красного стала раскрываться, мое тело, словно само, бросилось туда. Взобравшись на робота, увидел отошедшую в сторону броню и довольно удобное кресло в открывшемся проеме.
  А это идея - пришла мне в голову мысль. Когда я еще толком не уселся в кресло, люк начал закрываться, а мое тело стали опутывать провода. Вспышка боли и я уже не чувствую своего тела, точнее мое тело как то по-другому себя чувствует.
  Открыл глаза, поднял руку и понял, что рука красного робота движется повторяя мое движение, а угол зрения такой, если бы я смотрел с высоты его глаз. Неожиданно на меня упала большая тень. Это черный, поднявшись, двинулся на меня.
  Мое тело автоматически перекатилось и встало, а вместе с ним встал и красный. Черный выглядел немного изумленно, но ринулся на меня. Сработав четко, как меня учил тренер, я ушел с линии атаки и хорошенько вмазал черному в голову. Того явно тряхнуло и после серии ударов по корпусу повело. После этого "уложить" его было дело техники.
  Через минут пять тот валялся на земле и явно был не в состоянии продолжать бой. Ну и хрен с ним решил я и, прикинув, заполз в подземный многоярусный гараж, куда красный еле поместился. Робот раскрылся, и выбравшись из него, я вышел из гаража, подорвав пару гранат, завалил вход.
  Вернувшись к тому дому, где я сел в красного, принялся искать его пилота. Минут через пять услышал стон. Подойдя туда, увидел небольшую фигуру в туго обтягивающем комбинезоне и шлеме, не дающем разглядеть лицо под ним.
  И комбинезон, и шлем были черного цвета. Вздохнув, я поднял, неожиданно легкое, тело и побрел закоулками в свою берлогу. По пути в "свой" особняк, я услышал рев и, подняв голову, увидел, как черный кружит над городом, явно кого-то ища.
  Черт, зная однозначно, кого он ищет, и что сделает, когда найдет, я двориками пробрался к себе.
  Там первым делом попытался стащить шлем с головы пилота красного робота, но мне это не удалось, как и не удалось понять, как расстегнуть комбинезон. Ощупывание тоже ничего не дало, комбинезон при всей своей гибкости был очень твердым и понять, что под ним было не возможно.
  М да вот это ситуация. Где-то над городом летал черный робот, явно мечтая расквитаться с нами, а передо мной валялся в бессознательном состоянии пилот красного. Который, к тому же, судя по нездоровому дыханию, явно было не в порядке. И я ничем помочь не мог. Ничего прорвемся.
  Вымотанный всеми этими событиями я аккуратно положил пилота на тахту и кое-как, перекусив, пристроился по соседству на диване. Не заметно для себя я уснул, а проснувшись, увидел пилота красного робота, тот сидел, напротив меня, и внимательно меня изучал. Поняв, что я пришел в себя он что-то буркнул. Я развел руками, не поняв, что он сказал. Тот вздохнул и уже громче спросил
  - Кто ты и где ты научился управлять боевыми роботами?
  - Ну вообще то не очень вежливо спрашивать не представившись. - со вздохом ответил я.
  - Ты меня еще и вежливости учить будешь.
  - Не знаю как у тебя, но у меня было бы хотя бы элементарное чувство благодарности перед человеком, который спас мою шкуру.
  - Кто еще кого спас не известно. Если б ты не стоял на месте моего падения, я уже давно, благополучно выполнив миссию, была бы на базе.
  Прикинув про себя, что черный явно был сильнее и скорее всего на своей базе раньше оказался бы он, я промолчал. И тут у меня в мозгу мелькнуло "была".
  - Сними шлем, пожалуйста.
  У меня создалось впечатление, что пилот красного на меня пристально посмотрел. Он, о чем-то подумав, медленно стащил с себя шлем. Под ним оказалось девушка. Очень симпатичная девушка.
  Она имела четкий овал лица бледноватого цвета, правильной формы нос, ярко фиолетовые и очень большие глаза, зеленую гриву волос и симпатичные ушки. Глаза и волосы явно были натуральными. Странно я ни где и никогда не видел людей с таким цветом глаз и волос.
  - Ну что доволен?
  - А ты красивая, зачем-то буркнул я.
  Девушка посмотрела на меня долгим, изучающим взглядом и пошевелившись поморщилась. Приглядевшись, я заметил следы крови у нее в уголке рта. Побледнев, она со стоном попыталась поудобнее устроиться в кресле.
  - А ты случаем, не ранена? - поинтересовался я.
  - Не твое дело.
  - Ну, нет уже мое, я тебя не для того тащил сюда, что бы ты тут и загнулась.
  - Все равно это не твое дело.
  Вздохнув, я спросил: - Имя то хоть свое скажешь? В ответ она буркнула - А твое?. Решив не спорить я сказал - Меня зовут Олег. Олег - произнесла она, словно смакуя, а меня зовут - Айа. Тут уже я произнес - Айа значит, хм и все ли с тобой в порядке Айа?
  Одновременно с этим я встал с дивана. Айа тут же вскочив направила на меня ствол, очень странно выглядевшего пистолета, и со стоном брякнулась обратно. М да ну нельзя же быть такой нервной. Я подошел к ней и понял, что она опять вырубилась.
  Расстегнув и сняв ее комбинезон, застежка у него оказалась хитро спрятанной в воротнике, я увидел белого цвета топик и черные шорты. Видок у нее был не важный.
  Топик на половину был порван и весь в крови. Сняв его, я увидел, что на красивом и крепком теле виднелись огромные синяки, множество ссадин и порезов. Пара ребер было однозначно сломано, а вдоль спины тянулся ну очень нехорошо выглядевший разрез.
  Почесав в затылке, нашел аптечку и принялся в ней копаться. Найдя все, что мне нужно я вздохнул, и немного смущаясь, принялся влажной губкой, смоченной в перекиси водорода, обмывать ее тело.
  Обмыв и намазав Айины раны кучей разных полезных мазей, я перебинтовал ее и посмотрел на дело рук своих, ну вылитая мумия. Подумал - хорошо, что в "прошлой жизни", когда я служил в армии одного великого, но уже несуществующего государства, мне в подкорку мозга вбили полевую медицину, и с такими "царапинами" я мог справиться и сам.
  Приготовив пару настоек и очень густой куриный бульон, я осторожно влил в нее эту смесь. Постепенно обморок перешел в сон, и уже не беспокоясь о ее здоровье, я подошел к окну. В сгустившихся сумерках я видел неясные силуэты пустых домов.
  Странно как-то все происходящее. Пустой город, боевые роботы, девушка пилот и посреди этой картины я. Но решив не забивать себе голову и последовав старой русской пословице - "Утро вечера мудренее" я лег спать.
  Пробуждение оказалось таким же - я лежу на диване, а Айа сидит в кресле и смотрит на меня.
  - Зачем - спросила она
  - Что зачем?
  - Ты меня перебинтовал и обработал мои раны?
  - Ну не оставлять же тебя было в таком виде. Без перевязки ты могла и загнуться.
  Айа опять на меня посмотрела долгим и изучающим взглядом и спросила, черт любит она смотреть на меня долгими и изучающими взглядами:
  - Скажи, а зачем тебе понадобилось меня вытаскивать, тащить к себе домой, и лечить меня? Я же тебе ни кто. Как и ты мне.
  - Ну, если честно то не знаю.
  - И что мы будем с тобой делать? До базы километров 200. Вокруг рыщут враги. И меня наверняка уже записали как пропавшую без вести.
  - Пока не придешь в себя, однозначно будешь здесь.
  - А дальше?
  - Ну а дальше будет видно.
  Видимо приняв для себя какое-то решение, Айа вздохнула и спросила - Что у тебя можно поесть?
  Я встал, прошел на кухню и достав из холодильника легкий завтрак, принялся разогревать его. Минут через пять подошла Айа и присела за стол. Разделив завтрак на две порции, я поставил его на стол. С умилением, смотря, как она с жадностью поглощала его, я подумал "И действительно, а что мне делать дальше"...
  В течение нескольких дней она ела, спала и потихоньку делала легкие упражнения. Когда я делал ей перевязки, она совершенно не смущалась. За все это время мы перекинулись буквально парой фраз. Айа думала о чем-то своем, а я решил ее не беспокоить - захочет сама скажет, да и отвык уже разговаривать с людьми.
  Еще через неделю, она посмотрев, как я тренируюсь, попросила научить ее самбо. Прикинув, что Айа почти оправилась, я потихоньку начал ее тренировать. Она оказалась великолепной ученицей. Любой прием давался ей легко. И очень скоро, только Айино физическое состояние не позволяло ее учить по полной программе.
  Так прошел месяц. Айа полностью оправилась и начала подолгу, задумчиво смотреть в окно. В один из солнечных дней она повернулась ко мне и сказала:
  - Я не слышала взрыва и не видно воронки, значит, они утащили моего робота.
  - Нет, я его спрятал.
  - Спрятал и где?
  - Пойдем, покажу.
  Дойдя до того места, где был спрятан робот, я обратил внимание, что ее немного трясет. Что с тобой? - спросил я.
  - Ничего просто немного боязно увидеть, что с моим роботом.
  - Ну, если его никто не трогал то тогда он в том состоянии в котором я его оставил.
  Увидев, где я его спрятал, Айа рассмеялась и сказала:
  - Ясно, почему его никто не нашел.
  - И почему, его, что не искали?
  - Нет искали, но не додумались, что в такую щель его можно засунуть, а ты оригинал.
  - И в каком он состоянии?
  - Пока не знаю.
  Она пробралась внутрь кабины и стала изучать всякие приборы, на которые я раньше не обратил внимание. Она что-то подкручивала, смотрела диаграммы и бормотала себе под нос.
  Через час мне это наскучило и я пошел на улицу. Там прилег на траву и стал смотреть на небо. Был ясный и солнечный день, хотя тут всегда были ясные и солнечные дни. Надо мной величаво ползли облака.
  Сунув в рот травинку, я стал угадывать какое из них на что похоже. Незаметно ко мне подобрался сон. Во сне я гонялся за кем-то большим и зеленым пытаясь что-то с ним сделать, а потом большое и зеленое пыталось меня догнать и то же что-то со мной сделать. В общем, мне сон не понравился.
  Проснувшись, я продолжил некоторое время лежать с закрытыми глазами, нежась в лучах солнца. Открыв глаза, я увидел, что Айа сидит рядом со мной и смотрит на небо. Она уже успела переодеться в свой пилотский комбинезон.
  - Олег.
  - М-м-м.
  - Что мне делать?
  - В смысле?
  - Ну, вообще.
  - И как робот?
  - Нормально, даже лучше чем я думала.
  - И в чем проблема.
  - В тебе.
  - Не понял?
  - Ну и, что мне делать мне с тобой?
  - Не надо со мной ничего делать, я сам как-нибудь справлюсь.
  - В этом то и проблема. Сам то ты не справишься. Я не знаю как с тобой поступить. Оставить тебя здесь - тогда дня через два ну или три или еще позже тебя найдут и убьют. Взять с собой, но я не знаю, как к тебе отнесутся на базе.
  - А если я негодяй или злодей и все это было задумано, чтобы внедрить меня к вам?
  Айа снова посмотрела на меня долгим и очень странным взглядом и сказала:
  - Это бы было так просто, если бы ты им оказался. Но ты не негодяй и не злодей и тем более не шпион, как я понимаю ты вообще не отсюда.
  - С чего ты это решила?
  - Ты не похож на местных. Когда начался бой ты не убежал, а остался смотреть. И тем более никто не бросился бы спасать меня. Ты спас меня, вылечил и вообще заботился обо мне.
  - И что в этом такого?
  - Да в принципе ни чего.
  Воцарилась тишина. Над нами медленно ползли облака. Солнце грело все с той же весенней теплотой. И сидеть на траве было очень приятно. Я думал и действительно, что мне и ей делать и как вести себя.
  Где-то вдали раздался непонятный звук. Айа услышав его встрепенулась и вскочив на ноги стала внимательно рассматривать линию горизонта. Я тоже медленно поднялся и посмотрел на небеса. Где-то вдалеке показалось какое-то темное пятнышко, а рядом с ним еще и еще. Айа со вздохом сказала:
  - Ну что ж так даже лучше.
  - А что лучше?
  - Не надо принимать решения, летят кварки и если я, спасая тебя, доставлю на базу, мне, да и тебе, ни чего не скажут.
  - А ты уверена.
  - Ты о чем?
  - Что меня нужно спасать и везти на твою базу, мне здесь и так хорошо, разве что чуть-чуть будет одиноко.
  Айа развернулась ко мне и взглянула прямо в глаза. Я не отвел их. Она снова повернулась в сторону этих точек и произнесла:
  - Теперь уверенна.
  - И почему?
  - Ты не стал просить меня спасать, я бы даже сказала, что тебе все равно, что с тобой дальше будет.
  Мне действительно было почти все равно. Постояв еще немого, она взяла меня за руку и повела к красному. Подойдя к нему, она, погладив его броню, посмотрела на меня и улыбнулась.
  Когда мы подошли к распахнутому на груди у робота люку, где находилось кресло пилота, она первым усадила меня в него, а сама села мне на колени - кресло то одно, а в кабине кроме пилота даже комар не поместится. Броня закрылась.
  Красный стартовал прямо из своего убежища и, разнеся вдребезги гараж, взлетев в небо, полетел в сторону горизонта. Три точки, оказавшиеся боевыми роботами набрали ход и стали постепенно нас нагонять.
  Под нами проносилась земля. Когда мы взлетели повыше, я увидел прибрежную линию, песчаную косу и целый океан воды. Иногда мы пролетали над городами. А если быть точнее над остатками городов. Везде где имелись следы деятельности человека, была разруха и запустение, как я понял, здесь, явно произошло, что-то очень серьезное.
  Мне было одновременно и страшно и приятно. Страшно от неизвестности, а приятно ощущать ее у себя на коленях. Пару раз я хотел ей задать вопрос, но передумывал. Она молча сидела и сама думала о чем-то своем. Айины волосы щекотали мне нос и отчаянно хотелось чихнуть, но я боялся пошевелиться, чтобы не нарушить ее концентрацию.
  Как я понимаю красный был поврежден сильнее чем хотелось и ей требовалось все ее внимание при управлении роботом. Кварки были уже на подлете. А до базы было еще лететь и лететь.
  В нас полетели ракеты, но красный, увернувшись, резко пошел на снижение. Минут пять я видел лишь мелькание деревьев и землю, слившуюся в одно полотно. Позади нас раздавались взрывы. Кварки не собирались нас отпускать. Врагам явно надоело тратить ракеты, и они решили взять нас в коробочку. В последний момент робот резко остановился. Они пролетели вперед. Айа, дав очередь, попала в одного из них. Тут их пилоты совсем разозлились и началась сплошная карусель. Все сливалось - земля, небо, роботы кварков, выстрелы. Не выдержав я закрыл глаза.
  Я пропустил тот момент, когда Айа остановила робота. Недоуменно стал смотреть по сторонам. Кварки удирали. Один из них, судя по черному дыму, клубами вырывавшемуся из-под брони, должен был скоро грохнуться на землю.
  Около нас замерли два других робота. Их раньше не было. Я было встрепенулся, но Айа сохраняла полное спокойствие. Эти два робота были такими же красными как и Айин, в отличие от нападающих темно-синих кварков. Они неподвижно висели в воздухе перед нами и внимательно отслеживали любое наше движение.
  Явно чувствовалась напряженная тишина. Минут через пять к нам подлетел еще один робот. Он был ярко синего цвета, с красными полосками. Я обратил свое внимание на то, что все виденные роботы имели ярко выраженный человекоподобный вид и были практически идентичны.
  Айа судя по всему каким-то образом общалась с синим. Придя к какому то решению, роботы расступились и мы полетели дальше. Оглянувшись назад, я увидел, как оставшиеся роботы приземлились на землю и скрылись из виду.
  - Судя по всему, ты с ними договорилась.
  - Да нам повезло начальник патруля мой старый знакомый. И нам еще больше повезло, что именно он сегодня нас встретил.
  - А почему?
  - Как я и говорила, меня зачислили в пропавшие без вести и, увидев, мой робот, он уже, было, решил, что кварки решили поиграть в диверсантов. Но, увидев, что они явно не шутят, нападая на меня, и узнав мою манеру боя, он рискнул поверить в этот невероятный вариант, что я жива. Спасибо кстати тебе Олег за это. А когда узнал, что я была ранена и поэтому не смогла вернуться раньше, он указал координаты ближайшего входа в нашу базу.
  - Координаты. Ты, что не знаешь где твоя база.
  - Ну, если честно, у меня полетел навигационный компьютер.
  - И все это время мы летели на удачу.
  - Ага.
  После такого заявления я немного опешил. Повезло это не то слово. Минут через 30 пролетая над лесом, мы начали снижаться. И зависли над одной из огромных полян, разбросанных по этому лесу. Еще минут через 10 наш робот опустился на землю. Когда мы приземлились, я понял, что это не просто поляна, а замаскированный вход.
  Он представлял собой воронку уходящую вниз под землю, накрытую, как бы крышкой, приподнятой над землей метров на 30 и опирающуюся на многочисленные опоры.
  Крышку эту сверху покрывал толстенный слой дерна и с воздуха определить ее местоположение не представлялось возможным. Айа зашла под эту крышку и начала медленно спускаться в центр этой воронки. Насколько я смог определить верхний радиус воронки составлял метров 100, а в устье была площадка метров 20 в радиусе. Да масштабы поражали.
  Красный остановился в центре этой площадки. И мы медленно поехали вниз. Оказалось, что вся эта площадка была лифтом. Опустившись метров на 200 по цилиндрической шахте, с виду металлической, открылась огромная пещера.
  От самого дна до ее купола она была прорезана множеством коридоров, мостов, площадок создавая картину огромной металлической паутины.
  Во все стороны сновали люди, кары, роботы. Движение не прекращалось ни на секунду. Лифт остановился, около одной площадки и когда Айа сошла с него, пополз вверх. Площадка была, довольно, широкой и на ней стояли штабеля ящиков и непонятные предметы. К ней подходило 5 мостиков.
  К нам подъехала странная конструкция. Айа аккуратно поставила робота на нее. Спустившись из кабины, мы остались стоять в кругу вооруженных людей.
  Конструкция оказалась тягачом, и он вместе с роботом куда-то уехал. С интересом, озираясь вокруг я обратил внимание, что повсюду были натыканы видеокамеры и турели, калибр которых колебался от миниатюрного - до совсем уж неприличного. На нашей площадке кроме нас и встречающих нас людей никого не было.
  Самый рослый, с неизвестными мне знаками различия, поманил Айу пальцем и, когда она подошла, обратился к моей спутнице с каким-то вопросом. Разговор длился довольно долго. Иногда на меня показывали рукой и диалог резко оживлялся.
  Совсем заскучав, я попробовал заговорить с остальными, но в ответ получил очень ясный ответ - заткнись. Тогда я стал внимательно их изучать. Одеты встречающие были в явно тяжелые скафандры и в руках имели очень не приятные на вид винтовки. Лица у всех были скрыты забралами, но создавалось впечатление, что они внимательно следят за любым моим движением.
  Наговорившись, сержант что-то рявкнул и кольцо людей вокруг нас раскрылось. Айа с грустной улыбкой посмотрела на меня и куда-то пошла, сопровождаемая двумя охранниками.
  А я остался наедине со своими мыслями и остальными охранниками. Подталкиваемый в спину побрел в неизвестном направлении. Точнее направление хорошо было известно людям меня сопровождавшим. Подойдя к одному из мостов, я увидел, что по нему пролегают рельсы и на них стоит небольшой состав. Мы расселись по вагонеткам и поехали. Возле меня уселись два амбала и недвусмысленно направили на меня свое оружие.
  Проезжая мимо других мостов я заметил, что на нас совершенно не обращают внимания другие люди.
  Въехав в слабо освещенный туннель, запетляли по коридорам. Минут через 20 состав остановился у небольшой станции.
  Мы сошли. Станция представляла собой площадку длинной в 20 метров, с 2 коридорами. Не дав мне даже осмотреться, охранники повели меня в один из этих коридоров. Коридор оканчивался тупиком. Сержант поднес руку к небольшой пластине на стене, и тупик перестал быть тупиком. Стена напротив меня медленно поползла вверх.
  Пройдя под "дверью", я поразился ее толщине. Судя по ее внешнему виду, она могла выдержать прямое попадание из орудия с калибром 120 мм. Как я понял это был изолятор или сизо, ну, в общем, не очень приятное заведение казенного типа.
  Тщательно обыскав меня и забрав почти все вещи, хорошо, что сигареты со спичками не забрали, охранники поместили меня в одну из 10 камер. Камера представляла собой квадрат 3 метров в поперечнике. У одной из стен стоял топчан, а у другой унитаз. М да, а на губе менее комфортней. Я лег на топчан и уставившись в потолок стал обдумывать свое положение. Оно явно было незавидным.
  Судя по всему Айа пыталась что-то доказывала сержанту и было не ясно получилось ли у нее. Покурив и прикинув, что думать мне не охота, сидеть и ждать тоже, я решил вздремнуть. Чем и занялся.
  Проснувшись я увидел, что обстановка не изменилась. Все тот же серый потолок и все та же камера. Полежав некоторое время, я стал подумывать встать и побарабанить в дверь, требуя еды.
  Дверь открылась сама. Сев на топчане я увидел в проеме человека. Он был одет в достаточно удобный комбинезон, с множеством кармашков, обладал ростом 180 сантиметров, имел светлые, русые волосы, подстриженные ежиком, ярко голубые глаза и добродушную рязанскую физиономию. Подождав пока я его изучу он с улыбкой произнес:
  - Насмотрелся и как?
  - Сойдет.
  - Есть хочешь?
  - Хочу.
  - Тогда пошли обедать или тебе как барину сюда доставить.
  - Пойдем.
  - Ну, Олег и как тебе у нас?
  - Пока не знаю, ни чего кроме камеры не видел, к тому же не вежливо не представляться.
  - Извини, зовут меня Ивар. Звание у меня майор и как ты наверно догадался, пришел я по твою душу. Ну, а кроме камеры здесь еще много чего есть, насмотришься еще, надоест даже.
  - А почему майор?
  - А мне так больше нравится. Огромное тебе спасибо за помощь капитану Йори.
  - Кому?
  - Айи. Она с твоей помощью доставила нам очень ценную информацию.
  - Не за что, как говорится, увидел человека в беде и решил помочь.
  - По словам Айи не только помог, но и спас. Что решил делать дальше?
  - Допустим, решаю здесь не я и даже не ты. И судя по всему, решение уже приняли. А если вообще - то пока не знаю.
  - Если пока не знаешь, то тогда ты торжественно зачислен в персонал нашей базы.
  - А смысл.
  - Честно говоря, мы просто не смогли придумать, что с тобой делать и решили оставить тебя у себя, чтобы на виду был. По боевому расписанию ты теперь пилот боевого робота.
  - А почему именно пилот боевого робота?
  - Во-первых, ты уже управлял им и благополучно завалил робота кварков. А во вторых, у нас катастрофически не хватает пилотов и мы ищем людей даже с минимальными способностями пилота.
  За время разговора мы вышли из изолятора и пошли по коридору. Когда майор прошел мимо двух охранников, те вытянулись в струнку. Да не прост этот "майор". Играя словами, мы старательно прощупывали друг друга. Не знаю как ему, но он мне понравился.
  Коридоры были неплохо освещены и постоянно пересекались. База все больше напоминала мне огромный муравейник. Иногда на стенах было что-то написано.
  Единственное, что мне показалось странным это то, что на встречу нам никого не попадалось. Разговаривая подобным образом, мы зашли в столовую.
  Да это была Столовая. Она была огромна. Тысячи людей сновали туда - сюда, как муравьи. Раздача представляла собой движущуюся дорожку, на которой стояли тарелки с едой. В помещении царил непрекращающийся гул голосов. Иногда динамики под потолком оживали и, пролаяв объявление, замолкали.
  Ивар с усмешкой посмотрел на меня и уверенно пошел к раздаче. В этом хаосе люди ходили по каким-то своим правилам движения и при этом не сталкивались.
  Выбор еды тоже поражал. Там было все - начиная с сосисок и кончая пирожными. Нагрузив подносы едой, мы пошли куда-то в середину зала.
  Устроившись за столиком где-то в районе его центра, я обратил внимание на то, что люди образовывали как бы круг, не пересекая определенное пространство.
  Получалось, что около 30-40 столиков было свободно. Я вопросительно посмотрел на "майора". Ухмыльнувшись, он ответил: "Увидишь и поймешь".
  Мы стали кушать. Когда я почти уже доедал свой завтрак, гул голосов резко поднялся на пару тонов. Я обернулся и увидел, как на краю "зоны отчуждения" трое человек преградили путь одной девушке и о чем-то яростно с ней спорили.
  Майор с усмешкой за этим наблюдал. Судя по ее форме, она была пилотом боевого робота.
  Через пять минут оживленного разговора девушка поставила поднос на ближайший столик и со всей дури вмазала, точнее, попыталась вмазать одному из громил. Тот, легко увернувшись, перехватив руку девушки, подбросил ее. И пинком отправив в нашу сторону, не торопясь, двинулся к месту ее приземления.
  Приземлилась она точно посредине нашего стола. Тарелки, подносы и оставшаяся еда брызнули во все стороны.
  Я долго, секунд пять, смотрел на свою испачканную одежду, потом, тяжело вздохнув, встал и повернулся к подошедшей тройке.
  Ивар, кстати, остался сидеть, лишь сдвинулся в сторону, для более удобного ракурса. Девушка сползла со стола и, шатаясь, пошла на громилу ударившего ее. Громила посмотрел на меня и повернулся к ней.
  Прикинув, что даже если это проверка майора, меня все-таки оскорбили и к тому же обидели девушку, я еще более тяжело вздохнул и сказал громиле:
  - Не хорошо получается, ты меня испачкал.
  - И что, хочешь, что бы я тебе сопельки вытер - ответил громила, а его группа поддержки разразилась смехом.
  От дальнейших размышлений, типа бить или не бить, меня отвлекла опять же девушка. Она снова попыталась ударить громилу. Тот лениво увернулся и с силой отвесил ей оплеуху.
  Это была бы оплеуха, если не учитывать один факт, его рука замерла почти у самого ее лица.
  Его рука была в моей руке. От этого факта весь зал мгновенно умолк.
  Громила тупо посмотрел на свою руку, на мою руку и повернул голову ко мне. По тишине, замершей в воздухе, медленно расплывался запах драки.
  Девушка, задрожав, открыла глаза и увидела руку громилы, остановившуюся, у ее лица. Выглянув из-за нее, она, распахнув глаза, уставилась на меня с изумлением.
  Я и громила играли в гляделки, он дрогнул и отвел взгляд. Я скосил глаз на виновницу события. При ближайшем рассмотрении девушка оказалась очень симпатичной.
  У нее было такое же лицо, как и у Айи, с теми же большими, фиолетовыми глазами. Их различие заключалось в том, что ее волосы были сильно короче и оранжевого цвета. Краем глаза я заметил, что "майор" устроился на стуле поудобнее и подмигнул мне. Придется показать ему на что я способен.
  Отпустив руку громилы, я осторожно отстранил девушку и сказал:
  - Не хорошо обижать маленьких.
  - А тебе какое дело.
  - Слушай, а ты кузнечикам в детстве лапки отрывал?
  - Ч-е-г-о-оо.
  - Я и сам вижу, что тебе пора самому грабли оторвать.
  Тут громила не выдержал и бросился на меня. Отступив в сторону, придав ему добавочное ускорение, отправил его в соседнюю кучку столиков. Он, с треском проломив их, упал. Поднявшись очень нехорошо посмотрев, стал крадучись ко мне подходить.
  А он не так глуп, как казался. Последние метры он преодолел огромным прыжком и еще в воздухе попытался меня лягнуть.
  Пропуская его мимо себя, я, подхватив его ногу, аккуратно, закрутив его вокруг своей оси, направил его полет вниз. То есть впечатал головой прямо в пол. Пол отозвался жалобным звоном. Зал ощутимо содрогнулся. По людям, столпившимся вокруг, пронесся вздох. Ивар сидел и злорадно улыбался. Девушка смотрела на меня тревожно-восторженным взглядом.
  Оставшиеся громилы неуверенно переглянулись и двинулись ко мне. Поняв, что эта показуха мне надоела я подпрыгнул и в воздухе ударил ногой одного из них пяткой в нос. Приземлившись, проводил взглядом улетевшее тело и обернувшись без всяких фокусов "просто" влепил поддых оставшемуся на ногах. Отряхнув руки, я обернулся к Ивару и спросил - Ну, что пойдем?
  Он ответил - Хорошо, идем. И встав со стула, сказал в толпу - Все представление закончено. Толпа, вздрогнув, рассосалась. О случившимся напоминали перевернутые столы и стулья, а так же два тела на полу. Когда мы подходили к выходу, раздался грохот падения чего-то очень тяжелого - это упал последний из громил. Девушка пошла следом за нами, держась в некотором отдалении.
  - Ивар обязательно было проверять меня таким образом?
  - Что ты, Олег это действительно и для меня было сюрпризом.
  - А что ж ты тогда так ржал?
  - Ну, я однозначно знал итог стычки.
  - Ну-Ну.
  - И куда сейчас?
  - Я думаю теперь пора и в лабораторию сходить.
  - И что там делать будем?
  - Тебя тестировать.
  - Зачем!!??
  - Узнать твои ТТХ.
  - Ладно, пойдем, узнаем, мне самому интересно.
  Некоторое время спустя я понял, что Ивар не собирается первым заводить разговор на тему драки в столовой, и спросил:
  - Какие последствия будут после "происшествия" в столовой и кто эта девушка идущая позади нас.
  - Ну, ты только что поколотил одного из самых наглых бойцов штурмгруппы у нас на базе - некого капрала Джонса и наверняка тебя сейчас ищет весь его взвод с намерением в ответ показать кто здесь самый крутой.
  - Пусть рискнут, а девушка?
  - Девушка. Скажем так, если ни чего не измениться, ты очень скоро будешь работать с ней в одной команде. Зовут ее...
  - Меня не зовут, я сама прихожу - сказала подошедшая девушка - Так это ты помог моей сестре. Хм сестре подумал я...
  - Эээ. А может представишься.
  - Младший лейтенант Майа Йори, пилот боевого робота К-5. А ты значит Олег. Черт меня, что знают тут все - мелькнула в голове мысль.
  - Очень приятно.
  - И зачем?
  - Что зачем?
  - Ты влез куда тебя не просили.
  - Это у меня вошло в привычку - спасать очаровательных девушек.
  - Я и сама бы с ними справилась.
  - Верю.
  - И что ты будешь делать?
  - Спроси у Ивара.
  - Ммм лейтенант Йори, а вам не кажется, что вам пора быть в тактическом зале.
  Девушка гневно, посмотрев на Ивара, громко цокая ботинками, ушла в противоположную сторону. Мы с Иваром долго смотрели ей в след, думая каждый о своем. Потом майор молча пошел вперед, показывая дорогу в лабораторию. Да интересные у них тут нравы и дисциплина.
  Лаборатория с виду оказалась обычной лабораторией с банками, склянками, непонятными приборами и людьми в белых халатах. Пока я озирался по сторонам, майор разговаривал с одним из белых халатов. После разговора белый халат повел меня к какому-то ложу и попросил лечь на него. Я лег.
  Следующие два часа оказались сплошной пыткой. Меня просвечивали, ощупывали, брали различные выделения моего тела. В общем, мучили как могли, но когда захотели взять образцы спермы, тут уж я взбеленился.
  Наконец измучавшись и доведя меня до белого каления, они отстали и принялись обрабатывать результаты.
  Ивар все это время сидел в уголке и откровенно ржал. Я это ему еще припомню. Выяснив то, что у меня отменная реакция, хорошее физическое состояние, правда, я это и сам знал, меня посадили за длиннющий тест, на 40 листах.
  Обработав его результаты, убедились тому, что у меня интеллект выше, чем у них, увяли. Ту даже майор перестал ржать и стал на меня смотреть с интересом. Подведя итог можно сказать, что я был здоровее, умнее, сильнее и быстрее местных обитателей, а когда я повесил их компьютер, поиграв с ним в шашки, они с матом выгнали нас вон. Отсмеявшись, Ивар сказал:
  - Ну, ты даешь, давно я так не смеялся. А как ты на них накинулся, когда у тебя пытались взять образцы с..., ладно молчу-молчу. Да даже их начальник был в шоке, когда выяснил, что у тебя IQ выше, чем у него.
  - Хватит ржать.
  - Да ладно не обижайся. Это я так.
  - Сейчас ты меня достанешь и тогда тебя за месяц со стен не соскребут, по показателям ведь так выходит а?
  - Ладно-ладно больше не буду. Ну что куда пойдем дальше - смотреть твой новый дом, в ангар к роботам или в тренажерный зал.
  - Нуу давай для начала в тренажерный зал.
  И мы пошли в тренажерный зал. Там было все. Этот зал был мечтой любого спортсмена. В нем было полно людей, которые усиленно работали над собой.
  Кстати все увиденные мной на базе люди работали и явно дурака не валяли, кроме Майи, правда и ее Ивар к делу пристроил. В этом плане у них было поставлено на уровне - все чем-нибудь были заняты. Похоже, без дела болтались только мы с майором.
  В углу спортзала я заметил татами. Около него была небольшая группа людей. Судя по всему, их обучали. Перехватив мой взгляд, Ивар предложил подойти туда поближе. Я согласился, и как оказалось зря. На татами шел учебный бой. Посмотрев на него, я хмыкнул.
  "Майор", заметив это, заорал на весь зал - Так ты говоришь, что здесь тренер хреновый и ты его за 2 секунды уложишь.
  На зал опустилась гробовая тишина. Я вместе со всеми людьми в тренажерном зале онемел, офигел и обалдел. Я был в ауте, в полном ауте. Так меня еще никто не подставлял.
  Ивар скромно стоял и делал вид, что он невинная овечка. На мне скрестилось столько взглядов, что я боялся пошевелиться под их тяжестью.
  Тренер медленно обернулся в мою сторону. Посмотрел на меня, на Ивара и снова на меня и улыбнулся.
  От его улыбки мне стало еще хуже. Он был невысокого роста, щупленький и невыразительный какой-то - невзрачный, с явным восточным видом. Но глаза. В его глазах клубилась сила.
  Ученик испарился с татами. А между мной и тренером возникла пустота. Все люди оказавшиеся между нами мгновенно, не сговариваясь, составили коридор. Я очень не хорошо себя почувствовал и решил однозначно, что Ивару хана.
  Тот, словно почуяв это, очутился около татами, явно занимая самое лучшее место для наблюдения. Тренер поклонился мне и сделал жест вызова на поединок. Собравшись с духом, я пошел к татами.
  Проходя мимо, Ивара я спросил - и какие ставки - 30 к 1 не в твою пользу. Я его однозначно грохну...
  Мы с тренером встали напротив друг друга и стали внимательно изучать. Зрители, образовав вокруг нас кольцо, затаили дыхание.
  Тишина стояла полнейшая. Как оказалось позднее, этот бой показывали по всей базе. А этот тренер был местной легендой.
  Поклонившись, мы начали кружиться по татами, пристально глядя друг другу в глаза. Я сделал приглашающий жест. Тренер улыбнулся уголками рта и медленно пошел ко мне, как бы перетекая из стойки в стойку. Он был мастером, настоящим мастером, но и я кое-чего стоил.
  То сближаясь, то разрывая дистанцию мы стали прощупывать друг друга ударами. Мы были почти равны. И бой мог длиться до первой ошибки. Но на таком уровне ошибок быть не могло. Да со стороны это было красиво. Клубок тел то распадался, то снова закручивался.
  Напряжение дошло до крайней точки и вот-вот, что-то должно было произойти. Пропуская удар, я присел и увидел летящее в лицо колено. Я не успевал. Я не успевал ни заблокировать, ни уклониться. И осознав, что у меня есть шанс, крошечный такой шансик, я решил рискнуть...
  Полностью вымотанный поединком я сидел на матах. Ивар в отдалении внимательно и с явной опаской меня разглядывал.
  Я поднялся и сказал - Ну что пошли смотреть роботов. Он облегченно вздохнув ответил - Идем.
  Тепло попрощался с тренером, уже, как ни в чем не бывало, продолжившим тренировку, и мы пошли. Всю дорогу он старался не смотреть мне в глаза. Пару раз открывал рот, но ни чего не произносил. Ну и хрен с ним.
  Подсев в попутный кар, мы поехали в ангар. Ехали мы минут 20. Там стояло около 30 роботов. Раскрашены они был во все цвета радуги. Не большая группа людей в пилотских комбинезонах о чем-то оживленно шепталась. При нашем появлении они выстроились в шеренгу. В шеренге стояло 5 человек. Увидев меня, они застыли еще больше. Ивар вышел вперед и сказал:
  - Это наш новый пилот. И ваш новый коллега. Зовут его Олег.
  - Ивар, а что мне делать то дальше?
  - Я как понимаю, тебе без разницы, каким роботом управлять, не волнуйся, тут тебе помогут сделать правильный выбор. Ладно, разберешься сам, мне пора и так с тобой целый день провозился.
  И Ивар ушел. А я остался наедине с роботами и с 5 незнакомыми людьми. Я думал, куда я попал и на хрена мне это надо. О чем думали они не знаю.
  Минут через пять я уже был снова вымотан до предела. Никогда не подумал бы, что 5 человек могут так галдеть, пытаясь вытянуть из меня разные сведения.
  Как оказалось, сумели восстановить запись моего поединка с черным роботом кварков, и они были в полном восторге, как я его уделал. Делясь с ними своим мнением, по этому поводу, я много узнал и о самих роботах.
  Сквозь шум нашего бурого диалога донесся недовольный голос - Что за шум, голосите как бабы на базаре - работать невозможно. Гомон сразу стих.
  Остальные пилоты смотрели мне за спину. Я обернулся. Там стояла Майа. Увидев меня она улыбнулась и подойдя поближе сказала - Я балдею, ты и в спортзале по развлекался - вся база теперь из-за этого на ушах стоит. Остальные пилоты с интересом на нее уставились - Это чудо почти завалил Ямамодо...
  ... Пропуская удар, я присел и увидел летящее в лицо колено. Я не успевал, я не успевал ни заблокировать, ни уклониться. И осознав, что у меня есть шанс, крошечный такой шансик, я решил рискнуть. Нырнув вниз я растекся по татами. Над загривком пролетело колено, обдав его потоком воздуха. А я оказался под ним и просто встал. Встал вместе с ним. А потом упал, тоже вместе с ним.
  И в падении успел поймать его ногу. Провести болевой захват было дело нескольких секунд, осталось только выдержать град ударов, удерживая захват.
  В красном тумане я осознал, что удары прекратились, и открыл глаза. Интересно когда это я успел их закрыть. Тренер смотрел на меня.
  Это была патовая ситуация - я не мог завершить прием до конца, а он не мог вырваться. Чисто теоретически, повозившись на татами, я бы дожал его или может быть он меня. Я вопросительно поднял бровь, он медленно прикрыл глаза. Я отпустил его и попытался подняться - не получилось, остался сидеть. Он тоже уселся около меня. Так мы и сидели, тяжело дыша, посреди татами, в изумленной тишине, окруженные ошарашенной толпой. Зал взревел. Тренер так тихо, что я еле разобрал в этом гомоне, сказал:
  - Ямомодо - так меня зовут.
  - Олег.
  - Не ожидал встретить такого бойца здесь.
  - А я и не местный.
  - Вижу.
  - Ты знаешь, я считался тут непобедимым.
  - А я тебя и не победил - это чистый пат.
  - В таких делах случайностей и патовых ситуаций не бывает. Я проиграл. Это урок мне, поверив в свою непобедимость, я проиграл. Спасибо за это урок, надеюсь на следующую встречу.
  И этот парень, встав, повернулся к ученикам и заорал - Что замерли как столбы, быстро по парам разобрались...
  - А что в Ямомодо такого легендарного - спросил я
  - Года 2 назад на поверхности решили устроить праздник. Все веселились, не так часто люди бывают снаружи, праздник удался на славу, но... Но как оказалось наши патрули пропустили одного робота кварков. Тот подлетев, увидел множество людей и открыл огонь. Первым же залпом накрыло семью Ямомодо. Жену и трехлетнюю дочь. Тогда было ранено около 150 человек и погибло 40. Ямомодо голыми руками разодрал броню робота и, вытащив пилота, разорвал его пополам. Его семью так и не спасли. После этого случая полностью реорганизовали систему предупреждения и оборонные комплексы. Сменили почти все руководство. А Ямомодо отказался от имени и сказал - пока не умрет последний враг, его никто не сможет победить. А тут вылез ты.
  - Я его не победил, у нас была патовая ситуация.
  - У вас вышел пат, а это уже невероятно. Ты его почти прижучил, а с ним и 2 секунд никто продержаться не мог.
  - Не мог... Хм, ладно считайте, что хотите.
  - А ты еще и скромный. В тренажере робота уже был?
  - Нет. Времени не нашел.
  - Тогда пойдем смотреть, как ты будешь пилотировать боевого робота системы GХ-225.
  Мы подошли к какой-то странной конструкции, похожей на сарайчик. Зайдя туда, я увидел симулятор рубки управления робота.
  Меня усадили туда и объяснили, что где. Получалось, что робот очень прост в управлении. Я запустил программу. Это было круто. Mexwarrior даже сложнее в управлении. В общем, загрузив программу, я поигрался в боевых роботов. Меня вытащили оттуда только через 3 часа. И то я упирался и хотел поиграть еще.
  Как выяснилось, для первого раза на симуляторе я набрал рекордное количество очков. Поиграли бы они с мое в симуляторы... Оказалось, что больше меня, в первый раз "играясь" на тренажере, набрал очков только командор. Кстати я долго пытался выяснить кто такой командор, но не сумел. Единственное, что удалось узнать это то, что он больше не садится за управление робота. Пот итогам симулятора мне выбрали модель робота.
  Потом мы подошли к темно-зеленому красавцу - моему роботу. Он оказался заметно ниже остальных где-то метров 15 в высоту. Мне объяснили, что это экспериментальная модель. Он не нес тяжелого вооружения, сильно увеличили скорость и направили его на скорее на ближний бой чем на стрельбу. Я забрался внутрь и выяснил, что вооружение у него действительно другое. Вместо виброножа - меч, вместо автопушек и тяжелых ракет - снайперская винтовка.
  Я попробовал в нем походить - и выяснил, что двигаться в нем нормально не могу. Пока добрался до полигона, умудрился упасть раз 5 и оставшийся участок пути проделал по старинке - на четвереньках - подниматься надоело.
  На полигоне, привыкнув к управлению, пошел на полосу препятствий. Напрыгавшись там вволю, я направился в тир. И везде робот показал себя с лучшей стороны. Правда стрелять, как мне сказали, я мог бы и намного лучше.
  Ну не умею я пока стрелять вооружением робота. Но когда я достал меч и поработал с тренажером, то все умолкли. Такого уровня владения меча на базе не имел никто. Когда я поставил его на отведенное ему место, уже был вечер. Остальные пилоты единодушно признали, что этот робот мой и повели показывать базу.
  Познакомившись по дороге со всем чем можно, мы завалились в местный бар. В баре было полно народу. И радостно загомонив пилотам, и мне вместе с ними, сдвинув столики освободили нам место. Там уже все знали, кто я и что успел натворить на базе. Через пять минут уже шла грандиозная пьянка.
  В один момент ко мне подошел тот самый громила из столовой - капрал Джонс и явно смущаясь, стал извиняться. Я махнул рукой и выпив мы мирно разошлись. Гудели мы часов до 3 ночи.
  Когда я уже не мог ориентироваться в пространстве и на любые слова просто кивал и протягивал руку с бокалом, каждый второй тост говорили про меня, нас всех дружно выгнал наружу усиленный наряд МР (военная полиция) и приказал разбредаться по домам.
  Основная масса разбрелась, а я и еще несколько самых крепких остались стоять у входа в бар. Как оказалось, оставшиеся были пилотами. Мы переглянулись и опираясь друг на друга потащились в ангар. Там пилоты достали из заначек спирт, и мы начали по новой. Приходили и уходили какие-то люди. Я был, как в тумане уже ни чего толком не соображая. Мы опять пили, опять пели, а потом куда-то пошли...
  Черт голова болела так, что казалось, хотела взорваться. С трудом, продравшись сквозь ее пелену, я услышал какой-то сюрреальный, постоянно повторяющийся звук. Открыв глаза, я понял, что это звук - вопли будильника. Это где-то уже было...
  Я открыл глаза. Серый потолок, на нем квадрат метр на метр, который давал мягкое желтое освещение. Прислушавшись к своим ощущениям, я понял, что лежу на кровати.
  Будильник перестал орать и голова сразу же стала болеть слабее. Странно я не помню, что бы я ложился спать на кровать. Да я вообще не помню как я здесь очутился.
  Медленно с усилием я приподнял голову и осмотрелся более внимательно. Комната напоминала кубрик корабля. Прямо передо мной был выступающий из стены столик. На нем была лампа, пенал с ручками и карандашами, блокнот, какой-то сверток и конверт. Около стола стоял стул, на нем лежала форменная одежда, явно новая и явно пилотского типа. На стене висела картина. На ней был непонятный пейзаж. Левее картины в стене был встроенный шкаф, в нем были аккуратно развешаны мои вещи. Правее этой же картины была закрытая дверь. В углу стоял мой рюкзак, который конфисковали в изоляторе. Судя по всему, кто-то разобрал мои вещи, что ж приятно.
  Ага получается, это моя комната и форма соответственно тоже моя. На полу лежал мягкий палас. На паласе в полном беспорядке валялась моя одежда, но ее было что-то больно много, да и лифчик я вроде не ношу. Кстати, а где будильник, я его не отключал. И к тому же я осознал, что, собственно говоря, голый...
  Сзади раздался стон... Я понял, я не хочу оборачиваться. К моей спине привалилось что-то теплое... Я понял, я совсем не хочу оборачиваться. Чья-то рука меня обняла. Черт я абсолютно не хочу оборачиваться. Что мягкое и шелковистое потерлось о мою спину. Я НЕ БУДУ ОБОРАЧИВАТЬСЯ.
  Аккуратно отстранив руку и попытавшись подняться, я потерял равновесие и грохнулся обратно в кровать. Грохнулся на что-то мягкое. Это мягкое ойкнуло и выползло из-под меня. Я лежал с закрытыми глазами. Я не собирался открывать глаза. Я не хотел знать, что происходит.
  Провалявшись минут 5 я понял, что глаза придется открыть по любому, хотя бы для того чтобы одеться. Я открыл глаза и увидел прекрасный серый потолок, точнее увидел бы, если бы не глаза, которые мне закрывали обзор.
  Моя головная боль что-то вякнула и пошла погулять. Глаза были большие, фиолетовые и судя по их выражению явно смеялись. Я закрыл свои глаза и стал думать что мне собственно говоря делать. В голову лезли вперемешку странные и пошлые идеи.
  Еще через некоторое время я почувствовал, что мне кто-то нагло дует в нос. Я повернул голову в сторону и уткнулся носом во что-то мягкое. Раздался смешок. Я приоткрыл один глаз и увидел очень симпатичную женскую грудь. Я закрыл глаз. Моя фантазия услужливо принялась подсказывать, что я делал ночью. Я вздохнул и вернул голову в исходное положение. И с воплем подскочив, спрыгнул с кровати. Меня укусили прямо в мой многострадальный нос.
  На широкой, двуспальной кровати сидела девушка, в очень интересной позе, смотрела на меня и нагло улыбалась. Открывшийся кусок комнаты представлял собой точно такой же как и тот что я увидел.
  Шкаф на другой стороне тоже был заполнен вещами и та сторона смотрелась более жилой чем моя. Эта комната явно была на двух человек. И если одна сторона моя и вторая тоже не пустует тогда... Гм. Девушка изучала меня пристальным взглядом.
  Черт я же не одетый... Да ладно поздно уже. Я принялся в ответ рассматривать девушку. Одежды на ней не наблюдалось. У нее, как уже упоминалось, была очень симпатичная грудь, стройные ноги, широкие бедра, великолепные и плавные изгибы тела. Я заставил поднять свой взгляд повыше - на ее лицо. И сел, прямо на палас. На кровати сидела Майа. Увидев, как я уселся на пол, она засмеялась.
  - Что Олег не ожидал такого.
  - Естественно нет. А что ты здесь собственно говоря делаешь?
  - Я, я здесь живу.
  - Тогда, что я здесь делаю.
  - Ну ты тоже здесь живешь.
  Я никогда не жаловался на скорость моего мышления, но в данном случае, просто тормозил.
  - Ты здесь живет, я здесь живу. Брр не понимаю.
  - И что непонятного?
  - Ладно с непонятным разберемся по позже, а почему мы в таком виде?
  Майа изумленно оглядела себя и с удивлением спросила:
  - А что я плохо выгляжу?
  - Да нет очень даже ничего. Но я имею виду, почему мы в кровати, вдвоем и к тому же без одежды.
  - ААА, так я всегда сплю без одежды. Мне ночью в ней душно.
  - Хорошо, а почему я спал без одежды.
  - Нуу, я же не знала, как ты привык спать, и решила, что проще раздеть тебя самой, чем добиться от тебя чего-либо.
  Детская непосредственность... Интересно, а что я вчера делал и в каком был состоянии.
  - Я что был такой пьяный?
  - Нет еще хуже.
  - Это как?? И что я вчера натворил?
  - После ознакомления с тренажером мы собрались и пошли в бар. Эх, классно там сидели, потом нас оттуда выгнал наряд МР и мы пошли в ангар продолжать пить, там дружно выпили недельный запас спирта. Из ангара нас тащила уже целая рота.
  - А почему рота!?
  - А мы разогнали два усиленных наряда МР и для нашего утихомиривания вызвали роту МР.
  - И как дотащили?
  - Ну, по дороге потеряв половину личного состава, они решили, что мы сами дойдем. Ах да нам крупно повезло. В связи с твоим пополнением нашему взводу дали 2 дня выходных. А то ночевали бы мы на губе. Они и полк бы для такого дела не пожалели.
  А я то думаю, что это у меня на кулаках ссадины и вроде во сне с кем-то дрался. А это были МР. И причем целая рота мдаа.
  - Хорошо с этим ясно, а что мы с тобой делаем в одной комнате?
  - Вообще мы теперь будем вместе тут жить. Я спросила у Ивара и он разрешил. А он что тебе разве не сказал, где ты поселился.
  - Нет, Ивара можешь больше не вспоминать.
  - !!???
  - Увижу - убью.
  - Гм, а так радикально обязательно?
  - С ним надо еще радикальней. Слушай, а я к тебе ночью не приставал?
  - Да какой там приставал. Я тебя раздеть-то с трудом смогла. Ты как на кровать упал, так и вырубился, даже обидно.
  - А ничего что мы обнаженные?
  - Если тебя это смущает, могу и одеться. Хотя, по-моему, мы уже вполне изучили внешние данные друг у друга.
  Да, я не знал, что делать с ее прямолинейностью. Майа встала и потянувшись всем телом, вот хитрючка - меня аж как током вдарило, скрылась за одной из дверей. От туда, раздался звук льющейся воды и ее визг. Тело сработало автоматически. Очнулся я, тяжело дыша, посреди душевой. Майа испуганно зажалась в угол. Потом, с улыбкой закрыла дверь и сказала:
  - О, а я как раз хотела, чтобы ты мне спину потер.
  - Ты чего визжала.
  - Воду ледяную включила.
  У двери не было замка в моем понимании, все также непонятная пластинка. И я еще не знал, как открываются эти двери. Придется мыть ей спину...
  Когда я домыливал ей спину, она, развернувшись, прижалась ко мне и посмотрела в глаза. Я замер стараясь не дышать и думать о постороннем. Мы смотрели друг на друга и молчали.
  Робко улыбнувшись она прошептала: "Спасибо." - "За что?" - "За то, что ты есть, за то, что ты такой, за то, что ты пришел. Я так долго тебя искала и ждала". И в этот момент я понял, что тоже так долго ждал ее и наконец то обрел. Пропала вся напряженность, куда то ушел страх, я знал, что я больше не одинок. У меня есть она. Я понял, что я тоже искал ее всю жизнь. Во всей вселенной остались только мы. Наши губы слились...
  Когда мы вышли из душа и рухнули на кровать, Майа сказала: "А ты знаешь, ты был у меня первым". Увидев как я вскинулся она со смехом сказала:
  - Да ладно тебе. Это было так незабываемо! Да, кстати, Ивар просил передать тебе огромное спасибо за спасение Айи.
  - А почему его это так взволновало?
  - А ты разве не знаешь - она его жена.
  - Нет не знал. В таком случае я не буду его убивать, а только поколочу до радикального фиолетового цвета.
  - Правда.
  - Да. Но если ты не хочешь, что бы он был синим, то не буду.
  - Не знаю, на это интересно было бы посмотреть. Знаешь, а ты такой хороший.
  - Спасибо.
  - Нет, это тебе спасибо.
  Перебрасываясь подобными фразами мы прижавшись друг к другу, валялись в кровати. Не знаю сколько мы провели времени таким образом, но я обратил внимание, что в углу светился сигнал вызова интеркома. Я уже знал, как он выглядит и как им пользоваться. Мы с Майей переглянулись.
  - Майа если мы его сейчас включим, я уверен, что валяться больше не дадут.
  - Но если мы не включим, мы можем пропустить что-то интересное.
  Майа поднялась с кровати и направилась приводить себя в порядок. Я тяжело вздохнув подошел к интеркому и включил его. Да физиономия Ивара меня очень порадовала.
  Я даже передумал провести с ним показательно-учебный "поединок". Физиономия у него имела очень помятый вид и под глазом красовался огромный синяк. А сам он закрыв глаза подремывал.
  Судя по всему, он уже устал ждать, когда мы откликнемся, и уснул. Я кашлянул. Ивар вскинулся и увидел меня. Он присмотрелся ко мне, перевел взгляд мне за спину, и глаза у него остекленели. Я обернулся.
  Даа открывался очень живописный вид. На кровати полнейший беспорядок, вокруг нее раскиданы наши с Майей вещи, а я собственно забыл одеться.
  - И чем обязан твоему звонку.
  - Гм. Эээ. Ну я. Ээ.
  - Слушай, а где ты заработал такой замечательный фингал?
  - Фингал... Да это ты сволочь мне его поставил.
  - Я!! когда это я успел?
  - Вчера. Когда разгоняли МРшников.
  - А я тебя вроде с нами не было, по крайней мере, не помню.
  - Меня и не было. Я услышал, что в ангаре офигенная драка и пошел туда. А вы как раз 2 наряд добивали, ну и мне за компанию досталось.
  - Не помню такого.
  - Ага не помнишь. Ты в самой гуще драки был и при этом орал "Я вам покажу Кузькину мать".
  - Так это я тебя приласкал все-таки?
  - Не помню. Там народу слишком много было.
  - И как МР поживает.
  - Раны зализывает и готовится к реваншу.
  - К какому реваншу?
  - К сегодняшнему.
  - Не понял.
  - А то ты опохмелятся не будешь.
  Я почувствовал, что краснею.
  - Неужели вся база с предвкушением ожидает эту баталию?
  - Ага, даже тотализатор открыли.
  - И как?
  - Ну, пока 5 к 1 в нашу пользу.
  - Кстати, а ты чего звонишь в такую рань?
  - Рань!! Ты на часы смотрел.
  - Нет.
  - Обед уже. Ладно, одевайся, бери Майу и идите в тактический зал.
  - Кстати о Майе, а почему я только сегодня узнал, что меня к ней поселили?
  - Тебя к ней не подселяли, вам выделили место в крыле для семейных пилотов, а ты, что против?
  - Нет, вообще-то, но мог и сказать.
  - Да, и когда же, ладно хорош трепаться, жду в тактическом зале.
  Сзади раздался недовольный голос Майи, она уже успела накинуть халатик на себя, -
  - Ивар сегодня же выходной.
  - Ты это кваркам скажи.
  - А, что случилось?
  - Они навалились на 4 участок и потихоньку продавливают его оборону. Всех поднимают по тревоге. И вас двоих я уже целый час вызываю. Через 10 минут жду.
  Мы с Майей честно попытались сделать невинные физиономии, но судя по лицу Ивара, явно не получилось. Повозившись на кровати еще минут пять мы решили, что пора все таки идти. Одевшись, мы вышли из комнаты в общий коридор и пошли в тактический зал.
  Мне моя форма очень понравилась - она была темно зеленого цвета, со множеством кармашков и очень напоминала спецназовскую, но была эластичной и одновременно жесткой.
  По обе стороны коридора было множество дверей с табличками. На табличках были имена. На нашей двери тоже было 2 имени, угадайте с одной попытки какие. И когда только успели...
  Из других комнат выходили остальные семейные пилоты и целенаправленно, позевывая, обмениваясь мнениями по поводу вчерашнего, шли в одну сторону. Тактический зал был недалеко. Он напоминал стандартную лекционную комнату - дугообразные ряды уходили вверх к потолку.
  На месте, где в лекционной висела бы доска, располагался огромный экран. На экране была изображена карта. На ней горели огоньки, какие-то стрелочки и непонятные знаки. Дождавшись когда все рассядутся, Ивар подошел к экрану и, водя световой указкой по экрану, принялся объяснять ситуацию.
  Выглядела она паршиво. Наша территория представляла собой как бы огромный круг. В него была вписана шестиугольная звезда. В эту звезду в свою очередь была вписана еще одна звезда - тоже шестиугольная. А в центре маленькой звезды был маленький квадратик - наша база. В каждом стыке лучей были охранные форпосты.
  Кварки сумели захватить одну вершину большой звезды и теперь спешно перебрасывали туда войска. Наша задача была, прикрывая пехоту, аккуратно отбить этот участок и закрепившись, вычистить территорию от них. И если потом позволят обстоятельства провести контратаку.
  Вроде все просто, но тогда зачем поднимать всех пилотов боевых роботов в нашем секторе ответственности. Странно, похоже, это совсем не простой захват одного форпоста.
  После уточнения всех планов и действий пилоты разошлись, а я, подойдя к Ивару, спросил:
  - А мне, что делать?
  - Как, что - ты пилот?
  - Ну вроде бы да.
  - Тогда иди к своему роботу и готовься к сражению.
  - А ничего, что я в первый раз попадаю в такую заваруху?
  - Какую еще заваруху?
  - Только мне не надо, поднимать всех роботов сектора и даже несколько групп из соседних - там явно не так все просто.
  - Ты прав, хорошо, что не все на это обратили внимание. Там не просто прорыв. Там полноценная атака. Такой мясорубки уже давно не было. Кварки почти подошли к внутренней звезде. Их еле успели остановить.
  - И на сколько это серьезно?
  - Очень, при такой численности войск ни чего нельзя запланировать.
  - Ладно, пойду я, готовится.
  - Иди.
  Ивар остался стоять, в задумчивости смотря на экран, а я пошел в ангар. Там была очень сосредоточенная суета. Подойдя к своему роботу, я вспомнил, что относительно меня ни каких указаний не было. Уточнив это у Майи, я выяснил, что меня еще ни к какой группе не приписали, и я получаюсь свободной единицей и могу действовать по своему усмотрению. Что ж приятно, мной командовать не будут.
  Через 10 минут вся суета улеглась и пилоты расселись по машинам. Я сидел в своем роботе и ждал, а что произойдет дальше. Мы с Майей держали открытым канал связи. Она постоянно давала мне ценные советы.
  Пол вздрогнул и поехал вверх. Весь ангар был десантным лифтом - круто. Доехав до верха, мы оказалось посреди леса на небольшой полянке. А еще через 5 минут разбились на группы и дружно рысили в сторону прорыва.
  Те роботы, которые умели летать, давно улетели в туман. А там были сплошные вспышки и взрывы. В нашей группе было 10 роботов, не считая меня, я рысил рядом и просто повторял маневры остальных. Бежали мы сквозь лес по еле заметным тропкам. Еще через пять минут просто влетели прямо в самую гущу боя.
  Как я влетел, так и замер. В этой свалке невозможно было разобрать кого бить. Я стоял на краю огромного котлована окруженного стеной леса, моя группа уже благополучно исчезла внизу. Около 100 роботов самого разного цвета, по какому то странному принципу выбирая противника, образовали огромную кучу малу.
  Вокруг них, бегала пехота и тоже самозабвенно уничтожала друг друга. Местами пыль клубилась, так, что невозможно было разобрать, что в ней происходит. Вспышки, взрывы, мелькание фигур - такой кавардак, что я понял - я туда не полезу.
  Связь с Майей прервалась, а самостоятельно разобрать там, где враг, а где друг для меня было невозможно. Я стал медленно обходить сражение, по краю этого котлована, прикидывая, а что собственно делать. Когда я оказался с той стороны котлована откуда лез враг, там внизу копошилось уже роботов 300.
  Обе стороны щедро кидали туда подкрепления. Я остановился и понял, что такими темпами мне проще завалиться спать и не мучится.
  Около деревьев я заметил неясную тень, ну если тенью можно назвать неясный силуэт в 20 метров высотой. Тень так же, как и я с интересом наблюдала за сражением.
  Приблизившись чуть поближе, я обратил внимание на то, что этот робот матового черного цвета, с множеством желтых полосок и вкраплений, явно здесь неспроста и однозначно что-то ожидает. Черный заметил меня и тоже стал изучать. Вышел из-под деревьев. Остановился. И у меня на экране возник его пилот.
  - Ты кто? На твоем роботе нет знаков различий, и я впервые вижу модель такого робота.
  - Так мимо проходил, а мои знаки различия это не твое дело.
  Честно говоря, я сам не знал, какие у меня знаки различия, звание и положение.
  - Ты явно псих.
  - Не больше чем ты.
  - Что ж, как хочешь...
  Наши лица были закрыты шлемами и разобрать какое выражение на них написано было невозможно. Черный решив, что над ним явно издеваются, решил преподать мне урок вежливости и пошел на меня.
  Ну вот повеселимся. Он прыгнул и в воздухе дал, вместе с серией ракет, пару залпов из протонных излучателей. От сгустков плазмы я с легкостью увернулся, а вот с ракетами чуть не попался. Если бы не повышенная скорость моего робота от меня мало что бы осталось.
  Черный приземлился, и видимо оставшись удовлетворенным моими действиями, стал медленно идти ко мне, на ходу озаряясь вспышками залпов. Моего робота часто затрясло от попаданий. Черт, а он хорош.
  Я побежал к деревьям. Черный бросился за мной. Минут пять мы играли в догонялки. Из-за своей скорости я почти всегда успевал уворачиваться от выстрелов. Найдя огромное дерево я спрятался за ним, и сам принялся стрелять в черного.
  Он нагло шел вперед, но получив пару попаданий в корпус, резко изменил свое отношение к моей винтовке. Увлекшись стрельбой по черному я пропустил момент когда он начал стрелять в ответ.
  Дерево вспучило, а меня отбросило в сторону. От дерева остались лишь жалкие обломки, а мой робот лежал метрах в 5 от него. Винтовку отбросило далеко в сторону. Черный увидев то, что я явно не успею ее подобрать, медленно, давая мне возможность подняться, двинулся ко мне.
  Я встал. Черный подошел. Я достал свой меч. Черный осторожно замер - как я понял мечи были не самым распространенным видом оружия. Но мне повезло в том, что одним пунктом в программе своего обучения рукопашному бою я выбрал работу с мечом.
  Он не очень уверенно достал свой нож. Но это был не нож - это тоже был короткий меч. Да противник мне достался очень опасный. Для пробы я ткнул мечем в его сторону, он с легкостью увернулся. Как мне показалось в тот момент, черный решил, что я точно псих и мечом владеть не умею, и захотел поиграться.
  Когда у него на броне появилось штук 10 разрезов, причем один около реактора, он престал играться, ну еще бы так и взорваться не долго. Мечи сталкивались в воздухе, роботы танцевали под песню войны, а я получал искреннее удовольствие, найдя достойного противника.
  Это было красиво и интересно. Удары следовали друг за другом. Выпад - блок, выпад - блок. С ним было интересно фехтовать, но я был быстрее.
  Только отсутствие опыта в управлении роботом мешало мне быстро расправится с врагом. Я начал теснить его, все увеличивая скорость ударов.
  Черный по началу пятился, а затем явно занервничал и начал пропускать удары. Он уже не то, что играл со мной, он спасал свою шкуру. А я все увеличивал и увеличивал скорость. Он стал не успевать. Мы оба поняли, что через пять минут я его добью.
  Черный пытался разорвать дистанцию, чтобы в меня пострелять или попытаться убежать, но я ему не давал это сделать. Сконцентрировавшись на добивании черного, я неожиданно понял, что меня чем-то тыкают в спину.
  Резко развернувшись, я перекатом ушел в сторону, заодно рубанув по предмету. Там стоял боевой робот синего цвета, с обрезком какого то оружия. Черный, спасенный в самый последний момент, петляя между деревьев удирал во все лопатки.
  Во гад. Я разозлившись снес голову синему роботу, все еще смотрящему на обрезок своего оружия и помчался догонять черного. Сзади раздался взрыв.
  Метров через 300 я его догнал. Только вместе с ним стояло еще 3 робота. Эта тройка тоже была синего цвета. Черный сделал шаг назад, а синие несколько шагов вперед и встали полукругом, прикрывая черного.
  Я прыгнул вперед и сходу рубанул правого. Когда синих осталось двое, черный уже бежал во всю прыть. Черт, ведь сбежит.
  Подготовка синих была не сильно хуже, чем у черного, но, повозившись минуты две, я расправился с одним из них. А когда повернулся к оставшемуся, тот тоже удирал.
  Позднее я выяснил, что по местным причудам, когда робот дерется руками, ногами или с колюще-режущем оружием, на него нападают тоже с колюще-режущими предметами. Странные они - я бы просто расстрелял.
  По стечению обстоятельств синий побежал в ту же сторону, что и черный. Догнав синего, я разрубив его пополам помчался за черным. Тот увидев, что его защитников уже не осталось помчался быстрее.
  Сзади раздалось три взрыва. Мы отдалялись все дальше и дальше от основной драки. Роботы бежали со средней скоростью легкового автомобиля - 70-90 км/ч. Лес кончился и мы выбежали на шоссе. Судя по всему наши роботы уже покинули территорию влияния моей базы и приближались к нейтральной полосе. Вдали показался город.
  Постепенно, приноровившись к бегу, я стал нагонять черного. С обоих сторон от шоссе расстилалось поле. На небе проплывали облака. Догнав робота противника, я занес руку и собирался рубануть.
  Мы вбежали в город, и черный резко свернул в переулочек. Не успев затормозить, я, пролетев мимо переулка, врезался в здание. Когда я из него вылез - черного и след простыл. Осторожно плутая по городу, я обратил внимание, что людей в нем нет. Похоже, в местных городах никто не живет. До меня донесся свист. Я посмотрел вверх.
  На город что-то падало. Мне это совершенно не понравилось, и я аккуратно поставил своего робота между двух высотных зданий - прикрывая его, таким образом, от летящего сверху. Падающие предметы достигли земли. Город затрясся, земля вздыбилась, раздались взрывы. Когда я открыл глаза, от города остались одни руины. Я, осторожно, освободившись из-под обломков, побрел по городу.
  Проходя мимо очередных руин я заметил, что среди них лежат остатки черного робота. Жаль, я сам хотел его добить. Поймав пеленг, я пошел к нашей базе.
  На краю города я случайно задел плечом робота одно из уцелевших зданий. Здание сильно тряхнулось и с покатой крыши покатилось чье-то тело. Я еле успел подхватить его. Раскрыв ладонь моей боевой машины, увидел, что это пилот черного робота. Он сидел, скорчившись и закрыв голову руками.
  Когда я вышел из города наступал вечер. Я быстренько порысил на базу. Пилот черного робота сидел на обломках своего робота и смотрел мне вслед.
  Я прибыл на базу самым последним. Ребята отбив атаку восстановили периметр и теперь сидели и ждали меня - мой робот подавал сигналы, что он цел, но связь была невозможна из-за повреждений. Вся база ликовала.
  Как оказалось город бомбили наши же войска - небольшая группа кварков пробралась туда ну и мне досталось за компанию.
  Я вылез и внимательно осмотрел своего зеленого великана. Выглядел он потрепанно. Сплошные вмятины, следы от попаданий ракет и снарядов, длинные рваные разрезы от меча и ножей. Но он гордо стоял и выглядел очень внушительно в своей потрепанности. Узнав, что Майа жива, я испытал огромное облегчение.
  Я еле успел сдать робота в руки техников, как всех пилотов боевых роботов вызвали в тактический зал. Там шел разбор полетов. Показывали кто и как действовал, какие оценки получили командиры и бойцы. На экране шли записи боев особо отличившихся пилотов, попутно их награждали.
  Майе тоже достались плюшки, повысили до лейтенанта и наградили какими то медалями.
  Под самый конец меня вызвали в центр зала и поздравили с боевым крещением. На экране пошла прокрутка моих действий, техникам удалось восстановить запись моего робота вплоть до бомбардировки города.
  Мне самому было интересно посмотреть на это. Да дрался я красиво. По залу прошелся восхищенный гул. Синие роботы оказались гвардией кварков и молодых пилотов за уничтожение 2 гвардейцев или 5 других роботов автоматически повышали в звание на 1 пункт и давали 3-х дневный отпуск. Я уничтожил 4 гвардейцев, причем 3-х одновременно. 3 гвардейца кварков обычно раскатывали, не напрягаясь любого одиночного робота.
  Так же мне присудили победу над двумя черными роботами. Того от которого я спас Айу и сегодняшнего, а он, оказывается, был одним из командиров кварков, причем приближенным к самому верху - входил в ихний военный совет. За победу над черным повышали в звании на 2 пункта и давали 2-х недельный отпуск. Я неожиданно оказался повышенным и теперь был как объявили так же как Майа лейтенантом, при этом я понятия не имел какое звание было у меня до этого, плюс к этому мне дали аж 2 медали и 1 орден, правда, я сам не понял, за что и что они значат.
  По оценке боя командование приняло решение и в дальнейшем использовать меня как свободную единицу, а Майе поручили командование взводом - их взводный не вернулся из боя. Да один бой и я уже сравнялся с Майей по званию и к тому же завел свой счет врагам - 5 противников. В среднем каждый второй пилот победил хотя бы 1 робота, Майа - 3.
  Но у нас тоже были потери и после минуты молчания мы разошлись. Такого числа роботов в сражение практически не бывало, обычно в бой шли 1-3 взвода, взвод боевых роботов составлял - 5 роботов. А в этом сражение приняли участие 3 сектора - 450 роботов с нашей стороны и временно или навсегда у нас выбыло 70 бойцов.
  Вражеские потери составляли около 100 роботов - огромнейшие потери - 1/4 от общего количества атаковавших. Было непонятно, зачем кварки погнали на убой столько роботов.
  Обсуждая подробности боя, мы завалились в ангар. Моего робота уже успели отреставрировать - самых слабо поврежденных роботов ремонтировали в первую очередь. А его повреждения оказались не настолько серьезными, как я думал.
  И он стоял свежеокрашенным. Но не полностью темно-зеленого цвета, как первоначально, теперь появились красные вкрапления. Оказывается у боевых роботов была градация по цвету - эти полоски и вкрапления цветов означали звание, количество и качество поверженных противников.
  Теперь мне стало ясно почему мой сегодняшний противник спросил не псих ли я. Как мне сказали, чем больше разукрашен робот, тем больше противников его атакуют, но и тем больше шансов получить по репе в ответ.
  Да выходило, что когда я полез на черного, со стороны это было чистым безумием и я очень сильно рисковал. Майа чуть не оторвала мне голову. Но потом простила.
  Пилоты достали канистры со спиртом... Триумф победы удался на славу. Но на этот раз МР отдохнув, очень хорошо подготовилось к реваншу. Такой драки на базе давно не было. Дрались все против всех. База стояла на ушах. Даже обычно флегматичные техники и то приняли активное участие.
  Базу потом неделю убирали и отмывали. К нам в ангар послали такое количество военных полицейских, что практически каждый удар попадал в одного из них. Но мы все равно отстояли свои позиции и медленно, но гордо отступая в свой участок базы усеяли полы телами в черных комбинезонах, с ядовитыми желтыми буквами МР на них, своих мы забирали с собой. На следующий день, мы торжественно помирившись с военной полицией, постановили считать, что итог - ничья.
  Постепенно база вернулась к привычному ритму жизни. Я с легкостью влился в ее жизнь. Днем мы тренировались и учились, повышая свой уровень знаний и боевые навыки, а по выходным дружно гуляли в баре. Нам с Майей было настолько хорошо вместе, что остальные начали завидовали. В учебе и тренировках мы с ней практически не пересекались, за то вечером и по выходным нас было не оторвать друг от друга. Она командовала взводом, а меня учили действовать в одиночку.
  Ее сестра Айа как выяснилось, была в схожей группе, что и я, но с другими целями и заданиями. Так прошел месяц. Я научился чувствовать своего робота настолько хорошо, что считал себя асом в его управлении, пока один из старичков не надавал мне в тренировочном бою по шапке.
  Мы с Ямамодо стали очень хорошими друзьями и часто тренировались вместе. Но на татами против друг друга больше не выходили. Я изучил тот кусок базы по которой ходил, то есть где то 1/5 от ее размера. Прошел еще месяц. В небольших стычках я участия не принимал. Ну, в общем, полнейшая идиллия.
  Я все-таки решился и посмотрел геополитическую карту этого мира. По их летоисчислению сейчас был 2321 год. Планета называлась так же - Земля. Скажем проще, это и была Земля, но сильно изменившаяся.
  В районе 2078 года произошла техногенная катастрофа и сразу после нее началась полномасштабная война - все против всех. Как итог половина населения погибло во время катастрофы, а из оставшейся половины половина перемололась в жерновах войны.
  На карте отсутствовала Австралия; из Южной в Северную Америку надо было добираться в плавь, да и от Северной собственно говоря осталось чуть больше половины; Африка тоже отправилась в свободное плавание и сильно спустилась ниже в Тихий океан.
  На поверхности Земли жить стало практически невозможно и оставшееся население ушло под землю. Люди разделились на несколько центральных конгломератов, кроме этого образовалось множество городов- государств поделивших между собой оставшуюся пригодной для жилья территорию.
  Города представляли собой подземные базы. База на которой я оказался относилась к сфере влияния Джанов. Около нас были уже упоминавшиеся Кварки, а также еще с десяток мелких самостоятельных баз. Джаны и Кварки были самыми крупными конгломератами на этой территории, между ними постоянно происходили мелкие конфликты и локальные войны.
  Я оказался на одной из крупнейших пограничных баз Джанов - она как бы являлась центром иглы втыкающейся в территорию Кварков. Обе стороны старались перетащить к себе как можно большее число самостоятельных баз, но те совсем этого не хотели.
  Джаны контактировали еще с пятью большими конгломератами, но территориально с ними споров не имели. Все конгломераты входили в один из шести союзов. Кварки и Джаны входили в разные союзы. Иногда союзы устраивали войны за определенные территории.
  В случае войны союзы собирали свои силы, и происходили сражения на специально отведенной для этого арены. Почему на арене, просто при войнах слишком сильно страдала оставшаяся пригодной для жилья земля и поэтому приняли решение проводить крупномасштабные сражения на арене.
  По итогом этих битв к победившему союзу отходила спорная территория. Если смотреть на небольшие конгломераты, то было тоже самое.
  Если назначалась спорная территория то на арену выставлялись лучшие войска. Локальные конфликты позволяли не расслабляться и готовить опытных воинов. Мелкие сражения проводились не на арене, а на местности. Сражения на арене походили в чем-то на олимпийские игры. У Джанов и Кварков в ближайшее время "олимпийских игр" не наблюдалось.
  Пилоты боевых роботов являлись местной боевой элитой - нечто вроде рыцарей. И из-за этого практически все поединки их были индивидуальными. Собственно поэтому на роботы и наносились полоски разных цветов - показывая уровень и мастерство пилота. И противники выбирались по такому же принципу. Как я заметил многие из пилотов действительно вели себя по хамски с остальным персоналом базы.
  В один из прекрасных дней меня вызвали к начальству. Придя в малый тактический зал, я увидел нескольких пилотов, склонившихся над столом - картой, что то активно обсуждавших. Меня ввели в курс дела.
  Кварки очень заинтересовались одним районом и активно там копошились. Необходимо было выяснить, что их так заинтересовало. Нас было пятеро. Было и 5 целей - 5 маленьких клочков бумаги. На каждой был один номер от 1 до 5.
  Мы стали вытаскивать свой жребий из старой, жестяной банки, как многие другие разведчики до и после нас. Мне досталась бумажка с номером 5 - проверить небольшой городок в этом районе.
  На мой вопрос "А что мне собственно делать" мне ответили "Разберешься на месте - не маленький". Мы начали готовиться. Тщательно изучали карту местности, сводки новостей и повадки кварков в этом районе. Когда по мнению начальства ждать больше было нельзя нам назначили дату начала операции.
  Покорпев на картой и изучив местность я решил, что вполне готов к выполнению задания.
  Когда мы отправлялись на задание, Майа очень быстро ушла - не хотела, что бы я видел ее слезы. Мы добрались до точки расставания. Среди той прослойки пилотов, в которой я оказался, не было близких друзей, слишком велика была вероятность не вернуться с задания. И помолчав минуту, мы, не прощаясь, отправились каждый к своей цели.
  Я, решил, не загадывать все ли из нас вернуться к точке сбора в положенное время. По традиции, на точке сбора, ждали еще 2 часа, а потом возвращались на базу. Не пришедшие в течение этого времени разведчики практически не возвращались на базу. Даже если один из них был жив и по дороге к точке сбора вступал в бой, ему в большинстве случаев не помогали - информация ценнее. Возвращение Айи было исключением.
  Я не торопясь шел к своей цели. Маленький, пустынный городок, окруженный лиственным лесом, примыкал к горе. Он был похож на тот в котором я встретил Айу. Мое задание то же было похоже на Айино.
  Включив маскировочный режим, я осторожно вошел в городок. По пустым улицам гулял тихий ветерок. Город без людской заботы медленно умирал. Исследовав его и убедившись, что он пуст, проверил окрестности. А затем я решил исследовать гору.
  До времени встречи в точке сбора осталось 2 часа. Я вышел из города и направился к горе. Обратил внимание, что птицы молчали. Дорогу, по которой я шел, пересекала другая. На ней была видна гусеничная колея. После вчерашнего дождя гусеничные траки были отчетливо видны.
  Я пошел вдоль колеи в сторону горы. Колея закончилась. Она уперлась в гору. Аккуратно исследовав стену горы, куда колея упиралась, я выяснил, что этот кусок стены нечто вроде шлюза.
  Кроме этого там еще был отпечаток ноги робота, наполовину закрытый стеной. Все - мое задание выполнено. Я выяснил все, что надо и осталось только добраться до базы. Дальше этой горой займутся штурмовые подразделения.
  Я быстро пошел на место сбора. Проходя мимо маленького деревянного домика, расположенного у пересечения двух дорог, я почувствовал, что что-то не так.
  До времени сбора осталось 45 минут. Воздух около дома плыл. Я осторожно приблизился к дому. Все оставалось также. Черт если там робот в маскировочном режиме, то мы оба друг друга не увидим до последнего момента. А если показалось, то можно идти дальше. Постояв минут 5, я решил не обращать на это внимание и пошел на точку сбора.
  Не знаю, что меня заставило обернуться. Из-за дома и леса выходили боевые роботы кварков. Их было пятеро. Два темно-синих гвардейца, два молодых, явно еще стажирующихся, красных робота и один ярко желтого цвета, с черными полосками. О последнем я ничего не знал.
  Я не стал ждать, что произойдет, и вскинув винтовку всадил очередь одному из гвардейцев в район реактора. Гвардеец задымил. Одновременно с этим, я боком стал уходить в лес.
  Кварки среагировали моментально. Рассыпавшись в стороны они начали стрелять в ответ. Пока с меня не слез покров невидимости, я выхватив меч прыгнул к ним. В то месте, где я только что был, влетело столько ракет и снарядов, что попади они в меня, от моего робота мало, что бы осталось.
  Поврежденный синий робот взорвался и раскидал в стороны остальных. В прыжке рубанув оставшегося гвардейца, я развернулся к остальным кваркам. Покров невидимости окончательно с меня слез. Оставшиеся враги замерли. Было видно, что желтый заинтересовался мной, а красные заколебались.
  Ну еще бы новички не имели ни одной победы, а я благополучно громил ихнюю элиту. Выхватив мечи, что-то в последнее время мечи стали очень модным оружием, они стали медленно ко мне приближаться. Желтый остался на месте.
  Буквально двумя взмахами я покончил с юнцами и развернулся к желтому. Он, ничуть не удивленный итогом сражения, неторопливо достал свой меч. Судя по его меткам он был очень опытным бойцом. Меня озарила неожиданная идея - попытаться взять в плен пилота желтого.
  Желтый владел мечем не хуже чем я, но я специализировался на нем, а он просто умел хорошо фехтовать. Таймер пискнул - время сбора подошло. Черт за 2 часа я еле успею туда добраться. Удар - уход, укол - блок. А он очень хорош.
  Наши роботы получили уже несколько достаточно сильных повреждений. Мне снова повезло, иногда мое везение меня самого поражало. Желтый оказался вплотную около одного из поверженных роботов в момент когда тот взорвался. Взрывной волной его отбросило и он грохнулся на землю.
  Я решил не строить из себя джентльмена - не бить лежачего, а, пришпилив желтого мечем к земле, принялся выковыривать его пилота. Тот очнувшись и поняв, что я делаю, принялся отчаянно вырываться. Подумав, я выдернув меч отошел в сторону. Желтый поднялся. Я, убрав меч, в ножны сделал жест, предлагая разобраться самим, и стал открывать кабину. Желтый, постояв, тоже начал раскрываться.
  Пилот желтого робота был одет в стандартный пилотский комбинезон тоже желтого цвета. Я медленно подошел к нему и спросил:
  - Может сразу согласишься, что проиграл и мы не будем тратить время на это шоу.
  - Ты что псих?
  - Что-то меня все называют психом - надоело уже. Так будешь сдаваться?
  - Нет.
  - Плохо.
  - Почему плохо?
  - А вдруг я тебе что ни будь сломаю.
  - Скорее сам поломаешься.
  - Дааа, ну что посмотрим.
  - Не спорю ты ловко расправился с новичками. Но я то далеко не первый раз в бою.
  - Посмотрим.
  Желтый метнулся ко мне. Пропуская удар желтого, я, зайдя ему за спину, аккуратно ударил ребром ладони в основание затылка. Подхватив, бессознательного желтого на руки и удивившись его легкости, я пошел к своему роботу. Когда я добрался до точки встречи, там уже никого не было. Я опоздал на 5 минут. Придется добираться самому. Я добрался до базы только через два дня. Мой робот оказался поврежден сильнее чем я думал.
  Меня встречала тишина. Техники смотрели на меня как на приведение. Кроме меня ни кто не вернулся. Да и на мое возвращение уже не надеялись.
  Я сдал желтого в руки начальства. Оно так обрадовалось, что я даже не знал как реагировать на эту бурю восторга. Мне удалось узнать что все остальные разведчики попали в засады и что желтый со своим отрядом как раз искал меня.
  Желтый был пилотом из кварковской контрразведки, и победа над ним котировалась очень высоко. Радости Майи не было предела, оказывается, как раз в тактическом зале обсуждали, как действовать дальше, в связи с нашей не вернувшийся группой, когда я вошел в ангар.
  Мой робот украсился новыми метками побед. По моей просьбе победу над юнцами мне не отметили - я не считал это победой. Теперь мой послужной список выглядел уже внушительно.
  Командование буквально за сутки разработало план операции по захвату горы. Мне поручили довести штурмовую группу до базы кварков и не вступая в битву проследить за итогом сражения. В случае поражения я должен был вернутся на базу и проинформировать о том, что было.
  В штурмовой группе было 30 боевых роботов. По моей просьбе Майин взвод не включили - она от этого долго бесилась.
  В последнюю минуту мне удалось выпросить, чтобы мне отдали пилота желтого - как проводника. Поместив его в кабину своего робота, я оглядел его. Лица его я так и не увидел - на нем остался его шлем, но по его хриплому и затрудненному дыханию я понял что досталось ему неслабо. Судя по всему наша служба безопасности не гнушалась ни какими методами для получения информации. Я произнес:
  - Извини
  - Не извиняйся это не твоя вина, у каждого своя работа. И если бы в плен попал ты, то вряд ли бы вообще вышел живым.
  - Ты в курсе в чем суть твоей задачи.
  - Да.
  До самого городка он не произнес ни слова. По его указаниям мы достигли входа в гору без происшествий. Отряд разбился на группы и занял позиции. Все прошло точно по плану. Группы ворвались в базу кварков и устроили там настоящее светопреставление.
  Оставаясь в лесу около горы, я снял шлем, открыл робота и, поманив пилота желтого, вышел наружу. Желтый выбрался за мной и с изумлением принялся меня рассматривать. Отойдя к ближайшим деревьям, я снял с него наручники и сказал:
  - Сейчас ты сходишь в туалет, а я буду внимательно рассматривать вон то дерево, расположенное на противоположном конце поляны.
  - Зачем?
  - Ни чего не говори.
  Я отвернулся в сторону и стал смотреть на дерево. Желтый о чем то думал. Я кашлянул и буркнул: "Блин уже обед скоро". Он все таки решился...
  Очнулся с сильнейшей головной болью. Вокруг меня стояли пилоты поредевшей штурмовой группы. С их помощью я сел и когда дотронулся ладонью до затылка, то на ней увидел кровь. Ну что ж, так, даже, достоверней будет.
  Пока я приходил в себя, пилоты штурм группы сами разобрались в ситуации. Они мне ничего не сказали, на их лицах было только искреннее волнение за меня.
  Командование в связи с удачно проведенной операцией решило не заострять внимание на отсутствие желтого. В кармане формы я обнаружил клочок бумаги на нем было написано одно слово "Спасибо".
  Принимавших участие в этой операции наградили. Нам достались очень ценная информация о планах и целях кварков. С ее помощью удалось зачистить множество таких мини баз. Чаша весов качнулась в нашу сторону. В последствии наша сфера влияния увеличилась почти в 3 раза.
  Из-за сотрясения мозга меня решили подержать на базе, в госпитале, до полного восстановления. Майа тоже мне ничего не сказала, просто тихо радовалась, что я вернулся живым.
  Через неделю меня выгнали из госпиталя, сказав что хватит сачковать и разрешили гулять по базе. Так как меня пока не пускали к управлению робота, я, затосковав, завалился в бар.
  Посидев там с часок я решил поплотнее пообщаться с Ямомодо. Когда я, уже изрядно выпив, завалился в спортзал, он уже закончил заниматься с учениками и сидел на матах. Увидев меня, он хмыкнул и, взяв меня под руку, направился обратно в бар.
  Мы оба были в одинаковом настроении и просто пили. Когда кто ни будь пытался к нам подойти, он сразу же отваливал в сторону. А кто любит когда на него злобно смотрят два пьяных мужика.
  Ямомодо пить умел. Просидев в баре до закрытия, мы решили пойти гулять. Наряд МР, увидев двух пьяных, радостно бросился к нам, но поняв, кто эти пьяные мужики, брызнул в стороны.
  А мы с Ямамодо решили устроить продолжение банкета и пошли в ангар. МРшники следовали за нами на почтительном расстоянии.
  Зайдя в ангар и достав канистру спирта, я все время удивлялся тому, что в ангаре постоянно сам собой возникал спирт, но при обысках ничего не находили, мы с ним принялись его поглощать.
  На пьяную голову нам взбрело в голову напоить МРшников, грустно сидевших в сторонке. Когда мы к ним подвалили, они с подозрением на нас уставились, а поняв, что собираемся делать, они стали разбегаться в стороны.
  Зажав одного в углу ангара, мы стали вливать в него спирт. МРшник кстати не сильно то и противился. Напоив его, до состояния лежания и хрюканья, мы оглянулись и увидели уже роту МР.
  Окружив нас, они очень вежливо попросили покинуть ангар и идти спать. Пить больше не хотелось, драться тоже и мы решили идти спать. МР, все также окружая нас кольцом, сопровождала нас к месту ночлега.
  Когда я проснулся, я выяснил, что лежу на полу, на паласе. Как вы уже наверно догадались, голова у меня болела чудовищно. Майа сидела на кровати и обиженно на меня смотрела. Я честно попытался сделать невинное выражение лица, но тут же сморщился от головной боли. Майа посмотрев на мои потуги, засмеялась.
  Я обиженно спросил - Что смешного?
  - Да так ничего. Просто ты так комично выглядишь. Зараза ты, приходишь ночью пьяный, будишь и вообще, я на тебя обиделась.
  - Я конечно извинясь, но что тебя так обидело? Что я пьяный или что я тебя разбудил?
  - И вообще где ты был и с кем ты пил?
  - С Ямамодо.
  - Ну, тогда ладно, если с ним, то я тебя прощаю.
  Минут пять я пытался подняться, но не получалось. А вы сами пробовали с похмелья пытаться встать и при этом смотреть на очаровательную обнаженную девушку.
  - А чего это я на полу валяюсь?
  - Я просыпаюсь, а ты лежишь рядом, храпишь и водкой пахнешь. Пришлось тебя толкнуть, правда с обиды я немного не рассчитала, и ты свалился.
  - Раз свалила тогда и поднимай.
  Майа помогла мне подняться, и с ее помощью я забрался в душ. Поток холодной воды привел меня в порядок, и у меня сразу же проснулось другое желание. Майа была совсем не против этого желания...
  Когда уже ближе к обеду, я все таки выбрался из комнаты и добрался до столовой, то там я увидел грустного Ямамодо. Присоединившись к нему, я ехидно спросил:
  - Что головка то бо-бо?
  - Сволочь ты.
  - Это почему я сволочь?
  - Я давно так не надирался. Мне так плохо.
  - Ну тогда давай лечиться!
  Ямамодо с подозрением на меня уставился и спросил - Это как вчера в ангаре.
  - Это не я, а ты решил догнаться. А я просто знал где спирт лежит.
  - Ладно давай лечиться, сегодня все равно выходной.
  - ОК, только Майу захватим, а то мне спать на полу больше неохота.
  - А ты, что на полу спал?
  - Ага, она меня с кровати спихнула.
  И мы захватив Майу пошли лечится...
  Через недельку, когда я всех достал своим пьянством, меня снова стали выпускать на задания. На одном из них я встретил робота кварков желтого цвета. Приготовившись к драке я замер.
  Он толкнув меня плечом прошел в сторону. Я начал замечать, что со мной кварки ведут себя как-то странно, некоторые их роботы меня просто игнорировали, но другие старались всеми силами меня уничтожить. Я просто перестал понимать, что же это значит.
  Еще через год активных операций на моем роботе уже не было места, куда ставить отметки о моих победах - их число перевалило за сотню. Он становился уже не зеленого, а красного цвета. Почти все мои победы над вражескими роботами были в рукопашном бою. Меня снова повысили в звании и теперь я был капитаном.
  Окраску моего робота изменили - оставили базовый зеленый цвет, но на месте побед написали "непобедимый" и стали просто писать число уничтоженных роботов противника. Такой награды с нашей стороны удостоилось за всю историю этой войны всего 275 роботов.
  В настоящий момент у нас было 17 "непобедимых", а у кварков около 20. Победить "непобедимого", и при этом остаться в живых, была огромная честь и просто чудовищная удача.
  В одной из операций я сам столкнулся с одним из кварковским "непобедимым". После короткого, но яростного боя оба разошлись в разные стороны - мы были равны, а наши сопровождающие отряды просто смотрели на бой и ждали развязки.
  Так как я теперь был важной шишкой мне дали небольшой отряд из 5 роботов для моего сопровождения и допустили к разработкам операций. Свой отряд я решил натаскивать сам. И гонял этих ребят с подъема до отбоя. Очень скоро они стали вполне эффективными боевыми единицами.
  Через некоторое время мне дали новое задание. Я должен был под прикрытием небольшого отряда пробраться в глубокий тыл противника и разведать расположение одной из их центральных баз в этом секторе. Подобных операций раньше не делали. Нам всем закодировали мозги на случай попадания в плен. Когда Майа узнала об этом задании, она неделю ходила пришибленной, но потом отошла.
  Наш отряд из 6 роботов проскользнул глубоко на территорию противника. Когда мы решили, что нас не заметили, кварки атаковали.
  В горячке боя, я оторвался от своей группы. Я очутился посреди леса, у моих ног догорал робот противника. Мой навигационный компьютер барахлил и матерился. В лесу царила тишина.
  Черт, я понятия не имею где очутился и куда идти. Прикинув где север осторожно пошел в ту сторону. Раздался свист.
  Кварки решили, что проще накрыть ковровым бомбометанием этот район, чем искать меня.
  Мне опять повезло. Бомба взорвалась рядом. Моего робота отбросило в сторону, в овраг. Автоматика подумала и благополучно катапультировала меня...
  Я очнулся на краю какой то поляны. Щебетали птички. Рядом журчал ручей. Где-то неподалеку взрывались бомбы. На мне отсутствовал мой пилотский комбинезон и я остался одетым в шорты и майку. От майки остались одни лохмотья. Хорошо, что здесь вечное лето.
  Подойдя к ручью я увидел в воде, что у меня на лице следы крови. Я вспомнил. Когда я приземлился, рядом взорвалась еще одна бомба и меня выкинуло из кресла. В небе летали роботы кварков.
  Я лежал и комбинезон на мне тлел. Содрав его, побежал прочь от места приземления. Когда почти ушел из района бомбардировки, меня накрыло очередным взрывом и судя по всему контузило.
  Промыв рану на голове, я прижался к стволу дерева и закрыл глаза. Раздался треск. Я открыл глаза. Дерево медленно и величаво падало на меня. Я с каким то странной радостью ждал, когда оно на меня упадет, сил выбираться из-под него уже не было. Рядом со мной ступила нога боевого робота. Дерево упало. Вокруг меня сомкнулась благословенная тьма.
  Голова болела просто чудовищно. Я открыл глаза. Белый потолок. Странно, обычно, когда я пробуждаюсь потолок серый - пришла неожиданная мысль. Нет не помню, почему когда пробуждаюсь потолок серый. С памятью творилось что-то непонятное. Я не помнил, кто я и где я.
  Пахло чистотой и лекарствами. Осмотревшись - понял, что нахожусь в больничной палате. Дернув левой рукой, я осознал, что она зафиксирована. Она лежала в мягких зажимах, и к ней подходило куча трубочек и проводов.
  Слева от меня стоял прибор, к которому тянулись эти провода и трубочки. Он тихо жужжал и иногда попискивал.
  На стуле около меня сидела девушка в веселом цветочном сарафане. У нее были короткие лиловые волосы и вполне симпатичное лицо. Судя по его изможденности, девушка долго сидела подле меня.
  Я попробовал пошевелиться. Все тело взорвалось болью. Сквозь зубы протиснулся стон. Девушка открыла глаза, они были зеленого цвета. И подавшись ко мне всем телом, со смесью облегчения и волнения посмотрела на меня.
  - Где я? Кто я? Что со мной случилось?
  - Все хорошо ты в безопасности. Когда ты лежал под деревом, я нечаянно уронила его на тебя.
  - Не помню, ни чего не помню. А кто ты?
  - Меня зовут Алисой.
  - А меня как зовут?
  - Судя по жетону тебя зовут Олег.
  - Олег, мне это имя ничего не говорит. Что со мной случилось.
  - Я тебе уже сказала. Когда ты лежал под деревом, я случайно свалила его на тебя. Но я заметила, что под ним лежишь ты и вытащив из-под него доставила к нам на базу. Ты пролежал в коме 2 недели и сегодня очнулся.
  - Ага ясно, только не ясно почему я ничего не помню.
  - Ну, доктор говорил, что у тебя возможна кратковременная амнезия.
  В этот момент, группа людей в белых халатах решительно выпроводила девушку из палаты и принялась меня мучить. Задав кучу вопросов из серии, что у меня где болит и как я себя чувствую, они принялись меня ощупывать.
  Оказалось, что помимо амнезии, на почве контузии от ударной волны близко произошедшего взрыва и сильного ушиба головы, на вас бы дерево свалилось, у меня еще сломана правая рука и несколько ребер. Правда амнезия у меня тоже была оригинальная - я не помнил ни чего из прошлого, но знал названия всех предметов и приспособлений, которые мне были знакомы.
  Доктора долго шептались, смотря на меня, как на какой то препарированный экспонат. От этих взглядов мне очень хотелось залезть под одеяло с головой. Когда они ушли я почувствовал облегчение, но не на долго.
  В палату завалился какой то небритый мрачный мужик с надписью на форме "служба безопасности" и по новой начал меня изводить. Судя по его вопросам, он решил меня заболтать на смерть.
  Раз по десять задавал одни и те же вопросы в разных формулировках, но из-за амнезии я глубоко и далеко его посылал, когда получалось. Когда не получалось я говорил, что помнил, а помнил я ничего. Через час я уже рычал на него и грыз свою подушку. Помучив меня еще минут пять он ушел сказав: "Поговорим еще раз когда тебе будет получше".
  Я остался лежать, злобно смотря на потолок и думая "Где я, кто я". Мне удалось вытащить своей неповрежденной рукой из под себя подушку. И когда дверь в очередной раз открылась, то в проем, медленно вращаясь, полетела подушка.
  Раздался звук попадания подушки в цель, всхлип, грохот падения, звон, лязг и что-то покатилось по полу. Подняв голову я увидел картину заставившую меня сильно смутиться и покраснеть.
  В проеме, на полу очень живописно сидела все та же девушка, в том же цветочном сарафане, с перевернутым подносом и моей многострадальной подушкой в районе лица. Тарелки с подноса оказались на девушке, а одна медленно и величаво кружилась по палате.
  В общем как и ее сарафан, так и моя подушка были обильно разукрашены едой. Алиса ошарашено смотрела на меня, в ее глазах стояли слезы.
  Я со словами: "Извини я не хотел в тебя попасть", спрыгнул с кровати. Точнее попытался. Я просто мешком свалился на пол, при этом повалил капельницу себе на голову и потерял сознание.
  Когда я пришел в себя, то опять увидел эту девушку. Она снова сидела на стуле. Я осторожно пошевелился. Тело болело, но уже не так сильно как раньше. Алиса посмотрела на меня. Я покраснел и буркнул:
  - Извини, я случайно.
  - Ага случайно. - Ее ирония просто убивала.
  - Ну в тебя я совершенно не хотел попасть.
  - Ага значит все таки намеренно.
  - Ну, ээ. Я же не знал, что это ты войдешь.
  - А если бы знал?
  - Тогда не кинул бы.
  - Ага значит в меня не хотел, ну и в кого другого ты хотел попасть.
  - Ну, ээ, кто в дверь бы вошел.
  - Ясно, значит в меня попал намеренно.
  - Считай как хочешь, но в тебя я попасть не хотел. Если я тебя обидел, то еще раз извиняюсь.
  После этого я мрачно насупился и уставился в потолок.
  - Ладно, не обижайся, кушать будешь?
  - Буду.
  Только после ее вопроса я понял, как я хочу есть. И меня принялись кормить с ложечки. Я пробовал бунтовать и сопротивляться, но мне заявили, что я еще слишком слаб и мне нельзя напрягаться.
  Голод не тетка так, что пришлось есть с ложечки. Так продолжалось достаточно долго. Я ел, спал, болтал с ней о всяких пустяках и восстанавливал силы. Память моя возвращаться не хотела.
  Однажды Алиса не пришла. Я решил, что так надо. Но прошел день. За ним еще один. Прошла неделя. Алиса больше не приходила. С меня сняли гипс и разрешили самостоятельно передвигаться в пределах госпиталя.
  Побродив по больнице, я выяснил одну подробность. Окон я нигде не увидел и выход из него оказался огромной, бронированной дверью. Выйти за его пределы мне не удалось.
  Когда я об этом спросил мне сказали, что госпиталь находится внутри подземной базы, а шляться где попало на базе мне абсолютно не нужно. Я обратил внимание, что за мной следили. Не навязчиво, но явно показывая, что за каждым моим шагом наблюдают. Это наводило на размышления.
  Еще через неделю я вовсю засел в больничном спортзале. Постепенно я полностью восстановился. Когда это произошло, ко мне снова явился небритый и мрачный мужик.
  - Как здоровье?
  - Не жалуюсь, а что?
  - Надумал, что будешь делать дальше?
  - А есть варианты с учетом моего неопределенного статуса?
  - Варианты есть всегда, даже в камере смертников.
  - Какие есть еще?
  - Ты можешь уйти отсюда на все четыре стороны, но соответственно вернуться больше не сможешь.
  - Ага, ничего не помня о прошлом. Я через неделю окочурюсь.
  - Тогда пойдем тебя тестировать.
  - Зачем?
  - Узнать куда ты нам больше подходишь.
  Мне выдали рабочий комбинезон темно-зелено цвета. Небритый и мрачный мужик дождавшись, когда я оденусь, повел меня из палаты, а затем из госпиталя. За большой, бронированной дверью оказался коридор. Этот коридор пересекало множество других коридоров.
  Чем дальше мы уходили от госпиталя, тем больше встречалось людей. На нас никто не обращал внимание. В подобных комбинезонах ходили почти все.
  Мы подошли к лифту и куда-то поехали. Снова побродили по базе и наконец подошли к какой-то двери. Вошли.
  Это был небольшой зал, перегороженный прозрачной стеной. С одной стороны был пульт с несколькими мониторами. Около пульта было два кресла. В одном из них сидел человек, в оранжевом комбинезоне, и лениво набирал что-то на клавиатуре - судя по всему техник.
  За прозрачной стеной оказалось еще одно кресло. Меня подвели к нему, и техник стал подсоединять ко мне датчики. На голову надели шлем. После того как техник перестал со мной возится, настраивая аппаратуру, мне сказали: "Расслабься". Вспыхнула темнота, перед глазами возникли зеленые круги. Я потерял сознание.
  Зверски болела голова. Блин и почему у меня постоянно болит голова. Я открыл глаза. Как я и ожидал подсознательно - белый потолок. Я опять лежал на больничной койке. Рядом сидел хмурый, небритый мужик, увидев, что я очнулся, он сказал:
  - Извини, что так вышло. Я решил проверить правда ли у тебя амнезия.
  - И как выяснил?
  - Да, правда, мне врачи за это чуть голову не оторвали. Она у тебя в очень странной вариации.
  - Это как?
  - У тебя как таковой амнезии нет. У тебя как будто бы кто-то очень избирательно стер память. Ты нормально развитый взрослый человек, с хорошим багажом знаний, но у тебя нет прошлого. Его стерли.
  - ???
  - Я не знаю. Могу тебя обрадовать в другом. Как сказали специалисты, твой мозг может восстановиться и прошлое к тебе вернется. А сейчас оно сможет приходить к тебе во снах, могут быть различные видения. Также они сказали, что в мозгах у тебя можно не ковыряться - все нормально, нет ни какого гипноза, всяких программ и подобной херни. Ты чист как младенец. И из разряда потенциальных диверсантов ты переведен в разряд временно зачисленных в штат базы.
  - Бред какой то, а почему собственно временно зачисленный в штат базы?
  - Временно потому что мы еще до конца не решили, что с тобой делать.
  - А когда решите окончательно?
  - Я сам толком не знаю, но судя по всему до того момента, когда к тебе вернется память и тогда примем решение окончательно.
  - А пока у меня в памяти провал, что со мной делать будете?
  - До проверки, мы погоняли тебя в виртуалке, твой тест показал, что оптимальней всего тебя использовать как пилота боевого робота.
  - А просто так оставить меня нельзя?
  - Ага, даром хлеб проедать будешь - не дождешься. Пошли в ангар на роботов смотреть.
  - А если я не хочу?
  - А тебя, что спрашивают, хочешь ты или не хочешь.
  Мы пошли по базе. Петляя по коридорам, мы добрались до ангара. Ангар был не очень большой. Там стояло штук 30 роботов. Кроме роботов там стояли штабеля ящиков, непонятные механизмы и в углу был какой то сарайчик. Мужик посмотрел на меня и буркнул:
  - Выбирай.
  Я оглядел ангар и роботов и сказал:
  - А мне без разницы - любой подойдет.
  - Тогда дождись, какого ни будь пилота, и с ним выясняй какой твой робот, и чем ты будешь заниматься.
  - Хорошо.
  Небритый мужик ушел, а я остался наедине с роботами. Постояв минут пять подошел к ближайшему роботу. Он нависал надо мной 20 метровой громадой. Я тяжело вздохнул и уселся на ступню робота. Посидев, я пожал плечами и улегся на нее.
  Лежать было удобно. Метал приятно холодил тело. Я лежал и смотрел снизу вверх на робота. От его громады приятно веяло спокойствием. Незаметно для себя я уснул. Снилось мне что-то приятное.
  Сквозь сон почувствовал чье-то присутствие. Осторожно приоткрыв глаза увидел, что рядом со мной сидела девушка. Я закрыл глаза и решил продолжать дремать. Я лежал, а она сидела рядом. Минут через пять девушка спросила:
  - Может хватит притворяться?
  - Не понял.
  - Хорош лежать с закрытыми глазами и делать вид, что меня не видишь, а спишь.
  Я подумал и решил, что спать мне больше неохота, да и интересно кто эта девушка и что ей от меня надо. Я сел и открыл глаза. Девушка сидела около меня и изучала. Она была одета в комбинезон черного цвета. По форме лица она напоминала Алису. У девушки были розовые волосы и ярко синие глаза.
  - Ты кто? - спросила меня девушка.
  - Сам не знаю.
  - ???
  - У меня амнезия на почве контузии от ударной волны близко произошедшего взрыва и сильного ушиба головы.
  - Это как?
  - Как мне сказали, сначала я учился летать с помощью близко взорвавшейся бомбы, а потом мне на голову дерево уронили.
  Девушка засмеялась. Да так заразительно, что я к ней присоединился. Отсмеявшись она у меня спросила - И все таки как тебя зовут?
  - На жетоне у меня написано, что меня зовут Олег. А тебя как?
  - Меня. Меня зовут Диана.
  - Очень приятно.
  - Взаимно. И что ты тут делаешь?
  - Тут у вас есть вечно хмурый и небритый СБэшник. Он сказал, что из меня будут делать пилота боевого робота, и что бы я сидел здесь и ждал других пилотов.
  - Вот ты и дождался, точнее доспался.
  - В смысле.
  - Я пилот.
  - О. И что со мной теперь делать будем.
  - Робота уже выбрал?
  - Нет, я же не знаю по какому принципу их выбирают.
  - Для начала давай тебя протестируем на тренажере и по результатам теста решим какой робот тебе давать.
  Мы подошли с ней к стоящему в уголке сарайчику. Внутри было несколько кресел. По словам Дианы это был тренажер.
  Усадив меня, в одно из кресел, она запустила программу симуляции управления робота. Управлять у меня получалось довольно легко - как будто я уже умел это делать. Диана хмыкнула и поставила симуляцию боя. Тут уже я поразился - я и не знал, что умею не только управлять, но вести очень неплохой бой на роботах. Диана задумчиво постояв присоединилась ко мне - села в соседнее кресло, и запустила программу дуэльного боя.
  Мы очутились на небольшой поляне. Роботы стояли напротив друг друга. Диана неторопливо выпустила по мне несколько очередей. Я с легкостью увернулся.
  Не знаю откуда, но я знал куда и когда надо было отходить. Через два часа активной тренировки мы с Дианой выяснили, что в рукопашном бою я немного сильнее ее, но на дальних дистанциях работать не умею. Когда мы вышли из тренажера она задумчиво произнесла:
  - Это странно, ты очень неплохой пилот робота. Даже можно сказать отличный. Где ты этому научился?
  - Не знаю, а точнее не помню.
  - И тебя очень интересная специализация - ближний бой. Я встречала очень мало специализирующихся на этом бойцов. Причем часть из них у Джанов.
  - А кто такие Джаны?
  - А, точно у тебя же амнезия. Они наши противники. Слушай, кстати твоя манера боя мне что-то напомнила.
  - Что?
  - Не помню.
  Диана стала пристально меня изучать.
  - Кстати Диана, а ты вообще кем здесь являешься?
  - Я? Я теперь твой командир. Отдавать тебя в обычные войска - гробить твой талант. Поэтому будешь в моем подразделении. Ладно, пошли выбирать робота.
  Мы подошли с ней к группе техников, и она о чем-то с ними яростно заспорила. В итоге в ангар прикатили робота. Сравнивая его ТТХ с обычным роботом, я выяснил, что этот робот был предназначен для ближнего боя.
  Около недели Диана гоняла меня на тренировочном полигоне. Уровень моей подготовки оказался даже выше чем у некоторых пилотов ее подразделения. Специальность отряда была скрытные операции - устраивали засады, проникали на территорию противника и т.д.
  В нем было семь человек, включая меня и Диану. Во время тренировок Диана смотрела на меня и, морща лоб, о чем-то думала. Поселили меня в одноместной комнате, в крыле холостых пилотов. Туда я приходил только спать. Спать мне было тяжело - постоянно снились кошмары и чьи то лица. Поэтому я либо изнурял себя в тренажерном зале, либо сидел в виртуалке. Несколько раз ко мне подходил небритый СБшник и спрашивал как там с моей памятью, но она ко мне не возвращалась.
  Через некоторое меня взяли на первое задание. Моя задача была держаться рядом и не высовываться. Задача отряда заключалась в патрулировании определенной территории и ожидании появления противника.
  Когда мы вышли из базы, я увидел, что она находилась на берегу моря замаскированная в скале. Минут через 30 мы подлетели к месту патрулирования и, включив маскирующий режим, спустились на землю. Диана расставила отряд по меткам, а сама в сопровождении меня и еще двух роботов замаскировалась возле небольшого деревянного дома. Домик был окружен лесом и возле него пересекались две дороги. Когда мы подходили к дому у меня перед глазами стала странная картина -
  - ... Воздух около дома плыл. Я осторожно приблизился к нему. Все оставалось также. Постояв минут 5, я решил не обращать на это внимание и пошел дальше.
  Не знаю, что меня заставило обернутся. Из-за дома и леса выходили боевые роботы. Их было пятеро. Два темно-синих, два красных робота и один ярко желтого цвета, с черными полосками.
  Я не стал ждать, что произойдет, и вскинув винтовку всадил очередь одному из синих роботов в район реактора. Одновременно с этим, я боком стал уходить в лес.
  Роботы среагировали моментально. Рассыпавшись в стороны они начали стрелять в ответ. Пока с меня не слез покров невидимости, я выхватив меч прыгнул к ним. В то месте где я только что был влетело столько ракет и снарядов, что попади они в меня, от моего робота мало, что бы осталось.
  Поврежденный синий робот взорвался и раскидал в стороны остальных. В прыжке рубанув оставшегося синего робота, я развернулся к другим противникам. Покров невидимости окончательно с меня слез.
  Оставшиеся враги замерли. Было видно, что желтый заинтересовался мной, а красные заколебались.
  Выхватив мечи, они стали медленно ко мне приближаться. Желтый остался на месте. Буквально двумя взмахами я покончил с красными и развернулся к желтому. Он, ничуть не удивленный итогом сражения, неторопливо достал свой меч...
  Меня качнуло и мой робот встал на колено. Диана озабоченно спросила:
  - Олег что с тобой?
  - Ничего, просто что то голова закружилась.
  - И с чего бы это у тебя голова закружилась?
  Не знаю почему, но мне совершенно не хотелось рассказывать увиденную мной картину. Кстати робот Дианы был желтого цвета с черными полосками. Только полосок на ее роботе было больше.
  - Да не знаю, может просто переволновался.
  - Ну ладно.
  Судя по всему, этот ответ ее удовлетворил. Мы провели на позициях около трех часов, когда пришла команда сворачиваться и возвращаться на базу - противники попались в другую засаду.
  По приезду на базу Диана приперла меня к стенке и принялась выяснять, что со мной случилось. Я еле сумел от нее отвязаться. В голове у меня был полный разброд. Как в тумане я вышел из ангара и пошел к себе в комнату. На одном из перекрестков я влетел в какое то препятствие.
  Когда, придя в себя, я посмотрел на препятствие, то увидел, что препятствие лежит на полу и ошалело на меня смотрит. Это оказалась Алиса. Увидев меня, она покраснев вскочила. Алиса была одета в стандартный комбинезон пилота боевого робота.
  - Я смотрю у тебя вошло в привычку меня ронять, Как ты? - спросила она.
  - Не знаю.
  - Что с тобой?
  - Да все нормально, а как ты?
  - Я тоже в порядке. Извини.
  - За что?
  - За то, что перестала навещать тебя, когда ты лежал в госпитале. Мне запретили тебя видеть. Сказали, что тебе лучше быть одному. Как у тебя дела?
  - Да вот как видишь - я теперь пилот боевого робота.
  - Да и в каком подразделении?
  - У Дианы.
  - Контрразведчик значит. Не самое тихое место ты себе нашел.
  - А ты в каком?
  - Я. Я командир специального штурмового подразделения.
  - Вау, так мне надо стоять по струнке и выполнять твои приказы.
  - Хватит паясничать. Пойдем в бар - там и поговорим.
  - Пошли.
  И мы пошли в бар. Заняв место за столиком, заказали себе по кофе. Посидев в тишине, я спросил:
  - Слушай Алиса, а где и как ты меня нашла?
  - На нашу территорию была атака Джанов. Я со своим отрядом прочесывала лес после бомбежки. По нашим данным туда сумел сбежать один из них. Причем это был один из их самых лучших "непобедимых".
  - "Непобедимый", а кто это?
  - В данном случае это был темно-зеленый робот с надписью непобедимый и цифрой около 200 побед. За победу над ним дают продвижение по службе сразу на 4 единицы.
  - Он что так крут?
  - Он, он еще круче. Я сама с ним как-то встретилась. Точнее когда он еще не был "непобедимым".
  - Это как?
  - Наше командование приняло решение атаковать одну из баз Джанов. Собрав сводную группу роботов, мы ударили по их базе. Нам удалось захватить один из фортов и наши отряды вступили на их территорию. Я стояла на краю котлована и командовала оттуда своим подразделением. Мы просчитались. У них оказалось намного больше роботов чем мы думали. И командование отдало приказ отступать. Я смотрела на неуспевающие выйти наши отряды и увидела его. Не знаю, может это был специальный тактический ход или еще что-то, но на его роботе тогда не было никаких отметок. Он был девственно чист. И он предложил мне сразиться. Да как я тогда ошиблась. Я думала, что он новичок, а оказалось...
  Я внимательно слушал ее, и постепенно перед моими глазами вставала еще одна картина-
  ...Черный робот прыгнул и в воздухе дал, вместе с серией ракет, пару залпов из протонных излучателей. От сгустков плазмы я с легкостью увернулся, а вот с ракетами чуть не попался. Если бы не повышенная скорость моего робота от меня мало что бы осталось.
  Черный приземлился, и видимо оставшись удовлетворенным моими действиями, стал медленно идти ко мне, на ходу озаряясь вспышками залпов. Моего робота часто затрясло от попаданий. Черт, а он хорош.
  Увлекшись стрельбой по черному я пропустил момент, когда он начал стрелять в ответ. Дерево вспучило, а меня отбросило в сторону. От дерева остались лишь жалкие обломки, а я лежал метрах в 5 от него. Винтовку отбросило далеко в сторону.
  Черный увидев то, что я явно не успею ее подобрать, медленно, давая мне возможность подняться, двинулся ко мне. Я встал. Черный подошел.
  Я достал свой меч. Черный осторожно замер - как я понял мечи были не самым распространенным видом оружия. Но мне повезло в том, что одним пунктом в программе своего обучения рукопашному бою я выбрал работу с мечом. Он не очень уверенно достал свой нож. Но это был не нож - это тоже был короткий меч.
  Да противник мне достался очень опасный. Для пробы я ткнул мечем в его сторону, он с легкостью увернулся. Как мне показалось в тот момент, черный решил, что мечом я владеть не умею и захотел поиграться. Когда у него на броне появилось штук 10 разрезов, причем один около реактора, он престал играть, ну еще бы так и взорваться не долго.
  Мечи сталкивались в воздухе, роботы танцевали под песню войны, а я получал искреннее удовольствие, найдя достойного противника. Это было красиво и интересно. Удары следовали друг за другом. Выпад - блок, выпад блок. С ним было интересно фехтовать, но я был быстрее...
  - И вот когда я поняла, что он сильнее меня я решила отступить. Меня спас случай - его отвлек один из прикрывавших меня гвардейцев. Он расправившись с ним, бросился за мной. Но...
  ... Резко развернувшись я перекатом ушел в сторону, заодно рубанув за спину. Там стоял боевой робот синего цвета, с обрезком какого то оружия. Черный, спасенный в самый последний момент, петляя между деревьев удирал во все лопатки. Во гад.
  Я разозлившись снес голову синему роботу, все еще смотрящему на обрезок своего оружия и помчался догонять черного. Сзади раздался взрыв. Метров через 300 я его догнал. Только вместе с ним стояло еще 3 робота.
  Эта тройка тоже была синего цвета. Черный сделал шаг назад, а синие несколько шагов вперед и встали полукругом, прикрывая черного. Я прыгнул вперед и сходу рубанул правого.
  Когда синих осталось двое, черный уже бежал во всю прыть. Черт, ведь сбежит. Подготовка синих была хуже чем у черного, минуты за две я расправился с одним из них. А когда повернулся к оставшемуся, тот тоже удирал. Он побежал в ту же сторону, что и черный. Догнав, я разрубив его пополам и помчался за черным. Тот увидев, что его защитников уже не осталось помчался быстрее...
  - Когда я спряталась в городе, Джаны начали его бомбардировку. Мне удалось выбраться из обломков моего робота и я спряталась на крыше одного из домов. Джан ходил по городу и искал меня. Больше всего меня поразило другое, когда он проходя около дома, в котором я спряталась, он задел его. От удара меня сорвало с крыши. Я думала, что это все - конец, но он подхватил меня и положив возле обломков моего робота ушел. Вот так я его встретила. А в лесу когда, мы его искали, я случайно свалила на тебя дерево, но тебе повезло. Я тебя смогла заметить и вовремя доставить в госпиталь.
  Я сидел с застывшим лицом и бешено стучащим сердцем. Я вспомнил. Я вспомнил все - кто я и почему я здесь. Еле проталкивая слова сквозь горло, я спросил:
  - И как сумели найти этого "непобедимого"?
  - Нет он как испарился ни робота, ни пилота, ни обломков. Я смотрю тебя зацепила эта история. Если хочешь спроси у Дианы - она тоже с ним встречалась. И он тоже ее смог победить. Она даже потом поставила всех своих на уши и заявила - мол никто чтоб его и пальцем не трогала - она сама с ним разберется.
  Внезапно загудели базеры тревоги. На базу было совершено нападение. Алиса вскочив, схватила меня за руку и мы побежали к своим роботам. На бегу она сказа:
  - После боя поговорим.
  Когда я прибежал к своему роботу то все уже были в сборе. Мы расселись по своим роботам и колонной пошли наружу. Наш отряд поднялся наверх и мы увидели, что идет полномасштабный бой. Ночь то и дело освещалась вспышками выстрелов.
  Буквально через пять минут я остался один. Все остальные уже вступили в круговерть сражения. Выстрелы, вспышки, взрывы, неясно мелькающие фигуры - все это создавало сюрриальную картину.
  Я медленно пошел вперед, даже не зная как мне себя вести. Нападающие роботы были Джанами. Когда я проходил мимо одной из групп сражающихся, меня атаковал робот Джанов.
  Выхватив меч, я аккуратно чиркнул ему над реактором. Робот задымился и медленно заковылял прочь - он больше не в состоянии был продолжать сражаться.
  Точно - мне достаточно выводить из строя их машины. Приняв для себя это решение, я с головой окунулся в сражение. Мой меч летал как ласточка. Роботы Джанов разлетались в стороны как щепки. Оказалось, что подготовка у их пилотов была слабее чем я раньше думал.
  Судя по всему Алиса была права в том что я был очень хорошим пилотом. Я шел и рубил мечем. В один из моментов я увидел лежащий робот Дианы и робот Джанов собиравшийся добить его. В длинном прыжке я еле успел заблокировать его удар. Отбросив его в сторону я увидел, что остался один против пяти роботов Джанов.
  Я мог бы отступить, но тогда оставил бы Диану. Она не подавала признаков жизни. Вызвав эвакуатор я длинным выпадом рубанул ближайшего Джана.
  Они кинулись на меня. Когда эвакуатор подъехал, я уже остался один. Последний Джан уже уковылял вдаль. Сдав Диану на руки спасателям, я отправился дальше. И опять наткнулся на еще одну группу роботов. Тяжело вздохнув, я вошел в драку. На очередном Джане я споткнулся - он оказался очень неплохим бойцом. Мы фехтовали уже около пяти минут, а я так и не придумал как вывести его машину из строя. Отсвет взрыва прошел по нему и осветил его очертания. Я узнал эту машину. Ее пилотом была Майа.
  Я замер. Майа тоже. Ну еще бы опять та же история только с другим полюсом - новичок против ветерана. Я развернулся и пошел в противоположную сторону. У меня перед глазами стояла сплошная пелена. Я закрыл глаза.
  Когда я открыл глаза то я увидел белый потолок. Я опять лежал на больничной койке. И снова был окутан кучей проводов и трубочек. Но на этот раз возле меня никого не было.
  Минут через пять ко мне зашла медсестра. Я поинтересовался у нее, что со мной случилось и какой итог сражения. В итоге выяснил, что базу мы сумели отстоять. Джаны отступили.
  Меня сумели вытащить в последний момент. Мой робот, а вмести с ним и я, попал под артобстрел. Мне повезло, что он не взорвался. И теперь мне предстояло лежать здесь и лечиться.
  Я лежал и думал. Я думал о том, что мне собственно говоря теперь делать. Я не мог находиться здесь, но я не мог вернутся к своим. Через неделю мне разрешили ходить.
  За это время меня никто не навестил. Потихоньку ковыляя я спустился в центральный холл госпиталя. Там я столкнулся лицом к лицу с Дианой. Она заметив меня побледнела и выбежала прочь из госпиталя. Черт и что с ней твориться.
  Еще через неделю меня выписали из больницы. Когда я пришел в свою комнату, меня ждало предписание с переводом в другое подразделение. В сумрачном настроении я зашел в бар. Сел там за столик и заказал себе кофе. Неожиданно на мой столик упала тень. Я поднял голову и увидел, что ко мне подошла Алиса. Она молча села рядом со мной и стала смотреть на меня.
  - Ну и как я выгляжу?
  - Ужасно.
  - И что теперь со мной будут делать?
  - Не знаю, по крайней мере, я никому не сказала кто ты.
  - А смысл.
  - Ты спас меня и я решила хоть как-то тебе за это отплатить.
  - А, что с Дианой?
  - Она не знает, что ей делать. С одной стороны она обязана доложить о тебе, но с другой стороны ты тоже спас ее. И из-за этого она не хочет тебя видеть. Боится, что может принять не верное решение.
  - А как кстати оценило мои действия ваше командование?
  - Очень положительно, хоть ты и не уничтожил ни одного Джана, но сумел удержать их, пока наши перегруппировывались. Тебя кстати к награде представили.
  - Слушай а, что ты сейчас делаешь?
  - Пока ничего, у меня сегодня выходной.
  - А можешь показать мне тот лес, где ты меня нашла...
  - Знаешь, а это выход. Так будет проще всем. Ну, что тогда пойдем.
  Вещи у меня были с собой и мы, выйдя из бара, пошли в сторону ангара. Я шел и думал, а действительно как ко мне должны относиться эти люди. Мы подошли с ней к ее матово-черному роботу.
  Я залез в него и уселся сбоку от кресла пилота. Алиса поговорив о чем то с техниками тоже забралась в кабину. Мы поднялись на поверхность и робот полетел в сторону горизонта. Летели минут 20. Под нами проносились леса, поля, реки и остатки городов. Алиса приземлила свой робот где-то, в каком-то лесу. За все время полета так и не произнесли ни единого слова.
  Робот стоял на поляне, а мы сидели на поваленном дереве, слушая журчание ручейка.
  - И как ты объяснишь мою пропажу? У тебя же могут возникнуть проблемы.
  - А ни как, по официальным данным тебя со мной не было. Я просто вылетела на внеплановый облет территории. Техники ничего не видели. Правду я скажу только Диане.
  - Ладно, Алиса прощай. Скорей всего мы с тобой больше ни когда не увидимся.
  Алиса коснулась моей щеки губами, при этом сказав: "Что это от них обеих", и улетела.
  Я долго стоял на поляне и смотрел в след ее роботу. Начинало смеркаться. Внимательно осмотревшись, я понял, что Алиса приземлилась около того места, где свалила на меня дерево. Точнее мы сидели на том дереве, которое на меня упало.
  Взвалив вещмешок на плечо, я побрел в ту сторону, где по моим предположениям должен был быть мой робот. Когда должен был выйти на место падения, уже стемнело. Я смотрел по сторонам и не видел никаких следов ни робота, ни воронок. Лес восстановил свои раны после бомбежки. Тяжело вздохнув, решил, что утро вечера мудренее и, достав спальный мешок, устроился спать в кустах.
  Лежать в кустах было приятно и комфортно, но яркое, утреннее солнце, пробиваясь сквозь листву, начинало слепить, даже сквозь закрытые веки и мне пришлось встать. Я потянулся и принял решение, не теряя времени, искать мою могучую машину.
  После 3 часов гуляния по лесу мой оптимизм благополучно улетучился. Присев отдохнуть под дерево я стал обдумывать сложившуюся обстановку. Она меня абсолютно не радовала.
  Полазив по лесу, в поисках своего робота и не найдя ни малейшего следа его присутствия, решил выбираться из леса. Попытался определить, где находится север по деревьям. Ничего не вышло - мох и ветви с любой стороны деревьев были одинаковы. Обдумав свое положение, я совсем впал в уныние - еды осталось не так много - максимум на 3 дня. Карты местности у меня не было, а компас я естественно забыл с собой взять. Да даже если бы он у меня был - все равно я не знал куда идти. Почесав в затылке, плюнул на все и побрел в сторону где по моим предположениям был океан...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"