Хопс Алиса Грэм : другие произведения.

Линии судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  ЛИНИИ ЖИЗНИ
  
  -Сэм!Иди кушать!-кричала мама из окна.
  -Да,сейчас-ответил я
  -Увидимся позже,пока -сказали друзья и ушли к себе домой.
  Время было около шести часов вечера.В это время мы обычно выходим во двор и играем в футбол или какие-нибудь другие игры.Мячик конечно был дырявый и перемотанный скотчем,но мы все же умудрялись играть с ним.
  Я зашёл домой.Это был маленький дряхлый деревянный дом ,в котором жило ,не считая меня,пять детей .Мы были бедными и поэтому мебели у нас было мало ,да и та уже почти разваливалась.
  -Ох,Самуэль,как ты испачкался!На кого ты похож!?мигом в ванную мыться!-возмущалась мама.Когда она злилась,то называла меня полным именем-Самуэль,а так меня звали просто...Сэм.Я зашёл в ванную ,помыл ноги,руки,лицо и пошёл на кухню.Там уже за столом сидела ребятня ,из которых две девочки и три мальчика.Они жадно смотрели на еду и ждали пока все сядут за стол ,чтобы приступить к трапезе. Сегодня был подан суп .С едой пока Слава Богу проблем не было,потому что мама имела за домом небольшой огород ,где выращивала помидоры,баклажаны,огурцы,картошку и много других овощей.Все доели и ,помыв за собой тарелки, улеглись спать.Я тоже хотел встать со стола,но мама налила мне добавки и стала смотреть как я ем.
  -Кушай,кушай Сэм-говорила она и гладила меня по голове-тебе силы нужны.
  Они мне были действительно нужны потому что в семье я был единственным,кто способен был работать .А деньги нам были нужны...Для того ,чтобы мои братья могли ходить в школу и писать не на газетах ,а на чистых тетрадях.
  Я улегся спать.Заснул я быстро.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"