Hope : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот смотрю я, что все про ведьм и демонов пишут. И мне захотелось написать. Вот, что вышло. Встреча между демоном и ведьмой. Только не понятно, зачем ведьма демону нужна? А он ей? А что из этого может получиться? Обновлено 19.06.09.

  936 год Свечения Лазурной звезды
  
  
  - И не надо мне больше помогать! - Элька, резким движением выбила чашу из рук бабушки.
  - Да в кого же ты такая упрямая! Из-за своей самоуверенности, ты никогда ничему не научишься! - возмутилась бабушка, наклоняясь и поспешно вытирая отвар с пола, надо было поторопиться, этот отвар оставлял красные пятна, а иметь коричневый пол с красными пятнами бабушки Калдеги не хотелось. - Эль, тебе всего восемь, вполне естественно, что у тебя, пока.... Слышишь? Пока - не получается. Но если ты будешь меня слушать, то быстро всему научишься и....
  - Я могу сама. Это ты.... Вы все мне мешаете! А я могу! - упрямо топнула ногой Элька, слезы обиды и разочарования в самой себе появились на ее глазах, цвета сосновой хвои.
  - Могу! Все могу! - упрямо выкрикнула она, выбегая из домика. Прочь, прочь от бабушки с ее вечно мудрыми глазами. Подальше от собственной беспомощности.... Это ж надо, она ведьма в двенадцатом колене и не смогла сама приготовить, какое-то жалкое зелье! Как же это обидно. Как не справедливо. У бабушки Кальдеги наверно все сразу получилось, недаром она на свете живет столько лет. Да и не бабушка она Эльке, а прапрабабушка, да и бабушки Аверы тоже, небось, сразу, а про маму и думать нечего у нее всегда все получается. Хорошо, что она уехала со своим новым мужем в свадебное путешествие. Позора своей дочери не видит.
  Забежав далеко в лес, Элька устала, поэтому пошла медленно, все еще вытирая слезы рукавом и тихо всхлипывая. Еще через пару минут она оказалась на поляне, окруженной соснами и елями, в центре стоял большой плоский камень. Когда-то давно бабушка Кальдеги, творила здесь волшбу, ту запретную, за которую могли и казнить, но бабушка всегда была осторожна, успевая сделать все и не быть пойманной.
  Элька все смотрела на этот камень, представляла, как бабушка здесь взывает к маленьким феям, вызывает на разговор старика - лесника, а еще вызывает дух лесной, смотрела и в голове, созревал план. "Я еще вам всем покажу! Сейчас, как вызову..., вызову..., вызову, да кого вызвать то? Да хоть..., хоть..., Демона! Вот. И пусть завидуют!"
  Сумочка со всем необходимым всегда на поясе у Эльки, что бы быть готовой к любым урокам бабушки. Вот и заговоренный уголек, сделанный на крови Эльки и ее предков. Пентаграмма удается на славу, ровненькая, аккуратненькая с четками линями... недаром мама заставляла чертить для нее, перед ритуалами призыва белых единорогов. Там была другая руна, но что стоит в привычную пентаграмму вызова вместо руны единорог, вписать демон? Тем более что все было подсмотрено в книге предков? А на память Элька никогда не жаловалась, раз увидит и запомнит.
  Пентаграмма готова. Теперь надо порезать руку, что как не кровь может активировать вызов к демону? Хладнокровно, порезав руку и сжав ее в маленький кулачок, чтоб быстрее бежала кровь. Накапать в центр. А теперь можно и призыв начинать. На секунду Элька испугалась. Как никак, в книге одно, а на деле другое, да и бабушка рассердится, что без ее ведома правнучка демона вызывает, потом еще и от мамы достанется..., зато начнут уважать, поймут, что она достойный потомок клана ведьм!
  Слова призыва легко слетают с губ. Вот начинает гореть пентаграмма, воздух в ней словно становиться плотней..., а что ж с сами демоном то делать? Его не просто так же призывают, просят что-то, а еще отдают в замен. Сначала Элька, даже решила, что вот сейчас появиться демон, и она у него попросит великое могущество. Чтоб самой-самой великой ведьмой быть! Но поспешно отдернула себя. Сколько раз мама ей говорила, что взамен на одну услугу, могут потребовать другую и не всегда ту, что ты сможешь заплатить. А значит - отпущу, решила Элька. "А что раз смогла призвать, значит все могу, сила есть и вовсе я не жалкая неумеха. Главное то я себе доказала. Если получится, конечно...." Но вот за пеленой густого дыма начали проступать очертания..., только что-то он такой маленький? Демон он должен быть большой и жуткий? Наконец дым рассеялся, а там..., маленький демоненок! Кошмар. Силы то у Эльки много, как-никак ведьма в двенадцатом колене, да вот только пентаграмма - специальная, выбирает только существо, с которым ведьма справиться может, вот и выходит, что ритуал был сделан правильно, все условия соблюдены, только ведьма маленькая и не опытная, вот и получите, распишитесь, столь же маленький и не опытный демон вполне по силе вызывающей. На вид ему было лет пять - шесть, темные волосы с красными прядками и серо-красные глаза, все цвета пламени соблюдены. Огонь и пепел. Пока, удивленная Элька хлопала глазами и пыталась закрыть рот, демоненок ошарашено оглядывался, явно бедняга не ожидал оказаться в пентаграмме вызова, в лесу, да и вилка, зажатая в руке, говорила о том, что вызов вытащил его в момент поглощения пищи.
  - Совсем сдурела! - возмущенно завопил демоненок, размахивая вилкой.
  - Сам дурак! Мелочь огненная. - тут же возмутилась Элька. В конце концов, кто здесь хозяйка? Вызывающая то она! Он только спросить должен, что хозяйке угодно, а не возмущаться!
  - Ха, сама мелочь. Я через пару месяцев стану старше тебя! - что, правда, то правда. Время в мире демонов течет по другому. Живут демоны долго, много больше человека. Когда Эльки будет девять, этому демоненку будет лет пятнадцать.
  - И в обще, ты мне пообедать не дала, вот. - при этом Демоненок, очень потешно вставил перед собой вилку, как укор Эльки.
  - Ты что..., да ты, а ну давай по кодексу! - возмущенно закричала Элька. Демоненок, как-то странно повел глазами и удивленная Элька, на его смуглой коже увидела красные пятна..., демоненок покраснел!
  - А, ну,..., а как там... по кодексу-то? - смущенно спросил огненный, пряча руки, вместе с вилкой за спину.
  - Ты..., ты что?..., не знаешь?! - просипела ошарашенная Элька.
  - Не, мы еще кодекс не до конца прошли..., я это, еще маленький вот. - губы у Эльки затряслись, было жуть как обидно, что демона вызвала, а он мало того, что маленький, так еще и ничего не умеет! Слезы брызнули неудержимым потоком. Элька так увлеклась, жалея себя, что даже не заметила, что демонёнок куда-то исчез, а когда заметила..., катастрофа! У этого маленького паршивца хватило сил перейти барьер! А это ж цельный, пусть и маленький, но демон, которого она Элька прозевала! Что ж теперь то делать?
  - Ну?! Закончила? Уже ждать устал, так чего там по договору то? - раздался голос демоненка, откуда из-за Элькиной спины. Она резко обернулась. Демоненок сидел на поляне, подозрительно изучая в своей ладони горсть земляники. Такой пухленькой и аппетитной, что у Эльки даже ладони зачесались, как хотелось попробовать.
  - Это есть можно? - увидев, голодный Элькин взгляд спросил демоненок.
  - Конечно можно. - изумилась такой необразованности Элька.
  - А че ты удивляешься? А? Я первый раз в верхнем мире. - надулся демоненок. Элька уставилась на него в изумлений, она то о таком даже не подумала. А вот демоненок выглядел очень забавно: весь такой надутый с чуть покрасневшими щеками, поджатыми губами и встрепанными ласковым ветерком красно - черными волосами. Смотрелся он очень мило и смешно. Вот Элька и зашлась, в приступи хохота.
  - Да, ну тебя! Я бы посмотрел, как бы ты себя вела в нижнем мире! - возмущенно засопел он. - Я бы тоже хохотал над тобой. - пригрозил демоненок.
  - Да я не по этому вовсе. - все еще заливаясь хохотам, отозвалась ведьмочка.
  - Просто ты так на ангела похож, что на картине у старосты висит. Хи-хи. - вновь захохотала она. После этих слов демоненок, уставился на нее не отводя глаз серьезным и очень странным взглядом. Глаза в глаза. На секунду все словно поплыло перед глазами и для Эльки остались только глаза демона, серые с красным, словно серое дождливое небо, с красными всполохами.... Тут только до Эльки дошло, что она сказала. Это ж надо демона - ангелом назвать. Только демон не разозлился, только смотрел странно. Элька даже испугалась. Он же уже не в пентаграмме, а значит, может, что угодно сделать. А раз он с такой легкостью прошел барьер, то может у нее Эльки и остановить, то его не получится. Наконец демоненок опустил взгляд, правда голова у Эльки от чего-то закружилась. Пока Элька приходила в себя, демоненок попробовал землянику.
  - А ничего - вкусная. Хочешь? - и протянул ей ладонь.
  - Так, что там по договору то? Ты же меня зачем-то вызвала? - Элька посмотрела на землянику, потом на демоненка и..., рассказала ему все. И про договор и про то почему вызвала, о бабушке, о маме, которая нового мужа нашла и с ним уехала, что теперь все по другому стало в ее Элькиной жизни.
  Они доели всю землянику, а потом Элька потащила Деймонда к малине, что плавно перешло в показ местности. Они гуляли по лесу, спускались к реке и все разговаривали и разговаривали, точнее Эля все говорила и говорила, а Дей только задавал вопросы и слушал. Они прогуляли до позднего вечера, когда Элька очнулась.
  - Меня наверно бабушка потеряла! Странно, что еще не нашла, она обычно сразу находит.
  - А, так это ее поисковики, тут все опутали? - изумился демон.
  - Поисковики? - испуганно пискнула Эля. - Давно?
  - Давно. Только я от них закрылся и тебя закрыл. Не надо что ли?
  - Ой, чувствую, мне сейчас попадет... - тихо прошептала Илька, представляя рассерженную бабушку. - Лучше нижним мире оказаться, чем с гневом бабушки тягаться. - с испугу срифмовала ведьмочка.
  - Я еще твое желание не выполнил. - напомнил демоненок, которому Элька за это время рассказала все о договоре.
  - Да мне и желать то нечего, а ты еще и взамен не знамо что попросишь.
  - Так ты уже пожелала, прогулку по нижнему миру. - удивленно отозвался демон.
  - Нет! Ты что мне домой надо. Да и тебя отправить надо.- возмутилась Элька. Дей лишь плечами пожал, мол, делай что хочешь.
  Через пару минут они были на поляне, Элька поспешно подправляла пентаграмму.
  - Если ты чего-то не пожелаешь, то это будет нарушением договора. - Вдруг выдал Дей.
  - С чего ты взял?
  - Пункт шестой, параграф третий, написано. - и демоненок ткнул пальцем в неизвестно как оказавшийся в его руках свиток. - Я вспомнил, мы же договор можем к себе призывать, вот я и призвал, а пока ты тут рисунки поправляла, почитал.
  - Да нечего, мне желать! - возмутилась Элька, вглядываясь в закорючки неизвестного языка. - Ты у меня потом душу еще стребуешь за желание, мне это надо?
  - Да желание то ты уже загадала, прогулку, осталось только подтвердить и обговорить условия когда, а платой будет прогулка, что ты мне здесь устроила, не часто нашему брату удается погулять по верхнему миру, не выполняя никаких задании, просто гулять - это достойная плата.
  - А, ну тогда, так: Приди за мной, когда я попрошу, верни живой и невредимой в верхний мир по первому требованию. - выдала Элька.
  - Я подчиняюсь. - ритуально отозвался Дей, заходя в пентаграмму.
  - Эллайна! - послышался голос бабушки Калдеги, он приближался. Элька испуганно обернулась.
  - Давай ты дальше сам. Хорошо? - не хочу, чтоб бабушка узнала.
  - Хорошо иди. Только вот возьми. Когда решишь погулять по нижнему миру, сожми в руке и позови по имени. - и кольцо из черного металла с кроваво-красным рубином перекачивала из рук демоненка к ведьмочки. Элька лишь кивнула, пряча кольцо в сумку, голос зовущей ее раздавался все ближе.
  - Пока. А ты не такой страшный, каким в книжках описывают. - на прощание произнесла Элька и поспешила на голос, пока бабушка не нашла.
  - Пока. - согласился демоненок, глядя в след удаляющейся девочки. Элька бы очень удивилась, узнай, что думал в тот момент совсем не такой, как в книжках демон.
  "Глупая маленькая девочка, она думает, что перехитрила его, правильно составила фразу и, кажется, искренне считала, что никогда его больше не позовет. Да и правда, кому захочется бродить по нижнему миру? Раз все демоны, так стремятся в верхний, то там ничего хорошего. Вот только ты заблуждаешься, маленькая ведьмочка с зеленными, как ваши леса глазами и такими ярким, словно солнце в нижним мире волосами, мы еще с тобой встретимся". Глаза демоненка сверкнули красным огнем. "Ты еще не знаешь, какой подарок сделала мне и я прослежу, чтоб еще, как можно дольше - не узнала. Ты еще будешь моя". - неслышно прошептали губы, уже исчезающего в пентаграмме демона.
  
  
  950 год Свечения Лазурной звезды
  
  
  Черт! Черт! Черт! Ну, надо же было так попасться! С самого начала было ясно, что в этом деле не все так просто. Но уж больно сумма вознаграждения была заманчива. Повелась, как соплячка! И теперь ее распылят над благословенным Тарене, с этой чудной башни. Зачем, ну зачем, она покинула милый сердцу городок Акту? Захотела самостоятельности? Как маленькая, все стремиться доказать, что она талантливая ведьма. Да, правильно бабушка Кальдеги, говорила: "Сила есть, ума не нажили". Правда, бабушка Авера пыталась ее защитить, сама в свое время немало по свету поездила, ввязывалась в пару авантюр, из которых бабушке Кальдеги ее вытаскивать и приходилось. Может и сейчас, непутевую правнучку Кальдеги спасла, но "умненькая" Элька хорошо замела следы. А медальон, огораживающий от поисковиков, сделала почти непробиваемым, что удивительно, силы в Эль действительно было много, силы которую не могла охарактеризовать и бабушка, а ведь она очень сильная ведьма. Вот и поплатилась за свою силу, зазналась слишком. Идиотка. Теперь единственный человек способный ее спасти за тысячу миль от сюда и знать не знает, что скоро лишится своей единственной внучки.
  Так. Стоп. Куда теперь? Какой горе-строитель строил эти катакомбы? Уши бы ему поотрывать. В этом коридоре Эль вроде бы уже была. Да и какая разница? Все равно ее из этой башни никто не выпустит. Это ж надо было пытаться забрать артефакт у магов ордена Огненного Змея? Все, конец, теперь Эль приговорена, потому как нет прощения тому, кто пытается украсть главное сокровище Ордена - шлем Барга, в виде головы кобры. Смотрится он ужасно, но главное не эстетика, главное начинка, а начинка у Шлема о-го-го. Лучшие маги зачаровывали этот шлем. Только заказчик ничего не объяснял. А посредника Лотти, если случиться чудо и она останется в живых Эль его просто убьет. "О прекрасная Эл, да тебе и делать ничего не придется, вместе с Грендом пойдешь, да прикроешь его, если что. У него осечек не бывает, ты ж знаешь? А ты с ним до нужного места дойди, он груз заберет, а ты его прикрой от поисковиков. Вот и все дела".
  Все дела закончились тем, что Гренда, у которого не бывает осечек, сейчас находился в нижних залах, милой кучкой пепла. Вот только он успел ей передать шлем. И теперь чудной горсткой пыли станет уже она.
   Лестница. Она вышла из катакомб, а толку от лестницы - никакого, ведет она вверх и только. А на пятки уже наступают маги. И что делать? Зелья - бесполезны, резерв закончился еще на ловушках. Осталось одно спрыгнуть с башни, чтоб маги не расходовали на такую дуру свой резерв. Конец - один, смерть.
  - Глупая ведьма. Отдай. - спину обдало ледяным ветром. Толку то, ну отдаст, смерти ей это не поможет избежать. Элька резко развернулась чуть, не доходя до выхода на смотровую площадку башни. Так и есть, они уже здесь. Три мага в черных балахонах, двое позади, видно не главные, так шестерки, а вот тот, что впереди.... Сразу видно - главный, капюшон опущен, светлые, почти белые длинные волосы, лицо представительное, властное и неестественно светло голубые глаза. Маг воздушник. Точно конец. Против воздушников у Эльки ничего не было, даже если бы и был резерв, это бы не спасло. Скверно. Вот, что значит, не везет. Воздушник и вдруг в Ордене Огненного Змея? Кто мог такое предположить?
  Эль легко давалась древесная и земная, а особенно огненная магия, она словно была рождена для нее, но вот с водной и воздушной, совершенно не дружила.
  - Отдай. - прошелестел маг, выставляя посох. На холенных бледных пальцах блеснули кольца, все пальцы в перстнях, тщеславный, хотя возможно, что это накопители энергии.
  - Тебе некуда деться ведьма. - наставленный посох не двусмысленно говорил о том, что жить Эльки оставалось пару секунд. Единственное, что еще возможно было сделать, так это спрыгнуть с башни, только воздушнику ничего не стоит ее поймать, даже если не поймает, Эль просто разобьется. Выхода нет.
  - Глупая ведьма. Сунутся в Башню Змея, да еще только вдвоем, без поддержки мага. Несуразная глупость. - усмехнулся воздушник. - Ты теперь куда? Думаю что в преисподнюю, что-то сомневаюсь, что ведьм в Светлые земли берут. - Наверно он рассчитывал еще больше напугать ее, только при последних словах, лицо Эль посветлело, она неотрывно смотрела на перстни на руках мага.
  - Преисподняя говоришь? - переспросила она. Да сейчас, маг будет очень удивлен, редко когда ведьма может одним словом вызвать демона. Раньше таких называли Адеттами, за всю историю их было всего пять. Наверно они на самом деле могли с помощью заклинания и своей силы вызвать демона, не то, что Эль. Она сможет это сделать благодаря подарку демона, да вот только кто об этом знает? Так что для этих трех магов, она будет выглядеть самой настоящей Адеттой. Той, что может вызвать демона, одним словом. Слава Создателю, что кольцо она не снимала - никогда. Впрочем, пробовала она. В восемь лет одела на палец, просто полюбоваться, как выглядит кольцо, полюбовалась - снять не смогла. Испугалась, что бабушка увидит, замотала бинтом, Кальдеги удивилась, что внучка с пальцем сделала - размотала и..., ничего не увидела, в том числе и кольца. Кольцо Эль видела, чувствовала, только никто больше не видел, и снять она его не могла. Кольцо росло вместе с Эль, было невесомым и практически незаметным. Эль к нему так привыкла, что давно перестала замечать.
  - Помолись своим богам ведьма. - прошелестел воздушник.
  - Как скажешь. - согласилась Эль, поворачивая кольцо на пальце и сжимая его в кулаке. - -- Призываю тебя Деймонд, исполни мое желание. - нет, Эль ожидала изумление на лицах магов, но..., не такого. По замыслу Эль демон должен был просто унести ее в свои мир, а потом, да спасет ее Создатель - вернет домой, естественно демон не должен был сражаться с магами, неизвестно кто победит. Видно не только маги сегодня должны были изумиться, у Эль даже сердце от ужаса остановилось. ОН появился между Эль и магами, на этой чертовой лестнице, где был освещен солнцем с открытой смотровой площадкой. Он стоял ниже, чем Эль и выше чем маги, лениво прислонившись к стене. В одной руке у него был бокал с кроваво красной жидкостью в другой книга. Волосы черные с красно-серыми прядями откинуты назад, на носу красовались очки в золотой оправе, он чуть щурился, ибо свет явно мешал ему читать.... Ах да, самое главное ОН был ВЫСШИМ Демоном!!! Что в принципе быть не могло. Никто не может вызвать Высшего демона, таких случаев в истории нет, а если и были, то случались с архимагами, но не как с простыми, пусть и сильными ведьмами, как Эль! Вызывать можно только низших, заключать договор можно только с низшим, выполнять команды будет низший. У высших, свое предназначение. Они те, кто является высшим сословием в Нижнем мире. Они те, кто карает и награждает низших те, кто придумал договор, те кто собирает дань с низших, которые получают силу от пребывания в верхнем мире. Высшим запрещено появляться в верхнем мире, итак от природы магически сильные высшие получают баснословную силу в верхнем мире, поэтому верхний мир для них закрыт. Высшие иногда проникают в верхний мир, но это требует грандиозных затрат их сил, чтобы преодолеть барьер, поставленный Эвирами (высшими существами, их иногда путали с ангелами) хотя и существуют лазейки через которые демоны проникают в верхний мир, и заряжаются силой не сравнимой даже с архимагами. Высших боялись, очень боялись. В годы свечения Золотой звезды в Верхний мир попал Высший демон, тот, кто прошел барьер и при этом не лишился своих сил, тот, кто свободно впитывал силу Верхнего мира, то было время великих битв. Война длилась двадцать один год, силой неимоверных усилий и союзу пятерых архимагов, двое из которых погибли, демона удалось уничтожить, но последствия и последователей пришлось оправляться еще двадцать лет. Даже сейчас, когда идет уже девятьсот пятидесятый год Свечения Лазурной звезды, на окраинах еще вспыхивают мятежи, разного рода ордены служат Демонам, чтоб захватить власть и провести демона в Верхний мир, пока что это было невозможным. До сего дня.
  Эль видела побледневшее лицо Воздушника. Не каждый день увидишь Высшего демона, которого с такой легкостью призвала молоденькая ведьмочка, только одной фразой. Ужас отразился в глазах мага, когда он взглянул на Эль.
  - Исчадие. - прошептал он. Что творилось с Эль и описать трудно: облегчение от сознание избежание смерти, ужас от сознания вызова Высшего демона и страх перед будущим. Демон свернет ей шею и не заметит. Вот только, кто он, почему пришел на ее вызов, как она смогла его вызвать. Демон явно не чувствует последствий Барьера, а ведь тот по идее должен был его убить, а он стоит книжку читает.
  Луч заходящего солнца слегка коснулся очков, свет, помешавший чтению, отвлек демона от книги. Он рассеянным взглядом скользнул вокруг, остановив взгляд на Эль. Глаза в глаза, за эти пару секунд перед Эль пролетела вся жизнь, страх сковал тело. Серые с красными искрами глаза - определенно тот же демон. Из огня да в полымя. Вот только как маленькой неопытной ведьме удалось тогда вызвать высшего демона? Пусть и ребенка, но высшего. Как? Ведь долгое время считалось не возможным вызвать Высшего демона простым кругом призыва. И что теперь будет с ней? Зачем она ему? Он просто возьмет все, что ему нужно, и она ничем не сможет ему помешать. Он высший, а она ведьма, которая слишком много о себе возомнила. Уже больше четырех лет, она занимается наемной работой. Во много передряг попадала, но в такие - никогда.
  - А-а. А я уж подумал, что ты никогда погулять не соберешься. Вспомнила через столько лет. Я уж думал сам тебе напомнить. - лениво растягивая слова, он окинул ее взглядом. - Все такая же рыжая и зеленоглазая. Время идет, ты - не меняешься. - он легким движением захлопнул книгу, которая тут же с легким хлопком исчезла. Поднес бокал к губам. Все это время, словно жил только он, остальные застыли статуями. Наконец демон заметил остальных.
  - А это что еще за хмырь? - поинтересовался он, тыкая бокалом в воздушника, который по-прежнему стоял с поднятым посохом с подрагивающим готовым сорваться заклинанием воздушной стрелы, направленной на Эль. Сил защитится от нее, у Эль еще хватит, а вот потом....
   - Палку опусти. - посоветовал Демон, снимая очки, которые тут же исчезли, как книга до этого.
  - Умри!!! - завопил маг, выпуская стрелу в Эль. Ведьма напряглась готовая отразить стрелу, но стрела не долетела, растворилась на подлете к Эль, словно и не было никогда.
  - Воздушник. - хмыкнул демон. - Теперь понятно, почему ты еще здесь Эль. - он спокойно отпил из бокала, слегка поморщившись. - Гадость, а уверяли что со вкусом земляники. - пробормотал Дей себе под нос, покручивая бокал в руках. Тут резко начали двигаться балахоны, те самые шестерки, вытаскивая клинки. Паладины. Борцы с нечестью, последователи Барга, прекрасные мастера клинка. Зря Эль их просто шестерками назвала, лучшие войны, она бы справилась с ними в случае, если был полный запас сил и то только возможно. В паладины берут только тех, на которых практически не действует магия. Она отражается от них, поэтому они являются прекрасными убийцами магов, колдунов и ведьм. Магия на них действует исключительно не направленная. Например, на них можно свалить колонну и паладин погибнет под завалом, но напрямую она отражается. Так что все зависит от проворства мага. Сумеет ли он вовремя воспользоваться знаниями и применить их? Демон смог, одним слитым движением он успел выплеснуть содержимое бокала в глаза одному, а бокал кинуть в другого, одновременно смещаясь с места уже с клинком в руке. Маг тоже не зевал, вот только он решил направить все силы на Эль, пологая, что если убить ведьму исчезнет и призванный, в данном случай, демон. Конец? Эль замерла, после копья ей точно не выжить, а послал маг явно его. Только жить хотелось и очень. Эль буквально вылетела из арки прямо на смотровую площадку, одновременно выставляя огненный щит. Самый мощный оборонительный заслон, который она знала и который, еще позволяли остатки сил. Вот только пламя обычно ярко красное вдруг полыхнуло черным, сметая копье, а силы, которых не было миг назад, потекла ровным непрекращающимся потоком.
  Пока Эль приходила в себя от таких потрясающих открытий, воздушник послал воздушного орла. Такое заклинание, было разрушительным, рвало жертву, так же как орел рвет добычу когтями. Еще день назад Эль не могла бы остановить такое, но не сегодня. Словно кто-то другой ожил в ней, подсказывая и направляя и через секунду, к воздушному орлу мчался черный с всполохами огня на кончиках призрачных крыльев. Они поглотили друг друга, ни один из них не добрался до цели. А еще через секунду за спиной уже вышедшего мага появился демон.
  - Как не стыдно приставать к девушке. Она же тебе доступно "нет" сказала. - Воздушник повернулся готовый отразить удар, прекрасно понимая бесполезность своего поступка. До конца обернуться он не успел, горсткой пепла сталь даже раньше, чем Гренд в подвале.
  Летний ветерок, особенно ощутимый здесь на вершине башне легко подхватил пепел, разнося его по свету. За спиной демона Эль видела, паладинов, словно сломанные куклы, валяющиеся на лестнице. Демон не церемонился, за пару секунд убил троих, не самых слабых противников. Сейчас он стоял, чуть наклонив голову на бок, разглядывая Эль, в правой руке поблескивал окровавленный клинок.
  Что делать? Сражаться? Он уничтожит ее и не заметит. Правда сила сейчас в Эль так и кипит и возможно.... А вдруг на него она не подействует. Положится на того, кто управлял ее силами во время боя с воздушником, который и боем то назвать нельзя? А вдруг это демон управлял? Что он потребует от нее, за спасение жизни?
  Эль стояла, сжимая и разжимая кулаки, не зная как поступить. Когда демон чуть улыбнулся, показывая ровные белые зубы с небольшими клыками.
  - Смешная и глупая. Точно - не меняешься. Вечно лезешь на рожон. - прошептал он, встряхивая рукой - клинок вспыхнул черно-красным пламенем и исчез.
  - Что тебе нужно. - в сиплом, подрагивающем голосе Эль с трудом узнала свой.
  - Мне?! - удивился демон. - Эх, спасай дам после такого. Ну да ладно. - ухмыльнулся демон и..., исчез. Пару минут Эль стояла не шелохнувшись. Неужели он ушел? А может, подействовал барьер. На Эль навалилось облегчение, ноги начали подкашиваться, а затем горло перехватило от ужаса, когда крепкие руки сжали ее в объятиях. Демон появился со спины. Он чуть наклонился, приблизив губы к ее уху.
  - Погуляем? - прошептал он, задевая губами мочку уха.
  
  Очнулась Эль уже в Нижнем мире. Как сюда попала, помнила смутно. Вот демон обнимает ее, ужас парализует и она теряет сознание, словно сквозь сон, слышатся чертыханья демона, шелест крыльев и ветер, такой пронзительный и очень холодный. От этого ветра Эль и очнулась. С удивлением, распахивая глаза. Нижний мир не был ужасен, но и прекрасным его не назовешь. Небо цвета заката, яркое обжигающее солнце, которое совсем не грело, пронизывающий холодный ветер, редкие зеленые деревья не такие пышные и красивые как в Верхнем, но и не облезлые коряги. Твердая серая земля, покрытая пожухлой травой - мерзлая земля. Вдали виднелись горы со снежными шапками. У подножья гор стоял город. Большой, громоздкий, тяжелый, не то, что в Верхнем мире, там приняты высокие, легкие, словно уходящие ввысь стрельчатые или стелящиеся по земле гладкие и округлые здания. Здесь все было грубее. Эль поежилась от холода, сидеть на мерзлой земле, привалившись к чему-то теплому все же холодно. Что за спиной тихо выдохнуло.
  - Очнулась? Вот уж не ожидал от тебя банального обморока. Ты же никогда сознание не теряла. - прошелестел голос демона, слегка обиженно, словно расстроился? С чего бы?
  От этого голоса и сознания того, что она вот так, запросто фактически лежит на демоне, вызвали град мурашек и легкое, но ощутимое головокружение.
  - Пейзаж не нравится? - хмыкнул демон, слегка приобнимая ее за плечи.
  - А замерзла? Да тут не курорт, но мы то привычны, в нас живет огонь. Мы не мерзнем. Во всяком случаи, так считают люди. - прошептал он ей на ухо, а затем накинул на плечи черный балахон, и если Эль не ошибается, то это балахон одного из паладинов. Её передернуло от отвращения, все же недавно обладатель этой вещицы скончался.
  - Не волнуйся я кое-что припас на такой случай. Запасливый я. - разглаживая складки на плечах Эль, произнес демон. - Теперь можно и ко мне, оденешься потеплее, а потом прогуляемся. - еще через секунду Эль бесцеремонно подняли за талию и развернули. Вблизи Дей оказался еще красивей, его взгляд завораживал, темные нетопыринные крылья распахнулись у него за спиной, улыбка вновь блеснула клыками.
  - Полетаем? - он крепче обхватил ее. - Ну, давай же - обними меня, а ноги лучше сцепи у меня за спиной. - при этом глаза блеснули огнем, да так не двусмысленно, что Эль поспешно отступила, пытаясь вырваться из объятий. Бежать, бежать прочь, пока он еще ничего с ней не сделал.
  - Глупая. - хмыкнул демон, резко прижимая ее к себе. - Так всего лишь легче лететь будет, не свалишься. А ты о чем подумала? - откровенная насмешка звучала в его голосе. - Будь хорошей ведьмочкой и не сопротивляйся, а то мне и надоесть может, тебя еще уговаривать. - добавил он игривым тоном, но с угрозой. Больше Эль не сопротивлялась.
  Через десять минут они уже были в доме Дея, влетев на балкон. За время полета Эль так ничего не увидела, летела, вцепившись в демона мертвой хваткой и уткнувшись лицом куда-то в шею. Было страшно, ветер бил по лицу, вот Эль его и спрятала, а еще ее мутило то ли от страха перед демоном, то ли у нее был приступ аэрофобии .
  На балконе их встретила демонесса, явно из нижних, красивая, если вам нравится крылато-когтистая женщина. Именно ей Дей и поручил отвести Эль в ее комнату. Почему-то при этой женщине спорить и припираться Эль не захотелось, потому послушно проследовала за служанкой.
  Комната оказалась большой, с балконом, с которого открывался прекрасный вид на город. Комната была полна старинной мебелью и картинами, на которых был изображен Верхний мир. Большая с пологом кровать, полог был предсказуемо красно-черных тонов. Имелась даже гардеробная, откуда служанка принесла ворох одежды.
  - Господин велел переодеться. Здесь теплые вещи, которые вам понадобятся. - надменно произнесла она, при этом, умудряясь сохранить угождающее лицо и позу.
  - Спасибо. Можешь быть свободна. - таким же надменным тоном отозвалась Эль. Ничего со служанками ей тоже общаться приходилось. Заблуждается тот, кто считает ее всего лишь деревенской ведьмой, но раскрывать свои карты Эль не намеревалась, пока.
  Когда за служанкой закрылась дверь, Эль поспешно переоделась, все-таки даже в этой комнате было холодно. Сидя на кровати попыталась связаться в Верхнем миром, хотя бы дотянутся до энергетических линий, но..., тщетно. Эль Верхний мир даже не чувствовала, мало того, она ощущала как Нижний мир, словно подпитывается за ее счет. Мурашки вновь побежали по коже. Демон давал обещание, что проведет ее по Нижнему миру и вернет назад в целости и сохранности, но кто может дать гарантий? Тем более недавно ему пришлось ввязаться в бой и спасти ей жизнь. Зачем? Что он потребует? Возможно, тогда он найдет лазейку не следовать договору, а может и вовсе аннулировать его? Да и может ли вообще Высший демон заключать договоры? Это всегда была привилегия низших? От всех этих но, от всех раздумий заболела голова. Как она ввязалась во все это? Все из-за вечного стремление кому-то что-то доказать. Идиотка несчастная и ведь всегда из-за этого одни неприятности. Только видно другие на своих ошибках учатся, а у Эль такие знания не задерживаются. Она так увлеклась своими предположениями, что не заметила, когда вошел Дей. А он стоял рядом к кроватью, с интересом ее разглядывая.
  - Готова? Пошли. - приказал он, в то время пока Эль отходила от испуга, от столь неожиданного появления.
  - Постой! Что ты собираешься делать со мной?
  - Разве я только что не сказал, что мы идем гулять? - изумился демон.
  - Ты прекрасно понимаешь, о чем я. Чем мне грозит твоя помощь?
  - Грозит? Как не вежливо с твоей стороны, так обо мне отзываться. - обиженно отозвался Дей.
  - Хватит. Ты мне еще лекции о морали почитай. - огрызнулась Эль.
  - А что пробелы в знаниях? Так я всегда готов. - тут же бодро отозвался Демон.
  - Издеваешься? Чтоб мне демон о морали лекций читал?!
  - А у тебя еще и расовая нетерпимость? Как-то не современно, у нас сейчас межрасовая любовь и терпимость процветает. А ты? - издевательски пропел Дей.
  - Ты только что убил трех человек и не поморщился, а теперь говоришь о марали и расовой любви?! - прошипела Эль.
  - Ты еще и недовольна? Тебя, между прочим, эти милые люди убить хотели. Значит, не надо было им мешать? Тогда извини, что помешал твоему убийству, но с некоторых пор мне всегда приходится спасать твою милую пятую точку из разных передряг. Может, ты мечтаешь о смерти, но в мои планы в ближайшие лет сто она не входит.
  - Что?! - опешила от такого признания Эль.
  - Ну, извини, если ломаю твои планы. - прошептал на ухо, невесть как оказавшийся рядом с Эль демон, нежно поглаживая ее щеку.
  - Почему? - резко отстраняясь, прокричала Эль.
  - А ты еще не поняла? - откровенная насмешка.
  - Догадываюсь. Я каким-то образом открываю тебе коридор, минуя барьер? - пересохшими губами, еле слышно спросила Эль. Больно и страшно осознавать, что возможно в скором времени, она станет, виновна в гибели сотни тысяч людей. Демон он и есть демон. Для него убийство это то для чего он был рожден.
  - Вот умненькая ведьмочка. Можешь когда захочешь. Правда? - хмыкнул демон.
  - Как? - одно только слово и слетело с ее губ.
  - Как? - переспросил Дей. - Всегда отличался умом и сообразительностью, правда, силы во мне было пшик, свечки да камин разжечь. Я даже мерз, хуже, чем низший, а рожден высшим, такие вот превратности судьбы. Но видно холод благоприятно сказался на моей голове. - с этими словами он резко дернул ее за руку.
  - Хвати. Поболтаем после прогулки, а то завтра может и времени с тобой гулять не будет, а проговорить можем до ночи и ты ничего не увидишь. - эти слова он говори уже таща ее на балкон.
  - Мы опять полетим? - ужаснулась Эль. Что-то на покорение небес ее совсем не тянула, видать недаром воздушников на дух не переносит, да и воздух ее принимать отказывается.
  - Испугалась?- искренне изумился демон. - Забавно. Мне казалось, что такие мелочи тебя пугать не должны. - разворачивая Эль к себе лицом, пробормотал Дей. - Давай уже. Сжимай меня в страстных объятьях, если упасть не собираешься.
  - Я с тобой вообще никуда не собираюсь. - огрызнулась Эль.
  - Неужели тебя так страшит полет? Что ты о своем страхе не вспоминала, когда, аки горная козочка по крышам Такры бегала, без страховки. - нежно прошептал он ей на ушко. Сердце будто остановилось. Откуда он об этом знал? Это было давно три года назад, тогда ее наняли для наложения охранного заклинания на дом одного богача. Все прошло хорошо, точнее не слишком. Заклинание - оповеститель сработало, когда она еще была в доме, что означало, что вор уже в доме. Возможно, Эль бы и не вмешалась, ловить воришек не ее работа. Вот только похищен был ребенок, а пройти мимо ребенка Эль не могла. Вот и поносилась по крышам Такры, за похитителем, банально загнала его в ловушку, где их уже ждал отец мальчишки со своей охраной. Тогда ей тоже было страшно, но..., у нее тогда словно крылья выросли. Главное было спасти мальчишку и на остальное, она мало обращала внимания. Вела себя словно гончая идущая по следу. На все и на всех наплевать, но сейчас оборачиваясь на тот раз, действительно не боялась. Прыгала по крышам и совершенно не задумывалась. Чуть с соборной крыши не упала.
  Да, было, только откуда об этом знает демон? Кто ему рассказал? Сам видел? Не возможно. Как он проходит барьер, ведь не может он открывать этот портал, когда ему заблагорассудится? Барьер был обязан сработать. Или не обязан?
  Паника, все больше охватывала Эль. Самое страшное то, что она не понимала, того, что происходит. Она до обморока боялась демона. А тот явно забавлялся ее страхами и растерянностью.
  - Вот-вот, подумай об этом, малышка Эль. Подумай, откуда я все знаю? - ухмыльнулся Дей. - Но лучше думай об этом пока мы летим. - резко взлетая, посоветовал он. Эль ничего иного не оставалось, как схватится за него, как во время прежнего полета. Но на этот раз она переборола себя и все же осмотрела окрестности.
  
  Пожалуй, эту прогулку он не забудет никогда. Демоны и демонессы прогуливающиеся по городу. Крылатые, с когтями и клыками - низшие, красивы, но не так как высшие, хотя может Эль и не права, ведь видела она только одного высшего.
  -Почему они не летают. - действительно все они передвигались по земле.
  - Слишком тяжело для них. Крылья у них только физические, поднимают на небольшую высоту, да и летать они не могут, так планируют. - отозвался Дей.
  - Только физические? Как понять физические, а какие еще? - любопытство то, что всегда вытаскивало Эль из пучины страха. Когда ей становилось интересно, то весь страх все неприятности словно уходили на второй план. А поскольку бояться вечно нельзя, то Эль задвинула страх, на задворки. О том, что она гуляет среди демонов, окруженная убийцами, хуже чем человек, которые ненавидит ее за то, что она живет в верхнем мире, а также о том, что в объятьях одного из них она сейчас находится, Эль подумает завтра или когда закончится прогулка, но не сейчас. "Не показывай врагу свой страх, если только тебе это не выгодно" - так всегда говорила бабушка Авера. Кажется, пришло время послушать старших.
  - Есть еще другие. Вы люди назовете их магическими, мы демоны называем их первичными. Отличительный знак высших демонов. Благодаря этим крыльям мы можем летать, а не парить, причем довольно долго.
  - Куда ты меня несешь? - Эль спросила это по тому, что город начал удалятся.
  - Я обещал, что верну тебя в целости в верхний мир, но боюсь, что если мы будем гулять по городу, мне придется убить слишком много низших, некоторые из них мои подчиненные и мне совсем не хочется остаться без слуг. - спокойно отозвался демон.
  - Почему, разве ты не можешь просто приказать, чтоб меня не трогали?
  - Могу. - согласился демон.
  - Но?
  - Ты умнеешь на глазах.
  - И все же?
  - Там не только мои подопечные, мне лестно думать, что ты считаешь меня всемогущим. - хмыкнул демон.
  - Но ты высший и имеешь право приказывать? Да?
  -Да.
  - Я все из тебя должна вытягивать? - слишком интересно даже для того, чтоб испугаться своего безрассудства. Пытаться расспросить демона, о том, о чем он говорить не хочет.
  - Если им даст приказ другой высший их непосредственный хозяин, они тебя убьют.
  - Зачем другому высшему давать такой приказ?
  - Может ради развлечения, а может, чтоб досадить мне. Дей явно наслаждался их перепалкой.
  - Досадить? Я настолько важна? Что-то изменится, если я умру?
  - К чему эти разговоры о смерти? Ты и она не подруги. Хотя тебе приходилось встречать ее, не так ли? Но должно быть самое страшное призывать ее самой, приносить жертву - ей? - вкрадчиво поинтересовался демон. Холод сковал сердце. Откуда он знает? Эль приходилось убивать, эти убийства она оправдывала, тем, что невинных среди её жертв не было. Это были убийцы, сумасшедшие и нечисть. Обезумевшие, скованные собственными заклятиями, одержимые злыми духами. Среди них не было детей и женщин, стариков. Были враги те, кто угрожал ее жизни, или жизни ее близких, тогда она не задумывалась. Либо ты, либо тебя. Но вот потом, потом наваливалась вина. В голову приходили идей, как можно было поступить, как можно было спасти жизнь не только себе и близким, но и тому, который нападал. Из-за этих мыслей она не могла спать, ей снились кошмары и все они, все кто был убит ею, приходили ночью. Они угрожали, пытались убить, они кричали и рассказывали, рассказывали, о себе о своей жизни, о том, что были не виноваты в своих деяниях. Да, все это было.
  - Откуда ты так много обо мне знаешь? Следил за мной? Как? - голос еле слушался Эль.
  - Я много знаю. Порой мне кажется, что я знаю тебя лучше, чем ты сама. Я старше, у меня есть чертовски много времени поразмыслить о твоих поступках. Время течет медленнее в моем мире, у тебя проходит пара дней, у меня пара тройка месяцев. Даже очень тупой демон до чего-нибудь да додумался, а я не самый тупой. Как я говорил, судьба не обделила меня сообразительностью. - они все дальше удалялись от города и, хотя солнце по-прежнему казалось раскаленным, становилось все холодней, а внизу..., внизу исчезли последние деревья и трава, лежал снег! Такой контраст удивил Эль, странно смотрелось, ведь буквально только что она разглядывала причудливо изогнутые деревья и редкие кусты, покрытые зелеными листьями и тут же в паре метров - снег. Словно пролегала невидимая граница, отделяющая лето и зиму. Только был этот снег - необычный, свет солнца отражался от него, придавая ему яркий багрово-красный цвет.
  - Ты не ответил на мой вопрос? Откуда ты все это знаешь? - не отрывая взгляда от этого странного и почему-то пугающего снега.
  - Хватит. Мне надоело. Мы же гуляем, а ты хочешь испортить такую незабываемую прогулку? Разговор о том откуда, почему и зачем мы отложим на потом, а то это отвлекает тебя от моего мира. Ты даже ничего не спрашиваешь. Например: почему тут снег? - усмехнулся демон.
  - Меня больше интересует наш разговор, чем твой мир. - отозвалась Эль.
  - Жаль. Возможности еще раз погулять и задать интересующие вопросы по моему миру, я тебе больше предоставить не смогу. - с притворным сожалением отозвался демон.
  - Разве твои слова о моей долгой столетней жизни не предполагали того, что мы еще не раз встретимся?
  - Но не здесь дорогая. Если хочешь, прожит до еще лет сто, сюда тебе путь закрыт.
  - Почему другие высшие так хотят моей смерти?
  - Из-за меня, конечно. Благодаря тебе я стал сильней, что не нравится очень и очень многим. И хотя ты источник моей силы, ты и самое уязвимое место моей силы. Но я умный, что-нибудь придумаю. - озноб побежал по телу, от его слов. Еще один взгляд вниз, бескрайний не кончающийся снег. Она поняла, почему её пугает этот снег. Он был цвета крови. Кровавый снег.
  
  Еще через какое-то время показалось странное сооружение. Даже место где оно находилось, было странное, кто строит что-либо так далеко от города? Вокруг было поле, покрытое кровавым снегом, вдали виднелись снежные шапки гор, таких же - кровавых, а в центре этого поле стояло оно. По кругу стояли мощные и высокие колонны, узорчатые и святящиеся. Приглянувшись, Эль поняла, что это святятся руны, круглая крыша, по центру которой было отверстие, но самое необычное было в другом, из этого отверстия в высь в красное небо вырывался столб кровавого света. Это зрелище поражало и изумляло. Отсюда с высоты птичьего полета это сооружение, казалось таким маленьким и незначительным, по сравнению с тем пустым кровавым морем снега, что окружал его вплоть до подножья гор, которые даже с такое высоты казались бесконечно далекими.
  - Что это? - заворожено, спросила Эль.
  - О, неужели тебя, наконец, заинтересовал мой мир? Какая удача, а то уж я подумал, что ты ничего и не замечаешь. - вкрадчиво отозвался демон, начиная снижаться. - Это пункт нашего назначения то, что я хотел тебе показать. - лишь, когда они приземлились неподалеку от здания, Эль с изумлением поняла, что здание вовсе не было маленьким, куда там, оно было огромным. Сейчас стоя рядом с одной из колонн, Эль почувствовала себя мелким насекомым. От строения веяло жаром, и еще чем-то странным.... Прислушавшись к себе, Эль поняла это была энергия, только другая, отличная от энергии верхнего мира. Она была чуждой, не приветливой, отталкивающей и беспощадной. Энергия этого мира угнетала, но и поражала своей силой, только сила эта была не такой, как в верхнем мире, она не шла в руки, не открывалась, не обогащала своей энергией. Эта - позволяла почувствовать свою мощь, но не воспользоваться ей. Эль осторожно прижала ладонь к гигантской колонне, колонная была теплой, на грани терпимости, Эль закрыла глаза, сосредоточилась и..., ее словно обожгло, нет не ладонь, ее внутреннюю силу, ее энергию - словно залихорадило. Эль резко отдернула руку.
  - Так что же это? - несмотря на чуждость всему существу, энергия не оставила после себя неприятия.
  - Сюда боятся приходить низшие. Среди них бытует поверье, что недостойных сожжет огонь, что храниться здесь. - демон и сам подошел, положив руку на колонну. Чуть прикрыв глаза, он нежно поглаживал колонну, это была его стихия.
  - Это конечно предрассудки, но весьма нужные и полезные. Ведь благодаря им сюда не приходят низшие. - Дей отстранился, взял Эль за руку, от чего у нее вновь озноб по коже прошел, и повел ее за собой, всего пара шагов и они у входа. Должно быть демон специально, приземлился неподалеку от него. Дей взялся за ручку двери, от чего драконы из странного серебристо-черного металла на обеих створках дверей ожили. Заискрившись сине-красным сиянием, но тут же словно признав правого - отступили. Стражи - поняла Эль. А демон как не в чем ни бывало продолжал.
  - Это то место, благодаря которому, нижний мир все еще не замерз. Как ты уже поняла, наше солнце всего лишь святящийся шар, от которого нет тепла, он всего лишь освещает, но никогда не дарит тепло, как ваше солнце. Он окрашивает наше небо в причудливый цвет, но настоящим источником тепла для нашего мира является.... - с этими словами он распахнул дверь, и Эль пришлось зажмуриться от яркого света. Там в центе здания на священном постаменте, словно живой бился огонь, даже не так ОГОНЬ - истинный, первозданный, грозный, именно от него вверх уходил луч света, что Эль видела с высоты птичьего полета.
  - Арвера. Сердце Нижнего Мира. - возвестил Дей. Эль со смесью любопытства и страха смотрела на этот огонь. Об Арвере было известно и в верхнем мире. Легенд, рассказов и песен было сложено много. Да и как иначе, ведь это частица перворожденного огня. Одна из самых распространенных легенд рассказывала следующее, что когда-то все расы жили в одном мире, тогда не существовало ни нижнего, ни верхнего мира. Был только один мир, в котором царствовала вера в единого создателя. Но мир и покой не долго просуществовал в том мире, одна из сильнейших рас восстала. Эта раса называлась рагами, то есть те кто идет за солнцем. Свою силу они брали от солнца, еще их называли огненными крыльями. Раги были столь же сильны, сколь и Эльвины - небесные дети. В той войне погибли многие, некоторые расы исчезли с лица того мира - навсегда. Создатель покарал непокорных рагов, создав мир, в последствий названный нижним миром и выселил туда всех виновных. Его наказание было жестоко не только этим, но и тем, что в том мире было холодно, солнце - не грело, не давало сил, тех сил, за счет которых раги жили. Потому в том новом мире они стали умирать, они замерзали. Создатель дал им частицу первозданного огня, вот только в последствии выяснилось, что только самые сильные раги могут брать у него силу, те что слабее сгорали дотла. Раги поделились на высших - тех кто мог брать силу первородного огня, и низших - тех в ком такой силы не было. Низшие стали слугами у высших, делая для них все, за что высшие согревали низших, не давая им умирать. Но даже тогда прогреть всех низших было сложно, ведь для того чтоб взять силу перворожденного огня было сложно, и требовала огромно концентрации даже для них. Создатель разрешил низшим входить в верхний мир и там брать энергию для выживания, делясь с высшими, естественно при условии, если их призовут в верхний мир и заключат договор. А чтобы высшие не смогли воспользоваться этой поблажкой, Эльвины создали барьер, который попускал лишь низших. С тех пор пошли миллионы лет, теперь раса, что населяла низший мир, называлась демонами, которые делятся на высших и низших, раги их предки, говорят в демонах мало, что осталось от рагов, вот только способ выживания остался прежним.
  Эль резко выдернула руку из теплой ладони демона.
  - А кто-то говорил про сто лет моей жизни. Я ведь сгорю рядом с ним, я даже не низшая! Что уж говорить о человеке? - Эль попятилась от входа. Она знала, что демон задумал, что-то подлое, но уж точно не ожидала, что он приведет ее на верную смерть. Арвера признает только истинных детей огня, Эль же простая ведьма. Да, у нее есть способности к огненной силе, но она никогда не была и не станет частицей этой разрушительной стихий.
  Демон с толикой ироний наблюдал за попытками Эль к побегу. Да и куда она могла сбежать? Вокруг на много верст не было ни одного укрытия, недаром демон так долго нес ее по небу. Даже если она побежит, то и к следующему дню не доберется до города, а если и доберется, ей все равно будет грозить смерть. Никогда демон не примет людей, тех существ, из-за которых их предков выгнали из благословенного мира. С начала свечения Янтарной звезды они ненавидят и презирают людей.
  - Я уже сказал, что все истории, что рассказывают в обоих мирах, всего лишь предрассудки. Ты не сгоришь. - мягко произнес демон. Вот только Эль ему не верила. Кто станет доверять демону? Только безумец, которому нечего терять. А у Эль было что терять. Как жаль, что это она поняла так поздно. У нее есть семья, которая всегда принимала ее такой какая она есть и лишь из-за собственной неуверенности, она всю жизнь что-то пыталась доказать, только не семье, а себе. Какой же дурой она была все это время. Если бы тогда, двенадцать весен назад, она не вызвала этого демона, все было много-много проще. Ну, почему ей не сиделось дома?
  - Ты боишься? - Дей лениво прислонился к одной из створок дверей. Чуть прищурившись, он с интересом наблюдал за ней.
  - Я хочу жить. - честно, с вызовом в голосе ответила Эль.
  -Я уже сказал тебе, что твоя смерть не выгодна мне. Ведь тогда вход в верхний мир будет закрыт для меня. - Эль не мигающее уставилась в его глаза, повыше и как ей казалось, гордо вскинув голову. Насмешка читалась в этих огненно-серых глазах.
  - Кто поверит демону? Тому, для кого всегда важнее собственная выгода? - на это заявление Дей слегка поморщился.
  - Будто вы люди не такие. Даже совершая благое дело, вы делаете это для себя. Что бы покрасоваться в чужих глазах своими псевдо благородными поступками. В этом плане мы - демоны, честнее вас. Мы не врем ни себе не другим, прячемся за благородством. Мы прямо говорим о своей выгоде и в отличие от людей не врем сами себе.
  - Ты уж извини - с иронией отозвалась Эль. - но умирать ради твоего благополучия я не желаю.
  - Глупая ведьма. Ты не слышишь меня. Я же говорю, твоя смерть МНЕ НЕ ВЫГОДНА. - Дей вновь, незаметно для глаза оказался рядом.
  - Чушь. Все знают, что любой, кроме высшего демона, прикоснувшийся к истинному огню погибнет! - упрямо отозвалась Эль. Про себя она уже решила, что будет биться до последнего, но добровольно к огню и близко не подойдет.
  - Я расскажу тебе одну историю, а ты уже решишь, что ты будешь делать. Присядем. - рукой он указал на скамью, что стояла рядом с входом в святая святых.
   Решив, что сидение рядом с входом не причинит ничего плохого, Эль с опаской присела, демон опустился рядом.
  - Однажды в одной клане высших демонов родился ребенок - спокойно и слегка задумчиво начал он. - К разочарованию всего клана у него почти не было силы огня. Стихия плохо подчинялась ему, это даже мягко сказано, она практически отторгала его, притом, что он был сыном одних из сильнейших демонов низшего мира. Его отец, третий на звания Верховного демона, тот кому покровительствует перворожденный огонь, его мать одна из сильнейших демонов воздуха и огня, не столь сильная как отец, но и далеко не слабая. И у таких родителей родилось, такое дите. Этот ребенок стал позором клана. Обидней всего было, то что его младшие брат и сестра во много раз превосходили его по силе, его рожденного первым, наследником клана. Еще, будучи маленьким, он понял, что рано или поздно его просто убьют, как помеху, чтобы скрыть позор рода. Причем убьют свои, родной брат или сестра, чтобы стать наследником - это большая честь, быть наследником. А может, и собственный отец избавится от неугодного сына. - Эль в ужасе смотрела на него. Нет, ее разум не мог понять, как отец, пусть он и трижды демон, мог бы избавиться от собственного сына, впрочем, как и брат.
  Демон тем временем продолжал.
   - Этот демоненок даже мерз, ему не хватало сил даже на собственный согрев. Вот только в каждом демоне сильно желание жить, не важно, как и где, жизнь мы любим даже больше чем люди. Тогда демоненок отправился к священному огню, этот огонь был его последней надеждой. Лучше смерть от перворожденного огня, чем от рук собственной семьи. В нем не было силы для того, чтобы управлять истинным огнем, он с простым то с трудом справлялся, но отчаянье и жажда жизни неплохой стимул для безумных поступков. Как не странно, но рядом с Арверой, он кажется, впервые в жизни по настоящему согрелся. Какое это было блаженство! Почувствовать тепло от огня, его словно обняла мать, долго ждущая сына, обняла так, как никогда не обнимала родная. Тогда он и решился, он окунулся в этот огонь, решив, что лучше согреться в первый и последний раз, чем всю оставшуюся жизнь жить в постоянном холоде. Его наполнила сила, которую он раньше не знал, впервые он почувствовал, то что чувствовали все члены его семьи, изначально рожденные с силой. Он не стал всесильным, нет. Просто он стал обычным, средненьким высшим демоном, увы, он по прежнему был не чета своему младшему брату. Теперь он мог противостоять мелким пакостям, которые в изобилии применяли брат и сестра, с тех пор ему не пришлось восстанавливаться после них по месяцу, но и предотвратить и даже победить в этих маленьких сражениях он не мог. Он по-прежнему приходил к Арвере, грелся и набирался сил, словно бабочка от солнца, но по-прежнему ее было слишком мало. В один из дней, когда младший брат и сестра, вновь зло подшутили над ним, и он лежал, восстанавливаясь после их шутки, сражаясь с ознобом его, резко вышвырнуло из низшего мира в верхний. Его вызвала маленькая рыжая ведьмочка, ради собственного самолюбия решившая призвать демона. - Эль слушала его, находясь в шоке, она давно поняла, что эта была история жизни самого Дея и, хотя он говорил спокойным и даже слегка насмешливым тоном, за эти чувствовалось глубокое, запрятанное на задворки боль и горечь. Эль не представляла, как бы она могла выжить, если бы ее семья не любила ее? Как? Для нее самым страшным был тот момент, когда мать уехала от нее на три долгих месяца. Эль казалось, что тогда наступил конец света. Казалось, что мать любит своего нового мужа много больше, чем ее Эль. Но даже тогда у нее оставались бабушка Кальдеги и бабушка Авера, множество тетушек и дядюшек, кузен и кузенов. Да и мама никогда не отказывалась от нее, просто у маленькой Эль тогда не хватило сил отпустить ее на встречу счастью. Тогда ей казалось, что мать ее предала, но это было не так. Конечно, все это Эль осознала много позже, когда повзрослела и отбросила детские обиды. Как мог одинокий ребенок, пускай и демон, выжить в такой атмосфере?
  Демон же продолжал.
  - Как же это разозлило его! Какая-то человечка смогла вызвать его, пусть и слабого, но высшего демона! Итак, позор для всего рода, он казалось, скатился еще ниже, хотя куда уж ниже! Но гнев довольно быстро сменился любопытством, а ум, что много раз выручал его от пакостей и ловушек брата, ухватился за возможности, что нес этот случай судьбы. Остатков сил ему хватило для того, чтоб сломать печать пентаграммы и тут же сила, какую он не знал за всю свою жизнь, хлынула непрекращающимся пьянящим потоком. В этом мире, не надо было думать о постоянном согреве, здесь тепло и так было в изобилии, не было холодного пронизывающего ветра, не было мира, который словно выкачивает из тебя все твои силы. Нет. Наоборот, этот мир словно насыщал все тело, наполнял скрытые резервуары силой, которая была не сравнима даже с силой Арверы. Он просто не мог не воспользоваться этим подарком судьбы. Первой его мыслью было убить ведьму, благо сил, что он получил от верхнего мира, ему бы хватило. - При этом заявлении Эль вздрогнула. Как же наивна и глупа была она в восемь лет. Оказывается, тогда она была на волосок от гибели. С тех пор она, кажется, не поумнела. Зачем, ну зачем она согласилась на то задание? Сидела бы себе дома, не лезла во всякие сомнительные дела и не знала бед. Не пришло бы то время, когда ради спасения жизни она воспользовалась кольцом - подарком демона. Сколько раз ей говорили, что демонам нельзя верить? Дура, несчастная безумная дура.
  - Но тогда возникла бы вероятность выброса из верхнего мира, исчезла бы связь с вызывающем, не известно хватило бы ему новоприобретенных сил удержаться, справиться с барьером? Тут был нужен другой подход. И пока глупая ведьма отходила от разочарования, от вызова столь маленького демона, он воспользовался случаем. Захватить сознания ведьмы на пару-тройку мгновений, убедить довериться и раскрыть ее силу, ну а поставить пару узелков, связать ее и демона сущности, было довольно просто. На ней были поставлены довольно сильные щиты, явно созданные кем-то более сильным, чем ведьма, но все же довольно простые для того, кто искупался в истинном огне. - Эль подскочила. Вот оказывается, что сделал демон, да он фактически связал их души! - За то время пока ведьмочка прибывала в трансе, успеть переместиться к Арвере - было просто. Окунуть в истинный огонь, застывшую каплю крови ведьмы и получить кольцо, связанно с обоими мирами и готов коридор. Вернутся, залечить царапину на руке. Да, демон вымотался, все полученные силы ушли на переход, но в верхнем мире он довольно быстро восстановился, а не желание ведьмы отправлять его в низший мир пошло на руку. Он не только восстановился, но и запасся на долгое время силой верхнего мира. Кстати еда верхнего мира тоже своеобразная подпитка, надо только уметь ее оттуда добывать. Вы люди слишком привыкли к этому и давно не замечаете таких возможностей. Ну, а дальше было не сложно строить коридор между верхним и нижним миром, минуя барьер, ведь моим проводником был жителем верхнего мира, вполне добровольно надевшая кольцо. Вполне добровольно связавшая душу. О как же я волновался, что ты его не наденешь. Ведь это обязательно надо было сделать добровольно, мало того, нельзя было чувствовать ненависть к призванному. Если бы ты хотя бы призирала меня, боялась или ненавидела - кольцо бы не сработало. Но ты оправдала мои ожидания. Любопытство - порок всех людей, а может и не порок, может и благословение, во всяком случай для меня. - закончил свою историю демон. Эль все еще застывшей статуей, стояла рядом с демоном.
  - И после того, как ты фактически признался, что хотел меня убить, ты думаешь, я пойду с тобой? Поверю в то, что не сгорю? Да и вообще, зачем? Зачем мне идти туда? - Дей медленно вытянул вперед свои длинные ноги. Он явно не чувствовал ни угрызений совести (хотя какие могут быть угрызения у демона?), ни вины.
  - Если ты хочешь жить, то пойдешь. - просто сказал демон. Эль было страшно, а слова демона только сильнее вгоняли ее в эту темную пучину. Все это означало только одно то, что Эль грозит опасность. Причем опасность, такого рода, что за нее боится сам демон. А вдруг врет? Вдруг ему выгодна ее смерть? Может как в прошлый раз ему просто надо, чтоб она взошла к огню, сама, добровольно? Вдруг это принесет ему еще больше силы? Что тогда?
  - Я что, должна тебе верить? Из-за того, что в мои нежные восемь, ты обманул меня? Или я должна верить тебе, потому что ты спас меня из лап мага воздуха? Я просто не могу и не хочу тебе верить. Ты порождения зла. Тебе чужда честь, а граница между добром и злом, между истинной и ложью у тебя слишком размыта, для того, чтоб я тебе верила. - Эль решила, она не пойдет. Что бы там не говорил демон. Демонам нельзя верить. Сколько раз она слышала это от матери? Почему раньше не слушала. За место этого, гуляла под ручку по лесам верхнего мира с демоненком, с исчадием, вот уж тут давешний маг был не далек от истины.
  - Нет. Ты не должна мне верить. Более того, ты не должна верить никому. А то больно ты доверчива. Тебя может обмануть и малолетний ребенок. - ухмыльнулся Дей, смотря на нее как на экзотичное, интересное животное.
  - Решил пойти от обратного? Мол, не верь мне, не верь никому, но раз я так говорю, что мне не должно быть выгодно, то я говорю правду?
  - Даже вдумываться не хочу в то, что ты сейчас сказала. Я всего лишь заметил, что тебя легко ввести в заблуждение. Сколько раз ты соглашалась на совершенно безумные заказы? Возьми хоть последний. Даже ребенку ясно, что пытаться забрать артефакт у магов ордена Огненного Змея - чистое безумие. Нет, конечно, это возможно при вдумчивой, кропотливой работе мозга, дабы разработать элементарный план. Но не для тебя, ты бы им еще письмо прислала: "ждите, буду в полночь". - издевательски протянул демон. Спорить бессмысленно, он прав, с последним заданием Эль сглупила.
  - Ты можешь мне не верить, но я благодарна тебе за спасение своей жизни. - вдруг призналась Эль. Это признание было столь неожиданно и не только для демона, но и для нее самой. Признать благодарность к демону? Тому, кто четырнадцать лет назад, чуть не убил ее? Который обманом заставил одеть кольцо? Проник в верхний мир, он высший демон, которому это запрещено? Как же Эль захотелось забрать свои слова. Как она могла сказать это демону? Эль заметила, что глаза демона на секунду расширились от удивления, на ее заявление, но это единственно чем он себя выдал. Теперь его взгляд был чуть задумчив и при это не выражал никаких эмоции.
  - Я же говорю, глупая ведьма. - холодно отозвался демон. Эль застыла, она ожидала, что он не обрадуется ее благодарности, но холодное презрение в голосе и вовсе застало врасплох.
  - После такого рода оскорбления, я должна с радостью прыгать в огонь? - с сарказмом в голосе поинтересовалась Эль.
  - Твое не желание идти туда, только подтверждает мои слова. - он все так же сидел, вытянув ноги, и с холодным равнодушием смотрел на нее.
  - Как меня может спасти огонь? А главное от чего он должен меня спасти.
  - О неужели? Слава создателю. Ты, наконец, начала думать? - фыркнул тот.
  - С твоим дурацкими пикировками, уловками и недомолвками, мы здесь пробудем долго. - раздраженно ответила Эль.
  - Все просто. Как я сказал, благодаря тебе, я получил силу. Силу не виданную для этого мира. Я ее не афиширую, более сказать - скрываю. Но все скрытное, когда-нибудь становится явным. У меня есть враги, я этого не скрываю, про главного из них я тебе только что рассказал. Уже скоро они узнают, про тебя - источник моей силы, личный коридор в верхний мир. И тогда на тебя начнется охота. Ты будешь в верхнем мире и там, моему братцу тебя будет сложно достать, но это не значит, что он не будет пытаться. - Дей встал и прошел к вратам. Эль замерла, внимательно слушая демона. - Скорей всего он попытается дотянуться до тебя через своих - низших. Допустим, что с одним ты сможешь справиться. - Он вновь окинул Эль презрительным взглядом. - Да и то если тебе повезет. А вот если он пошлет двух? Ты - умрешь. Все просто. Тебе нужна защита от низших, а что как не первозданный огонь, может быть лучшей защитой против них?
  - Зачем убивать? Не легче ли самому мной воспользоваться? Самому получить силу верхнего мира? - нет, Эль ему не верила. Все звучало логично и правильно, но для демона придумать такое раз плюнуть.
  - Не возможно. Ты связана со мной, и пока я жив, ты не можешь отделаться от меня. - резко отрезал демон. - А для Торга главное лишить меня силы. Поскольку благодаря тебе я силен, и справиться со мной проблематично, остается одно. Лишить меня источника силы, коим является верхний мир, ключом в который являешься ты. Проще говоря, убить тебя. - блеснул глазами демон.
  - Мне совсем не нравиться твое "проще". Но и поверить тебе я не могу. Все что ты мне сейчас рассказываешь, это..., не про меня, понимаешь? Все словно во сне. Я вдруг оказалась замешана в противостояний двух демонов! Я - простая ведьма. Я даже не лучшая ведьма! А ты говоришь, что я коридор! Коридор, который открывает для тебя путь из нижнего в верхний мир! То, что считалось невозможным! - она и сама не зала, почему в ее голосе звучали просительные нотки.
  - Ты хочешь умереть? - будто не слыша ее, спросил Дей.
  - Я просто хочу домой. Подальше от тебя и твоих проблем. - спокойно отозвалась Эль.
  - Теперь это не только мои проблемы. С того момента, как ты призвала меня, они стали и твоими. Тебе очень повезло, в том, что они так долго тебя не касались. - он еще ближе склонился к Эль. - Как я уже сказал, я люблю жизнь, какой бы плохой она не была, а поскольку твоя смерть ведет к моей потери силы и последующей за этим смертью, то мне плевать хочешь ты или нет в огонь. Я просто искупаю тебя в нем и не буду тебя слушать.
  - Я буду сопротивляться. - предупредила Эль.
  - Да ну? Интересно будет на это посмотреть. Ты этого может и не замечаешь, но сейчас все твои силы направлены на согрев и противостояние нижнему миру. В данный момент этот мир сосет из тебя силу. И жива ты только потому, что ты житель верхнего мира и накопленная годами сила та, что в тебе не дает тебе замерзнуть и умереть. Так, что самое большое, на что тебя хватит это на маленькое заклятие, вроде паутины огня. Как думаешь от меня, тебя это спасет? - издевательски поинтересовался Дей, глядя прямо в глаза. Эль понимала, что скорей всего он прав, как только она очнулась, сразу поняла, что из нее словно выкачивают энергию. Если Эль начнет сопротивляться и даже если случиться чудо и она его победит, ей все равно не жить, этот мир убьет ее. Он выпьет из нее всю жизненную энергию, как пьет ее у всех здесь живущих.
  Дей насмешливо посмотрел на нее.
  - О! Я вижу по твоим глазам, что ты, наконец, осознала всю прелесть моего мира? - издевательски проворковал он.
  - Ты дал мне клятву, что отправишь меня домой живой и здоровой! Ты поклялся своим именем. Так что если я сгорю, то ты сгоришь вместе со мной, ибо не выполнения контракта ведет к смерти контрактора. - тихо просипела Эль. Все, что она только что сказала, было правдой, так было заведено с начальной звезды и отменить этот закон - невозможно. Впрочем, Эль сомневалась, если в этом мире такое слово. Высшие демоны не могут беспрепятственно переходить барьер, ведьмы не могут гулять по нижнему миру, а первозданный огонь - легенда! Все это вплоть до сегодняшнего дня было для нее непреложной истинной. Такого просто не бывает, но это случилось, с ней.
  
  
  
**********
  
  
  Эль сидела за столом, от нечего делать, складывая из разных трав свое имя, за окном лил дождь, не прекращающийся более трех дней. Из-за этого дождя она никак не могла выйти из дома, вот и приходилось коротать время, занимаясь всякими глупостями. Эль давно привыкла, что времени на отдых у нее нет, заказ шел за заказом, она привыкла к постоянным переездам, напряжению и поискам. Тогда, трясясь на лошадином крупе, Эль только и мечтала об отдыхе и крепком, продолжительном сне. И вот три дня она отсыпается, чуть ли не до полудня и..., сильно скучает по путешествиям... и только. Напряжения и здесь хватало. Тихий шорох со стороны кровати, заставил резко обернуться. Нет, Дей опять не пришел в себя, все так же спал, странным беспробудным сном и выглядел при этом не слишком хорошо. Хотя, пожалуй, три дня назад он выглядел еще хуже: неестественно бледная, особенно для демона кожа, сведенные страшной судорогой руки, такие неестественно вывернутые, что бросало в дрожь, чувствующийся даже на расстояний жар, исходящий от этого, словно разом обессилившего тела. Страшная картина.
  И все это следствие того, что случилось в нижнем мире. Тогда он все-таки окунул ее в Первозданный огонь, да она не особенно и сопротивлялась. Просто наткнувшись на его взгляд, отчетливо поняла, что все то, что он тут говорил, было правдой, ну или почти правдой. Ему было жизненно необходимо, чтобы она осталась жива, он точно не врал, говоря о своем брате и их связи. Как она это поняла? Прекрасно осознавая, что в этом мире, что высасывает у нее силу, ей не победить демона в открытой схватке она решила дотянуться к нему из подтишка. Демон и сам не догадывался, что дал ей в руки крошечный, но все же шанс. Он сказал, что тогда, четырнадцать лет назад он захватил ее сознание, и все это прошло бы для него незаметно, если бы она была простой смертной, но она была ведьмой, причем не самой плохой, а уж ее наследственность.... Она потянулась к его сознанию, используя кольцо как проводник, ведь на кольце стояла его печать, что значительно упростило дело. На нем стояли сильные щиты, но что они для той, кто однажды уже соединялась сознанием?
  Эль и сама не знала, что собиралась делать. Ударить силовой волной? Но что бы это дало? Сама Эль не смогла бы выбраться из нижнего мира. Поэтому она сделала то, что могла, просто-напросто открылась на полную и впустила в себя его сознание. Он среагировал быстро, практически сразу закрывшись от нее, но главное, она уловить успела, то что он не лгал в том, что ее жизни грозить опасность и что сам Дей ее убивать не собирается.
  - Ого. Неожиданно. А ты хитрей, чем кажешься, но увы не умнее. На что ты надеялась ведьма? Тебе не справится со мной, такими примитивными штучками. Глупо, - но Эль особенно не слушала, даже такое мизерное использование силы вымотало ее, так словно она применила заклятие равное огненной буре. Перед глазами плясали белые круги, виски сдавило и даже воздуха стало, словно не хватать.
  - Хорошо. Веди. Но если со мной что-то случиться, тебе долго не жить. - тихо предупредила она.
  - О чем ты? Я уже давно распинаюсь и поясняю, как мне будет плохо, если с тобой что-то случиться! Или ты меня не слышишь? - ухмыльнулся демон.
  Эль со страхом шагнула во врата. Всего пара шагов, но о Создатель, как же трудно их сделать. Покажите хоть одного человека, который о собственному желанию шагнет в огонь, чувство самосохранение буквально вопило о спасений. Даже здесь у ворот, Эль ощущала жар, исходящий от Огня, по спине тек пот, то ли от невыносимой жары, то ли от страха. Демон шел на шаг позади, надежно прикрывая путь к отступлению.
  - Закрой глаза и расслабься. - приказал Дей. Эль недоуменно оглянулась на него. Шутит? Как можно расслабиться стоя рядом с Первозданным огнем зная, что тебе надо сделать шаг в него? Кожу на лице стало жечь и как будто стянуло. Эль казалось, что она сгорит даже раньше, чем дойдет до огня.
  - Ты глупа ведьма. Ты воспринимаешь Первозданный огонь, как простой огонь в очаге или камине, а это неправильно. Этот огонь другой по своей природе. Он такой, каким ты его видишь и чувствуешь, а судя по тому, что вижу я, то ты воспринимаешь его не как друга, а как врага.
  - Это огонь и он горячий, хочешь сказать, что даже жар, всего лишь плод моего воображения?
  - Огонь просто материализует твое восприятие о нем. Представь, что он теплая вода, шагни и искупайся. - просто приказал он. Эль со злостью посмотрела на него.
  - Никогда не жаловалась на недостаток воображения, но мне трудно представить огонь, который я чувствую всей кожей, за воду!
  - Ты попусту тратишь время и даже не пытаешься представить. - складывая руки на груди, отозвался демон. Эль закрыла глаза и сделала первый неуверенный шаг. Вода, вода падающая с неба, почти водопад, в который ей надо встать, всего лишь вода, теплая. Нет, даже горячая, от нее идет пар, но эта вода не причинит вреда. Все это Эль мысленно произносила про себя. Но остатки здравого смысла, отчаянно сопротивлялись. Словно уловив ее сомнение и нерешительность сделать последний шаг, Дей сделал, то что она меньше всего ожидала, сосредоточившись на споре с самой собой, он ее толкнул.
  Дальше все было словно в кошмаре. Огонь поглотил ее, страх сковал, одна единственная мысль "бежать". Она хотела закричать, но губы не слушались, и началась борьба, схватка ее силы и силы Арверы. Итог этой битвы был предсказуем, что такое сила Эль по сравнению с сердцем Нижнего мира? Всего лишь ветерок, рядом со смерчем, её захватило и понесло, огонь бушевал, а ее сила, сила рожденная с Эль - выгорала. Её место занимала чуждая для Эль сила, энергия Арверы, была повсюду, еще через пару мгновений она будет и внутри, а затем поглотит все.... Сила, которую Эль не ведала до сего дня, чуждая, но прекрасная, сильная и беспощадная, завораживающая. Эль растворялась в этом потоке силы и в какой-то момент перестала сопротивляться, в тот же миг огонь Арверы выжег в Эль ее изначальную силу, силу рода, заменив ее своей. Боль потери была велика, то к чему так стремилась Эль то, что по крупицам собирали ее предки, в один миг, изничтожил огонь. Гнев, словно приливная волна, поглотил её из нутрии. Гонимая этим гневом и болью, она словно в замен утраченному потянулась к Первозданному огню, забирая все больше и больше. Да, так она восстановит силу, ее сила станет больше, чем была, это плата за отнятое, это возмещение убытка.
  - Остановись! Достаточно! - приказной голос Дея, раздался, словно из другого мира. Эль даже не обратила на него своего внимания, она была занята, черпала силу. - Остановись, чертова идиотка! Хватит! Ты сгоришь! Слишком много. Да прекрати же! - но безумие, жадность, гнев и боль, а еще толика страха, все эти чувства, бушующие в Эль, заставляли ее делать именно так, брать, брать, брать....
  Дей ударил, Огненной птицей, чтобы вынести ее за пределы Арверы, но Эль отмахнулась от нее, как от мелкого, назойливого комара, а откат от ее взмаха отшвырнул демона к вратам. Дальше Эль помнила с трудом, её больше заботила жажда обогащение Священным огнем, кажется, Дей предпринимал еще несколько попыток, дабы ее остановить, но Эль и вовсе этого не замечала. В какой-то момент она поняла, что действительно сгорит, когда огонь наполнил ее до краев, через секунду она взорвется. Словно очнувшись ото сна, она попыталась отбросить излишки силы.... поздно. Смерть? Резкий удар и её буквально вынесло из столба огня, боль пронзила тело, когда она упала на каменный пол, сверху её придавило тело Дея.
   Он прыгнул в огонь, очень вовремя и буквально вынес ее оттуда. Как зачарованная, Эль смотрела на догорающие кроваво - красным огнем крылья демона. Дей весь был словно опален, кое-где уже появились пузыри от ожогов. "С таким не живут" - испуганно подумала Эль. Резкая боль в руке, словно она прикоснулась к чему-то безумно горячему, отчего она закричала и задохнулась этим криком.
  - Поглотит и свяжет на веки веков,
  Души двух извечных врагов,
  Огненной вязью на все времена,
  Священного Солнца, Арвера - дитя
  Печатью на коже и словом в душе.
  Я демон огня, ты ведьма во тьме.
  Теперь ты со мною, теперь я с тобою.
  И только в огне размыкается вязь,
  Пока ты живешь, существую и я
  Когда я умру зайдет заря жизни, твоя - обгорелыми губами, тихо на распев проговорил демон.
  - Нет! -поздно, он их связал. Теперь жизнь одного напрямую зависит от другого. Сила, недавно накопленная Эль от Сердца нижнего мира, теперь обильным потоком струилась к демону, подпитывая и залечивая раны.
  Шорох, заставил Эль нервно оглянуться, кто-то большой и мощный приземлился рядом с вратами. Лежа на полу, Эль могла видеть лишь ноги вошедшего и крылья, словно полы плаща, позади этих ног.
  - Кажется я вовремя! Ты всегда преподносил мне милые подарки ко Дню Рождения! Как приятно будет добить тебя в столь сладостный для меня день. - прошелестел чей-то мягкий, вкрадчивый голос.
  - Не сегодня, братец. - хрипло отозвался Дей. Вспышка перехода была ослепительной, а провожал их рассерженный рев демона.
  Солнце верхнего мира не ослепило Эль, потому что в верхнем мире стояла почти непроглядная ночь. Портал перенес их на лесную поляну, вокруг было тихо, лишь кузнечики стрекотали в отдаление. Некоторое время Эль просто лежала, пытаясь собраться с мыслями, слишком тяжел был для нее этот день. Её взгляд наткнулся на луну....
  - Не может быть! - слова помимо воли слетели с ее губ. Да на небе была луна, совершенно обычная луна для верхнего мира. Вот только её там быть не должно. Эль перенеслась в нижний мир еще днем, а значит, пройти в верхнем мире, должно было очень и очень мало времени, и уж точно за это время не должно была появиться луна. Она оглянулась на демона, готовая сорвать на нем свою злость и узнать, выпытать у этого лживого отродья всю правду. Демон лежал неподалеку, обожженный и окровавленный с выкрученными и неестественно сломанными костями. Это была ужасающая картина. В первый момент Эль даже показалось, что демон уже мертв, заклятие перехода требует очень много сил и их демону не хватило, потому его тело фактически вывернуло заклятие. "Получается, я сейчас тоже умру?" В ужасе, сдерживая порывы тошноты, спрашивала себя Эль.
  То, что Дей сделал в нижним мире, иначе как узами не назовешь. Это заклятие не использовали с начала свечения Желтой звезды. Да и тогда только безумный или отчаянный связывал свою жизнь столь нелепо и глупо. Отныне они резервуары силы друг для друга. И доминирующий в этой связи он, а значит в любой момент, когда сила понадобится ему, он может взять её у Эль и она никак не может этому воспротивиться. Ритуал проведен на крови, они оба искупались в Первозданном огне, обычно в ритуале использовался сильный артефакт, наполненный энергией четырех стихий, но даже самый сильный артефакт не сравнится с Сердцем нижнего мира, по силе и древности, что означает только одно - они действительно связаны. Самое же ужасное заключалось в том, что разорвать эти узы, можно только вновь окунувшись в Арверу и произнеся определенные слова и слова эти должен сказать Дей.
  Эль зажмурила глаза, ожидая, когда из нее польется сила, ведь чтобы выжит, Дею нужна её сила, а если он уже умер..., то она тоже должна умереть, ведь связь не расторгнута. Но секунды утекали, словно песчинки сквозь пальцы, а ничего не происходило...
  - Пришла таки, ведьма. - еле слышно прошептал демон, отчего пузыри крови появились на его губах. Эль непонимающе посмотрела на него. Пришла? Но, она Эль никуда не уходила, весь день рядом с ним.
  Порыв ветра был неожиданным и ледяным, Эль резка обернулась. Там стояла она, ведьма. Луна освещала её, волшебным серебристым светом, в котором порхали серебряно - крылые бабочки, ее темно-каштановые волосы были украшены цветами, в руках - посох, на котором вольготно расположилась Сова - хранительница лунных чар, в ногах же у женщины сидел белый кот - дух леса. Её разгневанный взгляд упал на демона.
  - Отродье, что же ты сделал? - тихо и зло прошептала она.
  - Тебе не разрушить связь.... Слышишь? Даже тебе, не разрушить. - еле слышно отозвался демон. В его голосе звучало торжество, от которого ведьма вздрогнула и резко повернула голову, переведя взгляд на Эль.
  - Бабушка Кальдеги.... Прости. - это все, что могла сказать Эль.
  
  
  
Оценка: 7.44*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"