Хорхой Ольга : другие произведения.

Маленькое сумасшествие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вы слыхали выражение: "оплодотворенное лицо"?

В Москве полно сумасшедших, только они хорошо прячутся. Смотришь - приличный, вроде, человек, а он - псих паранойный. Или какой-то еще. В метро, например. Выхожу на платформу - а за мной старуха бежит, пальцем тычет и орет: "Дьявол, дьявол!" Убила бы. Вот из-за таких кликуш когда-то людей в острог, а где-то и на костер отправляли.
  
Но это уже давно было, а вчерась на вокзале пристал один, как говняшка на ботинок - не отвяжешься. Приличный, вроде человек, одет хорошо и с кейсом, а протолкался через толпу и хвать за руку. Я вырываться стала, а другой рукой в кармане кошелек подальше ховаю, и вообще перепугалась. Добро бы молодая-красивая была, понятно было бы, а чего надо такому от тетки предпенсионного возраста - хз. И от этого страшно.
  
А он и говорит:
- Да ты не бойся. У меня дар такой - кого за руку возьму, о том знаю, что его ждет. И сказать ему должен.
Ну, думаю, в кошельке у меня от силы полтораста рублей, украдет - не жалко. Рискну. Спрашиваю:
- Гадалка, что ли?
- Можно и так, - отвечает. - Только гадалки врут, а я - нет, гадалки этим деньги зарабатывают - а я только теряю. Уже третье место работы меняю за год, кому приятно будет, когда о нем правду говорят? А руки жать то и дело приходится.
- Кому приятно? - возражаю. - Мне, например.
- Это как знать. Ты вот хочешь уехать - а тебя не отпустит.
- Кто, дочь?
- Нет, Москва. Она - хитрая старая стерва, что к ней в руки попалось, пока не высосет досуха - не отдаст.
- Ну, с этим поспорю. Меня уже ничего здесь не держит.
Смеется и качает головой.
- Никто не верит, а когда убеждается - поздно. Вот мне говорили: ты - бездарь, и радуйся, весь мир перед такими открыт, так нет же, завидовал. И кому? Вот, думал, писатели, художники - пусть сейчас еле концы с концами сводят, за то от них хоть что-то останется. А что от меня, кроме дерьма и кучи мусора? Обидно.Дозавидовался. Подошли ко мне двое на станции Курской: один высокий в темных очках, другой пониже,крашеный и с пирсингом.
- Люди в черном? - чуть не в голос смеюсь.
- В каком хотят, в таком и ходят. Эту пару не только я встречал. У первого всегда очки, а у второго - крашеный ирокез и пирсинг. Так вот, спрашивает тот, что в пирсинге, сообщника: "Этот, что ли?" Тот кивает. И этот, попугай, тогда ко мне: "Ты хотел иметь дар?" А я и двинуться не могу, как парализовало. Киваю. Он смеется: "А не надорвешься?" Качаю головой. "Ну, прямо болванчик какой-то, нет, чтоб слово сказать, а он только башкой мотает". "Путы убери, - отвечает высокий. - Пережмешь - на всю жизнь калекой оставишь". Тут меня попустило. Высокий продолжает: "Дар - это как сумасшествие, только маленькое. В дурку, конечно, за него не упрячут, но жить конкретно мешает. Не боишься?" "Нет, отвечаю, всю жизнь мечтал хоть что-то из себя представлять, да не дано мне". "Ну, - ухмыляется высокий. - Держи". И по плечу хлопает. Смотрю - а их уже нет, только часы не без четверти восемь показывают, а полвосьмого. С тех пор началось. У меня еще ничего, мелкие неприятности. Я девушку знаю, у которой дар - легкую смерть людям давать. Так она уже третий срок мотает, за неумышленное убийство.
  
И замолчал, на меня вопросительно смотрит и руку не отпускает.
- Нет, - говорю. - Мне эти пидарасы со своими дарами нахрен не сдались. И так неплохо живу.
- А у тебя есть дар, - ухмыляется.
- Это какой же?
- Людей оплодотворять.
У меня аж челюсть до полу. Нет, понимаю, если бы это парню сказали, но тетке хорошо "за сорок"...
- Это как?
- Каком кверху. Сунул-вынул, и бежать. А человек идеей заболел, носится с ней, как дурак со ссаной тряпкой. Пока не родит - не успокоится.
  
А и впрямь, - думаю. Подбила одного парня анимацию рисовать - так он четвертую студию меняет, все никак не впишется, а планшет не хочет бросать, хоть и обрыдло ему все хуже перловой каши. Другой девушке подбросила пару сюжетов для яойной манги - так она уже третий роман издает, и все об однополой любви. Еще одну подбила на "дримхакер" сходить - так это теперь известная эзотеричка, кто - говорить не стану, уж больно личность гумозная. А сама? Что сама - живу. Мне как-то оно не мешает. Как тот раввин - куры-то дохнут у другого, а у него "еще столько идей!"
  
И ведь не догадывалась, пока этот хмырь не сказал. Только вот два мужика-дарильщика ко мне не подходили. Но на сто процентов, конечно, не поручусь.
  
Это что же, учитывая интернет... сколько народу я в мозг оттрахала?!
О_о

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"