Hooligan : другие произведения.

Гармоника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно вулканом чувств и лавиной неизбежности, приведшие к неожиданному финалу. Было написано за одну ночь. На следующую ночь я бы уже это не написал. Кто-то говорит, что тема очень избита. Тем не менее...


Дмитрий HOOLIGAN

Гармоника

(рассказ)

Навеяно вулканом чувств и лавиной неизбежности,

приведшие к неожиданному финалу.

   Вторник, 2003 год
   Дмитрию опять не спалось. Он сидел перед монитором компьютера и что-то писал. Писал невдумываясь. Целый час до этого Дима пытался уснуть, ворочаясь в кровати. Сегодня в голову лезли непонятные мысли. Мысли ни о чем, просто мысли. Причина такого неспокойствия, как ему казалось, лежит в обилии событий, произошедших в последние дни. И еще... Дмитрий, кажется, влюбился. Так, по крайней мере, ему показалось. Это было новое чувство. Да, у Дмитрия до этого была не одна девушка, он быстро начинал романы с очередной милашкой и также быстро их заканчивал. Но здесь было что-то другое. Он не мог не думать о ней. Такое было с ним впервые.
   В этой девушке небыло ничего такого. Просто обычная РУССКАЯ девушка. Но душа Димы словно сорвалась с цепи. Что-то внятное и вдуманное неписалось уже несколько дней. Это его нервировало. Когда Дима смотрел в окно, он видел ее взгляд, когда он ложился спать, он чувствовал прикосновение ее рук. Это было мучение.
   Несмотря на легкое отношение к жизни, Дима был по-своему серьезен и имел авторитет среди знакомых и коллег. Никто не смел пререкаться и спорить с Дмитрием. Но ОНА занимала особую полку в его душе. Он не мог не смотреть на нее, она управляла им.
   Он не скрывал своих чувств, но открыто сказать ей все не решался. Есть ли у нее кто-то? Этот вопрос Дмитрий вознамерился спросить у нее прямо. Хватит мучений!
  
   Пятница, 2003 год
   - Блядь!!!!! Я так больше не могу. Я чувствую, что разрушаюсь изнутри. Ожидание более нетерпимо!
   Дима опять виделся с ней, он грел ее руки на вечернем морозе, она смотрела на него. Как он хотел остаться с ней в этот миг наедине. Но, оказывается, это не так-то и просто. Какие только препятствия не возникают перед порывом чувств, стремящихся к ней. Остаться с нею наедине не удавалось.
   В тот день он ехал с ней домой, они жили в одном районе, он хотел ЗАГОВОРИТЬ. Подошел ее знакомый, он тоже жил в том районе. Ехали вместе. Сегодня вечером встречались дружеской компанией, пили пиво, было весело. Она обвила Диму за руку, он рассказывал приятелям недавно сочиненное стихотворение. Всем понравилось. Ехали домой вместе, вместе с ней и их другом. Чувства переполняли Диму.
   Она заглянула в мои глаза, помоему она пыталась понять, что происходит. Она чувствует это? До конца она не понимает, ей лишь шестнадцать лет.
   Дмитрий шел домой по узкой улочке вдали от городских огней. Уже давно стемнело. В душе была пустота. Вначале его грудь разрывало от переполнивших чувств, теперь все исчезло. Вулкан чувств продолжал возвратно-поступательные толчки. Дима гулял по темным улицам уже пол-часа. Домой идти не хотелось.
   Вскоре Дмитрий заметил, что забрел в безлюдную местность, окруженную темными стенами спящих заводов и муниципальных мастерских. Из-за дверных щелей небольшого амбара пробивался слабый голубоватый цвет. Он манил. Дима, повинуясь неизведанному желанию, подошел ближе и вслушался в темноту. Где-то тихо играла музыка. В амбаре. Дима тихо приоткрыл дверь, которая необычно тихо отворилась. Дима вошел и огляделся. Внутри здание представляло из себя обычный склад, правда, довольно ухоженный. У двери все вокруг было забито разной снедью, какими-то железяками и бабинами с медной проволокой. У дальней стены было просторней. На полу был постелен ковер, стоял стол и два стула. На столе горела голубая лампа. Далее была дверь. Теперь Дмитрий ясно слышал, что успокаивающая музыка доносилась из-за этой двери. Расстояние от одной двери до другой Дима преодолел за миллисекунды. Было тепло. Не особо задумываясь о смысле происходящего, Дмитрий открыл вторую дверь и зашел в помещение. Комната также была освещена голубой лампой. Никаких железяк здесь небыло, а помещение представяло из себя довольно приличню жилую комнату. На старинном комоде стоял магнитофон. В дальнем углу комнаты стояла плита, столик и несколько старых стульев.
   - Добрый вечер, молодой человек - голос привел Дмитрия в чувство. Голос исходил сзади. Дима обернулся. Перед ним стоял небольшого роста человек, лет сорока, не более. Вскоре за ним показался еще один человек, лет двадцати пяти. Дмитрий поздоровался с мужчинами и собрался было уйти, но старший его остановил:
   - Вас что-то тревожит? Это видно!
   - Меня зовут Гражик - отозвался молодой.
   - Дмитрий - отрешенно проговорил Дмитрий, - а что вы тут делаете?
   - Мы избавляем мир от чуждых мыслей и душевного неспокойствия - начал рассуждать "старик". Что тревожит Вас, Дмитрий?
   Дима вовсе не горел желанием плакаться на груди у нового знакомого и лишь сказал пару фраз, которые сам не запомнил.
   - Хочешь присоединиться к нашей дружной компании? Отдохни, отрешись от гнетущих тебя мыслей, - в самом деле, Дмитрий почувствовал некоторое облегчение и присел на один из стульев. Два приятеля последовали его поступку.
   - Вы экстрасенс? - поинтересовался Дмитрий
   - Ха-ха! Отнюдь - усмехнулся "старик", - я лишь лечу людей, таких как Гражик, которые уже долго ищут успокоения. Я даю им то, чего они так хотят и имею от этого соответствующую выгоду.
   - Ха, очередной аферист, - пронеслось в голове Димы, но "старик", будто его услышал:
   - Нет, нет, никаких денег! Гражик приехал из Польши, мы переписавались по е-мэйлу.
   - У меня умерла молодая жена, - начал Гражик, - на восьмом месяце беременности! Я год после ее смерти пил, потерял работу, пропил почти все ценные вещи в доме, остался, по сути, чуть ли не бомжом! Я программист, поэтому без компьтера мне жизни нет. Вот и наткнулся, слава богу, на Петра. Теперь я весь в его власти. Он успокоит меня.
   - Помоему, Гражик простой псих, свехнувшийся после потери любимой - подумал Дмитрий, - а лечение ему как раз не помешает. После этих мыслей ноги Дмитрия вдруг слегка пошатнулись, а на мозг нахлынула черная волна - чем он отличается от этого Гражика? Да ведь он находится в такой же ситуации! Блядь, неужели его ждет та же участь грязного алкаша? Нет! Вот мазафака!
   - Дмитрий - вы можете присоединиться к нашей компании - снова повторил "старик" Петр, - быть может, вы найдете свое успокоение?
   Дмитрий промолчал, ему нечего было сказать. Успокоение исчезло, появилась боль и волнение в душе. Появилось вновь. Неужели навсегда?
   - Да, я хочу этого, я хочу успокоения - слова Гражика вернули Дмитрия в чувство. Он молча сидел и наблюдал за происходящим.
   Новые знакомые выпили невесть откуда взявшуюся водку в граненых стаканах. Дмитрий не пил. Гражик встал со стола, "старик" Петр стоял у разожженной плиты, одетый в темный фартук. Он поставил на плиту сковороду и добавил туда масла. В это время Гражик разделся догола. Дмитрий как-то издали молча наблюдал за происходящим, все еще находясь вдали от этой вселенной, в мире грез, боли и нетерпения.
   "Старик" Петр достал откуда-то из под стола огромный охотничий нож. Гражик подвинул табурет и встал на него. Своей засохшей рукой он крепко обхватил свой член и положил его на большую деревянную тумбочку возле плиты, покрытую скатертью.
   - Готов? - голос "старика" звучал успокаивающе.
   - Да, конечно - ответил псих Гражик.
   "Старик" крепче обхватил слоновую кость-ручку ножа, замахнулся и с силой ударил им об ствол члена Гражика. Раздался хруст переломленных косточек, видимо, нож был недостаточно остр. Тем не менее, член полностью отделился от тела и Гражик, зажимая рану тряпкой, неровным шагом вновь сел за стол. Глаза Дмитрия все больше округлялись, но он лишь молча наблюдал. "Старик" взял член и бросил на раскаленную сковородку. По комнате полетел запах жареного мяса. Диму затошнило.
   - Зря вы так реагируете, Дмитрий - заговорил "старик", колдуя над сковородкой, - это всего лишь плоть. Это материя, которая поможет освободиться как тебя от твоих мучений, так и обладателя этой материи.
   Тошнота понемногу отступила, оставив после себя некое чувство оспокоения и даже аппетита. "Старик" разделил жареный член на четыре равные части, разложил на тарелке и поставил на стол. На вторую тарелку "врач-психоаналитик" разрезал несколько ломтиков белого хлеба.
   - Прошу Вас, не стесняйтесь - пригласил "старик", очерчивая рукой широкую дугу в воздухе.
   Гражик после недолгого замешательства протянул руку, взял первый попавшийся кусок и сразу же отправил его в рот. Быстро пережевал и проглотил.
   - Ну, как, полегчало? - спросил Гражика "старик".
   - Угу, - ответил Гражик. Лицо его слегка побледнело. Сказывался болевой шок.
   Ну а вы что же, Дмитрий? - "старик" Петр вопросительно уставился на Диму. Дмитрий протянул руку и слегка дрожащей рукой взял кусок. Диме досталась часть с участком кольца головки. Кожица, под воздействием раскаленного масла свернулась, полностью оголив покрытое венами тельце.
   - Какого хрена, - подумал Дима, положил кусок в рот и начал жевать, одновременно ожидая реакцию как всего своего организма в целом, так и от гармоники. Но реакции небыло. Лишь сердце громко билось в груди, выдавая внутреннее волнение. Тонкие косточки-хрящи легко поддавались крепким диминым зубьям. Без какого-либо ощущения вкуса Дима проглотил угощение. Гражик вопросительно смотрел на него.
   - Что же ты смотришь на меня, псих ебаный, - думал про себя Дмитрий, - ты только что сожрал кусок своего болта, а теперь ждешь мой приговор?
   Остальные два куска быстро съел "старик".
   - Что же, небудем мучить тебя, мой милый Гражик. Теперь я дам тебе успокоение - вымолвил "старик" Петр, руками приглашая Гражика на кушетку, где минутами ранее он лишился своего члена. Гражик молча подошел к столу. Прилипший бинт произвольно болтался на месте раны. Гражик лег на стол и закрыл глаза.
   - Я готов - обратися он к Петру, - спасибо вам!
   - Незачто, мой друг, - это всего лишь услуга за услугу, вы ничем мне не обязаны, - сказал "старик", взяв в руки небольшой топор для рубки мяса. Он искося взглянул на Дмитрия, все еще неподвижно сидевшего за столом, замахнул руку, в которой держал топор и с силой опустил. Опустил на то место, где находилась шея Гражика. Гражик захрипел, из его артерий фонтанами забрызгала кровь, сильно запачкав Петра. "Старик" Петр еще раз сильно ударил и голова Гражика отделилась от тела. Глаза Гражика застекленели, тело замерло. "Старик" ловкими движениями отрубил руки, потом ноги. Двумя ударами он расколол гражику грудную клетку, потом раздвинул руками кости и выдернул сердце, потом печень и селезенку. Все сложил по небольшим тазам. Продолжал рубить. На столе теперь лежали куски красного мяса. От уморительной работы "старик" тяжело дышал, на лбу у него выступила испарина.
   - Ну что ж, теперь он успокоился. Навсегда! Дмитрий, вы, я вижу несколько забыли о цели вашего визита. Ну что, вы хотите успокоения? Я дам вам время подумать - с этими словами Петр принялся раскладывать то, что недавно было Гражиком в полиэтиленовые пакеты и уносить в другое помещение.
   - В холодильник, наверно? - решил Дима.
   - А какого черта? Гражик ведь теперь и вправду спокоен, как бы это небыло страшно окружающим. Чего стоит моя жизнь? Есть ли ей цель? - пока Дмитрий перекручивал увиденное только что в своей голове, Петр уже закончил с припасами и сел рядом с Димой.
   - Скажи, - начал Дмитрий, - зачем тебе это?
   - Ну, знаешь ли, все намного проще, чем ты думаешь! Я успокаиваю людей, людей мучающихся. Они связываются со мной по интернету. Я даю вечное успокоение их душе, они же оставляют мне свое тело!
   - И что вы делаете с ним? - спросил Дмитрий, уже предполагая, каким будет ответ.
   - Да, да! Вы правильно думаете, молодой человек, я их ем. Зачем? Незнаю. Я знаю лишь то, что у меня очень хорошая память, вместе с тем я не помню, когда последний раз болел. Ну, давайте же вернемся к вашей персоне, дорогой мой.
   Дмитрий задумался. Он думал долго, мучительно. Он забылся во времени. Зато сделал для себя однозначный вывод.
   - Извините, нет! - выпалил Дима.
   - Ну что ж, - начал "старик", - тогда идите с богом и берегите себя!
   Дима шел по улице... Была уже глубокая ночь. Дима потерял счет времени. Как пришел домой, разделся и лег в постель, он не помнил.
   - А ведь ОНА не умерла! На самом-то деле. Все ведь в моих руках. Может я встретил ту, с которой свяжу всю свою жизнь? До САМОЙ смерти! И плевать я хотел на все препятствия.
   Он знал лишь одно - он хочет снова видеть ее взгряд. Завтра он заговорит с ней. Он скажет ей все! Это он знал точно...

Декабрь, 2003

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"