Хомутянская Лидия Михайловна : другие произведения.

Глоток счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда в жизни одна серость, Господь дает глоток счастья, к сожалению всего лишь глоток....

   "Глоток счастья"
  По вечернему городу ехал новенький БМВ класса люкс, водителем этой шикарной машины оказался довольно молодой таки мужчина на вид лет 30. Перед очередным перекрестком БМБ резко затормозил, так как Алекс, как он привык себя называть, а в жизни Александр Кошкин, задумался, его захлестнули воспоминания ведь именно в этом городе он вырос, выучился, рос и мечтал и именно здесь он полюбил той первой любовью, которая остается на всю жизни, как в сердце, так и в памяти. Грустно усмехнувшись, Алекс нервно забарабанил по кожаной обшивке руля, он спешил, а дорогу как то неестественно медленно переходила женщина.
  - Да что ж ты так медленно тащишься! - подумал он и посигналил.
  Женщина подняла на него голову и нервно взглянула, потом, как будто опомнившись быстро перебежала дорогу и скрылась во дворе многоэтажки.
  "Какое знакомое лицо", подумал Алекс, но выбросив эту мысль из головы резко стартонул с места, мимо окон мелькали дома и до боли знакомые улочки. Он сам не знал почему приехал в этот город, всех своих родных давно забрал за границу, где и сам проживает вот уже 7 год, но так получилось что по работе пришлось приехать в Украину, и после окончания всех дел дикая, просто какая-то безумная мысль заставила его приехать сюда. Еще немного покружляв по городу, Алекс в итоге выехал на набережную. Бросив машину на стоянке, он уверенным шагом направился к причалу, это было его любимое место с детства. Как только он присел на лавочку, как услышал сзади удивленно-радостное:
  - Алекс! Я не верю своим глазам! Неужели это ты?
  "Не может быть!"
  - Миха? Миха!!!
  Два парня радостно начали обниматься, ведь когда то в прошлом это были "не разлей вода" друзья, пока жизнь их не развела по разным дорогам.
  - Как ты? Где ты сейчас? Женился? - восторг так и лучился в глазах друга.
  - Нет, не женился, живу в Канаде, имею небольшой бизнес. Открыл звукозаписывающую студию, временами пишу музыку, как и мечтал. А как ты?
  Миха поведал старому другу, что уже пять лет в браке, имеет двоих годовалых близнецов и работает на фирме у свекра. В общем и целом жизнью доволен.
  Они еще немного поговорили, обменялись телефонами и скайпом и Миха собрался домой. Он уже отошел несколько метров, когда Алекс его окликнул:
  - Миха стой! ... а ты не знаешь случайно как сложилась жизнь у Лизы? Ну, ты помнишь же ее?
  Миша тихонько засмеялся.
  - Что первая любовь и в Канаде не забывается? Нет, к сожалению не знаю, но вроде как слышал что она вышла замуж.
  - Да, замуж она вышла за пол года как я уехал из страны....Ну да ладно, это я так ...просто... Давай, друг! Не пропадай!
  Уже приехав в гостиницу и лег спать, Алексу вдруг вспомнилась та женщина на перекрестке, и ее безумно грустные глаза, которые испуганно и с немым укором посмотрели на него.
  "Ну где же я ее видел? И эти глаза... Они так похожи на ЁЁ.... Но это не могла быть она, разве что лет через 15 когда постареет..Или может??! Какого чёрта я сюда приехал? Все это вранье что время лечит..."
  
  Мысли лихорадочно скакали в его голове и он никак не мог заснуть, хотя завтра рано утром собрался в обратный путь.
  Утром следующего дня Алекс поехал на ту улицу, где вчера встретил женщину, он не был не в чем не уверен, но сердце требовало проверить. Просидев на лавочке во дворе той многоэтажки куда она вчера скрылась около четырех часов и мысленно себя убедив что подсознание сыграло с ним злую шутку, он собрался было уходить как вдруг двери подъезда открылись. Алекс уже ни на что не надеясь кинул мимолётный взгляд что б тут же его вернуть. Это действительно была ОНА! Теперь при свете дня он был в этом уверен на все 100%! Господи, но что же ж с ней сделала жизнь? Женщина которая вышла с подъезда выглядела лет на 45, хотя Лизе(теперь он был точно уверен что это Лиза) было так же как и Алексу всего лишь 30... Плечи девушки были поникшими, глаза тусклые с огромными мешками под ними, даже волосы раньше такого красивого пшеничного цвета поблекли и висели неухоженным хвостом. Она совершено не глядя по сторонам, равнодушно прошла мимо Алекса, в сторону супермаркета. Он не задумываясь проследовал за ней. Набрав в магазине огромные пакеты круп и овощей, еле переставляя ноги девушка побрела домой. Тут Александр не выдержал, он не мог смотреть на это.
  - Девушка! Давайте я вам помогу донести пакеты!- выкрикнул он и бросился ее догонять.
  - Спасибо, не надо... - даже не подняв головы ответила девушка.
  Алексу было безумно грустно видеть как та, которая всех вокруг зажигала своим оптимизмом, потеряла интерес к жизни. Его полевая Мышка, как он ее называл за искреннюю любовь побродить по пшеничному полю в поисках полевых маков.... Точно! Он понял как определить помнит ли она его!
  - Мышка! А ты любишь все так же маки?
  Девушка застыла... Ее губы неверяще выдохнули "Саша?", а глаза боялись взглянуть на парня чтоб не разочароваться...все же решившись, она подняла взгляд, и поняла что да, это ОН...
  "Боги, как же стыдно..."
  Перед ней стоял молодой красивый мужчина, от которого веяло успешностью и уверенностью, вот только глаза... в них плескалась радость и ...жалость. Да, Лиза знала, как она выглядит, и от этого становилось все более неудобно...
  - Привет, Саша.... - выдохнула она, не зная что дальше делать.
  - Привет...Мышка..
  - Что ты здесь делаешь? Я слышала ты выехал из страны.
  - Да. Ты знаешь я ведь тогда очень любил одну девушку но она вышла замуж за другого, на то время уехать подальше было наилучшей идеей... Но судьба так сложилась что я приехал сюда снова.
  - Прости...Надолго приехал?
  - Сегодня утром должен был уехать....
  " Почему же он не уехал? Неужели..Да нет, это глупости!" Сердце Лизы затрепетало было от надежды и снова загрустило...
  - Мышка ... - Алекс не знал, как спросить ее что случилось в ее жизни чтоб не обидеть.
   - Мышка... - горько усмехнулась Лиза - Не называй меня так, пожалуйста, это время уже давно прошло.
  " Не надо, не надо... будить те чувства...я их с таким трудом усыпила..." крутилось в ее мыслях.
  - Почему ты остался? И как ты меня нашел, я ведь сменила тот адрес.
  " Пришлось сменить... Разменяла свою трехкомнатную квартиру на двушку и машину мужу, но Алексу об этом незачем знать"
  - Случайно тебя увидел, и не смог уехать пока не поговорю с тобой.
  -Не стоило этого делать, Саша...
  - Ты все так же замужем? Дети есть? - Алекс спросил и затаил дыхание.
  "Господи, пусть она окажется в разводе!"
  Но его мольбам не суждено было сбыться...
  - Да, уже 8 год... Нет детей, нету... Не получается как-то. - В глазах Лизы мелькнула такая тоска и отчаяние, что Алексу перехватило дыхание...
  - Мыыышка..., ой прости! - Он вовремя подумал что жалость здесь будет лишней - Лиз, а давай сходим в кафе, посидим, поговорим, если ты не против?
   Лиза задумалась, ее сердце кричало Да! Да! Да! , а разум упрямо твердил что он уедет, а ты останешься страдать.
  " Нет! Один раз я уже послушала разум и бросив Алекса вышла замуж, теперь послушаю сердце"
  На ее лице расцвела улыбка человека принявшего важное решение в жизни, и уверенного что оно единственно правильное.
  - Я согласна, давай через час встретимся в "Ромашке"?
  - О, " Ромашка" еще существует? - усмехнулся Алекс, это было ее любимое кафе где они часто пили кофе и разговаривали обо всем на свете, делились планами и мечтами.
   - Да, только я там не была с... нашей последней встречи.
  - Через час я за тобой заеду, Мышонок!
  
  Лиза пришла домой и заметалась по квартире.
  " Это неправильно! Нет все хорошо, я просто встречаюсь с старым другом! Но ведь ты его любишь! до сих пор любишь!"
  Это была правда, Лиза после свадьбы довольно быстро поняла что это была ошибка, и как она любила Алекса, Сашу, как его называла только она и его мама. Нет, муж ее не обижал, просто любви между ними не было. Было желание всех родственников чтоб они были вместе, так как их родители с детства дружили. Вот так поддавшись влиянию других , Лиза вышла замуж за Игоря. Игорь был хорошим человеком, но без огонька, без стремлений и каких либо желаний. Даже любовью они занимались думая каждый о своем, именно поэтому Лизе никогда не было с ним по настоящему хорошо в постели, но она на это не обращала внимания, ведь он был у нее первым мужчиной. Потом был кризис в стране, они выбирались как могли и даже стали ближе друг другу, но это была всего лишь привычка. Так мы привыкаем к любимой подушке или чашке, которая всегда рядом. Лизе так хотелось детей, но у них не получалось. Они продали квартиру, купили Игорю машину и он стал дальнобойщиком пропадая по пол года в рейсе. И сейчас он был где-то далеко, а она сидела дома и медленно сгорала, теряя эмоции и мечты. И вот сегодня объявился он, перевернув с ног на голову ее привычную жизнь.
  Лиза собиралась к нему на встречу как на первое свидание, с ужасом понимая что все ее вещи блеклые и старые а из косметики одна гигиеническая помада. Тем не менее она принарядилась как могла и вышла с дома.
  Возле подъезда ее уже ожидал новенький БМВ из которого приветливо выглядывал Саша.
  Они проговорили до поздней ночи...Вспомнили все.. Как Алекс любил исследовать катакомбы и пришёл однажды к ней на свидание весь в пыли потому что не успевал, а опаздывать ненавидел. Как Лиза одела неудобные босоножки своей подруги, которые были еще на пару размеров меньше и всё время спотыкалась, а он ее постоянно ловил. И как он уехал к бабушке в село, а она потом сообщила о своем решении прекратить с ним отношения. Вспоминали плохое и хорошее, веселое и грустное. Со стороны можно было заметить, как начинали светится жизнью Лизины глаза, и счастьем глаза Алекса.
  Незаметно для них самих они оказались у него в номере. Жаркие поцелуи и страстные объятия... Это была настоящая ночь Любви. Впервые Лиза ощутила каково это, любить и быть любимой по настоящему. Они не засыпали до самого утра...
  Это невероятное счастье длилось еще две недели, Лиза расцвела и очень похорошела. Алекс задаривал ее подарками, вниманием и любовью. Они часами бродили по городу просто наслаждаясь друг другом, а ночами растворяясь друг в друге без остатка.
  Потом Алексу нужно было уезжать, но через два месяца он обещал вернуться за ней, как раз должен был приехать ее муж, Лиза за это время успеет оформить развод и все документы на выезд из страны.
  Он уехал в Киев, чтоб там сесть на самолет. До последнего они разговаривали по телефону.
  - Все Мышка, мне надо отключать телефон, стюардесса уже возмущается! Как доберусь, обязательно тебя наберу. Люблю тебя, и скоро вернусь, подожди меня совсем чуточку!! - Алекс отключил телефон со счастливой улыбкой, которая не сходила с его лица последних две недели.
  " Жди меня Мышка, я обязательно вернусь!"
   Лиза радостно металась по квартире, ей хотелось уже начать собирать вещи. Через два дня должен был приехать Игорь чтоб развестись, они с ним уже поговорили он все понял и отпустил. Все таки он был хорошим человеком и неплохим другом. Может когда-то и он встретит свое счастье от которого кружится голова.
  На кухне громко работал телевизор, Лиза весело припевая готовила себе ужин. Вдруг развлекательную передачу прервали экстренным выпуском новостей.
  - "Самолет рейса 234 "Киев - Отавва" трагически разбился. На борту было 42 человека. Выживших нет."
  - Нееет!!! Алекс! Нет! Ты обещал вернуться! Алеекс... Саааша...
  Лиза сползла по стене, слезы котились по щекам а губы повторяли лишь одно:
  - Саша ты же обещал вернутся...Господи за что?
  Ей не хотелось жить, приехал Игорь, а она даже не заметила как прошло два дня. С каждым днем ее состояние становилось все хуже, ее постоянно тошнило, хотя она почти ничего не ела. Все ее мысли были только о нем.
  " Зачем? Зачем нужен был этот глоток счастья, если после него нечем дышать от горя? Я умру без тебя, я не могу так жить"
  С такими мыслями она существовала днем, а ночью забывалась в тревожных снах. Спасибо Игорю, он о ней заботился..
  Этой ночью сон был прекрасен. Они просто сидели с Алексом на лавочке, молчали и им было так хорошо. Потом он встал, она поняла что это все, прощание...
  - Прощай Мышка, мне пора уходить, не держи в себе тоску, отпусти ее и живи дальше, поверь мне, тебе есть ради чего жить дальше!
  Нежно поцеловав ее, он растворился золотой дымкой, а она проснулась. На душе стало немного легче...
  А на следующий день Лиза узнала что беременна, и у нее появилась стопроцентная уверенность что это будет мальчик.
  " Ты все таки вернулся, ты не оставил меня одну, хоть немного и не так как мы планировали. Я назову его Мишей, как ты мечтал., Мышка и Мишка! Ты прав, мне есть ради чего жить!"
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"