Хоранова : другие произведения.

Две стороны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  Утро. В комнате было холодно, поэтому Катя лежала свернувшись в клубочек , укутывавшись вся в одеяло. Она проснулась от какого-то шума, но вскоре про него забыла и снова погрузилась в сон.
  Ей снилось, что она идёт по неизвестной и тёмной квартире и вдруг взади к ней кто-то подкрадывается, она кричит, но теперь по-настоящему. К ней подбегает мама, с испуганный видом, но Катя уже потихоньку приходит в себя.
  Она неохотно встаёт и идёт умываться.
  -Я на работу, так что веди себя хорошо. Мне даже немного страшно оставлять тебя одну, - поморщившись сказала её мама.
  -Не волнуйся , я буду вести себя хорошо, и скоро придёт Лиза, поэтому волноваться не стоит, -с зубной щёткой во рту ответила Катя.
  Почти через час пришла Лиза, как и обещала.
  -Привет! Ой, ты неважно выглядишь. Опять кошмары?- прям с порога она сыпала вопросы.
  -Привет. Да опять эти жуткие кошмары, но на этот раз этот был короткий
  -Мне кажется, что они стали слишком часто тебе сниться. Может быть это какой-то знак или предупреждение, - последнюю фразу Лиза выделила, и явно с усмешкой.
  -Опять ты со своими шуточками,- Катя закатила глаза и сделала недовольное лицо - Я же серьёзно, а ты как обычно.
  -Я тоже серьёзно! Ну подумай сама, тебе столько раз снились эти кошмары, а последний аж 4 раза,-Лиза попыталась сделать умное лицо, но ей это никогда не удавалось.
  -Может быть... Слушай у меня сегодня никого нет, останешься у меня, а то одной скучно, -не желая больше говорить на тему о её кошмарах, она перевела разговор.
  -Конечно, не проблема, я только за!
  
  Глава 2.
  Девушки болтали о разном , слушали музыку, веселились, и к часам 10 решили рассказывать страшилки.
  -И теперь когда кто-то остаётся один, он звонит по телефону и вылезает прям от туда,-Лиза рассказывала очередную страшилку, а Катя сидела немного дрожа,-И ровно в 22:42, прям как сейчас, звонит телефон и адресат обречён.
  Тут на последнем слове неожиданно звонит телефон, и обе девушки закричали и боялись подойти к телефону.
  -Алло,-с испуганным голосом прошептала Лиза,-А папа то ты. Что? Прямо сейчас? Но уже поздно! Хорошо сейчас буду.
  -Что случилось?
  -Мне звонил папа, сказал что его срочно вызывают на работу и надо посидеть с мелкой, так как и мама тоже на работе в ночную, - объясняла она и на ходу одевалась, - Так что сейчас я еду за ней и можно я приеду с ней к тебе, плиз!- Лиза сделала умилительное лицо, и Катя сразу согласилась,-отлично, тогда я быстро за ней и к тебе. Когда мы будем подъезжать, я тебе позвоню.
  -Подъезжать?
  -Да, мы поедем на такси.
  
  Лиза забрала сестру с дома и направилась к такси и решила сразу позвонить Кате.
  -Алло, я забрала Алину, сейчас мы идём к такси и минут через 10 будем у тебя, жди!
  Приехав к подъезду, девочки собрались выходить, но дверь была заперта, и как не старалась старшая сестра её открыть, ничего не получалось.
  -Эй, вы, что не видите, что мы не может открыть дверь, вы не можете нам помочь?- обратилась девушка к водителю.
  -Я бы с радостью, но не мог,- не обращая никакого внимания, глядя по сторонам ответил он.
  -Это почему же?
  -Я занят.
  -Ах вы заняты! и чем же,- уже немного нервно и со злобой процитировала Лиза.
  В ответ поступило молчание, и Лиза уже совсем не сдерживала себя.
  -Мне что ещё раз повторить вопрос?
  -Слушай, девочка, я же сказал, я занят. Посидите тут молча немного , и всё будет хорошо.
  -Нет, хорошо совсем не будет,- за весь разговор с водителем, девушка успела написать папе и позвонить, чтобы он послушал разговор. Этого было достаточно, чтобы сотрудник полиции всё понял.
   Долго ждать не пришлось, вскоре подъехала машина, и девочек выпустили. Несмотря на важное задание, отец девочек был тут. Он сильно волновался и сказал, что водителю сильно попадёт, и сам отвёл их до подъезда, там уже стояла Катя уже вся замерзшая. С того момента когда Лиза звонила Кате уже прошло пол часа, видимо девушка сильно переживала за сестёр, что даже вышла ночью на улицу.
  -Что случилось? Уже пол - часа прошло,- со злобой, но и с беспокойством говорила Катя.
  -Я дома тебе всё объясню.
   До квартиры все шли молча. Лиза сразу уложила сестру , а сама начала рассказывать причину своей задержки. Катя слушала молча с испуганным видом, и в конце рассказа ужаснулась
  -Знаешь, мне недавно, точнее месяц или больше назад, приснилось как раз это. Вы сидели в машине, ты всё возмущалась. А водитель не обращал внимания, но потом сон оборвался. Я думала это очередной кошмар.- Катя с ужасом проговорила эти слова.
  -Да, всё так и было, только потом я написала папе.
  -Может просто совпадение?!
  -Но ведь всё так и было! Это 100-процентное совпадение?
  -Не знаю, может ты права,- задумчиво сказала Катя.
  -Раз у тебя вещие сны, пусть тебе приснится, что я получу за контрольную по алгебре, а то...
  -Лиза, это не шутки,- прервала её Катя.
  -Да я тоже так считаю, просто должна быть от этого хоть какая-то польза.
  -Лиза!!
  -Всё молчу, молчу.
  -Я не знаю, что делать, но надо относиться к этому серьёзно, а не как ты!- Катя до сих пор была недовольна поведением подруги.
  -Ладно. Главное не забывай , что тебе сниться и записывай это,- сонно говорила Лиза- Всё, я спать. Спокойной ночи.
  Лиза сразу уснула, как будто ничего и не было, а Катя долго думала, вдруг её кошмар сбудется.
  
  Глава 3.
  Снова Кате приснился этот кошмар. Вот она идёт и всё время оглядывается. Ей холодно и страшно. Почни ничего не видно . надо бы идти медленно, чтобы не наткнуться ни на что, но она идёт всё быстрее и быстрее. Вдруг она услышала сзади шаги , которые уже совсем близко. Она оглядывается и хочет закричать, и слышит...
  -...Катя, Катя вставай, Катя. Ну она даёт!- Лиза стояла рядом с ней и трясла её, и вскоре не выдержав обрызгала её водой.
  -Что ты делаешь,- не до конца понимая, что происходит, Катя начала вставать.
  -Вставай, соня. Я уже успела мелкую домой сводить и прийти обратно, а ты всё спишь.
  -Я поздно уснула, всё думала...- Катя начала вспоминать сон.
  -Ночью надо спать, а не думать. Иди ешь.- Лиза как обычно по-хозяйски уже успела распорядиться завтраком.
  Катя потихоньку начала приходить в себя, а Лиза ходила как ни в чём не бывало, забыв о вчерашнем происшествии.
  -Я всю ночь думала о своих кошмарах, и...-начала Катя
  -Да забудь ты о них и не мучай себя- немного раздражённо ответила подруга.
  -Нет, я не могу забыть. Что если каждый сон начнёт сбываться, ведь все они реалистичны и могут произойти.
  -Ну раз они тебя сняться, значит всё можно предугадать и предотвратить,- Лиза больше была занята разливанием чая, чем разговором.- Если ты так волнуешься, попробуй вспомнить все свои ужасные сны и причём подробно, и так же последующие. Всё, решили, с сегодняшнего дня записываешь и вспоминаешь подробно все свои ужастики, а потом подумаем, что с ними делать. Я сейчас иду домой, а ты целый день занимаешься снами. И не вздумай отвлекаться.
  -Хорошо, я поняла,- уже веселее отреагировала Катя
  -Всё, я пошла. Оставляю тебя одну со своей головой, точнее с мыслями. Пока!- Лиза быстро одела куртку, бросила взгляд в зеркало и вышла.
  "Ну что, придётся с чего-то начинать. Придётся многое вспомнить, лишь бы хоть что-то вспомнить, ведь это было уже давно"- размышляла Катя. Она по удобнее села на кровать с блокнотом в руке и погрузилась в свои мысли.
  
  Глава 4.
  Тем временем Лиза спокойно шла, ни о чём не думая. Хотя она думала чем ей заняться сегодня, и остановилась на прогулке в парке. Она зашла домой переодеться, взяла книгу и отправилась в парк.
  Народу было немного, но девушка решила совсем уединиться. Она выбрала место, где совсем не было людей, села на скамейку и принялась читать. Книга была настолько интересна, что на не могла оторваться, но ей пришлось.
  Лиза сидела спокойно и читала.
  "Ты очень глупо поступила, и за это тебе и остальным придётся поплатиться,- услышала она голос над ухом сзади, а рука в перчатке закрывала ей рот, так что она не могла повернуть голосом.- Надеюсь, вскором времени ты усвоишь урок, и в следующий раз будешь думать" После этих слов, рука разжала ей рот и исчезла внезапно, как и появилась. Лиза быстро развернулось, но уже никого не было, как будто так и было. Девушка не знала что делать, как реагировать.
  "Неужели я совершила что-то ужасное,- крутилось у неё в голове- кто бы это мог быть? Не надо было вообще идти сюда!"
  Несмотря на шок, через некоторое время она успокоилась.
  "Значит это был мужчина, скорее всего парень, и у него были перчатки , и-и-и, а всё, больше ничего. И что теперь делать? Сказать папе? Нет , пока, надо самой разобраться. А может всё же рассказать? Сегодня рассказывать не буду, а потом что будет" Девушка взяла книгу , направилась к выходу, и решила позвонить Кате.
  Катя всё сидела и думала, но ничего в голову ей не шло. Она только написала свой недавний кошмар, больше ничего не вспоминалось. От раздумья, она устала и решила прилечь. Так она пролежала 2 часа и вспомнила три сна и расписала их в деталях. Когда она опять погрузилась в свои мысли, у неё зазвонил телефон.
  -Алло, ты дома?- волнующе говорила Лиза, как будто была чем-то напугана и спешила- Да? Хорошо, я к тебе щас зайду.
  Катя даже слова не успела сказать, но она уже привыкла, подруга часто так делала. Её волновало, почему Лиза взволнована, ведь её редко можно чем удивить, значит, явно что-то случилось, и серьёзное, раз это смогло всполошить саму Лизу.
  Через некоторое время, Лиза пришла как и обещала.
  -Привет, я тебе щас такое расскажу.- уже с порога говорила она.
  -Смотрю что-то серьёзное!?
  -Да, да! Короче... - Лиза уселась на диван и начала рассказывать.- ... и вот, я вобще не знаю что натворила. А у тебя, что с твоими ужастиками? Кстати тебе это случайно не снилось?
  "Лиза всё же немного странная,- думала Катя,- с ней такое случилось, а она рассказывает как будто это сплетня какая-то"
  -Нет, такой мне не снился. А так, я уже вспомнила три кошмара. Я всё думала....
  -Ну понятно, тебе надо больше думать, а то вдруг ещё что-то случиться, а мы не будем знать. Ну я пойду, а то мне столько ещё делать надо, ещё алгебра эта. Ну пока.- девушка быстро вышла
  -Да, спасибо что зашла, выслушала и поддержала меня,- уже сама себе сказала Катя, недовольно.- Эта Лиза вечно так, почему мы до сих пор дружим? непонятно.
  Подытожив это, Катя снова принялась за незаконченное дело.
  
  Глава 5.
  -Ненавижу эту алгебру. Задания как обычно сложные ничего понятного. Конечно же я опять получила три.- Лиза недовольно смотрела на оценку и сверлила её взглядом.
  -Не знаю, по моему, задания были не сложные, просто надо хорошенько подумать.- Катя говорила безразлично, как дежурную фразу.
  -И это мне говорит отличница. Может ты мне поможешь с алгеброй, подтянешь немного, поможешь?- Лиза умоляюще смотрела на подругу.
  -Нет, посиди сама позанимайся, там же нетрудно. Просто надо больше внимания.
  -Большое спасибо! Ты же знаешь, что я не понимаю алгебру, я уже какой раз тебя прошу.- Лиза была немного не в себя. Сколько раз она просила помощи у подруги, и столько же раз слышала отказ.
  -Нет, я не буду, попробуй сама, у меня и своих дел много.- Девушка уже хотела поскорей закончить разговор.
  -И каких же? Вспоминание снов?
  -Хотя бы это.
  -Ещё раз спасибо!
  Тут прозвенел спасительный звонок. Девушки часто так ссорились, но уже через урок разговаривали как ни в чём не бывало, но в последнее время они чаще стали ссориться. На следующей перемене Лиза подошла к подруге чтобы пойти вместе домой.
  -Вчера вроде вы с Настей гуляли, и как? -Немного не приятое для себя говорила девушка.
  -Нормально, вообще здорова. Фоткались, смеялись много, до сих пор щёки болят, круто было. Сегодня тоже хотели. Ну ладно, я домой сразу пойду, а то через полчаса уже выходить.-Катя быстро одела куртку и вышла со школы.
  "Теперь понятно, почему она не согласилась поехать в магазин. Я конечно не против, но наверно каждый так думает. Две лучшие подруги, которых знаешь с детства, а одну вообще с садика, почти все свои 16 лет, и тут они начинают общаться, "без среднего звена". Я конечно не против, но как-будто что-то не то. А самое главное, что мне не интересно с ними втроём, особенно вчетвером, когда Настя со своей подругой. Им , ведь хочется больше пообщаться друг с другом, а не со мной, про которую всё знаешь; ещё и у Насти очень интересная личная жизнь, где каждый день как в "Санта-Барбаре". Так то понятно, почему им интересно вместе, это ведь как новая игрушка, рассматриваешь её до тех пор, пока не надоест, а в дружбе это на года три не меньше. Короче надо смириться или что-то делать. Лучше конечно попробовать влиться в их маленький круг, что в принципе будет очень трудно для меня, точнее для моего характера".
  Лиза размышляла пока шла домой, она очень расстраивалась по поводу своего характера. Она знала, что не умеет дослушивать, успокаивать, показывать себя с хорошей стороны и многое другое; сколько не старалась она изменить себя, всё напрасно, каждый раз когда она пытается стать кем хочет, получается всё наоборот, она становиться вспыльчивой, не много агрессивной и несносной, также она часто всё копит в себе, все огорчения, обиды, иногда оскорбления, особенно если это со стороны близких, в как- то момент всё выходит наружу и тогда берегись, это как ураган во время бури, но это случается редко. Лиза всё думала, что ей делать и как поступить, но ничего подходящего ей в голову не приходило.
  "Уже половина , успеть бы всё сделать, и ещё надо фотик не забыть. Не думала, что с Настей будет так просто, она легко общается, сама всё рассказывает. Почему Лиза редко с ней общается, я бы каждый день с ней проводила, и по телефону ещё болтала бы. Лиза какая-то печальная в последнее время, наверно расстраивается из-за случая в парке, хотя на неё не очень похоже. Что она могла такого натворить, она очень любит шутить, но не так чтобы потом ей угрожали. Сколько раз она шутила над всеми, но никто не пробовал ей отомстить. Лиза может натворить дел и ещё каких, она это умеет" Катя размышляла пока шла до дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"